Esmerald:
Ladi Meri писал(а):Девочки, привет))
Мне тут посоветовали посмотреть фильм "Тост". Может кто-нибудь видел? Поделитесь впечатлением
Мари, я смотрела этот фильм... точнее пыталась, хорошо, что есть перемотка...
Охарактеризовала бы, как авторское кино... или фильм для кинофестивалей... Я не особый поклонник подобных фильмов... таких максимально приближенных к реальности.
Дело происходит в 50-60-е гг в обыкновенной семье, в чем интрига... не помню. То ли воспоминания чьи... или еще что...
Все в фильме какое-то желтое, пессимистичное... может, конечно, я просто не догнала смысла... не знаю... а может, просто не мое...
А за пост спасибо! В коллекции должно быть!
...
reborn:
Вспомнила, что раньше часто показывали этот фильм. Всегда смотрела его с интересом. Фильм снят по мотивам одноименной пьесы известного французского драматурга Эжена Скриба, где показаны интриги английского двора начало 18-го века, и какое влияние они оказывали на политику Англии. Но главное, что мне запомнилось - прекрасная игра наших замечательных актеров. И то, что женщины - "страшная сила" в жизни мужчины.
Стакан воды
Год: 1979
Страна: СССР
Режиссер: Юлий Карасик
Жанр: Исторические, Комедии, Мелодрамы, Русские
Время: 02:16:26
Цикл: Фильмы о политике
В главных ролях: Кирилл Лавров, Наталья Белохвостикова, Алла Демидова, Светлана Смирнова, Петерис Гаудиньш, Игорь Дмитриев, Юрис Стренга, Александр Вокач, Анна Фроловцева
В начале 18-го века Англия ведет затяжную и разорительную войну с Францией за наследство Испании. Английский двор, который только формально подчиняется королеве Анне, а на самом деле его контролирует герцогиня Мальборо. При дворе происходит политическая борьба между двух партий: герцогиня Мальборо намерена продолжать войну до победного исхода, а Лорд Болингброк уверен, что война должна быть прекращена, начав мирные переговоры. В итоге, воспользовавшись любовной интригой между королевой Анной и герцогиней Мальдоро, Лорд Болингброк делает все возможное, чтобы воплотить в жизнь свой план…
...
Esmerald:
reborn писал(а):Стакан воды
Ага, хороший фильм, тоже всегда с интересом смотрела. Особенно нравится леди Мальборо в исполнении Демидовой... Настоящая статс-дама...
Кстати, для меня фильм был еще одним подтверждением того факта, что СССР отлично делал фильмы про Великобританию... Атмосфера двора, по-моему, здорово передана...
Елена, спасибо за обзор!

Побольше бы таких фильмов...
...
vetter:
"Пригоршня праха" / "A Handful of Dust", 1988
Художественный кинофильм
1988 г., 114 мин., Великобритания
Кинокомпания: Compact Yellowbill
В ролях: Джеймс Уилби («Любимчик»), Кристин Скотт Томас («Милый друг»), Руперт Грэйвс («Клеопатра»)
Режиссер: Чарльз Старридж
Драма по одноименному роману Ивлина Во.
Блестящая экранизация романа одного из самых читаемых классиков XX века Ивлина Во.
Англия, 1930-е годы. Молодой аристократ Тони Ласт обожает свой огромный дом в стиле викторианской готики и красавицу жену из знатной, но небогатой семьи. Однажды он приглашает провести уик-энд в их поместье молодого безработного рекламного агента Джона Бивера, обмолвившегося о своем интересе к старинной архитектуре. Жена Тони, Бренда, увлекается гостем, а вскоре ей удается закрутить с ним красивый роман на деньги ничего не подозревающего супруга. Но событие, которое никто не предвидел, резко меняет ситуацию...
Рецензия с
кинопоиска
Цитата:RazpberrySwirl
Немного недосказанности
Начинается кино необычной сценой: мужчина купается в водоеме рядом с брызжущими во все стороны водопадами, а на берегу на камнях сидит осыпаемая миллионами этих брызг женщина в тонком платье, которое трепещет на ветру. Мужчина и женщина разговаривают, а потом он уходит под воду, а она исчезает с берега — и остается только природа в первозданном виде…
Это начало истории?… Или, может быть, конец? Потому что такая сцена могла бы стать своеобразным итогом происшедших по ходу этой ленты событий.
Я не знакомилась с первоисточником — романом Ивлин Во, наверное, поэтому несколько недосказанным показался мне финал. Особенно судьба Тони Ласта. Да, вроде в последних минутах фильма точка поставлена, но ведь Тони достаточно молодой и вполне ещё может изменить ситуацию в свою пользу.
Также и история Бренды Ласт осталась мне не совсем понятна. Я не заметила какой-то гигантской особой любви к Джону Биверу. Интерес, сексуальное влечение — да, но любовь? Его персонаж совсем не раскрыт с положительной стороны, не ясно, за какие заслуги он вдруг стал объектом чувств Бренды. Просто, видимо, он был свободен и, соответственно, при связи с ним не должно было возникнуть дополнительных проблем со второй половиной Бивера.
Вообще, Руперт Грейвз в этом фильме ещё молод, ему всего 25, поэтому обаяние молодого, воспитанного мужчины у его героя, Джона Бивера, не отнять. Это и, пожалуй, ещё милая улыбка — вот практически все достоинства нового любимого Бренды. В остальном же он предпочитает быть практически альфонсом. Грейвз неплохо изобразил и самодовольное веселье, когда выпивший муж Бренды говорил с ней по телефону, и оскорбленную честь, когда Бренда попросила его уйти и он надевал рубашку (но при этом деньги из её сумочки на проезд не забыл взять) и холодную рассеянность, когда интересовался у матери, не может ли она пристроить Бренду на работу.
Кристин Скотт Томас. Ей уже 28, но она хорошо выглядит, свежо, стильно. Чего у Кристин не отнять, так это актерского мастерства. Малейшие нюансы её игры хочется уловить. Но сам характер Бренды — это нечто для меня непонятное. Видимо, она не очень любила мужа, тогда зачем было выходить за него, тем более с таким «приданым» (так нелюбимое ей поместье). Более того, измена — это, оказывается, легко! Это такая игра, которую обязательно «оценит» муж, когда узнает. В общем, Кристин за работу — отлично, образу Бренды, прописанному в сценарии — неудовлетворительно.
Джеймс Уилби. По моему мнению, всё-таки немного переиграл простачка Джеймс. Его герой, Тони Ласт, сыгран как-то странно. Он просто плывет по течению, принимает все правила игры, не хочет сам быть человеком, который устанавливает правила. Пассивная позиция. А эти круглые глаза и выражение некоторой глупости на лице, когда в середине фильма случилось трагическое событие? Всё-таки любому простодушию должен быть предел. Затем мы всё-таки видим этот предел — когда брату Бренды он даёт отпор по алиментам. Но потом всё снова — Тони отправляется в путешествие. И ничего он в этом пути не делает мужественного — опять плывет и болтается, как планктон. Может, поэтому и финал такой?
Не могу не отметить Джуди Денч. Сочный образ. Яркий макияж и стальной характер мамочки-наседки.
Итого. Актёры сыграли неплохо, особенно люблю смотреть на Кристин (но Уилби всё же переусердствовал), сюжет мне был очень интересен до последних двадцати минут, красивые интерьеры в домах, умиротворяющая английская атмосфера, но за размытость образов, неясность мотивировок героев, унылый финал
8 из 10
можно посмотреть ВЕСЬ на англо-испанском
КУСОЧКИ на английском
ВИДЕЛ КТО?
...
эстет:
Разрисованная вуаль / Painted Veil (2006)
Жанр: Драма, мелодрама.
Автор идеи: Джон Керран
Главные роли: Наоми Уоттс, Эдвард Нортон.
Описание:
Сюжет картины развивается в 20-х годах ХХ века. Главная героиня – эксцентричная молодая женщина из высшего общества, которая выходит замуж за начинающего врача Уолтера. Приехав в Шанхай, Китти изменяет своему супругу, однако ему становится известно об этом. В гневе и отчаянии он отправляется вместе с изменницей в глухую китайскую провинцию, в которой бушует эпидемия холеры. Необычные нравы чуждого им мира, постоянный риск, опасное путешествие по экзотическому краю наполняют жизнь супругов новым смыслом, но поможет ли это сделать безответную любовь взаимной?..
Отзыв.
Прекрасная экранизация романа известного английского писателя Сомерсета Моэма.
Фильм тяжелый, драматический, как будто весь пропитан человеческими страданиями и болью. И на фоне этого ужаса показана любовь, которая родилась в этом аду прямо посреди холеры.
Замечательная игра дуэта Наоми Уоттс и Эдварда Нортона фантастически точно передает все немыслимые эмоции человеческой души - от боли измены и предательства, от желания наказать и отомстить до глубокой страсти и привязанности. Пара прошла эти этапы, пережив невероятную боль. Сумели пережить самый кризис взаимоотношений и прийти к взаимной любви. Но .... что было дальше, не скажу
Думаю, каждый любитель литературы просто обязан хотя бы раз посмотреть эту экранизацию.
...
Esmerald:
vetter писал(а):"Пригоршня праха" / "A Handful of Dust", 1988
vetter писал(а):Драма по одноименному роману Ивлина Во.
Боже, какие все неприлично молодые... Не слышала о таком! Спасибо,
Жанн 
, обязательно гляну... надеюсь, будет не очень депрессивно
эстет писал(а):Разрисованная вуаль / Painted Veil (2006)
эстет писал(а):Наоми Уоттс, Эдвард Нортон.
Почему у меня было ощущение, что играет Кира Найтли в этом фильме... странно... По-моему, у фильма трагичный финал? Что-то я такое слышала, побоялась смотреть...
Спасибо за анонс,
Теюшка 
!
...
Никандра:
Esmerald писал(а):Решила собрать экранизации одного из моих любимых фантастов.
Как интересно.
Esmerald писал(а):Джон Уиндем Паркс Лукас Бейнон Харрис. Или просто английский фантаст Джон Уиндем
Кроме Герберта Уэллса, других англ. фантастов и не знала. Попробую почитать.
Esmerald писал(а):[color=darkblue][b]"День Триффидов" / "Day Of The Triffids", 2009
Esmerald писал(а):"День Триффидов" / "Day Of The Triffids", 1981
Esmerald писал(а):"День Триффидов" / "Day Of The Triffids", 1962
Кристина, держи за каждого Триффида.
Ladi Meri писал(а):Тост / Toast
Мариша, держи за пост.

Скоро Бонем Картер вообще перестану узнавать.
reborn писал(а):Стакан воды
Елена, держи за обзор.

Отличный фильм.
vetter писал(а):"Пригоршня праха" / "A Handful of Dust", 1988
vetter писал(а):Драма по одноименному роману Ивлина Во.
Жанна, лови за пост.

Сколько знакомых лиц, но, увы, не смотрела.
эстет писал(а):Разрисованная вуаль / Painted Veil (2006)
Тея, держи за пост.

Отличный фильм, хотя и драма.
...
vetter:
vetter писал(а):Esmerald писал(а):"День Триффидов" / "Day Of The Triffids"
О! Так любила эту книгу и не смотрела ни одной экранизации!
Срочно исправлять!

Решила сначала перечитать, а уж потом просмотреть все 3 версии экранизации. И надо же - удивительное рядом!
Цитата:Классик мировой фантастики британский писатель Джон Уиндем вошел в наше чтение еще в 60-е годы прошлого века благодаря блестящему переводу романа «День триффидов», выполненному Аркадием и Борисом Стругацкими и поданному ими под скромным псевдонимом «С. Бережков».
Я даже и не знала, что они еще и переводили

Отличный получился триумвират!
...
Кьяра:
Хочу представить две мелодрамы о любви во время войны. Они вышли примерно в одно и то же время,а в СССР попали после войны в качестве "трофейного" кино.
Мост Ватерлоо / Waterloo Bridge 1940
жанр драма, мелодрама, военный
США режиссер Мервин ЛеРой
В главных ролях:
Вивьен Ли
Роберт Тейлор
Во время бомбёжки Лондона, на мосту Ватерлоо знакомятся и влюбляются друг в друга молоденькая балерина Майра и красавец-офицер Рой Кронин. Он просит её руки, она даёт согласие, но внезапно его отсылают на фронт.
За роман с военным строгая преподавательница исключает Майру из балетной труппы, а вскоре в одной из газет в списках погибших она видит фамилию Роя… Отчаяние, безденежье и безработица приводят несчастную на панель…
Очень трогательный фильм и прекрасная актриса.
И еще один фильм того же времени с той же актрисой
...
Никандра:
Кьяра писал(а):Хочу представить две мелодрамы о любви во время войны. Они вышли примерно в одно и то же время,а в СССР попали после войны в качестве "трофейного" кино.
Света, отличные фильмы нашла. Только лучше сделай 2 сообщения, чтобы модераторы могли в начале темы оба фильма указать.
Кьяра писал(а):Мост Ватерлоо / Waterloo Bridge 1940
Держи за первый пост.

Давно Я его смотрела, но впечатления были очень хорошие. Классика.
Кьяра писал(а):Очень трогательный фильм и прекрасная актриса.
Полностью согласна.
Кьяра писал(а): Леди Гамильтон / That Hamilton Woman 1941
Держи за второй.

Вивьен Ли как всегда неподражаема. До сих пор помню финал, когда она рассказывает кому-то историю своей жизни и до ходит до смерти адмирала Нельсона и её спрашивают:
"- А что же было дальше?"
- А дальше не было
ничего."
Грустная история, но знать обязательно.
...
Кьяра:
Исправляюсь, делаю второй пост.
Леди Гамильтон / That Hamilton Woman 1941
жанр драма, мелодрама, военный, история
страна Великобритания
режиссер Александр Корда
В главных ролях:
Вивьен Ли
Лоуренс Оливье
Познакомившись с послом Британии в Неаполе лордом Гамильтоном, Эмма вскоре становится его женой. Он немолод, но знатен, её внешность манеры великолепны, но прошлое не безупречно. Каждый получил, на что рассчитывал, но счастья не было.
На одном из светских приёмов Эмма знакомится с Нельсоном. Вспыхнувшая страсть была так сильна, что супруг счёл за благо просто не замечать происходящего. Оставаясь формально в браке, Эмма и Нельсон фактически жили как муж и жена вплоть до его трагической гибели в триумфальной битве при Трафальгаре…
Великолепные костюмы, декорации и, конечно же, актеры.
...
Esmerald:
vetter писал(а):vetter писал(а):Esmerald писал(а):"День Триффидов" / "Day Of The Triffids"
О! Так любила эту книгу и не смотрела ни одной экранизации!
Срочно исправлять!

Решила сначала перечитать, а уж потом просмотреть все 3 версии экранизации. И надо же - удивительное рядом!
Цитата:Классик мировой фантастики британский писатель Джон Уиндем вошел в наше чтение еще в 60-е годы прошлого века благодаря блестящему переводу романа «День триффидов», выполненному Аркадием и Борисом Стругацкими и поданному ими под скромным псевдонимом «С. Бережков».
Я даже и не знала, что они еще и переводили

Отличный получился триумвират!
Так вот оно что! То-то книга, в свое время найденная дома на полке совершенно случайно, прочитана была таким запоем, что я сама себе поразилась...
Книги-то у Уиндема все мне понравились, помнится, подружка так и заныкала мою книжечку у себя в закромах... А перевод естественно сделал свое дело... Как и сейчас делает, по большому счету...
Кьяра писал(а):Мост Ватерлоо
Кьяра писал(а):Леди Гамильтон
Никандра писал(а):Света, отличные фильмы нашла. Только лучше сделай 2 сообщения, чтобы модераторы могли в начале темы оба фильма указать.
Светлана, я присоединяюсь к благодарности

и дельному комментарию Ники. Я про эти фильмы даже и не слышала, будет время посмотрю... Последнее время мне нравятся старые фильмы...
...
Никандра:
Esmerald писал(а): Кьяра писал(а):Мост Ватерлоо
Кьяра писал(а):Леди Гамильтон
Никандра писал(а):Света, отличные фильмы нашла. Только лучше сделай 2 сообщения, чтобы модераторы могли в начале темы оба фильма указать.
Светлана, я присоединяюсь к благодарности

и дельному комментарию Ники. Я про эти фильмы даже и не слышала, будет время посмотрю... Последнее время мне нравятся старые фильмы...

Кристина непременно посмотри. Мне, помнится, больше фильм "Леди Гамильтон" понравился. Но мне просто нравится историческое кино и к тому же фильм основан на реальной любовной истории Нельсона и Гамильтон.
Хотя мои предпочтения не умоляют достоинств "Моста Ватерлоо".
Так что
Крис просвещайся, классику кино надо знать.
А за сердечко,
Крис, мерси.
...
Кьяра:
Никандра,
Esmerald , спасибо за сердечки!
О том, чем был фильм "Леди Гамильтон" для послевоенного поколения, есть песня, которую пели Караченцев и Малинин.
Вот клип на песню Караченцева
А если нравятся старые фильмы, то можно посмотреть
"Моя прекрасная леди" / My Fair Lady 1964
страна США
режиссер Джордж Кьюкор
композитор Фредерик Лоу
В главных ролях:
Одри Хепберн
Рекс Харрисон
Англия там, впрочем, условная, так как это американский фильм по бродвейскому мюзиклу, но костюмы, актеры и музыка на высоте.
Посмотрите, как хороша Одри Хэпберн в костюмах
...
Esmerald:
"Ромео и Джульетта" / "Romeo and Juliet"
Страна: Великобритания, Италия, Швейцария
Год: 2013
Жанр: Драма, Мелодрама
Режиссер: Карло Карлей
Продюсер: Саймон Босанкет, Лоуренс Элман, Джулиан Феллоуз,
Актеры: Дуглас Бут, Хейли Стайнфелд, Дэмиэн Льюис, Коди Смит-МакФи, Эд Вествик, Пол Джаматти, Томас Арана, Наташа МакЭлхоун, Стеллан Скарсгард, Лесли Мэнвилл, Лаура Моранте, Том Уисдом, Мэтт Патрези, Маркус Дж. Коттерелл ...
Описание: по трагедии У.Шекспира. Верона. Эпоха Раннего Возрождения. Юноша и девушка из враждующих семей влюбляются друг в друга. Рок не дает им быть вместе. Лишь смерть на пике запретной страсти помогает Ромео и Джульетте спасти свою любовь.
От себя: охотно верю, что на фильм угрохали много миллионов... Весьма грамотный и качественный трейлер сделал свое дело - привлек внимание, а потом...
Костюмы и пейзажи восхитительны... ... Но... никаких особых задумок... или операторской работы, или режиссерских находок... я не увидела. Все как-то кондово...
Сложилось ощущение, что весь фильм ставился под актера, что играет Ромео, он, конечно, хорошенький, до тошноты, но возрастная категория не моя... из разряда вампира Эдварда...
Собственно, весь фильм и держался на Ромео, потому, как все остальные (в фильме огромное количество известных английских актеров) не произвели впечатления.
Джульетта - огромнейшее разочарование, в такую влюбиться можно было только на маскараде, ей богу, Меркуцио недостаточно харизматичен... неплох был Тибальт... но этого мало...
Да и как я уже говорила, сама история меня совершенно не трогает.
Это, естественно, не "Гамлет" с его проблемами нравственности и морали на века... Так что... ну очередная версия. Ничего особенного... не проняло...
...