geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() дубль
Коротаева Ольга «Пышка из другого мира, или Как стать стройнее всех» аннотация писал(а):
После предательства мужа я загадала стать стройнее всех и задула свечи…
Кто же знал, что желание сбудется таким образом?! Я в другом мире, вокруг злобные орки, для которых мои сто тридцать килограмм лишь на один зуб! Сдаться? Нет уж. Я покажу зелёным, почему директора нашей фирмы сражались друг с другом, лишь бы их секретарём была не очередная красотка фотомодель, а пышнотелая Дюймовочка Цветкова! Очень напоминает стеб на тему босс - секретарша. Я понимаю, что и толстушки могут быть довольно привлекательными, но 130кг. – явный перебор. Хотя на фоне могучих, туповатых орков самое то. Затем оказалось, что орки не слишком тупые, а по сравнению с другими расами в данной истории очень даже ничего. По мне некоторые шутки, так сказать, на грани, вероятно, являются попыткой автора использовать гротеск и абсурд для создания комического эффекта. Но не слишком удачно. Например, о драконе – многочлене. Или о том, как героиня потом отомстила бывшему мужу. Про так называемую потерю девственности я вообще умолчу. Хотя юмор – дело вкуса, и то, что для одного читателя покажется смешным, для другого может быть неприемлемым.По-видимому шутить тоже надо уметь. Оценка 4 с минусом. _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() дубль
(Морриган) Лана Лёгкая, Кабацкая Ольга «Попаданка для проклятого герцога, или Я ваш семейный доктор!» аннотация писал(а):
Скучна ли жизнь фельдшера скорой помощи? Точно нет! Можно не только сбить у “умирающего” 37,2, но и провалиться под лёд, а вынырнуть в другом мире! Ну как вынырнуть… быть выдернутой из ледяной воды брюнетом, словно сошедшим с обложки глянцевого журнала. Но восхищаться не стоит. Герцог не только проклят, так и его характер оставляет желать лучшего! Да и вообще нам не по пути! Меня ждёт отбор невест местного принца, а хама ждёт дома дочка… Что значит ребенок болен? Как это герцог выиграл меня в карты?! Приспускаем штанишки, ваша светлость, я ваш семейный доктор! Довольно посредственная бытовушка. Героиня, фельдшер по профессии, попадает в другой мир, начинает прививать местному населению правила гигиены и лечить народными средствами. Из невразумительной аннотации трудно сделать какие-либо выводы. Только поэтому начала читать. Герой - герцог, оборотень - волк, со вздорным характером. Его отношения с героиней развивались без огонька. Мир фактически никак не прописан, а то что удалось почерпнуть из объяснений автора вызывает только негатив - грязь, вонь и прочие прелести позднего средневековья. Даже фамилиар не улучшил впечатления. Думаю, что уже завтра не вспомню о чем читала. оценка - 3 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() дубль
Циль Антонина «Замуж не напасть» аннотация писал(а):
Ничто, как говорится, не предвещало. Но магический призыв сработал – и вот я уже успешный рантье… в ИНОМ мире. Мой капитал потихонечку растет. Я покупаю старые дома и кое-что в них меняю. И вот из-за этого самого «кое-чего» мной заинтересовались довольно влиятельные люди. Они обратились ко мне с предложением выйти замуж за наследника старого аристократического рода. Только так, под защитой мужа, я смогу безболезненно продолжить свой бизнес.
Я, в принципе, не против. Замуж выйти не напасть – лишь бы замужем не пропасть. Тем более, что замужество позволит мне взять опеку над мальчиком-сиротой, к которому я очень привязалась. Однако в моем брачном договоре имеется нюанс – мой муж болен из-за проклятия. Но когда меня какие-то болячки и чары останавливали? Первый том дилогии. Фентези - бытовушка. Попаданка обустраевается в другом мире. Болезненная героиня попала в тело наследницы аристократического рода, но вынуждена скрываться, так как её с сестройпреследуют те, кто охотиться за разработками их отца. Замужество с проклятым герцогом позволило ей усыновить мальчика - сироту и встретиться с сестрой. Героиня получила плюшки в виде довольно сильного магического дара и помощи от нечисти, но и проблем обрела немало. В своём отношении к героям я до конца не разобралась, но это только первая часть. Легкий слог, увлекательный, динамичный сюжет, без особых перекосов. Понравилось, но осталось дождаться вторую часть. оценка - 4 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() дубль
Твое величество. Истинный облик (Гончарова Галина) Автор начал новую трилогию, хотя цикл «Устинья» ещё не завершён. Главная героиня — Маша Белкина, бухгалтер, мать и бабушка, посвятившая себя работе. После смерти она попадает в другой мир в тело почти бывшей королевы, которую во дворце перестали считать за важную фигуру. Её муж добивается развода, фаворитка и её родственники устраивают травлю, а дворцовые интриги запутаны и сложны. Неожиданно для себя Маша получает способность превращаться в гигантскую гюрзу, что открывает перед ней новые возможности. Несмотря на интересную задумку, книга оказалась неоправданно растянутой. Многие второстепенные сюжетные линии слабо связаны с основным повествованием, и их легко пропустить без ущерба для понимания истории. Автор снова изобилует нравоучениями. Изменение характера героини не вызывает должного удивления у окружающих, хотя, по логике, должно было бы. Финал первой части вызывает недоумение: несмотря на свою силу и независимость, героиня всё же переспала с бывшим мужем, которого презирает. В целом первая часть новой трилогии о Маше Белкиной оставляет смешанные впечатления. Сможет ли автор исправить эти огрехи в следующих книгах и реализовать интересный замысел? Оценка: 4 с минусом _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10349] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |