Фотоконкурс "Цифровое мгновение"

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Выбираем тему для 12 тура
Киберпанк (будущее вокруг нас)
4%
 4%  [ 1 ]
Коллекция (коллекции бутылок, монет, марок, машинок и т.д.)
12%
 12%  [ 3 ]
Куклы (старые куклы, редкие, сделанные своими руками)
4%
 4%  [ 1 ]
Макропортрет или макрофотография
0%
 0%  [ 0 ]
Мастер — золотые руки (хобби, коллеги)
0%
 0%  [ 0 ]
Механизмы
0%
 0%  [ 0 ]
На ветру (портрет/пейзаж где есть ветер)
4%
 4%  [ 1 ]
Натюрморт (не только цветы, но и на вольную тему)
20%
 20%  [ 5 ]
Небо (облака, гроза, радуга - явления)
20%
 20%  [ 5 ]
Неизвестный памятник (любые интересные памятники)
16%
 16%  [ 4 ]
Перекресток культур
0%
 0%  [ 0 ]
Старый двор (старые дворы, проулки, узкие улочки)
16%
 16%  [ 4 ]
Цифры в природе
0%
 0%  [ 0 ]
Это любовь...
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 24 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>19 Окт 2012 10:11

Девочки!Приветик всем!
Очень хороший конкурс "Дорога", просто замечательный! Спасибо организаторам и исполнителям!
Работы мастеров все очень хороши и соответствуют названиям. Улыбнуло в "В гости к Водяному" и "Четвёртый день в пути")) И... в общем все понравились!
И очень трудно было выбрать 7 работ. Проголосовала вот за эти
№63 - "Так... Сюда заказ доставлен... Где ещё аиста ждут?" - Аист вышел на охоту? ))) Зорово получилось!
№56- "Дорога в сказку" и правда, волшебная, легкая вся в белом кружеве фотография
№36 - "В гости к Водяному" - не устояла, хоть сама туда ни шагу не сделала бы)), но любопыыытно!
№27 - "В замочную скважину" - таинственная и загадочная... кто это подглядывает? и что там, в Большом мире ждет нас...
№24 - "Извилистая дорога жизни" - Да уж! Зато какая прелесть эта лестница!
№15 - "И осветил нам путь к миру путь" - Просто замечательная работа! Солнечная!
№6 - "Дорога времени" - мой фаворит, люблю я старые камушки...Очень красивая фоточка!

СПАСИБО ВАМ ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ!

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>19 Окт 2012 10:21

автор фото 32 писал(а):
Тира писал(а):
№32 Две дороги - две судьбы. Да уж... Та, что ведет к реке, сердцу милее и ближе.

Если честно, то мне очень жаль, что не удалось до конца донести до всех философский подтекст этой фотографии.

На это место я наткнулась почти сразу как стала думать о том, что показать на конкурсе. Это местечко находится в центре города и в таком виде явно доживает свои последние деньки. Действительно это берег реки, а следовательно достаточно престижное место. Тем более с видом на исторический центр города - башенки на заднем плане.
Убитая дорога слева, если ее так можно назвать, ведет к старому одноэтажному деревянному домику с еще печным! отоплением, окруженным заброшенным садом поросшим высоченными сорняками. Там как символ российской глубинки доживают свои последние деньки старики.
Асфальтовая дорога справа - ведет в новопостроенный район дорогих домиков элитного жилья и офисов, что постепенно поглощают старину, убивая природу асфальтом и заменяя деревянные домики кирпичными постройками.
А разделяет их тонкая грань - полоска газона и нестройный ряд деревьев...
Фотография задумывалась именно как способ передать контраст между разными судьбами (дорогами) находящимися столь близко...

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>19 Окт 2012 10:32

Всем привет! Спасибо авторам за ответы, это делает фотографии еще интереснее! Flowers

А комментарии позволяют увидеть что-то новое.

Руста писал(а):
А еще на этой фотографии замечательные облака. В линейку выстроились, будто тоже в дорогу собрались. Очень мне эти облака приглянулись))

Вот, а я не заметила. Действительно они тоже стремятся к горизонту по рельсам)))

№21 Небесная дорога. Ух, какие облака! Как перина или море белоснежное. Жаль пробежаться по нельзя. Давно я не летала на самолете.
№22 Космическая скорость. А что это желтое движется в левом углу это про него сказано – космическая скорость? О, увидела комментарий автора. Что-то очень быстро и незаметно проскочило мимо, но попало в кадр. )))
№23 На проселочной дороге. Вовсе не страшны ни зной, ни слякоть, резки поворот и косогор… Напомнило мне кадр из старого советского кино.
№24 Извилистая дорога жизни. Совсем недавно видела фотографию, так на ней была не лестница такой формы, а улица. И еще, чудом просто на ней были припаркованы автомобили, что меня страшно удивило. Как они оттуда выезжают? Видимо особенности ландшафта заставляют изобретать вот такие изыски архитектуры. Кстати, нельзя ли узнать где это находится?
№25 Просыпайся город! Просто лучики на асфальте. Но как они могут поднять настроение тому, кто умеет радоваться мелочам)))
№26 Вот, новый поворот. А что там за поворотом? Их там много? Лабиринт?
№27 В замочную скважину – Должно быть романтическое место – дорога выходит к морю и можно встречать рассветы и провожать закаты. А издалека деревья и вправду создают обрамление похожее на замочную скважину. Здорово это автор подметил.
№28 Миг- «Есть только миг, за него и держись»))) Все слилось в разноцветное панно. Похоже, фотограф сам ехал на космической скорости)))
№29 Хортица в утренней дымке. – Утро, горы, зелень. Что может быть лучше? Обожаю такие места. Куда ведут эти тоненькие тропинки? Наверное, к обрыву, с которого открывается потрясающий вид?
№30 Тропинка в весну – Очаровательные желтенькие одуванчики. Навевают воспоминания о мае.
№31 Огни большого города – Скажите, это на скорости снято или из-за стекла? Такое чувство, что идет дождь и размывает изображение. И огни приобретают причудливые формы.

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>19 Окт 2012 10:35

Руста писал(а):
...и меня сразу зацепила эта фотка: вот она, дорога жизни! Уходит глубоко под воду. ...

Сразу прошу прощения, но для меня словосочетание "Дорога жизни" сразу даёт ассоциацию с блокадным Ленинградом и тем, когда зимой по замёрзшей реке грузовиками стали привозить в голодающий город продукты и вывозить умирающих женщин и детей. Многие машины, провалившись под лёд, так и не доехали...
И поэтому, когда я слышу "уходит глубоко под воду" в контексте "Дороги жизни", у меня мурашки по коже бегут и на душе ну очень не хорошо становится...
Ещё раз прошу прощения - никого не хотела обидеть. Рассказала всецело только СВОИ ассоциации...

Тира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>19 Окт 2012 10:38

автор фото 32 писал(а):
Если честно, то мне очень жаль, что не удалось до конца донести до всех философский подтекст этой фотографии.
как по мне, Автор, то Вам не о чем жалеть. Ваш философский посыл был понятен изначально. Высказывая свое мнение о фотографии, я не стала углубляться в подоплеку дорожного контраста.
Спасибо за ответ))

fickleness Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 16.02.2009
>19 Окт 2012 18:40

У меня вопрос к автору фото №2: я не поняла, что хотел сказать автор, что подразумевалось под "в круге первом"? У меня с таким сочетанием ассоциируется только одно - круги ада из Божественной комедии Данте... Sad
Но изображение внутри круга не соответствует? Или имелось ввиду, что автора на корабле укачало?

А так же (если не секрет) shuffle на фото №54 это какой город? А то у меня впечатление, что я это место видела...

Ученье свет?
А коль учитель Дьявол?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2012 0:05

автор фото 31 писал(а):
Ответ для Мирны на № 31 Огни большого города.

Ни стекла, ни скорости, все получилось совершенно случайно. Во время съемки меня кто-то толкнул и рука дернулась, я потом пересняла, но когда стала изучать результаты то размытая фотография оказалась намного эффектней "правильной", она и осталась на память.

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>20 Окт 2012 0:08

Спасибо организаторам и участникам за эстетическое удовольствие от конкурса!
Похвалить хочется многие-многие работы, но всё же больше всего меня впечатлили работы № 5, 7, 21, 47, 52, 56, 63. Желаю всем участникам удачи!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

МиLana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>20 Окт 2012 17:48

Всем привет
Сложный выбор, долго я голову ломала, и пришла к выводу, что мне галочек не хватило. Огромное спасибо всем авторам, шикарные работы.
Итак, мой выбор:

№ 3 Курс - на закат очень нравятся фото с запечатленным солнцем, просто глаз невозможно оторвать
№ 6 Дорога времени замки и памятники старины просто обожаю, это фото у меня сразу в лидерах была Ok
№ 36 В гости к Водяному оригинальное фото, сразу мне напомнило детство и лето проведенное в деревне у бабушки Very Happy
№ 37 Парящая тоже мой фаворит, было бы очень интересно узнать у автора, где сия красота находится и сколько замку лет
№ 43 А так короче! наша правда жизни, действительно так короче Wink , огромное спасибо автору
№ 52 На пути к цивилизации очень люблю фото подобного плана, оригинально и загадочно
№ 63 Так... Сюда заказ доставлен... Где ещё аиста ждут? супер, слов просто нет, шикарный кадр

Еще раз повторюсь, для меня выбор был очень сложный, все фото достойны победы Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2012 19:04

Осталось самое "легкое" - выбрать...

>20 Окт 2012 19:10

Тира, сил тебе в этом легком деле (сама намучилась) ))

автор фото 37 писал(а):
МиLana писал(а):
№ 37 Парящая тоже мой фаворит, было бы очень интересно узнать у автора, где сия красота находится и сколько замку лет

Этот замок, носящий имя "Ласточкино гнездо", находится на Южном берегу Крыма, неподалёку от Ялты. Он был построен в 1912 году - как загородная дача - для семьи киевского барона Штенгеля.
Замок не просто маленький, а просто миниатюрный, так как, не взирая на то, что там есть два этажа (второй этаж - сама башня), комнат в нём всего ничего: 1-й этаж состоит - прихожая, холл, гостинная. На второй этаж (в башню) можно подняться по винтовой деревянной лестнице. Второй этаж - это спальня с лоджией, которая простирается по всей окружности башни.
Если будет такое желание, я могу отослать и разместить здесь фотографии, сделанные изнутри замка...

Дорогие авторы, после окончания голосования можно будет подробно рассказать о своей фотоработе, что это, где, история съемки.. также будет можно выложить дополнительные фотографии

Все это будет размещено в спойлерах на страничке с работами

посмотреть, как это было в 1-м туре

МиLana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>20 Окт 2012 20:22

автор фото 37 писал(а):
МиLana писал(а):
Этот замок, носящий имя "Ласточкино гнездо", находится на Южном берегу Крыма, неподалёку от Ялты. Он был построен в 1912 году - как загородная дача - для семьи киевского барона Штенгеля.

Хорошая дача Laughing
А что сейчас там находится?

автор фото 37 писал(а):

Если будет такое желание, я могу отослать и разместить здесь фотографии, сделанные изнутри замка...

Большое желание есть, я вообще от подобных замков балдею, и чем замок старше, тем лучше
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nessi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>20 Окт 2012 20:23

Мне было сложно выбрать. Щелкала, пока не появилась надпись" Вы можете номинировать не более 7 кандидатов". Глядя на фото у меня возникают свои ассоциации, например, что там впереди или что вокруг или с кем я иду по этой дороге или еще что то , что сложно объяснить ,почему мне это фото понравилось
Проголосовала :
№ 5, №6, №24,№36,№46,№54,№56

За комплект спасибо daffka
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2012 20:31

автор фото 17 писал(а):
La comtesse писал(а):
17 - "Дорожка в небеса", для меня это такой экстрим! Но зато прилив адреналина - дух захватывает!

На счет адреналина, это в точку, я боялась руку от перил отпустить пока по нему шла

Мирна писал(а):
№17 Дорожка в небесах. А зачем эта дорожка? Любопытно. Ужасно боюсь высоты, никогда бы не полезла. Как уверенно там тетенька шагает. Наверное, тоже хочет быстрее ее пройти. )))

Это дорожка через кавказскую реку, которая на данный момент выглядела как ручеек и надобности в мостике нету, но весной и осенью - это довольно-таки полноводная река и в брод ее не прейти.
Я тоже высоты побаиваюсь, но сам факт "когда еще выдастся случай " меня подтолкнул, обратно вновь не полезла, зато появился на свет этот кадр.

Тира писал(а):
№17 Дорожка в небесах. Канатная дорога, с виду довольно таки хлипкое сооружение, а сколько народу выдерживает)) Здорово!

Это да, причем народ проходит в обе стороны одновременно. А еще у этой дорожки есть "прикол", она наклонена под небольшим углом вправо, чтобы зимой снег сам с нее в реку падал, но эффект "вот вот сама полетишь" ярко присутствует.

>20 Окт 2012 20:42

Ох, Элви, я в трансе... Шесть дней я смотрю на все шестьдесят три работы. Я с ними словно сроднилась, и выбрать из них семь неимоверное тяжело(( А еще тяжелее открыто говорить о своем выборе.

Проголосовала за фотографии №№ 6, 21, 23, 25, 27, 49 и 59

Еще раз огромное спасибо всем участникам!
Организаторам отдельная признательность
А третий тур будет?
Цитата:
есть "прикол"
Узнав такой нюанс - не меньше, чем за три мешка!!
Автор, снимаю шляпку перед вашим бесстрашием))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 23:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Чёрный Водолей. Я воздухом одним с тобой дышу » Чёрный Водолей СОНЕТ «Я ВОЗДУХОМ ОДНИМ С ТОБОЙ ДЫШУ» Я воздухом одним с тобой... читать

В блоге автора AriSta: Вспоминаю о прошедшем

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Фотоконкурс "Цифровое мгновение" [14935] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 115 116 117  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение