Отголоски прошлого

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Джонатан Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 18.12.2011

>18 Мар 2018 18:49

7 ноября 2016
Парижский Диснейленд

Предоставив выбор Мэри Энн, я не ошибся. Есть в Парижском Диснейленде место, об одном упоминании о котором у всех, кто боится скорости, темноты, закрытого пространства и высоты, кровь стынет в жилах. Это - аттракцион The Twillight Zone Tower of Terror в Hollywood Tower Hotel, считающийся одним из самых сложных и дорогих во всем мире Диснея.
Быстрее, чем сама гравитация.
В основу аттракциона легла местная страшилка. Это история о том, что, якобы, в ночь 31 октября 1939 года молния попала в гостиницу, вследствие чего здание очень серьезно пострадало, а лифт с пассажирами таинственно исчез, может быть попав в чужое измерение... мрачненько, не правда ли?
Что же происходило с нами несчастными гостями парка, решившими пощекотать себе нервы?
Переступая порог отеля, попадаем в прошлое. Время словно отбрасывает нас на 70 лет назад: изобилие дорогих тканей и дерева, старинная мебель, брошенные кем-то кожаные чемоданы. Поражает внимание к мелочам - до деталей проработано абсолютно все. Повсюду следы разрушений, звуки, которые заставляют задуматься о существовании призраков... Я повел плечами, решив не показывать свою неуверенность. Не перед дамой же.
- Ну что, готова почувствовать силу свободного падения?! – прошептал я, входя в лифт.
Мэри Энн Бенкрофт писал(а):
- Думаю, что готова. - Отвечаю и добавляю, беря его за руку, - Главное, глаза не закрыть, чтобы полностью почувствовать.

Лифт доставляет нас на верхние этажи отеля. На смену люксовой обстановке приходит темнота, тусклый свет фонарей и индустриальный интерьер из какого-нибудь шутера: цепи, трубы, краники, задвижки. Наверху было довольно мрачно, но родители все равно привели с собой детей. Благо в этот день было чрезвычайно мало туристов.
Но вот дождались своей очереди, почти не разговаривая и морально готовясь к "прыжку". Тесное помещение, кресла. Садимся рядом, улыбаясь друг другу. Совершенно неожиданно лифт начинает падать. Воздух выбило из легких, не получается ни кричать, ни дышать. Тело отрывается от кресла, но ремни не дают выпасть, окончательно выбив воздух.
Нет даже сил повернуть голову. Сердце как бешенное стучит в груди. Мгновение остановки и тяжелое дыхание людей.
- Мэри...
Резкий подъем не дает мне закончить. Резкие скачки создают такую нагрузку на позвоночник, что кажется кости сейчас не выдержат. И вот створки открываются и мне открывается шикарный вид. От красоты и высоты перехватило дух. Кажется, я забываю, как нужно дышать. Но следует очередное падение, резкое и безумно быстрое. Желудок едва не попрощался с недавним обедом.
Тишина. Никто не пытается встать и покинуть лифт. Я снова с усилием повернулся.
- Мэри Энн, ты в порядке?
Девушка с силой сжала мою ладонь и промолчала.
Двери лифта открылись и к нам с улыбкой подошел сотрудник, который помог снять ремни и крепления. Мы покинули лифт на своих, все же трясущихся, ногах.
- Мне кажется, я никогда этого не забуду, Джон, - слегка дрожащим голосом сообщила мне девушка.
- Да, и я тоже...

Мы покинули аттракцион, более не произнеся ни слова. Их просто не было. Прошли к ближайшей скамейке и молча сели. Я посмотрел на часы. Вечер все ближе, у нас осталось совсем мало времени.
Я откинулся на спинку и хитро посмотрел на Мэри Энн.
- Я смотрю, ты любишь ужасы и фэнтези. - я улыбнулся. - Есть тут еще один прекрасный аттракцион. "Звездные войны" называется. Идем?
Аттракцион открылся в мае 2017 года. События немного изменены

»» 19.03.18 21:38 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.»
by ОЛЕЖА и DAMASSK
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кай Макнейл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.10.2017

>25 Мар 2018 14:15

Лондон. Полтора года назад.

Я мог бы считать себя рыцарем, если б спасенную от малоприятного светского вечера девушку отвез домой. Важно отметить, что именно к ней домой, пожелав доброй ночи и проследив, чтобы дошла до прихожей без происшествий. Но вместо этого Меган попала в «Лепрекон» и сидела за столиком напротив практически незнакомого человека, который собирался напоить ее вовсе не имбирным чаем, а виски. Куда катится вся осмотрительность? Или же благодаря костюму я выглядел безобидным поняшом? Ответ девушка дала сама, вспомнив о самой безвредной касте нашего времени.
Меган Марчмен писал(а):
- Вы точно не гей.

Вынесенный ею вердикт вызвал улыбку. Очевидна же закономерность: если б меня не привлекали женщины, то не интересовало бы декольте Меган, а значит она не оказалась бы в пабе, так явно контрастируя с этим местом. Не только своим элегантным платьем, вечерним макияжем и прической, а скорее той внутренней правильностью, которая ощущалась в ней. Она не пила крепкий алкоголь, негативно относилась к курению и вероятно вела правильный образ жизни. Навскидку назвал бы здоровое питание, пробежки по утрам, йогу и бассейн, добавив к ним какой-нибудь книжный клуб или другое хобби в качестве пищи для разума. А еще Меган упрямо хваталась за культуру диалога, стараясь удержать его в рамках деловых переговоров.
Меган Марчмен писал(а):
- Расскажите, чем после учебы вы занимались.

Смело выпив первую порцию напитка, который похоже пришелся по вкусу несмотря на упомянутую ранее нелюбовь к крепости, Меган поставила стакан на стол и взглянула на меня. Вряд ли спиртное так быстро изменило ее далеко не радужное настроение в лучшую сторону, но я определенно оценил появившийся в глазах блеск. На приеме они казались куда более тусклыми и безжизненными.
Говорить о себе мне было не очень интересно, наверное, потому что знал все и особо ничем не гордился. Не идеальный сын своих родителей, не лучший выпускник на своем потоке дипломированных знатоков закона, не самый талантливый адвокат, чтобы ворочать крупными многомиллионными проектами. Ничего занимательного для моей правильной собеседницы.
- По профессии я юрист, - достаточно лаконично ответил на ее любопытство. – Этим и занимаюсь в M&E после Кембриджа с переменным успехом. Возвращаю вопрос.
Куда увлекательнее подтвердить или опровергнуть сложившееся о девушке мнение словами из первых уст. Поэтому обновил стаканы, плеснув в них ароматной янтарной жидкости на несколько глотков, пододвинул к ней очередную порцию виски. В верно подобранном количестве он развязывал язык даже самым необщительным интровертам, даря ощущение пьяной легкости. И нужно его куда меньше, чем эля.
- Вам подходит эта профессия, - с легкой улыбкой заметила Меган. – Моя очередь? Я – врач. После окончания университета проходила интернатуру, а теперь работаю, в клинике Harley Medical Group.
Слова эти были произнесены с долей гордости, определенно с любовью относясь к своему призванию. Живо нарисованный моим воображением белый халат очень подходил внешней строгости, приправленной ложкой холодности. Она читалась во взгляде внимательных зеленых глаз, в ехидно приподнятых уголках губ. Ощущение, словно даже температура воздуха вокруг девушки на несколько градусов разнилась с вполне комфортным теплом майского вечера. Наверное, таким и следует быть медику, чтобы не принимать все слишком близко.
Пока Меган говорила, к столу снова подошла рыжеволосая официантка в ярко-зеленой блузке, тесно облегающей формы. Натяжение ткани на груди явно свидетельствовало о том, что пуговица вот-вот не выдержит напряжения и оторвется, обеспечив шоу. Похоже, мне сегодня везло. И это касалось не только досуга, но и тарелки с замаринованными в лимонном соке мидиями, которые девушка аккуратно поставила в центр.
- Новый рецепт Гарольда на дегустацию, - пояснила она не входящее в перечень заказанного угощение.
- Спасибо, - произнесла Меган, рассматривая моллюски, скромный вид которых совсем не соответствовал изумительному вкусу.
- Вы так скоро ресторанам конкуренцию составите, - я усмехнулся, кивнув в ответ на радушие владельца. – А комнату для курения обустроили?
- Хочешь курить в тепле – кури в машине, - поддела официантка, предварительно бросив взгляд на мою спутницу, словно решая, можно ли при ней отпустить вольность перед тем, как удалиться.
Никотин и выпивка были верными друзьями моего отдыха. Но далеко не всегда нераздельными, потому что бредовые законы Соединенного Королевства не позволяли с удовольствием скатываться в пучину вредных привычек и дымить посреди паба.
Взяв с подноса с морепродуктами очищенную креветку и отправив ее в рот, я вернул все внимание Меган и беседе. До того, как диалог прервало появление нового блюда, девушка говорила о своей работе в клинике. По привычке анализируя информацию, я задумался о специализации врача, подбирая направление деятельности. Фантазия почему-то хотела что-нибудь кровавое и настойчиво предлагала хирурга с острым скальпелем в руках.
- Значит, если у меня заболит сердце, попаду к тебе? – предположил шутливым тоном.
- Не сразу, - что-то загадочное появилось на мгновение на лице. – Скорее встретимся, если продолжите курить так много.
За легким разговором таял виски, обжигая горло пряным привкусом с едва уловимыми нотками трав и оставляя аромат дыма и дубовой коры. Я предпочитал его другому алкоголю, как и дед. Уильям Макнейл считал, что раскрыться напитку помогает решительно все, включая общество и атмосферу места, где он распивается. В этой его философии определенно было что-то мудрое.
Компанию мне составляла вполне интересная, совсем неглупая особа, а «Лепрекон» кроме уютного интерьера предлагал ненавязчивое музыкальное сопровождение. Репертуар в живом исполнении в основном состоял из игривых и шумных ирландских мелодий, с редкими созидательно-неторопливыми кельтскими вставками. Музыканты, преимущественно люди в возрасте, сами выбирали композиции и приносили свои струнные и духовые инструменты. В этих потертых временем и частым использованием семейных ценностях был особый шарм, естественная близость к корням и традициям.
Меган Марчмен писал(а):
- Не хотите потанцевать, Кай? Не уверена, что смогу выплясывать так, как они, но приложу все усилия.

Похоже, присущее всем вокруг веселье передалось и Меган. Вслушавшись в чистое заводное звучание, она перевела глаза на танцующих, хотя по правде лучше подходило определение – пляски, и изъявила желание попробовать. Это прозвучало героически, учитывая неудобную обувь девушки и ее уставшие еще несколько часов назад ноги.
- Почему бы и нет, - вытер пальцы салфеткой и, поднявшись из-за стола, предложил руку, - обувь можешь оставить охранять клатч.

Мельком взглянув на свои туфли на высоком каблуке, Меган без раздумий сняла их. Она приняла раскрытую ладонь и вместе со мной пошла к сцене – покрытым лаком деревянным панелям. Часть пространства занимали музыканты вместе с инструментами, но одной паре вполне хватало места, чтобы не лавировать среди других танцоров, а покрасоваться на возвышенности. Не зря же моя спутница в вечернем платье, юбка которого начинала развиваться черным воланом всякий раз, когда я кружил девушку.
На первый взгляд немного суетные ирландские пляски не предполагали близкого контакта, как к примеру латинская группа. В них сочетались череда быстрых поворотов и отточенные движения, которые Меган, повторяя за мной, чертила стопами на паркете. Она быстро схватывала каждый шаг и позволяла вести себя. Не легкомысленно, а доверяя в рамках танца.
Мне нравилось это. И ее веселье, лишенное притворства, которого хватило на светском рауте. Но я не был бы собой, если б удержался в установленных границах приличия. Ведь это слишком скучно. Сама жизнь слишком скучная, если держаться за условности. А мне хотелось вывести девушку из зоны комфорта.
- Давай кое-что проясним прежде, чем вернемся за стол, - без тени юмора на лице начал я, стараясь к концу фразы не испортить эффект. - Ты села ко мне в машину, пьешь со мной виски и танцуешь. Итого уже три повода забить на правила. Или и завтра утром будешь спрашивать «Вы не сварите мне кофе?».
Гамма эмоций на ее лице определенно стоила каждого слова. Даже размашистая пощечина не заставила бы пожалеть о своем замечании. Но похоже с рукоприкладством Меган не спешила. Она была из более нежного теста.

Профиль ЛС  

Меган Марчмен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.08.2017

>25 Мар 2018 15:31

Приближаясь к тридцати годам я так и не смогла понять в чем прелесть виски и почему мужчины предпочитают его другому алкоголю. И сейчас, отпивая из бокала напиток, который так хвалил Кай, подумала, что, возможно, не распробовала виски в свою время и относилась к нему с предубеждением. Но нет, я все еще не понимала его популярность. Пряный аромат и вкус специй на языке может и приятны, но алкоголь туманит мозг, а терять контроль над собой и своими мыслями не любила. Именно поэтому я позволяла себе бокал вина или шампанского, но не более…
Отставив стакан с недопитым виски, я посмотрела на молодого мужчину, сидящего напротив. Кай был адвокатом, а не политиком, как ошибочно подумала я ранее. Он оказался интересным собеседником, умел поддержать беседу, явно был хорошо воспитан, если закрыть глаза на его фамильярность, и нравился женщинам. По крайней мере, официантка, которая вернулась с новой порцией блюд, не скрываясь заигрывала с ним. Наверное, мне следовало бы почувствовать себя обиженной, ведь в те минуты на меня не обращали никакого внимания. Но вместо того, чтобы вмешаться, я вспомнила о сказанных ранее словах Кая, точнее о месте его работы. Удивление оно не вызвало, ведь именно на вечере в честь одного из основательный мы и встретились. Логично предположить, что получить приглашение на закрытый вечер штатному сотруднику вряд ли удалось бы. Присмотревшись к нему внимательнее, задумалась о том, что в формуле «Кай» и «высокий пост в конторе» есть какое-то «но». Потому как в Кае я не заметила тех качеств, присущих высоким должностным лицам. К тому же, он был слишком молод.
Официантка ушла, вновь оставив нас наедине, и внимание Кая снова сосредоточилось на мне. Кажется, таких как он в старину называли повесами… Я улыбнулась своим мыслям, мужчина же принял это за приглашение продолжить прерванный разговор.

Кай Макнейл писал(а):
- Значит, если у меня заболит сердце, попаду к тебе?

Был ли его вопрос попыткой узнать профиль моей работы, потому что ему интересно узнать обо мне? Пожалуй, я слишком много на себя беру. Однако, все же, ответила в излюбленном стиле адвокатов: сказав правду, но умолчав о деталях.
- Не сразу. Скорее встретимся, если продолжите курить так много.

Признаться, я была готова услышать отказ на свое предложение, навеянное минутным порывом. В те минуты сидя в ирландском пабе с абсолютно незнакомым мне молодым мужчиной и наблюдая за танцующими рядом, мне захотелось присоединиться к ним. Став одной из них, таких неимоверно счастливых и беззаботных. Предложив Каю составить мне компанию во время танца, я не задумывалась о том, как он мог расценить его. Возможно завтра я и пожалею о сегодняшнем порыве, но это будет завтра. Скидывая туфли и становясь в ряд для следующего танца, я улыбнулась Каю, ожидая начало новой песни и предвкушая первые па.
Мне всегда нравилось танцевать. В детстве, в нескончаемом списке дополнительных занятий на которые записывала меня мать, только танцевальный кружок посещался мною с радостью и нетерпением. Следую за партнером и двигаясь в такт чарующей мелодии вальса, я всегда чувствовала себя счастливее. Казалось, будто с танцем уходят все мои проблемы и неудачи. И сейчас, когда приходилось на ходу учить фигуры ирландских танцев, чувствовала себя намного счастливее, чем была еще часом ранее.

Когда песня подошла к концу и Кай отвел меня немного в сторону, я дышала часто и все еще смеялась. Переведя взгляд на Кая, отчего-то была уверенно в том, что и он получил удовольствие от плясок, но мужчина смотрел на меня без улыбки, заговорив раньше, чем дал мне возможность спросить в чем дело.

Кай Макнейл писал(а):
- Давай кое-что проясним прежде, чем вернемся за стол. Ты села ко мне в машину, пьешь со мной виски и танцуешь. Итого уже три повода забить на правила. Или и завтра утром будешь спрашивать «Вы не сварите мне кофе?».

Благодаря алкоголю до меня не стразу дошел скрытый смысл его слов. Видимо такие намеки я и заслуживала своим приглашением… Поджав губы, которые до это были изогнуты в улыбке, постаралась посмотреть на него сверху вниз, пусть и была на порядок ниже, ответила:
- Правила – это то, что отличает цивилизованного человека от дикаря, мистер. Позвольте вас, - выделив последнее слово, закончила: - покинуть.
- Так быстро?
- Пропустите. Я оплачу наш счет, не переживайте. Этот день был слишком длинным.
Вздохнув, Кай посмотрел на меня слегка прищурив взгляд.
- Правила - это установленные обществом ограничения, которые сдерживают тебя и твои желания, и говорить «ты» меньшее из нарушений, которое стерпит «Лепрекон».
- Вам стоило сказать об этом сразу, а не позволять себе подобные намеки, - не удержав фырканья, ответила мужчине. - Теперь же из-за природного упрямства не позволю себе переходить с вами на «ты».
Реакции на свои слова я не дождалась, поэтому обойдя мужчину со стороны, держала путь к нашему столику, чтобы обуться и захватить клатч.

Покинув паб и оказавшись на улице, я посмотрела на темное небо, позволяя теплому ветру обдувать мое лицо. Стоящий рядом со мной Кай предпочитал хранить молчание, которое и я не спешила прерывать, занятая выниманием шпилек из своей прически. Голова начинала побаливать после прошедшего дня, выпитого спиртного и этого мужчины рядом. Распустив волосы, повела головой из стороны в сторону, пытаясь сбросить напряжение. Такси, вызванное барменом, все не было видно, а продолжительное молчание под ярко-зеленой вывеской «Лепрекона», начинало нервировать. Не оборачиваясь к Каю, заметила:
- Не стоило вам оплачивать счет. Ведь я пообещала заплатить…
- В цивилизованном обществе стоит придерживаться правил, Меган. Неужто не знала? – слышимая в его голосе ирония заставила меня обернуться к нему. Кай успел достать из своей упаковки сигарету, поднести ее ко рту, но не поджечь.
- Мне кажется, это одно из тех правил, нарушение которого выдержали бы стены «Лепрекона».
Ответная усмешка Кая начинала выводить меня из себя настолько, что, наплевав на правила, я потянулась к нему и вырвала изо рта незажженную сигарету. Бросив ее под ноги, с большим удовольствием растоптала.
- Не стоит так на меня смотреть, - поймав его взгляд, отмахнулась я. – Наблюдая за вами, я сделала вывод, что курите вы не столько ради удовольствия, сколько по привычке. Наверняка курили запрещенные сигары, и могу поспорить, что полностью отказаться от курения вы просто не в состоянии.

»» 06.04.18 15:25 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

>27 Мар 2018 22:29

Лед треснул и под ним оказался огонь. Внешне холодная и выверенная Меган внутри горела негодованием, практически не ощущая свежести ночной температуры. От предложенного пиджака она вполне ожидаемо отказалась, с едва уловимой показательной гордостью вздернув подбородок. Мне он тоже был без надобности, поэтому остался в машине. Забрав из автомобиля необходимый минимум для поездки домой на такси, я вверил заботу о своей девочке Гарольду и вернулся к девушке.
Склонив голову на бок, врач неизвестной мне специализации вытаскивала невидимки из прически, ожидавшей появление кэба. Ее неприступность вызывала усмешку, скрыть которую я поспешил, вытащив из кармана брюк упаковку сигарет и зажигалку. Но нормально покурить не удалось, потому что Меган являлась борцом за добро, справедливость и здоровый образ жизни. Она ловко выхватила сигарету у меня изо рта и, вымещая на ней зло, втоптала в асфальт с изящной и немного извращенной радостью.
Ее поступок удивил и развеселил, но, пока пламя преобладало над водной стихией, я предпочел воздержаться от открытого проявления смеха. Ироничной реплики касательно заботы о моих легких – тоже. Лишь собрав все свое недоумение, взглядом предложил девушке объяснить этот импульсивный поступок.
Меган Марчмен писал(а):
– Наблюдая за вами, я сделала вывод, что курите вы не столько ради удовольствия, сколько по привычке. Наверняка курили запрещенные сигары, и могу поспорить, что полностью отказаться от курения вы просто не в состоянии.

Наверное, с позиции медика рубить нужно именно так – серией метких ударов. Раскладывать по полочкам, называя пагубное в ее глазах пристрастие привычкой, соскочить с которой мне не под силу и тем самым бросать вызов склонной к азартным играм натуре. Нет, я не был ярым фанатом покера и других карточных игр, как и казино в целом, предпочитая другой градус риска.
На этот раз я рассмеялся легко и задорно, словно в компании старого друга. Крутанув в пальцах правой руки черную прямоугольную пачку с сигаретами, ее отправил в расположенною рядом урну прицельным броском. Металлический квадрат зажигалки пожалел, как подарок не особо памятный, но все же по-своему ценный. И только после этого озвучил свое предложение.
- Спорим? – произнес с долей ехидства в улыбке и, предупреждая вполне вероятный отказ, продолжил. – Если ответишь «нет», то решу, что опасаешься проигрыша.
Проследившая за показным действием Меган подняла глаза. В них искрился зеленоватый отблеск неоновой вывески заведения и таилась капелька авантюризма, которая, наверняка, появилась там после выпитого виски. Пока девушка, заинтересовавшись появившимся практически на пустом месте пари, внимательно слушала, я выдал сиюминутную фантазию, причитающуюся мне при победе.
- Хочу свидание. Как барышню пригласишь в ресторан, подаришь розу, развлечешь беседой, - начал перечислять стандартные атрибуты оного.
- А после провожу домой, - подхватила она, отзеркалив мой звенящий юмором тон, и приподняла уголки губ.
- Именно, ведь по правилам приличные леди не приглашают на чай после первого свидания, - отказаться от укола оказалось невозможно.
И все же виски действовал на Меган очень положительно. Он добавил ей искренности: взгляду, мимике, жестам. Сделал легче и похоже решительнее в принятии такой беспросветной для серьезного человека глупости как спор на крыльце «Лепрекона». Задумчиво прикусив нижнюю губу, девушка скользнула глазами за мое плечо, где в искусственном свете фонаря на стоянке отдыхал Астон Мартин, и вновь посмотрела на меня.
- Всегда мечтала о машине, - пропела она голосом ангела.
Прогноз погоды обещал относительно теплую безоблачную ночь. Но я отчетливо услышал, что где-то в отдалении громыхнул раскатистый гром, как отражение моего желания ляпнуть нецензурное в состоянии аффекта. «Ванквиш», любовь всей моей жизни и вдруг предмет пари – не зря о женском коварстве слагали легенды.
Я несколько секунд смотрел на Меган и просто не мог заставить себя открыть рот, чтобы выдавить из себя всего одно слово. В совсем отрезвевшем разуме билась мысль, что никогда еще не представлялся шанс так легко просрать Астон Мартин. С другой стороны, совсем недавно сам обронил фразу об отказе из страха проигрыша, которая теперь смеялась надо мной.
К пабу подъехал классический черный кэб, вызванный заботливым барменом для своих гостей, но мы оба не спешили к такси. Определив своих игнорирующих транспорт клиентов, водитель высунулся в окно и, не понимая всей напряженности момента и моих раздумий, встрял со своей нетерпеливостью.
- Садиться будете?
- Согласен, - коротко ответил я, глядя на свою новую знакомую, и чуть громче обратился к таксисту. – Сейчас вопрос жизни и смерти выясним и обязательно сядем.

»» 31.03.18 20:41 Лондон
Профиль ЛС  

Мэри Энн Бенкрофт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.07.2017
>28 Мар 2018 21:52

7 ноября 2016
Парижский Диснейленд

Не уверена, что у меня получилось оставаться с открытыми глазами. Вернее, уверена что большую часть времени на аттракционе в лифте я их держала закрытыми.
Дышать получалось с трудом, сердце стучало где-то в горле в бешеном ритме.
Джонатан Арчибалд писал(а):
- Мэри...

Ответить ничего не успела - начинается новый подъём, а потом мы парим. И не успев упиться восторгом снова резко падаем.
Тишина. Никто не пытается встать и покинуть лифт. Я снова с усилием повернулся.

- Мэри Энн, ты в порядке?

Желудок вернулся в анатомическое положение, но ответить ещё затруднительно, просто покрепче сжимаю ладонь мужчины, показывая, что вполне жива. Ноги двигаются неустойчиво, голос дрожит, но быстрее хочется поделиться впечатлениями:
- Мне кажется, я никогда этого не забуду, Джон.
- Да, и я тоже...

Посидев немного на скамейке, практически придя в себя, готова была услышать, что нам пора возвращаться в Париж, но Джонатан, хитро улыбнувшись, предлагает:
- Я смотрю, ты любишь ужасы и фэнтези. - я улыбнулся. - Есть тут еще один прекрасный аттракцион. "Звездные войны" называется. Идем?

Волшебные слова сказаны. Аттракцион «Звёздные войны» это вам не Лувр. В Лувр в любом возрасте попасть можно, а на аттракционах через пару лет я буду казаться переростком.
Не признаться, что с меня уже вполне достаточно ощущений, может быть глупость, но жажда ощущений и позитива - это моя слабость.
Крепко опираясь на руку Джонатана, направились к аттракциону:
- Знаешь у нас в Лондоне в Thorpe Park есть аттракцион Призрачный поезд Деррена Брауна. Вот никак не могла найти себе напарника чтобы прокатиться, а одной всё-таки не то. Если когда-нибудь будешь там, обязательно сходи, ну или зови – сходим вместе, - улыбнулась я.
- Это вряд ли, в Лондон пока не собираюсь, но если что, спасибо за приглашение, - в тон отвечает Джонатан.
С ним очень легко – нет напряжения, что-то родственное или давно знакомое.
Аттракцион Star Tours выглядит масштабно.
Вполне вероятно для кого-то это просто крутой симулятор. Только если к саге «Звёздные войны» у тебя особое отношение, то тогда это твоё реалистичное участие в самой гуще противостояния сторонников Империи и повстанцев Альянса. Видео о безопасности на аттракционе и об межгалактических перелётах посмотрели быстро, уселись и пристегнулись.
Джонатан, явно предвкушая, улыбаясь, негромко мне говорит словами из фильма:
- Сейчас пойдет потеха!
- У меня плохое предчувствие насчёт этого, - успеваю ответить, словами героя фильма и наш корабль начинает движение на межгалактической скорости через пояса астероидов, космический мусор и вращающиеся фрагменты льда. Желание пригнуться и уклониться не успеваю контролировать, действую на рефлексах, лишь немного не цепляю своей головой лоб Джонатана. Извиниться не успеваю. Наш корабль попадает под лучи Имперского Звездного разрушителя. Мы пытаемся уйти. Очень увлекательно, но всё-таки симулятор не сравним с лифтом и Джонатан даже умудряется разговаривать:
- Что-то ты маловата для штурмовика, - шепчет он, чтобы слышала только я.
- Твой недостаток веры меня тревожит, - тихо смеюсь в ответ.
Настроение от аттракциона не теряется, проявляется чувство что ты причастен к событиям Звёздных войн.
Наше общее «Да пребудет с тобой Сила!» произнесённое друг для друга как раз совпадает с усилением лазерного огня, визгом бойцов, звуком летящих кораблей.
Мы побеждаем. Ну мы точно не можем проиграть!? Время течёт не так как обычно, а эмоции бьют ключом.
Когда мы всё-таки выходим из схватки победителями, хочется громко крикнуть «Йохо!» но я сдерживаюсь.
А вот удержаться от покупки сувениров мы всё же не смогли. В подарок от Джонатана мне достался эвок , а ему от меня мягкий мастер Йода и вилка. Для папы я купила ключницу.

По дороге в Париж мы разговаривали, но совсем не пытаясь узнать что-то друг о друге, а делясь впечатлениями.
- Всё-таки хорошо что я тебя почти сбила, - пошутила я.
- Хорошо, что почти, - смеясь, ответил Джонатан.
- Ужасно хочу есть,- признаюсь я и, посмотрев в окно авто, попросила довольно громко, - Ой останови где-нибудь тут. Там на стене что-то невероятное!

»» 30.03.18 22:27 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Пусть будет всегда в моей жизни Весна)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эстель Скеффингтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 21.10.2016
>29 Мар 2018 23:56

И снова Лондон в прошлом

Когда случились неприятности, довольно поздно сожалеть. Мне остаётся лишь минимизировать ущерб. Решение принято, осталось воплотить. Порой на грани правил, как сейчас, зато риск разгоняет кровь по венам. Чуть жму плечами, отгоняя ощущение, что это всё-таки неправильно. Ни капли я не лучше Грифа, раз поступаю образом подобным. Мне следовало бы привыкнуть - дела решаемые бывают крайне щекотливы, но всё же я стараюсь не нарушать свой внутренний закон.... И заповеди тоже, не укради вот, например. Да, можно оправдаться тем, что возвращаю плёнку я владелице при этом. Но если ищешь оправдания поступку, то он не слишком-то хорош. Не значит, что готова поступить иначе, всё просто - сделаю и буду с этим жить.

- И на что меняем? – От мыслей отвлекает голос Шеридан. – На ваше хоум-видео?
Губ краешка касается улыбка, не отвечаю и качаю головой. Какая разница, что обо мне подумают? Вместо ответа наблюдаю я за женщиной: она осматривается, словно невзначай дотрагивается до картины, отодвигает край, чуть хмурится, едва заметно, затем раскрыты дверцы шкафа и снова на губах лукавая улыбка. Все действия плавны. изящны. даже грациозны и словно бы случайны, но вместе с тем, уверена за ними годы тренировок и наблюдать за проявлением такого мастерства ничуть не менее занятно, чем за любым из профи в своём деле.
Азарт и чувство превосходства, принятый вызов и желание сыграть, не деньги... Всё-таки не деньги, а результат, самой себе и прочим доказать. Признаться, когда услышала от Кевина согласие и сумму, удивилась. Нет, всё-таки не так... Подумала, что Кевин делает подарок, теперь вот не уверена, мисс Шеридан всё это просто интересно. И мне, признаться, тоже.

Два полных оборота ручки сейфа. Затем из сумочки мисс Шеридан берет фонендоскоп, и как он только поместился. Слежу внимательнее - это любопытство, едва ли я сумею разгадать, как именно определяет цифры Шеридан, как равно же и то, куда подставить именно фонендоскоп - чуть сбоку ручки да и только. Гремит довольно громко музыка, не представляю, что можно услышать в этом гуле. Не ожидала, что Гриф поскупится от звуков с изоляцией для кабинета своего. Он зарабатывает и неплохо, к чему быть в постоянном шуме? Хотя все мерить по своим же меркам довольно глупое занятие, кого-то звуки даже капельку не отвлекают, лишь помогают настроению.
Я понимаю, что не стоит мастера учить, но время слишком быстро пролетает. Беру из сумки список дат, которые я набросала дома - те, что мне кажется потенциально кодом могут стать. Нередко мы используем значительные даты пинкодом карточек или к замку от сейфа: число рождения, своё и мамы, день выпуска, первой машины номер. Если хотя бы несколько из цифр совпадёт, можно попробовать. Но Шеридан так занята, что всё же не решаюсь беспокоить.

А вместо этого, как следовало с самого начала, я обхожу просторный кабинет. Не знаю почему, но вторгнуться сюда, перед собой увидеть стол рабочий, мне кажется проступком даже худшим, чем в сейф залезть. Не время быть сентиментальной, я щелкаю на кнопку монитора и зажигается экран. Теперь весь клуб как на ладони: не слишком крупные картинки, но представление крутящего бутылки бармена, танцовщиц соблазняющие па, услужливых официанток, а так же лестницу второго этажа, ВИП-зал, где публика элитна и Грифа, в обществе знакомом, я всё же вижу. Могу отсюда ошибаться, но нетерпение сквозит в каждом движении у Гастингса. Пусть женщина прекрасна рядом, но всё-таки чутьё не проведёшь. У нас осталось слишком мало времени...
- Может еще пару пуговиц… чтобы было видно, что в нетерпении.
Слегка приподнимаю бровь, скорее озадачено. Для нетерпения достаточно прийти самой, а уж раздетой полностью или позволить насладиться созерцанием процесса "жертве" соблазнения - не так уж важно. Тем более в слегка открытом платье, куда как больше места для фантазии и предвкушения.
Опять взгляд на экран, Гриф делает знак бармену, через минуту официантка у стола, бутылка лучшего "Моет" или "Вдовы", так сразу и не рассмотреть. Улыбка, поцелуи рук и явно заверения в скорейшей встрече. Что ж время почти вышло. Ещё каких-то парочка минут у нас в запасе, а если не получится, то в дело вступит новый план. Щелчок на мониторе, погас экран опять, пакетик в сумочку, бокалы на столе, оторвана фольга с шампанского.
Практически одновременно с этим я вижу краем глаза - дверца сейфа отперта. Как я и ожидала, меня сначала не зовут. Мисс Шеридан осматривает сейф, ни капли интереса для купюр, бумаги тоже не в руках. Немного приглушенный вздох разочарования, а после взгляд на плёнки. Ни это, ни другое её не привлекает. Картины, камни или же антиквариат, кто знает цену для вещей на меньшее и не согласны. А для меня куда дороже на сегодня пленка с записью пикантной.
Мне Шеридан освобождает место и даже предлагает тонкую перчатку, чтобы не оставлять следов. Об этом стоило подумать мне самой, чуть хмурюсь, после достаю платок. На корешках кассет есть даты, имена, порой фривольные словечки. Я с удовольствием бы обошлась без этих тайн и лишних знаний, но выбирать не мне. Довольно быстро нахожу кассету Лоры, на всякий случай снова проверяю корешки... Всё же одна, спасибо и на этом.
Как и ждала через минуту звук шагов, я замираю на секунду с диском. Затем меняю пленку Лоры на него и отхожу, позволив Шеридан вернуть на место дверцу сейфа. Сейчас меня волнует лишь кассета, точнее, запись, что на ней. Быть может, правильнее было бы отдать её нетронутой, но я решаю, что у Грифа прав приватности ничуть не меньше чем у Лоры. Поэтому стереть и уничтожить. Как жаль, что не зима и нет зажженного камина - всего минута и решение готово. Чтоб размагнитить пленку нужны и сеть, и трансформатор, не думаю, что Гриф с восторгом будет наблюдать. Для ножниц тоже слишком мало времени. Поэтому кладу кассету в камеру и нажимаю запись. А после отставляю сумочку на пол. Не далеко, чтобы не вызывать вопросов, но всё-таки не перед носом, чтобы не притянуть внимание так сразу. Осталось лишь надеяться, что времени нам хватит.

Гриф облокачивается о косяк двери с усмешкой чересчур самодовольной, проход нам загораживает пропустивший прежде нас охранник. Два взгляда обращаются на Шеридан: почти влюбленный у охранника, и настороженный у Грифа. Две маленькие женщины способны пусть не напугать, но пошатнуть уверенность. Я улыбаюсь и протягиваю Гастингсу бутылку неоткрытого "Кристала". Затем взгляд на охранника, приподнятая бровь:
- Не справиться боишься сам? - Лукавая улыбка, чуть смущенный взгляд, я вижу как Гриф расслабляется. Скупой кивок и дверь закрыта за секьюрити. Хлопок от пробки, пенится шампанское в бокалах, Гастингс намеренно берет себе бокал из моих рук, протягивая на замену свой. Наивно, но я принимаю правила игры. Тост за взаимопонимание и череда улыбок. Гастингс молчит, и я не заполняю тишину, чем больше времени пройдёт, тем больше вероятности, что запись вся сотрется. Мисс Шерридан баюкает бокал, преувеличенно серьезно заинтересовавшись живописью на стене. Обычная мазня, она прекрасно знает. Глоток шампанского, я чуть приподнимаю бровь:
- Продай мне плёнку.
Гриф вздыхает, трёт подбородок, широко зевает и ворчливо уточняет:
- За тройничок? Принцесса, ты когда-нибудь сдаёшься?
Я отрицательно качаю головой:
- Нет, оба раза. Пожалуйста... - Прямой взгляд в глаза лишь подкрепляет просьбу, - ты знаешь, что Лора выходит замуж...
Гриф жестом останавливает продолжение:
- Скажи, зачем пришла, забралась в кабинет... Как я понимаю, это какой-то частный детектив, - кивок на Шеридан. - Невидно, чтобы перерыли всё, но именно за этим приходили. Искала компромат? Не ожидал, что ты падёшь так низко...
Я тоже не ждала и даже ниже, чем он мог себе представить. Гриф чуть приподнимается и снова опускается на кресло раздраженный:
- Какого чёрта... Ты не могла узнать бокал.
Конечно, не могла, поэтому все три с добавленным безвкусным порошком, невредный абсолютно, но вот в соединении с другим, попавшим в организм чуть раньше в зале клуба, даёт эффект снотворного и расслабляет мышцы. Эффект продлится меньше часа. Мужчина усмехается, закидывает руки за голову и облокачивается на кресла спинку.
- Расскажешь, что нарыли? Как раз мне будет сказка на ночь.
- Какой ответ ты хочешь? - Мисс Шеридан нетерпеливо смотрит на часы, я опускаюсь в кресло рядом. Мне было бы полегче, если бы Гриф закричал охране или вдруг стал нам угрожать. Поэтому весь этот разговор. - Правдивый, тот, что понравится тебе, или необходимый мне?
- Давай все три, - ухмыляется, затем находит взглядом Шеридан, - она мне нравится, на случай, если передумаете на троих...
- Я приходила за кассетой, - перечисляю так как стоит говорить, - нарыла страшный компромат, но не могу использовать, ведь ты слишком умён... Расставь ответы, как захочешь сам.
Мужчина снова ухмыляется, совсем уж сонно, он убирает руки из-за головы, чуть разворачивается вбок. Надеюсь, засыпает. Пора. Беру декоративную подушку, под голову подкладываю Грифу, на тумбочку стакан воды. Киваю Шеридан и придаю растрепанность причёске. Лишь после открываю дверь. Охранник нас не выпускает, приказы Гастингса не обсуждаются. Вот когда Гриф отпустит лично, тогда и сможем мы уйти.
Обратно в кабинет, на это раз под взором бдительного стража, он не выходит. Гриф просыпается не слишком злой, швыряет мне подушку, но всё же выпивает воду. Охранник выворачивает сумки на стол. Гриф крутит непонятный для него фонендоскоп, потом из камеры берет кассету, на моё счастье переписанную полностью.
- Ну что, принцесса, вызвать копов?
Мне лично всё равно, но Шеридан наверняка не стоит попадаться на глаза полиции. Не знаю уж насколько хороша она, но даже лучшим нужно быть в тени порой.
- И что расскажешь, что мы с подругой своровали пару евро у тебя?
- Ну начну с проникновения... - Намеренно двусмысленно.
Приподнимаю бровь, вердикта ожидая. Гриф усмехается, кивает на охранника и тот отходит, мы быстро собираем вещи со стола и не давая времени опомниться, выходим.
- Напоминает бегство, - Гриф останавливает лишь в дверях.
- Скорее стратегическое отступление...
- Эстель, - чуть оборачиваюсь и смотрю. - Ты понимаешь, что я это не спущу?

»» 29.03.18 23:57 Лондон

Арлин Фостер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 27.09.2016
>08 Апр 2018 12:04

Не важно, выиграл ты на дюйм или на милю.
Победа, есть победа.

Полтора года назад. Лондон. Июль. Ночь.

Нога плавно давит на педаль газа, заставляя движок повышать обороты до такой степени, что весь автомобиль начинает вибрировать, как норовистый жеребец, сдерживаемый уздой, порш пытается сорваться с ручника. Но я выжидаю и словно загипнотизированно смотрю, как Минди появляется между нами. Чувствую легкую дрожь в пальцах, когда тянусь включить музыку громче. Динамики взрываются басами, и высокий голос The Weeknd заставляет пальцами постукивать по рулевому колесу.
- Будь первым, - шлюшеватая красотка кивает сначала на меня, потом переводит рукой на Додж, - но будь осторожен. И победи! - две её руки вверху, и только она приседает, я дергаю ручник вниз, срываясь с места с небольшим управляемым заносом.
Огни Пикадилли мелькают так, что даже не успеваешь зафиксировать рекламу. Мы несемся по площади, огибая её по кругу, и почти одновременно влетаем в поворот. Свист покрышек, и начинаем играть в шашечки, обгоняя и перегоняя любой транспорт, попадающийся нам на пути. Я смеюсь от переизбытка адреналина в крови и снова виляю по полосам, объезжая кэбы и здоровенный двухэтажный автобус.
Топлю педаль газа в пол, и моя машина рвется вперед, вжимая меня в сиденье. Резкий поворот влево и мы объезжаем парк. Слышу сзади себя вой полицейских сирен, но это только сильнее заставляет меня гнать. Вперед и только вперед. Чертов Мидлтон не отстает, постоянно мелькая в боковом стекле.
Парк заканчивается слишком быстро, и вот уже мы снова на площади. Последний рывок. Я или он. Пытаюсь выбрать наиболее выгодную траекторию и перестраиваюсь в крайний правый ряд, надеясь, что ни одна паскуда не вылезет мне поперёк дороги.
Последний поворот, и я буквально вдавливаю газ, словно стремясь продавить и днище автомобиля. Кажется, даже кричу в голос, но всё затмевает рев толпы на финишной прямой. Машины пересекают линию нос к носу, и я не понимаю ничья это, победа или проигрыш.
Сбавляю скорость и поворачиваю в сторону собравшихся людей. Ошалелыми глазами осматриваю народ, что несется ко мне, выкрикивая моё прозвище. И лишь выражение лица Питера Мидлтона позволяет мне ощутить этот сладкий вкус. Вкус победы. Мой соперник выбирается из своей машины и с такой злостью хлопает дверью, что кажется, сейчас повылетают все стекла у бедного Dodge Charger. На моих губах появляется сперва несмелая, а потом всё более широкая улыбка. И стоит мне выбраться из машины, как я оказываюсь в крепких объятиях Джима. Тут уже отпускаю себя, позволяя смеяться и радоваться:
- Я его сделала, Джим!!! Сделала! - этот Dodge подпортил мне столько нервных клеток на прошлых заездах, что в этот раз я могу с легкостью отдать выигранные деньги Питеру, оставив себе лишь славу победы. Все будут помнить этот заезд и знать, что непобедимый Мидлтон не смог победить Меррик.
- Сумасшедшая ты девка, Арлин, - Биг смеется вместе со мной и кружит вокруг себя, но после ставит на землю.
- Всего один раз живем, Джимми, - я с улыбкой на лице разворачиваюсь и встречаюсь глазами с тем самым незнакомцем, что хмыкал на моё замечание по поводу наряда Минди. Он поднимает большой палец вверх и садится в ту самую машину, на которую я сегодня пускала слюнки.
- Джим, - тяну друга за рукав, - кто это такой и что за машина у него?
- Это? - он кивает и криво улыбается. - Это новенький среди наших. И, как я знаю, в штатах он не гоняет. Раньше гонял в Японии, но теперь наверное решил сменить стиль езды.
- Японии? - я зачарованным взглядом провожаю машину и водителя до старта и поворачиваюсь к Бигу. - Неужели ему надоело дрифтовать? А что за тачка у него?
- Насколько я смог рассмотреть, - мне странно, что на Джима, помешанного на машинах, не произвела впечатления подобная красотка, - это Koenigsegg CCX с V-образной восьмеркой, оснащенный двумя механическими нагревателями, и такой мотор тянет больше восьмисот лошадок.
Мне эта марка ни о чем не говорит, но на будущее обещаю себе поискать информацию о ней.
- Ну что, пантера, - друг обнимает меня за плечи, - пойдем отпразднуем твой успех. - И уводит меня с площадки не дав досмотреть итог этого заезда.
После всей толпой мы собираемся в пабе, неподалеку от места проведения гонки, и тосты звучат один за другим. Я уже понимаю, что машину придется оставить на стоянке и вернуться за ней завтра. Или, если появится итальянец, отдать ему ключи и позволить доставить меня до дома. Но это нисколько не останавливает меня от вливания в себя лучшего виски, которое есть в этом заведении.
- Виват, пантера! - кричит Биг, тоже уже изрядно принявший на грудь, и ему вторят остальные. Под хмельком беру свой бокал и направляюсь к столику, за которым располагается Питер Мидлтон, и плюхаюсь на сиденье напротив парня.
- Пит, ты же не держишь зла на меня? - протягиваю руку, пытаясь дотронуться до мужчины, но тут же отдергиваю. - Я даже оставлю тебе выигрыш за заезд. Будем считать, что это была гонка на интерес.
- Ты заслуженно победила, - нехотя признается он, и я опять улыбаюсь, ощущая, как сильно мне хочется покуражиться.
- Пошли, Питер, я развеселю тебя, - тяну парня за собой на середину танцевальной площадки и, включив зажигательную песню Тэйлор Свифт, начинаю раскачиваться в танце. Подпеваю и танцую вокруг Мидлтона, затягивая и его в танец, потом начинаю скакать по стульям и заканчиваю танцем на барной стойке, всем зрителям предоставляя возможность оценить пластику начинающей певицы.
С барной стойки меня снимает появившийся из ниоткуда Франко. Я продолжаю смеяться и, теперь обнимая уже его за шею, с легким упреком произношу:
- Ты пропустил весь мой триумф, негодяй, - его глаза лучатся весельем, и я не могу долго делать вид, что сердита на него, поэтому улыбаюсь шире.
Много позже, когда куражное настроение сходит на нет, я просто прислоняюсь к его плечу и осоловелыми от виски глазами пытаюсь рассмотреть Монтепульчиано.
- Франко, - поднимаю руку и опускаю её на мужское плечо, а затем придвигаюсь ближе. - Ты же отвезешь меня домой? Мне нельзя за руль теперь. Но я сегодня уже отъездила своё, поэтому могу напиваться.
Он помогает мне встать и выводит на улицу, чтобы отвести к машине и усадить на этот раз на пассажирское сиденье. Пристегивает меня ремнем и усаживается за руль, ворча, как он ненавидит правостороннее движение. Я улыбаюсь, но уже не так задорно, как было, и прикрываю глаза. Это всегда происходит после переизбытка адреналина: когда он заканчивается, сил не остается ни на что.
Больше я не помню ничего. Просыпаюсь утром в своей постели у отца в доме, в одежде и укрытая покрывалом. Голова раскалывается, во рту отвратительный привкус, и всё тело болит от прошлого напряжения. Приоткрываю один глаз и слышу громкий голос отца, который костерит меня на чем свет стоит:
- Черт бы тебя побрал, Арлин! Неужели нельзя вести себя, как нормальная девушка? Почему ты вечно ввязываешься во всяческие авантюры? Или считаешь, раз тебе исполнился двадцать один год, то законы для тебя не писаны?
- Папа, что ты так разорался? - накрываюсь одеялом с головой, пытаясь хоть так приглушить его вопли, но не тут-то было.
- Вылазь, негодная девчонка, - он стаскивает с меня одеяло, и я вижу в дверях Франко, понимая, что он не приукрашивал для папани моё путешествие.
“Предатель!”
- Отстань от меня, отец, - я отбрыкиваюсь от него, но спать мне уже точно не дадут. - Чего ты взъелся на меня с самого утра?
- Полюбуйся на себя! - и он швыряет на постель газетенку, прославленную своими гадкими статейками.
На всю первую страницу запечатлен мой танец на барной стойке, в верхнем правом углу - моя победа над Питером, и заголовок: “Кто же на самом деле мисс Меррик? Гонщица и дебоширка или прилежная певица?”
- Твари! - комкаю газетенку и откидываю её в сторону.
- Мне это надоело, Арлин. Ты позоришь не только себя, но и меня.
- Папа, неужели твои друзья-толстосумы читают подобное? - одним пальцем скидываю газетёнку на пол. - И верят сплетням?
- Это не сплетни, юная мисс, и поэтому ты возвращаешься в Штаты, подальше от Лондона и его соблазнов. Закончишь колледж там.
- Но, папа! - головная боль позабыта нараз. Одно дело запретить мне гонки и совсем другое - заставить бросить всё здесь.
- Собирайся, дочь, сегодня ты улетаешь в Нью-Йорк.
- Франко! - я перевожу взгляд на своего парня, но и тот ничего не отвечает. - Предатели! Валите вон из моей комнаты, я буду приводить себя в порядок.
Шелковая с принтом блузка без рукавов и капри чуть ниже колен. На ноги - бежевые босоножки, в руки - розовую сумочку “Пьер Карден”, и гордо спускаюсь вниз, протащив за собой чемодан со шмотками.
- Счастливо оставаться! - и даже не дав ни отцу, ни Франко сказать и полслова, выскакиваю из дома и направляюсь к такси. - За своей машиной я приеду позже.

Сажусь в желтую машину с шашечками и спустя час я уже в аэропорту, в ожидании самолета в Нью-Йорк. Мне всё равно, каким рейсом лететь, лишь бы быть подальше от этих чванливых зануд.

»» 22.05.18 00:08 Другие страны мира

Джонатан Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 18.12.2011

>15 Апр 2018 13:30

7 ноября 2016
Париж

Аттракцион "Звездные войны" был новым, поэтому меня как маленького мальчика тянуло посетить мир моего детства. Я ведь когда-то был влюблен в принцессу Лею. Да и сейчас актриса была хороша, но мне нравятся девушки помладше.
- Знаешь у нас в Лондоне в Thorpe Park есть аттракцион Призрачный поезд Деррена Брауна. Вот никак не могла найти себе напарника чтобы прокатиться, а одной всё-таки не то. Если когда-нибудь будешь там, обязательно сходи, ну или зови – сходим вместе, - с легкой улыбкой озвучила предложение Мэри.
- Это вряд ли, в Лондон пока не собираюсь, но если что, спасибо за приглашение, - так же с улыбкой ответил я, зная, что если и попаду в Лондон по работе, мне будет, к сожалению, не до походов с очаровательными девушками на аттракционы.
И вот я в корабле! Я верю, что Альянс победит, и я не боюсь! "Страх приведет к темной стороне. Страх рождает гнев; гнев рождает ненависть; ненависть — залог страданий." - как говорилось в фильме. Но вот лучи Звездного Имперского разрушителя... Мы еле ушли. Напряжение отступило. Я улыбнулся Мэри.
- Что-то ты маловата для штурмовика, - прошептал только ей одной.
- Твой недостаток веры меня тревожит, - серьезно, но с искрой в глазах ответила девушка.
Мы готовы спасти Империю!
Бой разгорелся не шуточный, с десяток раз нас едва не сбили, но у нас была отличная боевая команда. Мы шутили и получали настоящий кайф от действия.
Разумеется, мы одержали победу! И никак иначе!
Пара сувениров на память. Маме будет приятно, что я вспомнил о ней. И сувенир для Мэри Энн. Может быть мы никогда не увидимся, но пусть помнит меня.

В отличном настроении мы покинули парк аттракционов. Я с долей сожаления посмотрел на ворота, когда направлялись к машине. Я, наверное, буду скучать. Но точно сюда вернусь.

Мы продолжали шутить всю дорогу до Парижа. Расставаться с девушкой мне уже совершенно не хотелось, а ведь еще 3 дня в Париже... Интересно, когда же она покинет этот чудесный город?
- Ужасно хочу есть,- смущенно произнесла Мэри и внезапно громко. - Ой останови где-нибудь тут. Там на стене что-то невероятное!
Я нажал на педаль тормоза едва не спровоцировав аварию. Мэри пожала плечами и выскочила из машины.
Хотелось нахмуриться и поругать девушку, но я был не в состоянии на нее злиться, живы ведь.
Выйдя в след за ней я уставился на необычное действие. Вроде бы где-то я уже читал информацию перед поездкой в Париж, но читать одно, а вот увидеть совсем другое. Не было ни сцены, ни занавеса, ни зрительного зала. Но людей было море. Все с огромным интересом наблюдали за действием. На огромной вертикальной поверхности спектакль уже явно подходил к концу, но это не снизило нашего интереса.
- Что это за спектакль, - шепотом спросила Мэри у одного из зрителей.
- Recif. - восторженно получили в ответ. - современная интерпретация мифа об Орфее и Эвридике.
Я присвистнул и попытался уловить к какому моменту мы успели. Миф об Орфее и его возлюбленной Эвридике является одним из наиболее известных мифов о любви. Не менее интересен и сам этот загадочный певец, о котором сохранилось не так много достоверных сведений, поэтому даже я знал этот миф, а в таком исполнении зрелище было шикарным. Актеры балансировали на высоте и это было просто фантастически. Чем-это это напоминало цирк дю Солей, ведь было много акробатических элементов, но все таки это был спектакль, это было очень красивое и нежное действие, получалось безумно романтично.
Мы восторженно наблюдали за процессом, хлопая в ладоши на особо страшных и интересны моментах. Жаль, что нам не удалось увидеть начало!
Это был самый необычный театр, который я видел в жизни! Мне казалось, что эти люди умеют летать. И я тоже хотел научиться!
Бурные аплодисменты в конце спектакля, казалось, никогда не закончатся. Люди не хотели расходиться. Мэри тронула меня за плечо:
- Это было просто волшебно! - она мило улыбнулась и опустила глаза, - Но может поспешим к машине? Я все еще голодна.
Я так увлекся спектаклем, что совершенно забыл о просьбе девушки. Мне стало стыдно. Кивнул, взял девушку за руку, и мы поспешили к автомобилю.

Привезти Мэри Энн в элитный ресторан, как я решил, не получится. Ведь я тут никого не знаю, а места в таких заведениях стоит бронировать заранее. Поэтому я повел девушку к башне Montparnasse. Информация об этой башне говорила, что туристов обычно тут не так много, а значит огромных очередей тоже нет. Я нашел это местечко перед поездкой, но только сейчас было время и желание. Мы с Мэри поднялись на смотровую площадку. Гид улыбнулся и торжественно произнес:
- Мы конечно, не такие красивые как Эйфелева башня! Но Эйфелеву башню видно, - он указал рукой на небольшую с такого расстояния башню. - а наше не самое красивое здание нет!
Мы вежливо улыбнулись и прошли в кафе сделать заказ. Бар Ciel de Paris оказался очень уютным, а главное из него открылся панорамный вид на город. На все 360 градусов! Аж дух захватило.

»» 23.04.18 18:44 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.»
by ОЛЕЖА и DAMASSK
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Меган Марчмен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.08.2017

>24 Апр 2018 14:30

Сегодняшнее утро не только принесло темные дождевые тучи с запада, но и напомнило мне, почему не стоит экспериментировать с крепким алкоголем. Оно покарало меня жуткой головной болью и отсутствием пробелов в памяти, мелькая перед глазами, будто цветными слайдами, событиями вчерашнего дня. Стук дождевых капель об окно спальни отдавался звучным эхом в висках, а неяркий свет пасмурного неба неприятно слепил. И если с первым я смогла справиться с помощью душа и лекарств, то с памятью не все было так просто.
Зачем я ввязалась в этот детский, по сути, спор? С чего бы вдруг беспокоится о здоровье незнакомого мне парня?
Закономерные вопросы, на фоне моего вчерашнего поведения, преследовали всю дорогу до клиники. Шагая по длинному коридору корпуса B, говорила себе не обращать внимания на слова Кая и поступить разумно, позвонив по номеру, который был указан на белом листе блокнота, врученном мне вчера мужчиной. Сказать, что этот глупый спор не имеет прав на существование и что я отказываюсь от участия в нем, но, вспоминая этот дерзкий взгляд, которым смотрел на меня Кай, его усмешку и намеки, которыми он говорил, не могла позволить себе отступить. Весь его вид говорил о том, что спор, который сам же и озвучил, не более чем баловство, однако взгляд Кая в минуту скрепления спора рукопожатием был серьезен. И все же он был искусным манипулятором, умело использующим слова и знающим, как задеть за живое. Возможно, слова Кая произнесены не намерено, и еще вчера я решила бы так, но не сегодня. При свете дня видно больше. Отчетливое осознание того, что меня обвели вокруг пальца, злило неимоверно. Остановившись перед белоснежной дверью комнаты персонала, сделала глубокий вдох, давая себе время успокоиться, и только после позволила себе переступить порог.
В одном я оказалась правой – сегодня я жалела о вчерашней импульсивности.

- Доктор Марчмен?!
Отведя взгляд от компьютерного монитора, я посмотрела на старшего коллегу, который курировал мою интернатуру в морге. Доктор Альберт Дей выглядел раздраженным, и я не сразу смогла понять почему. Как оказалось он звал меня по имени несколько раз, а я не реагировала, к тому же задерживала отчет по сегодняшнему вскрытию, где ассистировала доктору Дею. Мне оставалось лишь просить прощения, потому как оправдывать себя тем, что меня отвлекла переписка с адвокатом из «M&E», смерти подобно.
- По-твоему я умею веселиться?
Не знаю почему я задала этот вопрос Берту. Возможно, это из-за последнего сообщения Кая, где он предложил встретиться возле частной лаборатории в Челси и прикрепил постскриптум: «Давай в этот раз повеселился на свидании»?
- Что за черт?! Ты собралась веселиться в морге?
- Я не это имела ввиду, - вздохнув, отмахнулась от вопросительно взгляда коллеги. - Ладно, забудь.
- Не сходи с ума и просто наслаждайся жизнью, - проворчал Берт и, прищурив взгляд, добавил: - если я не увижу отчета через пятнадцать минут, будешь драить прозекторские месяц.
- Я справлюсь за десять!

Частная лаборатория, предложенная Каем, оказалась ни чем иным, как отдельным этажом в высотном здание. Судя по всему, тут имелся аппарат МРТ, делались ДНК анализы и общие анализы крови. Не много, но для анализа на никотин больше и не надо, к тому же, по словам Кая, результатов ждать придется недолго. Меня все еще задевало нежелание сидящего рядом со мной мужчины проходить тест в «Harley Medical Group». Может быть сверкающий даже в пасмурную погоду «Астон» и приковывал к себе внимание, рождая в сердцах людей желание им обладать, но я не настолько низка, чтобы подтасовывать результаты. К тому же, каков бы ни был итог этого спора, отбирать машину я не была намерена. Впрочем, знать об этом Каю сейчас совсем ни к чему.

- Держите, - я протянула Каю вторую копию анализа. Лаборант вручил обе копии мне пару минут назад. Изучив результат, проговорила: - Уровень никотина в крови всего 10 нг/мл.
- Отдаю предпочтение легким сигаретам.
- Если в течение месяца вам удастся полностью вывести никотин из крови я приглашу вас на свидание, в противном случае…
- Не забудь красные розы. Признайся уже, в чем конкретно ты специализируешься?
Сложив в четверо бумажный лист с анализом, аккуратно убрала его в сумку, не спеша с ответом. Мне нечего скрывать либо стыдиться, но Кай выглядел как человек, которому все достается слишком просто.
- Скажем так, в идеальном мире во мне не нуждались бы. До встречи через неделю и курите побольше, мне очень хочется стать владелицей «Астона».

»» 30.04.18 19:43 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

>26 Апр 2018 23:47

Электронный дневник миссис Лидии Бейкер, 17-ое июля 20ХХ
Сил моих больше нет! Всякий раз, когда я думаю, что вверенное мне на воспитание подрастающее поколение M&E готово остепениться, как младший Макнейл выкидывает очередной фокус. Вчера он самым серьезным из всех своих клоунских тонов попросил найти надежную частную медицинскую лабораторию с полным спектром анализов крови. Грешным делом я подумала, что мальчик доигрался в ловеласа и ищет тихое место, чтобы пролечиться не попав в объектив папарацци, а следом и на страницы желтой прессы. Но его проблемы с головой не поддаются врачеванию.
Итак, на подходе новая авантюра Кая: спор с некой мисс Меган Марчмен (пометка: собрать о ней сведенья) касательно привычки курить как паровоз, где на кон выставлен Астон Мартин против ее приглашения на ужин (пометка: найти фото мисс Марчмен, чтобы понять, что он в ней нашел и нашел ли). Только такой идиот, как Макнейл младший мог выставить автомобиль против ужина в ресторане. А он лишь кривляется и уточняет, что в культурное мероприятие еще входят розы. Откровенно говоря, хочется взять степлер и запустить в его наглую физиономию.
Пометка: напомнить Каю о записи в медцентр на два часа дня.

Начался без лишней скромности самый тяжелый месяц моей жизни. Первым дело я заручился поддержкой союзника в лице Лидии, по привычке обратившись за помощью к коллективной «мамочке». Она, естественно и не такое повидав за годы работы в «Макнейл и Эллиот», отреагировала на просьбу достаточно меланхолично, но жестко, как подобает спартанскому полководцу, потребовала весь запас сигарет, чтобы порезать их ножницами на моих же глазах. Страшная и жестокая женщина.
Установленные миссис Бейкер правила подразумевали полное отлучение от курева, что усложнялось относительной близостью Честера и его тягой дымить не выходя из своего кабинета. Отчасти в этом была моя вина, поделился на свою голову опытом отключения датчиков пожарного извещения. Таким образом Эллиот стал раздражающим элементом в квадрате, потому что к своему нежеланию войти в положение глубоко азартного человека добавлял абсолютно бредовые предложения.
- Я купил тебе никотиновый пластырь, - с порога торжественно громко заявил Чез, показывая зажатую в пальцах картонную коробочку, - не благодари за заботу.
Оторвавшись от документов, которые с черепашьей скоростью читал по странице в полчаса, я вытащил изо рта карандаш с мягкостью F и посмотрел сначала на упаковку, до боли напоминающую сигаретную, а потом на Честера. С такими друзьями врагов определенно не требовалось. Пришлось прикрыть глаза и, потерев переносицу, посчитать мысленно до десяти, чтобы попытаться унять свои расшатанные нервы.
- Чез наклей свой пластырь себе на лоб и проваливай, - прорычал на выдохе и, подавив желание втащить другу, вновь уткнулся в брачный контракт.
Видимо грозный голос подействовал, потому что мужик виновато помялся в дверях, что-то неразборчиво промямлил и удалился восвояси. Следом за ним появилась Лидия, которой скорее всего поступила жалоба. Она принесла обработанную корреспонденцию и большой пакет конфет «Эм-энд-эмс», пристроив его на столе поверх рассортированных писем.
- На сегодня тебе хватит, чтобы отвлечься, а завтра в меню будут мятные леденцы, - доброты и заботы хватило бы, чтобы зажечь второе солнце, в особенности после ее черного юмора.

Электронный дневник миссис Лидии Бейкер, 28-ое июля 20ХХ
Найдя в верхнем ящике стола припрятанную пачку сигарет, решила искренне помочь своему непутевому ребенку расстаться с машиной. Заказала траурную рамку для фотографии «Ванквиш» и фигурку автомобиля с детальной прорисовкой согласно его вкусам из горького шоколада. Торжественно вместе с Честером преподнесли все это Каю. При свидетелях Макнейл держался, но за дверью, кажется, все же завывал в такт похоронному маршу. Люблю свою работу.
Пришлось рассказать Гордону о пари его сына, чтобы разуверить в том, что Кай подсел на крэк или героин. Наркотики у него другие. К тому же дипломированный врач (пометка: мисс Марчмен патологоанатом с весьма неплохими отзывами) вряд ли стала бы превращать моего доверчивого, если дело касается юбки, мальчика в своего клиента. Девушка из хорошей семьи.

Тернистый путь к очищению насчитывал две недели ненавистного здорового образа жизни. Эту маленькую победу хотелось отменить парой-тройкой затяжек, но Лидия, не оценив идею, отобрала новенькую еще не вскрытую упаковку Treasurer. Даже вдохнуть терпкий аромат табака не разрешила, указав на фото моего автомобиля в рамке с черной лентой. Не женщина, изверг чистейшей воды.
- Возможно тебе стоит купить электронную сигарету, - предложил Честер, не бросивший своих попыток из юриста переквалифицироваться в целителя.
- От вейпера до пи*ора, - хмыкнул я, даже не рассматривая вариант ежика в тумане со вкусом клубники.
Счастье все же улыбнулось, когда, забив на основную работу, я поехал с детективом Гарднер на выезд. Там, увидев разобранное на внутренние органы тело жертвы маньяка-хирурга, курили все. Мне очень хотелось присоединиться к обществу, но усилием воли заставил себя думать о «Ванвиш» и дышать дымом через раз.
- Ты меня удивляешь, - усмехнулась Джанин. – Хотя решение верное. Не находишь?
- Не понимаю, о чем ты, - все еще отходя от картины трупа в подворотне возле ночного клуба, я неуверенно ковырнул обед.
- О курении, - женщина конкретизировала свое высказывание и потянулась за бутылкой колы. – Ты адреналинщик, но когда-нибудь поймешь, что это мужской поступок.
Остаток недели я держался на философском обсасывании словосочетания «мужской поступок» и порции виски в традиционный утренний кофе. Привыкать к этому миксу не стоило, потому как он ненамного лучше пачки сигарет в день, а я вроде как решил стремиться к здоровому образу жизни. Однако пока проблема не была критичной, к тому же после алкоголя курить хотелось значительно меньше.

Электронный дневник миссис Лидии Бейкер 11 августа 20ХХ
Нет слов, естественно цензурных. С самого утра, т.е. к одиннадцати часам, Кай снова заявился на работу бодрым, веселым и невозмутимым. Скорее всего начал опять утро с виски. Не знаю, бросит ли он курить, но как бы такими темпами не пришлось лечить его от алкогольной зависимости (пометка: нашла хорошую клинику близ Бирмингема с индивидуальным подходом к пациентам).
Однако уже после обеда его безоблачное настроение дало сбой, потому что сваренный мною американо оказался не достаточно черным. Кай распсиховался по этому поводу, как самый настоящий капризный ребенок. Не выдержала сама, измельчила в его напиток две таблетки успокоительного – и недовольства поутихли. Метод возьму на заметку, чтобы быстро и качественно успокаивать Честера.
Не думала, что младшему Макнейлу свойственны черты волевого темперамента. Уж он то, уверена, себе ни в одной блажи не отказывал, а тут такие лишения. Всерьез задумываюсь о том, чтобы послать мисс Меган Марчмен корзину фруктов и бутылку вина (пометка: узнать цену на шато Марго).
Пометка: напомнить Каю о времени анализа.

Пятый в череде посещений медицинского центра визит ставил точку в споре с Меган. Как и четыре недели назад я забрал ее в обеденный перерыв из Harley Medical Group. Врач неизвестной мне специфики возражала, уверяя, что могла бы добраться сама, но Астон Мартин определенно нравился ей больше общественного транспорта. В этом мисс Марчмен все же созналась только во время последней поездки, видимо понимая по предыдущим показателям, что чуда не случится и я не накурюсь в хлам в последний день пари.
- Меган, меня снова всего искололи, - шутя пожаловался я, выйдя из лаборатории, где флиртовал с молоденькой медсестрой, занимавшейся забором крови из вены. – Не хочешь меня пожалеть?
- Нет, - возвращая усмешку, коротко и безапелляционно отказала девушка. – Сладкого тоже не просите.
- А назвать профессию более детально? – предложил раскрыть тайну и, приземлившись на диван рядом с ней, поправил манжет рубашки, надетой ради выезда в суд. - Вдруг мне понадобится консультация.
Сравнительно недолгое ожидание результатов каждый раз скрашивал диалог. Строгая и правильная мисс Марчмен естественно больше слушала, с интересом к деталям задавая вопросы, тем самым поощряя рассказывать дальше. Трепаться я умел неплохо, изредка выводя собеседницу на откровения, но сегодня она была необыкновенно молчалива. То ли по личным причинам, то ли из-за надвигающегося поражения.
- Знаешь, Меган, мне очень нравится идея нашего «Белого танца», - начал я, когда девушка получила конверт с результатами из рук сотрудницы центра. – Но она привлекает меня куда меньше возможности иметь в друзьях юриста, полицейского и врача. И как понимаешь, для идеала мне не хватает только тебя. Что скажешь?
- Скажу, что показатель снизился с десяти до нуля, - ознакомившись с последними данными, сообщила мисс Марчмен. - И я патологоанатом.

»» 16.05.18 19:31 Другие страны мира
Профиль ЛС  

>06 Май 2018 15:00

Ночь после викторины в "Ржавом гвозде"

Джонатан хороший партнёр. Он легко кружит меня в танце, вызывая улыбку, но тему разговора не теряю. Просто понимаю, что ему так легче.
- Я просто был слишком пьян. - прошептал на ухо, наклонившись поближе, - кстати это Эрик споил меня! - непонимающий взгляд Мэри. - Владелец "Гвоздя".

Несколько дней в Лондоне, а уже такие приключения, - подумала, посмотрев в глаза мужчине, - видимо девушка действительно сильно зацепила.
И Джонатан подтверждает мои мысли:
- Просто одна женщина разбила мое сердце, пришлось лечить алкоголем, - говорит он.
- Мне так жаль. Вы долго были вместе? – прижимаясь к плечу мужчины, спрашиваю я.
- Вроде бы около недели...

Удивление это немного не то чувство, что я ощутила. Хотя мелькает и лёгкий оттенок зависти, что кому-то хватает такого малого количества времени, чтобы решить жениться, а значит осознать, что нашёл своего человека. Но примешивается грусть, что хэппи-энда не получилось и даже обида за Джонатана.
- Джонатан, ты интересный человек. – Пытаюсь подобрать слова, чтобы подбодрить, но мужчина перебивает, улыбаясь, возможно желая закрыть тему или как иногда бывает желая, чтобы другие подтвердили то что сам считаешь точным.
- Порою спонтанный, да?
Не успеваю ответить, когда боковым зрением замечаю сестру Джонатана, направляющуюся к нам:
- Ой! Джульетта!
То что наблюдаю наводит на мысль что Джулс ревнует брата. Может то, что они так недавно знакомы с друг другом повлияло, а может это проигрыш в викторине или адреналиново-алкогольная передозировка, но демарш Джулльетты влияет на моё настроение.
Посетив туалетную комнату, уже собираюсь попрощаться с Джонатаном, когда встретив меня, он торопливо сообщает:
- Нам надо уходить. Прости, но моя сестра перепила.
Не люблю говорить людям то, что не вызовет у них приятия, а происходящее на барной стойке у заботливого Джонатана не может вызвать улыбку, поэтому киваю на танцующую девушку:
- Я вижу.
Меня веселит выходка девушек, но вид Джонатана и его возмущение поступком сестры не позволяет улыбнуться открыто. Не отстаю, когда он видимо побоявшись, что тоже решу выкинуть что-то похожее, крепко взяв меня за руку, тащит через толпу к стойке.
- Что ты творишь, Джулс!

Джульетта Арчибалд писал(а):
- Это так весело! - рассмеялась сестра. - Пошли танцевать!

- Ну уж нет, - говорит мужчина передавая мне туфли сестры, которую закинув на плечо, выносит из паба. Брат в действии. Приятно посмотреть, но видимо не Джульетте.
Кажется у стойки замечаю Джереми, но ситуация не позволяет подойти поздороваться, да и мысль что это никому не нужно останавливает. Захватив вещи, махнула Эрику и быстро вышла из паба, как раз когда мужчина усадил Джулс в машину.
- Поможешь доставить ее до дома? У меня есть вино! – говорит мне Джонатан.
Мне кажется, что он просто не хочет быть один и я соглашаюсь, ведь друзья должны бороться против пьянства вместе, а то что он не смотря на непродолжительность нашего знакомства именно друг я не сомневаюсь и сажусь в подъехавшее такси вместе с ними.
Джулс заснула. Музыка или спиртное убаюкали, и в квартиру Джонатан внес сестру уже крепко спящей.
На кухне, усадив меня за стол, Джонатан откупорил бутылку вина и, наливая рубиновый напиток в бокалы, сказал:
- рассказывай, что нового.

- Нового?!
Плохого или хорошего?! – проскакивает в мыслях. Кто делится плохим? Зачем портить вечер. Хотя есть желание рассказать, что с нашей встречи я теперь каждый звонок с неизвестного номера телефона принимаю с волнением, если не сказать страхом.
…Номер меняется, а звук и голос в трубке один и тот же. И дыхание. Такое частое, уже ненавистное и вызывающее страх и злость одновременно. Не прошу перестать звонить, понимая, что бесполезно. Призналась себе что боюсь и стала оглядываться, словно ощущая липкий недобрый взгляд. Уже думаю попросить помощи у папы, но тяну, надеясь, что это кончится. Хочу поменять номер, но для меня это словно признать поражение. Мне кажется во мне вырабатывают рефлекс. Звонки в определённое время: утром, во время ланча и вечером, с шипящим, словно змеиным, пожеланием сладких снов, после которого ещё пару часов меня бьёт крупная дрожь и появляется желание плакать.
Он сказал его зовут Виктор. Видел меня в коол-центре и теперь считает что мы созданы друг для друг друга. Если я не слушая, отключаюсь, становится только хуже. Несколько дней пугает, что я пожалею, если не приду на романтическое свидание в кафе торгового центра. Разговор записала и всё-таки рассказала отцу. Никогда до этого я не видела Джорджа Бенкрофта таким. Он первый раз кричал на меня, забрал телефон и пообещал вечером охрану.
Опоздал. Немного.
Выбежав из центра на ланч, несколько раз оглядывалась и, улыбалась, когда никого за спиной не оказывалось. Зато оказался впереди. Простой вопрос:
- Девушка, который час?
Действие на рефлексе – поднять край рукава и посмотрев на часы, уже почти ответить, когда узнавание голоса заставляет вскинуть голову и посмотреть в глаза улыбающегося мужчины. Мужчины ли? С силой дёрнув меня за руку, затягивая в узкий проулок с мусорными баками, он моментально закрывает мне рот рукой и говорит гадости. Тошнить начинает сразу. Может от слов, а может от страха. Глаза ищут что-то что может помочь, но ничего не находится. Для каких-то приёмов мне не оставили места, прижав собой к стене дома. Я даже рукой дёрнуть не могу. Пока он только говорит я держусь, но только его лицо приближается к моему, губы касаются волос, щеки и меня начинает рвать, не смотря на ладонь закрывающую рот. Стыд, страх и удовольствие, когда я вижу, что он брезгливо отступает. Мой крик разрезает напряжённый воздух между нами.
Меня не били. Никогда. До того момента.
Придя в себя в больнице мне казалось, что по мне потоптался бегемот. И не смотря на это, папа выглядит хуже. Он словно постарел. Винил себя, что не уберёг. А когда мужчину, которого оказалось действительно зовут Алекс задержали, устроил так, что в суде моего присутствия не понадобилось. Правда до сих пор камнем преткновения между нами стал вопрос охраны и продолжения посещения психиатра…

Глотком вина прогоняю горькие воспоминания.
- Так и не вспомню сразу, - смотрю на Джонатана поверх бокала и вспомнив, – о, на днях картину купила, «Счастье» называется! Когда увидела, вспомнила Диснейленд и наши приключения. Там изображена девочка со сладкой ватой и мороженым. И беззаботная такая, счастливая, пытается выбрать с какого лакомства начать. У тебя тут хорошо, уютно, - добавляю мужчине, осматривая кухню.
- Сам не ожидал, что так получится, - следом за мной обегая взглядом свою же кухню, говорит Джонатан, - это наследство мне… нам с Джулс досталось.
- А что у тебя есть к вину? – спрашиваю, понимая, что толком поесть в пабе не получилось, а алкоголь вызвал аппетит.
- Может, без закуски? – смеясь, говорит Джон. – Мы ж всего по бокальчику!
- Мистер Арчибальд, я не дегустатор и твоё вино не коллекционное, - поворачивая бутылку к себе этикеткой, - что же это ты меня споить пытаешься? – Не выдерживая настроения речи, смеюсь, пытаюсь сдержаться, чтобы не побеспокоить Джульетту.
- А что? Ты привлекательна, я чертовски привлекателен, - смеётся в ответ Джонатан.
- Ты мне в начале вечера на разбитое сердце жаловался, а теперь вон как?! – Бывает, скажешь и, ещё не договорив, уже понимаешь, что лучше было промолчать. – Извини.
Молча приняв извинение, мужчина наливает вино себе и, дождавшись моего кивка, в мой бокал.
Самое ужасное – это знать свои отрицательные стороны характера и поддаваться им. Моё любопытство иногда не отличить от глупости:
- Как ты за неделю понял, что готов жениться? Как оно было Джонатан?
- Это было просто волшебно! – с грустью говорит мне он.
- Мы так про спектакль Recif с тобой говорили. Не хочешь же ты сказать, что готов жениться на всех, с кем хорошо проводишь время? – смеюсь, в душе надеясь, что он поймёт правильно.
- Почему нет, - смеётся он в ответ. – Это действительно было чем-то похоже на наше приключение в Париже, - негромко, уже серьёзно добавляет Джонатан, и после небольшой паузы, допивая вино большим глотком, – только глубже, ярче, крышесносяще. Помнишь лифт и свободное падение?
- О, да! – говорю, до сих пор легко вспоминая те ощущения.
- Вот так всю неделю нашего знакомства.
Ещё сделав глоток, говорю то, что считаю должна сказать. Не по тому что надо, а потому что уверена в своих словах:
- Джонатан, знаешь, если она не полная дура, а то что ты мог полюбить дуру я не верю, она вернётся.
- Не знаю, - тихо говорит Джон и разливает остатки вина в бокалы.
Решив, что наша беседа под бокальчик размером в полбутылки переходит на уровень слишком личной беседы, о которой на трезвую возможно будем жалеть мы оба, а перевела разговор на другое.
- Думаю, что завтрашнюю конную прогулку с вами я пропущу.
- Почему? Ты же говорила что любишь лошадей, - удивляется Джонатан.
- Люблю, - соглашаюсь я и, улыбаясь, добавляю, - но танец Джулс и наш быстрый уход из паба это причина побыть вам с сестрой вдвоём. Да и наше позднее «чаепитие», - показываю на бокалы, - повод перенести знакомство с лошадями на позже, они не любят перегар, а быть сброшенной мне не хочется.
- Думаю, что завтра это моя участь, - говорит мужчина, - и хорошо если только раз.
Я смеюсь. С Джонатаном легко, но время показывает, что я засиделась.
Вызванное такси подъехало быстро. Прощаясь, говорю, улыбаясь:
- Спасибо за вечер и я рада, что ты теперь в Лондоне. Звони, если задумаешь что-нибудь весёлое и нужен будет напарник, - пожимая руку, в которой тепло и уютно моей.
- Может кофе? – прищурившись, спрашивает мужчина, явно провоцируя.
- Меня ждёт дома чай с мятой, - целуя в щёку, шепчу, прежде чем выйти на улицу.

Дома, наверное из-за воспоминаний, которые ещё жужжат в голове, не позволяя расслабиться, не могу уснуть и долго слушаю музыку, подпевая, хоть точно знаю, что утром об этом пожалею.
И пожалела.
Утро началось раньше обычного со звонка папы и приглашения на ужин с Лиллиан и её сыном. Мы с ним ещё не знакомы. По речи отца почувствовала волнение и, конечно же, ответила согласием, хотя знакомиться ни с кем желания не было.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2018 23:43

7 ноября 2016
Париж

Che farò senza Euridice?
Dove andrò senza il mio ben?
Euridice!… Oh Dio! Rispondi!
Io son pure il tuo fedel!
Euridice… Ah! non m’avanza
Più soccorso, più speranza,
Né dal mondo, né dal ciel!
Che farò senza Euridice?
Dove andrò senza il mio ben?

- Что это за спектакль? – спросила я негромко у зрителей, как только мы продвинулись немного вглубь, чтобы было лучше смотреть.
- Recif. - восторженно получили в ответ. - современная интерпретация мифа об Орфее и Эвридике.

Если историю знакомства родителей вам рассказывала мама, то у вас есть шанс услышать её много раз, во всех подробностях и с описанием всех взглядов и касаний. По крайней мере я так думаю. И точно знаю, что когда историю родительской встречи узнаёте от отца, то вам повезёт лишь раз. Зато повторять уже будет не нужно - вы запомните с первого раза.

Берлинский театр "Komische oper"
Декабрь 1987 г
Опера "Орфей и Эвридика" режиссёра Гарри Купфера.

Спектакль был довольно радикальный - Орфей, вместо античного безбородого фракийца в лёгкой хламиде и высоких кожаных сапогах, предстал перед зрителями осовремененным рокером в кроссовках, бледно-голубых джинсах Levi’s 501 и мотоциклетной кожаной косухе - неотъемлемом атрибуте неформалов, символизирующим стиль жизни, где обитает дух силы и свободы. Орфей оплакивает свою подружку Эвридику, погибшую у него на глазах в автокатастрофе. Парик Эвридики как символ волос в руках героя создаёт аллюзию на греческую античную традицию: отрезая прядь с головы мёртвого, отпускать его душу в загробный мир. На чёрно-белых мониторах сцены возникают железнодорожные пути, символизирующие расставание, часы на станции вокзала наводят на мысль о напрасном ожидании. Традиционный Ад превращён режиссёром в психиатрическую лечебницу. Зритель видит певца на больничной койке с подвешенной гитарой. Появившийся из многочисленных зеркал двойник Орфея, помогает с переодеванием и остаётся вместо певца принимать лечебные процедуры. Режиссёр предлагает иной, нежели у Глюка, смысл финала. На сцене два Орфея, и зрителю остаётся гадать, какой же из них настоящий.
Несмотря на радикальность внешнего ряда, музыкальная составляющая в «Орфее и Эвридике» Глюка-Купфера близка композиторской и девушка на соседнем кресле тихо плачет, не утирая слёз, сжимая тонкими пальцами музыкантки подлокотник. Двадцатипятилетний напористый и предприимчивый Джордж Бенкрофт, приехавший в Берлин по вопросам бизнеса, не может оторвать взгляд от прелестной малышки, протягивает свой платок и улыбается, когда девушка, на автомате, берёт и вытирает глаза и нос, а потом понимает что сделала и смущается так сильно, что видно в полумраке. Гвинeт Дэвисон, так звали девушку, оказалась американкой, живущей в Лондоне, 24-летняя виолончелистка, подарившая себе на день рождения поездку в Берлин на эту оперу. Вообще, она должна была быть с подругой, но от второго забронированного билета пришлось отказаться, вот видимо он и достался Джорджу.
Несколько дней в Берлине оказались для них достаточным сроком, чтобы в Лондон они вернулись вместе и с того дня практически не расставались. Не смотря на то, что в период их знакомства были модны «Плохой» Майкла Джексона, Джордж Майкл призывал верить, а Уитни Хьюстон звала танцевать, они с мамой считали арию Орфея «их» песней. И ведь эта опера (или миф) стала для них судьбоносной – папа потерял свою любимую. Ему осталась только я и воспоминания.
Смотря на фантастические акробатически-эквилибристические фигуры артистов театра, я вспоминала кусочки своей жизни.
Много прослушанных записей оперы «Орфей и Эвридика» в детстве и самая любимая папина запись 1989 года Гарри Купфера. Та самая, но перенесённая на сцену лондонского Ковент-Гардена.
Особенно запомнились мне три оперы «Орфей и Эвридика», посмотренных уже повзрослевшей:
Израильская опера с Симфоническим оркестром Ришон ле-Циона в Тел-Авиве, в мае 2012 года, в обществе папы и тёти Софи. В 2015 году в Royal Opera House с Хуаном Диего Флоресом.
И самая особенная - спектакль-постановка Пины Бауш для балетной труппы парижской Grand opera на фестивале в Линкольн-центре, в Нью-Йорке летом 2012 года, куда папа повёз нас специально, а потом довольно сильно перебрал после её просмотра. Яркое сочетание балета, оперы, живописи и театра вызвало у нас обоих очень сильные эмоции и я вполне понимала и не осуждала отца.

Актеры балансировали на высоте и это было волшебно. Не могу сказать дышала ли пока смотрела выступление, но раз не упала в обморок, значит всё-таки дышала. Слёзы сами по себе катились по щекам. Мне было неудобно – осталось Джонатану подумать, что я психически нестабильна. Хотя какая стабильность. Постаралась незаметно утереть слёзы, аплодируя артистам, которых долго не отпускали зрители. Решив, что лучшим методом отвлечь внимание Джонатана - это озаботить его добычей пропитания:
- Это было просто волшебно, – признаюсь, улыбаясь и стараясь не смотреть ему в глаза, - но может поспешим к машине? Я все еще голодна.
Взяв за руку, Джонатан уверенно повёл меня через толпу обратно к машине.
Объявив, что место ужина будет сюрпризом, Джонатан порядком заставил меня поволноваться. Стала опасаться, что буду одета неподходяще месту, но когда поднялись на смотровую площадку башни Montparnasse я обо всём забыла.
Не обязательно быть красивой самой, иногда умение показать красоту других намного лучше, - подумала я, прижав лоб к стеклу, любуясь огнями Парижа и Эйфелевой Башни.
- Ты – романтик, Джонатан, - сказала я мужчине, замершему рядом.
Не задерживаясь на смотровой площадке, мы перешли на 56 этаж башни. Я поглядывала на мужчину, пытаясь понять как он относится к нашему сегодняшнему дню и не будет ли рассчитывать, что после всего этого я буду должна ему по особому счёту. Не смотря на обычную внешность и не избалованность мужским вниманием, такому повороту я точно не была бы рада. Но открытый взгляд и заботливость Джонатана успокоили все глупые мысли в моей голове. Наверное, человек не может быть на половину хорошим!
Зайдя в ресторан "Ciel de Paris" остановилась заворожённая его космическим стилем, футуристическим интерьером и шикарным видом, от которого дух захватило. Теперь я заволновалась уже по другому поводу. Всё-таки считать меня папа научил хорошо и даже не глядя в ценники меню, я могла предположить что Джонатану наш ужин обойдётся в солидную сумму. Ещё раз посмотрев на мужчину поняла, что делить стоимость он не станет, а это уже было проблемой.

Выбрав столик у самого окна, понадеялась, что вид и беседа смогут занять спутника и мой отказ от десерта не вызовет подозрений.
Эйфелева башня, Елисейские поля, Триумфальная арка и даже Монмартр с подсветками и огнями были самыми главными блюдами ресторана. Но сладкой телятине с картофелем ратте, зелёной спаржей мы отдали должное, тем более что они были произведением кулинарного искусства. Хоть объём порции к стоимости был не пропорционален, но это отошло на задний план от восхищения всем. Порадовало, что бокал шампанского уже входил в счёт, потому как пить здесь не шампанское - словно грешить против красоты, а заказывать 30 грамм чёрной икры с бокалом Champagne Ultra Brut Laurent Perrier за 108 € - грешить против самих себя.
- Ты же не просто так оказался на выставке? – спросила у Джонатана.
- Непросто, - улыбнувшись, ответил мужчина, - рабочие вопросы, но ничего такого серьёзного, чтобы нельзя было пропустить. А ты?
- Да собственно тоже, - рабочие вопросы, но к сожалению завтра мне уже никак нельзя пропустить. От этого наше сегодня ещё замечательней.
Джонатан несколько раз попробовал уговорить на десерт и вино, но у него не получилось.
Лёгкая беседа, любование Парижем и ощущение удивительного уюта рядом со случайным знакомым - это то, что останется в памяти от этого вечера.
И вот как тут не удивляться женщинам, если даже понимая что флиртом можно испортить послевкусие от нашего знакомства, проверяю Джонатана, спускаясь в скоростном лифте из ресторана, говорю прищурившись:
- Вот сейчас он возьмёт и застрянет? Что будешь делать, если я окажусь маньячкой?
Джонатан, так же прищурившись в ответ, ответил:
- Согласен, только тогда уж завтра, хорошо?! А то я подустал сегодня как-то.
Наш дружный хохот разнёсся в кабинке лифта и обмен номерами телефона произошёл легко.
- Так что тебе надо на выставке? – спросил Джонатан, помогая выйти мне из такси.
- Посмотреть кровать-сейф для вип-номера гостиницы и представленные массажные матрацы, а в идеале заказать их. Мне есть чем заняться, - улыбнулась, давая понять, что знаю, что у него свои дела.
- Тогда встретимся уже на выставке, - сказал Джонатан, пожав мне руку.
- Спасибо, Джонатан, - сказала я, - и за сегодняшний день – спасибо!
- И тебе спасибо за замечательный день, Мэри Энн.

Но видимо планы Джонатана изменились и на выставке мы не встретились, а звонить я ему не решилась.

»» 09.06.18 14:28 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мартин Кендалл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.04.2018

>18 Май 2018 12:30

Пригород Давентри, 5 лет назад.

«Страх в малых дозах стимулирует, в больших – парализует». И это все, что я вспомнил из лекций по психологии. Фраза абсолютно бесполезная, обрисовывающая суть проблемы, но не объясняющая алгоритм решения.
- Группа Nord, готовность через 10 минут. – вещает экзаменатор в громкоговоритель, а у меня руки никак не перестают трястись.
 Казалось бы, обстановка идеальна: птички поют, тепло, последний экзамен и да здравствует диплом об окончании колледжа, чего переживать?! Может, дело в невероятно плотной спецодежде, утяжеленной разного рода снаряжением? Или так жестко давит на мозг груз ответственности? Пожалуй, я склоняюсь ко второму варианту. Только лучшие получат путевку в профессию, а мои результаты обучения напрямую зависят от того, как я пройду последнее испытание. Оценка «B» ,или что еще хуже – пересдача, меня страшили похлеще, чем ночные под кроватные монстры в детстве.
 Общество полагает, что спасатели и пожарные ничего не боятся, а если боятся, то им не место на этой службе. Отчасти они правы, нам нельзя поддаваться панике, а страх — прямой проводник к ней. Но это не значит, что мы бездушные роботы, и не испытываем эмоций. Мы тоже боимся, пугаемся, беспокоимся, просто должны уметь подавлять негативные чувства ради общего блага. От нас зависят человеческие жизни: людей, коллег, близких. И я отдаю себе отчет в том, что секундное замешательство может стоить кому-то здоровья, а то еще хуже, станет причиной чей-то смерти!
 Как ни парадоксально, а осознание что ситуация – учебная, в некоторой степени расслабляет и страхи уже не подавляются, потому что имеют совсем другую природу. Если в экстремальной ситуации я испытываю естественные биологические инстинкты, которые с легкостью могу преодолеть, то сейчас на первом плане социальные переживания. Я же в курсе, что задымление в четырехэтажном здании искусственное, само здание – заброшенное и нежилое, а вместо пострадавших, там спрятаны манекены. Следовательно, моей жизни и жизни окружающих опасность не угрожает. А вот мои действия по выполнению задания, будут во всей красе демонстрироваться экзаменационной комиссии, благодаря датчикам, камерам, и прослушиванию радиообмена. Малейшая ошибка и я могу попрощаться с заветной мечтой. Если сейчас не справляюсь, то даже на пересдачу не приду!
 Интересно, а как отец сдавал выпускной экзамен? Дедушка никогда не рассказывал об этом, да я и не спрашивал. Мне казалось, что у него все получалось с первого раза. Хоть бы я был достоин его памяти!
  Подойдя к пожарной машине, я обвел взглядом четверых сокурсников, и ни у одного из них не нашел уверенности на лице. Кто-то вертел в руках каску, кто-то играл с кислородной маской и баллоном, кто-то просто переминался с ноги на ногу.
 Наш инструктор стоял поодаль, ведя переговоры по рации с членами комиссии. Те расположились в штабе, на расстоянии трехсот метров от места проведения экзаменационного испытания, потому и отдавали нам команды через громкоговоритель.
- Группа Nord, готовность две минуты. – мое волнение никуда не девается, но, к счастью, и не возрастает.
  Я опять вспоминаю отца. Он был хорошим спасателем, преданным делу всей душой. Дед до сих пор хранит его грамоты и награды на каминной полке, и иногда, ночами, когда думает, что я сплю, тихонечко над ними рыдает. Мне тоже не хватает папы. И я просто обязан сегодня выложиться по максимуму! Не только ради мечты, но и ради него!
 Не знаю каким образом, но мысли об отце, подействовали успокаивающе. Я собрался, сосредоточился и приготовился к последнему рывку.
Сигнал красным флагом, громогласная команда:
- Группа Nord, приступить к выполнению пожаротушения и АСР. – и мы впятером, запрыгиваем в машину. Я за рулем.
 Еще задолго до экзамена, мне поручили роль оперативного дежурного, так что командовать поисково-спасательной операцией и ликвидацией пожара буду тоже я. Еще один пункт особой ответственности. Но ничего, если у отца получилось, у меня тоже получится.
Я не подведу тебя, пап.
 Под вой сирены, мы подъезжаем к зданию, объятому дымом. На третьем этаже он красного цвета, на четвертом и втором – белесого, напоминающего густой туман. Первый этаж не задымлен.
 Нажав на тормоз, осуществляю парковочный маневр и оставляю машину на относительно безопасном расстоянии и в то же время, с прицелом на дальнейшее пожаротушение.
Все дружно выпрыгиваем на землю.
- Пожар категории B2, класс А - оцениваю я, так как по правилам, красный дым означает огонь. И если он охватил третий этаж, то условно там горят мебель, электрическое оборудование, обои на стенах и прочая бытовая атрибутика. Смотрю еще раз на цвет задымления. Четвертый этаж пока не окрасился в красный, значит, огонь еще не распространился туда, но скоро это случится. Мне надо отдать команды однокурсникам, причем четкие и понятные. Хорошо, что у нас позывные, а то вряд ли бы я сейчас смог назвать каждого по фамилии.
- N-1, необходимо обесточить здание. Доложить по готовности. – пока парень отправляется к внешним щиткам за домом, мы все достаем и настраиваем рации, затем крепим их к воротнику. – O-2 и R-3 готовьте лестницу, пожарный рукав на 20 метров, и тушить будем пеной. D-4, ты и я отправляемся в здание для обнаружения пострадавших. На тебе первый и второй этажи, я беру на себя третий и четвертый.
- K-0,-  трещит моя рация, - Дом обесточен.
- D-4, вперед. – мы надеваем кислородные маски и входим в дом с парадного входа.
- Внимание NORD, - говорить в рацию сквозь плотную маску, задача непростая, но я обязан держать команду в курсе каждого шага, - Первый этаж не задымлен, иду на лестницу и поднимаюсь на второй этаж.
- Внимание NORD. Это D-4. Приступаю к обследованию периметра на первом этаже.
Второй этаж завален густым, плотным дымом, почти ничего не видно. Доложив обстановку, пытаюсь хоть что-то разглядеть. Вспоминаю, что надо обеспечить освещение фонарем и достаю его. На этаже широкий коридор, по бокам от которого по пять дверей и все заперты.
- D-4, второй этаж сильно задымлен. Видимость слабая. Приказываю приступить к его обследованию немедленно.
- Есть, К-0!  
Я же поднимаюсь на третий этаж, условно объятый пламенем. Видимость плохая.  Помня, примерную планировку, приступаю к поискам пострадавших, не забывая докладывать по рации о том, что вижу. В комнатах дыма поменьше. Но мне приходится предупреждать «людей», чтоб они заперли окна, и укрылись где-нибудь, пока я максимально быстро отскакиваю в сторону от открытой двери. Потом быстренько осматриваю помещение: под диваном, в шкафах, за шторами. Видимо, заброшенный дом оставили вместе с мебелью либо комиссия позаботилась о максимальной реалистичности. Я уже порядком взмок, пот так и лился по лбу, даже дышалось тяжелее от напряжения.
 Манекенов нашел в четвертой комнате. Один был на диване, второй в шкафу. D-4 тоже обнаружил «пострадавших», почти одновременно со мной.  Я приказал ему вести их на выход, поспешил спуститься и вручил своих до кучи.
- N-1. Организуй дежурство на первом этаже и принимай пострадавших. D-4, передай людей N-1 и возвращайся обратно. -  я понял, что надо было дать эту команду раньше, и сжал зубы от досады. Мало ли, засчитают как ошибку! Ладно, некогда переживать. Я вернулся на этаж и продолжил поиски. К счастью, больше нигде манекены не прятались.
- Внимание NORD, это O-2. Пожар распространился на 4-й этаж. Повторяю, 4-й этаж объят пламенем.
 Я выругался про себя. Слишком много времени потерял на третьем!
- O-2, понял тебя…
- Это D-4. Второй этаж чист.
- Отлично. Внимание NORD. Иду на четвертый. N-1 и D-4, приказываю выполнить тактическое вентилирование здания, после того как обследую этаж.
 Было жарко, будто я на настоящем пожаре. Мне приходилось контролировать скорость и осторожность, быть сосредоточенным и готовым в любой момент к неожиданностям. Я успел осмотреть несколько комнат, прежде чем цвет дыма сменился на оранжевый. Среагировал молниеносно:
- Внимание NORD, опасность для жизни. Покидаю здание. – оранжевый цвет означал, что не только высокий уровень опасности, но и что пути вниз отрезаны. У меня были секунды на то, чтоб принять верное решение и не завалить экзамен окончательно. – Это К-0. Буду спускаться через окно. – я понимал, что пожарным выходом тоже не смогу воспользоваться, так как открыв окно или дверь, дам доступ кислороду и рискую поджариться.
 Захожу в комнату, в которой уже был. Закрываю плотно дверь. Взгляд падает на кровать, пододвигаю ее к двери, чтобы окончательно заблокировать. Достаю с пояса инструментов топор, и максимально осторожно разбиваю оконное стекло. Будь мы в реальных условиях, огонь в комнате усилился бы в несколько раз, а при открытой двери, тут бы все объяла огненная волна.
Уже не помню, сколько мне понадобилось времени на возню с карабином и веревкой, помню лишь как ноги коснулись земли, и сняв маску, я тут же отдал приказ:
- Выполнить вентилирование, доложить о готовности. Приготовится к тушению. R-3, твоя готовность?
- Это R-3. Стою на лестницу, рукав подключен к мотопомпе. Жду приказа на тушение.
C крыши доносился звук скрежета. Я отсоединил карабин и помчался за угол, где стояла машина. Лестница была поднята на высоту между третьим и четвертым этажами. R-3 стоял с рукавом под мышкой, крепко держась за поручни.
 Осталось дождаться, когда вскроют конструкцию крыши.
- К-0. Готово.
- О-2, включить подачу пены. R-3, приступить к пожаротушению! – несколько секунд, и рукав вздувается от подступающего раствора. Вскоре в условный пожар летят потоки пены, и все что нам остается, дождаться, когда техники отключат дымовые машины.
Громкоговоритель вышел на связь раньше:
- Группа Nord.  Экзамен завершен.
- Хороший знак, - обращаюсь к команде с облегченной улыбкой, когда все спустились. – Если не попросили продолжить, ликвидируя последствия, значит, им понравилась наша работа.
- Еще бы! Мы так круто сработались. – радостно подвел итог D-4. – А твоя выходка с окном, вообще улет! Я бы точно не догадался. – он похлопал меня по плечу. Я покачал головой, потому что ничего выдающегося в своих действиях не видел.
 Уставший, как лошадь после скачек, еще и весь мокрый, я мечтал о двух вещах: узнать оценку и принять душ. Причем душ перевешивал.

_

Придя домой после обеда, я старался ничем не выдать переполняющие меня эмоции. Я сделал это! Я сдал экзамен, защитил свой диплом с отличием и на шаг приблизился к мечте. Конечно, не обошлось без ряда замечаний, но в целом комиссия осталась довольна и мной и нашей командой. Все получили высший балл.
 Дедушка Уинстон не встречал меня на пороге, как это прежде бывало, а возился с праздничным столом.
Соседи, тетя Рози, и даже бывшие папины сослуживцы, приветствовали меня так, будто точно знали, какую оценку я получил, хотя я и держал все в секрете. Что ж, дедушка умеет делать сюрпризы. Правда, вымотанного и разящего потом внука-выпускника, он вряд ли ожидал увидеть. В колледже сломался водопровод.
- Поздравляем, Марти.
- Поздравляю.
-Молодец.
Каждый хотел пожать мне руку, и их абсолютно не смущало мое состояние. Это приятно.
- Спасибо, друзья. Но если позволите, я вас ненадолго покину.
Дед пошел за мной, и когда мы оказались наедине, крепко обнял.
- Марти, я горжусь тобой. – мы оба, не сговариваясь, посмотрели в сторону камина, на отцовские награды. – Винс бы тоже гордился. Жаль он не видит, как ты его уделал.
- Прости, что? – я до сих пор не всегда понимаю дедушкин юмор. Седовласый джентльмен, он производит впечатление интеллигента, ровно до того момента, пока не скажет какое-нибудь крепкое словцо.
- Он экзамен сдал с третьего раза, и на самую низкую оценку. – я не мог в это поверить. Дед, должно быть, шутит!  
- Ка…как?!
- У него одни девчонки были на уме, и геройствовал бездумно. – вздохнул дед. – Думаешь, почему я от тебя его диплом прятал? Ты во всем хотел быть на него похожим, и расстроился бы, узнай правду. Нет, Винс был отличным спасателем, но самоуверенность его сгубила. А появилась она еще со школьной скамьи. Вот ты не такой как он, ты другой, Марти, и сегодня доказал это окончательно. Теперь я могу отпустить тебя на службу со спокойной душой.

»» 18.05.18 13:14 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»

Эмма Круз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.09.2016

>31 Май 2018 20:35

Школа, школа... Я скучаю
Я смотрела на часы, висевшие на стене в кабинете литературы и мысленно пыталась заставить их идти быстрей, но добилась абсолютно противоположное эффекта — секундная стрелка, так и не пройдя полный круг, несколько раз дернулась и застряла между семеркой и восьмеркой. Дружный вздох одноклассников возвестил о том, что я не одинока в своих мучениях и что жажду окончания урока тоже не одна.
Миссис Паркер ушла на больничный и уже неделю вместо нее уроки у нас проводит миссис Гомез — скучная донельзя дама. К тому же, у нее настолько нудный голос, что после минутного ее вещания о теме урока все уже начинали зевать и откровенно смотреть на часы.
Сегодняшний урок не был исключением. Во время декларирования миссис Гомез одного из стихотворений Байрона, мне захотелось не только спать, но еще и выть. От тоски. Естественно, на столь откровенное нарушения я пойти не могла, поэтому я начала тихонечко поскуливать. Меня тут же поддержали несколько парней, в числе который был и Ник — мой лучший друг с детства. Поймав его взгляд, я улыбнулась, он же, задорно мне подмигнув, завыл по-волчьи в голос.
- Мистер Картер, прекратите немедленно! - возмущенно произнесла миссис Гомез, вынужденная прервать декларирование стихотворения на середине. - Это же Байрон! Проявите уважение к его творчеству! Сомневаюсь я, что вы сможете так же складно слагать строки.
- Отчего же? - тут уже, оскорбленный в лучших чувствах, возмутился Ник. - Между прочим, я тоже поэт!
Не дожидаясь разрешения, Ник вышел к доске, картинно раскланялся, прочистил горло и начал:
- Я помню чудное мгновенье
Мне подключили интернет!
В игре любимой обновленье...
Вам что не нравится? Как нет?
Последняя строчка была обращена к Миссис Гомез, потому что все остальные были просто в восторге.
- Займите свое место, мистер Картер. Кстати, у вас неуд.
- За что?! Вы же сами сказали, что я не могу слагать стихи, а я вам доказал, что это не так.
- Рифма у вас хромает, да и размер не тот, что у Байрона.
- Вот с размером у меня, как раз, все в порядке! Могу показать. Хотите?
В классе уже начали не просто хихикать, а ржать.
- Мистер Картер, - строго сказала миссис Гомез, - я обязательно посмотрю на размер вашего... наказания.
- Наказания?
- Да. Боюсь, вам придется остаться после уроков.
- Но за что?
- Скажем так, - миссис Гомез попыталась спрятать улыбку. - вы в недостаточной степени меня удовлетворили...
Дальнейших слов я не слышала, потому что их заглушил общий ржач.
Вечером того же дня ко мне зашел Ник и сияя сообщил, что благодаря его сегодняшнему выступлению на уроке литературы, Стеффани наконец-то сжалилась и согласилась пойти с ним на свидание.
Я скорчила кислую мину. Стеф мне не нравилась, и Ник прекрасно это знал.
- Эммус, мне нужен твой совет!- не обращая внимания на выражения моего лица, произнес новоиспеченный поэт.
- Могу лишь посоветовать, как придушить Стеф и где потом спрятать труп.
- Эм, я серьезно!
- Я тоже! - вздох. - Ладно, выкладывай, что у тебя там?
- Эммус, у меня величайшая проблема всех времен — мне нечего надеть!
- О, боги! - простонала я, но все же поплелась следом за другом, чтобы подобрать ему « прикид, от которого Стеф будет в восторге».
Спустя полтора часа Ник стоял возле зеркала и придирчиво рассматривал себя со всех сторон, при этом болтая без умолку. Он всегда много говорит, когда нервничает.
- И кто вообще придумал, что на девушку нужны огромные затраты, - вещал он, продолжая вертеться перед зеркалом. - Гуляй с ней, смотри фильмы, обнимай, побольше целуй и все будет прекрасно.
- Целовать побольше надо, видимо, для того, чтобы она поменьше рот раскрывала? - скептично хмыкнула я, пытаясь развязать тот узел, который Ник затянул на галстуке и чуть не задушил себя. - А вообще, я бы на твоем месте, целовала бы Стеф как можно меньше, а еще лучше, совсем не прикасалась бы к ней.
- Ревнуешь?
Пальцы Ника переплелись с моими, чтобы помочь развязать этот дурацкий узел, но получилось только хуже. Узел превратился в очень помятый цветок.
- Вот еще! - фыркнула я.
- А это тогда зачем взяла? - Ник опасливо покосился на меня, сжимающую в руке ножницы.
- Убью тебя, чтобы никому не достался, потом сделаю из тебя чучело и поставлю вон в том углу, - ответила я, улыбаясь, и ловко разрезала галстук, который тут же шлепнулся на пол. - По-моему, без него намного лучше.
- Угу, - Ник поднял павший в борьбе за крутой прикид предмет гардероба и, бросив его на кровать, сообщил. - Отец меня убьет. Это был его счастливый галстук.
- А ты не говори, что его взял. Ну, или подкинь его в сумочку к Стеф и свали все на нее.
- Эммус...
- Что? - я уселась на кровать, поджав ноги.
- Если ты хочешь мне что-то сказать, то сейчас самое время, - произнес Ник, глядя мне в глаза.
Я не выдержала его взгляда и с нарочитым интересом начала разглядывать ворсинки на ковре. Что я могла ему сказать? Что не хочу, чтобы он встречался со Стеф ни сегодня, ни вообще когда-либо? Но он и так это знает, как и я знаю то, что он ждет от меня вовсе не этих слов. Ник ждет, что я озвучу ему причину этого своего нежелания.
Молчание затягивалось. Я молчала, потому что не знала, что, а точнее как это все сказать, а Ник молчал в ожидании моего ответа.
- Эммус, ты там в трансе что ли? - Ник все-таки не выдержал и заговорил первым.
Набираю полную грудь воздуха и быстро-быстро на одном дыхании произношу:
- Никус, я тут подумала, что пора бы мне перестать быть Голумом и воспринимать тебя, как кольцо всевластия, шепча, пока никто не слышит, «Моя прелесть». Хотя, ты, действительно, прелесть. Ты - мой лучший друг, и я желаю тебе счастья, просто мне очень сложно понять и принять тот факт, что причиной твоего счастья может быть кто-то еще, а не только я.
Переведя дух, несмело поднимаю глаза на друга, который стоит и смотрит на меня, открыв рот.
Ну, вот! Я так и знала. Надо было держать язык за зубами!
- Единственное, что я смог разобрать в твоей речи, это Голум и моя прелесть. Ты хочешь посмотреть Властелина Колец?
Надеюсь, вздох облегчения был не очень заметен.
- Да. Давай устроим вечер просмотров с попкорном и мороженым.
- Когда?
Сегодня. Вместо твоего свидания со Стеф.
- Завтра. Как раз расскажешь, как все прошло.
- Договорились, - Ник улыбнулся, а потом попросил, - Пожелай мне удачи.
- Удачи, Никус.
- До завтра, Эммус.

»» 12.06.18 15:54 Чудо Света USA

Кэролайн Торнтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2011
>26 Июл 2018 14:53

Конец июня.Лондон.
Оказаться в районе, в котором находилось уже полюбившееся мною кафе по работе, и не зайти туда, чтобы насладиться ароматным кофе или чаем, было бы преступлением в отношении себя.
Мне очень нравилось стильное оформление «Книг и кексов» и его уникальная атмосфера: уютная, настолько, что если включить воображение можно представить, что находишься в своей домашней библиотеке, а если суметь абстрагироваться от шума окружающих, то ощущение становилось ещё более реальным. Здесь можно былопогрузиться в чтение понравившиеся книги и очнутся, лишь когда официантка скажет «мы закрываемся». Мне безумно хотелось такого "забвения", но увы - это мечта, которая вряд ли осуществится у меня в ближайшее время.
Кафе, быстро стало популярным, поэтому и сегодня свободных мест в зале оказалась мало. Но они всё же были, и я поспешила занять одно из них, находящееся около стеллажа с книгами.
Положив сумку на соседний стул, огляделась, в поисках официанта, а обнаружив, подняла руку, подзывая девушку, которая в эту минуту освободилась от обслуживания. Пока же она шла ко мне, я вытащила планшет, положив на стол, следом мобильный, сразу проверив почту и остальные мессенджеры.
- Добрый день. Пожалуйста, ваше меню, - вежливо произнесла официантка и на стол, рядом с моим планшетом тут же ложится папка в яркой обложке.
Благодарю Оливию, имя которое заметила на бейджике и делаю заказ: зелёный чай со льдом, без каких-либо десертов. Аппетита в такую жару не было, хотелось только восполнить потребность организма в воде. Приняв заказ, девушка ушла, предупредив, что скоро вернется. В ожидании, можно было пролистать новости или же возобновить поиск организаций, устраивающих праздники. Но с этим я не спешила, наслаждаясь минуткой отдыха, рассматривая посетителей. С места, где стоял стол, был очень хороший обзор зала. Поэтому без стеснения, наблюдала за людьми, «читая» их эмоции, заряжаясь положительным настроем.
Радовало и то, что в зале было прохладно - еще один плюс в пользу заведения, подтверждающий то, что они заботятся о своих клиентах. Правда я мало проводила времени на солнцепеке, больше времени уходило на разъезды, а в автомобиле имелся кондиционер, спасавший меня от жары. Сегодня особенно много пришлось колесить по городу в поисках предметов для интерьера в викторианском стиле. А всё потому, что моя клиентка посмотрев сериал «Виктория» зажглась идеей обустроить свою квартиру в духе той эпохи.
В ожидании заказа, снова взялась за телефон. Разблокировав его, написала сообщение Линн, сбросив ей название кафе, где ее жду. Я была рада, что сестра согласилась помочь в организации праздника в честь дня рождения Эдуарда.
Стоило же мне нажать "отправить", как вернулась Оливия с чаем. Аккуратно поставив поднос на стол, пожелав мне приятного отдыха, ушла, сказав, что подойдёт чуть позже, если я вдруг захочу ещё что-нибудь заказать. Я улыбнулась, поблагодарив девушку, и заверила, что обязательно позову, если мне не хватит одного моего чая. И как только она отошла на пару шагов, сделала глоток ароматного напитка. Следом еще один, поставила чашку на блюдце.
Взяв в руку планшет, открыла браузер, набрав в поисковике тему, которая на данный момент интересовала меня и я тщательно искала информацию. Побывав на двух свадьбах, пропитавшись атмосферой всеобщего веселья и единения, мне захотелось устроить шестилетие сына не как обычно, в семейном кругу, а масштабно, с аниматорами и гостями.
Поделившись этой идеей с сестрой сегодня утром, и видя вспыхнувший энтузиазм в её глазах, пригласила на обед, где мы смогли бы обговорить некоторые детали.
Казалось, что этот день рождения больше жду я, нежели мой ребенок.
Сделала еще один глоток чая, не отрывая взгляд от дисплея планшета, продолжала знакомиться информацией, предоставленной поисковиком. Некоторые странички уходили в закладки, а остальные в историю. Но не находилось ни одной организации, сумевшей заинтересовать настолько, чтобы я тут же принялась звонить им и делать заказ. Единственное, что радовало, до дня рождения ещё было время, в случае чего, как запасной вариант, можно успеть сделать все самим.
Устав от поиска, закрыла браузер, решив, что лучше дождаться Линн и послушать ее идеи. Я была уверена, что сестра придумала парочку идей.
Облокотившись на спинку стула, снова посмотрела в зал, где некоторые посетители сменились. Недалеко от меня сидела пара, а сейчас вместо них обосновалась семья, с двумя детьми. Почему они тут, если рядом есть «Кексики Kidz»..
И я ухватываюсь за эту мысль, вспоминая открытие этого кафе, где мы побывали. Неожиданное озарение толкает на мгновенное реагирование. Снова привлекаю внимание Оливии, и с нетерпением жду, когда она подойдет. Вот почему - то от моей просьбы, в глазах стоящей напротив девушки скользит удивление, а улыбка меркнет.
В свою очередь, с улыбкой добавляю «пожалуйста», как мне кажется, убедив, что от меня ни претензий, ни жалоб не будет. По крайне мере, на это я надеялась.
Вдохновленная неожиданной идеей, с нетерпением ждала появление сестры. Мне было необходимо поделиться своими мыслями с ней, а в случае отказа владелицы кафе, найти поддержку в лице Линн, чтобы с удвоенной силой уговорить на эту авантюру.
Ловлю на себе подозрительный взгляд администратора, стоящей около стойки. Я даже не удивилась, что Оливия рассказала ей о моей просьбе. Какие все тут подозрительные прячу улыбку за чашкой чая.
Спустя несколько минут перед моим столиком стояла Софи, если я правильно помню имя, а рядом Оливия.
- Присаживайтесь пожалуйста, мне просто нужно с вами поговорить, - жду, когда девушка займёт место напротив меня, и жестом отпустит официанта, в свою очередь, протягиваю руку, для знакомства, - Кэролайн, приятно, наконец, с вами познакомиться.
- Софи,- чувствую легкое пожатие, - о чем вы хотели со мной поговорить?
- Об организации одного мероприятия. Но давайте сначала дождемся еще одного участника беседы.
На этих словах вижу, как Линн заходит в кафе, осматривается в поисках меня, а когда замечает, улыбка озаряет ее красивое лицо. И я не могу, не восхитится ею. Всегда элегантна и собрана, а мне так не хватает этого иногда.
Спохватившись, убираю сумку, освобождая стул для Линн, а когда она садится, тут же начинаю знакомить девушек друг с другом.
- Софи, познакомьтесь, это моя сестра Каролина, - жду, когда они обмениваются приветствиями, а я продолжаю, - Линн, эта очаровательная девушка, владелица этого кафе, и также является хозяйкой «Кексики Kidz», где мы были на открытии. Нам осталось уговорить или договорится с ней насчет устройства дня рождения для Эдуарда.
Все это я выпалила на одной дыхании, и теперь замерла в ожидании, переводя взгляд с одной девушки на другую.

Ясный нимб, крылья белоснежные...
А потом ты с пьедестала ушла.
Чистоту поменяв на игры мятежные,
а когда-то ангелом была (с)
Спасибо фее фотошопа!
Джон, спасибо за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 17:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Он не знал, зачем пришел сюда. Просто стоял и смотрел на воду, пока зеленые тени сгущались вокруг, а ночь собиралась поглотить дневной... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Отголоски прошлого [12830] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 31 32 33  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение