Алкестида Ричи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 Откуда: Венеция |
22 Окт 2012 14:10
Вечер после маскарада...
Верите ли вы в случай и случайность? Какова вероятность того, что именно эти мужчины оказались на площади в столь подходящее время? Я уверена лишь в одном: случайностей не бывает, хотя Джемма и выбрала этих сеньор наугад. Ожидая, когда же сеньоры поравняются с нами, я, исподтишка, наблюдала за тем от кого ускользнула ночью. Он шел походкой мужчины уверенного в себе и ожидающего, что и все и вся обязаны ему подчиняться. Сегодня на нем была полуоткрытая маска, не скрывающая волевого подбородка. Его спутник, был более грациозен, но и он отличался такой походкой. «Знать», - мысленно отметила я. – «Они определенно из знатного рода.» Подойдя, мужчины поклонились, а мы с Джем присели в неглубоком реверансе. Марио Брэдуордин писал(а):
- Доброго дня, очаровательные сеньориты. Не будете против если два синьора присоединятся к вам и предоставят свои услуги охраны и сопровождения. Таким прелестным сеньоритам опасно ходить по городу без сопровождения. Обратился к нам тот, кого я мысленно окрестила «грациозный», правда к этому эпитету добавился и второй – «учтивый». Ах, знал бы ты правду. Но в ответ я промолчала, а вот Джемма отличалась любезностью. Мужчины явно не поверили, что знакомы с Джеммой, ну да ладно: попытка не пытка, ведь так? Пока сестрица вела светскую беседу, я чувствовала на себе престольный взгляд. Ничуть не смутившись, я подняла глаза и ответила столь же пристальным взглядом. Пусть мне хоть трижды, было не по себе, но я буду не я, если дам ему знать об этом! Армандо Фарнезе писал(а):
- Доброго вечера, синьорита, В ответ, слегка склонила голову. Армандо Фарнезе писал(а):
вы вчера так внезапно покинули меня, что право я подумал, что чем-то оскорбил вас. Одна бровь взметнулась вверх, но я тут же взяла себя в руки. Армандо Фарнезе писал(а):
Хотя могу предположить и совсем другой вариант и он мне кажется более точным. Вам стало скучно и вы решили развеяться в другом месте. Ах, вот как вам кажется. Бросила косой взгляд на Джемму, но та все еще была занята беседой. Армандо Фарнезе писал(а):
Сегодня чудная погода, не правда ли? - Доброго вечера сеньор, если быть честной, мне невдомек, откуда в вас такая уверенность, что мы уже встречались, - одариваю собеседника «искренне-непонимающим» взглядом. – Погода и вправду чудная. В этом году февраль радует венецианцев. – Учтивость за учтивость. – Но, простите мне мою наглость, сеньор... Разве вы представились? Или безликое обращение «сеньор» вам нравится больше? – Я смотрела прямо в прорези полумаски, поэтому промелькнувшую, в темных глазах, досаду - не упустила. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Марко Реньер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2012 14:24
Маттео Фоскарини писал(а):
- Пойдем ...
Маттео ощутил кожей теплый металл своего золотого нательного креста - если ведьма напустит на них свои чары, у него есть защита против них: Святой Крест и Святая Молитва ... Они вышли на улицу и уже издалека Марко заметил на носу гондолы очередной листок бумаги. - Пьетро! Какого чёрта здесь творится? Откуда здесь этот листок? - Я отлучался всего лишь на минутку, синьор. Правда! И к гондоле никто не подходил! - Слуга замолчал, лихорадочно вспоминая, - Только синьорина проходила мимо и больше никто! - Попрошайка? - Нет, что вы, синьор! Молодая и богато одетая синьорина, но она ничего не прикрепляла! Правда! - Конечно же, он сам сюда прилип... - Со злостью сунул в руку Фоскарини, - На, полюбуйся! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Лючия Верди | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.10.2012 Откуда: Флоренция |
22 Окт 2012 14:56
Вечером Лючия долго не могла заснуть. Она бродила по комнате, не в силах побороть эмоции, одолевавшие её весь день. Вновь и вновь девушка прокручивала события прошедшего дня, размышляя как же ей жить дальше.
Она понимала, что синьора Диана права - куда она пойдёт одна, без денег и связей? Разве только вернётся домой к дяде и согласится на предложенный брак. Но и остаться как сейчас в доме дожа она тоже не могла, гордость не позволяла ей сделать это. Так как же поступить? Только к утру она приняла решение и смогла уснуть. Проснулась девушка поздно и медленно и нехотя привела себя в порядок. Если бы она сейчас была у себя дома, то наверно провела весь день в постели, но в чужом доме она себе такого позволить не могла. Отворив дверь Лючия вышла в коридор Франческа Контарини писал(а):
С сожалением покинув пристань она вошла во дворец, постаравшись добраться до своей комнаты не замеченной. Вряд ли выпачканное по подолу песком и водорослями платье вызвало бы одобрение у Дианы... - Франческа? Я хотела с тобой поговорить. - окликнула она девушку. Платье подруги выглядело не лучшим образом. интересно, где она была, что так испачкалась? - Что случилось? - в голосе девушки прозвучало беспокойство. |
||
Сделать подарок |
|
Маттео Фоскарини | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 |
22 Окт 2012 14:57
Марко Реньер писал(а):
- Конечно же, он сам сюда прилип... - Со злостью сунул в руку Фоскарини, - На, полюбуйся! Маттео разгладил смятый пергамент и прочел написанный на нем пасквиль. Кто-то очень старался очернить Святую Инквизицию. Маттео это не нравилось ... - Пьетро, ты сможешь опознать эту синьорину, которая крутилась около гондолы твоего хозяина? Внимательно подумай, прежде чем ответить на мой вопрос ... Чем дольше Пьетро задумчиво молчал, тем больше холодел взгляд Маттео: - Нет, синьор, наверное нет. Я и не разглядел её. - Ну, ты же разглядел, что она была молода? Пьетро промолчал. Маттео это запомнил. Он устроился на скамье рядом с Марко и поплотнее запахнул на себе полы плаща. Баута закрывала его лицо. Марко вполголоса отдал приказание Пьетро. Маттео взглянул на Марко. Тот молчал. Выражение его лица скрывала надетая на нем баута. За всю дорогу они не проронили ни слова. Маттео думал об отце и о том, что скоро он должен будет сказать, готов ли жениться на Кьяре Ламбертини. Он еще не был готов дать ответ. Гондола причалила. Маттео выпрыгнул из гондолы на ступени лестницы. Марко уже шел к большому дому, по-видимому, принадлежавшему вдове Скорцени. Он пошел за ним. Около двери они остановились, Марко один раз ударил дверным молотком о металлическую пластину. Двери распахнула юная служанка. Она побледнела в тот миг, когда увидела их, и прикрыла рот ладошкой. Марко, ни слова не говоря, отодвинул её в сторону и они вошли в дом. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2012 15:13
Маттео Фоскарини писал(а):
Около двери они остановились, Марко один раз ударил дверным молотком о металлическую пластину. Двери распахнула юная служанка. Она побледнела в тот миг, когда увидела их, и прикрыла рот ладошкой. Марко, ни слова не говоря, отодвинул её в сторону и они вошли в дом. На вопросы о местонахождении синьоры, девица не смогла выдавить и слова. Встряхнув её за плечи Реньер велел вести их в спальню синьоры Скорцени. Когда они вошли синьора нежилась в постели... - Синьора, мы за вами. Именем Святой Инквизиции вы арестованы по подозрению в колдовстве... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Франческа Контарини | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2012 15:23
Лючия Верди писал(а):
- Франческа? Я хотела с тобой поговорить. - окликнула она девушку. Платье подруги выглядело не лучшим образом. Интересно, где она была, что так испачкалась? - Что случилось? - в голосе девушки прозвучало беспокойство. Оглянувшись на голос, Франческа с облегчением увидела, что это только Лючия. Кивком пригласив войти, она закрыла за собой дверь спальни и перевела дух. - Слава Мадонне, никто больше не встретился. - Франческа скинула на кровать пелерину и стала развязывать шнурки корсета, желая снять испорченное платье. - Ничего не случилось, просто прогулялась немного. Слушай, помоги развязать этот панцирь, так неудобно на спине... Хочу переодеться, пока Диана не поймала. - Некоторое время в комнате стояла тишина, нарушаемая только шелестом ткани и крахмальных нижних юбок. - А о чём ты хотела со мной поговорить? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Бьянка Мария Скорцени | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2012 15:33
Бьянка спала, и ей снились приятные сны. Потом вдург приснилась мать и сказала странную фразу - осторожно милая, беда придет, откуда не ждешь - на этом молодая женщина проснулась и удивленно посмотрела на вошедших в ее спальню мужчин.
Марко Реньер писал(а):
Когда они вошли синьора нежилась в постели... Она села, придерживая одеяло на груди. Марко Реньер писал(а):
- Синьора, мы за вами. Именем Святой Инквизиции вы арестованы по подозрению в колдовстве... -Синьоры, Вы положительно сошли с ума. Врываетесь в дом добропорядочной вдовы. С какими-то нелепыми обвинениями. Я католичка и добрая христианка, не далее как вчера была у исповеди. Честное слово, Вы меня с кем-то перепутали, конечно, если Вам так надо, я пойду с Вами, но мне надо одеться, прошу Вас выйти из моей спальни, не буду же я одеваться при вас в самом деле, - голос Бьянки зазвенел металлом. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Лючия Верди | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.10.2012 Откуда: Флоренция |
22 Окт 2012 15:38
Франческа Контарини писал(а):
Оглянувшись на голос, Франческа с облегчением увидела, что это только Лючия. Кивком пригласив войти, она закрыла за собой дверь спальни и перевела дух.
- Слава Мадонне, никто больше не встретился. Лючия прошла в комнату и закрыла за собой дверь, предварительно быстро осмотрев коридор. Всё тихо. Франческа Контарини писал(а):
- Ничего не случилось, просто прогулялась немного. Слушай, помоги развязать этот панцирь, так неудобно на спине... Хочу переодеться, пока Диана не поймала. Незадавая лишних вопросов она стала быстро развязывать тесёмки, помогая Франческе избавиться от одежды. Ей было очень интересно, где Франческа умудрилась так испортить платье, но она решила отложить расспросы на потом, сейчас главное, успеть, чтобы никто их не застал за этим занятием. Когда всё было закончено она отошла к окну. Франческа Контарини писал(а):
- А о чём ты хотела со мной поговорить? стоя спиной к комнате и задумчиво глядя на тихую гладь канала, Лючия собралась духом и начала: - Я хотела тебя спросить...- девушка помолчала...- Я приехала сюда чтобы найти одного человека... может быть ты его знаешь.. - она опять остановилась, не находя слов, чтобы объяснить |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2012 15:41
Бьянка Мария Скорцени писал(а):
-Синьоры, Вы положительно сошли с ума. Врываетесь в дом добропорядочной вдовы. С какими-то нелепыми обвинениями. Я католичка и добрая христианка, не далее как вчера была у исповеди. Честное слово, Вы меня с кем-то перепутали, конечно, если Вам так надо, я пойду с Вами, но мне надо одеться, прошу Вас выйти из моей спальни, не буду же я одеваться при вас в самом деле, - голос Бьянки зазвенел металлом. Чего мы только не слыхали от еретиков... - Все так говорят, синьора. Мы не выйдем, не думайте, что сможете от нас сбежать! Господня кара настигнет вас где бы вы не оказались! - Инквизитор схватил женщину за предплечье и выдернул её из постели. - Поторопитесь со сборами, синьора! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Дарио Реньер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2012 15:58
Проснувшись поздно, Дарио позавтракал и, вспомнив, что сегодня на главной площади нужно будет представить свои маски, решил отправиться в гости к одному из своих друзей. Сам Дарио был не большим специалистом в этом деле, даже выбор собственной маски для маскарада он беспечно поручил своему камердинеру, увидев свой костюм впервые буквально перед тем, как его надеть.
А вот Бартоломео во всем этом был спец, говорить об истории и мифологии он мог часами, причем практически независимо от того, были ли у него слушатели. Однако друга Дарио застал практически в дверях и тот, обрадовавшись нежданному спутнику, таинственно зашептал о необычайно интересном приеме и, не слушая никаких возражений, потащил Дарио за собой. Увы, но "необычайно интересное" место оказалось всего лишь разновидностью борделя, еще более разнузданного из-за наличия на всех посетителях масок. А бордели Дарио и без масок не любил. - Прости, дружище, - он покачал головой, похлопав друга по плечу. - Ты оставайся, а я, пожалуй, пойду. И, не давая другу возразить или удержать его, Дарио насколько мог быстро покинул сомнительную вечеринку, выходя на улицу. Город уже готовился к празднику, на площади Святого Марко и прилегающих к ней улочках и мостах было полно народу, и Дарио присоединился к этой предпраздничной толпе в ожидании начала торжества. |
||
Сделать подарок |
|
Мария Джордано | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2012 15:58
Когда ужин закончился, время было уже слишком поздним, и синьор Реньер великодушно пригласил погостить Марию вместе с тетей в Палаццо Реньеров. Поблагодарив Дарио, женщины отправились в гостевые комнаты, предварительно отослав слугу в дом Джордано за платьями для дам.
И хотя эту ночь Мария провела не в своей постели, сна ей это обстоятельство не потревожило. Поднявшись после полудня, полностью выспавшаяся, Мария с помощью служанки собралась и спустилась вниз. Тетя видимо уже давно общалась с гостями князя. В обеденном зале для девушки накрыли стол и в окружении слуг Мария приступила к трапезе. |
||
Сделать подарок |
|
Бьянка Мария Скорцени | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2012 15:59
Марко Реньер писал(а):
- Все так говорят, синьора. Мы не выйдем, не думайте, что сможете от нас сбежать! Господня кара настигнет вас где бы вы не оказались! - Инквизитор схватил женщину за предплечье и выдернул её из постели. - Поторопитесь со сборами, синьора! - Полегче, синьор, - Бьянка выдернула руку и потерла плечо, - у меня синяки останутся. Негоже так обращаться с красивой женщиной, - Бьячнка зашла за ширму и стала одеваться, она словно находилась в каком-то полусне. Боже, неужели это происходит на самом деле, со мной, почему, за что? Джованни, Джованни, твои грехи приходится мне отмаливать. Господи, мне страшно, спаси, укрепи и помилуй. Одевшись, Бьянка вышла к инквизиторам с гордо поднятой головой. - Синьоры, учтите, гонец в Рим уже уехал. Он сообщит отцу моего мужа о вашем визите. А тот доложит о нем папе. Если со мной что-то случится, Вам придется отвечать перед папским престолом. Я готова, можем идти. Бьянка набросила на голову капюшон плаща. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Маттео Фоскарини | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2012 16:00
-Синьоры, Вы положительно сошли с ума. Врываетесь в дом добропорядочной вдовы. С какими-то нелепыми обвинениями. Я католичка и добрая христианка, не далее как вчера была у исповеди. Честное слово, Вы меня с кем-то перепутали, конечно, если Вам так надо, я пойду с Вами, но мне надо одеться, прошу Вас выйти из моей спальни, не буду же я одеваться при вас в самом деле, - голос Бьянки зазвенел металлом. Маттео, не обращая на верещания женщины никакого внимания, двинулся в обход комнаты. Он открывал дверцы шкафов, шкафчиков, выдвигал ящики комодов, тумбочек. Руками в перчатках он ворошил юбки, чулки, панталоны, кружева, выкидывая все это из ящиков и сметая с полок на пол. Особое внимание он уделял книгам, перелистывая их, перегибая переплет, переворачивал листами вниз, встряхивал. Все выпадающие из книг листы, он собирал и складывал в глубокий карман плаща. Книги, не представляющие интереса, летели в кучу валяющегося на полу тряпья. Бюро Маттео обыскивал с особой тщательностью. Он вытаскивал маленькие ящички, переворачивал их кверху дном, раскидывал выпавшие бумаги, рассматривал их, перечитывал, просматривал, пробегал глазами. Все до единого письма он складывал в карман плаща. Он будет читать их позже ... Небольшая потрепанная книжица, обтянутая красным бархатом, привлекла его особое внимание. Он извлек её из ящика и открыл первую страницу. Дневник! Маттео перелистал его, то тут то там выхватывая глазами написанные аккуратные строчки ... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2012 16:13
- Синьоры, учтите, гонец в Рим уже уехал. Он сообщит отцу моего мужа о вашем визите. А тот доложит о нем папе. Если со мной что-то случится, Вам придется отвечать перед папским престолом. Я готова, можем идти. Бьянка набросила на голову капюшон плаща. - Папа римский нам спасибо скажет... Маттео Фоскарини писал(а):
Небольшая потрепанная книжица, обтянутая красным бархатом, привлекла его особое внимание. Он извлек её из ящика и открыл первую страницу. Дневник! Маттео перелистал его, то тут то там выхватывая глазами написанные аккуратные строчки ... - Что это там у тебя? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Алессия Марино | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 Откуда: Турин |
22 Окт 2012 16:16
Проведя всё утро в библиотеке и всё-таки найдя нужные ей строки, Алессия аккуратно переписала их на лист бумаги, свернула и положила в карман.
Наконец она вышла и, поняв, что немного проголодалась, направилась в столовую. Мария Джордано писал(а):
В обеденном зале для девушки накрыли стол и в окружении слуг Мария приступила к трапезе. - Синьорита Джордано, - весело произнесла Алессия, - Глазам своим не верю! Как я рада встретить здесь знакомое лицо! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2024 10:27
|
|||
|
[15597] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |