Бабье лето

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>13 Дек 2013 18:58

alenatara писал(а):
Ну немного нечестный опрос получается - Диму мы более-менее знаем, а вот Влада как такого еще не рассмотрели...

Я не серьезно))) Просто мысли вслух. Embarassed Можно не отвечать.
alenatara писал(а):
Эле сказать-то нужно было пару слов и все, чтобы и самой глупо не выглядеть и человека не обидеть

Не сообразила. *или Эля, или автор* Embarassed

kreznutaya belka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.08.2013
>13 Дек 2013 19:07

А вот мне нравится, что Эля здесь - растерянная женщина, которая и поистерить может, и слабость проявить, и разреветься))) зато рядом с нею любимые мужчины будут сильными - спасителями, утешителями, пора ей уже довериться им, стать женщиной и позволить мужикам разбираться с вызовами судьбы)))

Спасибо за новые главкиSmile

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>13 Дек 2013 19:08

Maniaka писал(а):
Я не серьезно))) Просто мысли вслух.

А-а-а А я уж пугаться начала, что Владьку за бортом оставляют, а мы его еще и не узнали совсем
Maniaka писал(а):
Не сообразила. *или Эля, или автор*

Да, ладно, чеит...это со стороны если глядеть на ситуацию, то мы все жутко сообразительные, а вот если реально оказаться в такой ситуации как у Эли...здравомыслие оно как-то покидает напрочь и остается одна растерянность

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>13 Дек 2013 21:06

Ну вот я и добралась до домашнего компа))
Фух, девушки, вы меня слегка успокоили)) А то и вправду решила, что уже все на свете поперепутывала))
alenatara писал(а):
это со стороны если глядеть на ситуацию, то мы все жутко сообразительные, а вот если реально оказаться в такой ситуации как у Эли...здравомыслие оно как-то покидает напрочь и остается одна растерянность

Согласна! Но вот у меня еще такая мысль "созрела" (после полбутылочки коньячка - у соседки оказался Д.Р., так что прошу сделать мне маленькую скидку Smile)
так вот, собственно, сама мысля)))
Эля - сильная женщина. И когда такая женщина встречает сильного мужчину, она даже мимовольно задумывается о том, каковы будут ее отношения с этим самым мужчиной. Потому что:
а) она прекрасно понимает: решения она не будет принимать в одиночку - ей просто никто этого не позволит, такой мужчина не даст женщине отодвинуть себя в сторонку, как не в том месте стоящий пуфик;
б) все будет или серьезно, или очень серьезно. И в том, и в другом случае ей придется полностью пересматривать свою устоявшуюся и привычную систему взаимоотношений с мужчиной, в том числе и потому, что - опять-таки, см. п. а);
в) она начинает думать: а оно ей надо? Это в 20, и даже в в 30 лет можно бросаться в новые отношения как в омут с головой. Когда тебе эээ... слегка за 40 (знаю из личного опыта ), спокойная жизнь в одиночку в некоторые минуты становится гораздо предпочтительнее надежного мужского плеча рядом)) Потому что некоторую головную боль от присутствия этих самых сильных мужчин рядом еще никто не отменял))
Ведь не зря в народе говорят: "Рибина шукає, де глибше, а людина - де краще".
Так что лично для меня Элино решение на какое-то время дистанциироваться от новых серьезных отношений вполне понятно. Тем более, что они начали развиваться уж слишком стремительно.

Ой, забыла, добавляю.
Вообще-то, я - "за" Михалыча. Перефразируя слова одного моего друга: "Влад - мужчина из прошлого. И именно там он должен оставаться".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Дек 2013 23:07

Девочки, я на секунду. Сказать вам всем спасибо!
Впервые в моей теме идет обсуждение , и я шоке. Честно. Очень приятно.
Простите за краткость. Набирать с телефона... брррр

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>16 Дек 2013 1:41

Маняша, я, если честно, не поняла в чем героиня обвиняет Влада . В любви он ей не клялся, о ребенке даже не знал. Теперь выясняется, что он вообще принял ее за другую. В чем она его обвиняет? В том, что у него тетка была плохая и из-за этого героиня не смогла сообщить о ребенке? Как-то это странно Или я чего не поняла? Я где-то пропустила важную деталь?

Ленарт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.09.2013
>17 Дек 2013 0:42

Маша, привет!
Наконец-то догнала))) Уф, тяжёлые эмоции вызывает у меня эта история - так всё живо, объёмно, и даже не трогает - бьёт.
Поэтому сложно в нескольких словах описать отношение к героям. Попытаюсь высказать, что чувствую, хотя не уверена, что у меня это получится. Если вышло сумбурно и вообще непонятно, извини. И говори, конечно, что не так. Вот...
То, что Эля - сильная женщина, я уже, по-моему, писала. И не изменила мнения. Сильными личностями (особенно настолько сильными) я, конечно, восторгаюсь, только сейчас вот задумалась: а что этот восторг, что восхищение рядом с тем, что пришлось пережить героине? И приходится... Ты так реалистично описала её переживания, что я стала воспринимать её как живого человека, с которым по крайней мере знакома. И мне вдруг даже неловко стало приписывать ей эпитеты "сильная", "волевая", "независимая" и т.д. (хотя я признаю её таковой), потому как... что вот лично я могу в этом смыслить? И ведь большинство из нас предпочли бы быть/оставаться слабыми, не закаляя в себе силу такой дорогой ценой.
Маша, спасибо! Ты сумела показать мне её душу - даже не просто душу, а вообще суть - и теперь восхищение ею, какое я испытывала сначала, по первым главам, кажется плоским и пошлым. Слишком праздничной и пёстрой мишурой, не подходящей для такой тяжёлой судьбы, которую ты описала как есть, без прикрас. Впервые поймала себя на таком чувстве. Что восхищаться можно героями легенд или классической литературы. А те персонажи (и люди), у которых вот прямо всё пульсирует, рвётся, и остро, и обнажено, и с кровью... не знаю, как правильно описать. Им просто веришь. Просто молчишь.
Тяжело и за Костю. Пока он не проявил себя, но почему-то уже сопереживаю ему. Должно быть, опять всё дело в Эле и её реалистичности - воспринимаю его через призму материнской любви))) Как и Романа. Он вообще - луч солнышка, такой необходимый светлый штришок в истории. Добрый, весёлый, напористый и с юмором - и при этом чуткий и тактичный, очень глубоко понимает мать и брата. Чувствуется, что и на нём всё происходящее оставляет след, но суть героя от этого не "тускнеет".
Насчёт Дмитрия... Я обещала тебе поскорее высказать мнение о нём, но пока точно не могу сказать Он как раз из тех героев, о качествах которых я могу говорить спокойно. Он галантный, внимательный, умеющий добиваться своего, честный, сильный... пока он тронул меня не так, как Эля, и я его воспринимаю как героя, а не живого человека. Его качества мне нравятся, думаю. он очень хороший человек (несмотря на все недостатки), но пока, извини, не сопереживаю ему. Может быть, я просто плохо понимаю мужчин...
Влад мне тоже кажется человеком по-своему хорошим (это было заметно ещё в воспоминаниях героини о том, как он её оберегал, когда гостил у родственников в деревне). Для меня они с Дмитрием (по поводу твоего опроса) примерно на равных. С одной стороны, Влад практически не раскрылся, его сложно описать. И ясно, что он наделал кучу ошибок и что он ассоциируется с прошлым, о котором больно вспоминать. С другой стороны, возникшие у него, осмелюсь сказать, отцовские чувства - по-мужски скупые, но всё же заметные - мне как-то ближе, чем чувства Дмитрия. Пока.
Вот. Высказала, что думаю, как получилось)))
А в общем - очень здорово и хочется узнать, что будет дальше.
Побольше тебе вдохновения и сил - представляю, сколько сил отнимает такое тяжёлое произведение!
Профиль ЛС  

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>28 Дек 2013 21:10

Маняш, привет, солнце. Pester
Я так и знала, что будет всё не просто.
Влад... ну посмотрим конечно, что он из себя представляет,
но первое впечатление не плохое.
Разочарования Эли понятны, и чувства Кости тоже.
С нетерпением буду ждать новой главы,
эмоции у всех конкретно зашкаливают: Эля в шоке,
Костя предельно сдержан и напряжен,
Дмитрий страшно ревнует, Роман тоже видимо пребывает в "культурном" шоке
и темная лошадка Влад, думаю тоже на нервах.
Такое ощущение, что сейчас что-то будет!
Спасибо за продолжение! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Дек 2013 12:01

Здравствуйте, дорогие мои читатели.
Всех с Наступающим! Удачи в Новом году! Счастья, радости, любви и, конечно, здоровья! Без него никуда)))))

Простите, что ненадолго забежала. Так вышло.
Вроде с проблемами я разобралась, жизнь налаживается. Обязуюсь в новом году принести продолжение истории и ответить на все ваши комментарии. Embarassed Embarassed Embarassed

Всех люблю и обнимаю! Pester Pester Pester Pester
С теплом,

>30 Дек 2013 12:46

Машенька, привет!
И тебя с наступающим! Пусть в Новом году исполнятся все мечты и желания, а все трудности останутся с прошлом)))

Профиль ЛС  

>09 Янв 2014 15:45

Всем привет!
Праздники подошли к концу, пора за дело приниматься))))

Начнем с ответов.
Оля! Pester
Quadro писал(а):
Маняша, я, если честно, не поняла в чем героиня обвиняет Влада

В трезвом уме ни у чем не обвиняет, а на взводе... так во всем подряд. Laughing Просто чтобы обвинять.
Так что ты ничего не упустила.

Леночка, Flowers
Ленарт писал(а):
Наконец-то догнала)))

Очень рада.
Ленарт писал(а):
Уф, тяжёлые эмоции вызывает у меня эта история - так всё живо, объёмно, и даже не трогает - бьёт.

Спасибо за такие слова. Embarassed И вообще за все сказанное.
Сегодня перечитывала твой отзыв, и прямо ощущала, как просыпается желание поскорее написать продолжение истории.
Последние главы меня вымотали, если честно. Sad

Юляша, rose
Аpple писал(а):
Я так и знала, что будет всё не просто.

Эх... как-то уж совсем непросто выходит. Dur
Аpple писал(а):
Роман тоже видимо пребывает в "культурном" шоке

Или не очень)))) культурном)))
Аpple писал(а):
Такое ощущение, что сейчас что-то будет!

Ох, надеюсь, ожидания оправдаются.

Девочки, всем огромная благодарность за внимание к этой истории!!!!
И еще раз с праздниками!

>09 Янв 2014 16:00

Маша, тебе и всем присутствующим в этой теме привет!

Спасибо за поздравление, Маш, и тебя с прошедшими!
Maniaka писал(а):
Спасибо за такие слова. И вообще за все сказанное.

Не за что)))
Maniaka писал(а):
Сегодня перечитывала твой отзыв, и прямо ощущала, как просыпается желание поскорее написать продолжение истории.

Ура-ура-ура! Ar Я очень, очень рада, что мой отзыв вызвал такое ощущение, такое желание!
И вообще, пусть у тебя всегда будет желание творить
Профиль ЛС  

>09 Янв 2014 16:31

» Глава 16 О вреде сомнений

Пока Дмитрий разговаривал по телефону, решая вопрос эвакуации Ромкиной машины со стоянки аэропорта, Эмиля размышляла над поведением сыновей. Костька хоть и сказал, что не прочь во всем разобраться, остался ночевать у брата, сославшись на необходимость приглядывать за «наклюкавшимся» младшим. Этот факт ее, конечно, расстраивал, ведь откровения пришлось отложить, но не беспокоил, в отличие от перестаравшегося с алкоголем Ромки. Раньше он не злоупотреблял спиртным. Во всяком случае, Эмиля о подобном не знала.
- Я договорился. Что дальше? – привлек внимание женщины Дмитрий.
- Можно меня домой…
Его согласный кивок словно обвинение, и вновь становится стыдно.
- Хочу переодеться во что-нибудь более удобное, - оправдываясь, пояснила Эля и посмотрела на туфли. – А потом прогуляться по набережной, если ты, конечно, согласишься составить мне компанию, - прозвучало заискивающе, но ей уже все равно. События нынешнего дня губительно сказались на самооценке.
Он вновь кивнул, но уже не так резко. Взгляд оттаял, и Эмиля вздохнула с облегчением. На его месте она бы отказалась.
Встретились через два часа. Дмитрий приехал на такси, удивив и озадачив. О каких-либо особых планах на вечер они не договаривались. Да и собиралась Эля не в ресторан. Джинсы, рубашка, меховая безрукавка стали ее выбором, а дизайнерские кеды завершили прогулочный наряд.
- Привет, - нырнув на заднее сидение автомобиля, сказала она.
- Здравствуй, - в голосе Дмитрия тепло и ласка. Загадочно улыбаясь, он смахнул челку с Элиных глаз.
- Что? – протянула недоуменно.
- Ты такая милая с хвостиком, - сознался он и вновь пробежал пальцами над бровями, теперь уже касаясь кожи.
Так и не найдясь с ответом, Эмиля отвернулась к окну. Не часто ей доводилось слышать признания подобного рода. Виктор, конечно, баловал комплиментами, но такова специфика его образа жизни - ублажать других ради личной выгоды. И всегда Эля наперед знала цену его словам, чтобы относиться серьезно к восхвалению собственной персоны.
Горячая рука Михалыча сжала женскую ладонь, вернув Элю в настоящее. Такси медленно катило вдоль подъездов, увозя ее от мыслей о другом мужчине. Находиться рядом с Дмитрием комфортно и даже правильно. Осознание этого рождает приятное тепло в груди.
Поддавшись порыву, Эмиля запечатлела на мужской щеке быстрый поцелуй.
- И за что? – Он явно удивился.
- Просто так, - ответила фразой из мультфильма и рассмеялась, вспомнив милого щенка с букетом цветов. Дарить окружающим радость – самое лучшее времяпрепровождение!
- Просто так - это хорошо, – Дмитрий уже не удивлен. Он веселится. – От «просто так» не отказываются. - В его голосе смех и еще что-то едва уловимое, чему у нее нет определения. – «Просто так» нужно повторить.
Его поцелуй совсем не похож на ее «клевок». Он напорист, глубок, требователен, и Эля на миг забывает о том, где находится, ответив на жадный натиск. Мысли, что в их возрасте целоваться на заднем сидении такси явный перебор, остаются за границей сознания. Она нуждается в нем сейчас, в этом поцелуе. Именно таком: жестком, собственническом, чтобы почувствовать себя желанной, чтобы вытравить из памяти воспоминания о когда-то совершенной ошибке.
- Я соскучился...
- Я тоже…
- Может…
- … к тебе?
- Эмиля…
Слово-стон, и улыбка расцвела на ее губах. Что ни говори, приятно, когда мужская страсть носит твое имя.

В мятой белой рубашке с жестким воротничком-стоечкой Эля прошествовала в кухню, ведомая пьянящим ароматом свежесваренного кофе.
- А тебе не кажется, что еще слишком рано? – поинтересовалась у Дмитрия, кивком головы указав на царящую за окном темень.
- Вчера обещал одной симпатичной брюнетке разбудить ее в половине шестого утра, - подмигнул он и снял турку с конфорки.
- И верно, - забравшись на стул с ногами, Эмиля стащила с тарелки сырный ломтик. – Ты всегда такой обязательный? - поинтересовалась, разглядывая мужчину через круглую дырочку.
- Стараюсь. Кофе?
- А то! – бесшумно втянув носом воздух, согласилась она и подалась вперед, чтобы посмотреть, как пахучая жидкость наполняет миниатюрную чашечку.
- Еще? – поинтересовался Дмитрий, когда Эля расправилась со своей порцией.
- А ты? – она с вожделением глянула на стоящую перед мужчиной чашку.
- Держи, кофеманка. Еще сварю.
- Спасибо, - Эля с удовольствием отпила глоточек и лишь потом засмущалась под его ласковым взглядом. По всему было видно, что Дмитрий упивается происходящим.
- Что ты смотришь на меня, словно мартовский кот?
- Наслаждаюсь замечательной картиной. – Он ничуть не смешался и даже подмигнул заговорщически прежде, чем вновь приняться за кофе.
- Нашел, чем наслаждаться, - рассмеялась Эля и пригладила рукой взлохмаченную шевелюру, вспомнив, что направлялась в душ с вполне определенными намерениями, когда кофейный аромат сбил ее с намеченной траектории.
Поставив на огонь наполненную турку, Дмитрий обернулся.
- Естественно нашел. Ты в себе сомневаешься? – спросил с наигранным недоумением.
Разубеждать его Эмиля не стала. Лишь красноречиво изогнула бровь, вложив в этот жест максимальное количество иронии.
Дмитрий хмыкнул:
- Вот значит как, - и, убавив газ до минимума, принялся перечислять. – На моей кухне сидит красивая женщина в моей рубашке, с припухшими от моих поцелуев губами, пьет приготовленный мною кофе – чем не повод для наслаждения? По мне, так еще какой повод! – выразительно закончил он, и Эля, не сдержавшись, прыснула.
- А вы, Дмитрий Михайлович, тот еще подлиза, оказывается. Уж не Романа ли Игоревича в учителях держите? – сквозь смех пожурила она.
- Да, кстати, машина возле офиса. Ночью перегнали, - вспомнил мужчина. – Толик смс прислал.
Эмиля кивнула в знак благодарности. Слова Дмитрия напомнили о минувшем дне, о проблемах, и обещании объясниться.
- Дим… - неуверенно протянула она. Как начать разговор, если душа к нему не лежит? – На счет Владислава… покупателя… Понимаешь, он…
- Эль, не парься, - несколько грубовато оборвал он. – Не нужно ничего объяснять, все и так понятно.
- И что же тебе понятно? - обида и раздражение засквозили в голосе. Она тут душу изливать собралась, а он!
Дмитрий взглянул на нее, на зажатую меж ладоней чашку, нахмурился и, сняв с огня турку, сел напротив.
- Этот покупатель-Владислав - твой бывший, с которым почему-то не сложилось, и вы расстались еще до того, как он узнал о ребенке.
- Неужели все так… явно? - пробормотала опешившая Эля.
Дмитрий пожал плечами:
- Для того, кто умеет смотреть и слушать - явно.
- Но… и ты так спокойно говоришь об этом?!
- А как я должен говорить?
- Ну… не знаю…
Свою мысль Эмиля так и не сформулировала. За нее это сделал Дмитрий.
- Эль, я реалист, - взяв ее за руку, заговорил мужчина. – Прошлое есть у всех. Его не изменить, не исправить, только принять.
- И ты не осуждаешь меня?
- Кто я такой, чтобы осуждать? Господь-бог? Праведник? К тому же нельзя принимать только верные решения. Да и не существует их – единственно верных. Многое зависит от обстоятельств.
Чем дольше Эмиля слушала Дмитрий, тем совестливее ей становилось за все те отговорки, которыми она пичкала его на протяжении десяти дней.
- Слишком хорошо, чтобы быть правдой, - проворчала она, не столько отрицая, сколько стремясь оправдаться перед самой собой.
Ее обиженный голосок Михалыча позабавил. Мужчина усмехнулся.
- А если совсем честно, - начал он, нагнетая: – Не верь мне. Я далеко не такой обтекаемый, каким хочу показаться. И вчера днем кулаки очень даже чесались. Ведь я жуткий собственник, и делить тебя ни с кем не намерен. Даже с прошлым.
Несмотря на легкость тона, мужчине было не до веселья. Он искренен и не шутит. На чем основывается эта ее уверенность, Эмиля сказать не могла, но твердо знала – Дмитрию и Владиславу лучше не пересекаться.
Чтобы не сказать лишнего, женщина сочла за лучшее отшутиться.
- Что ж, жуткий собственник, пей свой кофе, а я в душ. Золушке пора собираться домой, - спустив ноги на пол, она предприняла попытку уйти, но Михалыч удержал.
- У принца еще полчаса в запасе, прежде чем начать скучать по своей принцессе, - многообещающе прошептал мужчина, отбив у Эли желание торопиться. О своем прошлом она подумает позже, сейчас время любить.

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>09 Янв 2014 16:59

Приветики! С наступившими уже праздниками!
Вот смотрю на Дмитрия - чудо, а не мужик, настолько достойно себя ведет. Имел вполне веские основания немного пообижаться на Элю, но не стал лишний раз нагнетать обстановку и во многом облегчил для женщины ситуацию - у нее и так проблем еще полно и разговор с обоими сыновьями еще предстоит, хорошо, что хоть с Дмитрием лишних проблем не возникло. Но вряд ли подобное поведение характерно для него постоянно, каждый мужчина, каждый человек в чем-то собственник, просто сейчас смысла нет обострять ситуацию. Эля и так не в своей тарелке, а если на нее начать давить, то можно и спугнуть.
Эля тоже в этой главе большая молодец - не стала снова прятаться от Димы, а первая пошла на сближение. Проблемы ее, конечно, не все решены, но нужно уметь расслабляться... Иногда даже полезно пустить дело самотек, тем более, что ее детям есть о чем подумать.
Но вот на сколько ни был бы положительным Дмитрий, но Влад меня очень интригует. Вот не знаю отчего, но хочется узнать его получше - не все с ним так просто, как кажется. И не факт, что он так и останется всего лишь прошлым
Спасибо, Машуль!

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>09 Янв 2014 17:10

Маша привет
С праздниками тебя
Дмитрий меня каждый раз приятно удивляет, проявляет понимание и участие к проблемам Эли, старается её поддержать.
Ей конечно сложно ему доверять, она даже в комплементы не верит считая их чем то таки эфемерным, а ведь невооружённым глазом видно что у Димы серьёзные намерения.
Но в одном Эля точно права с Владом ему лучше не пересекаться, Дима так просто не отступится.
Спасибо за главу

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:13

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Бабье лето [17921] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение