Тэсси:
марисабель писал(а): Если она начнёт умышленно завоёвывать шейха, это уже будет не Софья... и как-раз таки, именно такое её поведение можно будет расценивать как предательство любимого. Здесь уже будет близкое общение с шейхом на совсем другом уровне. Одно дело, что он так или иначе всё равно взял бы её тело, и другое - устанавливать с ним уже некое подобие духовной близости...имхо. В случае же такого расклада, я очень разочаруюсь в Софье((
Сложно тут судить однозначно. Как известно, с волками жить - по-волчьи выть. Все-таки приспосабливаться к ситуации и какую-то житейскую мудрость ей проявить придется. А это как раз попытка найти общий язык с шейхом, хотя бы ради того, чтобы вернуться к мужу или иметь возможность снова увидеть сына. Ведь для женщины разлука с недавно рожденным ребенком испытание даже более сильное, чем разлука с любимым человеком, и ради того, чтобы вернуться к дитю, она готова пожертвовать чем угодно.
Кстати, я вот обратила внимание, когда она с Хвостовым общалась, она таки встала на колени и попросила его. Мне кажется, что это нисколько ее не унизило, это проявление здоровой разумности. Ведь не всегда правильно лезть на рожон и бесить своего мучителя непослушанием, иногда нужно загнать подальше свою гордость, схитрить. Все зависит от ситуации. Конечно, нам тут, сидя за компом, рассуждать легко, а не дай бог оказаться на месте героини....
...
марисабель:
Татьяна, всё так. Только ведь попытка найти общий язык с шейхом, может быть чревата... и может привести к тому, что он чего доброго захочет сделать её своей второй женой. А если и не женой, то всё равно не факт, что он домой её отпустит. Я всё-таки продолжаю склоняться к тому, что Софье надо общий язык с Лейлой находить. С её помощью более реалистично отбыть на Родину.
...
Alesia:
марисабель писал(а):Если б ты только знала, что я уже успела нафантазировать)))
Честно говоря, это меня радует и успокаивает, а то у меня что-то в
Юлиных романах мозги клинит капитально
марисабель писал(а):Если она начнёт умышленно завоёвывать шейха, это уже будет не Софья
Так в том-то и дело! XIX век, как ни крути, не XIV и даже не XVI)) Уже читатели вспомнили Анжелику - но лично для меня это было бы несколько шаблонно и банально)) Можно вспомнить еще Роксолану))
Сила Сони - в ее непохожести, искренности, отсутствии интриг и расчета. Она может заинтересовать (употреблю это слово - оно менее эмоционально сильное, чем "завоевать"

) шейха одним этим. Может, она и бывшая холопка, незаконнорожденная дочь крепостной, но в ней чувствуется очень сильный внутренний моральный стержень, настоящая "порода". Вспомните, через что ей пришлось пройти в том самом обществе и что пришлось пережить. И с каким достоинством она это все переносила! Так что лично я вполне вижу ее жемчужиной гарема!
На самом деле, я вполне четко осознаю, что просто как читательница не хочу, чтобы она возвращалась в Россию. Вот что ее ждет в России? Если допустить, что Лейла поможет ей сбежать? Брак признан незаконным, она уже не светлейшая княгиня. Ее муж к тому времени вполне может быть женат на другой и успешно, хоть и с мрачным выражением лица, заниматься делами своего новоиспеченного семейства. Еще неизвестно что с завещанием. Государь император, судя по всему, к ней отнюдь не благосклонен. И я очень не хочу для нее очередной порции оскорблений и боли. Князь пока имеет на нее все права - он же выкупил купчую у Хвостова, так? Так что ее ждет?Каково ее будущее?
Как по мне - уж лучше пусть она переживает "унижения" в постели с шейхом, чем с бывшим мужем, став его любовницей(((
...
Тэсси:
Марина, да домой шейх Соню точно не отпустит. Вот интересно, из гаремов вообще отпускали? Не могу похвастаться знанием вопроса, но чего-то мне кажется, что те, к кому хозяин охладевал, все равно оставались в гареме до конца своих. дней. Если это не так, поправьте меня!
Насчет Лейлы - она пока темная лошадка, конечно, хорошо бы с ней общий язык найти. Но можно ли ей верить? Если Софья сбежит, шейх будет землю рыть, чтобы ее найти, еще и накажет тех, кто ей помог. Так что для Лейлы более оптимальный и безопасный вариант - Сонечку тихонько притравить.
Олеся, насчет того, что Соне лучше в гареме остаться. Если бы она была одинокой, без ребенка, то да, для нее это было бы лучшим вариантом. Но у нее сын. Думаю, она бы предпочла быть при муже любовницей, но только бы видеть, как он растет.
...
марисабель:
Алеся, я уже выше написала, что не вижу Софью в роли завоевательницы отнюдь не из-за каких-то сомнений в её способностях, а по морально-этическим соображениям.
А по поводу того, что Софью ничего хорошего не ждёт на родине, полностью согласна. Я уже тоже писала об этом. Но по поводу "постели с шейхом" не согласна, ей ведь морально это очень тяжело даётся. Это действо, можно так сказать, насилует её душу, делает в собственных глазах "грязной". Не будем забывать, что в конце концов, любит то она Василия.
Тэсси писал(а):Вот интересно, из гаремов вообще отпускали? Не могу похвастаться знанием вопроса, но чего-то мне кажется, что те, к кому хозяин охладевал, все равно оставались в гареме до конца своих. дней. Если это не так, поправьте меня!
Татьяна, честно говоря, у меня такие же представления по этому вопросу. И писала я именно с уверенностью в том, что при любом раскладе, шейх не отпустит Соню домой.
Тэсси писал(а):Насчет Лейлы - она пока темная лошадка, конечно, хорошо бы с ней общий язык найти. Но можно ли ей верить? Если Софья сбежит, шейх будет землю рыть, чтобы ее найти, еще и накажет тех, кто ей помог. Так что для Лейлы более оптимальный и безопасный вариант - Сонечку тихонько притравить.
Вполне возможно всё обстряпать так, чтобы и тени подозрения не упало на саму Лейлу... продажные люди (я имею ввиду стражу, евнухов и т.д.) были во все времена))
А по поводу отравления Сони - так и в этом случае сможет шейх докопаться до причины и до тех, кому её смерть была бы выгодна. В гареме мало что можно утаить, рано или поздно, любая информация - будь то правда или сплетни, доходит и до ушей самого шейха. А здесь и к бабке не ходи - для кого Соня является серьёзной угрозой? Правильно... так что, я думаю, что содействие в побеге, что убийство - для Лейлы это всё одинаково чревато))
...
Alesia:
марисабель писал(а):ей ведь морально это очень тяжело даётся. Это действо, можно так сказать, насилует её душу, делает в собственных глазах "грязной". Не будем забывать, что в конце концов, любит то она Василия
Ну да, во всяком случае, после их первого и пока единственного раза все было именно так. Не знаю, лично я вполне допускаю, что ее любовь к Василию - как бы это так по корректнее выразиться - вполне может себе тихонечко существовать в укромном уголочке души и не мешать ей приспосабливаться к новым жизненным реалиям. И пусть я немного цинична, но выживать - именно выживать, а не жить - нужно и приходится ей, а не Василию. Этот товарисч себя очень неплохо чувствует у себя на родине.
К тому же, инстинкты и физиология, как по мне, в пограничных условиях гораздо эффективнее и сильнее, чем высокие материи.
Марина, вот честно - и не бросайся тапочками - ну никакой грязи я в отношениях с шейхом не вижу. Ей еще очень повезло в том, что это не какой-то старый извращенец, а молодой, интересный, опытный и умный мужчина.
...
марисабель:
Alesia писал(а):И пусть я немного цинична, но выживать - именно выживать, а не жить - нужно и приходится ей, а не Василию. Этот товарисч себя очень неплохо чувствует у себя на родине.
Эх, вот не думала, что напишу такое, но, Василий тоже не с курорта приехал. И ему сейчас не менее тяжело морально, а было ещё и физически плохо (всё-таки, не будем забывать о тяжелом ранении и о том, что он был на волосок от смерти). Не успел он очухаться, а тут ему уже император и с женитьбой подсуропил. В то время как сам Василий с ума сходит от тоски по жене, от того, что ничего не знает о её судьбе, жива ли она, здорова... а тут ему девицу подсовывают, которая ему абсолютно безразлична и даже ненавистна. И, наверное, более всего ему тяжело от своего вынужденного бездействия.
Alesia писал(а):Марина, вот честно - и не бросайся тапочками - ну никакой грязи я в отношениях с шейхом не вижу. Ей еще очень повезло в том, что это не какой-то старый извращенец, а молодой, интересный, опытный и умный мужчина.
Нет, тапками кидаться не стану, но у меня другое мнение на сей счёт. Я не вижу разницы, даже будь он толстым, лысым и уродливым... в любом случае он брал тело Сони против её воли. Да, возбудил её (да оно и понятно, мужчина опытный), но умом, сердцем Соня была против этого акта. Для меня это именно грязь, когда тебя берут без согласия.
...
Alesia:
марисабель писал(а):но, Василий тоже не с курорта приехал
Поверь - я совершенно не настроена против Василия, отнюдь! Но не могу сравнивать их ситуации. Хотя бы по той простой причине, что он у себя дома. Над ним единственный - император. Общество ему заглядывает в глаза, девицы пытаются обратить на себя его внимание, их мамаши лелеют матримониальные планы... Он - герой. Он - холостой. Да, ему нелегко - он переживает за нее, он волнуется, он искал ее. Я этого всего не отрицаю.
И совсем другое дело - Софья. Чужая страна, чужие обычаи и традиции, неизвестное будущее. В одном из вариантов развития событий - смерть из-за непослушания, в другом - бесконечное гаремное рабство. Или возможность подняться над этим. Единственный, кто может ей помочь, сам того не ведая - шейх. И помочь, и защитить.
марисабель писал(а):Для меня это именно грязь, когда тебя берут без согласия.
Для меня грязь - это изнасилование. Вот с Хвостовым была бы именно грязь.
...
sveta-voskhod:
Alesia писал(а):марисабель писал(а):но, Василий тоже не с курорта приехал
Поверь - я совершенно не настроена против Василия, отнюдь! Но не могу сравнивать их ситуации. Хотя бы по той простой причине, что он у себя дома. Над ним единственный - император. Общество ему заглядывает в глаза, девицы пытаются обратить на себя его внимание, их мамаши лелеют матримониальные планы... Он - герой. Он - холостой. Да, ему нелегко - он переживает за нее, он волнуется, он искал ее. Я этого всего не отрицаю.
И совсем другое дело - Софья. Чужая страна, чужие обычаи и традиции, неизвестное будущее. В одном из вариантов развития событий - смерть из-за непослушания, в другом - бесконечное гаремное рабство. Или возможность подняться над этим. Единственный, кто может ей помочь, сам того не ведая - шейх. И помочь, и защитить. марисабель писал(а):Для меня это именно грязь, когда тебя берут без согласия.
Для меня грязь - это изнасилование. Вот с Хвостовым была бы именно грязь.
+1
...
марисабель:
Алеся, я не говорю о том, что Василию тяжелее, чем Соне. Но он тоже связан по рукам, и легко ли человеку с его положением и характером осозновать собственное бессилие? Понимать, какими ужасами для Сони может обернуться каждый день, месяц его промедления и невозможности действовать.
А Соне в любом случае светит бесконечное рабство. Я уже выше писала, что вряд ли её шейх отпустит. И как он может ей помочь? Я вижу для Сони два выхода: либо она берёт в союзницы Лейлу ( но никак не шейха, это будет шаг назад), либо берёт ситуацию в свои руки. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Должен же шейх по обычаю отблагодарить Соню за ночь любви какими-то драгоценностями, вот ей и карты в руки. Можно кого-то подкупить и бежать.
По поводу изнасилования останусь при своём мнении. А в случае с Хвостовым это было бы просто более грязно и грубо. Но суть одна. А если бы и Хвостов её хорошенечко подготовил, то что? Нам тоже дружно с облегчением выдохнуть и сказать: " ну хоть удовольствие она получила". Что за любовь тогда такая получается у Софьи к Василию? Одно дело смириться с обстоятельствами, и другое - каждый раз получать удовольствие от близости с человеком, который тебе даже не симпатичен. Здесь я согласна с мнением Тани, что для женщины близость и получение удовольствия в постели - это в большей мере душевная отдача.
А шейх сам себе дал право на эту близость, пользуясь своим положением единовластного правителя и, конечно же, немалым опытом (сейчас не будем про чужие обычаи и т.д., только голые факты и моральная сторона вопроса). В иных ситуациях можно даже расценивать как изнасилование, действие законного мужа, который берёт жену без её на то согласия. Получал ли шейх таковое?
...
Zoolya:
Прочла сразу обе главки, я в шоке

брак расторгнут, изменила с шейхом, хотя выбора и не было, но так жаль((( Если она ещё и любимицей шейха станет, то я даже не знаю, как бы ей вернуться в Россию. Будем надеяться, что Лейла сдержит обещание и поможет ей. Может она и потеряла место в обществе, но вот любовь мужа и главное сына у неё пока что есть.
...
Alesia:
Таня, извини, я позже заметила, что ты дописала))
Тэсси писал(а):Если бы она была одинокой, без ребенка, то да, для нее это было бы лучшим вариантом.
На какое-то время. Девочки, я не имела в виду навсегда!
Тэсси писал(а):Но у нее сын. Думаю, она бы предпочла быть при муже любовницей, но только бы видеть, как он растет.
С одной стороны - да. А с другой? Чтобы ребенок стыдился своей родной матери? Ведь ее репутация в свете была бы просто ужасная. Каково ему потом было бы выслушивать гнусности о матери от этого самого общества? Так что это тоже непростой вопрос без однозначных ответов.
марисабель писал(а):Понимать, какими ужасами для Сони может обернуться каждый день, месяц его промедления и невозможности действовать.
Я уверена, что он уже все понял и прекрасно осознает, что ее там ждет.
марисабель писал(а):либо она берёт в союзницы Лейлу ( но никак не шейха, это будет шаг назад), либо берёт ситуацию в свои руки.
Лейлу я еще не прощупала и не прочувствовала. Вообще у нее уже есть статус любимой жены, так что Соня ей в этом плане не угроза. Лейла волнуется о потенциально возможном ее влиянии на сердце шейха. Иначе она бы ею не заинтересовалась - женщины такие вещи чувствуют. И я отнюдь не уверена, что Лейле можно безоговорочно доверять. Но опять-таки - я ее еще не знаю.
А вот чего Софья может добиться от шейха? Защиты, безопасности - как минимум. Может, он ее еще и послом при России сделает)))
Конечно, женщина хитрее и изощреннее мужчины, и Лейла может вредить Соне даже при безоговорочной поддержке ее шейхом. В мире, которым правят мужчины, я бы делала ставку на мужчину.
марисабель писал(а):Можно кого-то подкупить и бежать.
Для меня это нереально вообще. Пойти против шейха для подчиненных мусульманской страны... не поверю. При особенностях их религии, при статусе шейха? Даже если речь идет о выдуманной стране? Нет.
марисабель писал(а):шейх сам себе дал право на эту близость, пользуясь своим положением единовластного правителя
Но он такой и есть. И как раз отказываться от традиций и менталитета мусульманской страны я бы не стала с такой легкостью. Это не Украину с Белоруссией сравнивать или Узбекистан с Туркменистаном. Это совершенно другая философия жизни, напрямую связанная с их религией. Это гораздо серьезнее, чем кажется в романах.
марисабель писал(а):Получал ли шейх таковое?
Да. Силой ее он не брал. Это не изнасилование. Тут я тоже остаюсь при своем мнении.
А вообще у вас в Москве уже почти 2 часа ночи. Мне легче - у Киева 2 часа "в запасе". Так что лично я сегодня дискутировать больше не буду)))
Девочки, всем спасибо!
...
марисабель:
Alesia писал(а):Вообще у нее уже есть статус любимой жены, так что Соня ей в этом плане не угроза.
А вот и не скажи... кто даст гарантии, что с таким же успехом не может и Соня стать любимой женщиной? Первая жена - не значит, что она любимой останется на всю жизнь.
Alesia писал(а):Лейла волнуется о потенциально возможном ее влиянии на сердце шейха.
А это и есть прямая угроза её существующему привилегированному положению. Завоевав сердце шейха, Соня приобретает определённую власть. Нужна ли Лейле такая соперница? Хотя, с другой стороны, Лейла наверняка прекрасно понимает, что она будет не единственной женой в жизни шейха. Невозможно постоянно устранять всех своих соперниц... просто кто-то будет сильнее, кто-то слабее её. С этим положением вещей просто смиряешься.
И всё-таки не даром Лейла сразу почувствовала в Соне соперницу, она в таких ситуациях наверняка уже собаку съела. А имей Соня желание преуспеть в таком деле, как завоевание расположения шейха, то вполне могла бы и достойную конкуренцию этой Лейле составить. Да и ещё на задворках жизни оставить первую жену. Но для этого Соне надо не только иметь желание, но и очень сильно изменить себя... в худшую сторону.
Alesia писал(а):Для меня это нереально вообще. Пойти против шейха для подчиненных мусульманской страны... не поверю. При особенностях их религии, при статусе шейха? Даже если речь идет о выдуманной стране? Нет.
Вполне может такое быть. И при чём здесь религия? Страх перед гневом шейха - это ещё да. Соня не какая-то важная персона, а всего лишь наложница. А продажные и жадные до наживы люди существовали и будут существовать во все времена, в любой стране. Жажда обогатиться подчас может быть сильнее даже инстинктов самосохранения. И тому есть масса примеров в истории.
Alesia писал(а):А вот чего Софья может добиться от шейха? Защиты, безопасности - как минимум.
В гареме всю жизнь процветали женские интриги, козни и убийства. И даже, став любимой наложницей, Соня не будет ни от чего этого застрахована. Шейх не сможет обезопасить её на 100%. И если даже взять в расчёт, что к ней приставят личного евнуха, то тогда шанс выбраться из этой истории у неё просто будет равняться нулю. Я думаю, что здесь вообще бессмысленно спорить, потому что мы обсуждаем выдуманную ситуацию, и разрулится она как будет угодно музу автора)). Мы можем только предполагать как сможет выбраться Соня из этой истории. В реальной жизни я бы поставила на то, что Соня навечно останется в этом гареме. И тогда уже ей пришлось бы зубами выгрызать себе место под солнцем... если только её раньше не нейтрализовали бы завистливые
соперницы (и это не обязательно была бы жена).
Alesia писал(а):А вообще у вас в Москве уже почти 2 часа ночи. Мне легче - у Киева 2 часа "в запасе".
А у меня выходной
...
-Алиса-:
» Глава 26
Глава 26
Мрачным, как его настроение, осенним утром Василий Андреевич дописывал письмо государю. Порывистый ветер за окном остервенело срывал с деревьев оставшуюся листву, серые низкие облака грозили пролиться на землю холодным дождем. В его кабинет без стука и приглашения вошел Никита Александрович Строганов собственной персоной.
- Не рановато ли для визитов? – усмехнулся князь.
- Доброе утро, Ваша светлость, - ухмыльнулся барон Строганов, - Ты мне вот что скажи, друг любезный. Дошли до меня слухи, будто ты вернуться в расположение своего полка собрался?
- Правду говорят, - ответил Воронцов, приподнимая густую бровь, - Вот прошение государю дописываю.
- Зачем оно тебе надо? – развел руками Строганов, - У тебя свадьба через четыре месяца!
- А меня кто-нибудь спросил? – взорвался Василий, - Есть у меня жена! Мне другой не надо.
- Помилуй, но, а на войну то зачем?
- Наши в Бессарабию вошли, мне Михельсон отписал. Оттуда можно морем в Шарадж попасть, - откинувшись в кресле, ответил князь.
- Да ты никак из ума выжил, Василий Андреевич. Ну, допустим, обличьем своим ты еще сойдешь за араба, а как с языком быть? И что ты шейху скажешь, даже если доберешься до дворца, в чем я лично не уверен? Верните мне мою супругу, Ваше высочество? – разгоряченно спорил Никита.
- Не знаю! – в сердцах ответил Воронцов, вскакивая с места, - Но должен же я попытаться!
- Тогда уж лучше через Европу, - более спокойно произнес Строганов, - Можно через британское посольство, если уж на то пошло. У меня родня есть в Англии. Сестра матери замужем за лордом Сеймуром.
- Долго, - вздохнул Василий, прохаживаясь перед окном кабинета, - Да и как с невестой моей быть? Помолвку предлагаешь разорвать? Тогда мне путь обратно заказан будет! Государь такого оскорбления не простит!
- Вижу не отговорить мне тебя от авантюры этой, - покачал головой Никита.
Дверь кабинета приоткрылась, и с поклоном в образовавшуюся щель протиснулся камердинер князя.
- Ваша светлость, Василий Андреевич, я тут Ваш сюртук хотел было в починку отдать, да вот в кармане нашел, - протянул он ему сложенный вчетверо лист бумаги пожелтевшей от времени.
- Дай сюда! – произнес Воронцов.
- Что это? – полюбопытствовал Строганов.
- Забыл уже? Купчая, которую я у Хвостова забрал, - нахмурившись, ответил Василий.
Развернув бумагу, князь еще раз пробежал ее глазами. Что-то в документе заставило его прочитать его более внимательно. После слов указывающих, за какую сумму была продана крепостная Оксана Федотова, следовала дата рождения оной крепостной. По всему выходило, что на тот момент ей было не менее тридцати пяти лет. А если верить словам графа Орлова, матери Софьи было чуть больше двадцати. Как ни крути, не могла быть Оксана ее матерью. Или то вовсе не Оксана была?
- Прочти, - протянул он документ Никите.
- Купчая, как купчая, - пожал широкими плечами барон.
- Оксане Федотовой не менее тридцати пяти годков было, а матери Софьи чуть более двадцати, - пояснил Василий.
- Тогда я бы на твоем месте сначала этого Пещурова навестил, может, жив еще.
- Ты со мной? – спросил князь.
- Что ж можно и в Киев, - улыбнулся Строганов.
Утренний визит жены шейха Фархада бин Сакр аль-Касими Софью не удивил. Она просто не заметила ее появление, продолжая сидеть на роскошном ложе, обняв руками колени и уставившись невидящим взглядом в пространство.
Лейла присела на краешек кровати. Покачала головой, оглядев ее с ног до головы. От ее внимательного взгляда не укрылось ничего, ни следы жесткой руки на тонких запястьях ни влажные дорожки слез и мокрые ресницы.
- Он тебе совсем не нравится? – тихо спросила она.
Софья вздрогнула, и посмотрев на нее полными слез глазами, покачала головой.
- Я домой хочу, - прошептала она, - Сына увидеть, мужа обнять, босиком утром по росе пройти. У нас зима скоро, снег выпадет.
Поддавшись порыву, Лейла провела нежной ладошкой по распущенным темным локонам.
- Через две недели у Фархада день рождение, - грустно усмехнулась она.
- Я знаю, - прошептала Софья, - Мне Рашид сказал, я и есть его подарок.
- Не перебивай! - подняла она руку ладонью кверху, - Выслушай меня. У шейха есть друг. Он европеец, поляк, он обязательно приедет. Постарайся ему понравиться, если пан Ружинский попросит тебя у Фархада, он ему не откажет, потому что жизнью ему обязан. Из Европы тебе легче будет вернуться домой.
- Но как я увижусь с паном Ружинским? – недоуменно вздернула брови Софья.
- Об этом не думай, я сама все сделаю, - улыбнулась восточная красавица.
Вечером за ней снова пришел Абу, но Соня отказалась идти в покои Фархада. Ей казалось, что она не переживет еще одной такой ночи, душа не выдержит. Когда же сам разгневанный ее отказом восточный владыка явился за ней на женскую половину дворца, все в страхе пали ниц перед ним. Софья одна осталась стоять в полной растерянности. Все, затаив дыхание ждали, как Фархад накажет непокорную наложницу. Окинув ее взглядом, не обещавшим ей ничего хорошего, он схватил ее за руку, и потащил за собой к выходу из гарема. Жюли сочувственно смотрела ей вслед. Никогда такого не было, чтобы шейх сам явился за своей наложницей.
Добравшись до своих покоев, Фархад распахнул двери, и втолкнул Софью в помещение.
- Ты посмела ослушаться меня? – почти прорычал он, - Знаешь, что тебя ждет за непослушание?
- Мне все равно, - ответила девушка, - Даже смерть будет лучше, чем то, что Вы сделали со мной.
- Я такой плохой любовник? – усмехнулся Фархад.
Соня покачала головой.
- Я не могу жить дальше с тем, что у меня на душе.
Шейх пробормотал что-то в полголоса на арабском, проводя рукой по своим темным волосам. Слова девушки уязвили его самолюбие. Не было еще такого, чтобы женщина предпочла смерть его объятьям. Он обошел вокруг нее, не спуская пристального взгляда с тоненькой фигурки перед ним.
- Ты действительно не боишься смерти? – недоверчиво спросил он.
Конечно, боюсь, хотелось закричать Соне, я не хочу умирать, но вслух она ответила:
- Если она станет для меня избавлением от тоски и душевных терзаний…
Фархад задумался. Он, конечно, мог заставить ее сейчас покориться ему, так, как это было вчера. Но в одном она права, он получит только ее тело. С каких это пор ему стало нужно нечто большее? Что это? Азарт охотника? Или что-то другое кроется здесь? Он не понимал сам себя.
- Уходи! – махнул он рукой, опуская ее.
Софья не стала дожидаться, боясь, что он передумает, и торопливо покинула его покои, вернувшись к себе. Когда Лейле доложили о том, что произошло в покоях Фархада, красавица нахмурилась. Шейх не только не наказал строптивую рабыню, но даже отпустил ее. Ох, как же ей это не нравилось. Зря она недооценила эту русскую. Остается надеяться, что ее план осуществиться, и она в любом случае избавиться от опасной соперницы.
/
...
Erina:
Юля,
девушки, привет всем!!
Какие же жаркие дискуссии здесь кипят)) Читать не менее интересно, чем сам роман))
Юль, честно скажу, не ожидала, что близость Сони с шейхом случится так скоро. Думала, что девушка, даже понимая, что все равно придется уступить, будет еще сопротивляться, бороться за себя. А может, посчитала, что так будет лучше, по принципу раньше отстреляешься - быстрее все завершится...попыталась не реагировать никак, только вот шейх - мужчина опытный, укротил ее.
Что теперь будет? Соня себе не простит той слабости, всю жизнь казнить себя будет за случившееся, и ведь еще не факт, что Фархад так быстро охладеет к Софье, получив свое... Вон как среагировал на отказ Сони покориться снова - вопреки ожиданиям окружающих не наказал... А еще эти его мысли, что впервые хочет получить от женщины не только ее тело, не могут не насторожить... Блин, при таком раскладе, чем дальше, тем больше сомнений, что Сонечке удастся когда-нибудь вернуться к родным, шейх ее сам никогда не отпустит, а бежать, что-то предпринимать - девушка сама ничего этого не сможет, просто потому что элементарно не знакома даже с порядками и законами этого государства, чтобы быть уверенной в успехе своего мероприятия. Да и если говорить серьезно, тут ей нужен союзник из местных... Можно ли рассматривать в таком качестве Лейлу?
Конечно, план Лейлы вполне осуществим, если эта женщина так уверенно заявляет, что может помочь... В конце концов, теперь она из кожи вылезет, чтобы убрать Соню из поля зрения шейха. Но отпустит ли Фархад строптивую наложницу? Но так хочется, чтобы все удалось!!
Василий порадовал)) как бы его ни вынуждали поступать, как должно, он делает так, как надобно ему. Что бы ни было, а отступать не намерен))
И еще, получается, что Соня, может статься, была рождена в законном браке, а ее мать никогда не была крепостной?? Тогда в чем причина сходства девушки с Оксаной, крепостной Хвостова?? Ну,
Юль, ты и закрутила))) Кругом неразгаданные тайны))) Интересно, какая правда ждет Василия в Киеве?
Ой, прям уже хочется еще))) Я даже духом воспрянула)) Оказывается, для наших героев еще не все потеряно, да?)
Юлечка, спасибо тебе!! Жду с нетерпением продолжения!!
...