Bad girl:
Annabel писал(а):Обожаю книги этого писателя. Отдельно хочу отметить Особняк "Красная Роза" экранизация Стивена Кинга очень впечатляет!!!
Только фишка в том, что "Особняк "Красная роза" изначально сценарий, нет такой книги
...
Annabel:
[quote="Bad girl"]
Annabel писал(а):
Только фишка в том, что "Особняк "Красная роза" изначально сценарий, нет такой книги

Спасибо большое за информацию, но фильм очень понравился.

Из книг понравился "Куджо". Классный роман мастера Кинга. А если еще принять во внимание, что Стивен Кинг писал эту историю во время своего периуда алкогольной зависимости и непрекращающегося наркотического угара (“Куджо – одно из моих любимейших произведений. Если бы я еще помнил как его писал…” – цитата Кинга), то можно только представить, на что способно больное воспаленное воображение короля ужасов.
...
Веросса:
Все доброго времени суток! Лично я не помню ниодной удачной экранизации книг Стивина Кинга. Поэтому я не очень жду выхода фильма снятого по серии книг "Темная Башня". Потому, что опять увижу совсем не то. что рисовало вооброжение когда читала книгу.
Мои любимые романы Стивина Кинга "Мареновая роза" и "Худеющий".
...
Catwoman:
Уже давным-давно не брала в руки его книг, но по-прежнему уважаю его как талантливого писателя и человека. Зеленая Миля, Бессонница, Кэрри, Побег из Шоушенка, Роза Марена - его шедевры! Не спорю, и у него есть неудачные творения, но таких меньшнство
Веросса, а Заленая Миля, Мизери, Побег из Шоушенка, даже то же пробирающее до костей от ужаса Кладбище домашних животных (я имею ввиду, конечно же первую часть, второй для меня не существует) - чем не шедевры?!
...
Мася:
Обажаю мистера Кинга!

по-моему лучшего писателя в этом жанре просто нет.
Полностью согласна с
Веросса.
Действительно, каждый фильм перевирает и показывает историю по-своему.
Про экранизацию "Оно" вообще молчу... ладно, это сущий кошмар!

Так испоганить и обрезать все самое главное и интересное - это же уметь надо!

В "Керри" вообще конец с началом местами поменяли... и т.д.
А вот "Побег из Шоушенка" и "Зеленую милю" читать до сир пор побаиваюсь, вдруг окажется, что книга лучше, а фильмы хорошие...

Исключение конечно - это "Красная роза", жалко нет книги. Хотелось бы почитать сценарий, но его по-моему нет нигде. Сколько не штурмуй интернет, найти не удается
Любимые книги: "Блейз" (под псевдонимом Ричарда Бахмана), "Мизери", "Нужные вещи", "Куджо", "Керри" (кстати, его самый первый роман).
...
greta-nata:
Мне очень понравилась книга Кинга "Безнадёга", такая жуть и одновременно поражающе интересно. У автора поразительное воображение и откуда он черпает все эти умопомрачающие сюжеты??
...
Lamb of God:
Мася писал(а):А вот "Побег из Шоушенка" и "Зеленую милю" читать до сир пор побаиваюсь, вдруг окажется, что книга лучше, а фильмы хорошие...
Зеленую милю не читала, а вот Шоушенк проглотила с удовольствием. Могу сказать что фильм, что книга потрясающие, дополняют друг друга, не коверкая, а делая эту историю только в разы лучше! Так что не бойтесь! Книга и фильм взаимостоящие вещи!
Кстати, решила посмотреть, что там с экранизацией Темной Башни (
Первый фильм проекта выйдет на экраны 17 мая 2013), и упала со стула, все-таки Роланда будет играть для меня тошнотворный Хавьер Бардем

ВОТ ЖЕ САКС!!!!
...
Lamb of God:
Последние новости:
Вздох разочарования пронесся по рядам многочисленных поклонников творчества писателя Стивена Кинга. Похоже, проект экранизации цикла произведений, объединенных названием «Темная башня», отложен на неопределенный срок.
Цикл из семи романов сам Стивен Кинг называет одним из самых значимых своих работ. Он повествует о долгих странствиях стрелка Роланда Дискейна, целью которых является Темная Башня — легендарное место, которое удерживает все миры от разрушения и хаоса. Цикл смешивает многие жанры, такие как: фантастика, вестерн, фэнтези и ужасы.
Экранизация «Темной башни» имеющей поклонников по всему миру, изначально было амбициозным проектом. Взяться за это нелегкой дело собрался режиссер Рон Ховард, а на главную роль после долгих кастингов был выбран испанец Хавьер Бардем. И сразу после этого проект стал буксовать. Очевидно, что для осуществления всех своих грандиозных замыслов, касающихся экранизации, из которой продюсеры хотели сделать серию фильмов и сериал, Ховарду нужно было очень много денег, а студия Universal была не настроена раздувать бюджет. Стороны некоторое время пытались прийти к соглашению, сообщая киноманам, что съемки все-таки начнутся уже в 2012 году, однако теперь пришли другие новости. И вот теперь на западных порталах появилась новость, что Universal склонно отказаться от дорогостоящего проекта. Кстати, в свое время то же самое случилось и с фильмом «Хребты безумия» по рассказу Говарда Лавкрафта — заполучив в проект таких звезд, как Гильермо Дель Торо в качестве режиссера и Тома Круза на главную роль, студия вдруг пожалела денег, и работы над картиной были остановлены.
Может оно и к лучшему. Прощай Бардем!
...
Bad girl:
Lamb of God писал(а):Может оно и к лучшему. Прощай Бардем!
Дада! Согласна
...
Quadro:
Я почему-то тоже не расстроена.

И дело не в Бардеме))), я не знаю кто это...
Просто, чтобы Темная башня смотрелась хорошо, это должно было по масштабам напоминать Властелин колец. Иначе - дешевка. А не хотелось бы.

Поэтому пусть лучше идея отлежится, чем получит дешевое исполнение)))
...
Мася:
Я тоже ни капли не расстроилась из-за того, что отменили экранизацию Темной Башни. А то опять, как со многими другими фильмами будет: ждешь одно, а получаешь другое. Например как с фильмом "Оно" или "Керри", или еще с десятком других изуродованных книг Кинга, что снимали.
...
Bad girl:
Есть свежая новость: телеканал A&E начинает производство четырехчасового минисериала по роману Стивена Кинга Bag of Bones «Мешок с костями».
Премьера сериала состоится в четвертом квартале 2011 года, а на главные роли приглашены Пирс Броснан и Аннабет Гиш.
Что ж, будем ждать
...
Мася:
Bad girl писал(а):а на главные роли приглашены Пирс Броснан и Аннабет Гиш.
Кошмар!

я не буду это смотреть
...
Bad girl:
Мася писал(а):Кошмар! я не буду это смотреть
Отчего же? Броснан хороший актёр
...
Мася:
Bad girl писал(а):Отчего же? Броснан хороший актёр
Мне кажется, что он не совладает с этой ролью... может это конечно от того, что я его видела только в мелодрамах и в каком-то боевике...
Но он и сам мне как-то не очень.
...