Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Милая Шарлотта (ИЛР)

Alesia:

Ася, спасибо! Flowers
Уж не приложил ли свою руку в кружевах наш загадочный и таинственный очаровательный плут - он же мсье Госкар - к этому предложению?
Эх, отправьте меня сейчас на Карибы - не откажусь))) Готова даже попасть в плен к мужественному и красивому капитану пиратского корабля)))
В Жоржетте, похоже, начинает просыпаться женщина...

...

Anastazia:

Оля, Олеся, спасибо!

Rapunzel писал(а):
спасибо за продолжение с таким многообещающим и знакомым названием))))

прям тянет меня цитаты у великих плагиатить Embarassed ну, не могу удержаться))

Rapunzel писал(а):
-таки Госкар и избрал эффективную тактику показного безразличия))))) А нечего было человека морозить несколько часов))))

вот-вот, еще жалеть будет, что сразу не согласилась Wink если уже не жалеет.

Alesia писал(а):
Уж не приложил ли свою руку в кружевах наш загадочный и таинственный очаровательный плут - он же мсье Госкар - к этому предложению?

даже если если не приложил, то уж точно был бы не против такого исхода Wink

Alesia писал(а):
Эх, отправьте меня сейчас на Карибы - не откажусь))) Готова даже попасть в плен к мужественному и красивому капитану пиратского корабля)))

дааа, на карибах щас хорошо, наверное...
к красивым капитанам все хотят в плен, только, сдается мне, чаще попадаются в виде капитанов старые алкоголики без глаза и с гнилыми зубами pirat только попугаи у них красивые))

Alesia писал(а):
В Жоржетте, похоже, начинает просыпаться женщина...

да пора б уже

...

Rapunzel:

Anastazia писал(а):
Rapunzel писал(а):
спасибо за продолжение с таким многообещающим и знакомым названием))))
прям тянет меня цитаты у великих плагиатить Embarassed ну, не могу удержаться))

ну фильм-то классика жанра, с фразами, ушедшими в народ))))
Anastazia писал(а):
Rapunzel писал(а):
-таки Госкар и избрал эффективную тактику показного безразличия))))) А нечего было человека морозить несколько часов))))
вот-вот, еще жалеть будет, что сразу не согласилась Wink если уже не жалеет.

еще бы))))) понимаешь ли дома Жоржетта слова доброго не слышит, а тут запрещенные приемчики в ход пошли, так что она даже дышать забывала))))
еще муж так вовремя из Парижа уезжает...))))

...

mariya-krasa:

Спасибо за проду)))

...

Люция:

39 - 41 главы.
Госкару Жоржетта приглянулась, опять маргаритки...
Ну наконец-то, хоть мужчина на нее внимание обратил! Для самооценки полезно, да и вообще... Собственная мать так о ее внешности высказалась. Может дочь действительно не красавица, но такие слова сказать пятнадцатилетней девушке, могла бы воздержаться. Шарль витает где-то в мыслях, и ему Жоржетта побоку. А тут такой кавалер. И как красиво приодеться подскажет, и прическу бесплатно соорудит.

...

Anastazia:

Маруся, спасибо! Poceluy

Люция писал(а):
Собственная мать так о ее внешности высказалась. Может дочь действительно не красавица, но такие слова сказать пятнадцатилетней девушке, могла бы воздержаться

ну а что - стандартный материнский прием. кто еще ребенку скажет правду, если не мама родная opleuha
Люция, спасибо! rose

...

Anastazia:

» Глава 42. Несдержанное слово

...

Fleur Nocturne:

Анастасия, здравствуйте.
Я прочитала 14 - 17 главы.
Да, события набирают обороты. У каждого персонажа свои интересы. Это естественно.
Я с волнением наблюдаю развитие сюжета.
Плут Дорн не только знатный аферист. Он - великолепный психолог. С восторгом читала как он предугадывает желания и чаяния Жоржетты. Правильно, Жоржетта богата. Можно при случае поживиться. Таким образом Дорн вмешивается в жизнь Шарля и Шарлотты.
Поведение Шарля вызывает у меня, мягко сказать, недоумение. У него "семь пятниц на уме". Странный парень. Его бедность и желание разбогатеть несерьёзный аргумент для отказа венчания с Шарлоттой. Я считаю, что он не любит всерьёз Шарлотту. Если бы любил, то нищета не была бы преградой стремлению соединить жизнь с избранницей.
Теперь мне понятно яростное стремление Жоржетты быть женой Шарля. Детская влюблённость.
Я прочитала о том, как впервые встретились Жоржетта и Шарль... их поцелуй.
Всё это произвело неизгладимое впечатление на девушку. Запретный плод сладок. Я уверена, что Жоржетта не любит Шарля. Часто не до конца реализованные детские восприятия очаровывают нас и задают тон в течение долгого времени. А при более детальном исследовании пелена спадает с глаз.
Думаю, Жоржетта будет добиваться Шарля, стараясь "утопить" Шарлотту. Тем более между последней и Шарлем зыбкие отношения.
Анастасия, спасибо.

Буду читать далее.
Молодость героев - причина ошибок и разногласий. Но всё - равно на фоне Шарля Шарлотта в моих глазах смотрится более выигрышно, если так можно сказать.

...

Anastazia:

Таня, здравствуйте! Спасибо за подробный разбор rose
Про фон Дорна все вы правильно заметили: он хороший психолог и видит, что Жоржетта влюблена в Шарля, и если ее чуть-чуть подтолкнуть, обязательно его добьется. А значит нужно держаться поближе к Шарлю, ибо будущее у него в шоколаде, если он женится на Жоржетте. Фон Дорн ищет, где потеплее, в общем.

Цитата:
Если бы любил, то нищета не была бы преградой стремлению соединить жизнь с избранницей.

Да, но не стоит забывать, что у Шарля есть пример в виде его родителей - у тех была похожая ситуация: безумная любовь, благодаря которой, якобы, и в шалаше рай. Но у родителей рая не получилось, потому Шарль и считает, что сперва нужно сколотить хоть какое-то состаяние, а потом уж жениться. Довольно популярная, кстати, позиция у молодых людей

Таня, спасибо большое! Всегда приятно читать ваши комментрии

...

Илиль:

Глава 13-я очень напряженная, забавная, комичная.
Не знаю, кажется Шарль нашел себе достойного товарища.
Сам он чем-то похож на иллюзиониста, во всяком случае с женщинами)))
Спасибо за приятное чтение!

С теплом,
Илиль

...

Anastazia:

Юля, спасибо!

Илиль писал(а):
Не знаю, кажется Шарль нашел себе достойного товарища.

испортят его окончательно такие товарищи

...

Стеллочка:

Первая глава очень понравилась,большое спасибо за приглашение,обязательно дочитаю все!!!)

...

Anastazia:

Стеллочка, спасибо, что зашли)) Заглядывайте, буду очень рада rose

...

angel-ina:

Привет Настя! Роман очень интересный: столько интриг, столько впечатлений. Сегодня дочитала 25главу (1 часть). Ирен и Клер потупили подло. Ведь Мари им доверяла.(вот бы кто-нибудь им такое же устроил, было бы справедливо) Бедная Мари она такая доверчивая, мягкая, добрая мне ее очень жалко.
На Жоржетту я очень зла. Говорит что любит и так поступает. Если любишь, не сможешь так эгоистично поступать. Ведь Шарль с самого начала говорил, что будет только другом. И как она будет жить, совесть ее мучить не будет. Я не понимаю ее любви. Да за любовь нужно бороться, но не таким же образом, разрушая чужое счастье свое не построишь. Например, то как барон де Винье добивается любви Шарлатты это я понимаю. Я вообще думаю, что он ей больше подходит чем Шарль. Барон де Винье старается понять Шарлотту, не играет с ней, говорит как есть, но как говорится любовь зла...
В то время как Шарль поверил словам Жоржетты
без каких либо доказательств (То что Шарлотта гуляла с бароном, ну он гулял с Жоржеттой), а ведь Шарлотта до последнего не верила словам Жоржетты, она считала, что они с Шарлем связаны перед Богом (для него это был только спектакль). Раз он так любил Шарлотту, мог бы выслушать ее, потребовать объяснений.
В общем роман меня интриговал, буду читать дальше:-)
Большое спасибо!!!

...

Anastazia:

angel-ina, спасибо, что зашла rose Мне очень приятно, что роман нравится.

angel-ina писал(а):
На Жоржетту я очень зла. Говорит что любит и так поступает. Если любишь, не сможешь так эгоистично поступать. Ведь Шарль с самого начала говорил, что будет только другом. И как она будет жить, совесть ее мучить не будет. Я не понимаю ее любви. Да за любовь нужно бороться, но не таким же образом, разрушая чужое счастье свое не построишь. Например, то как барон де Винье добивается любви Шарлатты это я понимаю. Я вообще думаю, что он ей больше подходит чем Шарль. Барон де Винье старается понять Шарлотту, не играет с ней, говорит как есть, но как говорится любовь зла...

У Жоржетты будет еще время подумать над своим поведением Wink
А сейчас пока она, как и многие читатели, считает, что Шарль и Шарлотта совершенно друг другу не подходят, и, если поженятся, то будут только мучиться вместе. Так что она уверена, что поступает правильно.

angel-ina писал(а):
В то время как Шарль поверил словам Жоржетты без каких либо доказательств (То что Шарлотта гуляла с бароном, ну он гулял с Жоржеттой), а ведь Шарлотта до последнего не верила словам Жоржетты, она считала, что они с Шарлем связаны перед Богом (для него это был только спектакль). Раз он так любил Шарлотту, мог бы выслушать ее, потребовать объяснений.

Ну, у Шарля нет причин не доверять Жоржетте Rolling Eyes к тому он к Жоржетте не сватался, а Шарлотта сама призналась, что у барона к ней исключительно матримониальный интерес, а она продолжает с ним гулять и вообще всячески приваживает - а Шарль юноша гордый и ревнивый, ко всему прочему shuffle

angel-ina, заглядывай, буду очень рада Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню