Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ЕленКа:
Sinner писал(а):
И Бренна мне, кстати, тоже нравится да и Беттина, а сам роман "Любовь пирата" очень динамичный, на мой взгляд...(ИМХО)
а вот Ровена - это фу и бээээ

Какие же мы разные!
Пусть пишут и пишут авторы ЛР, чтобы нас радовать и выдавать каждой" сестре по серьге"

Вот для меня например, неразумное нахальство Бренны затмило все остальное в "Зимних кострах", Беттину помню слабо, так как читала роман во время моей "слепой" влюбленности в Линдсей, и все ее героини мне казались сперва долгожданными (ах, как же я тогда охотилась за новинками Линдсей!

), а потом уже странными или наивными или раздражающими.
А вот Ровену (ести Sinner имела в виду "Узника моего желания") я приняла безоговорочно

Она умело маневрирует в сложных обстоятельствах, а не наглит, как Бренна и прочь., она может добиваться своего не только прямым напором, к тому же интересно было следить, как секс словно неожиданно для нее самой влюбляет ее в Уорика, позволяет ощутить свою власть над ним. По мне - это один из немногих романов Линдсей, где присутствует психологизм, а не прямолинейность.
...
Mary-June:
Все-таки восприятие книги на бумаге с монитора различается. Читаю сейчас (перечитываю) "Узника моего желания" и понимаю, что нравится мне этот роман гораздо больше, чем я думала.

И, да, психологизм я там нахожу, в чем согласна с
ЕленКой. Специально не стала вчера дочитывать - растягиваю удовольствие

А вот "Зимние костры" почему-то разочаровали (вспомнила пересказанную Л.Н. Толстым историю о лживом пастушке).
...
ЕленКа:
Cornflower-girl писал(а):
О, и у меня с такой обложкой!
Любименькая, первая вообще из Линдсей, стоящая на полке самых читаемых книги
Корни, попробуй прочитать этот роман. Там так непросто отношения между героями складываются. Хотя у Линдсей они обычно всегда непросто складываются

Но порой ее герои ведут себя неадекватно, выглядят глупенькими или нагленькими.

А в "Узнике" все в тему: героиня попадает к рыцарю, которого оскорбила (хотя и не по своей вине), он ей бы отомстил куда жеще, если бы она невольно не понравилась ему

А потом у них стало так все складываться с сексом миленько

, что они стали нужны друг другу. Начало вот только там несколько слабое и надуманное, но... вполне приемлимое. Бывает и похлеще сочиняют
Mary-June,

меня тоже разочаровали Зимние костры. У меня, кстати, тоже обложка с Жасмин

А вот эта - конечно очень красивая: такая ухоженная брюнетка, средневековый замок на заднем фоне...
Но она словно и не ко времени романа относится, с таким же условием ее можно было на роман о временах Регенства повесить. Но это я вредичаю

Просто Бренна по книге, то дерется с мечом, то ходит в "нищенских" бобровых мехах, а тут она словно из замка только что вышла. Так что, считаю, что удачную обложку для "Зимних костров" еще не нарисовали

К тому же там где "Жасмин" (подпольная кличка Бренны получилась

) Гаррик уж больно неприятный
...
ЕленКа:
Irinita писал(а):А как вам эта обложка?

По-моему, она тоже к роману не подходит.

Irinita, но тут хоть масть героев издатели выдержали. Но все равно я считаю, что такой автор как Линдсей вполне заслужила, чтобы художники делали для нее индивидуальные обложки, знакомясь с текстом. Как на том же "Узнике моего желания". Кстати, в "Узнике" одной из причин, что я купила тогда еще незнакомую мне Линдсей было как раз то, что была заинтригована происходящим на обложке
...
ЕленКа:
black_angel писал(а):
а по-моему мужик на ней на распятого Христа похож (прости, Господи). Кстати, я читала. Муть.
Блеки, но Уоррик и был распят.

Да и для Христа он слишком... упитанный, что ли.
А вообще - и почему это муть?

По моему единственный роман у Линдсей, где присутсвует какой-то здравый смысл, а юмор и трагизм мало надуманные, а даже на что-то похожи. Ты вон про левушку куда как более подробно высказалась, а тут - одним словом ограничилась. И то - неправильным
...
Angel:
Девочки, а вот такую "красоту" видели?
Это тоже
"Узник...")))
...
ЕленКа:
black_angel писал(а):
Еленка, ну какой ж там здравый смысл?
В том, что худо-бедно, но сексуальные отношения подвели хозяина и пленницу к супружеству. Такое бывает (Роксолана из той же оперы)
black_angel писал(а): Юмора я там и вовсе не увидела... трагизма и подавно...
Юмор просматривался именно тогда, когда менялись отношения друг к другу, когда пленница Ровена, вместо того, чтобы бояться, начинала строить рожицы, а то и отшучиваться, чем вводила хмурого "страшного" Уоррика в смех, который он всячески пытался подавить (давно читала, но кажется он там случайно кружку смял, чтобы сдержаться во всей суровости). А вот трагизм...

Помнится только прослезилась в конце книги. Но были моменты, когда я понимала, что герои могут расстаться и мне было жалко тех игриво-страстных отношений, какие тогда сойдут на нет
black_angel писал(а):Итак, дочитала "Раба...".
Весьма занятное произведение. Проглотила с удовольствием. А в качестве добавки это вообще замечательный деликатес! С этой книгой я провела два дня - сначала почитала во время игры, затем во время скачивания в интернете вожделенного видео. Миленький романчик, хорошо написан, легко и приятно читается, но... не захватывает и не цепляет. Не нашла в нем ничего, что могло бы меня покорить. Читать интересно, это - да. Но он не трогает.
Вспомнила этот твой отзыв.

Я тогда даже подулась немного, но я уважаю чужое мнение и смолчала. Просто у Линдсей есть такой финт: она пишет блестящий любовный бурлеск, однако часто во многом повторяется. И если я начинала с "Узника...", то ты могла читать его в очереди иных ее романов. А это отвращает. К тому же Линдсей все время играет на противостоянии героев, вот это и могло не пойти, стать уже чем-то привычно повторяющимся.

Для меня было все это внове, ярко и необычно, поэтому роман и остался навсегда.
...
Irinita:
Turandot писал(а):
Это кто же автор-то сего шедевра?

Художник-оформитель в смысле? Он у Линдсей других книг не оформлял?
Не знаю, оформлял ли он ещё что-то. Но эта книга входит в комплект из 3 книг, и те 2 обложки мне не очень.

Наверно, художник тот же.
Это обложка к
"Нежному плуту". По мне, так ужасная обложка.
А эта к
"Мужчине моих грёз", но она ещё более-менее приличная.
...
Юния:
Вот эта очень забавная обложка!
Прям одноглазый Джо,а не герой любовного романа!!!
...
Фиби:
У меня "Узник моих желаний" в серии "Волшебный Купидон", чему я очень рада.

Суперобложку я давным-давно выбросила в мусорку, теперь даже не помню, как она выглядела.

Теперь стоит на полке роман в обычной черной обложке, глаз не радует, но хоть не пугает.
Ага!

Я нашла в инете эту суперобложку:
Вот совсем её не помню!

Хоть убей не помню!
...
Angel:
Если верить Озону, то у этого романа еще и вот такая обложка была
Но моей любимой остается вот эта
И пусть герои не похожи сами на себе, но картинка красивая, на мой взгляд!
...
ЕленКа:
Я вот тут подумала над обложками "Узника..."

Как, никак любимый роман
Больше всего мне все же нравится вот эта, хотя Ровена тут не такая же миленькая, но обложка похожа на кадр из фильма и кадр занимательный

как на другой стороне обложки, которую нигде не смогла найти.
Потом мне понравилась вот эта
Она довольно близка к книге да и девушка похожа на ангела, а именно такой ее и увидел Уоррик, когда пришел в себя. Правда потом эта ангелок с ним такое вытворяла
Помнится мне тоже попадалась такая обложка.
И я даже ее чуть не купила, потому, что она тоже передает атмосферу книги: мрачноватый колорит средневековья, нежная красавица, суровый воин. Как по мне уж черезчур суровый... И хотя в книге и несколько раз упоминалось, что у Уоррика было суровое выражение лица, но как-то тут художник несколько пересуровил ее за счет обаяния и сексуальности героя. Ведь было же в нем что-то, отчего Ровена сказала: Я рада, что это был ты Уоррик.
Про эту и говорить не буду.
И если Уоррика тут я и как-то потерплю (вон как завелся мужик

), то когтистые лапки Ровены...
Водела еще вот такую картинку: обычная для ЛР, но хоть героиня блондинка в среденвековом, а герой сексуален. Но я их даже тут по именам не называю: они к любой книге подойдут
Ну и наконец вот эта:
Опять де Сильво один на всех, но хорошь

Если бы еще Ровену изобразили блондинкой, я бы вообще считала, что обложка лучшая.
ИМХО
...
Cornflower-girl:
black_angel писал(а):[
А я, к слову, противостояние в романах очень люблю))) Но тут я его особо не увидела.
Кстати,Блэк, на мой взгляд Линдсей часто со своими противостояниями перегибает палку. Интересно, конечно, почитать, как Герои сначала ненавидят, потом любят, потом снова ненавидят и т.д. но хочется, чтобы в романе отношения героев были замешаны еще на чем-то. У Линдсей же в подавляющем большинстве книг, которые я прочитала, все по схеме: ненависть, ссоры,

снова ссоры, ненависть

, а в конце они наконец понимают, что любят друг друга. То есть главная интрига книги заключается в том, поймут ли герои свою любовь друг к другу или не поймут. Как-то именно такая интрига в чистом виде и на всю книгу мне не очень.
Еще б тебя не забояться!!!!!Порвешь же в пух и прах
Кстати, Девочки, я тож не знаю, кто такой этот Де Сильва...
...
Юния:
Джон Де Сальво - это супермен всех обложек ЛР.

В темке "Обложки романов" очень много выкладывалось обложек с его участием.
Некоторые примеры из их:
...
ЕленКа:
Девочки,
Блеки, Дафна, Фроляйлен, зайдите как полистайте (насколько получится

) темку Обложки книжек. Там и про де Сильво (кстати, он бельгийский фермер, разбогатевший на фотоссесиях дла облодек ЛР) и Фабио, и раскрасавчик Фортин
Кстати,
Блеки, только что в чате Симона Вилар прочитала, что она читала про гонки Боливара
Еще хочу по поводу обложек Линдсей: вот про Мужчину моих грез:
Вот эта очень понравилась. И пусть девушка тут не карамельная, но есть интрига, время и настроение.
А вот эта хоть и очень хорошенькая (не знаю это я о девушке или обложке?), но я на такие уже не ведусь
Эту вот увидела в интернете.

Я-то понимаю, что в романе герцог прикидывался конюхом, но тут в все те же Меган и Девлин Сент-Джеймс как-то... В этой обложке такие страсти

Я как-то иначе герцогов и аристократов себе представляла. Даже если подглядывать за ними в змочную скважиеу
Вполне милая, не зашивается, но претензий нет. Рыженькая Меган, лошадка, кудряшки, как носили в то время.
Помнится попадалась еще одна обложка

Там Меган была ничего, а Девлин хоть и породистый, но староватый. Но я ее в электронном виде так и не нашлла...
И немного про эту обложку:
Вот бы ни за что не догадалась, что это обложка к ЛР. Скорее мистика или ужасы.
...