Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Профессия - попаданец. "Наши" в иных мирах

geyspoly:

дубль
Коротаева Ольга «Пышка из другого мира, или Как стать стройнее всех»
аннотация писал(а):
После предательства мужа я загадала стать стройнее всех и задула свечи…
Кто же знал, что желание сбудется таким образом?! Я в другом мире, вокруг злобные орки, для которых мои сто тридцать килограмм лишь на один зуб!
Сдаться? Нет уж. Я покажу зелёным, почему директора нашей фирмы сражались друг с другом, лишь бы их секретарём была не очередная красотка фотомодель, а пышнотелая Дюймовочка Цветкова!

Очень напоминает стеб на тему босс - секретарша. Я понимаю, что и толстушки могут быть довольно привлекательными, но 130кг. – явный перебор. Хотя на фоне могучих, туповатых орков самое то. Затем оказалось, что орки не слишком тупые, а по сравнению с другими расами в данной истории очень даже ничего. По мне некоторые шутки, так сказать, на грани, вероятно, являются попыткой автора использовать гротеск и абсурд для создания комического эффекта. Но не слишком удачно. Например, о драконе – многочлене. Или о том, как героиня потом отомстила бывшему мужу. Про так называемую потерю девственности я вообще умолчу. Хотя юмор – дело вкуса, и то, что для одного читателя покажется смешным, для другого может быть неприемлемым.По-видимому шутить тоже надо уметь.
Оценка 4 с минусом.

...

geyspoly:

дубль
(Морриган) Лана Лёгкая, Кабацкая Ольга «Попаданка для проклятого герцога, или Я ваш семейный доктор!»
аннотация писал(а):
Скучна ли жизнь фельдшера скорой помощи? Точно нет! Можно не только сбить у “умирающего” 37,2, но и провалиться под лёд, а вынырнуть в другом мире! Ну как вынырнуть… быть выдернутой из ледяной воды брюнетом, словно сошедшим с обложки глянцевого журнала. Но восхищаться не стоит. Герцог не только проклят, так и его характер оставляет желать лучшего! Да и вообще нам не по пути! Меня ждёт отбор невест местного принца, а хама ждёт дома дочка… Что значит ребенок болен? Как это герцог выиграл меня в карты?! Приспускаем штанишки, ваша светлость, я ваш семейный доктор!

Довольно посредственная бытовушка. Героиня, фельдшер по профессии, попадает в другой мир, начинает прививать местному населению правила гигиены и лечить народными средствами. Из невразумительной аннотации трудно сделать какие-либо выводы. Только поэтому начала читать. Герой - герцог, оборотень  - волк, со вздорным характером. Его отношения с героиней развивались без огонька. Мир фактически никак не прописан, а то что удалось почерпнуть из объяснений автора вызывает только негатив - грязь, вонь и прочие прелести позднего средневековья. Даже фамилиар не улучшил впечатления. Думаю, что уже завтра не вспомню о чем читала.
оценка - 3

...

geyspoly:

дубль
Циль Антонина «Замуж не напасть»
аннотация писал(а):
Ничто, как говорится, не предвещало. Но магический призыв сработал – и вот я уже успешный рантье… в ИНОМ мире. Мой капитал потихонечку растет. Я покупаю старые дома и кое-что в них меняю. И вот из-за этого самого «кое-чего» мной заинтересовались довольно влиятельные люди. Они обратились ко мне с предложением выйти замуж за наследника старого аристократического рода. Только так, под защитой мужа, я смогу безболезненно продолжить свой бизнес.
Я, в принципе, не против. Замуж выйти не напасть – лишь бы замужем не пропасть. Тем более, что замужество позволит мне взять опеку над мальчиком-сиротой, к которому я очень привязалась. Однако в моем брачном договоре имеется нюанс – мой муж болен из-за проклятия. Но когда меня какие-то болячки и чары останавливали?
Первый том дилогии.

Фентези - бытовушка. Попаданка обустраевается в другом мире. Болезненная героиня попала в тело наследницы аристократического рода, но вынуждена скрываться, так как её с сестройпреследуют те, кто охотиться за разработками их отца. Замужество с проклятым герцогом позволило ей усыновить мальчика - сироту и встретиться с сестрой. Героиня получила плюшки в виде довольно сильного магического дара и помощи от нечисти, но и проблем обрела немало. В своём отношении к героям я до конца не разобралась, но это только первая часть. Легкий слог, увлекательный, динамичный сюжет, без особых перекосов. Понравилось, но осталось дождаться вторую часть.
оценка - 4

...

geyspoly:

дубль
Твое величество. Истинный облик (Гончарова Галина)

Автор начал новую трилогию, хотя цикл «Устинья» ещё не завершён. Главная героиня — Маша Белкина, бухгалтер, мать и бабушка, посвятившая себя работе. После смерти она попадает в другой мир в тело почти бывшей королевы, которую во дворце перестали считать за важную фигуру. Её муж добивается развода, фаворитка и её родственники устраивают травлю, а дворцовые интриги запутаны и сложны. Неожиданно для себя Маша получает способность превращаться в гигантскую гюрзу, что открывает перед ней новые возможности.
Несмотря на интересную задумку, книга оказалась неоправданно растянутой. Многие второстепенные сюжетные линии слабо связаны с основным повествованием, и их легко пропустить без ущерба для понимания истории. Автор снова изобилует нравоучениями. Изменение характера героини не вызывает должного удивления у окружающих, хотя, по логике, должно было бы. Финал первой части вызывает недоумение: несмотря на свою силу и независимость, героиня всё же переспала с бывшим мужем, которого презирает.
В целом первая часть новой трилогии о Маше Белкиной оставляет смешанные впечатления. Сможет ли автор исправить эти огрехи в следующих книгах и реализовать интересный замысел?
Оценка: 4 с минусом

...

geyspoly:

дубль
Юраш Кристина «Походная жена генерала дракона»
аннотация писал(а):
И сейчас я смотрела в знакомые глаза, держалась за рукав алого мундира, и чувствовала, что готова простить все, пятно на моей репутации, клеймо “брошенной невесты”, осуждающие взгляды и шепотки за спиной, лишь бы он спас моего Кириана.
— Я прошу вас, — взмолилась я, а глаза застилали слезы. — Ему всего шесть! Он совсем маленький! Он остался в нашем поместье... В Лисмирии! Которую захватили враги!
— Анна-Шарлотта! — произнес муж строгим и даже осуждающим голосом, беря меня за руку и пытаясь оторвать меня от генерала. — Прекратите! Господин генерал, мне очень неловко за свою супругу! Она очень разнервничалась. Поэтому немного не в себе! Еще раз прошу ее извинить…
— Миссис Легард, — произнес генерал негромко. Он смотрел на меня, а я не могла оторвать взгляд от его красивого лица. Все дышало вежливым холодом отстраненности. — Война — не место для женщины. Особенно — для леди.

Сначала серия о генералах Моравия задумывалась как трилогия, но потом значительно увеличилась в объёме. Автора иногда заносит. Эта часть является продолжением "Жена из дома утех для генерала Дракона". Там главный герой этой части выглядел мерзавцем, но Юраш решила дать ему шанс. Меня же не оставляла мысль, что герой не мог настолько измениться и гнилая сущность когда-нибудь вылезет. Героиня - попаданка в тело возлюбленной героя, которую выдали замуж за другого, чтоб спасти честь семьи. Сейчас война с соседней страной, и героиня просит героя спасти её маленького сына, оставшегося на оккупированной территории. Превращение героини из изнеженной ромашки в боевую медсестру, выхаживающую раненных солдат, понять можно, а вот героя - нет. Не верю. Не может тот, кто предал и оставил на произвол судьбы одну женщину, стать нежным и преданным по отношению к другой. Такое неправдоподобно даже для жанра фэнтези.
Оценка 4 с минусом.

...

geyspoly:

дубль
Твое величество. Отражение зверя (Гончарова Галина)

Приключения опальной королевы Марии, в прошлой жизни бухгалтера Маши Белкиной продолжаются. Ночь с почти бывшим мужем не прошла без последствий. Теперь Мария беременна и вынуждена бежать из дворца, чтоб спасти себя и будущего ребенка. Теперь у неё есть тайное оружие – второй облик, о котором почти никто не знает.
Вновь поражает множество второстепенных линий, никак не связанных с главной и без которых можно было бы обойтись. Например: история монахов – мужеложцев, пытающихся искусственно создавать двуипостасных. Или островитяне, присланные императором с целью похитить единственного двоипостасного, появившегося впервые за много лет.
Поражает образ короля Иоанна, почти бывшего мужа Марии. Глупый монарх может править лишь в том случае, когда за ним стоит некий серый кардинал. За Иоаном же никто не стоит. Так почему же его так долго терпят на троне?
Как всегда, множество нравоучений от автора. Гончарова без них ну никак не может. И терпимостью она не отличается. Вторая часть цикла не лишена интереса, но и только.
Оценка: 4

...

NLilija:

Начала читать третью часть "Молниеносный" Фёдора Бойкова и Дмитрия Дубова. Если начала третью книгу, значит первые две части понравились. Электрик в возрасте из нашего мира попадает в тело молодого парня, которого в последствии признают наследником умирающего князя. Из плюшек юный отпрыск получает питомца пса-грозового элементаля, преданного слугу, супер скорость, магию молнии и по ходу повествования находит хороших друзей. В мире присутствуют демоны и злые Хранители, с которыми герою придется сражаться. Есть конечно не до конца понятные места, но твёрдая 4+. Very Happy

...

geyspoly:

дубль
Попаданка плюс-сайз (Журавлева Юлия)

Обложка книги, увиденная на "Литрес", настроила меня на игривый лад, предвещая незамысловатое юмористическое фэнтези. Однако, прочитав ее, я поняла, что получила нечто совершенно иное.
Главная героиня, с помощью артефакта в виде кольца, перенеслась в другой, чрезвычайно проблемный мир. Этот мир когда-то пытались преобразовать маги, создав мощный портал, но вместо этого породили так называемый Разлом. С одной стороны, Разлом является источником магии для этого мира, но с другой – из него периодически появляются монстры, что приводит к кровопролитным битвам и гибели людей. В ходе развития сюжета выяснилось, что отец героини родом из этого мира, и магия ее семьи неразрывно связана с магией Разлома. Обретенная героиней магическая мощь лишь добавила ей новых проблем.
То, что героиня является плюс-сайз, никак не повлияло на развитие сюжета, и сама она не придавала этому значения. Единственной, кого волновали ее нестандартные формы, оказалась мачеха. Ее попытки заставить героиню соответствовать общепринятым стандартам выглядели весьма сомнительно. Особенно возмущало, что почти все персонажи, включая главного героя, пытались использовать героиню в своих целях, прикрываясь благородными мотивами. О том, что отец героини – персонаж кользкий и не однозначный, стало понятно сразу, но его сложные манипуляции с магией остались для меня не до конца ясными, и хотелось бы получить более подробные объяснения. В целом, книга мне понравилась, хотя и с некоторыми оговорками.

...

geyspoly:

дубль
Твое величество. Право крови (Гончарова Галина)

Заключительная часть цикла посвящена судьбе опальной королевы Марии, которой предстоит пройти через множество испытаний: рождение наследника престола, возвращение ко двору, противостоять бывшиму мужу и его новой супруге, а также изменить расстановку сил в новом мире.
В этой части цикла политические интриги достигают своего апогея. К моему удивлению, королева Мария проявила мудрость, отказавшись от мести тем, кто когда-то способствовал её падению. Она осознала, что эти люди могут принести пользу государству в будущем. Надеюсь, это решение окажется верным.
Марии также пришлось пойти на компромисс, скрыв часть правды о поступках Иоанна. Это позволило избежать ненужных объяснений и упростить ситуацию. Любовница короля сама себе вынесла приговор, навредив и себе, и своей семье. Заговорщики были обезврежены, а вместе с ними и те, кто занимался чудовищными экспериментами над людьми.
Как и прежде, в романе Гончаровой женщины играют ключевую роль, а мужчины обеспечивают им надежную поддержку. Хотелось бы надеяться, что в будущем автор отступит от этого стереотипа.
Оценка: 5

...

geyspoly:

дубль
Тайны бродячей таверны (Гаврик Зинаида)

Зинаида Гаврик вновь радует своих поклонников. На этот раз в центре внимания – Алекс, свободолюбивая и независимая героиня, которая, сбежав от парня, подчинившего её с помощью магии, оказывается в удивительном городе Пряниксберге. Здесь её ждут не только новая работа и обретение неожиданного, непредсказуемого дара, но и знакомство с целой галереей колоритных персонажей. Однако прошлое не отпускает: бывший возлюбленный и его сообщники прилагают все усилия, чтобы вернуть Алекс в прежнюю жизнь.
Мне очень нравится творчество автора, и поэтому большой объём книги стал для меня несомненно плюсом.
Несмотря на кажущуюся новизну сюжета, я постоянно находила параллели с романом «Служба устранения магических конфузов». В обеих историях присутствуют навязчивый поклонник, главный антагонист, проявляющий заботу о героине, и случайно появившийся магический помощник. Героиня в обоих случаях выступает защитницей нуждающихся и противостоит силам зла, искусно маскирующимся под добродетель. Хотя я обычно не люблю повторы, здесь это совершенно не мешало. Книга стала отличной «перезагрузкой» перед началом рабочей недели.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню