Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>10 Дек 2013 15:37

Anastazia писал(а):
А читатели тем временем ждут продолжение...

Завтра! Не в восторге от главы,потому переписываю заново comp

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>10 Дек 2013 17:16

La Sorellina писал(а):
Завтра! Не в восторге от главы,потому переписываю заново

Ой, я не тороплю ни в коем случае - надо переписывать - так надо. Просто напоминаю, что читатели ждуть-с
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Дек 2013 5:21

Anastazia писал(а):
я не тороплю ни в коем случае - надо переписывать - так надо. Просто напоминаю, что читатели ждуть-с

И они дождутся Wink

>11 Дек 2013 5:26

Alesia,Cоня Соня,Алиса,спасибо за поздравления!

>11 Дек 2013 6:17

» Глава двадцать восьмая

Глава двадцать восьмая.

Спросонья  я  подумала, что мне  это  приснилось, но стук повторился. Я нащупала  браунинг, положила его рядом,  накрыла  одеялом, а  потом  ровным  голосом  спросила:
-  Кто  там?
  Меньше  всего  я  ожидала  услышать  голос  Анны. Но  это  была  Анна, и  она  тихим голосом  просила  впустить   её. Я  заколебалась, но когда  просьба  повторилась, решилась.
  Анна  была  одета. Она быстро  прошла  в комнату, и  когда я, закрыв дверь, повернулась  к ней, тихо  сказала:
-  Мне  нужно  поговорить  с  вами.
-  Со мной? Вот  странно, - я  прислонилась  к  двери, обняла  руку  в  гипсе  и  взглянула  на  Анну. - О  чём  же  вы  хотите  поговорить  со  мной, да  ещё  в  такой час?
  Анна молчала. Я  заметила, что она  бледна  и  постоянно  сглатывает  комок  в  горле, словно  ей  трудно  решиться  на  что - то.
-  Как  ваша  рука? - промямлила  Анна.
-  К  чёрту  моя  рука! Вы  пришли  сюда, разбудили, и  это  ради  того, чтобы  спросить, как  моя  рука?  Вы  зачем  пришли? Если ради  этого - то  выметайтесь. Гадостей  друг  другу  мы и  завтра  наговорим.
  Я  раздражалась  всё  больше. Анна  мне  не  нравилась: она  была  какая - то  взбудораженная, постоянно оглядывалась, переминалась  с  ноги  на  ногу  и  прислушивалась  к  каждому  шороху  и  звуку. Это  начинало  пугать  и  раздражать.
  Но  то, что  сказала  Анна, я  меньше  всего  ожидала  услышать.
-  Я  пришла  попросить  у  вас  прощения, - сказала Анна.
  Мне  показалось, что  я  ослышалась.
-  Что  - что  вы  сказали?
-  Я прошу  у  вас  прощения. Я была  уверена, что  вы  прибыли  сюда, чтобы шпионить  за  Лоренцо, но я ошиблась.
-  Ну конечно, ошиблись!  - язвительно сказала я. -  Я  совершенно  не  собиралась  следить  за   вашим  Дамонте! Я пришла  сюда, чтобы  обучать  мальчика.
  Мои  слова  словно  вернули Анну  к  жизни. Она  зло  сверкнула глазами:
-  Не  притворяйтесь! Я  погорячилась, сказав, что  вы - не  шпионка. Я  знаю, вы  прибыли  сюда, чтобы  покопаться  в   тайнах  этого  дома, но есть  ещё  один  человек, который  хочет  гибели Лоренцо. Именно  этот  человек  пытался   убить  вас…
  Я  схватила  её  за  руку, не  дав  договорить:
- Я  говорила, что  меня  хотели  убить, но  вы  все  считали меня  сумасшедшей - вы все!
-  Теперь  я  знаю, что  вы - не  сумасшедшая. Я  нашла  письма  Оттавии.
  Пропавшие  письма  Оттавии!. Доказательство  того, что я  не  сошла  с  ума! Как  Анне  удалось  их  найти?
-  Как  вы  нашли  их?
  Анна  колебалась. В  её  глазах  читались  недоверие  и  подозрительность. Она  словно  сомневалась, посвящать  ли   меня  в  свои  дела. Однако  прошла  минута  молчания, и  Анна  решительно  сказала:
-  Я  пришла, потому что  мне  нужна  ваша  помощь. Одна  я  не  справлюсь. Пойдёмте со  мной. Только  переоденьтесь, а  то  простынете  окончательно.
  Я не  заставила  себя  долго  ждать, и  через  некоторое  время  мы  уже  спускались  по  лестнице.
  Мы  шли  в  полном  молчании. Анна  была  впереди, держа  лампу.
  Мы  спустились  вниз, пересекли  холл. Анна, достав  ключ  из  кармана  юбки, отпёрла  двери, и мы  вышли.
  На  улице  было  новолуние. Маленький  серп  луны  то  и  дело  закрывали  облака.  Было  тихо.
-  Прятать  письма  дома  я  не  решилась, - сказала Анна, когда  мы  спускались  по  лестнице.
  Мы  спустились  вниз, завернули  за  угол  и  остановились. Анна, подняв  руку  с  лампой, посветила  на стену,  левой рукой  нажала  на  какой - то камень, и  он отошёл  в  сторону.
-  Я спрятала  их  сюда, - сказала  Анна, доставая  пачку  пожелтевших  писем. - Никто не  знает  про  этот  тайник - даже  Лоренцо.
  Она  протягивала  письма, но я  не  спешила  их  принять.
-  Почему  вы  решили  отдать  мне  эти  письма?
-  Я  их  вам  не  отдаю, - огрызнулась  Анна. -  Я  всего  лишь  хочу, чтобы  вы  убедились, что  это -  не  фальшивка.
  Это  не  было  фальшивкой. Это были  они, письма  Оттавии. Я  узнала  почерк, прочитала  первые  строчки  одного  из  писем… Нет,  это не  было  фальшивкой. У меня  в  руках  -  пропавшие  письма Оттавии.
-  Почему  вы  не  отдадите  Дамонте? - спросила я, возвращая письма.  – Почему вы  показываете  мне?
-  Потому  что  тот, кто украл  эти  письма, очень  опасен, и я опасаюсь  за  свою жизнь, -  буркнула Анна. – Если  со  мной  что  случится, вы  знаете, где  их  искать.
-  Это  нелогично. Если  вы  боитесь  за  свою жизнь, то  почему  я  не  должна бояться  за  свою? Я   в  ещё    худшем  положении, чем  вы. Меня  уже  два  раза  пытались  убить… Да, два  раза, я  не  оговорилась, - подтвердила  я, когда  Анна  крайне  удивлённо  взглянула  на  меня. -  Дамонте  спас  меня, и  меня  всю  трясёт от  мысли  о  том, что  я  обязана  ему  жизнью… Где  гарантии, что  завтра утром  меня  не  найдут  мёртвой? Вы  поступили  крайне  опромётчиво, вытащив  меня  сюда. Вы  говорите, что  Дамонте  угрожает  опасность, но, честное  слово, я  буду  благодарить  того, кто  избавит  мир  от  этого человека.
  Я  уже  поднялась  на  несколько  ступенек, когда  Анна  сказала:
-  Алессандро  не  погиб.
  Я обернулась.
-  Алессандро  не погиб, - повторила  Анна. - Его убили.
  Она  поднялась  на  ступеньку и  смотрела  на  меня. Я  же  поражённо  взирала  на  неё.
-  Вы  что - то совсем  запутались, несчастная,  - сказала  я  потом. - Это  вас  надо  звать  сумасшедшей, а не  меня.
-   Алессандро убили, и  у  меня  есть  доказательства, - упрямо сказала  Анна. – Вы знаете, что  он  боялся  воды. Почему  же  он  один  отправился  на  пирс? Он  не  любил  туда  ходить  и  только  ради  вас  пересиливал  себя. Вы никогда  не  задавали  себе  вопрос, почему  он  пошёл  к  озеру? Конечно, вы  задавали  себе  этот  вопрос - постоянно  задавали!.. - воскликнула  она, видя, что я  молчу. - Вы мучались, спрашивая   себя - почему, зачем. Ведь  правда  же, мучались? - шёпотом  спросила  она, поднявшись  ещё  на  одну  ступеньку и  вперив  тяжёлый  взгляд.  – Правда, мучались?
-  Хватит  вам, Анна, - я  постаралась  говорить  спокойно, хотя  несколько  испугалась. - Если  вы  говорите, что  Алессандро  убили…
-  Вы  мне  не  верите, - сказала Анна, но  я  уже  возвращалась в  дом. Я слышала, что  Анна шла  за  мной, но  не  оборачивалась. 
-  Вы же  знаете, что  я  права. Знаете, потому  что  сами  задавали  себе вопрос, кто  хотел  отравить   мальчика.
-  Дамонте. Кто  же  ещё? - бросила  я, не  оборачиваясь.
-  Лоренцо? С  чего  вы  взяли, глупая  девчонка? - негодующе возмутилась  Анна.- Лоренцо  никогда  бы  так  не  сделал!
-  Ещё  как  бы  сделал. Он  ненавидел  мальчика.
-  Вы  не  знаете  всего.
-  Будто  вы  знаете!
-  Знаю.
  Я   хотела  зло  посмеяться, но  в  голосе  Анны  было  что - то, что  заставило  остановиться  и обернуться. Анна  стояла  на  ступеньку  ниже  и  смотрела, не отрываясь.
-  Всё, что  вы  слышали - ложь  от  первого  до  последнего  слова. Лоренцо  не  травил  мальчика. Не  он толкал  вас  с  лестницы. Это  сделал  другой человек. Тот, на  которого  вы  никогда  не  подумаете. Тот, который  совсем  близко.  Истинное  зло рядом, и  это - не  Лоренцо.
  Моё  сердце   пропустило  удар, а  потом  забилось  быстрее. Откуда - то   я  знала - Анна  говорит  правду.
-  Имя, его  имя!
  Анна усмехнулась  злорадно:
-  Значит, вы  мне  верите?
-  Почему - то  верю… теперь  верю!.. Да, вы  правы - я  действительно  не  раз  задавалась  вопросом, что  мальчик делал  на  берегу. Он  же  боялся  воды!.. И  это   неудавшееся  отравление… значит, я  не  сошла  с  ума, не сошла!..  Значит, действительно  Алессандро  мешал кому - то.
-  Но  не  собственному  отцу.
-  Я прекрасно  знаю, что  Дамонте - не отец Алессандро.
-  Знаете? - с  неимоверным  удивлением взглянула  Анна.- Откуда?  Об этом  никто  не  знает!
-  Дамонте  сам  мне  об  этом  сказал… тогда, когда  Алессандро…
  Я проглотила  слово «похоронили». Я  не  могла этого произнести  вслух.
-  Значит, вы  всё - таки  нашли  к нему путь, - сказала  глухо  Анна, и лицо  её  искривилось.
-  Ничего  я   к  нему  не  нашла. Для   меня  он по - прежнему  крайне  неприятный человек, жестокий  и  очень  одинокий. Он  виноват  в  гибели  своей  жены…
-  Только  косвенно – и  уже  десять  лет  несёт  этот  груз. Он виновен  только  в  том, что  не  смог заставить  себя  выслушать   её.
-  Выслушать? А не  он  ли виноват  во  всём?
  Сузив глаза, Анна смотрела на меня.
-  Знаете  что? Вы  крайне  самоуверенная  особа. Вы  необъективны  и  очень  легко  поддаётесь  эмоциональному  влиянию. Что  вам  скажут - тому  вы  и  верите. Вы  даже  не  удосужились  проверить. В городе  о  нём  ходят  всякие  слухи - а  вы  даже  не  попытались  найти  подтверждения  его  так  называемым  злодеяниям. Да, у  Лоренцо  тяжёлый  характер, часто  он  не  слышит  человека, упрям  и  не  признаёт  своих  ошибок, но  он - не  убийца. И  жену  свою  он  очень  любил, пока  она  не  предала  его. Но  и  тогда  он  оставил  её  здесь.
-  Оставил  в  атмосфере  ненависти.
-  Вы  предубеждены  против  него. Если  вы  так  будете  думать, то никогда  не установите  истину. Установление  истины  и  разоблачение – это  разные  вещи.
  С насмешливой  улыбкой  Анна смотрела  на  меня.
-  Я думала, вы  умнее, синьорина  Элоиза, а  по сути, вы  совсем  ещё  девчонка, которая  наслушалась  всяких сплетен  и  решила  поиграть  в  детектива. Ведь  вы  не  случайно  пришли  сюда, верно? Признайтесь  хоть  сейчас, когда  никто  нас  не  слышит.
-  Да  что  вы… - начала   было  я, но потом  замолчала, а  затем  устало сказала: - Ладно, Анна, ваша  взяла. Я  действительно  много  слышала  о  Дамонте  и  решила  поймать  его  за  руку.
-  И  получается?
-  Он  даёт  много  поводов…
-  Пока он  только   слишком  суров  со  своим  сыном  и  не  сдержан  в  словах, но это  пока  всё. Разве  вы  видели его с  окровавленным  ножом  или  с ядом?
  С  ядом… Я  вспомнила  слова  Терезы, но промолчала. Вряд  ли  Анне  нужно  это знать. Всё - таки  она - подозреваемая  номер  один.
-  Так  видели? – напирала  Анна, и  я  совсем  растерялась  и  стала   мямлить  что - то, но   Анна  резко  оборвала  и  повторила:
-  Вы  видели?
  Я  растерянно  смотрела  на неё.
-  Нет, не  видела, но…
-  Тогда  кто  дал  вам  право  обвинять  его?
-  Он  сам  сказал…
-  Сказал  что? Что  виноват  в  гибели  сына? Да, он  чувствует  себя  виновным, но  только  эмоционально. Он  корит  себя  за  то,  что не  был  ласков  с  ребёнком, но  и  олько. Он не  убивал сына. И  жену  тоже.
-  Он  сам  вам  это  сказал? - язвительно  спросила  я.
-  Я  знаю, - мрачно сказала Анна, глядя  немигающими глазами. – Я знаю!..
-  Вы  так   его  защищаете!.. – вырвалось  у  меня.
-  Потому что  он  помог  мне. Спас  меня  тогда, когда  я  была  на  волосок  от  гибели. Я  влачила  нищенское существование и  хотела   умереть, но  он  вытащил  меня  из  реки… и  с  тех  пор  я  стала  верно  служить  ему. Но  вам  этого  не  понять, вам, предубеждённому  человеку. Вы  предубеждены  против  него  и  не станете  слушать  здравых  слов. Вы  специально  пробрались  в  дом, чтобы  обвинить его  во  всех  смертных  грехах, но  я не  позволю  это сделать. Я  всегда  буду  на  его  стороне, вам  ясно?
-  Пока  смерть  не  разлучит  нас… - тихо  сказала  я.
-  Пока  смерть  не  разлучит  нас, - откликнулась   эхом  Анна.
  Несколько  минут мы  молчали, а  потом  я, собравшись  с  духом, сказала, что  раз  всё  не  так, как  я  думала, то  нужно  всё  рассказать  Дамонте.
-  Если  вы  знаете, кто  убил   мальчика, скажите  мне  прямо сейчас, а  потом  мы пойдём  к  Дамонте, и  вы  докажете, что  всё  это - не  выдумка. Надо  сделать  это  сейчас  же, пока  убийца  не  нанёс  новый  удар. Скажите, кто  он? Кто  это?
-  А  вы  не  поняли? Вы  же  всегда  суёте нос  куда  не  следует  и  воображаете  себя  сыщиком. Я  думала, вы  сразу  поймёте.  Да  я  сразу  поняла, как  только обнаружила  эти  письма. Это…
  В  кустах  возле  стены  дома   треснула сухая  ветка – как - будто кто - то, отступая, задел  ветви, - и  Анна  замолчала, резко  обернулась  и  стала  тревожно вглядываться, а  затем, цепко  вцепившись  в  мою  руку, прошипела:
-  Нам  лучше   поговорить  завтра. Завтра  я  всё  расскажу…
-  Нет, сейчас!.. - требовала  я, предчувствуя  беду, но Анна  молча  всматривалась  в  кусты, а  потом  тихо сказала:
-  Нет, завтра. До завтра.
-  Анна, вы что, остановитесь, погодите! -  умоляла  я, но Анна  уже  отпустила  руку  и  поспешно  поднималась  по ступеням.
  Я  догнала  её  у  дверей.
-  Анна, как   вы  не  понимаете! Вы  детективы  не  читали? Тот, кто  догадывался  об  истинном  убийце  и  собирался  его  выдать – погибал  раньше, чем  открывал  рот. Вам  лучше  сейчас  всё  мне  сказать.
-  Начитались   всякой  дряни, - презрительно  сказала  Анна. - Я  сказала - завтра!
  С  этими  словами  она  исчезла  в  доме. Я  бросилась  следом, вбежала  в  тёмный  холл, собираясь  преследовать  Анну, но  где - то  хлопнула   дверь, и  послышались  шаги. Эти  шаги   я бы  узнала  где  угодно. Мрачный  хозяин  дома  обходил  свои  владения. Он   всегда  так  делал  перед  сном.
  Я  быстро  вбежала  по лестнице  и   укрылась  в  комнате. Больше  я  не  хотела  спать  и  с  нетерпением ждала  утра, шагая  из  угла   в  угол.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>11 Дек 2013 11:02

Очень сильная глава!
Я же теперь с ума сойду от любопытства - что же такое хочет рассказать Анна?
И успеет ли это сделать? Доживёт ли она до завтра, или её заставят замолчать? Одни переживания.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Дек 2013 11:05

Margot Valois писал(а):
Очень сильная глава!

shuffle
Margot Valois писал(а):
Я же теперь с ума сойду от любопытства - что же такое хочет рассказать Анна?

Она хочет поведать нашей тупенькой Элоизе,кто убивец в этом доме Ooh
Margot Valois писал(а):
И успеет ли это сделать? Доживёт ли она до завтра, или её заставят замолчать? Одни переживания.

Какие вопросы, и что главное- правильные! Wink
Рита,спасибо! Poceluy
Victoria,спасибо за поздравление!!ты знаешь,о чём я Wink

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>11 Дек 2013 20:00

Лиля, спасибо за долгожданное продолжение!
Что-то я начала переживать за Анну... Как бы теперь ее не попытались убить. Обидно будет, если она погибнет не рассказав ничего. Радует, что письма нашлись, но неизвестно сколько времени и с какого момента за дамами следил(а) убийца. Может тайник уже и не тайник...

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>11 Дек 2013 20:04

Лилечка, чуть не забыла - с новым званием! rose

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Дек 2013 21:53

Лиля, привет! Тебе уже, наверное, доброго утра желать надо
Спасибо за главку - опять чуть не пропустила.
Ох, какой напряженный сюжет в этот раз... все ждала-ждала, какое имя назовет Анна, а она чего-то испугалась и передумала говорить вообще( Тоже разделяю опасения Элоизы. Надеюсь, Анна доживет до утра
Но письма, я так понимаю, Анна нашла в доме, и Злодей (это ведь он веткой хрустнул???) тоже где-то поблизости. Наверное, это все же кто-то из домочадцев, или, по крайней мере, сообщник кого-то из домочадцев.
PS Эта фраза "Алессандро не погиб"... ох, у меня даже сердце екнуло, по-моему.

Очень жду продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2013 13:39

Irchic писал(а):
Лиля, спасибо за долгожданное продолжение!

Пожалуйста Wink
Irchic писал(а):
Что-то я начала переживать за Анну... Как бы теперь ее не попытались убить. Обидно будет, если она погибнет не рассказав ничего. Радует, что письма нашлись, но неизвестно сколько времени и с какого момента за дамами следил(а) убийца. Может тайник уже и не тайник...

Очень правильные думы! Wink
Ира,спасибо! Flowers
Anastazia писал(а):
Лиля, привет! Тебе уже, наверное, доброго утра желать надо

Привет, и нет, пока я припёрлась за ноут,у нас уже 21-31 вечера. hi
Anastazia писал(а):
Спасибо за главку - опять чуть не пропустила.

Рассылки просто достали :devil:
Anastazia писал(а):
Ох, какой напряженный сюжет в этот раз... все ждала-ждала, какое имя назовет Анна, а она чего-то испугалась и передумала говорить вообще

Анна замолкла,потому что поняла,что за ними следят Ooh
Anastazia писал(а):
Тоже разделяю опасения Элоизы. Надеюсь, Анна доживет до утра

Мало ли что утро нам готовит... shuffle
Anastazia писал(а):
Но письма, я так понимаю, Анна нашла в доме, и Злодей (это ведь он веткой хрустнул???)

Он,он,родимый!
Anastazia писал(а):
тоже где-то поблизости. Наверное, это все же кто-то из домочадцев, или, по крайней мере, сообщник кого-то из домочадцев.

Не скажу ничАВО
Anastazia писал(а):
PS Эта фраза "Алессандро не погиб"... ох, у меня даже сердце екнуло, по-моему.

Ёкнуло -это хорошо! Значит, я могу наводить ужас на своих уважаемых читателей моё почтение! thank_you хоть и с грехом пополам
Anastazia писал(а):
Очень жду продолжение!

Ну что поделать -редактирую!
Насть, спасибо! Flowers
Margot Valois писал(а):
Лилечка, чуть не забыла - с новым званием! rose

Рита, спасибо! Guby Guby

>15 Дек 2013 5:48

» Глава двадцать девятая

Глава двадцать девятая.

Когда  я  вошла на  кухню, там  была  только  Тереза, которая приветствовала меня.
-  А где  Анна? - поинтересовалась  я  нетерпеливо.
-  Анна? Наверно, ещё  не  встала.
  Я взглянула  на  часы. Начало  восьмого. Не  слишком  ли  Анна заспалась?
-  Вы пытались  её  разбудить?
-  Даже  и  не думала. Да  не  переживайте  вы, синьорина Элоиза.  Наверно, она уже встала.
  Я  не  слышала  Терезу  и  прямиком  направилась  в  комнату  Анны, мучимая  тревогой.
  Мои подозрения  оправдались: дверь  была  закрыта. Несколько  раз  я  позвала  Анну, но  она  не  откликнулась. Я  подёргала  ручку  двери. Что  толку!
  Я  спускалась, когда  меня  окликнул  Дамонте. Он стоял  у  подножия  лестницы  и  не сводил    тяжёлого  взгляда.
-  Плохо  выглядишь, Элоиза, - заметил  он.
  Мне  было не  до  перепалок. Я боялась  за  Анну. Неужели  с  ней  что  случилось?
-  Что случилось? - спросил   Дамонте, в  то  время  как  я  молчала. Он  поднялся  на  одну  ступеньку,не  сводя  внимательного взгляда.  - Ты  очень  бледная.
-  Анна  заперлась  в  своей комнате  и  не  отвечает.
  Несколько  секунд  Дамонте  смотрел  на  меня, а потом бросился   вверх по лестнице. Я  последовала  за  ним.
-  Закрыто, - сказала  я, когда  Дамонте  дёрнул  ручку.- Я звала её, но  она  не отзывается.
-  Анна, - громко сказал  Дамонте. - Анна, открой, это  я, Лоренцо.
  За  дверью  не  послышалось  ни  звука.
-  Анна, ты  меня с лышишь? Чёрт, Анна,ответь  же!
  Анна  не  отвечала, и  тогда  Дамонте  плечом  выбил  дверь. Он  первым  вошёл в комнату, и  я  слышала  ту  необъяснимую  повисшую  тишину  и  боялась  зайти, боялась  увидеть…
  Дамонте вышел  через  несколько  минут. Он  был  очень  бледен. Я вопрошающе глядела   на  него, но Дамонте крепко  взял  под  руку.
-  Что  там? – спрашивала  я, но  Дамонте  молча  вёл  меня  к  лестнице.
  Я  вырвалась  и  бросилась  в  комнату. Дамонте  перехватил  за  руку:
-  Не  ходи! Элоиза,  не  ходи  туда!
  Я  его  не  слышала. Ворвавшись  в  комнату, я  застыла  на  пороге.
  Анна, полностью  одетая, лежала  на  кровати. Её  лицо  было  повёрнуто  ко  мне, и  я  увидела  широко  распахнутые  удивлённые  глаза…
  Не  отрывая  взгляда  от  мёртвого  лица Анны,  я  отступила  и  наткнулась  на  ворвавшегося  в  комнату Дамонте. Не  в  силах  больше  видеть  этот  ужас, я  уткнулась  ему  в  грудь, и  он  обнял  меня.
-  Зачем ты, зачем…  Я  же  просил!.
-  Она  умерла, -  глухо  сказала  я, не  слушая. - Она  умерла… её  убили!..

Как  позже  установили  полицейские, Анну  убили, чем - то тяжёлым  ударив  в  затылок. Полицейские  облазили  дом  вдоль  и  поперёк, но  орудия  убийства  не  нашли.
  Мы  все  были  вызваны  на  допрос  к  комиссару Антонини, маленькому  мужчине  в  огромной  шляпе. Антонини был  очень  вежлив,  обходителен… Он очень хотел  разобраться, кто  убил  Анну.
  Первым  на  допрос   вызвали  Дамонте. Вернулся  он  очень  мрачный, и ни у кого не  хватило  духу  спросить  его. Я   была  последней и не  без  трепета  шагнула  в  кабинет Дамонте, где  устроился  Антонини. Войдя, я  хотела  закрыть  за  собой дверь, но  мне  помешал  Дамонте.
-  Синьор  Дамонте, попрошу  вас  выйти, - вежливо  сказал Антонини, но  Дамонте словно  не  слышал.  Он  плотно  закрыл  дверь и  повернулся  к  комиссару, скрестив  руки  на  груди.
-  Синьор  Дамонте, на  допросе  запрещено  находиться  третьему лицу, - очень  любезно  разъяснил Антонини.
-  Это мой  кабинет. И это  мой  дом. Я волен  делать  всё, что  захочу, - сверля взглядом  комиссара, резко  сказал  Дамонте.  
  Антонини  обречённо  вздохнул  и  сдался.
  Я села  в  кресло, Дамонте встал  за спинкой кресла  и  на  протяжении всего допроса  не сводил  тяжёлого  взгляда.
-  Ваши  имя  и  фамилия?
-  Элоиза  Ривера.
-  Дата  рождения?
-  18  июня  1899  года.
  На  вопросы  я  отвечала  кратко, без  эмоций. Антонини, казалось, был  очень  этим расстроен. Несколько секунд  он  всматривался  в  меня, а потом  продолжил  допрос.
-  Как  вы  оказались  в  доме синьора Дамонте?
-  Она  очаровала  моего  поверенного, синьора Венуччи, - раздался  язвительный  голос  Дамонте.
-   Попрошу  вас, синьор, - с  достоинством  сказал  Антонини и взглянул  на меня.
  Я рассказала, как  очутилась  в  доме, опустив  многое, что  им  совсем  не  стоило  знать. Антонини  молча  слушал, а  когда  мой  рассказ  закончился, протянул:
-  Мы  проверим  ваши  показания, синьорина, и  если  ваша  подруга  не  подтвердит  ваши  слова…
-  Мне  это  надоело, - сказал   Дамонте, и не  успел  Антонини  слова  сказать, как   оказался  за  дверью. Я  слышала ,как  затихали его протесты за дверью.
  Впервые  в  жизни  я  видела, чтобы  так  обращались  с  комиссаром  полиции!.
  Уничтожающе  посмотрев  на  меня, словно  это  я  была  виновата  в  гибели Анны, Дамонте  вышел  из  кабинета, приказав   не двигаться с места.
-  Послушайте, синьор Дамонте, вы что  себе  позволяете?..  - услышала я, прежде чем дверь  закрылась.
  Первой  моей  мыслью  было  тут  же  обследовать  все  ящики  письменного стола, но  я  не  смогла  заставить   себя  подняться  с  кресла. Гибель  Анны  выбила  меня  из  колеи. Я  не  любила  её, но её  убили, и она  права  была  во  всём, что  говорила. Она  подтвердила  мои  подозрения  насчёт Алессандро. Она  вычислила убийцу - и  поплатилась  за  это  жизнью.
  Дверь  открылась, и  мрачный  Дамонте  прошёл  к окну. Я видела, как он хмурится, как  тяжел  его  взгляд. Он  словно   бился   над  решением  некой  проблемы. Мрачный  хозяин  дома  словно  забыл о  моём  существовании  и  даже  несколько  удивился, когда, отведя  взгляд  от  озера, увидел  меня.
-  Почему  ты  ещё  здесь?  Тебе  делать  нечего? – грубо  спросил  он.
  Словно  некоторое  время  назад  он  и  не  требовал, чтобы  я  не  двигалась  с  места!
  Я  не  стала  пререкаться  с  ним - не  было  даже  желания  на  это. Я молча поднялась  и  направилась  к  дверям.
-  Теперь  ты  бежишь? – услышала  я  и  обернулась.
  Дамонте  смотрел  на  меня  тяжёлым  взглядом.
-  Теперь ты бежишь? Не хочешь узнать, почему  я  выгнал  этого  полицейского?
-  Я  устала  от  ваших  игр, синьор  Дамонте, - сказала я. – Устала  и  от  вас. Я не  вижу  смысла   и дальше  здесь  оставаться. От  вас  я  устала  просто  безмерно: от вас  и  ваших  выходок. Я сейчас  же  уйду  из  этого проклятого  дома. Прощайте.
  В  кабинете  наступила  тишина.
  С минуту  мы  молча  смотрели  друг  на  друга, а потом  Дамонте, подойдя ко мне, протянул  руку:
-  Прощай, Элоиза. Навсегда  прощай.
  Холод  во  взгляде  пропал. Голубые  глаза  смотрели  устало, грустно. В его взгляде я  прочла  радость - от  того, что  я  ухожу. Но  было  в  этом взгляде  и  ещё  что  - то. Разочарование?  Тоска?  Боль? Отчаяние? Что?
  Дамонте  продолжал  стоять, протягивая  руку, но я  не  протянула  свою, а, отступив  к двери, кивнула:
- Прощайте, синьор Дамонте. Навсегда  прощайте.
  И вышла, закрыв  за  собой  дверь.

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>15 Дек 2013 9:44

Лиля, а вот и не верю я, что Элоиза так просто отступит.) Теперь она просто обязана отмстить за Анну! На счет Анны слегка удивлена. Не ожидала, что ее так легко смогут убить...

>15 Дек 2013 9:49

Irchic писал(а):
Лиля, а вот и не верю я, что Элоиза так просто отступит.)

Правильно не веришь Wink задето её самолюбие Dur
Irchic писал(а):
Теперь она просто обязана отмстить за Анну!

Она попытается :devil:
Irchic писал(а):
На счет Анны слегка удивлена. Не ожидала, что ее так легко смогут убить...

Видно,её врасплох застали... plach

>15 Дек 2013 9:54

Лиля, привет!
Ну вот, наши с Элоизой дурные предчувствия сбылись - теперь то, что хотела сказать Анна, так и останется тайной((
Хотя теперь в дело вступила полиция и, кто знает, может официальным лицам проще будет выяснить некоторые детали. Но не без вмешательства Элоизы, конечно
Спасибо за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 18:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: Алиса , приветствую и благодарю за отзыв! Это внешнее благополучие! Ты права, отношения Ольги и Такаги будут развиваться нестандартно.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман) [17831] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение