Ева Зимина:
Финеас Найджелус Блэк писал(а):- Тогда Вы дождались. Я самый что ни на есть усталый путник. Готов к затягиванию на самую глубину, - растянув губы в улыбке, залюбовался незнакомкой.
- Не будьте так самонадеянны. Глубины бывают весьма коварны. - ответила Ева.
Финеас Найджелус Блэк писал(а):- Маг и иллюзионист Финеас Найджелус Блэк, собственной персоной, - я поднялся и витиевато поклонился, снимая воображаемую шляпу. - Как видите, за неимением реквизита экспериментирую с исчезновением рукавов. Но я подумаю, как наколдовать кофе. А пока могу предложить увлекательную охоту на бананы.
Ева сделала книксен, поддержав игру нового знакомого.
- К сожалению, не могу похвастаться столь громким именем,как ваше но все равно рада знакомству. Бананы, так бананы. Я их терпеть не могу в обычной жизни, но в сложившихся обстоятельствах буду уплетать за обе щеки.
Шейла Стоун писал(а):Совсем скоро они с Дайсоном вышли к удивительному месту, где помимо Евы и находящегося возле неё мужчины (надо будет поблагодарить его, ведь это он спас Шейлу в океане) было самое удивительное и желанное - вода. Быстро скинув тушу змеи на землю, Шейла почти что упала на колени возле кристально чистого водоёма, желая сейчас только одного: пить, пить и пить...
К водоему подошли Рыженькая, как про себя успела окрестить девушку Ева и Дайсон. Девушка бросила на камни тушку мертвой змеи и Ева с интересом подошла ближе.
Дуэйн Дайсон писал(а):Дайсон улыбнулся Элии, Джудит и Еве и кивнул мужчинам. Бросив ветки на землю, он тоже наклонился к воде и, черпая рукой, стал пить.
Ева ответила на приветствие легким наклоном головы.
- Ничего себе улов. Вы где такую красавицу раздобыли?
Элия Ботари писал(а):- Ну, думаю ещё пара дней и нам придётся стать каннибалами, - рассмеялась Элия,
- Дорогая, я думаю до этого не дойдет. Было бы жаль кем-то из нас жертвовать после того, как мы выбрались из такой за... хм, переделки.
Элия Ботари писал(а):- но тебе определенно не стоило ходить одной, милая. мало ли кто и что тут водится....
- Я немножко спутала реальные джунгли с городскими. - усмехнулась Ева.
Элия Ботари писал(а):- Как вы думаете здесь есть рыба?
- Здесь неглубоко, но, думаю, рыба должна быть. - предположила Ева.
...
Ева Зимина:
Джудит Фриман писал(а): Поэтому не стоит ходить одной по лесу - предупредила я девушку и улыбнулась - Рада, тебя видеть Ева, и что с тобой всё в порядке.
Опустившись рядом на колени около берега, зачерпнула руками воды и плеснула себе на лицо. Вода была прохладной и от этого я поежилась. Затем черпнула ещё и сделала пару глотков.
- Взаимно, Джудит, - Ева открыто улыбнулась мисс Фриман, - Ну теперь -то я не одна.
Антон писал(а):Понаблюдав за тем, как все добравшиеся до озера начали жадно пить, Антон молча стал раздеваться. Рядом с промокшими насквозь туфлями упали носки, следом пиджак, рубаха, а затем ремень и брюки.
Зимина завистливо посмотрела на земляка, явно намеревавшегося искупаться в озерке и уже подумывала последовать его примеру, чтобы , наконец промыть пропитанные морской солью волосы и смыть с себя песок, но народу было многовато, а из нижнего белья на Еве значились только полупрозрачные трусики.
...
Элия Ботари:
С чуть далельше появилась ещё пара человек с затонувшей яхты.
Шейла Стоун писал(а):Игнорируя озноб, Шейла прополоскала ткань в воде, выжала её и приложила ко лбу, пытаясь осторожно промыть рану и зашипев сквозь сжатые зубы. Прикосновение холодной ткани было приятным, но в то же время приносило боль. Убрав волосы на одну сторону и придерживая их руками, Шейла наклонилась над поверхностью воды, чтобы видеть своё отражение и чтобы ей было удобнее промыть глубокую ссадину.
Элия увидела, что девушка... Шейла, вспомнила она, пытается сама промыть рану, Элия подошла, забрала у неё ткань и улыбнулась:
- Давай помогу, я не доктор, но справлюсь. У тебя голова не кружится?
Убрав ткань и посмотрев ещё раз, Элия всё-таки решила:
- Наверно, зашивать не надо...
Антон писал(а):Понаблюдав за тем, как все добравшиеся до озера начали жадно пить, Антон молча стал раздеваться. Рядом с промокшими насквозь туфлями упали носки, следом пиджак, рубаха, а затем ремень и брюки.
Верное решение. Элия на пару секунд задержала взгляд на неплохом торсе, а потом отвернулась. Не хватало ей ещё начать засматриваться на Гусева. Резко обернувшись к Шейле, она чуть было не задела рану:
- Прости, прости...
Девушка снова прижала к ране Шейлы импровизированную повязку, строго на строго приказав себе не оборачиваться.
Ева Зимина писал(а):- Дорогая, я думаю до этого не дойдет. Было бы жаль кем-то из нас жертвовать после того, как мы выбрались из такой за... хм, переделки.
- Я надеюсь, что нас заберут уже сегодня к вечеру. Честно говоря я замерзла, голодна... и жутко хочу есть...Так что планирую по возвращении съесть сразу два ужина.
Ева Зимина писал(а):- Здесь неглубоко, но, думаю, рыба должна быть. - предположила Ева.
- Осталось решить, чем мы будем её ловить... У кого-нибудь есть хорошие идеи? Мне кроме прутиков ничего не приходит в голову...
Ева Зимина писал(а):Зимина завистливо посмотрела на земляка, явно намеревавшегося искупаться в озерке и уже подумывала последовать его примеру, чтобы , наконец промыть пропитанные морской солью волосы и смыть с себя песок, но народу было многовато, а из нижнего белья на Еве были только полупрозрачные трусики.
Проследив за взглядом Евы, Элия улыбнулась:
- Тоже..? Я про мысли об искупаться, не сверкая перед клиентами и друзьями нижним бельём?
...
Дуэйн Дайсон:
Шейла Стоун писал(а):- Ещё несколько слов, и я решу, что ты оправдываешься передо мной за то, что пошёл её искать, - рассмеялась Шейла, давая понять мужчине, что это шутка.
- Если тебе нравится так думать, - не стал спорить Дайсон.
Ева Зимина писал(а):Ева ответила на приветствие легким наклоном головы.
- Ничего себе улов. Вы где такую красавицу раздобыли?
- Это она, - показал на Шейлу, - я эту животинку живой не застал, - улыбнулся Еве. - Впечатляет, да? Шейла говорит, что и готовит её превосходно.
Ева Зимина писал(а):- Здесь неглубоко, но, думаю, рыба должна быть. - предположила Ева.
- Хорошо, если так. Можно попробовать порыбачить... - сомнение в голосе скрыть было трудно.
Антон писал(а):Антон молча стал раздеваться. Рядом с промокшими насквозь туфлями упали носки, следом пиджак, рубаха, а затем ремень и брюки.
- Если я тоже разденусь, думаю, это никого не шокирует, - шутливо обратился Дайсон к присутствующим, - очень хочется смыть с себя соль.
...
Финеас Найджелус Блэк:
Джудит Фриман писал(а):- К всему можно привыкнуть. Это такие мелочи, Фин. Но спасибо за предложение. - я с сомнением представила, как это всё бы выглядело на ногах и сочла лучшим отказаться.
Босые ноги в джунглях - мелочи? Поразившись, я пожал плечами и выбросил уже ненужный кусок ткани.
К Еве подходило всё больше народу. Похоже, все здесь знали друг друга.
Джудит Фриман писал(а):- Фин, можно воспользоваться твоим ножом? - обратилась я к мужчине - Моё платье слишком длинное, и я уже устала в нем путаться и цепляться подолом за кусты. Надо бы его укоротить. А получившийся кусок ткани, я бы использовала тогда, как накидку на плечи, а то как-то холодно и можно будет хоть чем-то себя прикрыть. Может и не совсем тепло будет, ну хоть что-то.
- Без проблем, - я вытащил нож из кармана и подал девушке. Хотел помочь, но был слишком занят разговором с нимфой озера, однаком краем глаза заметил девушку, что болталась со мной на раме последние часы.
Шейла Стоун писал(а):Убрав волосы на одну сторону и придерживая их руками, Шейла наклонилась над поверхностью воды, чтобы видеть своё отражение и чтобы ей было удобнее промыть глубокую ссадину.
Я ничем не мог помочь ей и никак не отреагировал на её появление. Может, познакомимся позже. Но вот
Искупаться бы не мешало. Я решил чуть позже последовать примеру Антона.
Ева Зимина писал(а):- Не будьте так самонадеянны. Глубины бывают весьма коварны. - ответила Ева.
- Только слабаки боятся коварных глубин, - ответил я с самонадеянной ухмылкой, отдающей ноткой наглости.
Ева Зимина писал(а):Ева сделала книксен, поддержав игру нового знакомого.
- К сожалению, не могу похвастаться столь громким именем,как ваше но все равно рада знакомству. Бананы, так бананы. Я их терпеть не могу в обычной жизни, но в сложившихся обстоятельствах буду уплетать за обе щеки.
- Ваше имя прекрасно, будь оно единственным, не имей Вы никаких других, ведь это имя прародительницы рода человеческого, - девушка изобразила что-то вроде старомодного реверанса, но не показалась при этом глупой. Ещё один плюс в пользу моей новой знакомой. Я продолжил наш галантный разговор, сопроводив его лёгким поцелуем руки, которую я задержал в своей чуть дольше необходимого. - Открою секрет: тоже не люблю бананы, но сейчас съел бы тонну. И даже змею, что притащили ребята. Даже от рыбы бы сырой не отказался.
Отойдя в сторону, я нашёл длинную палку и, забрав у Джудит нож, заточил её. Ловкие руки фокусника не должны были меня подвести.
Я вошёл в воду и стал смотреть сквозь неё. Недалеко от берега плавали мелкие рыбёшки, а дальше я увидел свою жертву - огромную рыбину, в которую попал бы и слепой. Резко проткнув палкой воду, я понял, что попал в тушку. Подняв её кверху, вынес на берег и скинул на траву.
- Мужчины ловят, дамы чистят. Первое правило на необитаемом острове, - и отправился за новой рыбиной, посматривая на Еву. Она явно хотела искупаться, но чего-то стеснялась. Подмигнув ей, я кивком указал за небольшой поворот, где она могла укрыться.
...
Ева Зимина:
Пока Элия заботливо промывала рассечение рыженькой, Ева еще раз бросила взгляд на приличных размеров змеею.
Дуэйн Дайсон писал(а): Это она, - показал на Шейлу, - я эту животинку живой не застал, - улыбнулся Еве. - Впечатляет, да? Шейла говорит, что и готовит её превосходно.
Значит, Рыженькую зовут Шейла.
- Уже не терпится вкусить кулинарный шедевр в исполнении Шейлы.
Ева была настолько голодна, что желудок буквально свело судорогой. Стараясь не думать о насущном, Ева бросила тоскливый взгляд на манящую водную гладь озера.
Элия Ботари писал(а):- Осталось решить, чем мы будем её ловить... У кого-нибудь есть хорошие идеи? мне кроме прутиков ничего не приходит в голову...
- Руками точно не поймать - отшутилась Ева.
Элия Ботари писал(а):Проследив за взглядом Евы, Элия улыбнулась:
- Тоже..? Я про мысли об искупаться и не сверкая перед клиентами и друзьями нижним бельём?
Ева только вздохнула в знак солидарности с Элией и скорчив разочарованную гримаску развела руками.
Дуэйн Дайсон писал(а): Если я тоже разденусь, думаю, это никого не шокирует, - шутливо обратился Дайсон к присутствующим, - очень хочется смыть с себя соль.
- Ну что вы. - махнула рукой Зимина. - Вот если я разденусь - это шокирует всех без исключения.
...
Шейла Стоун:
Элия Ботари писал(а):Элия увидела, что девушка... Шейла, напомнила она себе, пытается сама промыть рану, Элия подошла и забрала у неё ткань и улыбнулась:
- Давай помогу, я не доктор. но справлюсь. У тебя голова не кружится?
Рядом с Шейлой оказалась Элия. Слава Богу, она тоже была жива, а то Стоун уже не понимала, кто спасся, а кто нет.
- Спасибо, - просто поблагодарила Шейла, прикрывая глаза от удовольствия, когда холодная ткань прикасалась к ране на её лбу. - Я твоя должница, - промычала она почти нечленораздельно. - Нет, не кружится, пока. Хотя, если мы не поедим в ближайшее время, она закружится от голода.
Элия Ботари писал(а):Резко обернувшись к Шейле, она чуть было не задела рану:
- Прости, прости...
- Ничего, - улыбнулась Шейла, - я тебя понимаю, - заговорщицки прошептала она, заметив взгляд девушки.
С врачеванием было покончено, и Шейла сжала руку Элии, молчаливо благодаря ту за помощь.
Элия Ботари писал(а):Убрав ткань и посмотрев ещё раз, она всё-таки решила:
- Наверно, зашивать не надо...
- Надеюсь, - Шейла вздохнула. - Уверена, иголки тропических сосен не особо подходят для хирургического вмешательства, - неловко пошутила она.
Дуэйн Дайсон писал(а):- Это она, - показал на Шейлу, - я эту животинку живой не застал, - улыбнулся Еве. - Впечатляет, да? Шейла говорит, что и готовит её превосходно.
- Нет, - попыталась восстановить справедливость Шейла, - когда я нашла Морин и ту девушку, которую мы спасали от того, что она захлебнулась, змея была уже убита. Я лишь только нанесла несколько контрольных ударов. А вот приготовить её я собираюсь в самом ближайшем будущем.
Кажется, все собирались искупаться, и Шейла поднялась на ноги, подмигивая Элии и стаскивая с себя платье. Смыть с себя все воспоминания о крушении яхты - это будет самым верным решением.
...
Ева Зимина:
Финеас Найджелус Блэк писал(а):- Только слабаки боятся коварных глубин, - ответил я с самонадеянной ухмылкой, отдающей ноткой наглости.
- Время покажет, - нашлась с ответом Ева, весьма откровенно посмотрев на мистера Блэка.
Финеас Найджелус Блэк писал(а):- Ваше имя прекрасно, будь оно единственным, не имей Вы никаких других, ведь это имя прародительницы рода человеческого, -
Ева едва сдержалась, чтобы не закатить глаза, услышав витиеватую фразу.
Финеас Найджелус Блэк писал(а): Я продолжил наш галантный разговор, сопроводив его лёгким поцелуем руки, которую я задержал в своей чуть дольше необходимого. - Открою секрет: тоже не люблю бананы, но сейчас съел бы тонну. И даже змею, что притащили ребята. Даже от рыбы бы сырой не отказался.
Блэк столь церемонно поцеловал Зиминой руку , будто они находились не на необитаемом острове голодные и битые судьбой, а как минимум на балу у английской королевы. Непринужденность нового знакомого в некоторой степени ей импонировала.
Финеас Найджелус Блэк писал(а):Отойдя в сторону, я нашёл длинную палку и, забрав у Джудит нож, заточил её. Ловкие руки фокусника не должны были меня подвести.
Я вошёл в воду и стал смотреть сквозь неё. Недалеко от берега плавали мелкие рыбёшки, а дальше я увидел свою жертву - огромную рыбину, в которую попал бы и слепой. Резко проткнув палкой воду, я понял, что попал в тушку. Подняв её кверху, вынес на берег и скинул на траву.
А то, с какой ловкостью он поймал рыбину, не могло не вызвать уважения.
Финеас Найджелус Блэк писал(а):- Мужчины ловят, дамы чистят. Первое правило на необитаемом острове, - и отправился за новой рыбиной, посматривая на Еву.
- Никогда не чистила рыбу, но всегда бывает первый раз. - пожала плечами Ева. Она чувствовала, что чертовом острове ее ждет еще немало "приятных" сюрпризов. Чистить рыбу - это так, легкий "аперитив". - Только готовить я ее не буду. Даже самым голодным людям мои блюда абсолютно противопоказаны.
Финеас Найджелус Блэк писал(а): Подмигнув ей, я кивком указал за небольшой поворот, где она могла укрыться.
Ева проследила за кивком Фина и заметила уютное местечко, где можно было раздеться и шмыгнуть в воду хоть в чем мать родила. Благодарно улыбнувшись , Ева направилась к указанному месту, прыгая по камням. По пути она махнула рукой Элии, Джудит и Шейле.
Укрывшись за камнями, Ева изловчилась и дотянулась до язычка молнии на спине. К сожалению, открыть ее удалось только наполовину, но и этого вполне хватило, чтобы наконец сбросить с себя ненавистное платье и войти в воду. В этом месте было достаточно глубоко, вода доходила почти до плеч. Ева окунулась с головой, вынырнула и поплыла на середину озера, где было значительно глубже, уже не обращая никакого внимания на присутствующих...
*всем спасибо за игру ...
Морин Делано:
Шейла Стоун писал(а):Ещё наловить таких красоток не хотите?
- Ты что, издеваешься? - Морин аж передёрнуло, едва она вспомнила пережитый испуг. - Ещё раз, боюсь, я этот камень не подниму.
Хайди Герберт писал(а):- Нет-нет, - быстро покачала головой Хайди и с голодным вожделением посмотрела на тушу, покоящуюся на плече Шейлы - нам бы эту съесть.
Несмотря на сжавшийся от голода желудок, Морин всё же с опаской смотрела на скользкое тело... Если только в жареном или печёном виде...
- Надеюсь, - пробормотала она, - в экзотическом рецепте не предусмотрено сырое мясо.
Дуэйн Дайсон писал(а): - Это лучше чем тараканы, - кивнул он Хайди и Морин. - Охотились?
Морин покачала головой, кто на кого охотился, ещё вопрос.
- Как видишь... хороооошая была охота, Каа.
Благодарная, что транспортировку змеи взяли на себя другие, Морин медленно брела по лесу вслед за Шейлой и Хайди. Она не знала, смогла ли бы прикоснуться к ещё извивающемуся телу. Они продолжили путь все вместе. Шейла и Дуэйн обсуждали вкусовые достоинства дичи, но Морин шагала по лесу, почти не прислушиваясь к разговору о кулинарных изысках. Возможно, после испуга, но руки у неё что-то противно дрожали до сих пор и ободранная о камень нога саднила.
Когда среди деревьев заблестело озерцо, около которого нашлись почти все робинзоны, Морин оживилась. Вода, пресная вода! Девушка опустилась на колени и, зачерпнув пригоршню, жадно выпила, наслаждаясь вкусом простой пресной воды. Кто-то уже купался, отличная идея, подумала она. От морской соли стянуло кожу и волосы превратились в паклю. Морин, недолго думая, вошла в воду прямо в майке, её тоже не мешало прополоскать от соли. Вынырнув, она подплыла к остальным.
- Только напившись, я поняла, как же на самом деле мучалась от жажды. Сейчас, кажется, я могу всё. Если не замёрзну, конечно.
Выбравшись на берег, она попыталась отжать край майки, но потом махнула рукой. Само высохнет. Скорее бы развести огонь!
...
Хайди Герберт:
Дуэйн Дайсон писал(а):
- Это лучше чем тараканы, - кивнул он Хайди и Морин. - Охотились?
- По нужде ходили, - пожав плечами, честно призналась Хайди и, вспомнив, что ее уединение с природой было прервано, снова ринулась в кусты - на этот раз поклявшись себе, что не сдвинется с места ори хоть все население острова. Кстати, это, действительно остров? И есть ли на нем аборигены? А если есть, - чем они питаются? Хайди очень надеялась, что не молодыми женщинами, только-что перенесшими кораблекрушение.
Кустики вдруг потеряли привлекательность первобытного уединения, и Хайди заторопилась к людям - то есть на берег. То, что она испытала, когда никого не застала там, было похоже на приступ безотчетной паники, и она заметалась, отчаянно крича - пока не сорвала голос. Потом остановилась и несколько раз резко выдохнув, уговорила себя успокоиться и пыталась по следам на песке определить направление массового ухода, лихорадочно вспоминая все прочитанные памятки по поводу выживания в естественной среде. К сожалению, на ум приходило только одна рекомендация - выйти к людям. Но вот как? Об этом в рекомендации ничего не говорлось.
Оставалась последняя надежда... на мистера Хамфри. Хайди надеялась, что он не даст ей погибнуть во второй раз. И она села на мокрый песок. Ждать...
...
Джейми Хамфри:
Джейми чувствовал себя так, будто его бортанули. Уединения им захотелось. Остров не исследован, на нем может водиться черт знает что. Джейми решительно шагал, углубляясь в лес, когда раздался пронзительный женский визг. Следом раздался визг его русалки, заставивший Джейми развернуться и сорваться с места на бег.
- Самостоятельности захотелось. Чертовы бабы, вечно засунут свои носы черт знает куда, а мы расхлебывай...
Визг внезапно прекратился и когда Джейми выбежал на берег, девушки уже соображали насчет того, как приготовить змею. Так это была просто охота?!
Джейми рассвирепел настолько, что даже не спросил у Хайди как она себя чувствует. Он вернулся на исходные позиции по поиску сухого места.
Такое место было найдено, деревья росли очень близко друг к другу и их широкие листья образовывали что-то типа шатра. Под ветвями было относительно сухо и просторно. Джейми наклонил еще пару веток и связал их зубной нитью. Во всяком случае попытался это сделать. Если накрыть это сооружение брезентом Леонардо, получиться прекрасное бунгало, в котором можно переждать непогоду.
Джейми громко свистнул и закричал, в надежде, что Леонардо его услышит:
-
Леонардо, тащи свой брезент сюда.
Он немного подождал, но тишина, нарушалась только воем ветра и шелестом дождевых капель по растительности.
Хайди Герберт писал(а):отчаянно крича - пока не сорвала голос
Раздался крик. Опять кричала Хайди. Не раздумывая, Джейми помчался в сторону берега, отчаянно ругаясь про себя. Наверняка, эта женщина упала, подвернула себе ноги, руки и свернула шею.
Это не женщина - это ходячее недоразумение!
Хайди Герберт писал(а):И она села ждать...
Вывалившись из зарослей, Джейми сразу увидел Хайди, одиноко сидящую на берегу. Он перевел дыхание, сбавил шаг, чтобы не напугать её. Опустившись перед ней на корточки, поигрывая прутиком, спокойно спросил:
-
Что на это раз, мисс Доу? ...
Хайди Герберт:
Джейми Хамфри писал(а):Вывалившись из зарослей, Джейми сразу увидел Хайди, одиноко сидящую на берегу. Он перевел дыхание, сбавил шаг, чтобы не напугать её. Опустившись перед ней на корточки, поигрывая прутиком, спокойно спросил:
- Что на это раз, мисс Доу?
- Ну наконец-то! - возмущенно скорее прошипела, чем прошептала (по причине сорванного голоса) Хайди и, протянув руку, нисколько не сомневаясь в том, что мужчина ей поможет, элегантно поднялась. - Я вас уже целый час жду. На ветру, - упрекнула она его. - Вы на свидания к девушкам тоже так же опаздываете?
Зачем она его об этом спросила? Впрочем, не важно. Хорошо, что он вообще пришел - с ним как-то ... надежно, что ли. Даже, когда он злится... А он все еще злится. Нет, все-таки интересно, что она ему такого успела сделать?
Так. Стоп! Хайди, ты вдова. Забыла? Еще не известно, как долго... Может, год, а может, всего неделю. Хорошо, конечно, если вы жили с мужем как кошка с собакой, а что, если, что называется, душа в душу?! Нннн-да... Надо спросить об этом Антона.
Стоп! Хайди даже остановилась. Откуда она знает его имя? Он ведь ей не представился. Может, она просто слышала, как кто-то назвал его так? Нет - на короткий миг в памяти Хайди отчетливо отразилась картинка какого-то официального приема: яркий свет софитов, вспышки фотокамер,.. люди, о чем-то пытающиеся заговорить с ней... Антон, с улыбкой пожимающий руку какому-то мужчине. Мужчина оборачивается к ней со словами:" Хайди, позволь тебе представить..."
На этом память опять дала сбой. Хайди обреченно вздохнула и поплелась следом за мистером Хамфри.
Кстати, вот интересно, а как звучит его имя?.. Неизвестно, сколько им придется проторчать на этом острове и что, все время кричать "мистер Хамфри, мистер Хамфри"?!.. И потом, должны же были его звать как-то в детстве...
И Хайди попыталась подобрать мистеру Хамфри подходящее имя: Эндрю, Арнольд, Альфред, Барри, Бенджамин... Нет-нет, только не Бенджамин! потому что тогда она его сама прикончит! Кстати, почему такая ненависть к имени? А что, если ее умершего мужа звали именно Бенджамин?... Они повздорили, и она... убила его?!! А потом, чтобы скрыть следы, отправилась в круиз!..
Хм, логично, но.... Почему-то Хайди была уверена, что не убивала никого по имени Бенджамин.
Она бросила хмурый взгляд на шагающего рядом Хамфри. Пока не убивала...
...
Венсан Леруа:
Ранее...
Антон писал(а):- Кто тут собирается что-то строить? - повернулся он к чернокожему гиганту, в котором признал механика с "Красавицы", - Венсан, у тебя есть хоть какой-нибудь опыт? Идём, я собираюсь найти местечко поуютнее чем сень этой пальмы.
- Придется вспомнить молодость, - ответил Венсан, - хорошо, что у нас есть столько полезных вещей. Осталось только определиться с местом стоянки.
Венсан направился к валяющемуся остатку плота, свернул кое как и последовал за группой, направившейся на поиски воды.
Антон писал(а):- Похоже мы можем построить настоящую хижину, - присвиснул Антон и посмотрел на идущих впереди Хамфри и Венсана, в руках последнего был оранжевый брезент.
Лучше бы нас поскорее нашли. Венсан был рад что выжил, но жить на острове с неизвестной фауной ему не очень хотелось.
У источника с пресной водой.
Как и все, Венсан был рад, обнаруженному источнику, и подойдя к воде вдоволь напился и умыл лицо.
Стало легче. Казалось что вода была с каким-то допингом, появились силы. Он вернулся к брошенному брезенту и оглядев поляну, нашел идеальное место для обустройства временного жилища. Деревья, росшие рядом могли послужить при сооружении шалаша, главное найти веревки или что-то на них похожее. У огромного камня, который с одной стороны был плоским, создавая прекрасную защиту будущему костру.
Дуэйн Дайсон писал(а): Бросив ветки на землю, он тоже наклонился к воде и, черпая рукой, стал пить.
Венсан подошел к брошенным веткам и собрав их, отнес к камню. Из небольших камней сделал настил под будущий костер, дабы влажная после дождя почва не помешала разжечь его. Ветки сложил на подготовленные камни. Осталось дождаться когда просохнет механизм в зажигалке или же попытаться разжечь костер с помощью трения, но как это происходит на практике Венсан представлял с трудом. Он поискал взглядом
Леонарда, которому отдал свою зажигалку.
Хотелось курить. Он уже пожалел что выкинул то, что осталось от пачки сигарет.
Финеас Найджелус Блэк писал(а):Я вошёл в воду и стал смотреть сквозь неё. Недалеко от берега плавали мелкие рыбёшки, а дальше я увидел свою жертву - огромную рыбину, в которую попал бы и слепой. Резко проткнув палкой воду, я понял, что попал в тушку. Подняв её кверху, вынес на берег и скинул на траву.
Вот и еда. Есть хотелось очень сильно, тем более что последний прием пищи у Венсана был прошлым утром. Конечно была еще и змея, но она не внушала доверия. Он испытывал какое-то дикое отвращение к этим тварям и чтобы съесть ее он должен был оголодать.
Кстати! Венсан нашел взглядом девушку с кроликами.
Кролики- это не только ценный мех... Озвучивать не стал, дабы не шокировать хозяйку живности. Наверняка она их спасала не для того чтобы съесть.
Мысли о еде плавно перетекли в иное русло.
Он подошел к брезенту и начал его ворошить в надежде найти аварийную сумку.
И почему он не подумал об этом раньше? Еще на берегу?
Поиск ничего не дал. Либо сумки изначально на плоту не было, либо она осталась на пляже, либо потерялась по пути, но от последнего варианта Венсан сразу отказался, слишком много народа, если бы сумка выпала, то наверняка ее кто-нибудь увидел бы.
Нужно что-то придумать с сигнальным костром. Без костра нас почти невозможно найти. ...
Джудит Фриман:
Финеас Найджелус Блэк писал(а): Без проблем, - я вытащил нож из кармана и подал девушке.
Взяв нож у Фина, я сделала надрез по подолу, аккуратно распорола по кругу ткань, оставив длину платья так, чтобы оно был чуть выше коленей. В руках у меня оказался приличный кусок золотистой ткани. Им запросто можно даже укрыться ночью, используя как покрывало. Это очень даже хорошо.
К нам уже присоединилась другая часть нашей компании потерпевших. Некоторые решили уже сразу искупаться. Конечно первыми в воду последовали мужчины. Ну им и проще было. А вот девушкам с этим сложней. Хотя некоторые, решили купаться в одежде.
Погода хоть и улучшалась, дождик прекратился и ветер стихал, но солнца пока ещё не было видно. После ночного плавания, я так продрогла, что пока не рисковала лезть в воду, хотя очень хотелось. Волосы требовалось промыть, да и самой полностью не мешало бы окунуться и смыть с себя соль и песок. И я решила сделать это чуть позже, когда станет теплее и можно будет просохнуть на солнышке.
Некоторые уже планировали, заняться ловлей рыбы. Жажда была утолена, о запасе воды теперь не стоило беспокоится. А о еде действительно надо было подумать. День пролетит быстро и вскоре к вечеру мы все проголодаемся, а некоторые вполне уже голодные.
Убитая змея это конечно было здорово, но нас много, а она одна.
И Фин уже смастерил из палки копьё, и ушел в воду, в попытке поймать первую рыбешку.
Финеас Найджелус Блэк писал(а):Я вошёл в воду и стал смотреть сквозь неё. Недалеко от берега плавали мелкие рыбёшки, а дальше я увидел свою жертву - огромную рыбину, в которую попал бы и слепой. Резко проткнув палкой воду, я понял, что попал в тушку. Подняв её кверху, вынес на берег и скинул на траву.
И у него получилось! Наш рыбак оказался очень метким, раз с первого раза попал, да ещё и в такую большую. А рыба, как оказалось была не пугливой, а я то думала, что её не так то и просто насадить на копье, тем более с первого раза. Ну что ж такому обстоятельству стоило порадоваться!
И первую рыбешку уже можно было чистить.
А мужчины могли развести костер.
...
Джейми Хамфри:
Джйми кипел, как чайник его матери. Только что пар со свистом из ноздрей не валил.
Эта женщина способна вывести из равновесия уже тем, как отвечает на поставленный вопрос. И ведь вопрос, как будто простой - "Что на этот раз?" Ответ: то-то и то-то, мистер Хамфри. Дальше вытерли слезы, подули на пальчик и все благополучно разрешилось. Все логично и просто. Нет же! Надо все усложнить, задав крайне неудачный, по мнению Джейми, встречный вопрос. Какая разница опаздывает он на свидания к девушкам или нет. Это совершенно не относится к ушибленным пальцам мисс Доу!
И прибежал он сразу же, как только услышал её крики, и прошло минуты три между тем, как он услышал и предстал перед её светлые очи. А не час, как она имела наглость выразиться.
А ведь еще вчера его основной заботой был всего лишь Мануэль Фернандес. Как будто другая жизнь!
Хайди Хеттинг та еще проблема. И вот ведь вопрос: почему эта проблема свалилась именно на голову Джейми? Не иначе, как он прогневил высшие силы!
Он углубился в лес, Хайди не отставала ни на шаг, шагая рядом с видом решительным и хмурым. Иногда останавливалась, как будто пыталась что-то сказать ему. А вообще, у нее был такой вид, будто она решала в уме задачу из высшей математики. Что-то подсказывало Джейми, что лучше сейчас ни о чем не спрашивать, потому что можно нарваться на еще большие неприятности.
Сейчас в хор из воя ветра и шума дождевых капель влились еще и грозное сопение Джейми и шелест платья Хайди.
Никого не было видно. Только вдалеке слышны были голоса и плеск воды. Что-то говорилось об озере с пресной водой. Пить хотелось неимоверно. Джейми резко изменил маршрут, наглухо перекрывая доступ к очень соблазнительным картинкам в его голове - обнаженная Хайди Хеттинг предлагает Джейми согреть его.
Пресная вода - это то, что нужно сейчас. Подойдя к озеру, Джейми снял свою футболку. Протягивая футболку Хайди, он мотнул головой в сторону близлежащих кустов:
-
Переоденьтесь там. Не будете же Вы купаться вот в этом, - он указал на её длинное платье.
Повернувшись к девушке спиной, он наклонился и зачерпнул ладонью воду.
...