Регистрация   Вход

Вероника Савельева:

Олег Мартынов писал(а):
- Быть, - ответил просто он. - Подожди, я сейчас мигом организую.

Я проводила взглядом Олега,пока он не скрылся из виду. А затем направилась к нашим. Мама с дедушкой вернулись, сообщив радостную новость - пожар локализован и можно возвращаться домой.
- Вы не против,если я тут задержусь?
Мой вопрос явно не порадовал маму. Но папа опередил ее:
- Можно, доченька, можно. Ты и так последнюю неделю сидишь безвылазно дома. Только будь осторожна.
- Хорошо.
В ожидании Олега, я сидела на берегу. Но он не заставил себя долго ждать. И как только пришел, сразу взялся за дело.
Олег Мартынов писал(а):
- Вероника, можешь нанизать мясо на шампуры?

- Попытаюсь, - при этом взяла шампур в руки и с ужасом посмотрела на сырое мясо.
Олег Мартынов писал(а):
- Знаешь, я тоже чувствую, как во мне просыпается детектив. Я горю желанием выяснить, что к чему в этой загадочной истории.

Во мне аж чертики заплясали, в предвкушении очередных приключений. Но это потом. А сейчас нужно утолить голод. Я почти весь день ничего не ела.
Олег Мартынов писал(а):
- Что будешь сок или вино?

Недолго думая, сказала:
- Если вино полусладкое, то буду его.
И тут услышала:
Нина Савиных писал(а):
- Привет. Я вам не помешаю?

Я посмотрела на девушку. Ее лицо показалось смутно знакомым.
- Нет, нисколько,- и взяв на себя смелость, проговорила, - присоединяйся.

...

Олег Мартынов:

Вероника Савельева писал(а):
- Попытаюсь, - при этом взяла шампур в руки и с ужасом посмотрела на сырое мясо.

Олег проследил за ней взглядом.
- Неужто мяса свинины испугалась? - подколол Олег ее в шутку.

- Если вино полусладкое, то буду его.

- Да, красное, полусладкое, - произнес он.
Олег откупорил бутылку. Налил в пластиковый стаканчик немного вина и отдал Веронике. Потом налил немного себе.
- За что будем пить? - спросил он ее.
Нина Савиных писал(а):
- Привет. Вы случайно не к озеру направляетесь?

- Привет. Я Олег. Нет, мы намереваемся готовить шашлыки. Проголодалась? Не хочешь к нам присоединиться? шашлыков на всех хватит, - спросил Олег девушку. - Что будешь сок или вино?

...

Нина Савиных:

- Нет, нисколько,- и взяв на себя смелость, проговорила, - присоединяйся.

- Спасибо, - улыбнулась девушке.
Олег Мартынов писал(а):
- Привет. Я Олег

- А меня зовут Нина. Приятно с вами познакомится.
Олег Мартынов писал(а):
мы намереваемся готовить шашлыки. Проголодалась? Не хочешь к нам присоединиться?

- После таких событий кусок в горле застрянет, но на самом деле.....немножко да. Спасибо за приглашение.
Олег Мартынов писал(а):
- Что будешь сок или вино?

- Сок. Спасибо. А вы тут давно отдыхаете?

...

Вероника Савельева:

Олег Мартынов писал(а):
- Неужто мяса свинины испугалась? - подколол Олег ее в шутку.

Я взяла мясо указательным и большим пальцами.Повертела его и, скривив рот, проговорила:
- Оно холодное, скользкое и липкое.
И старательно начала нанизывать его на шампур.
Олег Мартынов писал(а):
- За что будем пить?

- За наше знакомство,- улыбнулась и пожала плечами, надеясь, что это не прозвучало слишком банально.
Нина Савиных писал(а):
- А меня зовут Нина. Приятно с вами познакомится.

- А я Вероника. Тоже рада знакомству.
Нина Савиных писал(а):
Олег Мартынов писал(а):
мы намереваемся готовить шашлыки. Проголодалась? Не хочешь к нам присоединиться?

- После таких событий кусок в горле застрянет, но на самом деле.....немножко да. Спасибо за приглашение.

- Как я вас понимаю. Но еще чуть чуть, и мой желудок подумает, что его хозяйка о нем напрочь забыла...
Нина Савиных писал(а):

-Совсем недавно. Но отдых уже начинается казаться приключением.

...

Олег Мартынов:

Я взяла мясо указательным и большим пальцами.Повертела его и, скривив рот, проговорила:
- Оно холодное, скользкое и липкое.
И старательно начала нанизывать его на шампур.

- Давай помогу, - сказал он.
Олег сел на песок и стал помогать нанизывать мясо на шампуры.
- Смотри, как мы быстро вдвое управились, - улыбнулся он.
Потом взял шампуры с мясом и стал готовить шашлыки на огне.
- За наше знакомство,- улыбнулась и пожала плечами, надеясь, что это не прозвучало слишком банально.

- Как я вас понимаю. Но еще чуть чуть, и мой желудок подумает, что его хозяйка о нем напрочь забыла...

В это время приготовились первые шашлыки. Пахло очень ароматно.
- Девушки, держите, - Олег протянул им шампуры с шашлыками. - Если что есть тарелочки.
Нина Савиных писал(а):
После таких событий кусок в горле застрянет, но на самом деле.....немножко да. Спасибо за приглашение.

Олег наблюдал, как потрескивает огонь. Это расслабляло и успокаивало. Он взглянул на девушку.
- Нина, постарайся расслабиться. Нам все надо хоть немного перекусить. Что может быть лучше шашлыков при луне, - сказал Олег. - Тебе не холодно? А то садись ближе к костру.
За наше знакомство,- улыбнулась и пожала плечами, надеясь, что это не прозвучало слишком банально.

- За него, - ответил он и посмотрел на Веронику.
Нина Савиных писал(а):

Открыв упаковку сока, Олег налил его в стаканчике и протянул Нине.
- Держи. Не так уж давно. А ты? Выпьем за знакомство.

...

Григорий Важенин:

Закончив с кастрацией материнских растений, Гриша сообразил что Лада так и не вернулась от соседки. "Должно быть заболталась" решил он, а может Дора Матвеевна пригласила её на чай. Гриша вернулся в дом и перерыл все шкафы пока не нашёл старый рекламный проспект в пастельных тонах. Захватив его, он вернулся в теплицу и взялся за сбор пыльцы. Раздался какой-то грохот... "Что за вспышки на солнце? Или это гром?" как пришла, так и покинула мысль Григория. Пыльца - вот, что важно! Повторяя про себя что её лучше всего брать с цветков, которые уже раскрыты второй или третий день и с наиболее яркими тычинками, он принялся за работу. Методично и не торопясь рассматривая каждый цветок, он выбирал лучшие, отделял от них пыльники и складывал на разложенную рекламку. Закончив и оставшись довольным собой, Гриша аккуратно убрал мусор и инструмент, всё сложил, захватил с собой собранные на листе цветы и вышел из теплицы.
Уже почти стемнело, а Лада так и не вернулась... За работой Гриша совсем забыл о времени, вернее, потерял ему счёт. Оставив лист с пыльцой на кухонном столе, он подошёл к болтающейся на одной петле калитке, выглянул на дорогу и прислушался. Откуда-то доносились голоса, но Ладу видно не было. Гриша хотел было уже прокричать её имя, но что подумают соседи, если он ни с того, ни с сего начнёт орать посреди дороги "Лада! Лада!"? Надо зайти к Доре Матвеевне и спросить не видела ли она куда пошла его гостья. Нее, Гриша не беспокоился о том, что Лада могла заблудиться - здесь просто негде, но вот в чистоте помыслов иных дачников он уверенности не имел. Он вышел на дорогу и пошёл к соседнему дому. Откуда-то тянуло дымом, наверное, жгут костры, грилят... Гриша вспомнил про предложенный Ладой "романтический ужин"... "Важенин, а ты всё-таки надеялся!" издевательски засмеялся внутренний голос и Грише стало обидно. При чём обижался он на самого себя. Он ведь давно зарёкся заглядываться на девушек, так как это неизбежно вело к мечтам о несбыточном, а он устал мучить себя надеждами, которые разбивались о массив безжалостной действительности: некрасив и не богат. Даже наличие собственной квартиры в столице не спасало положения. Он мечтал о простом человеческом счастье. А о нём никто не мечтал. "И так оно даже лучше. Привычнее и спокойнее" расстроенно подумал Гриша, подходя к дому соседки. В доме было темно, на участке ни души. Немного растерявшись и не зная где искать свою пропавшую подругу, Гриша решил обойти дачный посёлок.

...

Вероника Савельева:

Пряный аромат шашлыков наполнил воздух. было как то спокойно и безмятежно. Оставалось надеяться, что это не затишье перед бурей.
Олег Мартынов писал(а):
- Девушки, держите, - Олег протянул им шампуры с шашлыками. - Если что есть тарелочки.

Я разложила шашлык на тарелке. Он был не только ароматным, но еще и изумительным на вкус. И обратилась к Олегу.
- Получилось очень вкусно.
Олег Мартынов писал(а):
- Ниночка, постарайся расслабиться. Нам все надо хоть немного перекусить. Что может быть лучше шашлыков при луне

Я поддакнула Олегу.
- Да,да. Нужно гнать плохие мысли прочь. Вечер так спокоен, словно дневного переполоха и вовсе не было.
Олег Мартынов писал(а):
- Выпьем за знакомство.

Я приподняла бокал,улыбнулась своим новым и выпила вино,которое очень хорошо сочеталось с мясом.

...

Нина Савиных:

Олег Мартынов писал(а):
- Нина, постарайся расслабиться. Нам все надо хоть немного перекусить. Что может быть лучше шашлыков при луне, - сказал Олег. - Тебе не холодно? А то садись ближе к костру.

Присев около новых знакомых на песок, Нина немного погрела руки у костра.
- Звучит очень заманчиво.
Олег Мартынов писал(а):
Девушки, держите, - Олег протянул им шампуры с шашлыками. - Если что есть тарелочки.

- Спасибо, - съев первый кусочек, девушка аж зажмурилась от удовольствия. - Мммм, очень вкусно. Кто занимался маринадом?
Олег Мартынов писал(а):
Держи. Не так уж давно. А ты? Выпьем за знакомство.

- Я приехала сегодня на вечерней электричке. А тут такое...
Как я вас понимаю. Но еще чуть чуть, и мой желудок подумает, что его хозяйка о нем напрочь забыла

- Давай на ты? - сделав глоток, Нина прожевала еще один кусочек шашлыка.
Совсем недавно. Но отдых уже начинается казаться приключением.

- Есть идеи, что все таки произошло? - чуть тише спросила девушка.

...

Жанна:

Даниил Леднев писал(а):
Леднев молча обнял ее за плечи и прижал к себе.

Жанна стояла тихо, уткнувшись лбом в его плечо, чувствуя, как постепенно утихает колотившая её нервная дрожь от недавно пережитого страха и беспокойства. От руки этого, утром ещё незнакомца, шло удивительное ощущение надёжности, безопасности и покоя... и что-то ещё... тревожащее, но приятное...

Даниил Леднев писал(а):
Не дури, Леднев, - предостерегающе пронеслось в его голове и тут же пропало, когда, наклонившись еще ниже он нежно поцеловал Жанну прямо в губы.
- Ты когда-нибудь купалась при луне? - спросил он тихо. - Пойдешь со мной?

Лёгкое прикосновение губ, нежное, почти невесомое... неожиданное... Жанна слегка отстранилась, испытующе глядя в лицо Даниила, и закрыла его губы пальцами, чуть покачав головой, с трудом удерживая собственную улыбку.

- Нет, - сказала она после короткой паузы. - Я не купалась при луне. Не приходило в голову. Но готова попробовать. Прямо сейчас?

...

Олег Мартынов:

Получилось очень вкусно.

- Спасибо за помощь. мы замечательно сработали в паре. О лучше напарнике даже мечтать нельзя, - сказал он. - А шашлыки меня еще учил дед готовить. Я обожаю готовить шашлыки на природе.

- Да,да. Нужно гнать плохие мысли прочь. Вечер так спокоен, словно дневного переполоха и вовсе не было.

- Это точно, - согласился он.
Я приподняла бокал,улыбнулась своим новым и выпила вино,которое очень хорошо сочеталось с мясом.

Выпив немного вина и приступив к поеданию шашлыка, Олег подумал, что не смотря на сегодняшние потрясение, давно не проводил вечер в такой чудесной компании.
Нина Савиных писал(а):
Спасибо, - съев первый кусочек, девушка аж зажмурилась от удовольствия. - Мммм, очень вкусно. Кто занимался маринадом?

- Маринад готовила Саша, наша соседка. Я ей за это очень признателен. Не знаю, чтобы делал без ее помощи, так как самым был занят.

Нина Савиных писал(а):
Есть идеи, что все таки произошло? - чуть тише спросила девушка.

- Пожар, - ответил Олег. - Нина, не забивай себе этим голову. Лучше отдыхай, пока есть возможность. Хватит с нас на сегодня потрясений. Это наш заслуженный отдых. Утро вечера мудренее. завтра узнаем, что к чему.

...

Нина Савиных:

Олег Мартынов писал(а):
Маринад готовила Саша, наша соседка.

- Нужно отдать ей должное, - улыбнувшись Нина доела последний кусочек.
Олег Мартынов писал(а):
- Нина, не забивай себе этим голову. Лучше отдыхай, пока есть возможность. Хватит с нас на сегодня потрясений. Это наш заслуженный отдых. Утро вечера мудренее. завтра узнаем, что к чему.

- Да, ты прав. - задумавшись на секунду, она закончила, - Абсолютно прав. Все равно мы ночью ничего выяснить не сможем.

- Олег, а чем ты занимаешься? - попивая сок, спросила Нина. Было уже довольно поздно, и нужно было в скором времени возвращаться домой.

...

Лада Илиевская:

Лада тихонько прокралась на Гришину "фазенду".
В доме было тихо и темно. Щёлкнув на кухне выключателем, Лада тихо позвала "Гриша!", а потом чуть громче. Но Гриша не откликнулся.
Наверное, так даже лучше. Идея с отдыхом была дурацкой. Найдя какой-то листок бумаги и ручку, Лада быстро накорябала: "Спасибо за тёплый приём, Гришутка! Всё было супер. Отблагодарю при личной встрече. Пока".
Она подхватила свой чемодан, дотащила его до машины и уехала обратно в Гатчину.

...

Олег Мартынов:

Нина Савиных писал(а):
- Да, ты прав. - задумавшись на секунду, она закончила, - Абсолютно прав. Все равно мы ночью ничего выяснить не сможем.

Олег подкинул несколько веток в костер. Пламя вспыхнуло с новой силой.
- Вот-вот, - кивнул он. - Нина, посмотри, какая большая луна. Как она отражается в озере. Гляди какие звезды...
Он стал указывать:
- Большая Медведица... Малая Медведица... Полярная Звезда... по ней ориентируются моряки. В Москве звезды кажутся такими маленькими. А тут на природе, чистом и свежем воздухе... Всё воспринимается по другому, - улыбнулся Олег.[quote="Нина Савиных"]
Нина Савиных писал(а):
- Олег, а чем ты занимаешься? - попивая сок, спросила Нина.

Олег рассмеялся.
- Я простой, смертный программист. Занимаюсь рутиной работой. А ты?

...

Даниил Леднев:

Жанна писал(а):

Лёгкое прикосновение губ, нежное, почти невесомое... неожиданное... Жанна слегка отстранилась, испытующе глядя в лицо Даниила, и закрыла его губы пальцами, чуть покачав головой, с трудом удерживая собственную улыбку.
- Нет, - сказала она после короткой паузы. - Я не купалась при луне. Не приходило в голову.

- Я бы мог назвать это упущением всей твоей жизни, - засмеялся Леднев, убирая ее пальцы со своих губ, и внезапно посерьёзнел. - Но не буду. Мне действительно чертовски приятно, что купаться при луне впервые ты идешь со мной.

Жанна писал(а):

- Но готова попробовать. Прямо сейчас?

- Тогда чего же мы ждем, боец? - спросил недоуменно Леднев - Команда была "вперед"! Пока всю воду не растаскали по баням!

По дороге они "заскочили" к себе - за полотенцами.

На берегу, в отдалении, кто-то жарил шашлыки. Оттуда доносились весьма соблазнительные запахи и еле различимые голоса.
Леднев с Жанной - на всякий случай - отошли еще дальше.

Даниил расстегнул и снял с себя рубашку. Его пальцы коснулись застежки брюк, когда Леднев посмотрел на луну.
- Смотри-ка, - усмехнулся он, - а дождь, похоже, все-таки будет. Не наврали синоптики.

Он взглянул на девушку, и усмешка сползла с его губ.
- Какая ты... - тихо произнес он, - Какая же ты красивая... Жанна...

Даниил протянул было руку, словно собираясь прикоснуться к лицу девушки, но неожиданно быстрым и сильным движением подхватил ее и, смеясь, понес в воду.

...

Нина Савиных:

Олег Мартынов писал(а):
- Большая Медведица... Малая Медведица... Полярная Звезда... по ней ориентируются моряки. В Москве звезды кажутся такими маленькими. А тут на природе, чистом и свежем воздухе... Всё воспринимается по другому,
Я простой, смертный программист. Занимаюсь рутиной работой.

- А мне показалось ты астролог, - улыбнулась Нина, - столько созвездий знаешь.
Олег Мартынов писал(а):
А ты?

- А я студентка МГУ. Только поступила на факультет искусств.
Время пробежало незаметно, и уже перевалило за полночь.
- Спасибо вам за приглашение на шашлыки. Было очень вкусно. Но мне пора идти. Мои старики и так сегодня перенервничали. Не хочу им тревоги еще и за себя добавлять. Мне было приятно с вами познакомится. Увидимся завтра, - встав девушка отряхнула песок и направилась в сторону своего домика.
- Пока.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню