Регистрация   Вход

Жерар де Вержи:

Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
А он забавный. Его игривое настроение передалось и мне. Я театрально поднесла руку ко рту.
- О маркиз! Я не хотела Вас разочаровать! Мне кажется Вы достойны награды, так что говорите, что я должна делать?

- Готовы на всё? Прекрасно, - просиял маркиз.

-С удовольствием пойду с Вами.

- Собственно, иди и не нужно, - заметил он, завладевая рукой Эммы-Кристины, - Потому как правила игры подразумевают даме наградить поцелуем нашедшего её месье.
И, пока девушке не пришло в голову мысль воспротивиться, притянул её за руку поближе, второй, свободной рукой, приподнял её подбородок и поцеловал в губы.
- Примерно так, - маркиз довольно улыбнулся, не отпуская девушку.

...

Габриэль де Вермандуа:

Маргарита де Сен-Жак писал(а):
- К сожалению, начало игры я пропустила. - лукаво улыбнулась Маргарита. - Поцелуй, говорите? Ну раз таковы условия, думаю я должна им подчиниться. Только вот на прогулку я не готова, я сегодня была настолько неуклюжа, что подвернула ногу и она теперь побаливает, наверное мне не стоило выходить, но уж очень хотелось посмотреть на лабиринты и принять участие в развлечениях. Может присядем на скамейку?

- К вашим услугам, герцогиня! -Я помог ей присесть и устроился рядом. - Как вам нравится Лабиринт? И сам замок Фонтенбло?

...

Флориан Гарвей де Северус:

Комнатка, в которую проводил его после ужина Огюст, была маленькой, но опрятной. Небольшой столик, пара стульев, кровать. Большое зеркало, висевшее на одной из стен, отразило его довольную ухмылку. Что ж, по крайней мере такое ожидание было ему по вкусу.
Быстро раздевшись, он завалился на кровать и долгое время лежал без сна, перебирая возникающие в голове мысли и составляя планы.
Луна, заглядывающая в окно, приятно серебрила темные предметы обстановки, и будущее вдруг показалось ему вовсе не такой уж мрачной штукой, какой считал он его раньше. И сон, сморивший его в скором времени, был глубок и спокоен, впервые за последний месяц он спал совсем без сновидений.

Проснувшись поздно, Флориан потянулся в кровати и не спеша встал. Торопиться ему было некуда, по словам слуги, дядя должен был появиться лишь к вечеру, а пока он был волен делать все, что пожелает. Главное - не попадаться на глаза отцу. Хорошее настроение, владевшее Флорианом в последние сутки, было ему слишком дорого, чтобы омрачать его ссорами и проблемами.
Вызвав служанку, он приказал принести ему завтрак и с удовольствием его проглотив, решил выйти прогуляться.

Сады Фонтенбло радовали глаз разнообразием форм и расцветок, и Флориан шел, куда глядели глаза, любуясь окружающими красотами и периодически оглядываясь, опасаясь нежелательных встреч.
Черт! Ему показалось, что вдали мелькнула фигура отца и, стараясь действовать быстро, но не вызывать подозрений, Флориан спешно свернул на одну из аллей.
Кажется, пронесло... Он перевел дух и, оглядевшись, увидел, что оказался в знаменитом Лабиринте. И тут же вспомнил вчерашние слова Сент-Эньяна о том, что сегодня здесь намечалось какое-то хитрое действо, то ли прятки, то ли догонялки... Жаль, что он не запомнил конкретнее.
Чуть поразмыслив, он решил пойти вперед, гадая, встретит ли кого-нибудь и сможет ли понять во что они играют.
Впрочем, - решил он, - даже если не встречу, лабиринт - отличное место для прогулок! В нем легко можно спрятаться, если возникнет нужда, и удобно размышлять, блуждая запутанными тропами.

...

Шарлотта Джонсон:

Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Как пожелаете, мадмуазель, - он повел ее дальше.

Мы пошли в противоположную сторону от фонтана.
Они прошли мимо одного из поворотов, где какая-то парочка отдалась страстному поцелую.

Мне хватило глянуть краем глаза на пару повстречавшуюся нам на пути, как я непроизвольно ускорила шаг, что бы поскорее пройти мимо них, щеки запылали от смущения... Я прекрасно знала что происходит между мужчинами и женщинами, я смутилась от того что мы стали невольными свидетелями проявления их чувств...

...

Эмма-Кристина Беррингтон:

Жерар де Вержи писал(а):
- Готовы на всё? Прекрасно, - просиял маркиз.

Я с удивлением взглянула на него. Что я такого сказал, что он так сияет?
О мо дье ,нужно было подробнее разузнать о правилах игры.
Жерар де Вержи писал(а):
- Собственно, иди и не нужно, - заметил он, завладевая рукой Эммы-Кристины, - Потому как правила игры подразумевают даме наградить поцелуем нашедшего её месье.

Все произошло внезапно. Я даже не успела сообразить куда же поцеловать маркиза,как я была притянута и прижата к мужскому телу. И в следующую секунду мой рот закрыли легким поцелуем, который закончился также быстро , как и начался. Ошарашенно смотрела на мужчину и на его довольную улыбку.
Жерар де Вержи писал(а):
- Примерно так, - маркиз довольно улыбнулся, не отпуская девушку.

- Я все поняла маркиз, думаю Вы получили свой приз, а теперь можете проводить к выходу, - я попыталась освободится из объятий.

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Альмеда сидела в своем укрытии уже довольно долго. Мимо проходили дамы и разыскивающие их кавалеры, крались парочки, но девушку никто не замечал.
Ситуация откровенно забавляла графиню. Мужчины пугали их, что из лабиринта можно долго искать выход. Интересно, если она не появится к ужину, кто-нибудь вспомнит?
Остаться среди зеленых коридоров Меди нисколько не боялась. У нее было врожденное чувство направления. Даже в детстве, когда браться пытались пугать ее, оставляя в лесу, она всегда легко находила дорогу к дому, оказываясь там подчас раньше самих шутников...
Вот и сейчас девушка точно знала, в какую сторону ей направиться и на каком повороте свернуть, чтобы выйти там же, где вошла.
Но долго сидеть ничего не делая оказалось довольно скучно. Альмеда сорвала ближайшую веточку и принялась обрывать с нее листочки...

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Шарлотта Джонсон писал(а):
Мне хватило глянуть краем глаза на пару повстречавшуюся нам на пути, как я непроизвольно ускорила шаг, что бы поскорее пройти мимо них, щеки запылали от смущения... Я прекрасно знала что происходит между мужчинами и женщинами, я смутилась от того что мы стали невольными свидетелями проявления их чувств...
Этьен заметил смущение своей спутницы. Но ничего не мог с собой поделать:
- Куда вы так спешите, Шарлотта? - спросил он с улыбкой.
Они как раз свернули в тупик. Все было точно так, как он помнил, уютная скамейка мо спинкой и крошечный фонтанчик, невидимые с аллеи.

...

Жерар де Вержи:

Все произошло внезапно. Я даже не успела сообразить куда же поцеловать маркиза,как я была притянута и прижата к мужскому телу. И в следующую секунду мой рот закрыли легким поцелуем, который закончился также быстро , как и начался. Ошарашенно смотрела на мужчину и на его довольную улыбку.
- Я все поняла маркиз, думаю Вы получили свой приз, а теперь можете проводить к выходу, - я попыталась освободится из объятий.

- Уверены? - он вопросительно посмотрел на девушку, - Чтож...
Жерар отпустил мадемуазель и поцеловал ей руку, - Я оставлю и другим возможность вас найти, - он подмигнул и улыбнулся, - Удачи, мадемуазель Беррингтон.

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
Но долго сидеть ничего не делая оказалось довольно скучно. Альмеда сорвала ближайшую веточку и принялась обрывать с нее листочки...

Маркиз уже почти прошёл мимо, как заметил выглядывающий из кустов краешек юбки. Того же цвета, что и на испанской графине, отметил он.
Насвистывая что-то незамысловатое, Вержи прошёл мимо, потом умолк и неслышно прокрался назад.
- Не смогли залезть на дерево и решили посидеть хотя бы в кустах? - ехидно поинтересовался он.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Мне показалось, или маркиза была недовольна тем, что я прекратил поцелуй.
Я посмотрел на девушку, стараясь заглянуть ей в глаза.
Нет, наверное, показалось.
Если честно, я и забыл, когда целовал девушку просто так.
Не заплатив за это звонкой монетой.
Когда любил...
А любил ли когда?

Маркиза вся замерла, словно решала, что-то важное.
Сцепленные в замок пальцы побелели.
Я разнял ее ручки и взял ее ладошки в свои.
Они были маленькими и совсем холодными.
Словно с решением чего-то важного из девушки уходило тепло.
Я крепче сжал ее руки, согревая.

Неожиданно маркиза наклонилась ко мне и поцеловала.
Легко коснувшись моих губ своими.
Словно крылом бабочки, нет, Ангела...

Она тут же отстранилась и заговорила.
Катарина де Брикассар писал(а):
- Граф, это ни к чему хорошему не приведет!

Чувствовалось, что слова даются ей с трудом.
Я ощущал себя инквизитором, пытающим невинного ребенка.

Катарина де Брикассар писал(а):
- Дело даже не в вас, а во мне... Эм... Я такая чувствительная натура ... Я так быстро влюбляюсь и сразу же теряю голову и потом вы бросите меня - ведь я уже не молода или какие там есть еще причины, я буду страдать и донимать вас, могу даже заставить короля женить вас на мне!... К чему вам лишние хлопоты?! Эм... Есть более веселые и простые способы развлечься!

Боже, что она говорит? Зачем лжет? Для чего заставляет себя лгать и унижаться?
Я не совсем понимал, о каких способах развлечения говорила маркиза, потому что не мог себе представить ее как женщину для утех.
Она не такая. Даже побывав за мужем, она сохранила чистоту и невинность, которых я давно не видел при нашем дворе.
Нет, пожалуй, я что-то не так понимаю, не может она...

Я внимательнее вслушался в слова маркизы.
Влюбляется... В меня? Да разве в меня можно влюбиться?
Нет, я все-таки не то слышу или не так понимаю...
Бросить ее?
- Я снова посмотрел на девушку, - да что это такое в самом деле?
Что такого она себе обо мне напридумывала, что так меня боится.

Я поднес к губам ее ладошки и стал по одному целовать нежные пальчики.
Потом оторвался от этого увлекательного занятия, посмотрела на маркизу и заговорил.

- Я, конечно, взрослый, наверное, даже старый, грубый, неотесанный мужчина. Видимо Вам уже поведали мою репутацию дамского угодника и ловеласа.
Я не очень понял, что Вы тут сейчас наговорили, и ничего не могу обещать. Я никогда ничего не обещал женщинам, впрочем, никогда и не любил, наверное.
И в Вас я, пожалуй, даже не влюблен, но у меня странное ощущение, словно мы чем-то связаны. И мне хочется оберегать и защищать Вас.
Это нелепо, я знаю, мы едва знакомы, но так получилось. Мне хочется... поцеловать Вас по-настоящему.
Так, как мужчина целует женщину, которая ему желанна. Простите, хоть Вы и были замужем, я наверное, не должен такое говорить.
И к тому же, я даже не знаю Вашего имени, - закончил я вдруг неожиданно, сообразив, что девушка представлялась как маркиза де Брикассар, но и у маркизы должно быть имя. Мне вдруг безумно захотелось его узнать и произнести вслух. Попробовать на звучание и на вкус.

...

Маргарита де Сен-Жак:

Габриэль де Вермандуа писал(а):
- К вашим услугам, герцогиня! -Я помог ей присесть и устроился рядом. - Как вам нравится Лабиринт? И сам замок Фонтенбло?

- Честно говоря, когда вы появились, я уже была близка к панике. Так как совсем не понимала в какую сторону мне нужно идти. - проговорила Маргарита, посмотрев маркизу в глаза, поймав его взгляд на себе, она отвела свои глаза в сторону.- Вы спасли меня от вечных хождений по этим дорожкам! Замок мне очень понравился,до этого мне ни разу не приходилось здесь бывать раньше. Здесь очень красивая архитектура. А где ваша крестница? Тоже гуляет по лабиринтам?

...

Шарлотта Джонсон:

- Куда вы так спешите, Шарлотта?

Отойдя подальше от парочки, я успокоилась.
- Наверное это прозвучит глупо, но мне показалось, что своим появлением мы вмешиваемся и разрушаем, не желая того, что-то слишком личное для них...
Сделав последний поворот мы как раз оказались в том самом тупике про который говорил маркиз.
- Присядем?

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Жерар де Вержи писал(а):
- Не смогли залезть на дерево и решили посидеть хотя бы в кустах? - ехидно поинтересовался он.

Голос, внезапно раздавшийся из-за спины, заставил испугаться и вздрогнуть.
Конечно, маркиз! Кто еще может такое придумать?
- Вы пугаете меня уже второй раз за день, месье! Расскажите, как вы меня нашли? Столько народу прошло мимо - никто не заметил...
Графиня принялась продираться сквозь кусты. Но обратно выбраться на дорожку оказалось труднее, она еще больше расцарапала руки, и какая-то ветка полоснула ее по щеке.
Наконец оказавшись на дорожке, девушка оправила платье, и с сожалением глянула на ободранные руки. Не то, чтобы раньше она не ранилась, наоборот, руки вечно были в царапинах и болячках, но при дворе это было просто неуместно.
"И почему я забыла перчатки?" - укорила себя девушка

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

- Наверное это прозвучит глупо, но мне показалось, что своим появлением мы вмешиваемся и разрушаем, не желая того, что-то слишком личное для них...

- Возможно, - ухмыльнулся Этьен.
- Присядем?

- С удовольствием, - теперь, когда они сели, Шарлотта оказалась совсем близко. Ее нежные щечки чуточку порозовели, алые губки капельку приоткрылись и маленький завиток волос спадал на лоб. Она была такая милая.
Этьен наклонился чуть ближе к ней. Пожалуй, пришло время потребовать свой приз.

...

Жерар де Вержи:

Голос, внезапно раздавшийся из-за спины, заставил испугаться и вздрогнуть.
Конечно, маркиз! Кто еще может такое придумать?
- Вы пугаете меня уже второй раз за день, месье! Расскажите, как вы меня нашли? Столько народу прошло мимо - никто не заметил...

- У меня нюх на самых прекрасных дам, - объяснил маркиз, подходя к кустам ближе, чтобы придержать ветки.

Графиня принялась продираться сквозь кусты. Но обратно выбраться на дорожку оказалось труднее, она еще больше расцарапала руки, и какая-то ветка полоснула ее по щеке.
Наконец оказавшись на дорожке, девушка оправила платье, и с сожалением глянула на ободранные руки. Не то, чтобы раньше она не ранилась, наоборот, руки вечно были в царапинах и болячках, но при дворе это было просто неуместно.
"И почему я забыла перчатки?" - укорила себя девушка

- Осторожно! - он дёрнулся вперёд, - Как вы вообще умудрились туда забраться?
Жерар осторожно прикоснулся к подбородку Альмеды, поворачивая её к свету и провёл пальцами по щеке, убеждаясь, что ветка не поцарапала нежную кожу. Потом перевёл взгляд на руки и укоризненно покачал головой.
- Оно того стоило? - хмыкнул маркиз и намекнул, - Вы могли бы провести время и поприятнее.

...

Шарлотта Джонсон:

- С удовольствием,

Мы присели на скамейку, расстояние между нами было на столько маленькое, что мы невольно касались друг друга...
Этьен наклонился чуть ближе к ней. Пожалуй, пришло время потребовать свой приз.

От неожиданности я слегка отклонилась...
- Маркиз...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню