Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Карнавал в Рио-де-Жанейро

Шарлин Вудс:

Дилан Данэ писал(а):
- Девушка потеряла карточку и подумала, что я мог её найти, проходя по коридору. но, как видите, она просто забыла куда её положила.

Троица рядом о чём-то ссорилась яростным шёпотом, и Шарлин начала невольно напрягать слух, пытаясь разобрать, о чём они. Получалось не очень.
Генри Мур писал(а):
- Значит с сегодняшнего дня вы Шарлин, а я Генри. В Рио, конечно. - Мур снова улыбнулся. Пока они на отдыхе можно позволить себе немного формальности.

- По рукам, Генри, - королевские милости сегодня сыпались из Шарлин, как из рога изобилия, - Хотя мне очень нравится, как звучит ваша фамилия, - её губы изогнулись в кошачьей улыбке.
Генри Мур писал(а):
- Как говорил один мой сослуживец, хватит тянуть кота за подробности. Мисс Арита, на правах хозяйки города, будете нашим экскурсоводом? Добираемся на авто? Никто не против, если я буду за рулём?

- Если вы знаете дорогу, то вперёд, - Шарлин равнодушно передёрнула плечами. Какая ей разница, кто ведёт, коли они всё-таки поедут.
Арита Эспозито писал(а):
- А кем выработаете, если не секрет? - решила все-таки поинтересоваться Арита, подумав, что такой вопрос вполне мог бы задать кто угодно, не вызывая при этом подозрений.

- Я модель, - снисходительно заметила Шарлин, как будто бы род её занятий должен был быть понятным по одному только её виду.
Арита Эспозито писал(а):
- Но ближе его видно гораздо лучше, - возразила она, снова удивляясь про себя, как можно побывать в таком легендарном городе, пусть даже по работе, и не захотеть посмотреть его главную достопримечательность.

- Большое видится на расстоянии, - девушка усмехнулась, - На что смотреть у статуи, когда она такая огромная? На постамент?
Арита Эспозито писал(а):
Впрочем, портить настроение она никому не собиралась, поэтому снова улыбнулась и кивнула:
- Да, я бразильянка, хотя и не коренная. Родители моих родителей когда-то приехали сюда из Италии, поэтому внешне я на своих соотечественниц не очень похожа. Хотя все равно считаю себя выходцем из этой страны.

Шарлин оценивающе осмотрела девушку. Да, что-то итальянское виднеется. Более изящна, чем бразильянки.

...

Эжен Вердье:

Тамара Варгас писал(а):
- Нет, не забыла, - подчёркнуто вежливо ответила она и ослепительно улыбнулась, празднуя свою победу. - Спасибо, сеньоры.
Развернувшись, она гордо зашагала к выходу из зала, размышляя о том, что портье о инциденте рассказать всё же нужно.

- De rien*! - беспечно махнул рукой Вердье. - Обращайтесь, когда снова что-то потеряете. Я с удовольствием помогу вам... В любое время суток.

Он проводил девушку липким пристальным взглядом. Похоже, малышка стала что-то подозревать. Надо непременно поговорить с ней - пока она не наделала глупостей.
Дилан Данэ писал(а):
- Так что, вы согласны на ботанический сад? - Поднимаюсь и предлагаю ей руку.

- Уже, можно сказать, в пути! - ответил за всех Вердье, тоже поднимаясь со своего места.

К счастью дорога не заняла у них много времени. Узнав, что они торопятся и готовы заплатить в два раза больше, таксист несся по запутанному лабиринту улиц, как ненормальный.
Пару раз Эжен был готов даже поклясться, что они пересекли перекресток на красный свет. Но как бы там ни было, им повезло - им не встретился ни один полицейский и к воротам Королевского ботанического сада они прибыли вовремя.
Они заплатили за экскурсию с гидом и, получив бинокли - для наблюдения за птицами и бабочками, - расселись в электрокаре. Проезжая по тенистым аллеям, гид то и дело останавливал средство передвижения, обращал внимание на то или иное дерево или птицу и рассказывал... рассказывал, сыпя датами и историческими именами.

У пруда, когда электрокара в очередной раз остановилась, мобильник Эжена неожиданно ожил.
- Слушаю, - коротко откликнулся Вердье, прекрасно понимая, что за ним наблюдают.
- Пройдите влево, огибая пруд. Вас там будут ждать, - бесстрастно сообщил ему незнакомый голос и отключился.

Вердье тоже отключил мобильник и, осторожно оглянувшись по сторонам, направился по небольшой, выложенной плиткой дорожке...

----------------
* нет причин! (не стоит благодарности)

...

Маргарет Картер:

Дилан Данэ писал(а):
- Девушка потеряла карточку и подумала, что я мог её найти, проходя по коридору. но, как видите, она просто забыла куда её положила.

И почему же эта девушка решила, что из всех постояльцев отеля именно вы могли её найти? Так и хотелось спросить Марго, но она промолчала, подумав, что будь горничной лет пятьдесят, ей не пришло бы в голову задаться этим вопросом. То, что её беспокоит внимание проявляемое к новому знакомому другими женщинами, ещё не повод выставлять себя дурой.

Дилан Данэ писал(а):
Накрываю ладонью маленькие пальчики
- А может я хочу узнать, что скрывается за этим обещанием, - доверительным тоном, практически ей на ухо. - Проверим, М... - внимательно слежу за выражением лица девушки, - .. но пожалуй не здесь. Так что, вы согласны на ботанический сад? - Поднимаюсь и предлагаю ей руку.

- Ну, я же вроде как уже согласилась. - Марго приняла предложенную руку и поднялась из-за стола вслед за Диланом. - Это далеко от отеля? И Дилан, вы меня намеренно провоцируете? - с усмешкой подняла вверх бровь, - А зачем?

...

Арита Эспозито:

Шарлин Вудс писал(а):
- Я модель, - снисходительно заметила Шарлин, как будто бы род её занятий должен был быть понятным по одному только её виду.

- Я примерно так и подумала, - кивнула девушка, заметив, что собеседнице не очень понравилось, что ее профессию не узнали сразу. Наверное, многое зависит от профессии, - мысленно рассудила она. - Я бы наоборот не хотела, чтобы мою профессию было бы так хорошо видно.

Шарлин Вудс писал(а):
- Большое видится на расстоянии, - девушка усмехнулась, - На что смотреть у статуи, когда она такая огромная? На постамент?

- Ну, на расстоянии видно все-таки не все, - миролюбиво заметила она. - И кстати, из Ботанического сада на расстоянии статую тоже будет видно.

По дороге Арита постаралась рассказать спутникам все, что помнила о саде. И то, что он был основан португальским королем Жуаном, сначала для того, чтобы выращивать растения из которых получались специи, а после и другие экзотические виды. И что он считается одним из красивейших в мире, и что там насчитывается какое-то жутко большое количество разнообразных видов флоры. Точное число на память она не помнила, но уверила спутников, что оно действительно очень большое.

...

Хавьер Гонсалес:

Кит Палмер писал(а):
- Нам надо к статуе, - ответил я, опасаясь, что испанец захочет пойти в другую сторону, чего бы мне не хотелось. Только сегодня и только в это время встречайте двух опасных парней на тропе к сувенирной лавке. Ладно, все тихо-спокойно, и жарко, - я немного оттянул футболку и одел очки от солнца.

Новый знакомый вел себя как то странно, некое волнение чувствовалось в его поведении. Хавьер забыл об этом стоило выйти им на улицу, все его мысли были заняты сестрой, а до того что этот чувак ведет себя странно, ну и фиг с ним, ему то что.
Кит Палмер писал(а):
- Лос-Анджелес, США, - называю место жительства и ловлю такси. - Эта ваша, как ее.. известная самая статуя, - дал указания таксисту и вновь обратился к Хавьеру. Эти карие глаза и повидавший столько драк нос так и просили посмотреть в его сторону. - Я не знал, что Карнавал припадает именно на дни моего здесь пребывания, но хочу туда попасть, все это буйство цветов и красок, - размахивал я руками, показывая насколько все феерично должно быть, - мне очень нравится. А ты?

- Я из Лондона! - ответил Хавьер выслушав историю Кита, - Приехал именно на карнавал. Раньше не доводилось видеть в живую это событие и друг подарил такую возможность! - дальше с усмешкой закончил, - Прям вручил путь к полураздетым девушкам!
Таксист сообщил о прибытии к месту назначения и повернулся ожидая оплаты. Хавьер оплатил и они с Китом вышли на улицу. Статуя во всем великолепии возвышался над ними. Хавьер несколько минут смотрел на статую и отпустил взгляд вниз. Ряды сувенирных лавок, небольшие магазинчики окружали их. Здесь было все для развлечения, для туристов приобрести сувенир на память. Его взгляд упал на девушку с обезьянкой, которая стояла и возле кафе и предлагала сфотографироваться с животным. Его губы затронула кривая улыбка, вспоминая вчерашний разговор с Самантой. Надо будет пригласить девушку для того чтобы впечатлить их беседу на фотографии, - подумал он и направился в одну из лавок.
- Думаешь тут есть что-то стоящее, Кит? - просил Хавьер собеседника в этой прогулке.

...

Генри Мур:

Арита Эспозито писал(а):
- Все стареют, - пожала она плечами, не соглашаясь с его мнением. "И умирают тоже все" - добавила мысленно, снова почувствовав грусть.

Девушка расстроилась, и Мур задался вопросом, что же такого он сказал. Думать о старости ей пока рано. О смерти? Пожалуй. Кто-то из родных или близких.
Арита Эспозито писал(а):
- Да, я бразильянка, хотя и не коренная. Родители моих родителей когда-то приехали сюда из Италии, поэтому внешне я на своих соотечественниц не очень похожа. Хотя все равно считаю себя выходцем из этой страны.

Снова улыбка. Значит, не спрашивай. До сих пор больно. Мур кивнул своим мыслям и её словам
- Все мы откуда-то приехали. Думаю, мои предки тоже не коренные американцы. - Мур улыбнулся.
Арита Эспозито писал(а):
- И как вам она понравилась? - задала вопрос Арита, имея в виду статую.

- Вполне, - Мур пожал плечами. А вот клиент его бесил сильно.
Арита Эспозито писал(а):
Вообще я не из этого города, - негромко поправила его она, помня о своей легенде. - Но Рио знаю очень хорошо, так что экскурсоводом быть наверное смогу. Едем?

- С удовольствием
Шарлин Вудс писал(а):
По рукам, Генри, - королевские милости сегодня сыпались из Шарлин, как из рога изобилия, - Хотя мне очень нравится, как звучит ваша фамилия, - её губы изогнулись в кошачьей улыбке.

Мур усмехнулся.
- Многим кошкам она нравится, Шарлин.
Шарлин Вудс писал(а):
- Если вы знаете дорогу, то вперёд, - Шарлин равнодушно передёрнула плечами. Какая ей разница, кто ведёт, коли они всё-таки поедут.

Мур отодвинул стул Ариты и пошёл вперёд. Немного глупая, но привычка. Холл чисто. Ключи у него с утра. Мужчина обернулся к девушкам.
- Не возражаете, я проверю машину? - Словно извиняясь, пожал плечами. - Привычка.
Осмотр занял пару минут, ещё столько же плутание по улочкам. Движение в Рио ещё то. Арита вела безошибочно. Слишком хорошо знала город. Для того, кто не местный. Её тайны, не его дело.
Наконец, они прибыли на место

...

Гидеон Анхелес:

Лилиан Бетанкур писал(а):
Приняв пакет, Лилиан положила его в маленькую сумочку, так и не прочитав, что собиралась сообщить ей Моник.
- Mersi, Гидеон, Ничего страшного не произошло. Рада вас видеть тоже. Я собиралась на знаменитый пляж искупаться и посмотреть "волнующуюся" набережную. И Рио пока только видела через иллюминатор, из такси, с моря и ночью.- Загибая пальцы перечислила она. - В общем Рио прекрасен, но ничего не успела ещё рассмотреть. Правда не теряю надежды. У меня в запасе есть четыре дня.

- Поверьте, Лили, я в Рио уже четвертый раз, но города так толком и не видел. Мы с Инес собрались на небольшую прогулку. Первым делом хочу посмотреть Статую Христа Спасителя и купить подарки для дочери, а потом посмотрим. Может, отложите свой поход на пляж, и присоединитесь к нам?
- И спасибо, что сопровождали нас вчера в клуб, я натанцевалась наверное на всю оставшуюся жизнь.- девушка с лукавой улыбкой посмотрела на мужчину.

Гид понял намек девушки и сдержанно улыбнулся.
- Я рад, что вам понравилось. Сам я не очень люблю танцевать, но иногда с хорошей партнершей могу отпустить себя на волю.
-А вы, месье Гидеон? Вы хорошо провели вчера время?- Она вспомнила как замечательно танцевали Кармен и Гидеон. Кстати, девушку она сегодня не видела...

- Спасибо, просто замечательно, - утвердительно кивнул Гид, - Кстати, Лилиан, если у вас нет планов на вечер, я хотел бы пригласить вас на "пати", которое устраивает старый знакомый доньи Анхелес. Можете взять с собой подругу или молодого человека. Вечеринка пройдет за городом. О времени отъезда вас известят заранее. Соглашайтесь. Обещаю, будет весело.

...

Кармен Редгрейв:

Леон Кёнинг писал(а):
- Леон Кенинг,- представился он на невысказанный вопрос и протянул ей таблетку с тем же непреклонным выражением, что и ее подружке. - Это вам надо выпить! Мне кажется, вы зря отказались от помощи, нервное напряжение может дать о себе в любой момент. А попасть отсюда в город вы можете только двумя путями, - Леон скептически оглядел одежду и обувь девушек, отмечая про себя, что хоть каблуков нет, уже слава богу, - Или на автобусе, или дойти пешком до Корковады, а там уже сесть на поезд. А вот ловить попутку я бы вам не советовал, , если конечно вам еще не хватит приключений на сегодня.

- Кармен Редгрейв, - представилась девушка, беря с его ладони странную на вид таблетку и поморщившись при этом. - Я совершенно спокойна, - отрезала она, отбрасывая лекарство в траву, а после, смягчила своё действие улыбкой. - Простите, мистер Кёнинг, я очень благодарна вам за помощь, но если я начну поглощать таблетки при каждом своём попадании в переделку, совсем скоро я угожу в токсикологическое отделение какой-нибудь клиники.
Саманта Грей писал(а):
До самой статуи оставалось не так много пути. Поднявшись, подхватила с земли свою сумку:
- Давайте тогда полюбуемся красотой местной природы, а от статуи спустимся на железной дороге.

- Да, можно немного прогуляться, а потом сесть на автобус и доехать уже до спасительной статуи, - Кармен снова поправила сумку на плече и решительно направилась в сторону статуи, которую было видно, казалось, отовсюду. Пройдя несколько минут пешком и полюбовавшись красотами местной природы, Кармен заметно успокоилась, слушая приятный голос Саманты, которая увлечённо о чём-то рассказывала. Совсем скоро они сели в автобус и через некоторое время оказались возле статуи Христа-Искупителя.
Кармен с облегчением выдохнула, чувствуя как её охватывает ощущение покоя. Точно такое же она испытывала вчера, когда была рядом с Гидом. Она стала осматривать прохожих туристов в поисках знакомых лиц, но поймала себя на мысли, что ищет среди людей совершенно определённого мужчину...

Сэм, Леон, если вы не против, я нас тоже быстро доставила. Если что - исправлю

...

Шарлин Вудс:

Арита Эспозито писал(а):
- Ну, на расстоянии видно все-таки не все, - миролюбиво заметила она. - И кстати, из Ботанического сада на расстоянии статую тоже будет видно.

- Значит, увидим сразу и сад, и статую, - постановила девушка, тоже прекращая спорить.

В машине Шарлин с удобством устроилась на заднем сиденье. Расслаблено откинувшись на спинку, она смотрела в окно, разглядывая проносившийся мимо город. Необычный, как любой иностранный город. И такой же, как большинство крупных городов. Все они различаются только языком, на котором говорят живущие в них люди, и местными достопримечательностями.

Арита рассказывала о городе и парке, и иногда Шарлин даже произносила что-нибудь связное в ответ, отвлекаясь от бессмысленного созерцания улиц и начиная разглядывать своих спутников, одна из которых сейчас очень много разговаривала, а второй почти всё время молчал.

Арита Эспозито писал(а):
Вид на гору из ботсада

Модель выбралась из машины и одно из первого, что она увидела, оказалась статуя Иисуса.
- А вот и он, - усмехнулась Шарлин при виде вездесущей статуи.
Арита Эспозито писал(а):
Аллея королевских пальм на входе в сад

- Ничего себе, - пробормотала она, задирая голову вверх, чтобы увидеть макушку ближайшей пальмы, - Чувствую себя микробом.

...

Маргарет Картер:

Эжен Вердье писал(а):
Узнав, что они торопятся и готовы заплатить в два раза больше, таксист несся по запутанному лабиринту улиц, как ненормальный.
Пару раз Эжен был готов даже поклясться, что они пересекли перекресток на красный свет.

Это было какое-то сумасшествие, но безумная гонка на такси по улицам Рио Марго неожиданно понравилась. Это было тоже так не похоже на её прежнюю размеренную жизнь по правилам. Хотя она и не поняла причины такой безумной спешки, не последний же день стоит этот ботанический сад, но скорость захватила её, только временами, когда автомобиль пролетал слишком уж близко от встречных машин, она невольно стискивала руку сидящего рядом Дилана, потом извинялась и отпускала, и снова стискивала... пока, наконец, таксист не затормозил у входа в сад.

Эжен Вердье писал(а):
Они заплатили за экскурсию с гидом и, получив бинокли - для наблюдения за птицами и бабочками, - расселись в электрокаре.

Маленький автомобильчик юрко бежал по дорожкам сада, временами останавливаясь в том или ином примечательном уголке. Марго почти не слушала бубнёж экскурсовода, больше глазела по сторонам, временами снимая на смартфон понравившиеся виды. И вид на статую, вызвавшую столько споров в ресторане, из сада был великолепным. А ещё ей показалось, что природой восхищается она одна. Её спутники тоже смотрели по сторонам, но ей показалось, что к красоте Сада они совершенно безразличны.

Эжен Вердье писал(а):
Вердье тоже отключил мобильник и, осторожно оглянувшись по сторонам, направился по небольшой, выложенной плиткой дорожке...

Когда электрокар снова остановился в очередном живописном месте, Эжен вылез из автомобильчика и куда-то пошёл. Марго удивлённо посмотрела ему вслед и перевела взгляд на Дилана, который вовсе не казался удивлённым. Наведя на него смартфон, Марго быстро щёлкнула его на фоне каких-то зарослей и довольно улыбнулась.

- А вам идёт природа, Дилан. Вы смотритесь тут более естественно, чем в цивилизации. А куда пошёл Эжен? Что там? Нам туда тоже можно? - она отстегнула ремень, чтобы выбраться из кара.

...

Лилиан Бетанкур:

Гидеон Анхелес писал(а):
- Поверьте, Лили, я в Рио уже четвертый раз, но города так толком и не видел. Мы с Инес собрались на небольшую прогулку. Первым делом хочу посмотреть Статую Христа Спасителя и купить подарки для дочери, а потом посмотрим. Может, отложите свой поход на пляж, и присоединитесь к нам?

Лилиан подумала, что время идёт, а она нет
- Что ж, Гидеон, делай, что должно и будь, что будет (с)- Это французская поговорка, в переводе означает, что началось всё со статуи, пожалуй статуей и продолжится.
- Я принимаю ваше предложение. Но где же мадам Ине́с?
Гидеон Анхелес писал(а):
- Я рад, что вам понравилось. Сам я не очень люблю танцевать, но иногда с хорошей партнершей могу отпустить себя на волю.

- Кармен вчера была восхитительна.
Гидеон Анхелес писал(а):
- Спасибо, просто замечательно, - утвердительно кивнул Гид, - Кстати, Лилиан, если у вас нет планов на вечер, я хотел бы пригласить вас на "пати", которое устраивает старый знакомый доньи Анхелес. Можете взять с собой подругу или молодого человека. Вечеринка пройдет за городом. О времени отъезда вас известят заранее. Соглашайтесь. Обещаю, будет весело.

Лилиан задумалась, Джерри наверняка уже нашёл чем заняться. В принципе, она может оставить ему записку.
- Спасибо за приглашения, Гидеон. Я подумаю и скажу вам о своём решении. А как зовут этого знакомого.- Врождённая осторожность подняла свою голову и пристально посмотрела на Гидеона.

...

Дилан Данэ:

ещё в отеле
Маргарет Картер писал(а):
- Ну, я же вроде как уже согласилась. - Марго приняла предложенную руку и поднялась из-за стола вслед за Диланом.

Вот и отлично.
Что мне нравилось в ней, что она не ломалась. Нет, Марго не производила впечатление "доступной" женщины, наоборот. Внутреннее чутьё мне подсказывало, что девушка совсем не из таких, может быть по этому я сдержался вчера и начал распускать руки.
Однако в ней не было этого не нужного наносного кокетства. Видно, что девушка привыкла честно выражать свои желания.
Такая пойдёт не с каждым и только если сама этого захочет.
Неволь вспомилось как она лежала ночью, разметавшись по простыням. Совершенное тело, именно такое, как мне нравится.
Чёрт! о чём я только думаю!
Дело в первую очередь, а потом... что потом? одна ночь? ну может не одна... Эта женщина не для меня. Она была бы в шоке, узнавав, что я вор. Эта мысль заставила меня усмехнуться. Да, я такой какой есть и мне это нравится.

Маргарет Картер писал(а):
И Дилан, вы меня намеренно провоцируете? - с усмешкой подняла вверх бровь, - А зачем?

- Намеренно, - честное признание смягчает вину. - Потому что мне хочется. Мне нравятся смелые женщины. - Ну что? Что ответит на это хорошая девочка?

...

Леон Кёнинг:

Саманта Грей писал(а):
- А что это? - подозрительно прищурилась и глянула на незнакомца, но послушно приняла у него таблетку, проглотила и запила предложенной водой. - Благодарю Вас, мистер... - вопросительно посмотрела на мужчину.

- Успокоительное, - ответил Леон, - мистер Кенинг, но вы можете звать просто Леон, мисс....- теперь уже его очередь была вопросительно приподымать бровь.
Саманта Грей писал(а):
Посмотрела на нашего добровольного помощника:
- А как вы собираетесь дойти до места назначения?-вопросительно приподняла бровь глядя на мужчину. Перспектива топать пешком, не радовала. - Похоже, что вы тут застряли вместе с нами.

Девушка начала сыпать вопросами. Интересно, она всегда так разговорчива или только в стрессовых ситуациях.
-Ну я как раз таи собирался прогуляться пешком, но не думаю, что вам стоит это делать, сейчас вы можете не заметить, но после аварии могли остаться ушибы, которые могут дать о себе знать немного позже. не стоит рисковать.
Саманта Грей писал(а):
До самой статуи оставалось не так много пути. Поднявшись, подхватила с земли свою сумку:
- Давайте тогда полюбуемся красотой местной природы, а от статуи спустимся на железной дороге.

- Желание дам закон,- с улыбкой проговорил мужчина, надеясь, что сразу обеих девушек в случае чего ему нести не придется.
Кармен Редгрейв писал(а):
- Я совершенно спокойна, - отрезала она, отбрасывая лекарство в траву, а после, смягчила своё действие улыбкой. - Простите, мистер Кёнинг, я очень благодарна вам за помощь, но если я начну поглощать таблетки при каждом своём попадании в переделку, совсем скоро я угожу в токсикологическое отделение какой-нибудь клиники.

- Настолько любите приключения?- бровь Леона скептически поднялась.- А вот кидать таблетки в траву не стоит, здесь очень интересные служащие, которые появляются совершенно внезапно там где их совсем не ждут, иногда кажется, что они специально следят за вами из-за кустов, чтобы выскочить и выписать штраф при первой вашей оплошности.
- Да, можно немного прогуляться, а потом сесть на автобус и доехать уже до спасительной статуи, - Кармен снова поправила сумку на плече и решительно направилась в сторону статуи, которую было видно, казалось, отовсюду.

- Возможно она вам действительно поможет, -негромко проговорил Леон, следуя за дамами и думая в кого он такой везучий.
Совсем скоро они сели в автобус и через некоторое время оказались возле статуи Христа-Искупителя.

Оказавшись у статуи Иисуса, мужчина повернулся к своим спутницам.
- Не желаете ли присесть в каком-нибудь кафе или может быть хотите посмотреть сувениры? Или по фотографироваться?

...

Том Синден:

Солнце стояло в зените и стало по-настоящему жарко. Так жарко в Канаде не бывало никогда. И это тоже заставляло Тома с интересом впитывать новые для себя ощущения.
Он уже жалел, что у него нет с собой панамы, которые он буквально ещё час назад считал нелепыми и смешными. Не иначе как в преддверии солнечного удара, его посетила мысль, что здесь, на горе, должно быть ещё жарче, чем в городе. Ощущение гармонии с окружающим миром и самим собой, чувство единства с непосредственно ближними и Создателем, всё вдруг стало меркнуть, придушенное волной дурноты и головокружения.
Надо вернуться в отель, пока ещё не поздно. С этой мыслью Том начал пробираться сквозь толпу вокруг статуи, направляясь к лестнице.

...

Кит Палмер:

Хавьер Гонсалес писал(а):
- Я из Лондона! - ответил Хавьер выслушав историю Кита, - Приехал именно на карнавал. Раньше не доводилось видеть в живую это событие и друг подарил такую возможность! - дальше с усмешкой закончил, - Прям вручил путь к полураздетым девушкам!

Ну вот, - поник немного я, - натурал. Еще один. Хотя кто сразу скажет, что их заводят пареньки в обтягивающих штанах. Ладно, - мысленно махнул рукой, - если гора не идет ко мне, то я подойду к горе.
- Мужик, ХХІ век на дворе, сейчас все девицы полураздетые, - развожу руками. - Хотя Лондон, - хмыкнул. - Не думаю, что там одни чопорные англичанки, - предположил я и выглянул в окно. В вышине уже виднелась статуя Христа.
Хавьер Гонсалес писал(а):
Таксист сообщил о прибытии к месту назначения

Мы добрались по автостраде, которая проходила через какой-то парк, так что кроме статуи, мы довольствовались еще и природой. Не дожидаясь Хавьера, я выбежал из машины, громко хлопнув дверью, за что, ручаюсь, водитель пару раз меня проклял на дорожку.
Завидев испанца, я пошел вперед, чтобы спросить о Марлоне Тейксейре, на которого мне сразу же указал продавец карт. Это был мужчина средних лет, небольшого роста, главная его достопримечательность - усы и лысина. Он сразу пригласил нас подойти ближе к его лавке, так как уверял, что его сувениры неповторимы. Действительно, - хмыкнул я, - уменьшенных копий статуи Христа не сыскать же ни в одной похожей лавке.
- Вы Марлон? - подхожу ближе, чтобы Хавьер не понял, о чем разговор, но в случае необходимости примчался на помощь.
- Я Марлон, - подкручивает усы и нетерпеливо притоптывает ногой.
- Я друг Хагрида, у него остался непогашенный долг, - стараюсь объяснить я как можно тише и конспиративнее. Лицо мужчины вмиг повеселело, в глазах зажегся огонек.
- Иди сюда, - позвал он меня пальцем. Я же бесстрашный, да. Ну и пошел.
Не знаю, в какой момент все пошло не по плану... Может, когда я крикнул при виде другого усатого мужика, лицо которого настолько суровое... А потом еще двух , которые выглядели, мягко говоря, не шибко модно. А может и тогда, когда мой палец попытались прищемить в мышеловке... И запихнуть ногу в капкан.
- Спасите! - истошно крикнул я так, что и мертвые услышат.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню