Ganna:
Все я сдалась теперь могу с чистой совестью ожидать голосования.
...
Altair:
Araminta писал(а):Леди, небольшое объявление!
Мы решили продлить срок приема работ по всем номинациям на три дня -
до второго апреля включительно! Надеюсь, этого времени хватит всем, чтобы доделать незавершенное.
Все еще ждем ваши работы

Благодаря продлению срока и я поучаствую
Одну работу отослала, если муза изволит, то и вторая будет.
Ждем-с открытия странички с работами.
...
Sania:
Ganna писал(а):Все я сдалась теперь могу с чистой совестью ожидать голосования.
Вот и у меня на этот раз совесть чиста)) Жду открытия
...
Araminta:
» Первые работы в номинации "Проза"
Всех с днем юмора!
И хоть в этом году как-то не до смеха, наши участники делают все, от них зависящее, чтобы это исправить

Поэтому открываю первые разборы полетов.
Под раздачу сегодня попадают:
Принц Персии: Пески времени
Джек Ричер
Приятного чтения!
П.С.: Дорогие участники, только в ваших силах сделать так, чтобы проза в этом году не плелась в хвосте

Поднажмите, что ли
...
Yanita Vladovitch:
Araminta писал(а):Поэтому открываю первые разборы полетов.
Организаторы, я говорила, что вас люблю? Да? Но повторить не грешно.
Спасибо за то, что открыли чтения.
Итак, начнем.
Что сказать. Фильм не видела, но после такого занимательного пересказа сюжета, точно посмотрю.
Пока читала, все время хихикали и посмеивалась. Автор, мне все понравилось, кроме "выпью вашу кровь из ваших же ботинок" - чай не на свадьбе, чтобы из обуви пить, да и негигиенично как-то.
И все же первая работа мне понравилась, надеюсь, и другие участники тоже постарались, потому что планка, которую установил автор, очень высока.
...
juli:
Всем привет!
В этом году я тоже решила повеселиться, хотя честно признаюсь, юмор - это не совсем "мое"

С другой стороны - рецензии на фильмы - это всегда повод узнать для себя что-то новое)
Хм, первое "новое" я для себя уже открыла. Я ТОЧНО смотрела Джека Ричера

Но ни одно слово в рецензии не помгло мне вспомнить

Фильм как-будто полностью стерся из памяти... Ну ничегошеньки, кроме знакомого имени гг((( Так вообще бывает?
А написано клево

Уже хочется проголосовать)
Принц Персии тоже понравилась рецензия) И фильм мне нравится
...
Araminta:
juli писал(а): Так вообще бывает?
Запросто, я, например, этого Ричера даже в кинотеатре смотрела - результат нулевой
Ольга-А писал(а):ну пишу я, пишу! Чего кричать то!
Так на тебя пока не гаркнешь... А часики-то тикают
...
Petrika:
Добрый день.
Сидела-сидела в засаде и все-таки решила поинтересоваться. А как обстоят дела со внеконкурсными работами? Будут ли они?
...
Bad girl:
Petrika писал(а):А как обстоят дела со внеконкурсными работами? Будут ли они?
Мы, как обычно, этого не планировали, но с вами, дорогие участники, разве поспоришь? ;))
А что, ты хочешь туда?
Ольга-А писал(а):откуда ты моё начальство знаешь?
Лицо у тебя такое, Оль )) Честное. Всё выдаёт )
juli писал(а):Фильм как-будто полностью стерся из памяти... Ну ничегошеньки, кроме знакомого имени гг((( Так вообще бывает?
Примерно с четвертью фильмов

)
...
Petrika:
Bad girl писал(а):Мы, как обычно, этого не планировали, но с вами, дорогие участники, разве поспоришь? ;))
Отлично!
Bad girl писал(а):А что, ты хочешь туда?
Как минимум, рассматриваю как единственно возможный вариант для себя.
...
Lin Lynx:
Ура! Ура! Как я рад, одним словом
Поздравляю всех с началом чтений!!! - радостно прыгая на хвосте и потирая при этом лапки *тут явно место соответствующего смайлика, но чегой-то подходящих нет, так шта будет два: вид сзади и вид спереди. так фсе и было, да!*

Собственно, пока только один вопрос: и как про ЭНТО отзываться? Ой, хотя нет, два: сколько голосов планировать в заначку? или это будет ясно только после окончания приема работ?
Приступим-с
Спасибо за рекапчик, уважаемый Автор, потому что мы с вами, похоже, смотрели разные версии этого фильма. Я-то свою - аж целых два раза, так что помню хорошо, несмотря на давность событий.
Это меня и спасло при прочтеии, ибо за нагромождением слов и событий нить повествования я теряла почти в каждом абзаце. По разу. То ли в этом был авторский замысел, то ли на понятие "юмора" мы с рассказчиком смотрим по-разному в принципе. Что, в общем-то, ни разу не криминал, но удовольствия не доставляет.
Поэтому попытка выставить милую диснеевскую стилизацию в духе арабских сказок, в которой и своего, родного юмора было хоть отбавляй, этаким восточно-мексиканским сериалом для меня удачной не показалась. Увы
P.S. А еще внимание очень отвлекали "гуляющие" времена
О, уважаемый Автор, как же я люблю диалоги, оказывается

!
Значит, так: фильм не смотрела

, рекапчик понравился

, смотреть не буду

. И, да!
"Краткость - сестра таланта"(с) Очень смешная краткость, к тому же
Хотя, по правде говоря

, до самого конца
(прямо до поисковика, ага) меня мучил один глобальный вопрос, кто же все-таки этот законопослушный мужчина Джон Маклейн?
...
Araminta:
» Номинация "Проза"_часть два
Bad girl писал(а): Ты не смотришь каждое Рождество, как богический мущщина в майке, с босыми ногами и трогательной лысиной спасает мир в лице отдельно взятого небоскрёба?
И еще, хо-хо-хо, у него есть автомат
Продолжаем продолжать, граждане. На очереди еще две штуки
Звездный путь
9 месяцев строгого режима
Наслаждайтесь!
...
Yanita Vladovitch:
Araminta писал(а):Продолжаем продолжать
О, скажу я вам, "продолжение" у вас просто изумительное.
Просто нет слов! Автор, ну у вас и фантазия. Знаете, вот пошла даже... нет, не фильм пересмотрела (это дело было месяца полтора назад), а перечитала замечательное стихотворение Маршака "Дом, который построил Джек".
А что касается продолжения, так я надеюсь, вы и о нем напишете - очень уж хочется услышать и о Камбербетчэне
...
juli:
Лин, Маклейн - это Брюс Уиллис, Крепкий орешек)
...
juli:
Lin Lynx писал(а):Джули, я уже поняла Для таких, как я, автор оставил подсказку буквально во втором же предложении
А, ясно))) А я-то думала, спасаю тебя от такого страаашного провала в кинообразовании)))
...