Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 4. Душа во тьме

Marishechka-a:

Светуля спасибо за продку Ar

...

Schanell:

Света приветик!
Как я зла на Маркуса ....он ведет себя непростительно жестоко. Fool
Его фраза...
Цитата:
- Как же, - саркастично ухмыльнулся он и спокойно прибавил:
– А теперь пошла вон.

заслуживает реального наказания. :devil: :devil: :devil:
Пора прекратить Кате, как бы она не любила, прощать... Потому что у каждого человека есть предел грани и терпения ... А Маркус ее только что , перешагнул.
И я очень хочу, чтобы наконец-то появился поклонник. А то Маркус ведет себя слишком непозволительно и непростительно. Broil
Ух, вот это эмоции... Very Happy
Жду жду.... так хочется узнать , что же Катерина ему ответила....

...

Настёна--сластена:

Света привет. давно не заходила и столько интересного пропустила).Ты большая умница, продолжаешь радовать нас продолжением, интригой на протяжении всех книг,Спасибо тебе... я не как не ожидала что Катя станет охотницей, а Маркус тоже хорош..уверена он за эти три года многое наворотил. А как он обижает Катю..она правильно сделала,что послала его, но все равно надеюсь что они помирятся и чувства сохранятся,может даже станут сильнее..с нетерпением буду ждать продолжение

...

Тайрина:

Огромное спасибо за продолжение! Такое захватывающее, эмоциональное! с нетерпением жду продолжение!

...

irina tarasova:

Спасибо за главу!
Интересно а как бы поступил Маркус, узнав что у Кати есть поклонник, ох как бы он бесился бы. Вот хам если честно, везде выйдет сухим, хочет Катю сделать виноватой, но не получится.

...

Иллана:

Светулик, спасибо за проду! Не знаю, будет ли когда-нибудь Маркус "бегать" за Катей, но обстановка очень сложная. Вообще, обстановка и так достаточно сложная: эта любовь ставит обоих вне их общества. А еще сложнее сотрудничество Маркуса и Димы, и тоже делает их преступниками в глазах собратьев. В-общем, Светулек закрутила такую интригу, что я лично не представляю, как из нее можно выбраться без потерь!

...

Григоренко Мария:

Здравствуйте Светлана! когда продолжение ожидать? я умираю от любопытства!!!!!!!!

...

Светулек:

» Глава 9(окончание)

Дом Дарьи Воронцовой долго искать не пришлось. Он находился в некотором отдалении от деревни и сильно отличался от дач и простеньких одноэтажных жилищ местных жителей. Трехэтажный кирпичный особняк с колоннами. Такой мог принадлежать крупной бизнес – леди или видному политику. Маркус остановил «десятку» Дмитрия, как окрестил ее «старая рухлядь», возле высоких кованых ворот. Вышел из машины и нажал на кнопку домафона.
- Проходите вас сейчас встретят, Маркус, - услышал из динамика голос Воронцовой. Ворота автоматически открылись и он по дорожке, усыпанной гравием, направился к входной двери.
Вышла миловидная девушка в коричневом платье до колен, белом переднике и чепце.
- Проходите, - она слегка поклонилась и пропустила его внутрь особняка.
Маркус оказался в просторной прихожей с высоким потолком.
- Ваше пальто, - учтиво произнесла горничная.
Маркус расстегнул пуговицы и снял его. Девушка повесила пальто на вешалку в резной шкаф из темного дерева.
- Хозяйка ждет вас в столовой, идите за мной.
Воронцова сидела за большим столом, сервирированным на две персоны. Немного надменная, с горделивой осанкой, но несколько бледная. Она судорожно теребила белую атласную салфетку, лежащую на столе. Нервничала? С чего бы это?
- Садитесь, - Дарья любезно указала на место напротив себя. – Сейчас принесут обед.
- Извините, но я не голоден, - Маркус сел на стул с высокой деревянной спинкой. Глотать еду смертных не хотелось, даже ради приличия. Он лучше бы отведал крови из шейной артерии Воронцовой. Аппетитная голубая жилка как раз открыта, а волосы убраны наверх. Только вот придется играть роль хорошего вампира и снова глотать суррогат из пакетов. Чего он не делал последние три года.
- Ну хотя бы чашку чая выпьете? – Дарья положила салфетку.
- Не откажусь, - он закинул ногу на ногу и скрестил ладони на столе. Нужно переходить к делу. Мишура, пустые разговоры его не интересовали. – Вы пригласили меня, потому что располагаете информацией об убийствах, я весь во внимании.
- Из особняка деревня видна как на ладони. Позапрошлой ночью, когда погиб один из жителей… Я… - Дарья смутилась. – Боюсь, вы посчитаете меня сумасшедшей…
- Могу вас с точностью уверить, что нет. Продолжайте, - подтолкнул Маркус.
- Я видела плотный туман, но необычный… Он двигался как живой… Затем резко рассеялся и я разглядела человека, он направился по дороге, минуя кладбище.
- Не видели, куда он пошел?
- Нет. Точно испарился.
Горничная принесла поднос с чаем и разлила по чашкам. Маркус бросил на нее холодный взгляд и заметил как быстро, и сбивчиво заколотилось сердце девушки. Он внушал ей страх. Маркус сразу ощутил этот сладкий запах. Иногда подсознание смертных распознавало опасность исходящую от вампиров. Они не понимали почему, но боялись и старались убежать, держаться подальше. Только когда горничная открыла Маркусу дверь, страха он не почувствовал. Но не хозяйку же она боится. Хотя кто знает, Дарья Воронцова могла оказаться настоящей мегерой. То что она совсем не проста видно невооруженным взглядом. Может и муженька на тот свет собственноручно отправила, чтобы заполучить его имущество, а теперь, как и положено скорбящей вдове, для отвода глаз посещает его могилу.
- Сколько сахару? – обратилась горничная к Маркусу, не поднимая глаз в его сторону. Ее руки слегка дрожали. Чай бы на него не пролила. Перспектива быть облитым горячей жидкостью и ходить потом в промокшей одежде не радовала.
- Один кусок.
- Молока?
- Нет, не надо.
Горничная, выполнив свои обязанности, поспешно удалилась.
- Это все? Почему вы не рассказали все при нашей первой встречи? – вернулся обратно к разговору Маркус, надеясь получить более весомую информацию, но похоже приехал сюда зря.
- Я торопилась, да и на кладбище побоялась говорить. Понимаете… мне казалось, он услышит и придет… Я уже говорила, что не суеверна, но в округе творится чертовщина. Нельзя закрывать на это глаза. Я уже почти поверила в вампира. Особенно после сегодняшней ночи… - в глазах Воронцовой отчетливо промелькнул страх. Слегка дрожащей рукой она взяла чашку с чаем, но тут же поставила обратно. - Проснулась от сквозняка, окно открыто, хотя было заперто, точно помню.
- Распахнулось от сильного ветра, такое бывает, - устало вздохнул Маркус и откинулся на спинку стула, лениво помешивая ложечкой в чашке. Он явно терял здесь время.
- На подоконнике остались следы, точно от когтей или острых и крепких ногтей. Могу показать, - Дарья встала из-за стола.
Вот это уже интересно.
- Хорошо, идемте, посмотрим, - если вампир и правда посещал комнату Дарьи, то возможно вернется снова, а это шанс поймать его, устроив засаду. При этой мысли Маркус испытал дежавю. Вспомнил, как таким же образом более трех лет назад, устроил ловушку для Софьи, чтобы помочь Кате. Перед глазами встал образ смертной. Длинные каштановые волосы, карие глаза, маленький немного вздернутый носик, красиво очерченные губы, так соблазнительно манящие… Катя повзрослела, фигура стала более женственной. Изменились и некоторые черты в характере, но в целом она осталась прежней. Правда, теперь она уже не его смертная и принадлежать ему больше никогда не будет. Из-за этой девчонки он потерял доверие отца и стал предателем. Да, спасти Катю был полностью его выбор. Но всему виной глупая привязанность к ней. Чертова болезнь, мать ее, именуемая любовью. В их случае разрушающее чувство, ведь оно потихоньку засыпает их обоих землей, грозя и вовсе похоронить.

* * *
Маркус уехал опрашивать Воронцову и это слегка нервировало. Сидеть в четырех стенах стало невыносимо, и Катя решила побродить по окрестностям. Погода выдалась солнечной, как раз подходящей для прогулки. Внимание привлекло большое, широкое озеро. Катя решила пройтись вдоль переливающейся воды, как заметила парня с мольбертом, что-то искусно выводящим кистью. Чем-то он притянул взгляд и вызвал интерес. Возможно тем, что Катя любила картины и встретить настоящего живописца, посмотреть, как он создает удивительные шедевры настоящая удача. Немного помешкав, Катя подошла ближе.
- Красиво рисуете, - заметила она, встав рядом. – Видно, что не любитель, а профессиональный художник.
- Спасибо, - парень обернулся к ней. Русоволосый, со светло-серыми почти прозрачными глазами. Пусть не такой красивый как Маркус, но довольно симпатичный. Также как и в иностранце в нем не было слащавости, смазливости, только чисто мужская притягательность. Он улыбнулся. – Могу и вас нарисовать, не хотите ли стать натурщицей. Ваша красота искренняя, без вычурности, это привлекает. Не бойтесь, не предлагаю позировать обнаженной. Готов нарисовать вас на фоне озера. Потом обязательно сделаю для вас репродукцию картины. Так что согласны?
- Эээ… - замялась Катя. А почему бы и нет в самом деле? Пусть оказалась здесь не только, чтобы спрятаться от отца Маркуса, но и найти немертвого упыря, пока зацепок нет можно и развлечься. Отвлечься… Не думать о чертовом вампире. Забыть о его существовании. Почувствовать себя обыкновенной девушкой, сбросить ненадолго тяжелый груз с плеч. – Да, я согласна.
- Прекрасно, - парень вновь тепло улыбнулся. - Так давайте сегодня и начнем. Надеюсь, я не забираю у вас нужное для других занятий время?
- Нет. Все в порядке, - повела плечами.
- Меня Саша зовут, - он вытер тряпкой немного испачкавшуюся в краске правую руку и протянул Кате.
- Катя, - представилась она и пожала крепкую ладонь.
- Приятно познакомиться. У вас красивое имя.
- Со мной можно на «Ты», - Катя улыбнулась.
- Хорошо. Давай тогда начнем, - Саша снял с мольберта незаконченную картину, аккуратно свернул, положил в тубус и достал чистый холст. – Встань вот здесь. Тут красиво получится. Солнце, лучистая гладь озера. Хорошее место. Встань немного боком. Вот так замечательно, - Саша принялся быстро водить грифелем по холсту, делая разметки.

* * *
В спальне Дарьи Маркус не ощутил запаха немертвого, но увидел отчетливые следы когтей на подоконнике. Все, как и говорила Воронцова.
- Больше ничего не заметили? – спросил, повернувшись к застывшей посредине комнаты хозяйке особняка. Она покачала головой и обхватила себя руками, точно ей стало холодно.
Маркус снова оглядел спальню, решая, что делать. Насрать скольких человек убьет вампир. Смертные Маркуса не волновали, но сокрытие тайны их существования еще как заботило. Вампиры должны быть аккуратны, обязаны заметать следы, а этот упырь даже и не пытался.
Его нужно поймать, пока не натворил дел похуже.
- Если вы не против, я приду к вам вечером и останусь дежурить ночью, чтобы узнать что за чертовщина у вас творилась и стоит ли беспокоиться, что это повториться снова, - вздохнул он.
- Я буду весьма признательна, если вы поможете, Маркус.

...

Dizel:

Спасибо большое за главу
Эта Воронцова вполне может быть вампиром или ведьмой, не просто так её служанка боится. Ну теперь и у Маркуса появится повод ревновать

...

Ангела:

Спасибо за проду))

...

Григоренко Мария:

Вот опять Кате достанется! Кажется мне,что художник тут не зря появился! Маркус будет беситься!!!!!???? Спасибо Светлана! У меня такая вещь в голове появилась, а если Маркус увидит как Катю кто-то другой целует,что он сделает?

...

Yumka:

Спасибо за главу! Flowers
Да, заставить этот художник вызвать у Маркуса чувство ревности, как и ночное дежурство Маркуса у Кати приятных ощущений тоже не вызовет, вот и будет искать утешение в общении с Сашей... Ждем продолжение!

...

Schanell:

Григоренко Мария писал(а):
а если Маркус увидит как Катю кто-то другой целует

ох как я жду этого.... так и хочется наказать Маркуса.... Может наконец то мозги заработают... А то люблю, не люблю.... хочу не хочу..... буду с ней, не буду.... А тут сразу определится что делать и с кем....
Светик спасибо за главу.... Guby Guby Guby
жду продолжения....

...

Григоренко Мария:

Schanell писал(а):
Григоренко Мария писал(а):
а если Маркус увидит как Катю кто-то другой целует

ох как я жду этого.... так и хочется наказать Маркуса.... Может наконец то мозги заработают... А то люблю, не люблю.... хочу не хочу..... буду с ней, не буду.... А тут сразу определится что делать и с кем....
Светик спасибо за главу.... Guby Guby Guby
жду продолжения....

А если мстить начнет?

...

Schanell:

Мари по идеи не за что Катерине мстить...Он сам ее все время отталкивает... opleuha
а его фраза
Светулек писал(а):
А теперь пошла вон.

сама толкает в обьятия другого

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню