whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 18:34
Цитата:
Розичек, все волнуются. Так давайте по этому поводу вообще не разбирать рассказы, а? Юль, не передергивай. Если автор послал рассказ на конкурс, значит, ему интересно мнение других. И мнение непредвзятое. А мне – так вообще интересно почитать про фантазии и идеи авторов. Добрый вечер, автор рассказа «Дурман». Цитата:
Короче, в итоге, продумав все, я осталась довольна результатом (в отношении идеи и ее подачи) на момент отправки, если бы было не так, не решилась бы Цитата:
Ведь совсем не обязательно персонажа корректировать тон в тон с миром, я подумала... Ну а почему бы и нет? Вы считаете, что зря? Что же, я автор, мне так захотелось, оправданий больше нет , но я справедливо считаю, что в подобных конкурсах, да и вообще в творчестве, читатель руководствуется не столько какими-то где-то записанными правилами, сколько своим восприятием Ггггг… автор, сижу и улыбаюсь, ага. Я тоже всегда отстаиваю свои произведения, доказываю, подробно рассказываю и считаю, что если это делается вежливо и аргументировано, то защита своего рассказа - НЕОТЪЕМЛЕМОЕ ПРАВО АВТОРА. Так же, как рождение ЕГО героев и личное виденье ЕГО СОБСТВЕННОЙ истории. Вы – боец! Я принимаю ваши объяснения. Цитата:
ради них я буду продолжать совершенствоваться И только ради них? Цитата:
Возможно, надо этот пункт описать при объявлении конкурса в чуть расширенной формулировке, чего можно, а чего нельзя? Это так, мысли вслух Для обсуждения... Лара, согласна, что в условиях конкурса про бету стОит упомянуть _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 18:49
Bad girl писал(а):
А где же Ким с пространными рассуждениями? (мрачно) на работе... А теперь к нашим рунопроизводителям. Ээээээ... товарищи, вы че? Когда я говорила, что собираюсь устроить нагоняй критикам - я не махала рукой, не стреляла в воздух, не кричала "Марш!!!" и никак не призывала к бойне. Вы сейчас спорите об абсолютно разных вещах. Вы вообще не спорите, вы бодаетесь. Разойдитесь по углам и подумайте. Я согласна с тем, что ОЧЕНЬ тяжело читать безграмотный рассказ. Безграмотный не логически (мы сейчас обсуждаем), а орфографически. Но никакие ошибки, никакая речь, не скроют от меня, что передо мной - Писатель. Потому что пишут душой, а не мозгами. Об этом я хотела сегодня поговорить, но вы ж не дадите!!! Вы ж поперек батьки в пекло!!! Да шо ж это такое!!! Быстра слезли все с моего пъедестала и не надо делать вид, что это голуби виноваты, а вы исправляли их ошибку )))) Почему я ругаю многие рассказы и некоторые из них весьма жестко. Авторы, быстра отвернулись и сделали вид, что вас здесь нет! Потому что они на порядок, а то и на два лучше чем оттюннингованные, отутюженные, залакированные, отредактированные, вылизанные пословно. Я вижу, когда человек пишет, потому что горит внутри, а когда потому что он считает, что умеет это делать. У меня по русскому языку в школе была четверка, и я не стыжусь этого. Я не считаю и не собираюсь считать себя идеальным человеком и одна из граней моей неидеальности - моя безграмотность. Но! Я никогда не встречала таких умных людей, как Ласки. И я говорю не о ее возрастной категории, а вообще. И пусть она ошибается в некоторых словах, абсолютно не в ладах с запятыми, но она по-настоящему умная во всех сферах. Она прочитала гораздо больше книг, чем я, она знает английский язык, ГОРАЗДО лучше, чем я, она знает историю в сотни раз лучше, чем я и что из того, что я где-то чуть грамотнее пишу? Вы не путайте Божий дар с яичницей. Безусловно, НЕОБХОДИМО отдавать свои рассказы на вычитку. Уважаемый Автор "Предначертанного"! Если Вы попросите меня отредактировать Ваш рассказ, то я не буду рецензировать остальные рассказы на том конкурсе, где Вы решите принять участие. Это будет честно. Так вот, вернемся к душе в рассказах. Ошибки меня злят, я дуюсь на автора, что он позволил себе заляпать свое произведение, понаставил клякс (ведь в школе нам снижали оценки за грязь в тетради), но я не могу отвернуться от того, что это ЖИВОЕ произведение. Я понаставила троек тем рассказам, за которые буду голосовать. Потому что из этих авторов вполне могут получиться настоящие писатели. Чем больше человек старается "сделать" свой рассказ, тем сильнее хромает его самобытность. Потому что когда пишешь, ты живешь там, где не действуют обычные земные законы и правила. Ты стараешься не упустить ниточку, связывающую тебя с твоим миром. И редакторский труд очень важная вещь, когда он настолько тонок и умел, что не затрагивает душу автора. Все наши разносы могут иметь практически уничижительный характер, но я стараюсь делать так, чтобы не тронуть Писателя, если я его увидела в рассказе. Повернуть его в нужном направлении - да, но не тащить за собой на аркане. Поэтому, дорогие мои, как бы я вас всех не любила, но вы уперлись рогом и не хотите видеть дальше собственного носа. Нет, не убивают ошибки рассказ, они его портят. Он, как Ослиная шкура, красота которой, не видна под грязным слоем. Он, как Настенька из сказки "Морозко", которой мачеха измазала сажей щеки. Но стоит ему упасть в пруд и отмыться, как он засияет на солнце бриллиантовой россыпью брызг. А мыться надо, факт. Я вернусь позже. |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 19:01
епть!
Беги дядя Мить, беги.... _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 19:04
О боже, Ласки, and the Oscar goes to…
Второй!!! Сегодня твой день!!! Цитата:
Почему я ругаю многие рассказы и некоторые из низ весьма жестко. Авторы, быстра отвернулись и сделали вид, что вас здесь нет! Потому что они на порядок, а то и на два лучше чем оттюннингованные, отутюженные, залакированные, отредактированные, вылизанные пословно. Цитата:
Ошибки меня злят, я дуюсь на автора, что он позволил себе заляпать свое произведение, понаставил клякс (ведь в школе нам снижали оценки за грязь в тетради), но я не могу отвернуться от того, что это ЖИВОЕ произведение. Я понаставила троек тем рассказам, за которые буду голосовать. Вооот!!! И я тоже проголосовала за те рассказы, к которым прицепилась И прицепилась именно потому, что УВИДЕЛА!!! Потому что сама работа заставила меня высказаться обстоятельно и пространно. Задела. Ким, И есть авторы, с которыми я просто ОЧЕНЬ хочу познакомиться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 19:21
Laskiell писал(а):
Я ведь тебя поймаю В очередь!!! Сегодня день моего директора, такшта инквизицией ты меня не запугаешь ) (прищурившись) Я не поняла... что за шуточки? Что за смешки? Разговорчики в строю?! |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 20:13
Laskiell писал(а):
Есть такая американская писательница Ким Харрисон. Так вот у тетки там что-то темное с образованием, однако она сама писала, что делает очень много ошибок при написании своих произведений. И над ее книгами трудятся два редактора. Другое дело, что язык у нее так и остается...хмм..порой сомнительным, но... среди огромного кол-ва писателей, трудящихся в этом жанре, она выделяется непрошибаемой логикой, закономерностью, интересным и многолинейным сюжетом, а так же достоверностью, насколько она вообще может быть в подобном жанре фентези. Эээээ... у неё аче-то степень по гуманитарным наукам и базовые по языку-литературе (бакалавр), так что не всё так плохо "Хорошесть" в данном случае дело субъективное - я, например, не осилила "Мёртвая ведьма пошла погулять" дальше первых нескольких страниц. whiterose писал(а):
Цитата: Возможно, надо этот пункт описать при объявлении конкурса в чуть расширенной формулировке, чего можно, а чего нельзя? Это так, мысли вслух Для обсуждения... Лара, согласна, что в условиях конкурса про бету стОит упомянуть Присоединяюсь Kimana писал(а):
Поэтому, дорогие мои, как бы я вас всех не любила, но вы уперлись рогом и не хотите видеть дальше собственного носа. Нет, не убивают ошибки рассказ, они его портят. Он, как Ослиная шкура, красота которой, не видна под грязным слоем. Он, как Настенька из сказки "Морозко", которой мачеха измазала сажей щеки. Но стоит ему упасть в пруд и отмыться, как он засияет на солнце бриллиантовой россыпью брызг. А мыться надо, факт. А к этому присоединяюсь втройне! _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 20:37
whiterose писал(а):
есть авторы, с которыми я просто ОЧЕНЬ хочу познакомиться. ИНТЕРЕСНО, КТО? Вот сегодня дочитала у Пристли ДЖЕННИ ВИЛЬЕРС, и надо же! Просто в тему конкурса приведу цитату: Да так ли это произошло - а может быть, все еще происходит там - или он видел сон? Ну конечно, сон! Из таинственных сокровенных глубин его существа, точно волна в океане, поднялось это странно живое сновидение, накатило и отхлынуло, и он опять остался один, дрожащий, потерянный, и сердце у него щемило, но он больше не чувствовал прежней безмерной усталости и не казался самому себе высохшим, как скелет в пустыне. Конечно, это таблетки. Они, должно быть, вовсю работают у него внутри, совершая там свои маленькие химические чудеса, чтобы заставить кровь энергичнее бежать по артериям. А его уснувшее, выключенное сознание, не ведая никаких наук, сотворило ослепивший его образ высокой стройной девушки с шелковистыми локонами. Из этого стеклянного шкафчика, из разговора с Отли, из перчатки и книжечки да акварельного наброска, висевшего на стене, внезапно возникла бедная Дженни Вильерс, вот уже сто лет как умершая и забытая повсюду, только не здесь. Разумеется, сновидение родилось из чувства утраты, а не наоборот. Во всяком случае, то был хороший сон, необычайно ясный и живой. Чиверел вновь вспомнил отдельные эпизоды и случайные обрывки разговоров. Удивительно, чего без всяких усилий может добиться в темноте уснувшее сознание! Вообще чудная вещь, да и сам Пристли давно у меня записался в любимчики, со времен 31 июня Прочла все баталии критиков и авторов и как-то призадумалась: стоит ли опять мучиться в новом конкурсе _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 20:47
Квадрик, ты сетовала, что нет моих стихов... Впервые в нашем цирке!!! Всего один день! Удивительное представление! Спешите! Только здесь и только сейчас! Злая-злая Баба-яга представляет Вашему вниманию и выносит на Ваш суд собственный сон! Если будете бросать тапки, то я ношу шпильки, помидоры только черри, яйца нифкоимслучае перепелиные, короче, беру натуральными продуктами и красной икрой )))))
|
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 20:50
Ооо!
Ким, "я ничего не понял, но твои слова запали мне в душу!"(с) У меня, как у старой извращенки, только один вопрос: кому отдалась душа? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 21:05
lorik писал(а):
Ты просто таки напрашиваешься Я даже всерьез подумываю повесить объявление: Особенности пунктуации прошу считать способом выражения авторского стиля колючка писал(а):
На новый рождественский конкурс, мы с Мирной решили ввести нововведение. Пока в разработке. Интересненько))) Теперь по развернувшейся дискуссии Незабвенный Шариков говаривал, что он "не согласен" причем "с обоими". А вот я с обоими согласна. Если рассказ меня задел-заинтересовал, то я без особых потерь пропущу несколько ляпов. Ну грязненький, ага))) но мордочка симпатичная просматривается, да? Однако постепенно накапливается "критическая масса" и если возникает перебор - извините! Теряю интерес к прочтению и раздражаюсь. Никакая "душевность" не поможет. И кстати о ней, о душе))). Кимчик! Говорила и говорю - стихи у тебя прекрасные! Потому что все на надрыве и душе! Но понимаешь... у других тоже самое. Вряд ли кто отрывает от себя свободное время и занимается любительским писательством не вкладываю в это душу. Зачем? Это делается только и исключительно ДЛЯ ДУШИ. Но с этой самой "душой" тоже не все так просто))). Умение все-таки совсем не помешает. Я, к примеру, хожу к очень хорошему парикмахеру. У него бывают дни когда он "на подъеме", а бывает что он работает просто "на профессионализме". И все же я предпочту этот профессионализм, чем ситуацию когда меня кто-то "с душой" обкорнает. Я, в принципе, понимаю о чем говорят Таша и Юля. И во многом согласна. Мне легче переварить хорошо сделанный текст, чем ооочень душевный, но напоминающий "песню чукчи на санях". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 21:10
Quadro писал(а):
Особенности пунктуации прошу считать способом выражения авторского стиля Вот ты знаааааааешь... В некотором роде я с этим даже согласна. Но у меня лютая ненависть к авторской пунктуации развилась еще в школьные годы чудесные, когда некоторые грамотеи - составители методических материалов ставили запятые и тире по велению левого ботинка, а я в экзаменационном диктанте должна была доказывать, что я не верблюд. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 21:17
Киииииим! только вспомнила о твоих стихах, а оказывается и тебе такая же мысль пришла!!!!
Ушла читать Araminta писал(а):
составители методических материалов ставили запятые и тире по велению левого ботинка, Я... Каюсь, грешна... Ставлю по велению левого ботинка . *К методическим пособиям отношения не имею * Ким, я сначала решила, что это конкурс тебя доконал))) Сон, душа, спор... Не-а, это осень... И знаешь, пока еще у тебя в стихах не больно. Томительно и влажно, но не больно. И слава богу! Вот ноябрь обычно - это "на разрыв". Тихонечко: Свиристель? Я раньше не слышала такого слова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 21:41
Quadro писал(а):
песню чукчи на санях". нельзя ли прослушать песню? 13 лет жила на Камчатке, но так и не услышала Kimana писал(а):
на Ваш суд собственный сон! Здорово! Мне только все время хотелось заменить слово ТЛЕН на другое...ну вот спотыкаюсь об него, и хотя по смыслу подходит, но не ложится В рифму было бы ЛЕНЬ, но по смыслу выпадает _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 22:03
Vlada писал(а):
нельзя ли прослушать песню? Я бы и сама с радостью ее прослушала))) Но пока только наслышана о ней с чужих слов))) Это уже почти раритет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 23:13
Araminta писал(а):
Но у меня лютая ненависть к авторской пунктуации развилась еще в школьные годы чудесные, когда некоторые грамотеи - составители методических материалов ставили запятые и тире по велению левого ботинка, а я в экзаменационном диктанте должна была доказывать, что я не верблюд. О дааааааааа, меня до сих пор от этого словосочетания трясет. "Посленезависимная" Украина стала просто-таки раздольем для авторской пунктуации А фамилия Ющук до сих пор снится иногда в кошмариках Quadro писал(а):
Тихонечко: Свиристель? Я раньше не слышала такого слова Это птичка такая... Должна быть... Kimana писал(а):
На старт! Ох, Ким, какие сильные образы! И этот ход с короткими предложениями, с четким ритмом цепляет сразу, с первого же куплета Quadro писал(а):
Ставлю по велению левого ботинка А вот сказала бы что правого - и могла бы съехать с темы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:51
|
|||
|
[12332] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |