Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс "Антиутопия"

Croshka:

Руста писал(а):
не можно, а нужно)) Добро пожаловать!

спасибо за радушный прием))
но подозреваю, полетят в меня все же тапки) разошлась я что-то с отзывами)

если кратко, а у меня совсем нет слов, потому что мне понравилось все. от того, как расцветал цветок на бумаге, до рассуждений патруля, то мой голос за этот рассказ))

...

Руста:

Croshka писал(а):
разошлась я что-то с отзывами)

Разошлись, да. Особенно с "Огнем преисподней". Шучу)) Давайте подождем ответ автора, что скажет он (или она) по поводу ваших замечаний.

...

Мирна:

Спасибо Руста. Можно и с адвокатом поспорить и с автором поговорить. Я только за.

Вирус правды

...

La comtesse:

Ну надо же - столько дней молчали, а сегодня захожу - отзыв на отзыве. Ok Что радостно!!!
Спасибо всем отозвавшимся. Я подожду окончания приема работ и напишу уже по всем постепенно. А то сейчас честно лень, антиутопия втянула в депрессию Smile , даже на "Женские штучки" ничего написать не могу. Embarassed
Lady Elwie писал(а):
Надеюсь никто не забыл нашего Адвоката? )) вы не думайте, он никуда не пропал и прислал очередное сообщение.

Ура! Ура! Адвокат вернулся! Хоть пока он никому тут не нужен, но начало положено весьма продуктивно. Ok

Мирна, ох, загрызу! Нападу сзади и съем за отрицательный отзыв к моему рассказу. Wink
Шучу это я так - буду рада отрицательному (не хотелось бы, но... shuffle ). Рада видеть тебя здесь. Very Happy

...

Руста:

» Ответ автора "Слабое звено"

ОТВЕТ ОТ АВТОРА РАССКАЗА "СЛАБОЕ ЗВЕНО"

Цитата:

Девушки, очень признательна вам за то, что прочитали и оставили свой комментарий!

...

Тина Вален:

Как тема оживилась! Very Happy Very Happy
Столько отзывов, впечатлений!
Вот я отзывы на короткие рассказы писать не умею. Sad
На роман - всегда пожалуйста, а на рассказы только пара фраз и все. Embarassed Но с удовольствием читаю и отзывы других, и ответы авторов, и речи адвоката!
Руста писал(а):
ОТВЕТ ОТ АВТОРА РАССКАЗА "СЛАБОЕ ЗВЕНО"

Спасибо, что ответили. Может, когда -нибудь этот рассказ получит продолжение? И тогда все станет яснее. Хотя и так все понятно. Желаю удачи!

...

Croshka:

ответ от автора Слабое звено писал(а):
Нравится подобное построение мира классической антиутопии,

мне искренне понравилось то, как вы описывали, пусть и сжато, разрушение внешней системы для героя через вот такую Розу - удар по его внутреннему, уже пошатывающемуся равновесию)
поэтому готова принять и жду Вашу маску, автор) Было бы интересно познакомиться)
Спасибо за такой серьезный и адекватный ответ)
з.ы. замечание об инквизиторах было в большей степени в шутку)

очень интересно, какие будут рассказы!!)

...

Руста:

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ОГОНЬ ПРЕИСПОДНЕЙ"

Цитата:
Croshka писал(а):
Огонь преисподней

Спасибо за комментарии, буду расти над собой.

...

Мирна:

Один день в сером мире.

La comtesse писал(а):
Мирна, ох, загрызу!
Ой, мамочки! Надеюсь отзыв будет не отрицательным.

...

La comtesse:

Мирна писал(а):
Ой, мамочки! Надеюсь отзыв будет не отрицательным.

Мм, и кто кого больше боится - критик автора или автор критики? Wink
PS: это был риторический вопрос. Laughing

...

Крис тина:

Один день в Сером мире

Слабое звено

...

Ольга-А:

Руста писал(а):
Ответ уважаемой Ольге-А

ми-ми-ми, ответ, да ещё и уважаемой, все заметила, да? Люблю ответы, хотя себе на горло ногой наступаю чтоб сдержаться

...

Руста:

» Ответ автора "Ожидание весны"

Крис тина писал(а):
А как же чёрные и евреи?

Извечный вопрос, кстати, н-да... А то все бабы да бабы! Мне вспомнился один из своих апокалиптических рассказов, Кристина)) Там тоже женщин всячески угнетали. Наверное, это в нас где-то глубоко женская обида на весь мужской род сидит. Вот мы о наболевшем и пишем)))

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ"

Цитата:
Ольга-А писал(а):
Почему кот? Кто умер, а кто живой? Разговор с Максом это разговор двух призраков или как?

Крис тина писал(а):
Тоже не поняла, причём тут кот

Руста писал(а):
я тоже хотела бы услышать объяснения автора "Ожидания весны" насчет кота

Ответ всем, кто не понял: читайте внимательнее - подсказки в тексте есть. Обращайте внимание на мелкие детали Smile

...

Крис тина:

Ольга-А писал(а):
Извечный вопрос, кстати, н-да... А то все бабы да бабы!
и не чёрные, а афроамериканцы кстати, забыли кто Адаму яблочко подсунул? Так что бабы они зло [/quote]

Да, кстати, ещё раньше слышала, что в США запретили книги Марка Твена, потому что он негров называл неграми. Laughing Нет, ну, это ясно, и Инквизиция в первую очередь ведьм гнобила, а не колдунов, а самых красивых женщин убивали первыми, чтобы вволю их попытать в стиле гуро. Laughing Но всё-таки, как я думаю, после апокалипсиса все должны объединяться, а не убивать последних женщин. А то идеальных потомков потом некому будет рожать, если не придумают зелье мужской беременности. Smile

...

La comtesse:

Крис тина писал(а):
Но всё-таки, как я думаю, после апокалипсиса все должны объединяться, а не убивать последних женщин. А то идеальных потомков потом некому будет рожать, если не придумают зелье мужской беременности.

Мой глаз уцепился за эту фразу. Laughing Поэтому отвечаю только на нее - не в русле текущих обсуждений.
Мне кажется, объединиться после апокалипсиса не получится. В мире будет такой хаос, что мама не горюй! Ужас и мрак! По-моему, самое оно для того, чтобы появилась возможность образования тоталитарного общества. А тоталитарное общество, доведенное до абсолюта, - вот вам и антиутопия.
Не знаю, как убивать последних женщин (все зависит от правильно сформулированной программы, по которому общество будет жить), но я уверена, что, тьфу-тьфу, если б 21 декабря все-таки оправдал свои ожидания, то в мире еще долго не было бы чего-то упорядоченного, а потом бы наверняка не сразу воцарилась демократия.

Я, собственно, пришла обратиться к комментаторам. Что-то у нас наметилась тенденция по критике на три рассказа - "Один день в сером мире", "Слабое звено" и чуть меньше, но есть на "Золотые руки". Чего ж это они вам так приглянулись? Другие авторы тоже ждут, между прочим... shuffle
Ольга-А писал(а):
Люблю ответы, хотя себе на горло ногой наступаю чтоб сдержаться

А ты не сдерживайся! а я со стороны посмотрю, как вы с автором будете обмениваться репликами. Crazy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню