lisichka-n | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2010 13:10
Потрясающий перевод! Читать это произведение - чистое удовольствие! NatalyNN, сodeburger, спасибо вам огромное, за доставленную радость!
Радуюсь как ребёнок, когда нахожу новое произведение Ховард. Салли, не смотря на все свои достижения, так и не смогла вылезти из подросткового возраста! Добившись так много в своей работе - он осталась ведомым человеком. И при этом пытается всю ответственность за испорченную жизнь спихнуть на Риса. Муж, у нас, то ещё горой. Но трудно ожидать от мужчины кардинальных перемен. И вообще, думаю Салли бы и не влюбилась бы в него так, без остатка, если бы он был "обыкновенным" ни чем не примечательным. А сейчас, семь лет спустя, тем более, даже не посмотрела бы на него, если бы он начал перед ней стелиться! Её покорила, грубая, первобытная сила Риса, а она хочет это в нём искоренить На протяжении всей главы, очень хотелось чем-нибудь заехать в героиню. Герою, тоже хотелось дать пинка. Атавизм - это ещё слабо сказано! У него явно замашки неандертальца . Хотя... чем-то он мне очень даже симпатичен Но очень хочется чтобы и он приложил душевные силы к примирению. Ведь когда всё даётся легко и просто - это не ценишь. MinaMurray - согласна с тобой. Герой должен показать себя во всей красе. |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2010 13:24
Цитата:
КАКИЕ ещё нужны подтверждения? Подтверждения чего ? Его сексуальной полной совместимости и великолепного секса с этой женской единицей ? А любовь-то где ? Я не говорю про "сладкие блинчики с сиропчиком" и "сопельки" типа "Люблю , не МоГУ жить без тебя , дорогая, только ты одна способная сделать меня счастливым" А счастье у них только на генитальном уровне. Только там. Живут несколько недель в одной квартире. Абсолютно чужие друг другу люди. Семья - это нечто другое. Да , секс - одна из важнейших сторон семейной жизни , но гармония только там - это лишний раз доказывает всю несостоятельность этого брака. Она пишет книгу , он работает. И никаких точек соприкосновения , кроме секаса. Такой брак заранее обречен на провал. Кончится новизна половухи и что ? Сколько они до первого разрыва жили вместе ? Всего-то ничего, учитывая частые отлучки в командировки Риса и его ранение и т.д. Прекратится химический процесс под названием влечение и ничего не останется. Банкротство этой семьи НЕИЗБЕЖНО. _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
Лариче | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2010 13:42
Дамы,большое спасибо за такой скорый перевод! Но как же меня бесила Салли в этой главе, ведь она даже и не пыталась устроиться куда-нибудь работать,у нее же вроде бы потрясающая репутация репортера, зато откуда-то уверенна,что она пишет стоящий роман,даже до того ,как Рис прочитал рукопись.И как Салли собиралась жить уволившись? Непонятно. |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2010 13:53
|
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2010 14:01
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2010 14:10
Да , лопухнулась Линда с названьицем своего романа, простите мне мою грубость. Какая ж это независимая жена ? От нее же ничего ровным счетом не зависит? Безвольная она. Я бы поняла названия что-то типа " Раба секса" или " Зависимая от секса жена" . А что ? Звучит заманчиво и настраивает на сюжет , вполне соответствующий названию книги. _________________ Котик от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2010 14:33
Цитата:
Ну почему, почему так случилось, что она любит мужа, а не Криса? Это что же тогда получилось бы ? Опять любовный треугольник? Салли любит Криса , Крис Любит Эми. Всем хорошо и весело ? Ну Салли. Ей срочно требуется трансплантация головного мозга. Срочно!. Цитата:
— А ты знаешь, почему мужики дают им имена?
— Нет, почему? — спросила она, пытаясь унять смех. — Просто нам не хочется, чтобы самые важные решения в нашей жизни принимались неизвестно кем. Линда Ховард" у любви свои законы" Думаю, что Салли может всю вину за свое безволие переложить на ...Ну , сами знаете на что ! Только вот как она назовет эту часть своего тела ? _________________ Котик от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
Тишина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2010 15:30
А меня все устраивает в романе. Девочки, огромное вам спасибо, за качество и быстроту, а главное за ощущения, мы еще от них баталий не отошли, а тут новые подперли диафрагму.
А чего мы все хотим от ГГ-ев? Ведь если бы вся эта непоследовательность в их чувствах не наблюдалась, было бы нам это так интересно? ГГ-ой имеет комплекс по отношению к своей жене, он просто не может спокойно о ней думать, сразу становится похож на солдата-убийцу. А ГГ-ня ждет самого главного в жизни признания от любимого мужчины, чтобы все ему простить, и его поступки, и его слова, и того, чего он ее лишил. Ради всего этого она потратила на свое совершенствование долгих 7 лет и она по праву должна заполучить главный приз, а не отдавать его кому-то. _________________ Мы созданы из вещества того же, Что наши сны. И сном окружена Вся наша маленькая жизнь. Уильям Шекспир |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2010 15:55
Спасибо за перевод,замечательная глава. И я не считаю поступок Салли глупостью или рабой секса.Она меня восхитила,суметь подняться над обидой,злостью,раздражением -это сила личности,это зрелость.Проще всего хлопнуть дверью.Сложнее попытаться построить отношения.Ведь Рис пытается заполучить ее,своими методами,порой шокирующими. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2010 16:09
Цитата:
И я не считаю поступок Салли глупостью или рабой секса. А как же тогда это отрывочек :"...Ее взгляд прикипел к зрелой мужской плоти, и бессознательно она провела по губам влажным языком. Один только его вид делал ее слабой!"? А этот : "Длинные руки окружили ее и притянули к полуголому телу, и она задрожала от эротической власти, довлеющей над ней." ? Цитата:
Она меня восхитила,суметь подняться над обидой,злостью,раздражением -это сила личности,это зрелость. А это ничто иное , как доказательства слабости Салли : "Она любит его и беспомощна против его страсти. Он может вытирать ноги и уходить , громко хлопая дверью , ему будут ВСЕГДА звонить всякие Корал , а Салли , словно комнатная собачка , для вида тихо потявкает , но перестанет показывать свой характер ,если такой есть , едва хозяин рявкнет на нее или ,погладив пузико, даст лакомство. В нашем случае, таким лакомством , наркотиком - это уж как вам угодно ,является секс в чистом виде. Цитата:
Она меня восхитила,суметь подняться над обидой,злостью,раздражением -это сила личности,это зрелость. И каким же образом Салли поднялась , позвольте спросить ? В какой умудрилась она главе это сделать ? И где подтверждение силы и зрелости духа ? _________________ Котик от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
LORMUREL | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2010 16:24
Девушки, спасибо огромное за прекрасный перевод!
Комменторовать не хочется. Не понимаю я поступки, вроде-бы интеллектуально развитых, героев. Все свелось к примитивной похоти, как подростки. При этом, мне легче понять Риса, чем Салли. Обычно женщины думают сердцем, иногда головой, а наша героиня...совсем другим местом. _________________ "Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2010 16:29
Да, мне не очень нравятся поступки Риса,некоторые меня шокируют.
Но Салли обычная женщина,которая любит,которая хочет любви и хочет секса,хочет заниматься сексом и это естественное проявление человеческой натуры,тем более у ее небыло другого мужчины. Я считаю,что зрелость ее личности заключается в том,что когда она обнаружила пустую квартиру,проще всего злиться,устроить скандал,ненавидеть,уехать. А она поднялась над этой ситуацией,пытается построить отношения и пишет книгу книгу в достойных условиях,занимается сексом с люимым человеком.Этого у нее небыло 7 лет и может не быть,она живет сегодняшним днем.Да жизнь ее не идеал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2010 16:31
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2010 16:42
шоти писал(а):
Да, мне не очень нравятся поступки Риса,некоторые меня шокируют.
Но Салли обычная женщина,которая любит,которая хочет любви и хочет секса,хочет заниматься сексом и это естественное проявление человеческой натуры,тем более у ее небыло другого мужчины. Я считаю,что зрелость ее личности заключается в том,что когда она обнаружила пустую квартиру,проще всего злиться,устроить скандал,ненавидеть,уехать. А она поднялась над этой ситуацией,пытается построить отношения и пишет книгу книгу в достойных условиях,занимается сексом с люимым человеком.Этого у нее небыло 7 лет и может не быть,она живет сегодняшним днем.Да жизнь ее не идеал. Извините меня , пожалуйста , но это бред чистейшей воды. Прискакала к Рису , вся такая готовенькая к новому псевдосражению , покочевряжилась по вопросу рукописи и опять ( я уже со счета сбилась ) отдалась безвольная и на все согласная Рису. Зрелостью и умом было бы решение оставить Риса с ентой рукописью и с носом, найти себе другое прибежище. Пойти работаь переводчиком , благо знание шести , заметьте , языков позволили бы сделать это. Ан , нет !!! Чешется одно место и все тут. А чесалка , простите за прозу и грубость реалии , есть у Риса. Ну и ... _________________ Котик от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2010 16:55
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||