Алёна-Хелена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 20:56
ЛИЧНЫЙ ДОСМОТР - Автору уважение и восхищение, понравилось и стиль, и идея, и изложение. Очень хорошо.
ТАИНСТВЕННАЯ МАГИЯ СЧАСТЬЯ - само материнство и есть магия, где же здесь иллюзия? очень хороший рассказ, спасибо Автору |
|||
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 21:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 21:26
Дорогие и любимые участники!
Убедительно просим присылать работы в формате .doc, пожаааалуйста! У оргкомитета просто нет физической возможности прочитать файлы docx. Если у вас стоит Ворд-2010, то сохраняйте документы в режиме Word 97-2003. Надеемся на понимание, целуем, обнимаем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 22:37
Увы, времени хватило только на одну работу. Ну ничего, по крайней мере, будет чем заняться завтра.
Личный досмотр В начале все пыталась предугадать, когда же и в какой форме будет вплетена магия, а потом бросила это дела и просто наслаждалась чтением. Замечательная история, подтверждающая правило: "Все новое - это давно забытое старое". И пусть история Пандоры не всеми забыта, но Автор нашел новую огранку для древнего сюжета. Автору - респект! |
|||
Сделать подарок |
|
Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2012 9:57
Понравились оба рассказа!
Таинственная магия счастья - тема беспроигрышная. Редкая женщина останется равнодушной! Личный досмотр - удивила жестокость Пандоры. Мало ей было своего любопытства? Нет же - принесла этот ужасный ящичек людям! Развлекается? Авторам - спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2012 11:11
Илиль писал(а):
удивила жестокость Пандоры. Мало ей было своего любопытства? Нет же - принесла этот ужасный ящичек людям! Развлекается? Я не автор "Личного досмотра" - но скажу. Что-то я не поняла, какая еще жестокость? Она ведь не знала, что открывает, более того это ее работа. А то, что девушке хотелось открыть сумочку, так кто же ее обвинит в этом? И не Пандора принесла его людям: Афина и Гермес постарались, а они в свою очередь выполняли волю Зевса. Так что если уж быть объективными, Пандора не при чем, откуда ей знать, что боги так разозлятся на людей, а ее, несчастную, выберут на роль оружия своей мести. И при чем развлечения? Пандору ведь постигла та же участь, что и остальных людей - ужасы, беды, несчастья и проч... И вот еще одну работу прочитала. Отзыв короткий, но от всей души. Таинственная магия счастья Очень понравилась история. Особо порадовал финал - мне, любительнице ХЭ, импонирует, что у героини все получилось и без помощи магии. |
|||
Сделать подарок |
|
Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2012 11:15
Ваша правда, невнимательно читала, значит)))
Автору приношу извинения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Petrika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2012 20:13
Всем привет. Позвольте и мне влезть со своими комментариями к конкурсным рассказов. Прочитала все выложенные на данный момент и, прежде всего, хочу сказать всем их авторам огромное спасибо. Было очень интересно. Все рассказы такие разные. Оказывается, вот оно сколько магии случается в нашей жизни))).
Итак, начну с конца. 1) "Таинственная магия счастья". Хороший рассказ. Очень предсказуемый, да и тема сильно изъезжена, но я прочитала его все-таки с удовольствием. К сожалению, есть несколько побочных сюжетных линий, которые заявлены, но не раскрыты до конца. В результате выглядят они некими заплатками. А ведь без них можно было вообще обойтись. В частности, бизнесмен Ивлев. К чему он там? Что изменилось бы в сюжете, если бы автор просто написала, что героине для написания статьи нужно было поехать в детский дом? То же самое со второй встречей с цыганкой Азой. Зачем она? Убежала - не убежала, какая разница? Вообще возникло ощущение, что автор просто нарабатывал объем. Допускаю, что все эти вставки были даны, чтобы многообразить жизнь вокруг героини. Показать противоречия мира, а заодно заострить внимание читателя на страстном желании героини иметь детей. Но, на мой взгляд, подача такая, что когда все эти эпизоды заканчиваются совершенно ничем, а основная сюжетная линия развивается в точности так, как ты видишь едва не с первых строк (с первого упоминания об интервью и приюте), появляется некая досада. Т.е. поманили, а потом щелкнули по носу. 2) "Личный досмотр". На данный момент этот рассказ мне понравился больше всех остальных. Очень интересная подача давно известной истории. Вариация на тему как это могло быть в современном мире. И первая злорадная мысль, возникшая после прочтения - "Аха! Вот к чему приводят превышения должностных полномочий!" Да-да-да! Именно превышение. Дора не имела права сама лезть в сумку к гостье с досмотром. Сумку должна была открыть перед Дорой сама владелица сумки. Вспомните все более-менее правомерные досмотры ваших вещей. Что происходило? Именно вас просили открыть сумку! Будь то аэропорт, кинотеатр или ночной клуб. Да пусть даже досмотр вашей машины на посту ДПС. Гаишники просят открыть багажник, а не сами его открывают. В противном случае им элементарно инкриминировать подлог. И вот любопытная Дора, поддавшись харизме гостьи, не внемлет ее насмешливым предупреждениям, забывает о первом правиле всех охранников... и лезет в сумку сама(хотя, мне кажется, при входе на такого уровня мероприятие все-таки могли бы поставить сканер) и бац... вот чем оно заканчивается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2012 4:27
Уф! Все прочитала, отзывы написала. Теперь сюда. Надо же отметиться в теме.
Подарок Смерти. Интересная трактовка! Обычно Жизнь за жизнь, а тут Смерть за жизнь. И играют друг с другом в азартные игры. Мне сразу представилось, что проигравший отдает свой ход выигравшему. А то, что Смерть такая яркая, так все правильно. Она такой и должна быть. Смерть – это же переход на другой уровень жизни. Не даром же все вернувшиеся горько плакали, сетуя, что хотели бы остаться Там. Спасибо, Автор Магия камней Поучительная история. Действительно, камни имеют свойство выбирать себе «хозяина». Он пропитывается энергетикой человека и тогда этот камень превращается в талисман и оберег. И пусть это не бриллиант или самоцвет. Простая галька может быть драгоценнее самого драгоценного камня, если оберегает своего хозяина. И я вполне допускаю, что магия камней реальна. У меня самой есть оберег - обсидиан, который работает. Очень понравился финал рассказа, призыв оберегать Землю и прислушиваться к ней. Спасибо. Феи в моем саду. Забавная история! Но, мне кажется, надо было в начале сделать намек, что Женщина ведьма. А то читала и эта мысль меня буквально изводила, пока в самом конце не прозвучало " меня зовут Хелена, я ведьма". Тогда вздохнула с облегчением. Понравилось описание обряда открытия портала. Покорило знание автора ведьминских растений. В принципе, такое ведунство практикуют некоторые, как бы, ведьмы. А эльфы или пикси, это уже вторичное. Главное - обряды еще живут! Спасибо. Личный досмотр Вольный пересказ мифа о Пандоре. Занятно... Провокация богов убила наповал! И чего не сидится спокойно на Олимпе? Скучно им, понимаешь ли! У девушки была ответственная работа, а Афина и Гремес ее просто спровоцировали. Да еще и любопытство разожгли, мерзавцы! Жаль, что в этой версии Надежда так и не выбралась из ларца. Я ожидала, что будет, пусть небольшое, но отличие от мифа, что за века Пандора немного повзрослела. Таинственная магия счастья Чувствуется влияние "Зноя". Но рассказ трогательный. В финале даже слезы выступили. Хотя, я считаю, и можно было бы и сократить некоторые моменты, которые совсем не вписались в сюжетную линию. Спасибо автору. Тук-тук. Можно к вам? Мда… Похоже, настоящие медиумы общаются только с умершими членами своей семьи. Потому и была упомянута дочь, как преемница. И становится понятным, что дар этот передается по наследству, который является и очень тяжким грузом. Хотя и очень заманчиво, но не хотела бы я побывать в шкуре медиума. Это же какая потеря энергии! Недосыпание! И постоянные встряски после подобных встреч. И ведь не каждый в это поверит! Посчитают сумасшедшим, у которого глюки. И вообще, странно все это. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Petrika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2012 8:49
Итак, поехала я вместе со своим бульдозером дальше по списку.
3) "Магия камней". Замечательная история и такая реальная. Я правда сначала думала, что девочке лет 14, потом чуть снизила планку до 10ти... А, оказалось, ей что-то около 7ми. Ну, да ладно. Дети разные бывают. А в целом, если убрать выдержки из научно-популярного журнала в начале и в конце рассказа, то цены бы этому произведению не было в качестве внеклассного чтения для детей младшего школьного возраста. Здесь есть и чуточка магии, и любовь к природе, и каменная эпопея, как некая связующая нить между глубокой древностью и современностью. 4) "Феи в моем саду - это волшебство?" Автор, без обид... скажите честно, пожалуйста, вам надоело писать эту историю? Слог замечательный, очень органичный юмор, красочные описания... Только вот о чем история? Складывается ощущение, что это то ли предисловие, то ли часть первой главы к к какому-то довольно масштабному произведению. Ну, зачем нам открытый финал в рассказике фактически ни о чем? Т.е. та изюминка, что нам не единожды обещается автором, в частности словами: Цитата: , так и остается за кадром... Спрашивается, почему, если объем конкурса позволяет не ограничивать себя особо?
А прабабушка меня учила: нечего таскать домой всякое разное, будут проблемы. Так оно и вышло в итоге. А на самом деле, спасибо. Рассказ получился очень атмосферный. Такой весь розовато-сиреневатый, будто цветочной пыльцой присыпанный. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2012 12:02
» Конкурсные рассказы, ч.4Kayl Riz писал(а):
ух-ты! Так, уважаемые товарищи, открываю еще четыре рассказа: Обмен В попытках найти себя Взрыв сердца Чудо техники Приятного чтения! напоминаю, что все рассказы можно прочесть в специальной рубрике журнала "Ежедневный Пророк": https://lady.webnice.ru/harrypotter/?act=rubric&v=192 также все авторы, желающие ответить на вопросы комментаторов, могут сделать это через личку организаторов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2012 14:07
Можно к вам новым читателям ?
Хотела написать ,как часто это делала :Тук-Тук . Можно ? И поняла что это ж название рассказа ))) поэтому и мои скромные отзывы на первые рассказы. Критик из меня никакой ,но почитать я очень люблю. Подарок смерти необычный рассказ. Я не сразу поняла кто есть кто. Только после того ,как перечитала до меня дошло ,кто Смерть ,а кто Жизнь. Мне понравилось:непросто ,заставило задуматься ,неординарно. После прочтения подумалось :А почему бы и не так ? Почему в нашей жизни столько неожиданных поворотов ? А ведь смерть с жизнью всегда рядом и одновременно далеко. И пусть мир уже очень стар ,но они ещё дети в нем :и как дети часто делают ошибки ,цена которых очень высока. Встреча неплохой рассказ ,но как-то много всего сразу. Тут тебе и школа ,и новая родственница ,которая огорошила мальчика ,и новые миры. В принципе это неплохо. Но кажется для магии в жизни всего этого многовато. Мне всё казалось ,что потом всё это окажется либо фантазией ,либо сном. Ан нет -всё закончилось каникулами на Армине в общем рассказ понравился : ярко, забавно :интересно. Интервью такс. Один мой голос забит . 100процентно я отдам его автору. Это действительно "Магия в нашей жизни ". У каждого она своя . Для кого то нужны непонятные заклинания и мистические знаки . Кто-то гадает на руке или картах. А многим для этого достаточно посмотреть на своего малыша или в глаза любимому и уже вокруг волшебство. Автор Вам огромное спасибо и от меня. С нетерпением жду когда можно будет проголосовать и окончания конкурса ,чтобы узнать кто же Вы . Тук-Тук. Можно к вам ? Мне очень понравился рассказ. Хотя сначала мне почему-то казалось ,что это всё сны . Вот в их мистику я верю . Но ведь в сон с собой никого не возьмешь. Сюжет очень интересный ,порой было жутко до дрожи. Если подумать ,то что мы знаем даже об этом мире ?что уж говорить о потустороннем. И мне напрашивается ответ на вопрос из названия Можно к вам ? Наверное всё же нельзя. Не должны живые ходить к мертвым и наоборот. А автору спасибо за интересный рассказ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алёна-Хелена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2012 16:11
дааа, господа жюри, и как выбирать лучший рассказ? мне так всё нравится, - я бы не сумела
прочитала ВЗРЫВ СЕРДЦА - супер, просто отлично, заечательно |
|||
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2012 16:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|