Дезире де Сен-Реми:
Мерседес де Сарате писал(а): Тогда надо им сказать совсем нельзя.
Девушка скетически посмотрела на неё.
Мерседес де Сарате писал(а):О, Дезире, он жених? Ты будешь?
Дезире с ужасом посмотрела на Мерседес и отшатнулась.
- Ни за что на свете, - прошептала она.
Ойё писал(а): -Туда! - потом пробормотала - Только не задохнитесь бедняжки, там такое амбре...
Дезире покорно взяла в руки ведро и пошла набирать воды. Лучше убираться сто раз на дню и дышать.. как это выразилась Ойё. А... амбре, чем... Дезире мотнула головкой. Набрав воду, она вернулась и вместе с девушками. Войдя в дом. Дезире ахнула. Ну и свинарник! И какой запах.... Фуууу! Инстиктивно девушка зажала нос рукой.
"Матушка в обморок упала, увидев это", - подумала она про себя.
Дезире поставила на пол воду.
- Надо проветрить помещение, - произнесла она и стала открывать одно из окон.
...
Фостайн Мирабо:
Девушки шумно возмущаясь, принялись за уборку. Кажется, на Фостайн никто не обращает внимание. Она аккуратно спустилась из окна на песок, прошла вдоль стены дома и что есть сил побежала в сторону джунглей ... ...
Изабелла:
Аньес Шапель писал(а):Метла была почти новая, Аньес решила сесть на нее и изобразить летящую на метле ведьму.

-А тебе идет Рыжик!-видя выходку подруги крикнула Изабелла. Ей нравилась Аньс. Несмотря на все тяготы жизни, Рыжик не теряла присутствие духа.-Лисичка, лети сюда!
...
Ойё:
Джеро писал(а):- Была ваша - стала наша! Моя будет. *с королевским достоинством задрал подбородок и прошагал мимо девиц* - Ты сама виновата, богиня! Но может я к тебе еще и вернусь..
И увернувшись от тряпки Ойе, рванул на поиски первого помощника и сестры кэпа.
- Вот балагур-то! -Ойё приподняв брови и стараясь сдержать улыбку на это шута, крикнула ему вслед- Не перетрудись, а то я тебя себе не возьму, молодчик Джеро!
Моника Носси писал(а):От неожиданности я вскрикнула:
- Буду убирать! Буду стирать, мыть, вытирать, гладить... Только пожалуйста не надо замуж... Не хочу... Мне... Понимаете... В другое место надо... Очень... * тараторила Моника, пытаясь достучаться до женщины и косясь на море*
Ойё приподняла бровь и по-королевски махнула рукой в направлении большого каменного и даже двухэтажного дома.
- Иди, дитя! Приступай! - они вошли в дом.-Вот, это надо убрать.
Фостайн Мирабо писал(а):Затолкав руки в карманы грязной юбки, она прошла по комнате, села на подоконник и выглянула в открытое окно, стараясь побольше охватить взглядом.
Её очень заинтересовали джунгли неподалеку.
Женщина подошла к присевшей на подоконник белокурой девушке
- Остров. Небольшой, но красивый... Дом, теперь твой дом здесь. Бери мешок и собирай пустые бутылки и мусор.
Ойё дала девушке большой мешок
- Звать тебя как можно? -Ойё наклонилась и подняв с пола осколок положила его в мешок.
- Потом пойдём купаться и дам вам кое что из тряпок. Не сиди, работай! Ойё отошла последить за следующей девой
Фостайн Мирабо писал(а):Девушки шумно возмущаясь, принялись за уборку. Кажется, на Фостайн никто не обращает внимание. Она аккуратно спустилась из окна на песок, прошла вдоль стены дома и что есть сил побежала в сторону джунглей ...
...Джеро! придётся тебе побегать за другой, дорогой!
...
Кортни Морган:
Кортни, покинула "Ястреб" самой последней. Следя за тем, как пираты перетаскивают награбленную добычу в шлюпки и перевозят к берегу, складируя в одном из складов. Француженок и испанских пленных, перевезли в бараки. И Корт на время забыла о них. Стоя на палубе, Кортни видела, как её темнокожая Ойё заламывая руки, ожидает свою девочку. Но капитан не спешила.. Объятия, причитания, это ещё успеется. Но улыбка тронула её губы, Ойё уже давно стала для неё родной, как член семьи.. Она знала, как та за неё волнуется каждый раз, когда она уходит в море. И Стив.. Хоть он никогда и не показывает вида, как впрочем и она сама..
Перед тем как покинуть корабль, она вернулась в каюту, собрала карты и бортовой журнал и только потом спустилась в шлюпку.
Ступив наконец на берег она направилась размашистым шагом к дому..
В доме царила суета.. Судя по обстановке, здесь кто-то отлично повеселился..
Вот паршивцы, выругалась она оглядывая устроенный бардак.. Стив и его команда значит гужбанили на славу пока её не было. В доме воняло, хуже чем тухлая вода..
Девушки, которых она привезла на борту своего корабля уже сновали по дому. Корт ошалело уставилась на происходящее.
- Ойё!! - крикнула она на весь дом! - Стив!! Я щас кому-то точно яйца оторву!
...
Мерседес де Сарате:
Дезире де Сен-Реми писал(а):Дезире с ужасом посмотрела на Мерседес и отшатнулась.
- Ни за что на свете, - прошептала она.
- Зачем? Он будет помогать уборка. Не говори нет пока не чисто в дом.
Мерси не знала за что приниматься, в доме она вела хозяйство, но там приходилось приказывать слугам. Девушка взяла было пустую бутылку, но она так противно пахла.
- Фу, какая гадость! Куда это выкинуть? Здесь кругом мусорка! Нет, я лучше буду протирать пыль!
- Девушка окунула тряпку в ведро, не отжав вытащила и стала старательно размазывать грязь. ...
Габриель О`Коннелл:
Гейбу надоело околачиваться возле дома. По разговору проходящих мимо пиратов, он понял, что никто пока что не мог найти капитана. Делать было нечего и Гейб решил немного передохнуть.
Посмотрев в сторону барака, где пираты рассматривали пленниц, а темнокожая женщина вела их в какому то строению, юнга справедливо решил, что там ему отдыха не видать. Посмотрев на дом, он задумался на секунду, и поднялся наверх, куда не так давно отвел пленных мужчин.
Других мест в этом доме он просто не знал.
Роберт Хаселриг писал(а):Роберта с Подэйгром вместе с остальными испанцами-мужчинами провели в дом.
Поднявшись в давешнюю комнату он увидел пленных мужчин, и не говоря ни слова, устроился на прилегающей к стене софе. Она была вполне комфортабельной. Облокотившись о нее спиной, Гейб уставился в окно позволяя всем своим мышцам расслабиться. Ночь была бессонной, утро в заботах, отдыха никакого.
Кортни Морган писал(а): Ойё!! - крикнула она на весь дом! - Стив!! Я щас кому-то точно яйца оторву!
И только глаза юнги начали закрываться, как по одному раздался крик его капитана. Хвала Веселому Роджеру! Нашлась!
Быстро поднявшись с софы, Гейб пошел на голос капитана. Он нашел ее внизу, и немного злую. Прочистив горло он серьезным тоном спросил:
- Доброе утро,
капитан! У меня к вам есть два дела. Не могли бы мне уделить время?
...
Изабелла:
Занимаясь уборкой, Изабелла запела:
Я никогда не знаю, придешь ли ты,
Когда я жду тебя, я могу ожидать самое худшее
Я никогда не знаю, опоздание ли это
Или это я выдумываю любовь
Можешь ли ты понять,
Что значит ждать?
Можешь ли ты подчиниться, как я,
Никогда не уставая ждать
Пока это ты,
С минуты на минуту
Или я, в любую минуту готовая подождать
Пока это ты,
Идти друг к другу
Неважно, сколько времени это займёт
Пока это ты
Я никогда не знаю: или ты не торопишься
Или напрасно тратишь моё время
Ты думаешь, нужно, чтобы я сожалела
Обо всех этих трудностях?
Можешь ли ты понять,
Что значит ждать
И зависеть от этого
Был бы ты готов ждать, никогда не уставая?
Пока это ты,
С минуты на минуту
Пока это ты,
Идти друг к другу
Пока это ты
И если бы ты испугался, что меня коснется сомнение,
Что я ошиблась местом и временем,
Что во всяком случае уже слишком поздно
Пока это ты,
С минуты на минуту
Пока это ты,
Идти друг к другу
Пока это ты
Под песню работа пошла лучше.
...
Моника Носси:
Ойё писал(а):Ойё приподняла бровь и по-королевски махнула рукой в направлении большого каменного и даже двухэтажного дома.
- Иди, дитя! Приступай! - они вошли в дом.-Вот, это надо убрать.
- Да... да... Убирать, я все поняла *
закивала я, хватаясь за тряпку* А кто сдесь живет? А сколько людей на острове? *
пытаясь успокоиться, громко спрашивала я*
Аньес Шапель писал(а):Ох, боже мой, бедная девочка как огня боится мужчин?! Аньес пожалела ее:
- Ну-ну, не бойся, не все мужчины жестокие и злые, тебе достанется хороший и добрый парень..
- Я вообще парня не хочу... Мне и одной хорошо! Я хочу назад, мне в другое место надо *
говорила Моника, начиная приводить в порядок дом*
Аньес Шапель писал(а):Метла была почти новая, Аньес решила сесть на нее и изобразить летящую на метле ведьму
Не смотря на все тяготы жизни, не удержалась и звонко расмеялась...
...
Ойё:
Кортни Морган писал(а):Девушки, которых она привезла на борту своего корабля уже сновали по дому. Корт ошалело уставилась на происходящее.
- Ойё!! - крикнула она на весь дом! - Стив!! Я щас кому-то точно яйца оторву!
Распрямившись и улыбаясь на свою любимцу, Ойё радостно заголосила
- Ой! ЁЁЁЁ! Девочка моя приехала домойки!
И подойдя к малышке обнала её со слезами на глазах.
- С возвращением, Корт! - бысро выпустив из объятий Ойё поправила волосы и отошла.
-А вот яйца я бы и сама кое-кому закрутила на уши! Ишь развели тут свинарник. Вот эти милочки видишь как быстренько порядок наводят.
Мерседес де Сарате писал(а):Девушки подошли к дому, на террасе стоял и пристально смотрел мужчина, который уже заглядывал к ним в барак. Потом её подтолкнули в дом.
- Матерь Божья! Здесь не дом, а свинарник!!! Кто здесь живет?
Приподня бровь, Ойё подошла к испаночке
- Имя своё назови, милая. И давай в огород сходи. С твоими ручками только овощи можно дёргать. К столу насобирай вкусного и принеси.- Ойё надеялась, что девушка сообразительная и не рыпнется никуда, как белобрысая кукла только что.
...
Кортни Морган:
Габриель О`Коннелл писал(а):- Доброе утро, капитан! У меня к вам есть два дела. Не могли бы мне уделить время?
- Что такое Гэйбл? - она перевела взгяд от пленниц занимающихся уборкой на юнгу. - Проблемы какие? Ну так я и сама вижу - она кивнула на девушек.
...
Аньес Шапель:
Изабелла писал(а):-А тебе идет Рыжик!-видя выходку подруги крикнула Изабелла. Ей нравилась Аньс. Несмотря на все тяготы жизни, Рыжик не теряла присутствие духа.-Лисичка, лети сюда!
Аньес весело поскакала по комнате на метле, пока не упала. Хохоча во все горло, она подняла метлу и начала мести пол, поднимая пыль и чихая.
Мерседес де Сарате писал(а):- Фу, какая гадость! Куда это выкинуть? Здесь кругом мусорка! Нет, я лучше буду протирать пыль! - Девушка окунула тряпку в ведро, не отжав вытащила и стала старательно размазывать грязь.
-Эй, красавица, тряпку-то нужно выжать.
Изабелла писал(а):Занимаясь уборкой, Изабелла запела:
Аньес подмигнула Изабелле, жаль, что она не знала слов этой песни. А Иза пела так красиво и душевно...
Но девушка знала другую, старинную и очень красивую песню
...
Стив Морган:
Джеро писал(а):- АААА! Вот эта будет моя! Сейчас прямо и договорюсь с вашей сестрицей, кэп! Вот только найду Джонсона... и сразу договорюсь!
Скользнул взглядом по выбору боцмана и пожал плечами.
Морган прошёл за пленницами в дом и его как и 23 года назад встретил крик сестрицы.
Кортни Морган писал(а):- Ойё!! - крикнула она на весь дом! - Стив!! Я щас кому-то точно яйца оторву!
- Да? И кому же? - иронично улыбаясь, подпёр он плечом дверной косяк и посмотрел на свою маленькую сестрёнку.
...
Роберт Хаселриг:
Пока Хаселриг с Подэйгром в числе других ожидали решения своих судеб, в дом в буквальном смысле нагнали девиц - как Роберт понял - прибывших вместе с ними, и заставили убирать.
Прислушиваясь к их разговорам, он хмыкнул - ни одна из них ни имела не то что опыта горничной, но даже понятия, как вообще эту уборку делают.
Роберт откровенно развлекался, наблюдая за ними.
...
Изабелла:
Аньес Шапель писал(а):Но девушка знала другую, старинную и очень красивую песню
-Красиво поешь,-улыбнулась Иза, когда Аньс закончила петь,-А еще знаешь песни?
...