Бек Макмастер (Bec McMaster)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Умеренная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>25 Май 2016 16:52

Такое чувство, что что-то не то вякнула на счет недоописаний мира... Embarassed

Кстати, а сама серия Лондонский стимпанк закончена историей о Лео или еще будет продолжение / ответвление?.. Rolling Eyes Просто было где-то, что там предполагалось ответвление сюжета уже в главные роли с оборотнями, или это пока ушло в небытие?

KattyK писал(а):
А вот и информация от автора: в "The Burned Lands" 3 книги с разными героями; в "Dark Arts" - 4 романа (3 брата и один из второстепенных героев первой книги).

Спасибо за информацию!) Тогда буду очень ждать Dark Arts Smile

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>25 Май 2016 19:24

Первая арка закончена, первая книга второй выйдет в июле, главные герои Ингрид и Бирнс. Скорее всего в этой же серии выйдут романы про Чарли и ещё парочку второстепенных героев Лондонского стимпанка, на усмотрение автора.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Malfrida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 08.01.2015
>05 Июн 2016 23:09

Бек Макмастер «Железное сердце»
Сперва благодарности. Спасибо большое за перевод команде, трудившейся над этим романом.
Впервые читала книгу, тем более в жанре ЛФР, столь долгое время. Как мне понравились первые части сериала (даже успела их перечитать), так эта часть меня не зацепила. Нет, роман вполне нормальный, только, видимо, попал мне не под тот настрой)) История Лены и Уилла меня не сильно привлекла, мне было просто скучно читать про них. Лена вызвала чувство антипатии (можете не спрашивать почему так, сама не знаю), ее мне временами хотелось чем-нибудь стукнуть, чтобы в её головке хоть чуть-чуть прибавилось разума, шпионка из неё получилась так себе. Уилл обыкновенный благородный герой. Что понравилось, так то, что автор добавила штрихов к своему миру. Приятно было встретиться с Онор и Блейдом.
Не знаю продолжу ли читать серию... по крайней мере, не в ближайшее время. Оценка – 4

>05 Июн 2016 23:38

Мария, я понимаю, что книги не могут нравиться всем, сама далеко не сразу решилась на перевод полюбившейся серии, даже опрос проводила, нужно ли это кому-то.

Постараюсь все-таки пояснить, как я вижу ситуацию сама, так как роман перечитывала несколько раз еще до перевода, а в процессе еще больше прониклась событиями.
Лена не Онория, которой уже было далеко за двадцать на момент потери родителя, и она работала и несла ответственность за родных, Лену же растили, как светскую барышню, мать девочка потеряла в юном возрасте, старшая сестра пропадала вечно в лаборатории с отцом, откуда Лене было набраться житейского опыта? Посмотрите на возраст героев: Лене - 19, Уиллу - 21, увы, в Викторианской эпохе, даже притом, что это стимпанк, еще не произошло женской революции и нет феминизма. На примере той же королевы мы видим, насколько женщина зависит от мужа, уверяю, за каждое свое решение, идущее вразрез с желаниями принца-консорта, она получает наказание.
Ну повезло Онории, что ее отец был ученым, далеким от светских условностей, Лену изначально готовили как трэль при богатом голубокровном, а тут мозги особо не приветствуются, а у нее, вот те раз, после нападения развился пост-травматический стресс, в результате которого она больше не годится на роль трэли. И тут не поможет ни Бэрронс, ни Уилл, ни Блейд, никто. Можно ли ее винить в желании помочь часовщику, который спас ее от смерти? Или в желании сделать мир лучше? Чем ей заниматься, если даже механические игрушки приходится продавать под именем брата? Да, она не идеальна, но искренне любит свою семью, а теперь за ней Уилл присматривает и не даст в обиду.
Что касается мира, то автор с каждым романом раскрывает его все больше и больше, чтобы в пятой книге мы увидели как можно более полную картину.
Но если серия больше не нравится, не стоит себя заставлять.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Malfrida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 08.01.2015
>06 Июн 2016 12:03

Катюша, спасибо за сердечко.
То, что книги не могут нравиться всем... я сама частенько встречаю отрицательные отзывы на романы, которые мне очень нравятся и наоборот. У каждого свой взгляд и своё мнение, ну и своё настроение, под которое встречается книга))
Лену я ни в чем не обвиняю, не было бы ее, не было бы и книги. Но в некоторых моментах ей все-таки стоило бы обратиться к сестре, особенно, тогда когда она поняла, что в доме Блейда есть предатель, сама ведь она его вычислить не могла. А так героиня как героиня) Наверное, я просто "переела" паранормала Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>10 Июн 2016 15:12

Бек Макмастер «Моя блестящая леди» (#4 Лондонский стимпанк).

Этот роман немного отличается от предыдущих. Здесь больше придворных интриг, различного рода заговоров, шпионажа, тайн и т.п. Похоже, что грядут большие перемены в стране))) По крайней мере, почва для них подготавливается.
Что касается главных героев, то они потрясающие. И Роза, и Джаспер. Но самое главное – они очень и очень друг другу подходят. Каждый из них в решающий момент готов был рискнуть своей жизнью ради другого не задумываясь. Но, конечно, к любви они придут не сразу. Этот тернистый путь к светлому чувству будет очень интересен.
Глава Гильдии "Ночных ястребов", сэр Джаспер Линч, откроется перед читателями совершенно в другом ракурсе. Это не просто солдат, служащий Эшелону. Это думающий наперед стратег, у которого имеются свои соображения насчет происходящего в стране. А еще он очень нежный и способный на сильные чувства к близким людям, мужчина.
Роза, она же Меркурий – глава гуманистов, тоже не безжалостная убийца, готовая принести в жертву невинных людей, лишь бы расправиться с ненавистным ей Эшелоном. Да, она позабыла, что способна испытывать человеческие чувства: жалость, милосердие...любовь. Но встреча с Джаспером Линчем изменит ее и ее жизнь навсегда.
Оценка 5.

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2016 19:49

» The Dark Arts

Серия "Темные искусства" (DARK ARTS)

1) "SHADOWBOUND"

When a powerful relic goes missing from a secret society that dabbles in the occult, Miss Ianthe Martin is charged with finding it at all costs. She needs help, but all clues point to someone on the inside being the thief. The only sorcerer she knows that can't possibly be involved, is the very man she saw locked in Bedlam a year ago...
The mad, bad, dangerous Earl of Rathbourne.
When the seductive Miss Martin appears in his Bedlam cell, Rathbourne fears he's finally lost his mind. The devilish sorceress played a hand in his incarceration, and now she comes asking for help? Perhaps she should begin by begging for mercy...
But Ianthe's offer of freedom is one he can't refuse, although he has a clause of his own to add. She may bind him with her power–the only way to still the demons haunting him–but for every day spent under her command, the nights will be his... to wreak delicious revenge on her willing flesh.

«УЗЫ ТЬМЫ»

Когда у главы тайного общества, связанного с оккультизмом, пропадает важная реликвия, мисс Ианте Мартин поручают найти артефакт во что бы то ни стало. Ей нужна помощь, а все улики указывают на то, что вора нужно искать среди своих. Она знает только одного волшебника, который не связан с этим преступлением, - того самого, кого поместила в Бедлам годом ранее…
Безумный, безнравственный, опасный граф Ретберн.
Увидев соблазнительную мисс Мартин у себя камере, Ретберн опасается, что все-таки сошел с ума. Чертовка-волшебница поучаствовала в его поимке, а теперь просит о помощи. Возможно, теперь ей стоило бы начать молить о пощаде…
Но Ианта предлагает ему свободу, от чего он не в силах отказаться, но заодно выставляет свое условие: их свяжут узы, благодаря чему успокоятся его демоны. Днем он станет подчиняться мисс Мартин, а по ночам… сладко отомстит.

2) "BLOODBOUND"

Miss Verity Hastings has a little trick: she can find anything, no matter where it's hidden. It's a skill that's kept her safe and fed all the way from the orphanages and workhouses of her youth, and makes her valuable to the sorcerous Hex gang she runs with. But when she steals a mysterious relic for a masked man, she knows the con is on her this time. In order to protect herself, she can turn to only one man: Bishop, the sorcerer she stole the relic from.
It should have been an easy task...
Sicarii assassin Adrian Bishop is rarely surprised anymore, but when a rather enticing little handful turns up on his doorstep claiming to be his mysterious thief, he doesn't know what to think. He needs the relic back, no matter the cost, and he's not above using Verity to find it. But as Verity begins to sneak under his guard, for the first time in years there's a ray of light in his dark world. He will do anything to protect her–anything–but can Verity ever love him once she learns the truth of his dark talents? And will he be able to protect her from the trap he sent her into himself?

"УЗЫ КРОВИ"

У мисс Верити Гастингс есть способность находить вещи, где бы их ни спрятали. Этот талант обеспечил ей безопасность и пропитание во всех приютах и работных домах, в которых она провела детство и юность. Теперь же Верити – бесценный участник чародейской шайки. Но украв загадочную реликвию у мужчины в маске, она понимает, что на сей раз обманули ее саму. А защиту может предоставить лишь один мужчина: Бишоп, колдун, которого Верити и обокрала.
Простенькая задача, на первый взгляд…
Убийцу сикария Эдриана Бишопа мало чем можно удивить, но когда у него на пороге оказывается очень миленькая барышня и уверяет, мол, она и есть та загадочная воровка, которую он ищет, Бишоп не знает что и думать. Эдриан хочет вернуть артефакт во что бы то ни стало и не прочь воспользоваться способностями Верити. Но когда она проникает к нему в сердце, впервые за многие годы в его темный мир попадает лучик света. Эдриан сделает все, что угодно, лишь бы защитить Верити, но сможет ли она полюбить его, когда узнает природу его темной магии? И сможет ли Эдриан вызволить ее из ловушки, в которую сам же отправил?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>16 Июн 2016 8:24

KattyK писал(а):

Катюша, огромное спасибо за новую серию? Ar обалденная обложка на "SHADOWBOUND"! А на "BLOODBOUND" нет, ее еще не издали? и когда можно ждать перевода первой книги?

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июн 2016 8:33

indigo-luna писал(а):
KattyK писал(а):

Катюша, огромное спасибо за новую серию? Ar обалденная обложка на "SHADOWBOUND"! А на "BLOODBOUND" нет, ее еще не издали? и когда можно ждать перевода первой книги?

Нет, есть только информация, что "Bloodbound" выйдет в этом году, скорее всего в декабре.
Что касается перевода "Shadowbound", то зависит от того, когда я закончу уже открытые переводы и те, что уже готовятся за кадром. Ну и еще от занятости и самочувствия Алены и Тины.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рыжая кошечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.06.2012
>16 Июн 2016 18:37

KattyK писал(а):

Ух ты, как интересно! Тайные общества, волшебники, колдуны! Обалдеть, просто невероятно вкусно! Катюша, спасибо за заманчивую новинку.
KattyK писал(а):
Что касается перевода "Shadowbound", то зависит от того, когда я закончу уже открытые переводы и те, что уже готовятся за кадром. Ну и еще от занятости и самочувствия Алены и Тины.

Катюша, будем ждать! Ar А также тебе и Алене и Тине хочется пожелать успехов в дальнейшей переводческой жизни без всякого выгорания, и счастья и удачи в великом и могущественном реале, без него никуда)) Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>16 Июн 2016 19:46

Катюнь, очень дразнючий анонс tender
Ох, солнц, сильно надеемся на перевод первой книги. Времени вам много и здоровья!!! Ну и вдохновения Wink

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Умеренная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>22 Июн 2016 10:15

KattyK, спасибо больше за перевод аннотация второй книги!) По описанию, чувствую, будет очень много приключений, динамики и напряженных моментов) И если когда-то возьметесь переводить, с радостью почитаю)

KattyK писал(а):

Желаю вам всем побольше времени, терпения и желания переводить! Спасибо вам огромное, что находите и переводите такое замечательные книги! Flowers

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>25 Июн 2016 17:02

"Моя блестящая леди" (дубль из темы перевода)
Роман понравился, единственным минусом могу назвать только большое внимание автора к механоидам, гуманистам, и прочему. Хотелось больше будней Линча и Розы, видеть совместную работу, читать о каких-то моментах, где они больше узнают друг друга. Но автора опять же можно понять - это книга серии, в ней "затравка" на историю Гарриэта и Перри. Роман читался легко и быстро, интересно.
Понравились герои и Роза, и Линч, пожалуй, именно Джаспер вышел интереснее, чем героиня. Роза почему-то не вызвала у меня сочувствия к себе, хотя все необходимые составляющие явно были, но "что-то пошло не так")
Оцениваю книгу на 5-

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>01 Июл 2016 13:47

"Моя блестящая леди" (серия "Лондонский стимпанк" 4/...)
С каким же удовольствием я читала эту книгу. Начинала читать по главам. Но мне это не удается, почему-то. А вот сейчас перечитала первые главы уже в комплексе. Вся книга просто замечательная. Мне очень нравится главный герой. Он спокоен, целеустремленный, красавчик и страстный мужчина, в общем, он – Линч. Как же я переживала за него во время похищения, и даже не так за его возможные действия, как за то, что же будет когда он придет в себя. Джаспер совестливый и мог себя обвинять во всех грехах. А вот к Розе немного больше недовольства (при этом ничем не обоснованного), ну как же можно было так мучить Линча. Ох, уж и вертихвостка. Концовка мне понравилась довольно напряженная, хотя, по правде сказать, герой пожалел Розу, и особо её не третировал за её ошибки и поступки. Мне очень понравилась эта книга, я бы сказала, что у автора нет слабых книг в этой серии, и все же история Линча и Розы будет стоять отдельным романом для меня. Я поверила этой паре, я поверила в развитие их отношений и рост тяги и желания друг к другу. Самым эмоциональным для меня был момент в катакомбах, ведь Линч сумел обуздать своего зверя, или может это Роза его обуздала?
Моя оценка: 5.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>10 Июл 2016 22:56

Моя блестящая леди

Остренько и динамично.
Очень понравилось. Всё-таки хорошо прорисованы детали существования с таком мире автора. Интересные герои, яркие, смелые, страстные – то что нужно. Хорошо показаны отношения в развитии,сомнения, желания, метания. Интересная, интригующая развязка. (5)

Девочки, огромное спасибо за прекрасный перевод!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 20:44

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Взаимовыгодный брак » Взаимовыгодный брак Екатерина Бакулина Они решили заключить союз, остановились в шаге от катастрофы, едва... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Бек Макмастер (Bec McMaster) [17250] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение