Aleco:
А у меня от "Обещания поцелуя" остались такие воспоминания. когда происходит первая любовная сцена между героями я прочитала (может я все и выдумала, но как ни перечитывала - приходила к такому же результату) что Гг

Ггню сзади.
сидела и думала, неужели сразу и в ... такое извращение.
...
repeinik-a:
filchik писал(а):Читаешь подряд или с перерывами?
Я по возможности стараюсь автора прочитать всего последовательно по сериям. Исключение делаю только для тех, кто никак не читатется, что-то в романе мне не нравится, Тогда откладываю и принимаюсь за следующего
Aleco писал(а):"Обещания поцелуя" .... первая любовная сцена между героями...
Не переживай, ГГ-ня лежала на спине, точно тебе говорю

Вот, почитай сама: "— Нет, малышка, смотри на меня. — Оперевшись на локти, он взял в руки ее лицо. — Открой глаза, дорогая. Смотри на меня — мне это необходимо." Следовательно, они в момент близости смотрели друг на друга
Мария Ширинова писал(а): ... все остальные в большей, или меньшей степени просто вариации на тему Невесты.
Ага, я тоже обратила на это внимание: ГГ-ня сопротивляется, ГГ-й ее добивается. Но, тем не менее, мне очень понравился роман
"Своевольная красавица"
Несмотря на то, что роман похож по сюжету на предыдущие в серии (и, как подозреваю, на последующие), т.е. ГГ-ня не согласна на брак, сопротивляется изо всех сил, а ГГ-й все равно своего добивается, роман понравился своей необычностью. Очень порадовало то обстоятельство, что в обычную историю автор умудрилась вплести нечто мистическое, на что и не надеялась, когда начинала читать. Еще понравилось, что герои не тянули постоянно репку и не переливали из пустого в порожнее. Только один серьезный момент был, когда герои из-за недопонимания и домыслов чуть не расстались, но вовремя разобрались и больше таких глупостей не совершали. Приятно было читать про простое незамысловатое счастье героев от встречи большой семьи, от отношения между родными, которые никогда не оставят в беде и примчатся на помощь с другого конца света.
Еще роман запомнился тем, что не помню, чтоб в каком-нибудь другом романе ГГ-й был настолько сексуально озабочен, чтоб ему было нужно постоянное присутствие жены рядом. Утром, днем, всю ночь напролет.... Когда же они остальными делами заниматься успевали, когда спали? )))) Хотя, слуги же нужны зачем-то? )))
А про сам роман хочу сказать, что провела несколько приятных часов вместе с героями. Спасибо автору и переводчику.
Оценка -
отлично ...
Suoni:
repeinik-a писал(а):мне очень понравился роман "Своевольная красавица"
Роман о Ричарде Кинстере(Скандале).Мы в этой теме не раз вспоминали его имя. И роман мне очень нравится. Все-таки Шотландия завораживает. Катриона -настоящая героиня, достойна Кинстеров ( или они ее).
repeinik-a , спасибо за отзыв!

С удовольствием читаю отзывы, такие отличные. Заодно вспоминаю эти романы, которые читала уже давно. Чтобы перечитать, нет времени, а так вот , по отзывам, вспоминается.
...
Aleco:
repeinik-a писал(а):Не переживай, ГГ-ня лежала на спине, точно тебе говорю Вот, почитай сама: "— Нет, малышка, смотри на меня. — Оперевшись на локти, он взял в руки ее лицо. — Открой глаза, дорогая. Смотри на меня — мне это необходимо." Следовательно, они в момент близости смотрели друг на друга
Я эти моменты вспоминаю:
Обхватив ее крепче за талию, он прижал ее к себе. Она спиной почувствовала его твердую плоть. Она не знала, что делать с руками, и ухватилась за его руку, лежавшую у нее на талии.
— Если тебе нужна опора, ухватись за подоконник.
Опора. Она терялась в догадках. А он, задрав ей рубашку, прижался к ней.
Он приподнял ее ягодицы. Его бедра, словно колонны, обхватывали ее ноги. Они были подобны стали. Она чувствовала себя заключенной в клетке ею силы. Пойманной в капкан. Она вцепилась в подоконник, а он трогал ее, открывал, примерялся. Затем медленно, дюйм за дюймом проник в нее сзади.
Себастьян наблюдал, как его пульсирующая плоть скользит между ее круглых ягодиц, проникая все глубже и глубже, в то время как ее теплое тело принимает его, открывается для него, пока он не почувствовал, что полностью вошел в нее. Ее гладкие ягодицы ласкали его взор. Ее пальцы вцепились в подоконник. Она тихонько вскрикнула, но не от боли, а, скорее от неожиданности.
Он немного вышел из нее и снова вошел, чтобы она поняла, что ее ожидает,
Она попыталась вырваться, но он ее удержал, и теперь входил в ее тело сильными толчками.
Ей ничего не оставалось делать, как ему подчиниться!.. Ощущение было настолько эротичным, что она стонала, открываясь для него все глубже и глубже, позволяя своему телу полностью ему покориться.
И он завладел им. Как завоеватель, он утверждал свое право на нее и молился, чтобы этот акт навсегда отпечатался в ее сознании.
Он погладил ее ягодицы, которые теперь принадлежали ему, и начал ласково, пощипывать их, будто ненароком задевая нежную расселину между ними. Она содрогнулась. Он раздвинул черные завитки волос на ее лобке, и его палец вновь погрузился в ее горячую плоть. Он осторожно ласкал ее нежные влажные складки, проникая все глубже в теплую глубину ее тела.
...
repeinik-a:
Кто-нибудь может мне помочь разобраться в героях серии "Кинстеры"?
Меня интересует, откуда пошли их странные прозвища. Относительно Дьявола (Себастьяна) и Скандала (Ричарда) мне понятно, а вот что касается остальных?
И еще вопрос: я не сильна в английском, поэтому не могу понять, как к этой "компании" относится имя Вейн (Уэйн). Что оно означает?
Ну, а пока поделюсь мнением от романа
"Предложение повесы".
Ничего особенного не было, повествование приятное. Но вот финал настолько скомкан, что, если вырвать последние две-три страницы, так останется неизвестным, кто же главный злодей? Весь роман искали его, искали, а в результате все получилось очень сумбурно. В остальном к книге претензий нет, но и особого восторга от прочитанного тоже нет.
Оценка -
3 ...
Murmaid:
repeinik-a писал(а):как к этой "компании" относится имя Вейн (Уэйн). Что оно означает?
vane - в переводе "флюгер", по идее на русском имя должно звучать как "Вейн", так и переведено в романе "Клятва повесы", а в "Невесте дьявола" его почему-то зовут "Уэйн". Во всей серии переводчики как могут измываются над именами героев, Онория в одной из книг вдруг становится "Гонорией" - жуть просто!
Теперь о том, почему появилось имя Vane. Цитирую "Клятву повесы":
Цитата:Все его знают под именем Вейн, еще с тех пор, когда он поступил в Итон. Так его назвал Девил. Сказал, что ему всегда известно, откуда дует ветер и что он с собой несет . – На лице Минни появилось многозначительное выражение. – На удивление дальновидное для Девила высказывание, однако он попал в точку. У Вейна потрясающая интуиция.
Ой, как же мне нравятся первые книги серии о Кинстерах!
...
Murmaid:
Мария Ширинова писал(а):А Габриэль, который кое-где вдруг стал Гавриилом?
Да, помню, но он-то потом снова стал Габриэлем. Те же превращения Девил - Дьявол, но больше всех пострадала Элен - Элена - Хелен - Хелена.

Кстати, забыла, а Еленой она ни разу не была? Я читала серию с небольшими перерывами и мне все время казалось, что появляются новые герои и героини - имена-то меняются. Странно, издательство вроде-бы одно, можно было как-то скоординировать переводы, ну напечатать хотя бы для переводчиков список имен собственных.
Обидно, что нас, читателей, издательства не очень-то любят...
...
Кассиопея:
И вот мой отзыв на роман
Жаркая Страсть
Наконец-то добралась до Лоуренс.

Прочитала быстро и с удовольствием. Роман полностью написан в стиле Лоуренс.

Естественно, кроме любовной, присутствует и детективная и шпионская линия. Герои достаточно адекватные и решительные (а что главное вроде не глупые, а то в последнее время как раз мне везло на таких) люди. Клэрис, молодая леди, которая живет в провинции, после разразившегося скандала в обществе. Клэрис - особа решительная и целеустремленная, с сильным и волевым характером. Она стоит на своем и не идет на поводу у родителей и общества, за что ей честь и хвала.

Хотя давление со стороны отца было и достаточно сильным, но она не поддалась на провокацию и решила уж лучше жить в деревне, чем с нелюбимым мужем. Джек – после окончания своей шпионской деятельности, приехал в свое поместье, в котором он не был долгое время, где произошла его встреча с Клэрис при довольно необычных обстоятельствах. И естественно, между ними тут же возникло противостояние характеров.

Джеку крайне не понравилось, что Клэрис во время его отсутствия взяла в свои руки решение всех спорных вопросов в его поместье. Клэрис, девушка неглупая, не стала настаивать и передала ему все свои полномочия. В связи с чем возникло несколько интересных моментов и ситуаций, в которые Джек попал.

Поэтому пришлось ему с Клэрис прийти к компромиссу в вопросах управления.

Одновременно завязывается главная интрига романа- дядю Клэрис обвиняют в шпионаже и Клэрис пытается ему помочь. И естественно, в этом ей помогает Джек. Чтобы вывести негодяя на чистую воду Клэрис приходится вернуться в Лондон, где она встречается лицом к лицу со своим прошлым. Джек предложил Клэрис вступить в любовную связь. А так как она была замешана в скандале и не рассчитывала на замужество, то Клэрис решила взять от жизни все и без ложной скромности отдалась Джеку. Но, как можно предсказать и предугадать, Джеку любовной связи оказалось недостаточно и он решил ее завоевать и сделать своей женой (как практически во всех романах Лоуренс).

Конечно, к концу книги они разобрались с шпионами и со своими чувствами. Так как ничего нового Лоуренс мне не предложила, поэтому роману поставила 7 из 10.
...
Suoni:
Кассиопея писал(а):И вот мой отзыв на роман
Жаркая Страсть
Кассиопея, отзыв отличный! Конечно, у Лоуренс есть свои штампы. Как же без них. Это же почерк автора. И образы сильных, независимых героинь, которые становятся любовницами, но не спешащими к замужеству. Наверное, автор решила, что вот такие женщины и нужны членам Бастион клуба. Поэтому мы и встречаем их из романа в роман.И все равно , зная это, читаю Лоуренс с интересом. Что-то все-таки притягивает в ее книгах. Я считаю, что чувство дружбы, когда один за всех и все за одного. Ее герои никогда не остаются один на один со своими проблемами, и тем более , с врагами.
Кассиопея, спасибо за отзыв!

А теперь "Уступи соблазну"?
...
Кассиопея:
Девочки, спасибо за теплые слова!

Как прочитаю так сразу напишу свой отзыв!
filchik писал(а):Ага, особенно с цветами для церкви и местными дамами
Я именно этот момент и имела в виду.

Клэрис, молодец, не растерялась и не стала спорить.

И он сам к ней прибежал за помощью. А как вам момент, когда они срубили денег на яблоках.

И тоже благодаря Клэрис.
filchik писал(а):Кассиопея писал(а):
Герои достаточно адекватные и решительные
Это фирменный знак Лоуренс.
Именно, поэтому я люблю Лоуренс. Я на вскидку и не вспомню глупых и тупых героев, только чуть-чуть упертых.
...
repeinik-a:
Murmaid писал(а):vane - в переводе "флюгер"
Огромное спасибо за пояснения. Я, видимо, что-то пропустила и не могла никак понять, почему его так называют.
Хочу поделиться впечатлениями от прочитанной книги. Очередная из серии "Кинстеры".
"Все о страсти"
Оооо, с каким удовольствием я прочитала роман! Чиллингуорта избрали "почетным Кинстером"

"Доигрался"

Волочился за Онорией (будущей женой Дьявола), расхваливал Флик (будущую жену Демона), увивался за Алатеей (будущей женой Габриэля), флиртовал с Пейшенс (будущей женой Вейна). Его внимания удалось "избежать" только Катрионе (жене Скандала, потому как та была все время в Шотландии), и Филлиде, потому как она с Люцифером засиделась в глуши.
Мне очень понравилось как автор изобразила отношения героев. Поначалу Джайлз твердо намерен жениться по расчету, и только по расчету. Никакой любви он не допускает и в мыслях. Он так и говорит, что в жену ему нужно послушное ничтожество. Сначала я от такого оскорбления просто взбесилась.

Но, видимо, автор не планировала делать ГГ-я отрицательным. Она довольно скоро пояснила, почему ГГ-й так относится к будущему браку: он боится любви, боится любого чувства привязанности, боится вновь столкнуться с возможной потерей. Он безумно любил своего отца и, когда тот умирал у него на глазах, мальчику было всего 7 лет! С тех пор он старался никого не подпускать к себе близко, воздвиг броню, в которой был недоступен для чувств. Надо отдать должное его жене, которой удалось добраться до его сердца и убедить его, что любить - это не страшно, это - прекрасно. Это дает силы и веру, рождает наслаждение и страсть, открывает душу, залечивает раны!
Какие красивые любовные сцены изобразила автор, какую страсть! Одно удовольствие было читать.
И еще роман порадовал своей непохожестью на предыдущие книги серии. Если в книгах про Кинстеров все решали мужчины, именно они добивались согласия на брак от своих избранниц, то тут было все с точностью до наоборот. Чиллингуорт сопротивлялся изо всех сил, а Франческа его добивалась.
Оценка -
отлично
...
Suoni:
repeinik-a, отличный отзыв! Я, когда читала романы о Кинстерах, очень хотела, чтобы о Чиллингуорте была своя история. И о, радость, вышел этот роман. И очень хороший роман. Последняя фраза в романе принадлежит Девилу;"Добро пожаловать в клуб!". В Клуб Кинстеров. Своим стал Джайлз у Кинстеров. Согласна с оценкой.
Спасибо за отзыв,
repeinik-a !
...
filchik:
repeinik-a, отличный отзыв о прекрасном романе!
repeinik-a писал(а):Чиллингуорт сопротивлялся изо всех сил, а Франческа его добивалась.
Да уж, действительно необычно для Лоуренс. Франческа здорово его приручила, я поняла, что клиент готов, когда он натянул панталоны и отправился в Олмакс
Suoni писал(а):Последняя фраза в романе принадлежит Девилу;"Добро пожаловать в клуб!".
Отличный клуб - клуб мужчин, любящих своих жён
...
Розамунда:
Девочки, давно хотела спросить, какая у вас самая любимая книгу у С.Лоуренс?Та, которая перечитывается чаще других, или же запомнилась больше всего?
...
Мария Ширинова:
Розамунда писал(а):Девочки, давно хотела спросить, какая у вас самая любимая книгу у С.Лоуренс?Та, которая перечитывается чаще других, или же запомнилась больше всего?

Я ничего не перечитываю. Но из всей лоуренсовской библиотеки люблю больше всего
Розу в цвету и
Невесту дьявола.
...