Доброго всем вечера Марина, большое спасибо за продолжение!!! Так здорово из серых осенних будней окунуться в заснеженную атмосферу романа!!!
Соглашусь с девочками, Александр тоже начал свою игру, вопрос лишь в том, насколько хорошо он просчитал возможные шаги соперников? Но, в любом случае, настрой его мне очень нравится, лёд действительно "тронулся".
А ещё после твоих слов:
Marian писал(а):
как бы ни пытался он вернуть зиму в свою жизнь. Пусть и маленькая, но наметилась оттепель, как мне кажется...
у меня как-то сразу такие строчки нарисовались в воображении
Воет, вьюжит, не сдается, всё сильнее заметает,
Ворожит, хитрит, смеётся, морок в душу посылает,
Пуще прежнего лютует, да беснуется лукаво,
Чувствует не за горами, будет скорая расправа.
Чувствует, что век недолог… Оттепель стучится в сердце,
Пусть тихонько, еле слышно… , но теперь есть шанс согреться!
И уже не будет полной власть Зимы в душе озябшей,
Лёд растает и прольются отблески весны наставшей!
Пари Александра и Лизы встревожило меня, ох, чувствую что исход поединка и результаты спора могут всё ещё больше запутать, а может и гаоборот развязку приблизят...
Марина, большое спасибо за продолжение!!! Так здорово из серых осенних будней окунуться в заснеженную атмосферу романа!!!
Пожалуйста,
Я рада, что вам нравится. И что заставляет ощущать дыхание зимы, которая нам только предстоит.
Елена-Леночка писал(а):
Соглашусь с девочками, Александр тоже начал свою игру, вопрос лишь в том, насколько хорошо он просчитал возможные шаги соперников?
Вот он главный вопрос. Понимает, какую ставку делает в этой игре? Что ему доведется потерять, если он проиграет? Хотя... быть может, он даже сам хочет проиграть...
Елена-Леночка писал(а):
Боже мой, как красиво! Как чудесно сплетаются строки, выражая настроение последних глав... Изумительно! Вы - настоящий талант!
Как же хочется уже начать читать, прям сил нет...Но я ведь потом застрелюсь, в ожидании продолжения. Нееет, мне нужно все и сразу, я злая и жадна
я, как Аннет из "Мой ангел Злой". Одно спасает - на носу носы, да и диплом писать надо, тут не до романтики ( а тааааааааак хочется романтики)
Марина, ваши книги создают зависимость))))))) Я Ооооооооооооооооооочень жду их, а потом отлипнуть не могу, читая по 20 раз.
Всем привет! Марина,большое спасибо за новую главу! Прочитала и вот призадумалась,почему Александр так неожиданно затеял это эмоциональное сближение с Лизой?Вроде бы не тот он человек,чтобы идти на поводу у своих чувств.Вряд ли и сиюминутная ревность явилась тому причиной... Тогда что же? Какую цель он преследует?Я конечно рада,что между героями наметилась оттепель, и они перешли на новую ступень общения,но все же не покидает ощущение,что не все так просто...
Елена-Леночка писал(а):
Лена,спасибо за великолепное стихотворение! Строки безумно красивые,так явно передающие состояние души наших героев!
Марина, ваши книги создают зависимость))))))) Я Ооооооооооооооооооочень жду их, а потом отлипнуть не могу, читая по 20 раз
Надеюсь, что и при двадцатом прочтении по счету они так же интересны, как и при первом
аксинья писал(а):
Прочитала и вот призадумалась,почему Александр так неожиданно затеял это эмоциональное сближение с Лизой?Вроде бы не тот он человек,чтобы идти на поводу у своих чувств.Вряд ли и сиюминутная ревность явилась тому причиной...
Конечно же, только ревность вряд ли толкнет нашего героя на то, чтобы идти навстречу семимильными шагами к тому, чтобы снова попасться в сети. Это определенно должно быть что-то другое.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Спасибо за новую главу! Ну вот вроде бы ясно намекаешь, кто кукловод. Но очень уж все просто получается. Или не стоит все усложнять?
Почему вдруг занемог Василь? ))) И у Бориса алиби - он предлагает Александру расспросить о Вдовиных. Но его поездка ... А может расспросы - тоже игра, знает, что не позволит Александр. Да и придумать и сказать себе в корысть можно что угодно. Игра?
Ох и подозрительной я стала!
Марина, спасибо огромное за главу
до боли жаль Лизу было , когда читала .
Непросто ей пришлось , брат единственный родной человек , и конечно ради него ей приходится идти на такие поступки ((( я и раньше это понимала , но теперь когда Лиза открылась больше , её боль от невозможности увидеть брата ещё острее ощущается.
Интрига с таинственным кукловодом только нарастает с каждой главой . Ох и умеешь же ты заинтересовать , запутать , а нам мучайся
вроде одно предложение и я уже уверена в одном , а следующим ты уже разбиваешь мою уверенность. Но тем интереснее и интригующе )))
Спасибо!
Как всегда красиво, поэтично и.. загадочно!
Кое-в чем убедилась и еще, практически уже решила, кто-же этот наш ,,злой гений'', одна фраза и бах - вся теория рухнула! Потом следует несколько предложений и все подозрения вернулись на место!(и я с ними, туда-же, откуда начинала ).Марина, вы детективы не пробовали писать?! Агата Кристи отдыхает!
Ну что-же, будем ждать новую главу и пищу для переживаний и размышлений!С нетерпением.
Марина, девушки, добрый вечер!
И я вся нахожусь в сомнениях, хоть и прочитала сразу две главы + комментарии и спойлеры..
Ставлю на Василя....что он "именно тот", и эта сцена с балонками, и что маменька была не рада такой партии с Лизой.....ну вот как-то после последней главы вырисовывается главный "злодей"....
Ну и не тянет Головин на злодея, по крайней мере по тому, что он достойная партия.....
Единственно что немного напрягает, любовь Василя к Лизе не есть что иное , как попытка воплощения Нинель, возрождения былого. (Я уже говорю,как об открывшемся факте) =)
Марина, спасибо большое за удовольствие от прочитанного!
Спешу на ваш огонек, тихо радуясь вашим комментариям...
sveta-voskhod писал(а):
Грустно стало...
Чего так? Вроде, глава не на грустной нотке совсем завершилась... да, с легким налетом горечи, но не более, как мне кажется.
kukusia писал(а):
Ну вот вроде бы ясно намекаешь, кто кукловод. Но очень уж все просто получается
Я намекаю почти в каждой главе, пытаясь своим широким лисьим хвостом чуть смазать те следы, что так щедро оставляю. Так что зрите в совокупность...
kukusia писал(а):
Почему вдруг занемог Василь? )))
Расскажу все. Совсем скоро.
kukusia писал(а):
И у Бориса алиби - он предлагает Александру расспросить о Вдовиных. Но его поездка ...
Ага, и такое есть. А может, и не игра, а собственный интерес? Все может быть...
На-та-ли писал(а):
Марина, спасибо огромное за главу
до боли жаль Лизу было , когда читала
Ох, мне тоже... Но с другой стороны - всегда есть возможность одуматься и остановиться, не сделать последнего рокового шага. Посмотрим, насколько далеко зайдет по проложенной тропке Лиза.
На-та-ли писал(а):
Непросто ей пришлось , брат единственный родной человек
Я дальше еще больше приоткрою завесу. И тогда мы окончательно поймем - было ли у Лизы хотя бы чуть-чуть пространства для маневров, насколько крепка та нить, которой она связана.
На-та-ли писал(а):
Ох и умеешь же ты заинтересовать , запутать , а нам мучайся
вроде одно предложение и я уже уверена в одном , а следующим ты уже разбиваешь мою уверенность. Но тем интереснее и интригующе
Я искренне надеюсь на это.
читательница писал(а):
Кое-в чем убедилась и еще, практически уже решила, кто-же этот наш ,,злой гений'', одна фраза и бах - вся теория рухнула!
Ну так на то я и тружусь... стараюсь... плету нити свои, тку полотно...
читательница писал(а):
Марина, вы детективы не пробовали писать?!
Как-то не привлекают меня интриги смертельные... не люблю, если говорить откровенно, смерть. Меня в каждом романе, даже мимолетная, она наружу выворачивает...
Uliako писал(а):
Ставлю на Василя....
Ставка принимается. Это окончательная или так - промежуточная?
Кто еще ставит, mesdames, чтобы запустить вскоре шарик по полотну рулетки? Торопитесь, пока не было возгласа: "Ставки сделаны! Ставок больше нет!"
Uliako писал(а):
Единственно что немного напрягает, любовь Василя к Лизе не есть что иное , как попытка воплощения Нинель, возрождения былого
А со стороны Александра тоже самое не напрягает? Что, если он тоже перекладывает на Лизу некую тень прошлого? Что, если для него это своего рода попытка повернуть время вспять?
Uliako писал(а):
Марина, спасибо большое за удовольствие от прочитанного!
Всегда пожалуйста... Заходите еще...
Кстати! Очень хотела поделиться с вами изображением, в котором я так и вижу нашего юного художника... И так чем-то похожего на нашу героиню.
Это, конечно, историческая личность, но постарайтесь отвлечься от реальности и взглянуть через призму моей истории...
[quote="Uliako писал(а):
Ставлю на Василя....[/quote]
Marian писал(а):
Ставка принимается. Это окончательная или так - промежуточная?
Кто еще ставит, mesdames, чтобы запустить вскоре шарик по полотну рулетки? Торопитесь, пока не было возгласа: "Ставки сделаны! Ставок больше нет!"
И я в игре! Особенно бросаются в глаза твои намеки при повторном чтении (задним умом, так говорят? )
Правда я пока кусочками перечитываю... за главу!
Марина, ставлю окончательное - может быть (До следующей главы)....
С Вами ни в чем нельзя быть уверенной до конца.
Александр, он представляется мне более рассудительным чтоли, более жестким, более вдумчивым и рациональным. Чтобы вот так с ходу заменить Нинель Лизой и жить в слепом неведении и не замечать очевидного. Уверена, что его привлекла именно Лиза, хоть и так схожая с его женой. Мне вообще иногда кажется, что он что-то подозревает, "чуйка" какая-то в нем есть, прожитие годы не проходят даром с такими испытаниями.
Боже мой, как красиво! Как чудесно сплетаются строки, выражая настроение последних глав... Изумительно! Вы - настоящий талант!
Марина, спасибо Я очень-очень рада, что строчки понравились (мы ведь вроде на "ты" были ) Да и вообще, появились они только благодаря тебе и твоему замечательному роману Мариночка, большое спасибо за новую главу!!! После её прочтения в голове всё окончательно смешалось, я уже думала, что догадалась о личности кукловода...., ан нет, опять одни сомнения! Я даже специально перечитала все предыдущие главы, внимательно вчитываясь в детали, в мыслях по очереди ставила галочки то в пользу Василия, то в пользу Бориса, и после долгих раздумий.... таки поставлю ка я на Василия
Безумно жаль Лизу, конечно каждый из нас сам выбирает, на что можно пойти , а на что нет, только ведь порой выбора и вовсе не оставляют... Сны, которые мучают нашу героиню, так явно показывают внутреннюю борьбу, происходящую в её душе, и страхи, обуревающие её сердце. Да ещё постоянная неизвестность и тревога за брата...
А ещё я безмерно удивлена, эмоциям нашего "кукловода", его восклицанию и злости, отчаянию и неверию в то, что Лиза может о нём такие вещи подумать:
Marian писал(а):
- О Господи, ты действительно полагаешь, что я мог причинить вред твоему брату? Ты так! И обо мне! – он так же резко сел на скамью и опустил голову.
Видя его неприкрытое отчаяние, Лиза тут же смутилась. Как она может бросать обвинения, неуверенная ни в чем, кроме своих страхов?
Так и хочется спросить : "А на что, вы, уважаемый, рассчитывали? Неужто и правда думали, что создав для девушки такую безвыходную ситуацию, можно на что-то иное надеяться? " На мой взгляд, человек который любит, никогда не толкнёт добровольно свою любимую в объятия другого мужчины, и ничем нельзя оправдать такое поведение!
возвращаясь к прошлому разговору)))