|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2017 17:56
Всем привет
Вопросы никак не генерируются... точнее только соберусь спросить, а ответ уже есть Так что пока просто читаю - с огромным интересом Карми, Ласт и все причастные, спасибо _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2017 18:22
Еще несколько вопросов от Маши Шириновой, и будем закругляться, наверное.
Как в тебе уживаются "технарь" и "гуманитарий"? Попадалась ли настолько захватывающая книга, что ради ее перевода хотелось забросить все дела? Есть ли неосуществимая мечта, что-то такое, что безумно хочется перевести, но пока нет времени и сил? Перевод очередной главы обязательно требует вдохновения, или достаточно силы воли и слова "надо"? Читают ли члены семьи твои переводы? А другие лиговские переводы? Какой литературный жанр наиболее предпочтительный? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2017 18:57
TANYAGOR писал(а):
как родные относятся к увлечению переводами? Читают, может, твои переводы? Женский род, конечно.) LuSt писал(а):
Читают ли члены семьи твои переводы? А другие лиговские переводы? Таня и Маша, я одна женского рода в семье. И слава богу, что не читают. Плавали, знаем. Стоит только сунуть нос в мои дела, так сразу начнутся советы да критика. Что происходит каждый раз, как возвращаюсь из отпуска домой: меня сразу начинают учить, как нужно готовить котлеты и мыть посуду ПРАВИЛЬНО. Мечтаю, что скоро нас станет больше, женщин то есть. LuSt писал(а):
Как в тебе уживаются "технарь" и "гуманитарий"? Один без другого жить не могут. Без гуманитария ни одну бы статью технарь не смог написать. Без технаря гуманитарий бы не смог анализировать материал, проводить поиски, исследования и делать выводы. LuSt писал(а):
Попадалась ли настолько захватывающая книга, что ради ее перевода хотелось забросить все дела? Да. Очень хотелось перевести Маргаритку. LuSt писал(а):
Есть ли неосуществимая мечта, что-то такое, что безумно хочется перевести, но пока нет времени и сил? Иногда хочется перевести какой-нибудь детектив, но, боюсь, читать будут его от силы пара человек, включая меня. LuSt писал(а):
Перевод очередной главы обязательно требует вдохновения, или достаточно силы воли и слова "надо"? Зачем нам такое, чтобы напрягаться? Мне нравится сам процесс. Это же задачка, а я люблю задачки решать. Иногда только буксую на ЛС. По большей части можно было бы их сократить в хорошей книжке. LuSt писал(а):
Какой литературный жанр наиболее предпочтительный?
Жанр не особо важен. Как говорится, нет плохих жанров, есть плохие писатели. Если мы закончили, то спасибо Ластику за то, что организовала интервью, а всей компании за вопросы. Вот так иногда полезно задуматься над смыслом того, чем занимаешься. Надеюсь, что не уподоблюсь той многоножке, которую спросили, с какой ноги она ступает. Задумалась создание и не сделало ни шагу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2017 19:08
|
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2017 19:22
Девочки, огромное спасибо за доставленное удовольствие.
К сожалению, мой сегодняшний рабочий день был настолько плотным, что удалось лишь раз заглянуть в тему. Да и то... Поэтому сейчас, вооружившись чаем и малиновым вареньем, буду внимательно читать вопросы-ответы с самого начала. Карми, любой человек, посвятивший столько времени общественности, для меня априори герой. А ты - героиня в кубе! Ластик, и твой героический посыл по-прежнему вызывает восхищение и благодарность. Безграничное спасибо обеим. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2017 19:27
|
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2017 19:36
Карми, спасибо за то, что нашла время, было интересно познакомиться с тобой ближе
Ластик, спасибо за организацию ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Zirochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2017 20:11
Карми, Ластик, спасибо!
(Карми, если все же надумаешь переводить детектив, можешь сразу записывать меня в читатели ). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2017 20:26
Карми, про детективы, кстати, плюсуюсь к Зирочке ;)
Про футбол понял, иэх, а я так надеялся, что ты мне с этими футбольными главами подсобишь, книжка-то реально классная... может, почитаешь? *делаю лапки, ну а вдруг?* И из интервью стало понятно, что для тебя тоже важно, сколько людей читают книгу, а то все благое типа «распирает поделиться», бгг )) Признаюсь честно, у меня маленько бомбануло от ответа про бестолковый туризм от переводчика, ты прям один в один мой свекр, про которого муж шутит иногда, что есть папа, есть его зона комфорта, а за ней все чудеса в мире каждому свое, конечно. Интервью классное получилось! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2017 20:30
|
|||
Сделать подарок |
|
Анна Би | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2017 20:52
Karmenn, LuSt, спасибо за организованное интервью и интересно проведенное время. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 431Кб. Показать --- gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2017 20:55
|
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2017 20:59
Karmenn, огромное спасибо за такое интересное интервью!
Karmenn писал(а):
Иногда хочется перевести какой-нибудь детектив, но, боюсь, читать будут его от силы пара человек, включая меня. Сомневаюсь, нас, заядлых "детективщиков", здесь достаточное количество! Вот посмотрела в нашем Клубе любителей детективов - больше 100 наберется. А сколько скрытых "мисс Марпл" ещё имеется! Ласт, большое спасибо за организацию и интересные вопросы. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Фрези | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2017 21:24
|
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2017 1:39
Ластик, спасибо за организацию интервью! Я, как и ожидалось, к компьютеру попала только поздно вечером, так что хорошо, что вопросы заранее послала.
Карми, ты столько всего интересного рассказала! И про Камчатку, и про ту самую Карменн, которая дала тебе имя , и про английский в университете (папа мне тоже про тысячи рассказывал, но 4 года и госэкзамен - это перебор ), и про студенческие годы, и про постепенный переезд представителя фауны , про "правильное" мытье посуды. Спасибо за подробные ответы, ты стала еще чуточку ближе. И спасибо всем участницам беседы, задающим разносторонние вопросы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 20:54
|
|||
|
[15016] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |