Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На сердце без тебя метель... (ИЛР)

Елена-Леночка:

» Стихи от Елены-Леночки!

Доброго всем вечера rose
Марина, большое спасибо за продолжение!!! Serdce Так здорово из серых осенних будней окунуться в заснеженную атмосферу романа!!!
Соглашусь с девочками, Александр тоже начал свою игру, вопрос лишь в том, насколько хорошо он просчитал возможные шаги соперников? Но, в любом случае, настрой его мне очень нравится, лёд действительно "тронулся".
А ещё после твоих слов:
Marian писал(а):
как бы ни пытался он вернуть зиму в свою жизнь. Пусть и маленькая, но наметилась оттепель, как мне кажется...

у меня как-то сразу такие строчки нарисовались в воображении

Воет, вьюжит, не сдается, всё сильнее заметает,
Ворожит, хитрит, смеётся, морок в душу посылает,
Пуще прежнего лютует, да беснуется лукаво,
Чувствует не за горами, будет скорая расправа.

Чувствует, что век недолог… Оттепель стучится в сердце,
Пусть тихонько, еле слышно… , но теперь есть шанс согреться!
И уже не будет полной власть Зимы в душе озябшей,
Лёд растает и прольются отблески весны наставшей!

Пари Александра и Лизы встревожило меня, ох, чувствую что исход поединка и результаты спора могут всё ещё больше запутать, а может и гаоборот развязку приблизят...

По поводу спойлера, моё маленькое предположение shuffle

Мариночка, ещё раз спасибо и очень жду новую главу!!! rose

...

Marian:

Елена-Леночка писал(а):
Доброго всем вечера

Доброго вечерочка... Smile

Елена-Леночка писал(а):
Марина, большое спасибо за продолжение!!! Так здорово из серых осенних будней окунуться в заснеженную атмосферу романа!!!

Пожалуйста, thank_you
Я рада, что вам нравится. И что заставляет ощущать дыхание зимы, которая нам только предстоит.

Елена-Леночка писал(а):
Соглашусь с девочками, Александр тоже начал свою игру, вопрос лишь в том, насколько хорошо он просчитал возможные шаги соперников?

Вот он главный вопрос. Понимает, какую ставку делает в этой игре? Что ему доведется потерять, если он проиграет? Хотя... быть может, он даже сам хочет проиграть... Wink

Елена-Леночка писал(а):

Боже мой, как красиво! Как чудесно сплетаются строки, выражая настроение последних глав... Изумительно! Вы - настоящий талант! rose

...

ЛеТнЯяМеТеЛь:

Ура, уже 12 глав!!! Ar

Капельку терпения бы....

Как же хочется уже начать читать, прям сил нет...Но я ведь потом застрелюсь, в ожидании продолжения. Нееет, мне нужно все и сразу, я злая и жадна
я, как Аннет из "Мой ангел Злой". Одно спасает - на носу носы, да и диплом писать надо, тут не до романтики ( а тааааааааак хочется романтики) rew
Марина, ваши книги создают зависимость))))))) Я Ооооооооооооооооооочень жду их, а потом отлипнуть не могу, читая по 20 раз.

...

аксинья:

Всем привет! hi Марина,большое спасибо за новую главу! Flowers Прочитала и вот призадумалась,почему Александр так неожиданно затеял это эмоциональное сближение с Лизой?Вроде бы не тот он человек,чтобы идти на поводу у своих чувств.Вряд ли и сиюминутная ревность явилась тому причиной... Тогда что же? Какую цель он преследует?Я конечно рада,что между героями наметилась оттепель, и они перешли на новую ступень общения,но все же не покидает ощущение,что не все так просто...
Елена-Леночка писал(а):

Лена,спасибо за великолепное стихотворение! Строки безумно красивые,так явно передающие состояние души наших героев! tender

...

Marian:

Доброго дня... Smile

ЛеТнЯяМеТеЛь писал(а):
Ура, уже 12 глав!!!

И следующая уже практически на подходе... Wink

ЛеТнЯяМеТеЛь писал(а):
Марина, ваши книги создают зависимость))))))) Я Ооооооооооооооооооочень жду их, а потом отлипнуть не могу, читая по 20 раз

Надеюсь, что и при двадцатом прочтении по счету они так же интересны, как и при первом Wink

аксинья писал(а):
Прочитала и вот призадумалась,почему Александр так неожиданно затеял это эмоциональное сближение с Лизой?Вроде бы не тот он человек,чтобы идти на поводу у своих чувств.Вряд ли и сиюминутная ревность явилась тому причиной...

Конечно же, только ревность вряд ли толкнет нашего героя на то, чтобы идти навстречу семимильными шагами к тому, чтобы снова попасться в сети. Это определенно должно быть что-то другое.

...

Marian:

» Глава 13

...

sveta-voskhod:

Марина, спасибо за новую главу! FlowersГрустно стало...

...

kukusia:

Спасибо за новую главу! Ну вот вроде бы ясно намекаешь, кто кукловод. Но очень уж все просто получается. Или не стоит все усложнять?
Почему вдруг занемог Василь? ))) И у Бориса алиби - он предлагает Александру расспросить о Вдовиных. Но его поездка ... А может расспросы - тоже игра, знает, что не позволит Александр. Да и придумать и сказать себе в корысть можно что угодно. Игра?
Ох и подозрительной я стала!

...

На-та-ли:

Марина, спасибо огромное за главу Serdce
до боли жаль Лизу было , когда читала .
Непросто ей пришлось , брат единственный родной человек , и конечно ради него ей приходится идти на такие поступки ((( я и раньше это понимала , но теперь когда Лиза открылась больше , её боль от невозможности увидеть брата ещё острее ощущается.
Интрига с таинственным кукловодом только нарастает с каждой главой . Ох и умеешь же ты заинтересовать , запутать , а нам мучайся plach
вроде одно предложение и я уже уверена в одном , а следующим ты уже разбиваешь мою уверенность. Но тем интереснее и интригующе )))

...

читательница:

Спасибо! rose
Как всегда красиво, поэтично и.. загадочно!
Кое-в чем убедилась и еще, практически уже решила, кто-же этот наш ,,злой гений'', одна фраза и бах - вся теория рухнула! Потом следует несколько предложений и все подозрения вернулись на место!(и я с ними, туда-же, откуда начинала ).Марина, вы детективы не пробовали писать?! Smile Агата Кристи отдыхает!
Ну что-же, будем ждать новую главу и пищу для переживаний и размышлений!С нетерпением.

...

Uliako:

Марина, девушки, добрый вечер!
И я вся нахожусь в сомнениях, хоть и прочитала сразу две главы + комментарии и спойлеры..

Ставлю на Василя....что он "именно тот", и эта сцена с балонками, и что маменька была не рада такой партии с Лизой.....ну вот как-то после последней главы вырисовывается главный "злодей"....
Ну и не тянет Головин на злодея, по крайней мере по тому, что он достойная партия.....

Единственно что немного напрягает, любовь Василя к Лизе не есть что иное , как попытка воплощения Нинель, возрождения былого. (Я уже говорю,как об открывшемся факте) =)

Марина, спасибо большое за удовольствие от прочитанного!

...

Marian:

Добрый вечер, мои дорогие,

Спешу на ваш огонек, тихо радуясь вашим комментариям...

sveta-voskhod писал(а):
Грустно стало...

Чего так? Вроде, глава не на грустной нотке совсем завершилась... да, с легким налетом горечи, но не более, как мне кажется.

kukusia писал(а):
Ну вот вроде бы ясно намекаешь, кто кукловод. Но очень уж все просто получается

Я намекаю почти в каждой главе, пытаясь своим широким лисьим хвостом чуть смазать те следы, что так щедро оставляю. Так что зрите в совокупность... Wink

kukusia писал(а):
Почему вдруг занемог Василь? )))

Расскажу все. Совсем скоро.

kukusia писал(а):
И у Бориса алиби - он предлагает Александру расспросить о Вдовиных. Но его поездка ...

Ага, и такое есть. А может, и не игра, а собственный интерес? Все может быть...

На-та-ли писал(а):
Марина, спасибо огромное за главу

до боли жаль Лизу было , когда читала

Ох, мне тоже... Но с другой стороны - всегда есть возможность одуматься и остановиться, не сделать последнего рокового шага. Посмотрим, насколько далеко зайдет по проложенной тропке Лиза.

На-та-ли писал(а):
Непросто ей пришлось , брат единственный родной человек

Я дальше еще больше приоткрою завесу. И тогда мы окончательно поймем - было ли у Лизы хотя бы чуть-чуть пространства для маневров, насколько крепка та нить, которой она связана.

На-та-ли писал(а):
Ох и умеешь же ты заинтересовать , запутать , а нам мучайся

вроде одно предложение и я уже уверена в одном , а следующим ты уже разбиваешь мою уверенность. Но тем интереснее и интригующе

Я искренне надеюсь на это.

читательница писал(а):
Кое-в чем убедилась и еще, практически уже решила, кто-же этот наш ,,злой гений'', одна фраза и бах - вся теория рухнула!

Ну так на то я и тружусь... стараюсь... плету нити свои, тку полотно... Wink

читательница писал(а):
Марина, вы детективы не пробовали писать?!

Как-то не привлекают меня интриги смертельные... не люблю, если говорить откровенно, смерть. Меня в каждом романе, даже мимолетная, она наружу выворачивает...

Uliako писал(а):
Ставлю на Василя....

Ставка принимается. Это окончательная или так - промежуточная?
Кто еще ставит, mesdames, чтобы запустить вскоре шарик по полотну рулетки? Торопитесь, пока не было возгласа: "Ставки сделаны! Ставок больше нет!"

Uliako писал(а):
Единственно что немного напрягает, любовь Василя к Лизе не есть что иное , как попытка воплощения Нинель, возрождения былого

А со стороны Александра тоже самое не напрягает? Wink Что, если он тоже перекладывает на Лизу некую тень прошлого? Что, если для него это своего рода попытка повернуть время вспять?

Uliako писал(а):
Марина, спасибо большое за удовольствие от прочитанного!

Всегда пожалуйста... Заходите еще... Smile

Кстати! Очень хотела поделиться с вами изображением, в котором я так и вижу нашего юного художника... И так чем-то похожего на нашу героиню.
Это, конечно, историческая личность, но постарайтесь отвлечься от реальности и взглянуть через призму моей истории... Wink

...

lisawetta:

[quote="Uliako писал(а):
Ставлю на Василя....[/quote]

Marian писал(а):

Ставка принимается. Это окончательная или так - промежуточная?
Кто еще ставит, mesdames, чтобы запустить вскоре шарик по полотну рулетки? Торопитесь, пока не было возгласа: "Ставки сделаны! Ставок больше нет!"

И я в игре! Особенно бросаются в глаза твои намеки при повторном чтении (задним умом, так говорят? )
Правда я пока кусочками перечитываю... за главу!

...

Uliako:

Марина, ставлю окончательное - может быть (До следующей главы)....
С Вами ни в чем нельзя быть уверенной до конца.

Александр, он представляется мне более рассудительным чтоли, более жестким, более вдумчивым и рациональным. Чтобы вот так с ходу заменить Нинель Лизой и жить в слепом неведении и не замечать очевидного. Уверена, что его привлекла именно Лиза, хоть и так схожая с его женой. Мне вообще иногда кажется, что он что-то подозревает, "чуйка" какая-то в нем есть, прожитие годы не проходят даром с такими испытаниями.

...

Елена-Леночка:

Всем доброго вечера rose
Marian писал(а):
Боже мой, как красиво! Как чудесно сплетаются строки, выражая настроение последних глав... Изумительно! Вы - настоящий талант!

Марина, спасибо rose Я очень-очень рада, что строчки понравились (мы ведь вроде на "ты" были shuffle ) Да и вообще, появились они только благодаря тебе и твоему замечательному роману Serdce
Мариночка, большое спасибо за новую главу!!! После её прочтения в голове всё окончательно смешалось, я уже думала, что догадалась о личности кукловода...., ан нет, опять одни сомнения! Я даже специально перечитала все предыдущие главы, внимательно вчитываясь в детали, в мыслях по очереди ставила галочки то в пользу Василия, то в пользу Бориса, и после долгих раздумий.... таки поставлю ка я на Василия Smile

Безумно жаль Лизу, конечно каждый из нас сам выбирает, на что можно пойти , а на что нет, только ведь порой выбора и вовсе не оставляют... Сны, которые мучают нашу героиню, так явно показывают внутреннюю борьбу, происходящую в её душе, и страхи, обуревающие её сердце. Да ещё постоянная неизвестность и тревога за брата...
А ещё я безмерно удивлена, эмоциям нашего "кукловода", его восклицанию и злости, отчаянию и неверию в то, что Лиза может о нём такие вещи подумать:
Marian писал(а):
- О Господи, ты действительно полагаешь, что я мог причинить вред твоему брату? Ты так! И обо мне! – он так же резко сел на скамью и опустил голову.
Видя его неприкрытое отчаяние, Лиза тут же смутилась. Как она может бросать обвинения, неуверенная ни в чем, кроме своих страхов?

Так и хочется спросить : "А на что, вы, уважаемый, рассчитывали? Неужто и правда думали, что создав для девушки такую безвыходную ситуацию, можно на что-то иное надеяться? " На мой взгляд, человек который любит, никогда не толкнёт добровольно свою любимую в объятия другого мужчины, и ничем нельзя оправдать такое поведение!
возвращаясь к прошлому разговору)))

Марина, ещё раз спасибо за продолжение и я очень жду новую главу!!! Serdce
аксинья писал(а):
Лена,спасибо за великолепное стихотворение! Строки безумно красивые,так явно передающие состояние души наших героев!

Оксана , большое спасибо, рада, что строчки пришлись по душе tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню