IreneA:
» Баклажанное рагу
Привет!
procterr писал(а):А у меня кислица в диких количествах,
О, знакомая травка. В свое время я взяла несколько растюшек у подруги, меня еще отговаривали - что потом она все заполонит.Но я на первых порах своего садоводства жутко всё хотела. Руки чесались- чтобы у меня было все и побольше.
Травка оказалась агрессивной. Выбирала себе любое свободное место и сеялась, сеялась. Сейчас штучно появляется, ее главное в юном возрасте вырвать.
procterr писал(а):Жалко очень, клематисы вообще не взошли.
У нас вроде и снег был, и розы хорошо вышли из зимы, а клематисы все снесло под корень.

Но - все очнулись, правда, махровых цветов нет - все бутоны на побегах этого года.
procterr писал(а): Запах от мяты обалденный!
Очень люблю чай с мятой. У меня несколько видов.
Девы, я обещала баклажанное рагу на зиму. В принципе, оно несложное, но кому как.
2 кг баклажан
2 кг помидор
1 кг перца
1кг моркови(можно 0,5 кг)
200г чеснока
3-4 стручка горького перца(по желанию)
0,5 литра раст.масла(можно чуть меньше)
150г.сахара
100мл. 9% уксуса
50-70г.соли
Морковь натереть, баклажаны очистить, порезать кубиками, перец-кубиками.(Если не чистить баклажаны, то надо предварительно их посолить и дать стечь сок и горечи).
Горький перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и уксус, довести до кипения. Затем туда положить морковь и баклажаны и варить 50 мин.
Выключить и можно закатывать в банки. Можно остудить и просто есть.
(п.с. самое "пугающее" на мой взгляд - это килограмм моркови. Но если есть специальная насадка на мясорубке- можно натереть на ней.)
...
шоти:
Привет!
У нас опять жара. Какие перепады, то жара, то холод. Была сегодня на даче. Растет, цветет, красота. Цветут флоксы, долихос, арктотис, львиный зев. По второму разу зацвела анемона. Георгины.
Привезла букет майоров. Они так красиво смотрятся в букете и стоят долго.
Собрала клубники, каждые 5 - 6 дней ведерко 3 - 4 л. И так будет до морозов. Душа радуется.
Не считая огурцов, помидоров, кабачков, перцев, спаржевая фасоль, вигна первая пошла.
Девочка кто какие садит кабачки?
Я посеяла Зебра и желтые голландские. Желтые великолепно. Зебра - сорт перевелся. Хочу зеленые цукини. У кого какой сорт? Поделитесь.
Кучу всяких травок привезла.
procterr писал(а):А у меня кислица в диких количествах, не могу побороть, жестокий сорняк.
У меня встречается, не много

У меня портулак! Вы себе не представляете какой красавец!
procterr писал(а):Мне вчера душицу и настоящую мяту презентовали, еще не увезла на дачу. Запах от мяты обалденный!
Рада! Сади ! Растет замечательно, не прихотлива.
У меня мяты три вида. Самое интересное пахнет по разному, разный вкус дает при заваривании и мелиса есть.
procterr писал(а):Бабуле одуванчик на спирту настаиваю, она поясницу натирает с коленями.
Рецепт в студию.
procterr писал(а):Вообще-то мы дачу покупали в свое время, чтобы детей вывезти из города летом можно было.
Мы тоже так покупали. А теперь нравится. Все хочу. Смотрю как растет и душа радуется. И аллергии на свое нет.
IreneA писал(а):а клематисы все снесло под корен
У меня тоже примерзли. Отрастают отростки этого года.
IreneA писал(а):Закуска "Бакат"
Классно! Давно искала такое. Спасибо! Сделаю!
...
IreneA:
» Цветочная красота
ПРИВЕТ ВСЕМ!
шоти писал(а):Привезла букет майоров
Оля, это циннии , да?
шоти писал(а):Собрала клубники, каждые 5 - 6 дней ведерко 3 - 4 л. И так будет до морозов. Душа радуется.
У нас сейчас затишье. Правда, мама на одной грядке срезала все листья у клубники9я такую систему не практикую), и вот теперь она наращивает новые и местами даже цветет. А ремонтантная пока отдыхает.
шоти писал(а):Девочка кто какие садит кабачки?
Я посадила какие-то круглые цуккини. Понятное дело, снимать надо - пока маленькие, это как вариант патиссонов. Но мы не всегда успевает снять, приезжаешь, а там уже тыква. В смысле - размером с нее.

В принципе, сажаю больше по привычке, чем по необходимости.
Зеленые цуккини у меня были - то ли негритенок, то ли аэронавт...не помню.
шоти писал(а):У меня портулак! Вы себе не представляете какой красавец!
Я обнаружила портулак(культурный) в грядке с укропом. Взошел самосев, мама без меня боялась трогать- говорит, вдруг что-то ценное.
На розах обнаружила черную пятнистость. Кошмар))) Борюсь всеми силами. Опрыскала пол-сада. Заодно прошлась по смородине - другим препаратом, заметила скручивающиеся листья на самых верхних ветках. Сосед вообще ничего не обрабатывает у себя, все сорняки и вся зараза от него ползет.
Из двух дюков у меня оказался один куст пересорта. То, что на нем созрело - не напоминает ни вишню, ни черешню. Отдаленно тянет на черемуху, но тоже не она. Меня распирает желание притащить этот куст в садовый центр, где он и приобретался. Второй кустик - вполне себе вишенки. Но немного другой вкус.
Фотки
...
procterr:
Красота-то какая!
А мы в вчера были на даче. Прищипывала помидоры, все цветы убрала и часть листьев. Даже несколько красных помидорок сняли.
Свою рассаду кабачков я похоронила, первый год ни один не прижился. Покупала рассаду на рынке, выбирала кустовые кабачки. Один назывался черный красавец, по-моему. Я тоже сажу кабачки скорее по привычке и с целью борьбы с сорняками, весной покупала их в больших количествах, так что всех накормила.
Клубнику начала обрабатывать.
...
Allegra:
Так вот ты какой, лох серебристый!
Деревья часто вижу, а вот ягоды на них никогда не замечала.
А куст с белыми цветами – это что, бульдоньеж (или булденеж, как только не называют)?
Наташа – это флоксы?
А то вроде бы знакомые цветы, а в названиях не уверена.
У нас на флоксы прилетает огромная бабочка, размером с маленькую птичку. Я была уверена, что это и есть птичка, но вычитала в сети, что это всё-таки бабочка, большой бражник. Не садится, а зависает рядом с цветком и хоботком пьёт нектар. Жаль, что не удаётся сфотографировать, пугливая.
...
IreneA:
Allegra писал(а):Так вот ты какой, лох серебристый!
"Северный олень")))

Аха))) У меня ягоды - в первый раз, я додумалась кустик нагнуть и укрыть лутрасилом на зиму. Цветочные почки не замерзли - результат на лицо. Да и кустик не обмерз- как обычно.
На вкус- нечто вроде войлочной вишни и черемухи, чуть вяжет, как черемуха или хурма. Сладкий.
Allegra писал(а):А куст с белыми цветами – это что, бульдоньеж (или булденеж, как только не называют)?
Нет, "Бульдонеж"(от фр. снежный шар) это вообще про калину. А это у меня гортензия. Еще есть розовая, но она поздняя.
Allegra писал(а):Наташа – это флоксы?
Да, это название сорта флоксов.
Allegra писал(а):У нас на флоксы прилетает огромная бабочка
Ого!!! Вот это "птичка"))))
...
Allegra:
IreneA писал(а): Вот это "птичка"))))
Даже боюсь представить, какая у неё гусеница. Наверно, огромная и страшная.
Мой урожай. Не такой красивый, как у тебя.

В середину поставить бы мисочку с помидорами, но... они уже сгорели, жара у нас ужасная.
...
IreneA:
Зато у вас все раньше)) И весна - и первые цветы))) А то, что потом жара, ну- дык, наверное это то самое равновесие... А мы вот до первого июня порой боимся в открытый грунт что-то посадить...
Огурчики малосольные - или свежие? А сливы у нас еще " не в одном глазу", ггг...
Allegra писал(а):какая у неё гусеница. Наверно, огромная и страшная
даже представить страшно)))
...
Allegra:
» Малосольные огурцы сухим способом
IreneA писал(а):А то, что потом жара, ну- дык, наверное это то самое равновесие...
Нафик такое равновесие. Сухие листья уже с деревьев сыплются. С фруктовых - ещё нет, а с тополей - вовсю
IreneA писал(а):Огурчики малосольные - или свежие?
Свежие. А это идея - пора уже малосольные сделать. Когда-то делала "сухим" способом, вообще без рассола, но забыла как. Кажется, кончики обрезать, макнуть в соль, положить в пакет и засыпать резаным чесноком и укропом, и чем там ещё... хреном кажется. Только есть надо быстрее, они совершенно не хранятся, быстро задыхаются в пакете.
...
IreneA:
Да, я тоже слышала о таком способе, потрясти вроде надо))) Но не делала. Меня традиционный вариант устраивает. Сегодня как раз вот хрустели.
А тополя - да, они первые показывают, что дело уже к осени идет. У нас есть аллея южных - пирамидальных тополей.
...
Енка:
Привет девушки,очень хорошую темку Шоти открыла!Спасибо ей!Я тоже цветовод-овощевод и садовник по немножку,так что принимайте в ряды.Правда в этом году почти ничего не сажала из за капремонта квартиры,редко езжу на дачу,но с приходом осени буду наверстывать.У меня дача около пяти лет,и я никак не могу обустроить свой сад,деревья плохо приживаются,хотя ямы по науке делала.В этом году опять три дерева погибло и три розы,прям руки опускаются! Очень погода стояла непонятная,утром и вечером холодно,днем жара,многие кусты смородины поболели муч/росой.Радуют флоксы.
...
шоти:
IreneA писал(а):это циннии , да?
да, цинния.
IreneA писал(а):Помпонелла
Впечатлила. Никогда не видела. Натюрморт красивый.

Радует.
Флокс мне нравится, люблю его.
IreneA писал(а):Зеленые цуккини у меня были - то ли негритенок, то ли аэронавт...не помню
Аэронавт страшно не нравится.
procterr писал(а):Клубнику начала обрабатывать.
Чем? У меня она плодоносит вовсю.
Allegra писал(а):Мой урожай
Классно! Обожаю сливы. У нас в этом году нет, деревья вымерзли. Огурчики один в один.
Allegra писал(а):Когда-то делала "сухим" способом
Никогда не делала и не пробовала.
Енка писал(а):Я тоже цветовод-овощевод и садовник по немножку,
Привет! Присоединяйся.
Енка писал(а):У меня дача около пяти лет,и я никак не могу обустроить свой сад,деревья плохо приживаются,хотя ямы по науке делала.В этом году опять три дерева погибло и три розы,прям руки опускаются!
Сад дело не быстрое. Надо к земле приспособиться. У меня супесчаная почва и могу садить только осенью и на дно ямы надо класть глину.
Енка писал(а):,многие кусты смородины поболели муч/росой.
Весной дважды обрабатываю Топазом, а когда от плодоносит вместе с томатами бордосской.
...
шоти:
Kasatkina писал(а):Девочки, хвастаюсь своими цветами, но все не грузятся:
Ниночка, красота!
Махровые циннии. Лилии красивые, петуния, клематис, эхинацея.
А розы!!!! Розы!!!! Много, красивые, большие кусты, обильно цветут.
Есть чем похвастаться.
22 м - ого!!! Глубоко как! Зато будете с водой.
А что это за жуки? Как с ними бороться?
Даша ваша красавица, дымчатая, пушистая, вальяжная.
...
шоти:
» Вишневка
Мими Каррера писал(а):, я все жду твой рецепт вишневки)))
Делаю на даче. Как собрала вишни, так и поставила на даче, там стоит и только когда слила на зиму перевожу в квартиру.
Рецепт. Шерри - десертное, п/сладкое, сухое.
Важно ! Для расчета.
Из 10 кг вишен - 6. 5 л ( выход чистого сока)
Шерри десертное.
На 1 литр ( каждый литр ) сока вишни добавить:
Вода - 500 гр
Сахар - 240 гр и в процессе брожения на 4, 7, 10 день добавить 50/50/50 гр сахара.
Закрыть, вывести трубочку или крышка для вина и пусть бродит месяца 1.5, потом слить жидкость , в банки , плотно закрыть и где-то к НГ вино готово.
Шерри п/сладкое
На 1 литр сока:
Вода - 780 гр
Сахар - 300гр ..... в 4, 7 день - 40/40 гр.
Шерри сухое.
На 1 литр сока:
Вода - 0, 8 л
Сахар - 300 гр.
Если возникнут вопросы спрашивай. Я вино со всего делаю.
...