Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Работа над ошибками (СЛР, 18+)

Алисия:

Спасибо за интересное продолжение!

...

virsavia:

Спасибо ! Стас уже сам начинает беспокоиться ! И правильно,еще неизвестно,как обернется ситуация с Леночкой.А тут и доктор появился.Для него Вероника самый лучший вариант.Но,чтобы стать женой Роберта,ей обязательно надо стать членом церкви мормонов.

...

хомячок:

дорогие девочки, огромная благодарность за комментарии))) Serdce Serdce Serdce

сюзанна писал(а):
Стас сам пришел ))

конечно. никуда от нас не денется))

virsavia писал(а):
Но,чтобы стать женой Роберта,ей обязательно надо стать членом церкви мормонов.

да,это так. настоящий убежденный мормон никогда не возьмет в жены немормонку. это и неудивительно: у мужа с женой в большинстве случаев одинаковые взгляды, привычки, плюс религия накладывает определенные ограничения. Когда тусовалась много лет назад в той компании, видела, как девочки не из-за веры крестились в мормонки часто, а из-за женихов. если понравившийся парень - мормон, все, ты тоже. как и в исламе часто бывает, не всегда, есть исключения, но основная масса именно так. некоторые еще крестились потому, что мормоны им помогали. приходили в гости, сидели с детьми маленькими, помогали в хозяйстве (так другая моя подружка общалась с мормонами. с ребенком мормонки, а она готовит или убирается). как только они помогать перестали - девочка открестилась от них. так что взаимоотношения с сектами у людей очень разные.

kaunitz писал(а):
Как здорово!😍 сколько продки! Вероника у нас хроническая пессимистка😔 а мормон это хорошо - вот она здоровая конкуренция!) жалко Стас их вместе не увидел - сделал бы правильные выводы мне кажется, как женщину, он Веронику давно заметил, только пока подступиться пока не понятно как (не девочка же она для потрахушечек), а Вероника совсем в этом плане не помогает.

а Вероника и не может заметить интерес Стаса - она ж в сказки не верит, а реальность в ее глазах как-то не очень. плюс красивая модель, с которой не потягаешься. моложе и все прочее. плюс Вероника параллельно решает более глобальные проблемы в глубинах души))

Сусля писал(а):
Горе, а у нее видно горе, прибивает человека к земле.

именно. в следующей главе как раз и расскажу.

...

kaunitz:

Увидела картинку - сразу вспомнила ваше произведениеSmile

...

хомячок:

kaunitz писал(а):
Увидела картинку - сразу вспомнила ваше произведение

kaunitz, Laughing Laughing Laughing Very Happy точно. рефлексия очень характерна для русской классики))

...

хомячок:

» Глава 11. часть 1

Горький сахар, огонь воды,
Утро страха и день беды,
Шаг в темноту…
Поцелуи холодных стен,
Крики боли и вой сирен,
Сухие глаза без дна, без дна.
И долгая ночь без сна, без сна.
Ты возьми их, ты возьми
На счастье…
Настя Полева

Что это с ним? И как узнал время, когда… А, да. Я же все давно рассказала Стасу, и про свое расписание - тоже. Смотри-ка, какой внимательный. Не пропускает, оказывается, мимо ушей все то, что говорю. Прибавим подобную внимательность к достоинствам Стаса. Или он просто по делам приехал, и его присутствие ко мне не имеет никакого отношения?
А тот спокойно ждет, когда я подойду к его машине. Правильно, мне же не кидаться в кусты и притворяться, что в них так и сидела. Хоть поздороваюсь.
Я волнуюсь, и с каждым шагом сердце стучит быстрее. Скажет сейчас, что шахматные турниры закончены…
- Привет, - говорю я, и Стас кивает в ответ:
- И тебе привет.
- Какими судьбами? Работа?
- Ну, не совсем… Скажем так, в гости приехал. К тебе.
- А что такое?
Стас громко вздыхает и делает лицо самого несчастного мужчины на земле. Явно переигрывает.
- Соскучился…
Безумно приятно слушать подобное признание, пусть это и вранье. Если приехал, значит, я нужна, а быть нужным ох как дорого на нашей земле.
-Да неужто? А Алиса…
- Да какая Алиса? Я с ней в шахматы не играю…
Мы и не сомневались.
- Так как трубку ты не берешь, приехал спросить лично: шахматные турниры по плану? Или ты обиделась и не простишь меня никогда-никогда?
- Я на тебя не обижалась, - говорю рассудительно, - а трубку не брала, потому что…потому что. В общем, Стас, все нормально и все по плану. Давай договоримся, когда встречаемся.
- Давай. Ты, наверное, голодная? Я бы тоже чего-нибудь перехватил. Поехали в кафешку какую, поедим.
Наверно, мои глаза округлились от ужаса, потому что Стас, посмотрев на меня, вдруг коротко рассмеялся.
-Не кипишуй, дорогая. Все, с играми в женщину-вамп мы завязали. Просто посидим где-нибудь, поедим и поговорим… Сто лет тебя не видел.
-Неделю, – поправляю я.
- Ага. Садись в машину.
Стас даже не смотрит, согласна я или нет. Берет мои сумки из рук, разворачивается ко мне спиной, уверенно идет к машине и садится в нее. Мне ничего не остается, как следовать за ним.
Я уже успела забыть, как хорошо пахнет кожей и хвойным ароматизатором в салоне джипа Стаса, и как легко идти без тяжелых сумок. Сажусь на переднее сиденье и блаженно закрываю глаза.
- Надеюсь, Стасик, ты сегодня угощаешь, - заявляю на свой страх и риск, - моя зарплата еще нескоро, а обеда в кафе в плане расходов на сегодня не было.
- Обижаете, мадам, - цокает языком Стас, - я ж со всей душой к вам сегодня. И раскрытым кошельком в придачу. Готов на все ради вас…
Стас в своем репертуаре.
-Ну-ну, - но Стас более ничего мне не говорит. Прикрываю глаза. Как же я сегодня устала. И что мне делать с Марком, куда бы его втиснуть? Неужели в среду придется поставить репетиторство? А отказать другим детям не могу. И уже не в деньгах дело, а в том, что я чертовски устаю. Если и дальше таким темпами, я скоро ползать буду. Вот дотянуть до конца четверти, а там уж возьму отгулы, завалюсь в кровать, не встану оттуда дня три. Да-да, не встану, прогулки с Жужиком не считаются. Буду лежать, глядеть в потолок и ни о чем не думать. Или запасусь любимыми книжками – Ремарк, Оруэлл, оГенри – и почитаю любимых авторов. Кроме того, Юля мне принесла список книжных новинок, которые тоже бы неплохо хотя бы просмотреть…
Открываю глаза и вижу, что мы свернули в центр города. Его я предпочитаю с некоторых пор обходить стороной. И кажется, я знаю, к какому кафе везет меня Стас. В теплой осенней куртке в теплом салоне машины Стаса мне становится холодно, но это только первое ощущение, а после я успокаиваюсь. Подумаешь, и что с того, что мой муж очень любил в свое время это кафе? Привычки и вкусы меняются. И даже если его и встречу вновь (что маловероятно), разве эта встреча что-то изменит в моей жизни?
Стас сворачивает направо, и я уже вижу неоновую Эйфелеву башню на вывеске. Да, это «Париж», где, как любил говаривать мой бывший, можно заказать «обалденные круассаны как у них в Парижу».
Еще не поздно покапризничать и попроситься в другое кафе, благо их тут в окрестностях еще несколько штук. Но мы не выбираем легких путей.
- Не против этого? – спрашивает Стас. Прямо как чувствует.
-Нет.
Заходим в кафе. Его интерьер не изменился с того времени, когда я в последний раз была здесь. Как давно это было? Лет пять назад, наверное.
Я иду за Стасом, стараясь не вертеть головой по сторонам. Стас сразу замечает местечко, которое нравилось и моему мужу тоже: одна из нескольких ниш в глубине зала. Там столик и два мягких дивана, лампа над столом дает мягкий свет, и кажется, когда сидишь в нише, что совсем изолирован от общего зала. И плата за изоляцию тоже неплохая. Но, похоже, Стас уже не первый раз здесь, и идет очень уверенно именно туда.
Кода я ходила сюда с мужем, мы всегда садились рядышком и ворковали, как голубки. Сажусь напротив Стаса и спокойно беру меню. Мало ли, что было когда-то. Сейчас этого нет, и мне даже ни капельки не больно находиться здесь. Ну если и больно, то лишь целую капельку.
Меню здесь тоже отличается постоянством. Пролистываю странички с круассанами. А вообще, в "Париже" можно заказать что угодно, даже борщ и квашеную капусту. Доставят и принесут за отдельную плату из другого кафе или еще откуда. Мой бывший муж всегда ценил такую услугу.
- Ну что, выбрала? – спрашивает Стас. Есть мне здесь уже не хочется, а куриный суп и гречка, которые стоят дома в холодильнике, кажутся очень даже притягательными.
- Да мне…что-нибудь, - говорю неопределенно, и Стас хмыкает:
- Понятно. То есть то, что я себе закажу, подойдет?
-Да. Только не в таких количествах.
- Хорошо.
Скоро приносят заказанный Стасом обед. И, конечно, чай с круассанами напоследок – как же без них? Кафе этим и славится. Их можно заказать и с собой, и в любое время дня и ночи…
Мы успеваем со Стасом немного переговорить о наших делах и договориться о следующей встрече, как краем глаза я замечаю какое-то движение в общем зале, автоматически поворачиваю голову… и вижу, как залихватски легко и задорно ступает по кафелю зала кафе мое прошлое.
Нет, о нет!
Я в строгом костюме персикового цвета, в ушах сверкают золотые сережки с фианитами, накрашена предельно корректно и произвожу впечатление независимой женщины, а присутствие Стаса только оттеняет мое благополучие. Но тому человеку, который сейчас идет прямиком к нашему со Стасом столику, все это вовсе не важно.
Он выглядит уже немного обрюзгшим, но по внешнему виду могу судить, что по-прежнему «на коне». Все то же упитанное брюшко и дорогой костюм…
- Вероника, золотко! – он запросто подсаживается ко мне и звонко чмокает в щеку, потом кивает сузившему глаза Стасу. У Стаса пока не найдется слов. Оно и неудивительно: этот человечек может ошарашить любого.
Вдох, медленный выдох. Нет, Вероника Васильевна. Вам не то что на свидание со Стасом пойти – в кафе посидеть не удастся.
-Привет, Андрей, - говорю на выдохе.
-Как твои дела? Учительствуешь? Сколько я тебя не видел? Лет пять? – выдает скороговоркой.
Я давно тебя не видела – и еще столько бы не видеть…
- Постарела, мать. А у Кольки жена цветет, ходит по салонам везде…Новость знаешь? Она ему третьего недавно родила. Пацан, Матфеем назвали…
Вдох. Выдох. Стас, не шелохнувшись, внимательно глядит на Андрея. Если ничего не поймет, вот будет счастье. А я слишком хорошо понимаю.
-Здорово, - выдавливаю из себя. Мой бывший муж уже третий раз стал отцом. Он богат, успешен, счастлив в любви, и у него уже третий ребенок. А в том, что его жена – красавица, я и не сомневаюсь.
- Конечно, здорово, золотко. А ты что, все там же в школе? Вот веселуха! Ну ничего, подрастут Колькины детишки и к тебе придут, учить их будешь…
Учить будешь. Твои речи – будто острый нож. Сейчас бы заплакать от жалости к себе, мол, как же мне горько… Года четыре назад меня бы скрутило от обиды за эти жестокие слова, выверенные и взвешенные – ни одного мимо! А сейчас только тупая маленькая боль бьется где-то внутри. Маленькая боль, которая на деле способна разрастись до размеров Вселенной.
- Ну, в моей школе они вряд ли учиться будут, - говорю очень спокойно и даже с намеком на юмор. Я не зря училась властвовать собою. Но куда мне до Андрея, который умеет гениально рубить всю защиту оппонента. Недаром он близкий друг, главный юрист и консультант бывшего мужа. И жалости ко мне его разящий язык не знает. Он и раньше меня не жаловал, к этому скользкому типчику я относилась в свое время мало не с презрением. Андрей все запомнил и отомстил по-своему.
- Да уж, в вашей паршивенькой школе ничему не научат. За границу отправит, там научатся.
Стасу надоедает вся эта дребедень, он вежливо осведомляется:
- А вы надолго к нам? Мы хотели бы пообщаться без свидетелей, - интонации в его голосе такие, что лучше смыться. Что тонко чувствующий Андрей и делает.
-Ухожу. Уже ухожу, - шутя поднимает руки, встает из-за стола. Его взгляд скользит по мне. Замечательный победоносный взгляд настоящего кровопийцы, которым и является.
-Извините, если помешал. Обрадовался, вот и… - Андрей помахивает рукой на прощанье и отходит от нашего столика куда-то вглубь кафе. Я слежу за ним взглядом. Да, ничего не изменилось с тех пор: Андрей садится рядом со стройной женщиной в красном платье, сидящей спиной к нам со Стасом. У женщины длиннющие черные волосы, и могу поспорить, что она азиатских кровей – Андрей всегда любил раскосеньких. И еще могу поспорить, что женщина имеет огромное количество золота на себе. Все любовницы Андрея, сколько я их помню, были вот такими «золотыми».
Стас проследил, куда уселся Андрей, а дальше на меня с интересом уставился. Молча поразглядывал мое лицо минуту…
- Водочки?

...

Matrechka:

Спасибо дорогой автор!!!!!!!!
Продочка чаще стала появляться, ЭТО БЕЗУМНО РАДУЕТ!!! Very Happy

...

хомячок:

Matrechka писал(а):
Продочка чаще стала появляться, ЭТО БЕЗУМНО РАДУЕТ!!!

а у меня отпуск, сижу дома. вот и пописываю Laughing Laughing Laughing

...

Matrechka:

Классно!
Вдохновения, вдохновения и вдохновения Вам!!!

...

хомячок:

Matrechka писал(а):
Вдохновения, вдохновения и вдохновения Вам!!!

благодарю))) Serdce Serdce Serdce

...

Lady Honey:

хомячок а вот и продолжение!!! СПАСИБО!!!
Стасян ревнует хи-хи-хи, это радует. Этот Андрей премерзкий дядька оказался. Не нравиться он мне.

...

innapavlova:

Спасибо!!! Вот му******* мужик :scoff: Жду с нетерпение продолжения!Ох, очень ждём!

...

Valkyria:

Спасибо за продолжение! Значит вот причина, по которой Вероника не приравнивает деньги к счастью, и не желает внешне меняться. Уже знает, что не в этом счастье. Больно бьет юрист, по живому. За нашу девочку обидно. Стас вовремя вмешался, изучил хорошо уже и видит скрытое, не думаю, что в обычной ситуации он ей водочки бы предложил.

...

эвелина франк:

Спасибо за продолжение, обожаю Стасика,какой молодец, я бы еще этому Андрею по морде съездила, за "постарела, мать", надеюсь это в будущем?! Очень интересно узнать о прошлом Вероники, надеюсь на скорое продолжение!!!!

...

lina:

Если этот Андрей такая тварь(извините)то какой же бывший муж? И чего Вероника натерпелась если совсем веру в себя потеряла...
Реакция Стаса мне понравилась,интересно как он будет вытаскивать Веронику из депресняка который после встречи с этим к ....м точно появится.
Спасибо большое Very Happy жду проду.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню