Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Слёзы чёрной вдовы (исторический детектив)

Соня Соня:

Настя, спасибо за такое интересное продолжение!
Образы героев понравились. Сержа я как-то смутно себе представляла, а вот Алину лучше не найти
Какие непростые, запутанные отношения. Я так поняла, что Светлана не посмела бы сближаться с мужем Алины, если бы та не дала добро. Но зачем Светлане это было нужно, ведь чувства давно прошли? Или это после трагедии попытка отвлечься, забыться?
Anastazia писал(а):
Милые читательницы! Очень прошу вас ответить на один вопрос: поверили ли вы в отсутствие у Алины чувств к мужу? Заранее спасибо - мне это важно ))

Даже не знаю, пока не определилась. Может, в ней с детства живет обида, что он выбрал Светлану, а, может, и правда нет к нему чувств, а повседневность и подавно убила все романтическое, что еще могло возникнуть.
Три загадоШные женщины на метр квадратный - будет над чем голову поломать

...

Люция:

Удивила меня глава. Не потому, что неправдоподобно или что-то в этом роде, просто удивила.
Павел на две семьи жил. Обнаружить такое - страшный удар, так и понимаешь, что вся жизнь была ложью. Не только смерть ребенка Светлану с мужем развела, тут уж действительно наладить отношения никак было невозможно.
У Алины с Сержем тоже отношения еще те. Всё какие-то несчастливые пары пока видим. Надеюсь, это изменится))) У Алины вообще никаких чувств по отношению к мужу нет, ни обиды, ни собственничества хотя бы, муж все-таки. Очень интересно. У двух подруг привязанности друг к другу больше, чем ко вторым половинам. Вот, а "говорят, что дружбы женской не бывает"))) Честно сказать, этот момент меня интригует даже больше, чем все эти хитросплетения отношений дам со своими мужчинами.
И все-таки, что же нашел Максим.
Настя, спасибо!

...

vincento:

Настя,

И спасибо за продолжение. Страшную находку Макса ты канеш зажала, но ничего подождем неделю. Зато Светлану показали именно так, как я о ней и думала. Она хороший человек, потрепанный жизнью. А сестра ее эгоистка.
Я когда читала встречу двух подруг, вот что-то меня все время свербило, а после вопроса верю ли я Алине, сформировалось...хоть и не совсем. Есть червячок сомнения, но скорее не верю, чем верю. Алина дурнушка, и сознает это, и не могла никогда не завидовать красавице подруге, да и в 13 влюбленность общего друга в подругу не может не коробить, а если эта влюбленность не проходит годами - ну не знаю какой рыбой мороженной надо быть, чтоб к этому относиться равнодушно. Скорее поверю, что она специально приблизила подругу, чтобы после всех ее несчастий колоть глаза соей якобы стабильной семейной жизнью и красавицами дочками. Хотя вот тут у меня сомнения, но я затыкаю им рот тем, что Светлана сильная, и что она сама справилась и ее саму отпустило в окружении и обстановке счастливого детства, Алина то не знала о том, что не только потерян ребенок, но и муж живет на две семьи. А в то, что подруга - так себе подруга, навела ее непоколебимая вера в то, что Светлана убила мужа, вот вопрос в лоб, никаких сомнений. Светлана не отрицает - ваще класс!
Ну как-то так.
Чей же там труп нашел Максимка?
Спасибо!

...

La Sorellina:

Настя,чао! hi
Во-первых, поздравляю тебя с победой! Признаюсь честно: твой баннер был первым, за который я проголосовалаSmile ну ты же знаешь мою любовь к Италии и старым фильмам shuffle
Во-вторых, очень красивый у тебя авокSmile ну и баннер -просто шедевр Wink с каждым разом всё лучше и лучше у тебя выходит Ar
По главе.
Грустно,когда суровая действительность врывается в твои радужные мечты... Embarassed
Жаль Алину, но она очень мудрая женщина, принимает всё,как есть-и хорошо,что отношения между подругами не изменились с открытием правды. В отсуствие любви к мужу Сержу я пока верю -но это пока, а то вдруг Автор поведает нечто такое,что волосы дыбом встанут Mr. Green
Светлана вызывает разные чувства. До конца в ней я так и не разобралась пока Hun
Хм, а мне всё кажется,что на бережку трупик нарисовался Mr. Green
Настя, с нетерпением жду продолжения!

...

-Алиса-:

Настя, девушки, всем привет.
Ох, и жалко мне стало Светлану. Так много становится понятно. Конечно, тяжело простить любимому мужчине сожительство с другой, особенно, если в жизни случилась подобная трагедия. Я даже не могу осуждать ее за связь с Сержем, он у нее как отдушина какая-то. Алина предстает особой весьма прагматичной, но тем более интересной. Очень интересен сам факт, что женщины остались дружны между собой, даже не смотря на то, то Серж для Светланы стал сердечным другом.
Наверное, я бы смогла ее понять, даже если бы это она убила Павла, но почему-то в это не верю. Очень заинтересовала находка Максимки, не думаю, что это труп, иначе у мальчишки была бы не такая спокойная реакция.

...

Anastazia:

Девушки, всем славного субботнего дня
Я очень извиняюсь, что опять пропала и не сразу ответила на ваши комментарии, но я как всегда вернулась))

Надя,
Nadin b писал(а):
Была ли любовь со стороны Алины , очень сомневаюсь. К друзьям детства привыкают так, что перестают видеть в них объект влюбленности. Особенно, если он уже влюблен. Хотя в таком случае может сказаться ущемленное самолюбие, почему она, а не я? Но, мне кажется, что в романе ничто не наводит на такую мысль.

Действительно может - причем запросто! Светлана вот как раз об этом и переживает. Но я очень рада, что отсутствие у Алины чувств к Сержу вроде бы не кажется фальшивым насквозь - значит, удалось мне что-то показалась, а то я очень переживала за этот момент.

Nadin b писал(а):
но и визит в поместье Павла открыл его с весьма неприглядной стороны. И мальчик - ровесник Ванечки, показал, что все это длиться уже давно. Такое разочарование способно охладить и пылкую любовь. Предательство не все могут простить.

Боюсь, ко времени визита у Светланы чувств к Павлу уже совсем не было: по задумке этот визит состоялся года через 3 после смерти Ванечки и, соответственно, их разрыва. То есть, тогда уже Светлана и с Сержем состоялся в отношениях и вообще вела себя вполне свободно. Это я справедливости ради пишу ))

Nadin b писал(а):
Очень понравились образы Сержа и Алины. Алина в точности соответствует описанию

Очень-очень рада!
Надя, спасибо за отзыв!

Соня,
Соня Соня писал(а):
Образы героев понравились. Сержа я как-то смутно себе представляла, а вот Алину лучше не найти

Очень рада! А про Сержа действительно пока мало сказано, наверное поэтому образ еще и не сложился. Но он появится обязательно

Соня Соня писал(а):
Я так поняла, что Светлана не посмела бы сближаться с мужем Алины, если бы та не дала добро.

Именно. Вообще, Алина даже не просто "дала добро", а еще и уговорила Светлану. Да, "высокие отношения, высокие"

Соня Соня писал(а):
Но зачем Светлане это было нужно, ведь чувства давно прошли? Или это после трагедии попытка отвлечься, забыться?

Я на этом обязательно остановлюсь позже - пока что не хотела все в одну кучу мешать. Но интриги здесь нет - Серж это действительно лишь попытка отвлечься.

Соня Соня писал(а):
Даже не знаю, пока не определилась. Может, в ней с детства живет обида, что он выбрал Светлану, а, может, и правда нет к нему чувств, а повседневность и подавно убила все романтическое, что еще могло возникнуть.

Ясно. Но, может, дальше станет яснее.

Соня Соня писал(а):
Три загадоШные женщины на метр квадратный - будет над чем голову поломать

Ну вот, а читатели еще говорили, что мало народу в поселке живет

Соня Соня писал(а):
Настя, авочка очаровательна

Спасибо! Мне тоже безумно нравится - то, что дамочка с пером особенно Огромно спасибо Кристи-мастерице.
И за баннер спасибо - я старалась
Благодарю за отзыв!

Люция,
Люция писал(а):
Удивила меня глава.

Люция, а почему все же удивила? Ты была лучшего мнения о Павле?

Люция писал(а):
Всё какие-то несчастливые пары пока видим.

А как же Рейнеры? художник с женой вполне счастливы, как говорится : "она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним" - так что у них полная гармония ))
По поводу остальных героев - посмотрим. Но повторюсь, что этот роман еще менее любовный, чем про Лиду, так что сильно счастливый конец лучше не ждать.

Люция писал(а):
Честно сказать, этот момент меня интригует даже больше, чем все эти хитросплетения отношений дам со своими мужчинами.

Да уж, я сама вижу, что про мужчин тут пока совсем скучно, но, надеюсь, в ближайшем времени станет поинтересней
Люция, спасибо за отзыв!

Илона, большое спасибо за поздравление! Не ожидала я золота, вообще не ожидала

vincento писал(а):
Страшную находку Макса ты канеш зажала

Ну это я не из вредности, честно Embarassed Просто действительно нужно сперва кое-что другое рассказать, а потом вернемся на озеро.

vincento писал(а):
Зато Светлану показали именно так, как я о ней и думала. Она хороший человек, потрепанный жизнью.

Спасибо, я очень рада, что о ней такое мнение. Посмотрим, изменится ли оно в скором будущем

vincento писал(а):
А сестра ее эгоистка.

Про Наденьку - no comments

vincento писал(а):
Есть червячок сомнения, но скорее не верю, чем верю. Алина дурнушка, и сознает это, и не могла никогда не завидовать красавице подруге, да и в 13 влюбленность общего друга в подругу не может не коробить, а если эта влюбленность не проходит годами - ну не знаю какой рыбой мороженной надо быть, чтоб к этому относиться равнодушно.

То есть, я правильно понимаю, что в отсутствие влюбленности ты все же веришь, но не веришь, что Алина до конца искренна с подругой? Ясно

Про рыбу мороженую хорошее сравнение Соглашусь, да - нужно быть совершенно холодным в эмоциональном плане человеком для этого. Но, с другой стороны, а разве можно со стопроцентной уверенностью сказать, что таких людей вовсе не существует? Алина очень рациональна, может, она подумала и решила, что, чем молча дуться, завидовать и строить козни - может, чем-то полезным заняться?

vincento писал(а):
А в то, что подруга - так себе подруга, навела ее непоколебимая вера в то, что Светлана убила мужа, вот вопрос в лоб, никаких сомнений.

Может, Алина о Светлане просто знает что-то такое, чего пока читатели не знают - потому и допускает это так легко

vincento писал(а):
Скорее поверю, что она специально приблизила подругу, чтобы после всех ее несчастий колоть глаза соей якобы стабильной семейной жизнью и красавицами дочками.

Вот не знаю даже... думаю, чтобы колоть глаза Алине было бы достаточно раз в неделю писать ей письма - про лапочек-дочек, про якобы верного и любящего мужа. А вот звать Светлану, чтобы она сама увидела своими глазами, как все есть... не знаю.

В общем, спасибо за очень интересные рассуждения, мне тут действительно есть, над чем подумать )) Насколько ты права - увидим

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Во-первых, поздравляю тебя с победой! Признаюсь честно: твой баннер был первым, за который я проголосовала ну ты же знаешь мою любовь к Италии и старым фильмам

Спасибо! Про твою любовь к Италии и Одри, конечно, знаю, поэтому как раз надеялась, что тебе понравится ))

La Sorellina писал(а):
Во-вторых, очень красивый у тебя авок ну и баннер -просто шедевр с каждым разом всё лучше и лучше у тебя выходит

Спасибо!

La Sorellina писал(а):
но это пока, а то вдруг Автор поведает нечто такое,что волосы дыбом встанут

Да легко!

La Sorellina писал(а):
Светлана вызывает разные чувства. До конца в ней я так и не разобралась пока

Надеюсь, все-таки разберешься: про нее еще много будет.

Спасибо за отзыв!

Рита,
Margot Valois писал(а):
Я вот всё думала и думала - и образ Светланы для меня чем-то притягателен, не побоюсь сказать даже, что восхищает в некотором смысле - с такой судьбой я бы уже давно сломалась - а она вон как держится, еще и за других думать умудряется.
Надеюсь, что ей достанется, хоть немного счастья.

Рита, спасибо за добрые слова о героине Судьба у нее действительно непростая
И большое спасибо за фото - первое особенно очень нравится, у меня такой не было

Юля,
-Алиса- писал(а):
Конечно, тяжело простить любимому мужчине сожительство с другой, особенно, если в жизни случилась подобная трагедия.

Справедливости ради - любимым Павел тогда уже не был, поездка в поместье случилась года через три после их разрыва. Светлану больше разволновало то, что мальчик казался очень похожим на ее сына. Хотя и новость, что у мужа была любовница - даже в то время, пока они были вместе - стало лишь дополнительным штрихом, но эмоций сильных уже не вызвало.

-Алиса- писал(а):
Очень интересен сам факт, что женщины остались дружны между собой, даже не смотря на то, то Серж для Светланы стал сердечным другом.

Вот такие высокие отношения, да

-Алиса- писал(а):
Наверное, я бы смогла ее понять, даже если бы это она убила Павла

Ясно. Спасибо за эту ремарку - для меня это важно.

-Алиса- писал(а):
Очень заинтересовала находка Максимки, не думаю, что это труп, иначе у мальчишки была бы не такая спокойная реакция.

Если так, то, возможно, я еще подумаю, как лучше реакцию Максима описать

Юля, спасибо за отзыв!

...

Люция:

Anastazia писал(а):
а почему все же удивила? Ты была лучшего мнения о Павле?

Да нет, не было у меня никакого особенно хорошего мнения о Павле))) Здесь скорее все наложилось. У Павла не просто любовница была, а практически вторая семья, дети. Плюс еще Алина, которая вроде бы абсолютно равнодушна к своему мужу, и которую совершенно не задевает, что муж любит другую, и не просто другую, а ее собственную подругу. Но подруге она преданна больше, чем супругу. Вот это вот все вместе. Это не критика, а просто размышление, но Алина меня поразила даже больше, чем Павел.
Anastazia писал(а):
А как же Рейнеры?

Ну, там еще не все понятно. Рейнер портреты Светланы рисует, его жене это не нравится... Мало ли)))
Anastazia писал(а):
этот роман еще менее любовный, чем про Лиду, так что сильно счастливый конец лучше не ждать.

Тут еще смотря для кого счастливый конец ждать. Так замрешь в ожидании, а он/она еще убийцей окажется)))
Anastazia писал(а):
Может, Алина о Светлане просто знает что-то такое, чего пока читатели не знают - потому и допускает это так легко

А еще может она и про мужа Светланы знает что-то такое, за что Светлане его стоило прибить)))

...

Anastazia:

Люция,
Люция писал(а):
У Павла не просто любовница была, а практически вторая семья, дети.

Если будет возможность, я обязательно на этом еще остановлюсь, чтобы подробней расписать...

Люция писал(а):
Вот это вот все вместе.

Понятно )) Странные-странные герои

Люция писал(а):
Рейнер портреты Светланы рисует, его жене это не нравится... Мало ли)))

Не-не-не, Ольга о портретах не знает - мастерская заперта всегда Хотя, конечно, всякое может быть.

Люция писал(а):
А еще может она и про мужа Светланы знает что-то такое, за что Светлане его стоило прибить)))

Вот-вот!

...

vincento:

В такую степень равнодушия поверить сложно. Скорее в то, что у Алины имеется прекрасный мотив убийства и все основания ненавидеть Светлану. А женщины, особенно умные, они коварны, ах как коварны.
А письма Светлана после первого могла и не читать, зачем ей гадости?

...

Anastazia:

Илона,
vincento писал(а):
Скорее в то, что у Алины имеется прекрасный мотив убийства и все основания ненавидеть Светлану. А женщины, особенно умные, они коварны, ах как коварны.

Соглашусь, мотив отличный
Здесь могу только попытаться возразить, что Светлана тоже не наивная старшеклассница: если бы Алина ее ненавидела, то обязательно бы это хоть чем-то да проявила - Светлана не могла не заметить. Хотя, посмотрим еще - может, как раз что-то и заметила

...

suncity:

Настенька, привет))) Guby
Ну вот мы и познакомились немного ближе со Светланой. Оказывается её, Алину и Сержа связывает многолетняя дружба. А Светлану и Сержа еще и любовь, которая не прошла даже за столько времени их разлуки.
Светлану можно понять почему тогда она отказала Сержу. Все-таки на ней был груз ответственности за семью, и она не могла все бросить из-за Сержа. А если бы они тогда и обвенчались вряд ли бы что-то получилось.
А Алина оказывается все знает. И я ей верю, что она ничего не чувствует к Сержу. Тогда её поставили перед выбором, либо старик которого она не любила, любо Серж, молодой человек, но которого она тоже не любила. И она конечно выбрала Сержа. И выбор понятен. Но за годы их брака любовь так и не пришла. Тем более Серж никак не помогал Алине в этом чувстве, потому как всегда любил другую. И она просто с этим смирилась. Ну по крайней мере мне так кажется. Но, конечно, с другой стороны все может быть намного сложнее. И Алина всегда любила Сержа, скрывала это, и теперь мстит Светлане, но только так, что Света ни о чем не догадалась.
Что же там такое нашли в озере? Когда мы уже узнаем?
Спасибо за главу) Flowers Flowers Flowers Очень понравилась, есть над чем подумать))

...

Ленарт:

Настенька, привет! rose
Начала читать твой новый роман))) Пока прочитала 5 глав - очень интересно и очень отличается от истории Лиды, хотя стиль твой узнаваем.
Понравилось, что повествование теперь ведётся сразу от нескольких персонажей, это придаёт дополнительной объёмности. И конечно, приятно снова читать о Степане Егоровиче, думаю, он здесь, примет ещё более активное участие в расследовании. Да и про Платона Алексеевича не забыла))))
очень интересный ход - что убийца известен сразу. Но при этом ещё столько загадок, что от этого знания всё становится только запутанней. буду с удовольствием следить и за расследованием, и за внутренними терзаниями Светланы, а ты их здорово показала в нескольких предложениях, когда она начала рассказывать свою "историю" Девятову (Кстати, понравился этот персонаж, забавный и колоритный).
Спасибо за удовольствие от прочтения! Pester

...

Anastazia:

Девушки, всем привет!

Настя,
suncity писал(а):
Но, конечно, с другой стороны все может быть намного сложнее. И Алина всегда любила Сержа, скрывала это, и теперь мстит Светлане, но только так, что Света ни о чем не догадалась.

То есть, некоторые сомнения, что Алина все-таки лжет, есть? Ну, хорошо Наверное, надо еще Сержа показать - для полноты картины.

suncity писал(а):
Что же там такое нашли в озере? Когда мы уже узнаем?

Скоро ))
Настя, спасибо за отзыв!

Лена, очень рада видеть тебя в теме И, конечно, для меня очень ценно, что тебе понравилось начало.

Ленарт писал(а):
Понравилось, что повествование теперь ведётся сразу от нескольких персонажей, это придаёт дополнительной объёмности.

Боюсь, за время эпопеи с Лидой я совсем отвыкла писать от нескольких лиц, но пытаюсь сейчас учиться заново Вообще очень люблю, когда и ГГ несколько, и сюжетных линий, и фокальных персонажей. Здесь их аж четверо будет

Ленарт писал(а):
приятно снова читать о Степане Егоровиче, думаю, он здесь, примет ещё более активное участие в расследовании

Да, рискнула в этот раз сделать его ГГ - и расследование в основном он вести будет, и, собственно, главную сюжетную линию двигать тоже будет он. Надеюсь, мы с ним справимся

Ленарт писал(а):
и за внутренними терзаниями Светланы, а ты их здорово показала в нескольких предложениях, когда она начала рассказывать свою "историю" Девятову

Ох, я очень рада, что удалось все-таки это донести. Спасибо, что отметила

Лена, большое спасибо за отзыв!

Вика,
vik писал(а):
Не поверила я Алине

Ясненько! То есть, все-таки не верится, что Алина может быть такой "рыбой мороженой"? (очень уж мне фраза Илоны про рыбу понравилась)))
Вика, спасибо, что читаешь!

Рита,
Margot Valois писал(а):
А мне третья понравилась очень - которая как портрет

Да-да-да, она тоже мне нравится, но ее я уже видела, а первую - нет

PS Рит, я не могла, конечно, не отметить твой комплект -

...

Соня Соня:

Настя, привет!
Anastazia писал(а):
А глазами в этот момент поймала взгляд Светланы и смотрела так пристально и неотрывно, что Светлана не выдержала и отвела взгляд.

Вот этот момент напряг. Светлана явно чувствует себя виноватой перед подругой. Может быть именно этого Алина и добивается. Все-таки я ей больше не верю, чем верю
Я еще один момент недопоняла. Муж Светланы жил на две семьи еще тогда, когда у них со Светланой все было хорошо или он уже после смерти их ребенка с другой женщиной утешился?

...

Anastazia:

Соня Соня писал(а):
Вот этот момент напряг. Светлана явно чувствует себя виноватой перед подругой. Может быть именно этого Алина и добивается. Все-таки я ей больше не верю, чем верю

Ясненько, мнения разделились
Ну а вину перед подругой Светлана действительно чувствует - она этого и не скрывает.

Соня Соня писал(а):
Я еще один момент недопоняла. Муж Светланы жил на две семьи еще тогда, когда у них со Светланой все было хорошо или он уже после смерти их ребенка с другой женщиной утешился?

Тот мальчик оказался именно ровесником их сына, так что, выходит, да, какие-то похождения на сторону у Павла были еще во время счастливого брака. Хотя о том, что "жил на две семьи", я бы все же говорить не стала - подавляющую часть времени он проводил именно со Светланой.

Сонечка, спасибо, что поделилась мыслями

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню