Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2013 11:37
Виктория В писал(а):
Разумеется, подобное "творчество" ничего общего с историческими фактами не имеет. Ну, историческая правда мадам Филиппу не особо волнует. У нее своя, альтернативная правда...и бурная фантазия. 21.10.1449 г. родился Джордж, герцог Кларенс, поэтому ему посвящается небольшое видео: И несколько фотографий со съемок "БК". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2013 11:40
Хоть уже и ненавижу Starz, но фото у них великолепны.
Ой, Consuelo, мы с тобой прямо одновременно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2013 18:50
И еще одно фото вдогонку.
Кстати, Виктория меня как то спрашивала, что думают британцы о сериале. Сейчас прочитала наконец и их комментарии. Слава богам, они более образованные чем американцы. 90 процентов из них пишут очень грамотно и по делу, сразу видно, что знают свою историю, молодцы. И большинство из них очень хорошо относятся к Ричарду самому и к их паре с Анной, в отличие опять таки от американцев. И отлично видят разницу между этой выдумкой от Грегори и настоящей историей. Как только кто нибудь выскочит с комментарием, что мол Ричард был такой-сякой, как его сразу же ставят на место, что мол "иди к черту со своей тюдоровской пропагандой, Ричард бы не такой". Сам сериал им нравится, как я поняла, но относятся к нему сдержанно и спокойно, что мне тоже понравилось. Уф, какое облегчение их читать, не то что этих наивных американцев.))) |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2013 19:32
Кристина, Dagmar, спасибо за справку о Джордже Кларенсе и замечательные фотографии! Особенно мне понравилась первая с задумчивым Анайрином Барнардом, ну натуральный Ричард.
Dagmar, твоя новая информация заставила меня задуматься. Раньше я считала, что Филиппа Грегори обелила Вудвилл и очернила Ричарда, поскольку задалась целью поддержать в своих романах общепринятый взгляд своих соотечественников на них. Теперь в недоумении, что заставило ее дать такую трактовку героям, если 90 процентов зрителей не согласны с нею. Порадовало, что все высказывания против Ричарда они называют "тюдоровской пропагандой". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2013 23:37
Consuelo писал(а):
Ура! Dagmar, кажется, уже сообщала об этом в теме Анайрина. Но вы посмотрите первыми, так что делитесь отзывами)) Так и знала, что устаревшая информация. Вот что значит в темы не заходить. А насчет посмотреть... это мне Миленка сообщила, что вышел фильм, и есть дубляж, мы с ней вместе и посмотрим. Только на этой неделе у нас "Тихоокеанский рубеж", "Марайя Мунди" только в следующую субботу через неделю. Но все равно, когда бы не посмотрела, а мнение свое выскажу! Там еще Йоан Гриффитс! Полный набор!!! Дописываю утром. Уже скачала! Беглый просмотр качества показал, что романтика в этом фильме есть! Один момент, на который я случайно налетела, весьма красноречиво это доказывает! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2013 9:33
Виктория В писал(а):
Dagmar, твоя новая информация заставила меня задуматься. Раньше я считала, что Филиппа Грегори обелила Вудвилл и очернила Ричарда, поскольку задалась целью поддержать в своих романах общепринятый взгляд своих соотечественников на них. Теперь в недоумении, что заставило ее дать такую трактовку героям, если 90 процентов зрителей не согласны с нею.
Порадовало, что все высказывания против Ричарда они называют "тюдоровской пропагандой". Самое странное то, что Филиппа оказывается в общем то и не пыталась очернять Ричарда, читавшие ее роман пишут, что он получился у нее вполне сносным, это авторы сценария БК почему то сняли так, что Ричард опять вышел почти отрицательным (в конце). Зачем, непонятно. Жаль что Анайрин согласился сыграл как они хотели, а не стал противиться... Единственный плюс, что он "вернул" королю его молодость и красоту, которые отнял Шекспир. Один коммент зрителей меня рассмешил.) Один пишет, что Анайрин слишком сексуален для Ричарда, а другой ответил, что нет, реальный Ричард был гораздо сексуальнее и красивее Анайрина. Конти, ну ты совсем уже отстала от жизини. Не оффтопь тут, марш в тему Ная, там и напишешь потом свои впечатления о фильме. Я его посмотрю наверное уже ближе к выходным, но надеюсь все же на этой неделе.) La comtesse писал(а):
Там еще Йоан Гриффитс! Полный набор!!! Каст там просто бесподобный! Consuelo писал(а):
Мы думаем в одном направлении)) Ну а как же, мы ж в одной команде. Consuelo писал(а):
А фотографии, правда, красивые. Ну, хоть это Starz хорошо делает)) Да уж, это единственное что Srarz хорошо делает. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2013 16:09
La comtesse писал(а): А мне из-за низкой скорости своего интернета придется ждать выхода фильма на широкий экран. Уже скачала! Беглый просмотр качества показал, что романтика в этом фильме есть! Один момент, на который я случайно налетела, весьма красноречиво это доказывает! Dagmar писал(а): Ну, не знаю. Я когда читала ее роман, ясно видела, она выставляет Ричарда как узурпатора, чтобы обелить Елизавету Вудвилл и выдавить из читателей слезы над ее трагической судьбой жертвы властолюбивого деверя.
Самое странное то, что Филиппа оказывается в общем то и не пыталась очернять Ричарда, читавшие ее роман пишут, что он получился у нее вполне сносным, Кстати, Dagmar, поздравляю тебя с первым Камушком! [/b] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 6:41
Виктория В писал(а):
А мне из-за низкой скорости своего интернета придется ждать выхода фильма на широкий экран. Sad Ой, лучше не жди, боюсь он уже не выйдет у нас на большой экран. Если появилось на ДВД, значит все на этом. На западе да, вроде скоро выйдет. Виктория В писал(а):
Ну, не знаю. Я когда читала ее роман, ясно видела, она выставляет Ричарда как узурпатора, чтобы обелить Елизавету Вудвилл и выдавить из читателей слезы над ее трагической судьбой жертвы властолюбивого деверя.
А ты на английском читала? Вроде говорили, что в переводе ее книг еще нет... Виктория В писал(а):
Кстати, Dagmar, поздравляю тебя с первым Камушком! Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 17:17
Dagmar писал(а): Если попадется, обязательно куплю.
Виктория В писал(а): Ой, лучше не жди, боюсь он уже не выйдет у нас на большой экран. Если появилось на ДВД, значит все на этом.А мне из-за низкой скорости своего интернета придется ждать выхода фильма на широкий экран. Sad Dagmar писал(а): В переводе еще нет романов Грегори "Белая принцесса" и "Дочери Делателя королей", а роман "Белая королева" есть. Тут, на форуме его уже обсуждали в теме "Филиппа Грегори". Виктория В писал(а): А ты на английском читала? Вроде говорили, что в переводе ее книг еще нет...Ну, не знаю. Я когда читала ее роман, ясно видела, она выставляет Ричарда как узурпатора, чтобы обелить Елизавету Вудвилл и выдавить из читателей слезы над ее трагической судьбой жертвы властолюбивого деверя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 18:55
Виктория В писал(а):
В переводе еще нет романов Грегори "Белая принцесса" и "Дочери Делателя королей", а роман "Белая королева" есть. Тут, на форуме его уже обсуждали в теме "Филиппа Грегори". А, вон что! А я думала всех трех книг в переводе еще нет.) Но читать как то все равно не тянет. Еще одно фото.) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 20:46
Dagmar писал(а): Пишет Филиппа Грегори увлекательно, попробуй. По моему мнению, она лучший современный писатель в жанре любовно-исторического романа.
Виктория В писал(а): А, вон что! А я думала всех трех книг в переводе еще нет.) Но читать как то все равно не тянет. В переводе еще нет романов Грегори "Белая принцесса" и "Дочери Делателя королей", а роман "Белая королева" есть. Тут, на форуме его уже обсуждали в теме "Филиппа Грегори". Dagmar писал(а): Скорее всего, этот кадр относится к содержанию романа "Дочери Делателя королей". Все так красиво, одно удовольствие смотреть. Еще одно фото.) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 21:03
Dagmar писал(а):
Еще одно фото.) Что они все фото с Лизкой выкладывают, надоели уже! Виктория В писал(а):
Все так красиво, одно удовольствие смотреть. Совсем нет удовольствия смотреть. Это там Анна на заднем плане тоже такая довольная и улыбающаяся выплясывает? Просто не помню ее в этом платье, да и не должна она тут быть, если по роману/фильму. Виктория В писал(а):
По моему мнению, она лучший современный писатель в жанре любовно-исторического романа. Уж как по мне, там нет ни любви, ни истории. Если на поверхности там с точки зрения истории все правильно и чинно, то копнешь немного глубже и сталкиваешься с такой ерундой. Но она сейчас на пике популярности, хоть и непонятно по какой причине. Чего народ читает... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2013 9:46
La comtesse писал(а): Конти, там на переднем плане наш кумир, актеры красивые, съемки красивые, так почему бы не посмотреть?
Dagmar писал(а): Что они все фото с Лизкой выкладывают, надоели уже! Еще одно фото.) La comtesse писал(а): Литературный слог у Грегори замечательный, так и погружаешься в описываемую ею эпоху, а нам, любителям исторических романов, только это и нужно. А что до ее версии изображаемых событий, так это художественное произведение, а не монография, автор имеет право на свою субъективную трактовку. Но спорным является вопрос - имеет ли автор право заведомо извращать исторические факты или характеры исторических личностей. Я в своей повести в таких случаях склонна обычно облагораживать героев, а не выставлять их в неприглядном свете. Виктория В писал(а):
По моему мнению, она лучший современный писатель в жанре любовно-исторического романа. Уж как по мне, там нет ни любви, ни истории. Если на поверхности там с точки зрения истории все правильно и чинно, то копнешь немного глубже и сталкиваешься с такой ерундой. Но она сейчас на пике популярности, хоть и непонятно по какой причине. Чего народ читает... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2013 9:55
Виктория В писал(а):
Конти, там на переднем плане наш кумир, актеры красивые, съемки красивые, так почему бы не посмотреть? Ну если только ради этого. Судя по фотографиям (не только последним), Стаз очень любит пару Ричард/Елизавета почему-то... Понимаю, актеры красивые и смотрятся, видимо, американцы ради красоты и сенсации (им бы что поскандальнее - видимо, считается, что способствует росту рейтинга) готовы жертвовать многим. Виктория В писал(а):
Литературный слог у Грегори замечательный, так и погружаешься в описываемую ею эпоху, а нам, любителям исторических романов, только это и нужно. В том-то и дело, что мне слог в первую очередь не нравится, нит в нем жизни, в первую очередь в романах о Войне Роз. Или это вина переводчика... Но изрядная доля моих претензий к роману была как раз к тому, как этот роман написан. Если честно, художественной ценности у Грегори нет. Она популярна потому, что отвечает времени, чувствует аудиторию. Сейчас любят читать о неприкрытых отношениях, практически скандальных... Отсюда и связь Анны Болейн с братом, которая в реальности была только на словах, а вот у Грегори на деле. И Ричард с Лизой... У нее герои очень неоднозначны, но как-то картонно неоднозначны. Но это сейчас востребовано публикой, так что она в какой-то степени молодец, что прислушивается к аудитории и отвечает ее запросам. Виктория В писал(а):
А что до ее версии изображаемых событий, так это художественное произведение, а не монография, автор имеет право на свою субъективную трактовку. Но спорным является вопрос - имеет ли автор право заведомо извращать исторические факты или характеры исторических личностей. Про трактовку и речи не идет, как и про характеры. Это право автора. Даже Вилар могла и имела право изображать Ричарда злодеем, поскольку такая точка зрения принята в науке как альтернативная и существует на самом деле. А вот замалчивать некоторые моменты и придумывать несуществующие факты - это уже для меня весомое нарушение. А в сериале, как и книге, такого навалом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2013 10:37
La comtesse писал(а): Лично я восхищаюсь романом Грегори "Другая Болейн", словно наяву представляешь себе жизнь англичан 16 века. К изображению характеров Грегори есть, конечно, претензии, но и достоинства тоже есть, - ее Анна Болейн получилась самым удачным художественным образом этой королевы.
Виктория В писал(а): В том-то и дело, что мне слог в первую очередь не нравится, нит в нем жизни, в первую очередь в романах о Войне Роз. Или это вина переводчика... Но изрядная доля моих претензий к роману была как раз к тому, как этот роман написан. Если честно, художественной ценности у Грегори нет. Она популярна потому, что отвечает времени, чувствует аудиторию. Сейчас любят читать о неприкрытых отношениях, практически скандальных... Отсюда и связь Анны Болейн с братом, которая в реальности была только на словах, а вот у Грегори на деле. И Ричард с Лизой... У нее герои очень неоднозначны, но как-то картонно неоднозначны. Но это сейчас востребовано публикой, так что она в какой-то степени молодец, что прислушивается к аудитории и отвечает ее запросам.Литературный слог у Грегори замечательный, так и погружаешься в описываемую ею эпоху, а нам, любителям исторических романов, только это и нужно. La comtesse писал(а): Думаю, такая точка зрения у Вилар не может считаться альтернативной, поскольку она списала своего Ричарда с героя Шекспира со всеми вытекающими оттуда последствиями.
Даже Вилар могла и имела право изображать Ричарда злодеем, поскольку такая точка зрения принята в науке как альтернативная и существует на самом деле. La comtesse писал(а): Это называется восполнять лакуны в истории, чем грешат даже серьезные историки. Американский профессор Кендалл даже выдвинул гипотезу, что убийцей тауэрских принцев был герцог Бекингэм. А вот замалчивать некоторые моменты и придумывать несуществующие факты - это уже для меня весомое нарушение. А в сериале, как и книге, такого навалом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 13:26
|
|||
|
[17164] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |