Мерил Сойер "Поцелуй смерти"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>03 Окт 2012 14:11

Karmenn, Sig ra Elena,Спасибо за новую главу!!!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>03 Окт 2012 20:18

Да, что-то Миранда намудрила. Ничего хорошего ожидать не приходится. Похоже, что она скрывается от кого-то.
А мне Брэдбок, который настоящий, показался ничего так . И юмор у него имеется. По-моему, он поможет Уитни. Хорошо бы я не ошиблась. Ну не могут же кругом быть одни негодяи.
Karmenn, Sig ra Elena, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>03 Окт 2012 22:55

Suoni писал(а):
А мне Брэдбок, который настоящий, показался ничего так . И юмор у него имеется. По-моему, он поможет Уитни. Хорошо бы я не ошиблась. Ну не могут же кругом быть одни негодяи.

Тоже хотелось бы,но..........Сойер любит нагнать страху и закрутить сюжет .Чес слово!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>04 Окт 2012 5:38

LUZI писал(а):
Тоже хотелось бы,но..........Сойер любит нагнать страху и закрутить сюжет .Чес слово!

Святая правда. Это только начало.

-Лисенок- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.12.2010
>04 Окт 2012 8:11

Спасибо Ar Ar Ar rose rose rose rose rose rose rose rose rose rose

Amaltheia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.04.2012
>04 Окт 2012 15:12

Цитата:
Тэкс-тэкс... это у нас новый претендент на внимание нашей Ггероини или... этот бескомпромиссный джентельмен через каое-то время встретится с кузиной-обманщицей, выведет на чистую воду и превратит придуманное супружество в настоящее?

Такой импозантный мужчина без женского внимания точно не останется.

Цитата:

LUZI писал(а):

Святая правда. Это только начало.

Да, да, интрига только закручивается. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>04 Окт 2012 16:25

Karmenn, Sig ra Elena - спасибочки!!!

Вот теперь и не знаешь! - то-ли волноваться за безопасность Миранды, то-ли начинать ругаться на неё.
но когда читала главу испугалась за сестру - вот с кем там она уехала... или её увезли насильно?
как-то не хочется думать, что сестра подставила Уитни...
А вот настоящий Бродерик Бэбкок мне понравился! Надеюсь они станут хорошими друзьями и он поможет во всём разобраться.... ну и верх мечтаний - если Сойер и про него напишет книгу. )))))

Amaltheia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.04.2012
>05 Окт 2012 10:34

Цитата:
Вот теперь и не знаешь! - то-ли волноваться за безопасность Миранды, то-ли начинать ругаться на неё.

И для того и другого повод будет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>15 Окт 2012 16:29

» Глава 14

Глава 14(перевод Amaltheia, редакция Sig ra Elena)

- Представить не могу, с чего бы Миранде говорить, что она выходит замуж за Рода Бэбкока. А вы что думаете?
Уитни сидела в галерее у Триш Боурейтер и поглощала салат. К Триш она пришла сразу после посещения адвоката и еще раз погуляла с Бренди, пока его хозяйка заказывала обед. Лекси и остальных собачек надежно заперли в коттедже.
Ведя ретривера по дорожке, Уитни постоянно спрашивала себя: почему? Зачем? У Миранды какие-то неприятности? Она сбежала от какого-нибудь жестокого дружка? Долгов?
Уитни исключила последнюю возможность. Никаких настойчивых телефонных звонков или околачивавшихся поблизости сборщиков долгов. Правда, они еще могут появиться, но Уитни в этом сильно сомневалась.
Что же такого страшного могло произойти, что Миранда не смогла поделиться с ближайшей родственницей? А она ведь излила душу кузине и в подробностях поведала об измене мужа. Миранда сроду не упоминала ни о каких проблемах и, казалось, очень радовалась предстоящей "свадьбе".
Конечно, теперь Уитни понимала, почему двоюродная сестра никогда не показывала своего "жениха" и хотела сохранить медовый месяц в тайне. Если бы не ссора с Райаном и исчезновение Лекси, то Уитни никогда бы не зашла к Бродерику Бэбкоку. Она бы не хватилась кузины по крайней мере еще две недели. Миранде нужно было выиграть время?
Триш с минуту погоняла вилкой листья латука в курином салате «Цезарь» и ответила:
- Даже предположить не могу, зачем вашей двоюродной сестре придумывать такую странную историю, а потом исчезать. Уверены, что она забрала всю одежду?
- Да. Я помогала упаковывать чемоданы. Книги, канцелярские принадлежности и – не знаю, что там еще, хлам какой-то, - она сложила в гараж. – Уитни задумалась: - И еще взяла с собой ноутбук.
- Если она взяла всю одежду и компьютер, то планировала куда-нибудь переехать. Она же уехала на своей машине?
- Да.
Уитни вспомнила, как двоюродная сестра в сумерках отъезжает от дома на своем «вольво».
- У Миранды должны остаться платежи за машину и счета по кредитной карте. Думаю, их можно проверить по Интернету, но я не знаю как.
Уитни медленно кивнула, подумав, что Адам должен знать, как отследить Миранду. Может ли она навязаться ему еще раз?
- Только не взваливайте на себя проблемы Миранды, - предупредила Триш.
- Вы считаете, она бы со мной поделилась?
- Не обязательно. По вашим словам, вы двое не были близки долгое время. Может быть, она просто не хотела втягивать вас в свои неприятности.
- Все возможно, - признала Уитни и вспомнила, что чувствовала прошлой ночью, лежа в постели с собаками. Кроме Лекси в ее жизни почти ничего не осталось. Близость с Мирандой была так необходима, но теперь это казалось невозможным.
- А что собой представляет Род Бэбкок? – спросила Триш, неожиданно меняя тему.
- Он немолод. Где-то лет сорока пяти.
Произнеся это, Уитни поняла, что Триш примерно столько же, и понадеялась, что не обидела ее. Когда Род и Триш улыбались, от уголков их глаз расходились морщинки.
- Привлекательный. Действительно умный. Как мило, что он согласился проверить для меня бумаги, – поспешила продолжить Уитни.
- Судя по моему опыту, мужчины, особенно юристы, ничего не делают бесплатно.
После пережитого ужаса с бывшим мужем Триш явно перестала доверять всем представителям противоположного пола. Возможно, именно поэтому она никогда так и не вышла замуж. Конечно, дело не в ее внешности - Триш поразительно привлекательна.
Та встала, подошла к своему столу и вернулась с несколькими конвертами.
- Вот несколько приглашений на мою следующую выставку. Открытие состоится в пятницу вечером. Вам понравились работы Владимира. Приходите, познакомитесь с ним на открытии.
- Здорово, - сказала Уитни. Русский художник, известный только по имени, нарисовал злобный глаз, который как-то раз породил у Уитни ассоциации с Адамом. Огромное око наблюдало за ней и сейчас.
Триш вручила ей конверты:
- Приводите с собой друга и передайте приглашение Роду Бэбкоку. Я бы хотела встретиться с ним. Уверена, он может позволить себе работу Владимира.
- Постараюсь, - ответила Уитни. – Но не думаю, что снова его увижу. Кто-нибудь из его персонала…
- Вы его увидите. Попомните мои слова.

Тайлер вернулся в офис почти под вечер. Шерри передала Адаму, что его партнер отправился на "проверку" нескольких ассоциаций домовладельцев.
- Эй, Адам. - Тайлер просунул голову в кабинет друга: - Ты хотел меня видеть?
Тот оторвался от экрана монитора: проводил анализ средств безопасности.
- Проходи и закрой дверь.
- Ой-ой-ой. Как серьезно звучит. - Тайлер выполнил указание и сел в кресло, стоявшее у письменного стола. – Что-то случилось?
- Вчера вечером охранник в «Оушн Хейтс» самолично покинул пост. Я…
- Я знаю. Прости. Такое редко случается.
- Может, организуем охрану по вызову?
Тайлер неуверенно улыбнулся:
- Трудно спланировать на эту смену, но я что-нибудь придумаю.
- Хорошо. - Адам не задавал больше вопросов. Охранный бизнес – дитя Тайлера, именно он развивал его и разбирался со счетами. - Ты оказался прав насчет корпоративной безопасности. Нам нужно гораздо больше средств.
- Может быть, позже, - ответил Тайлер без всякого интереса.
- У меня другая идея. Мы могли бы попробовать прямо сейчас.
- Ладно, выкладывай.
- После одиннадцатого сентября защита зданий и офисов превратилась в огромный бизнес, так ведь? Я не имею в виду безопасность персонала. Я говорю о создании целой системы охранительных преград. Бетонные ограждения, к примеру.
- Понял. Мы узнаем, есть ли у кого-нибудь на складе нечто подобное. - Тайлер медленно кивнул. - Мы могли бы двигаться в этом направлении.
- Я нашел компанию на севере, производящую шлагбаумы. Примерно такие мы используем для охраны летних кинотеатров и автостоянок, но только у нас они из легковесных материалов, а эти ребята используют арматурную сталь. Они могут остановить пятитонный грузовик, двигающийся со скоростью семьдесят миль в час. Никто не сможет просто влететь на полной скорости и взорвать здание.
- Это и правда впечатляет, – задумался Тайлер. – Но если шлагбаумы настолько тяжелые, то и мотор, который их поднимает, должен быть мощнее. Значит, нужно менять имеющиеся двигатели и покупать новые. Я не уверен, что ассоциации домовладельцев…
- Я думал о местных предприятиях и военных объектах, а не о частных домах.
- Разве у военных нет своих подрядчиков?
- Да, но многие переключились на Ирак. Здесь теперь серьезная нехватка, - ответил Адам. – Думаю, нужно начать с преграждающих столбов.
- Что это?
- Цементные столбы до колена, мешающие автомобилям или грузовикам подъехать слишком близко к зданию. Как раз недавно разработали столбы нового типа, которые можно убирать, если кому-то необходимо получить доступ к зданию, чтобы въехать, выехать или перенести крупные предметы мебели или техники.
- Ясно. Теперь понятно, что ты имеешь в виду.
- Я прямо сейчас приступлю к тому, чтобы оформить разрешения, и займусь учетом слабых мест в системе безопасности. Может, твой отец нас проконсультирует?
Тайлер откашлялся и ответил:
- Уверен, он согласится. Мы сегодня завтракали вместе, и он упомянул твоего дядю. Кажется, они в прошлом году встречались в Стамбуле. Компьютер у отца не работал, и он сохранил кое-какие деловые материалы на ноутбуке твоего дяди, поэтому хотел бы получить их, но я сказал, что компьютер украли. Есть ли шанс, что где-нибудь лежит резервный диск?
- Вряд ли. Я проверил весь софт, который грабители не забрали. А забрали они почти все. Остались, кажется, только установочные диски, Квикбукс да Эксель.
- Ты можешь еще раз поискать?
В голосе Тайлера звучала еле заметная тревога. Адам знал, что у друга с отцом не самые лучшие отношения. По-видимому, факт кражи огорчил Куинтена Фоли, и он давит на сына.
- Без проблем. Я проверю его кабинет сегодня вечером… - Адам подумал об Уитни, - …или завтра. И дам знать.
- Хорошо. Я…
Их прервал звонок на мобильный Адама. Тот взял трубку.
- Вас хочет видеть Макс Дивер, - сказала Шерри. - Говорит, это важно.
- Спасибо. Пригласи его в мой кабинет. - Адам повесил трубку: – Мне надо переговорить с этим парнем. Отложим наш разговор на завтра.
Тайлер кивнул и молча покинул кабинет. В комнату вошел судебный бухгалтер, нанятый адвокатом, который отвечал за имущество Кэлвина Хантера.
- Надеюсь, вы не против, что я зашел без приглашения. У меня клиент в соседнем «Хэлстром Билдинг».
- Ни в коем случае. - Адам указал Диверу на только что освободившееся место. - Что случилось?
Дивер сел в кресло с каменным выражением лица:
- Я все еще гоняюсь за оффшорными счетами вашего дяди по всему свету. Это первоклассное мошенничество. Лучшее, что я видел за всю свою карьеру. Наверное, ему помогал профессионал.
- Правда?
- Вполне возможно. Большинство людей, возящих собак по выставкам, не…
- Помните, мой дядя до выхода в отставку служил в разведке. Он мог узнать об этих маневрах на службе.
- Возможно. - Дивер заерзал на кресле. – Меня беспокоит кое-что другое. Вчера некое лицо сняло двадцать пять тысяч долларов с одного из оффшорных счетов, которые мне удалось найти на Каймановых островах.
- Как такое могло произойти? Я думал, что для этого нужно знать номер счета и пароль.
- Вы правы. Без этого никак. Кто-то знает номер счета. И его специальный пароль. - Дивер слегка наклонился вперед и заговорил еще серьезнее: - Насколько я могу судить, счет на Кайманах – последний в обманной цепи. Его сложнее найти, чем иголку в стоге сена. Ваш дядя сознательно переводил все свои деньги по кругу, чтобы стало почти невозможным обнаружить их местоположение.
- Тем не менее кто-то нашел их.
Адам посмотрел в окно на океан в отдалении. Вечерний свет отражался от водной глади точно в зеркале с милю длиной.
- Я не могу найти ни один из номеров счетов. Кажется, их нет. Конечно же, грабители их вынесли. Номера счетов и пароли могли находиться в украденном компьютере.
- Возможно, но это не очень разумный шаг для бывшего разведчика. Люди, как правило, записывают пароли и прячут где-нибудь. С такой огромной и разнообразной собственностью номера доступа могут быть записаны в шифре или чем-то подобным.
- Снявший деньги точно знал, где находится пароль.
- Это единственное разумное объяснение, и если это была проверка, как я подозреваю, то теперь он знает, что пароль верен.
- Я могу что-нибудь сделать, чтобы этот человек не смог снять еще больше денег?
- Вы могли бы обратиться в банк. Вы наследник дяди, и служащие банка могли бы заморозить счет, но это маловероятно. Секретными счетами часто пользуются бизнесмены, пожелавшие остаться неизвестными. Банковские учреждения уважают их волю.
Адам задумался.
- Кажется, я где-то читал, что тайными партнерами, владеющими швейцарскими счетами, часто являются террористические группы.
- Совершенно верно. Законные организациям или физические лица вносят деньги на швейцарские счета, а потом эти средства снимает бог знает кто. Вот почему швейцарцы попали под такой контроль. Учитывая это, я сомневаюсь, что деньги вашего дяди окажутся в Швейцарии. Слишком много посторонних глаз. Он перевел свою наличность оттуда в несколько других банков на Мальдивских островах и в Панаме. За этими странами федералы, разыскивающие источники финансирования террористов, следят не так пристально.
Адам поблагодарил Дивера за потраченное время, и судебный бухгалтер покинул офис. Дядя Кэлвин был скрытным человеком. Адам не мог себе представить, чтобы дядя мог доверить кому-либо такую важную информацию. Код, должно быть, в украденном компьютере. Вор или группа воров залезли в дом ради кода. Это как раз объясняет, почему вынесли только компьютер.
Адам решил поговорить с Куинтеном Фоли. Он может знать что-нибудь полезное. Если нет, то держатель кода может очистить оставшиеся дядины активы. Тогда у Адама останутся лишь счета покойного и немного наличности на их оплату. Еще чуть-чуть и он, Адам, останется на мели.

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>15 Окт 2012 16:39

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>15 Окт 2012 16:48

Karmenn писал(а):
. Вчера некое лицо сняло двадцать пять тысяч долларов с одного из оффшорных счетов, которые мне удалось найти на Каймановых островах.
- Как такое могло произойти? Я думал, что для этого нужно знать номер счета и пароль.

Ого и кто же это такой умный? Shocked У меня есть подозрение что Миранда в этом как то замешана! Embarassed
Karmenn писал(а):
Компьютер у отца не работал, и он сохранил кое-какие деловые материалы на ноутбуке твоего дяди, поэтому хотел бы получить их, но я сказал, что компьютер украли. Есть ли шанс, что где-нибудь лежит резервный диск?

как то странно все это. Что всем нужен этот компьютер ....
Karmenn писал(а):
Конечно же, грабители их вынесли. Номера счетов и пароли могли находиться в украденном компьютере.

вот и мне кажется что там нет паролей. Не мог бывший разведчик так лохануться!!!!!! Laughing

Karmenn,Amaltheia, Sig ra Elena спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>15 Окт 2012 16:50

Ну вот, то с Мирандой что-то непонятное произошло. То с секретного счета дяди Адама сняли деньги. Загадки. сплошные. Очень интересно что будет дальше.
Может нас ждет линия Триш-Род Бэбкок?

Спасибо большое за продолжение!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lee-ali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>15 Окт 2012 17:19

Спасибо!!!!

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>15 Окт 2012 19:07

Спасибо за новую главу!!!!!!
Suoni писал(а):
Ну вот, то с Мирандой что-то непонятное произошло. То с секретного счета дяди Адама сняли деньги. Загадки. сплошные.

О!Там столько наверное загадок будет.У Сойер всегда так!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>15 Окт 2012 20:55

Спасибо, спасибо за новую главу!
Очень интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 18:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: Глава 17 » Наступила весна, но летящие с небес снежинки как в замедленном кадре старого довоенного кино продолжали мягко ложиться... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Мерил Сойер "Поцелуй смерти" [14863] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение