Хроники семи миров: Избранная принцесса (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

zayka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.03.2013
>13 Май 2013 14:24

когда продолжение? Устала уже ждать

Cherr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.04.2012
>13 Май 2013 18:15

Привет, Зайка.
zayka писал(а):
когда продолжение? Устала уже ждать

Вот торопыга))) Сейчас и будет.
Я понимаю, как сложно ждать продолжения. Сама читаю незавершенные книги. Но писать, увы, не выходит быстро. Муз, коварное существо, иногда отказывается работать. И там хоть бейся головой об стену ничего не пишется. А порой пишется так, что остановиться сложно. Потому, заранее прошу прощения. Как только прода выползает из моей головы, он сразу же идет на ваш суд.)))

>13 Май 2013 18:17

» Глава 22.

Первым делом, оказавшись у себя в комнате, Рэй поставил экран от ощущений Вейлы. Ему еще крупно повезло, что ей не стало плохо во время их бегства. Тогда, ослабленного Рэя, хранителям пришлось бы тащить на себе. Экран позволял четко чувствовать происходящее с Вейлой, но не проецировать на себя. Он понимал, что сильно ее ослабил темным ударом.
До поздней ночи они с Заком слушали донесения разведчиков с рубежей. Из 418 рубужей в 36 уже почувствовали жесткую руку Кростена.
-Кому верны эти рубежи? – спросил Рэй.
-Не трудно догадаться, что эти рубежи были верны вам, дарьем. – ответил тельтанин Элент, глава разведки. – свои рубежи Кростен опустошил на половину перед переворотом.
-Почему были? Стражи испугались гнева Кростена?
-Там не кому посягнуть вам в верности. Те, кто испугался, ушли в армию Кростена, а несогласные погибли.
Темная ярость поднялась в Рэе на опасный уровень.
-Хотите сказать, что 36 рубежей никто не охраняет?
-Там остались стражи. Но им некогда думать о перипетиях в верхах. Их едва хватает на защиту вверенных врат.
Зак предупредительно положил руку на плечо Владыки. Он легко почувствовал изменения в нем и дал тельтанину знак, что аудиенция закончилась
Тельтанин поклонился Владыке и вышел из кабинета. После чего Зак очень осторожно произнес:
-Каэли сегодня порвала очередное платье.
-Что? – сквозь темные пучины в мозгу Рэй с трудом понимал его. А тот, как ни в чем не бывало, продолжал нести чушь.
-Скоро придется делать вылазки в столицу, чтобы обеспечить маленькую принцессу новыми платьями достойных ее высочества.
-Что? – повторил Рэй. Что за сумятицу нес его хранитель? Темная волна ослабила натиск и он мог теперь понимать.
-И Каэли очень расстроилась, что Вейлы не было на ужине. Но больше она обиделась на тебя. Сказала, что ты не любишь свою маленькую сестренку.
Рэй тряхнул головой и уставился на друга.
-Что за ерунда! У тебя все в порядке с головой? Может, ты ударился во время нашего бегства?
-Что по вашему ерунда, дарьем. – вполне серьезно спросил Зак. – То, что Каэли так говорила или мои слова?
Рэй встал и заглянул в карие глаза друга.
-Зак, ты меня пугаешь. Может вызвать лекарей?
Верный друг широко улыбнулся. Рэй подумал, что это очередной признак сумасшествия Зака. Тот явно бредил.
-А Харон прав! – расхохотался Зак. Да, что же твориться с ним. Рэй схватил его за голову
-Зак? Ты помнишь меня? Кто я?
-Ты – мой Владыка. И, кажется, мы с Хароном нашли новый способ тебя успокоить, не прибегая к помощи Владычицы или принцессы Каэли. – вполне осознанно ответил Зак.
-Ты точно не бредишь? – переспросил Рэй.
-Успокойся. – улыбнулся тот. – Просто наш умник предположил, что упоминание о Владычице или Каэли, имеющий такой же дар как у матери, должно помочь тебе сдерживать проклятье. Вот я и проверил. Действует! Всего две минуты назад ты был на грани.
-Экспериментаторы, чертовы.- Рэй отпихнул его от себя. - Я уже подумал, что ты свихнулся.
-Прости. Либо это, либо пришлось бы будить Владычицу. С каждым днем твои вспышки все чаще и непредсказуемее.
-Ты прав. – Рэй устало закрыл глаза. – Наше положение меня угнетает. А свадьба выводит меня из себя постоянно. Совсем скоро я перейду грань. И мне страшно. Что станет со мной, с людьми, которые меня окружают, когда я потеряю контроль и поддамся?
-Рэй, были же хранители, прожившие долгую хорошую жизнь. Дилиар успел стать дедом, когда умер от старости. Сейром тоже мог так прожить, если бы не погиб в бою. – Настраивал его Зак на оптимистическое будущее.
-Но ни один из тех, кто жил нормально не перешел полностью во тьму. А те кто перешел превращались в одержимых убийц. – невесело ответил Рэй. И отправил друга отдыхать.
Как все это его изматывало. Пока были живы Лиэм и отец, он отвечал только за безопасность и рубежи. А теперь все, что они несли втроем, обрушилось на его плечи. Еще и с Кростен маячил на горизонте. Он мог это вынести. Его учили этому с детства, хоть и был он вторым сыном. Он с девяти лет жил в войне, пока остальной мир, пребывал в мире и ничего не подозревал, что маленький мальчик стоит последним рубежом их полного уничтожения. Но он привык к этому. Но не привык к внутренней борьбе. Пять лет, как оно почувствовала свою власть над ним, он сдерживал свое проклятье. А после смерти отца и брата сорвался. Когда он пришел в себя, то света в нем почти не осталось. Он сам отдался во власть тьме, которая выжигала, все светлое что взращивала в нем семья все эти годы пока он нес Темный дар.
Очередную ночь Рэй лежал в своей постели и смотрел в потолок. После переворота он редко спал. Когда организм уже не выдерживал и отключался сам. Спать он разучился, с тех пор как боролся с реакцией на потерю гардиана. Каждую ночь в течении месяца, он просыпался с безумным криком. На этот раз он не спал уже неделю. Поэтому вспышки ярости стали чаще. Надо выспаться. Любой ценой. Он собрался вымотать себя до предела, чтобы уснуть завтра.
С самого утра Рэй не давал себе ни минуты покоя. Загонял себя, хранителей. А во второй половине дня устроил тренировку.
-Может, хватит? Еще минута и я не буду способен даже стоять. – ворчал Зак, поднимаясь с земли в сотый раз. Другие его хранители развалились у стен усадьбы, растирая многочисленные ушибы.
-В следующий раз поступим честней. – крикнул Бун, чтобы его услышал Рэй. – ты против меня, Клио и Зака одновременно. Твои три стихии против наших.
Рэй согнувшись, опирался на колени, чтобы не упасть от усталости.
-Договорились. – прохрипел он. Цель на сегодняшний день почти достигнута. Еще не много и ночью он сможет уснуть. – Кто-нибудь в курсе, что я планировал на вечер? По-моему, Клио выбила из моей головы эту информацию.
-Мне, кажется, мы не зря вчера рисковали добывая браслеты. – ответил Харон, загадочно улыбаясь свои мыслям. А их у воздушного мага много, не разберешься. Рэй зло посмотрел на него.
-Премного благодарен за подсказку. Ты всегда был услужлив. Завтра. Я устал!
-Сегодня! – не уступал Харон. Порой Рэй начинал сомневаться кто из них Владыка, а кто хранитель. Не много ли позволял он им? Зак подтянул его с колен.
-Умыться, переодеться и ты готов к обручению.
Под пристальным наблюдением Рэй выполнил наставления. Иногда спорить с ними просто невозможно. Проще подчиниться. Они умели доводить человека до истерии своими нравоученьями. Слава Богине, Рэй не доводил до того, вовремя отступая. К ужину он вышел с бархатной коробочкой в кармане мундира.
Ужины без брата и отца проходили иначе. Больше никто за столом не шутил, не смеялся, от былой легкости в общении не осталось и следа. Каэли редко улыбалась. Он видел ее улыбку лишь раз, когда Вейла вернулась вместе с ним из Дальнего рубежа. Фаэл и раньше не отличался веселостью. У повзрослевший за один день юного огненника постоянно в глазах плясало пламя. Он все чаще проявлял свой огненный темперамент. Мать старалась как могла вернуть старые правила. Она успокаивала семью, но Рэй видел как печальна она сама.
-Как твои тренировки, Фаэл? – Рэй сел во главу стола.
-Тебе не надоело каждый день об этом спрашивать? – огрызнулся принц. Салфетка перед ним вспыхнула. Он не контролировал свои способности. Мать и Каэли испуганно отпрянули. Одним взглядом Рэй потушил маленький пожар.
-Не надоело. Ты должен тренироваться. Должен стать хорошим воином. – Рэй старался говорить с младшим братом, так же как отец разговаривал с ним с ним самим при его вспышках темперамента. Тихо. Спокойно.
-Я должен! Все время должен! – Фаэл вскочил на ноги. Воздух вокруг него раскалился.
-Да, должен. Ты мой единственный брат. Единственная опора. Я не знаю, что со мной будет завтра, через месяц или два. На кого я могу положиться? Кто защитит маму и Каэли, если меня не станет? Я живу ради вас и умру ради вас. А ты? – Рэй в бессилии сложил голову на руки. – Скажи, чего ты хочешь и я это сделаю. Я больше не потеряю близких мне людей. Не хочу.
В ответ тишина. Что еще сказать брату? Он уже перепробовал все. Пытался поговорить. Давал полную свободу действий. Ограничивал. Давил. Просил и даже умолял. Нагружал тренировками. И ничего! Он не мог достучаться до брата. Когда-то отец, еще в более худшей ситуации смог воззвать к долгу и чести Рэя. А он сам не мог это сделать с младшим братом, обычным подростком, огненным магом, не отягощенным темным даром.
-Прости, брат. – Тихий шепот, но Рэй его услышал. Он посмотрел на Фаэла. – Прости. Я стараюсь. Честное слово стараюсь. – В зеленых глазах юноши Рэй увидел мольбу.
-Мне не за что тебя прощать. Только старайся лучше. – Рэй ободряюще улыбнулся. – Учись контролю.
Фаэл серьезно кивнул и неожиданно выпалил.
-Я хочу стать твоим хранителем!
Рэй был хранителем всех членов семьи. Он знал, когда-нибудь младший брат попросит о том же. Он мог отказать сейчас. Кроме неизменной четверки у него еще шесть хранителей. Но если он откажет, то перемирие с братом, которого он добился, будет бессмысленным.
-Хорошо. Сразу же как мы сможем безопасно попасть в храм, ты станешь хранителем. А пока учись. Хранительство нелегкий труд. – Фаэл нахмурился. Не этого он ожидал. – Вчера меня чуть не поймали в Очаге жизни, когда я забирал брачные браслеты. Потерпи.
-Зачем сам пошел туда? – ужаснулась мать.
-Так получилось. Кстати, где Вейла? – Рэй не стал вдаваться в подробности.
-Ей нездоровиться. Она целый день не выходила из комнаты.
Пытаясь вымотать себя, Рэй совсем забыл о ней, полностью заглушив потоки от нее экраном. Рэй ослабил экран и на него навалилась невероятная слабость. Пришлось экранироваться снова.
-Ужинайте без меня. Надо ее проведать.
Рэй постучался в комнату Вейлы. Как она отреагирует на его приход, после того как он ее едва не убил. Испугается? Разгневается?
-Войдите!
Рэй вошел и прикрыл дверь за собой. Она не зажгла огня не магического не обычного и лежала на кровати, окруженная сумраком.
-Мама сказала, что ты себя плохо чувствуешь?
Девушка недовольно поджала губы и подтянула одеяло до самой шеи.
-Бывало хуже. Переживу. – Она его не боялась и, кажется, не злилась.
Рэй подошел и присел на кровать.
-Я вчера побывал в Очаге жизни.
-Умереть захотелось? – оборвала его Вейла своим гневным голосом. Она даже приподнялась, высвободившись частично из-под одеяла. – Мог бы просто кинуться с обрыва.
-Я кое-что принес оттуда. – Рэй вынул коробочку из кармана, раскрыл его и положил на ее колени.
Вейла открыла рот, чтобы заговорить, и промолчала. Она уставилась на браслеты. Рэй взял ее руки. Золотые браслеты сверкали на ее запястьях. Они напоминали день их свадьбы с Лиэмом. Она не успела одеть второй браслет на руку мужа. Рэй погладил браслеты, прося прощения у брата. Будь его воля все сложилось бы иначе. А он подневолен и привязан темным даром и обстоятельствами.
-Они не снимаются. Прости. – Вейла печально опустила глаза.
Рэй покачал головой. Он отпустил ее правую руку, взял серебряный браслет из коробочки и застегнул на ее левом запястье. Она молчала, Рэй не смотрел ей в глаза. Он не Лиэм. И ей придется это признать. Как только замок на помолвочном браслете замерцал и исчез. Золотые браслеты сами расстегнулись и упали на одеяло. Рэй положил их на прикроватную тумбу. Они хранили память о Лиэме. Жестоко забирать их у Вейлы. Он протянул второй серебряный браслет Вейле. Она немного замешкалась. Но приняла его и застегнула на его левом запястье. С этого момента они официально помолвлены.
-Брачный браслет можешь одеть за день до свадьбы. – Предложил Рэй, вертя руке два одинаковых золотых обруча с витиеватой вязью. Только Вейла в отличие от него не сомневалась. Пока он думал, она забрала меньший браслет и с трудом застегнула на его правой руке.
-У тебя запястье шире, чем у Лиэма – пожаловалась она борясь с замком.
-У меня руки натренированные держать меч и убивать, а не править государством. Я воин. – Рэй взял больший и застегнул на ее правой руке. У нее браслет свободно двигался по предплечью. Сильнее потянуть и он соскользнет с руки. Но Вейла не станет их снимать. Рэй заметил, что руки у нее заледенели.
-Посмотри мне в глаза. – приказал он. Как исправная ученица Вейла уставилась на него с широко открытыми глазами, готовая, что он будет созерцать. То, что он увидел, ему не понравилось. Ей досталось вчера, но вчера ее аура была полнее. Либо она сегодня наколдовалась, так, что не хватило магического резерва и она черпнула силу из ауры. Либо что-то не так с ее аурой.
-Доверься мне.- попросил Рэй одевая на нее и себя маску. А потом поднял ее вместе с одеялом. Она не стала сопротивляться. Он перенес ее через портал в лазарет, где отдал в попечение лекарям. Уточнив, что у нее снижается жизненная энергия. Лекари повезли ее в одну из палат. Рэй стал ждать.
Через минуту в лазарете появился Харон, в наспех одетой форме. Чуть запоздали и остальные хранители, почувствовавшие, что их гардиан покинул дом и направился в военный лагерь внизу.
-Что случилось? – буркнул Харон не обрадованный тому, что пришлось спешно перенестись за Владыкой, который ускользнул из дома без предупреждения.
-У Вейлы иссякает жизненная энергия. Вчера утром она была полная.
-Думаешь, это ты? – нахмурился Зак.
-Других вариантов нет. Я не знаю как действует темный удар и как убил Селию.
Поговорить дольше им не удалось. Очень скоро вернулись лекари.
-С девушкой все в порядке. Можете ее забрать.
-Почему иссякала аура? – Не мог он принять пустяк, за более серьезное повреждение. Вейла не выглядела здоровой.
-Очень сильное заклятье на смерть. – ответил лекарь. – Оно разрушило защиту в жизненно важных местах: голова, сердце, печень. Энергия рассеивалась в окружающую среду из брешей. Мы их залатали. Теперь аура сама восстановиться.
Рэй отпустил лекарей и вошел в палату. Вейла собиралась встать.
-Куда собралась?
Она обернулась заворачиваясь в одеяло, как в тогу. Выглядела она не лучшим образом. В полутьме ее комнаты Рэй не разглядел серую кожу и круги под глазами. Если на Вейле стояло смертельное заклятье, рано или поздно она умерла бы. Не имело значение, что он остановился не убил ее сразу как Селию. Надо будет учитывать это при следующей попытке. Тем более они знали теперь как действует его темный удар. Закрыть бреши в защитной оболочки ауры может любой маг пятого уровня и выше. Надо будет поговорить с Буном и Хароном. Может они придумают способ защиты Вейлы.
-Домой.
Рэй подошел и подхватил ее на руки.
-Я тебя сюда принес, я и унесу. Ты бы себя видела! Краше в гроб кладут.
-Ну, извини. Не я одна в этом виновата. – пробормотала она. Вейла словно оправдывалась за свою слабость. Странная она. Слишком добрая, чтобы обвинять его. И всегда такой была. Странно, что отец назначил ее в касту Воинов. Ее место не среди воинов, а скорее среди лекарей. Хотя она достигла некоторых успехов, будучи воином. Рэй сам видел, как она билась с огненными химерами, видел ее табель с отличием из Школы стражей.
Рэй перенес ее обратно в комнату. Уложил в постель, хорошенько укутал и приказал магическим голосом.
-Спи!
Она тут же закрыла глаза и уснула. Так, конечно, не честно применять на ней силу, но иначе она сегодня не уснет.
Теперь он мог позволить и себе поспать. Он дошел до своей комнаты и разделся. Рукав рубашки зацепился за браслет. Рэй посмотрел на свои запястья. Прошло больше пяти лет с тех пор, как он носил такие же. Он не любил ощущать на руках - ни колец, ни браслетов. Они постоянно напоминали о себе и мешали. Вот и сейчас ему казалось, что кожа зудит, там, где металл касался ее. Он передвинул браслеты так, чтобы они причиняли как можно меньше неудобств, и только после этого заснул.

zayka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.03.2013
>13 Май 2013 18:58

аааааа..спасибооо..пошла читать Very Happy

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>13 Май 2013 19:24

Спасибо за новую главу Ar Ar Ar
Детально показала,переживания Рея его внутренний мир,теперь всё видится более полно Poceluy

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lapocka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>14 Май 2013 7:14

вкусновато но маловато спасибки за проду ждем продолжения Ar

alexseev Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 03.07.2011
>16 Май 2013 7:16

Спасибо Ar ,хоть и мало но интересно.Да думать Рэю придется о многому,мало ему невесты,так ещё с братом разбиратся придется.Жду продолжения. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dip Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Май 2013 18:42

добавьте, пожалуйста, в блог. очень понравилось Very Happy

>23 Май 2013 21:56

Всем привет.
Сначала комменты, потом все остальное.
dip добро пожаловать в тему. Прошу, блог открыт.
Лу-Лу спасибо. я даже не заметила, что камушек.
alexseev
alexseev писал(а):
Да думать Рэю придется о многому,мало ему невесты,так ещё с братом разбиратся придется.

Брат на путь правильный встанет. А вот Брат Вейлы еще намучается. как раз пишу сейчас про него.
zayka
zayka писал(а):
Но ведь он не виноват, наоборот он был против этой свадьбы.

В начале, потом вроде успокоился.
Света, Dizel спасибо.
У меня сейчас горячая пора - готовимся к экзаменам. Так что сейчас со временем напряженка. Но главу написала, бете сдала. Как только "добро" получу, так сразу к вам.
Всех целую.

>24 Май 2013 16:56

Да май тяжёлый месяц,удачи. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светюлик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.08.2009
>24 Май 2013 23:27

С удовольствием читаю!!!!!!!!! Спасибо!!!!!! Very Happy

Стасечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2009
>26 Май 2013 23:19

Какое интересное и милое продолжение.
Фаэл молодец, старается, надеюсь, он сможет совладать со своим огненным темпераментом.
а Рэй такой нежный, сильный) мечта просто)

Азриэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 10.02.2011
>12 Июн 2013 12:40

Классное продолжение!
Дар Рэя имеет свойство убивать медленно и незаметно. Если его друзья не придумают, как этого избежать, то Вэйле придется несладко Хотя и сам Рэй выглядит далеко не счастливым. Слишком уж много проблем на него свалилось, внезапно и сразу. Вэйла пока выглядит для него больше обузой, чем невестой. Да и Кростен не дремлет - вредит изо всех сил. Чувствую, уже должно что-то совсем плохое случиться. В общем, жду новой главы))

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>17 Июл 2013 15:42

А когда прода будет?

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2013 18:27

Туки туки,а прода будет,так хочется узнать что дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 9:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Дэн Симмонс "Террор" Иногда книги оставляют в душе лёгкий след, а иногда — ледяную пропасть, из которой не так просто выбраться.... читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Хроники семи миров: Избранная принцесса (18+) [14616] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение