Джитта Варна:
Джитта была уже готова к съемкам: макияж наложен, костюм одет, образ продуман до мелочей, как вдруг девушка услышала родной голос сестры:
Санджана Варна писал(а):- Привет, мне надо с тобой поговорить, - скороговоркой произнесла она и оглянулась. - Пойдем в комнату отдыха?
Джитта постаралась успокоить бешено колотящееся сердце.
Вот он момент. Не упусти его, Джитта. Войдя в комнату отдыха, девушка произнесла:
- Всё идет по плану? - Джитта решила сначала выяснить зачем её привели сюда, а потом попробовать поговорить..
Она вгляделась в лицо Санджи и отметила про себя, что сестра стала еще красивее и более увереннее что ли. В ней появилась какая-то тайна. Или может ей так кажется, потому что они не виделись год и Джитта совсем-совсем ничего не знала о жизни сестры.
...
Дивья Кумар:
Сиб Неру писал(а):Дивья появилась на пороге, и Сиб безотчётно улыбнулся. Сиб обошёл машину и открыл для мисс Кумар дверцу.
Маневрируя среди потока машин, Неру довольно быстро добрался к месту съёмок привезя своих спутниц в полной невредимости и даже почти не испуганными.
Рано утром Дивья выскочила из дома сразу, как увидела знакомый подъезжающий джип, успев только спешно прожевать завтрак. На удивлённый вопрос матери, почему она не едет на своей машине, Дивья смешалась и пробормотала про проблемы с парковкой, и что так проще, после чего на бегу поцеловав маму, вылетела из дому.
- Доброе утро, - Дивья с улыбкой поприветствовала Сиба и его сестру, устраиваясь в машине. - Я вчера забыла... - она слегка смутилась, вспомнив почему именно она "забыла", но тут же снова улыбнулась, - ... не отдала вам куртку, спасибо ещё раз, - она положила её на заднее сиденье и защёлкнула ремень безопасности, избегая смотреть на него напрямую, - Ну вот, я готова. Поехали?
Машина мощно рванула с места и Дивья невольно схватилась за дверцу, но скоро расслабилась и с удовольствием наслаждалась быстрой, нет, очень быстрой ездой, посматривая сквозь ресницы на водителя.
- Это было впечатляюще, - восхищённо улыбнулась она, протянув ему руку, когда они подъехали к месту съёмок, - Спасибо, что подвезли, Сиб, и... увидимся на площадке? - и Дивья поспешила наверх, к гримёру, пора было переодеваться для следующей сцены, на этот раз общей с Сибом Неру.
...
Вимал Капур:
Санджана Варна писал(а):- Тссс, - Санджана прижала палец к губам, спрятавшись за Вимала от шефа. - Вимал-джи, не шумите, разве вы не видите, что идут съёмки?
Она сопроводила свои слова улыбкой, чтобы было понятно, что ругает она его не всерьёз, и взяла протянутый ей кофе.
- Спасибо!
Вимал шутливо вжал голову в плечи и пытаясь не поворачиваясь заглянуть себе за спину, зажал рот рукой.
- ое-и-оа.. - промычал он (больше ни слова)
Потом посерьёзнел, увидев в руках мистера Кхана пластиковый стаканчик.
Яш Камал Кхан писал(а):Какая-то девчонка протягивала ему стаканчик с кофе.
- Спасибо.
Вимал поцокал языком, нахмурившись. Конечно девчонка воспользовалась их кофе-машиной, но подавать одноразовый стаканчик такому известному режиссёру? Что бы сказал его дядя!
Вимал посмотрел на Яш Камал Кхана.
Яш Камал Кхан писал(а):Встав и обернувшись, Яш увидел Санджану с пареньком из ресторанной обслуги. Опять.
И склонил голову в приветственном жесте-
анджали, когда тот посмотрел в его сторону. Он уважал людей, которые умели работать и делали карьеру в области своих интересов. А мистер Кхан, совсем ещё не старый, так многого добился в самой изменчивой области - киноиндустрии. Интересно, как сегодня будут проходить съёмки. Вчера, когда все уже ушли и уехали со студии, он нашёл под столиком, возле дивана, на котором отдыхали девушки, помятый экземпляр сценария. Чтобы не оставлять его без присмотра, пришлось забрать бумаги себе домой ну...и познакомиться с ними. Не мог же он взять в свою постель совсем незнакомую...вещь). Да! Если актёры сыграют эту историю так, как описано, то Яш Камал Кхан и его фильм пожалуй завоюют новую награду. А актёров и актрис будет ждать небывалый успех.
Санджана Варна писал(а):Санджана заметила Джитту и, вспомнив, что шеф велел вчера передать ей пару указаний, подошла к сестре.
- Привет, мне надо с тобой поговорить, - скороговоркой произнесла она и оглянулась. - Пойдем в комнату отдыха?
Санджана отошла и Вимал осмотрелся, все были заняты.
Сделав ещё пару чашек кофе, Вимал подошёл к девушке, которая под присмотром Наимы готовилась к своей сцене.
- Может кто-то из вас хочет чашечку эксклюзивного кофе?
Он приветливо улыбнулся.
На столике неподалёку под прозрачными колпаками стояли вкусные закуски на любой вкус и для вегитарианцев и для тех, кто предпочитал мясо.
Никхил Ашран писал(а):Те, кто готовили еду для съёмочной площадки были просто богами кулинарии и Никхил с удовольствием пил приготовленный ими кофе и ел то, что попадлось под руку. Зов режиссёра оказался несколько неожиданным и он чуть не подавился только что откушенным куском самосы и теперь спешно дожёвывал его на ходу, чтобы ответить Кхану.
ДОСА - конверт из рисовой или чечевичной муки с начинкой или без неё. Подают с плошкой острого овощного супа (самбар) и соусом чатни (растёртый кокос с далом):
МАСАЛА ДОСА – с начинкой из варёного картофеля, размятого с жареным луком, арахисом и перцем чили.
САБДЖИ ДОСА – с начинкой из жареных овощей
ПАНИР САБДЖИ ДОСА - с начинкой из домашнего сыра и жареных овощей
Ну и конечно лепёшки, наан и несколько соусо.
ЧААТ – острая холодная закуска из овощей или фруктов или пророщенной чечевицы, приправленная перцем, имбирём и тамариндом.
ЧАТНИ – соусы, оттеняющие вкус основного блюда, их делают из овощей и фруктов. Чатни могут приготавливаться из сырых или варёных ингредиентов, измельчённых в однородную пасту:
ПУДИНА ЧАТНИ – мятный соус
ЧУНДА ЧАТНИ – сладко-кислый манговый соус
...
Яш Камал Кхан:
Санджана Варна писал(а):Она едва заметно вздрогнула, неожиданно услышав его голос, но тут же собралась и, обернувшись, четко отрапортовала:
- Шеф, все готово. Оцепление на 4 часа. Накладок не ожидается.
Кивнув на ходу, Яш взял курс на Никхила.
Никхил Ашран писал(а):Зов режиссёра оказался несколько неожиданным и он чуть не подавился только что откушенным куском самосы и теперь спешно дожёвывал его на ходу, чтобы ответить Кхану.
- Что-то не так? - сглотнул парень, убирая руку со стаканчиком вниз, под прикрытие какой-то техники.
- Во-первых, сейчас твоя сцена. Почему ты ешь, а не готовишься, - это не было вопросом, скорее укором. Кхан отхлебнул кофе и посмотрел на актёра, ожидая объяснений.
Никхил Ашран писал(а):- Если вы имеете в виду недостаточную выразительность выражения любви к Зааре, то я постараюсь сделать её поярче, только я опасаюсь, что Рам будет выглядеть слишком глупо из-за этого. Влюблённый дурак может и мил, но вряд ли зрители полюбят такого.
- Это тоже. - Кивнул Яш. - И чтоб ты знал, режиссёр тут я. И если я говорю, что герой должен быть соплив и плаксив - значит так и должно быть. Твоя задача сыграть это, - напомнил всем известную истину Яш и уже мягче добавил. - Но я этого не требую.
Никхил, у меня такое ощущение, что тебе что-то мешает, и я хочу, чтобы ты избавился от этого "что-то". Оставь этот комплекс за съёмочной площадкой. Любовь не поддаётся объяснению, не слушает доводов рассудка - я хочу её видеть в твоём исполнении именно такой. Да, Рам знает кто он, и кто избранница его сердца - это преграда, чтобы быть вместе, но не преграда чувству. Ты понимаешь о чём я?
Шахид Кхер писал(а):Шахид встал в стороне, но в поле зрения режиссера. Закончит разговор с актером, Шахид выслушает все, что Яш Кхан хотел ему сказать.
Яш кивнул Шахиду подзывая его:
-
Шахид, кто эта девушка, с которой ты танцевал вчера? Найди её и пришли ко мне.
Отправив парнишку с поручением, Кхан снова повернулся к актёру.
...
Наима Басу:
Начался новый съёмочный день, и все были на своих местах, будто не разъезжались по домам. Наима хорошо отдохнула и была полна энергии. Её захватил сценарий фильма. Она уже представляла, как зрители увлечённо наблюдают за перипетиями жизни героев. Она обязательно приведёт маму в кинотеатр. После смерти отца мама стала такой тихой. В последние годы болезни он стал в чём-то даже обузой для них, но мама никогда не жаловалась, хотя Наима всегда замечала слёзы в её глазах. Всячески помогала справляться с домашними делами, работала, чтобы вносить свой вклад в семейный бюджет. Мама любила отца до последней его минуты, какая-то часть её души умерла вместе с ним.
Но остались дети, и в заботах о них женщина продолжала жить.
В таких обстоятельствах Наима даже не задумывалась о том, чтобы найти мужа и оставить свою семью. Своим весёлым нравом, увлекательными рассказами о работе она поднимала матери настроение. Вот и прошлым вечером она долго рассказывала о моментах съемочного процесса, которые могла раскрыть. Какие замечательные были актёры, как она весело отплясывала в массовке, и как оператор случайно оказался в роли актёра. При воспоминании об оплошности с гримом Наима чуть нахмурилась, но потом природный оптимизм вытеснил печаль. Сегодняшний день обещал был ещё более интересным.
По сюжету Карисма сталкивается с характером, ещё более циничным, чем её собственный.
Вместе с режиссёром Амрит пыталась нащупать точную линию поведения Карисмы после произошедшего. Наима пыталась представить, что бы чувствовала она на месте Карисмы. Вот отомстить — это точно не про неё. В её жизни было разочарование. Она даже, казалось, подошла тогда к тому чувству, что люди называют любовью. На какое-то время мужчина поселился в её мыслях. Они гуляли, ходили в кино, кафе, делились друг с другом своими мыслями, долго разговаривали вечерами по телефону. Наима не спрашивала себя, влюблена ли - она просто жила этими эмоциями тем летом, пока Джай не сообщил, что женится. Родители устроили его брак. Обычное дело в Индии. Наима приняла сказанное беспрекословно. Она понимала, что преданный сын не может подвести родителей. Она не хотела мстить, она не хранила злобы. Её жизнь ничуть не изменилась после свадьбы Джая. Лишь чуть приправилась горечью разочарования. А, может, она и не любила вовсе?..
Настоящие чувства не могут оставить так быстро. Наима снова посмотрела на съёмочную площадку, с которой в спешке сбегала Амрит. Она задумалась и не поняла, что произошло.
А мистер Кхан уже за что-то отчитывал беднягу Никхила. Наима подбежала к спешащему куда-то Шахиду и тихо спросила, кивнув в сторону режиссёра и актёров:
- А что у нас тут такое происходит? Кто-то встал не с той ноги?
...
Санджана Варна:
Зачем она повела её в комнату отдыха, когда сказать всё то, что хотела, могла бы и там, в общем зале? - думала Санджана по пути, привычно обходя валявшийся тут и там реквизит. Неужели она надеется на что-то? И если да, то на что? Что Джитта попросит прощения? Санджана вздохнула.
А может просто, видя сестру так близко, она сильнее почувствовала как отчаянно ей её не хватает? И даже небольшому разговору, в котором она могла бы узнать что-то о жизни сестры, Санджана сейчас была бы рада.
Джитта Варна писал(а):- Всё идет по плану? - Джитта решила сначала выяснить зачем её привели сюда, а потом попробовать поговорить..
Отвлеченная вопросом от хаотичного течения своих мыслей Санджана машинально кивнула:
- Да-да, конечно.
Она указала сестре на диванчик, предлагая устроиться там, а сама взяла стоящий у стены стул и села напротив. Людей в это время в комнате отдыха обычно почти не бывало, все были слишком заняты, а потому можно было спокойно поговорить, не боясь, что их уединение будет прервано чьим-то бесцеремонным появлением.
Санджана достала сценарий из сумочки и, сосредоточенно его полистав, развернула к сестре.
- Вот здесь. Здесь надо сыграть очень тонко, с одной стороны показав, что ты волнуешься и едва можешь справиться со своими чувствами, но с другой - на деле это должно выглядеть так, будто ты спокойна и отстраненна, а все произошедшее воспринимается тобой как забавная мелочь жизни. Понимаешь? Зритель должен увидеть твои чувства, а Рам - нет.
Санджана посмотрела на сестру, вдруг подумав, что что-то подобное она играет и сама по отношению к Джитте.
- Это не так сложно как кажется, - тихо добавила она, стараясь, чтобы в словах не звучала горечь.
...
Никхил Ашран:
Яш Камал Кхан писал(а):- Во-первых, сейчас твоя сцена. Почему ты ешь, а не готовишься, - это не было вопросом, скорее укором. Кхан отхлебнул кофе и посмотрел на актёра, ожидая объяснений.
- Я уже готов! - отрапортовал Никхил, понимая, что никакие доводы вроде внеурочного звонка матери, "не успел позавтракать" и прочая не могут служить оправданием и будут скорее раздражать режиссёра, который, судя по всему, всё в своей жизни держал под строгим контролем, - Решил перекусить, пока снимали сцену Карисмы.
Яш Камал Кхан писал(а):- Это тоже. И чтоб ты знал, режиссёр тут я. И если я говорю, что герой должен быть соплив и плаксив - значит так и должно быть. Твоя задача сыграть это, - напомнил всем известную истину Яш и уже мягче добавил. - Но я этого не требую. Никхил, у меня такое ощущение, что тебе что-то мешает. И я хочу, чтобы ты избавился от этого "что-то". Оставь этот комплекс за съёмочной площадкой. Любовь не поддаётся объяснению, не слушает доводов рассудка - я хочу её видеть её в твоём исполнении именно такой. Да, Рам знает кто он, и кто избранница его сердца - это преграда, чтобы быть вместе, но не преграда чувству. Ты понимаешь о чём я?
- Да, сэр, - Никхил кивнул, - Понимаю. - Он покосился в глубь помещения, выискивая глазами Джитту и твёрдо намереваясь пообщаться с ней сегодня немного подольше, чтобы увлечённость Рама Заарой выглядело более естественно и достоверно.
Яш Камал Кхан писал(а):Отправив парнишку с поручением, Кхан снова повернулся к актёру.
Пока Кхан отвлёкся на помощника, Никхил в пару глотков допил свой кофе и поставил кружку на первую попавшуюся горизонтальную поверхность.
- Что-то ещё, сэр?
...
Амар Тхакур:
Тхакур был зол. Точнее взбешен до такой степени, что едва зубами не скрипел. Он влетел на парковку перед студией, пулей выскочил из машины и с силой захлопнул дверцу. Проигнорировав почтительный поклон какой-то девицы, Амар быстрым шагом направился в павильон на ходу здороваясь с членами съемочной группы. Он решил для начала заскочить к Наиме загримироваться и взять костюм для сцены с Акшаем.
Яш Камал Кхан писал(а):Отправив парнишку с поручением, Кхан снова повернулся к актёру.
Проходя мимо разговаривающих мужчин, он довольно сдержанно поздоровался и с ними:
- Яш-джи, Никхил-джи, добрый день.
...
Яш Камал Кхан:
Амар Тхакур писал(а):Проходя мимо разговаривающих мужчин, он довольно сдержанно поздоровался и с ними:
- Яш-джи, Никхил-джи, добрый день.
- Доброе утро,
Амар. Что ты тут делаешь? - Яш пожал руку актёра. - Найди Санджану, захвати костюм и кого-то из гримёров и отправляйтесь в дом Шахрукха. А! И не забудьте захватить с собой Заару, - напомнил Кхан. - Её я тоже почему-то видел здесь.
"Чёрти что" пробурчал он себе под нос и сделал "пометку" поговорить ещё и с Санджаной.
Никхил Ашран писал(а):- Я уже готов! - отрапортовал Никхил.
Никхил Ашран писал(а):- Да, сэр, - Никхил кивнул, - Понимаю.
- Сейчас мы это проверим, - заверил актёра Кхан.
Никхил Ашран писал(а):- Что-то ещё, сэр?
- Да, - выразительно округлив глаза, Яш указал взглядом на место перед камерами и прошёл к своему месту.
- Камера! Начали!
...
Шахид Кхер:
Шахид стоял в стороне, терпеливо ожидая, когда дойдет и до него очередь.
Яш Камал Кхан писал(а):Яш кивнул Шахиду подзывая его:
- Шахид, кто эта девушка, с которой ты танцевал вчера?
От заданного вопроса, брови Шахида от удивления чуть не взлетели вверх.
- Если я вчера все правильно понял, она сестра Сиба Неру.
Яш Камал Кхан писал(а):Найди её и пришли ко мне.
- Хорошо, мистер Кхан. Если она сегодня приехала с братом, я передам ей, что вы хотите ее видеть.
Дальнейшее в пояснениях не нуждалось и Шахид отправился икать Гори. Если бы только Яш знал, что это поручение Шахид был рад исполнить как ни одно другое. Даже если Гори сегодня не приехала, ее брат точно где то на студии, что значительно облегчает его поиски. Найдя одного, Шахид непременно встретится с другой.
Улыбнувшись своим мыслям он ускорил шаг.
Наима Басу писал(а):Наима подбежала к спешащему куда-то Шахиду и тихо спросила, кивнув в сторону режиссёра и актёров:
Шахид с улыбкой посмотрел на подбежавшую к нему Наиму, замедляя шаг и следя взглядом за ее кивком.
- А ты обещаешь меня не выдать?- едва сдерживая улыбку, переходя на шепот заговорщически проговорил Шахид.
...
Никхил Ашран:
Яш Камал Кхан писал(а):- Сейчас мы это проверим, - заверил актёра Кхан.
Никхил мысленно порадовался, что в ближайшей сцене от него не требуется особо влюблённого взгляда, сейчас ему предстоит пострадать.
Яш Камал Кхан писал(а):- Да, - выразительно округлив глаза, Яш указал взглядом на место перед камерами и прошёл к своему месту.
- Камера! Начали!
"Пострадать!" - напомнил себе Никхил, настраиваясь, и помня о том, что тот момент, когда влюблённость в этой сцене всё-таки прорвётся наружу, сделать это получше. Ну а страдания с его лицом всегда получались на ура.
Ночью Раму снилась Заара. Улыбающаяся, прекрасная, кружащаяся в его объятьях. Но утро принесло разочарование, ведь это был всего лишь сон. К тому же его голову наполнили отрезвляющие мысли. Кто он и кто она? По рассказам Акшая Рам знал, что их отец - известный политик. Мохан богат и влиятелен, а кто он, Рам? Обычный трудяга-парень, который никогда не сможет обеспечить Зааре той жизни, к которой она привыкла и которой была достойна. Он может купить для неё такой же большой и богатый дом, как у её отца? Роскошную машину? Нанять слуг, чтобы Заара не портила свои нежные руки грязной работой по дому? Повара, который бы готовил вкусные блюда? Оплатить свадебное путешествие в какое-нибудь красиво место, покупать красивую дорогую одежду и драгоценности? Обеспечит их детей? Нет, нет и снова нет. Ничего этого он не может.
Рам окончательно помрачнел, придавленный пониманием невозможности их любви. Ему лучше забыть Заару. Вчерашний день - только доказывает правильность этого решения. Что-то случилось с Заарой вчера, и она плакала, а потом отводила глаза. Рама не покидало ощущение, что это из-за него, что это он уже принёс Зааре проблемы и несчастья. Так не лучше ли сразу поставить на всём крест? Не пытаться увидеть Заару. Не приносить ей новых слёз. Что у них было? Только касание рук на воланчике и один танец. Пройдёт немного времени, и она позабудет нечаянную, слишком быстро настигнувшую её любовь. Влюбится в подходящего парня и выйдет замуж. И родит детей ему, а не давно позабытому Раму. Только Рам её не забудет никогда.
- Рам, сынок, что с тобой? - мать Рама поставила перед ним тхали с рисом, овощами и специями и тревожно глядела на сына, - Что случилось.
- Ничего, матушка, - Рам поклоном поблагодарил мать за еду и потянулся к рису.
- Я вижу, что-то случилось, - покачала головой миссис Паликар. - Вчера ты просто сиял. Я подумала, что ты влюбился, сынок, и скоро приведёшь в дом жену, - мягко заметила мудрая женщина.
- Влюбился, - не стал дальше отпираться Рам, рассеянно водя пальцем по краю тарелки. Он поднял на мать глаза, в которых плескалась обречённость, - Не приведу, матушка. Я ей не пара.
- Нам больше не нужно платить за учёбы твоей сестры, сынок, - робко заметила мать, пытаясь помочь сыну найти выход, - Карисма найдёт хорошую работу и поможет содержать дом, ты и сам теперь можешь поступить в колледж и получить хорошую профессию.
- Мама, - Рам горько засмеялся, - У меня никогда не будет столько денег, чтобы их было достаточно для такой, как она. Она из очень богатой семьи, матушка, и Рам Паликар никогда не будет её достоин.
- Сынок... - миссис Паликар протянула ему руку.
- Всё в порядке, мама, - Рам сжал руку матери, ощущая её поддержку и любовь, - Это пройдёт.
Он отпустил руку матери и начал есть, пряча глаза, совсем как вчера Заара. Если ей было вчера хоть вполовину так больно, как ему сейчас, то Рам принял верное решение и не должен больше с ней видеться. Он не хочет причинять Зааре боль.
- Какая она? - вывел его из задумчивости вопрос матери.
- Она прекрасна... - Рам уставился на стену, смотря сквозь неё, мечтательно улыбаясь от воспоминаний о тех нескольких счастливых минутах с Заарой, - Прекрасна... Но это пройдёт.
Рам тряхнул головой, отгоняя воспоминания, и не видел, что мать печально качает головой, понимая, что сын её сейчас обманывает. Такое чувство, какое она заметила в его глазах, не проходит.
К концу сцены Никхил был готов и сам прослезиться от отчаяния бедного парня.
...
Наима Басу:
Немного до:
Вимал Капур писал(а):Сделав ещё пару чашек кофе, Вимал подошёл к девушке, которая под присмотром Наимы готовилась к своей сцене.
- Может кто-то из вас хочет чашечку эксклюзивного кофе?
Он приветливо улыбнулся.
- Привет, Вимал - волшебник, - помахала девушка любезному пареньку. - Сейчас чуть разгребусь с делами и попробую кофе.
Сейчас:
Шахид Кхер писал(а):Шахид с улыбкой посмотрел на подбежавшую к нему Наиму, замедляя шаг и следя взглядом за ее кивком.
- А ты обещаешь меня не выдать?- едва сдерживая улыбку, переходя на шепот заговорщически проговорил Шахид.
- Даже под пытками, - девушка сложила руки вместе и покачала головой из стороны в сторону, как бы давая клятву. Вторя тону Шахида, спросила:
- Ну?
...
Джитта Варна:
Садясь за столик, Джитта вспомнила как когда-то вот так они сидели и весело смеялись над очередной выходкой младшей из сестер. Тогда они могли непринужденно беседовать, уверенные в том, что будут поняты с полуслова или даже с полувзгляда друг другом. А сейчас? Та выходка Джитты, тот эгоистичный поступок сломал жизнь сестры, и не только её, но и разрушил мир в семье и жизнь Джитты превратилась в ад. Но тогда когда она писала то анонимное письмо ей казалось, что она делает все правильно. Именно страх за то, что она может потерять её и заставил писать те строки. Джитта надеялась, что никто ничего не узнает, и Санджи будет рядом и любить Джитту как прежде. Но все эти страхи воплотились в жизнь. То, что Джитта боялась свершилось. Санджана ушла, оставила Джитту на долгие месяцы. Но самое страшное было то, что Санджана ушла разочаровавшись в ней, в Джитте. И сейчас глядя на сестру Джитта чувствовала себя неуютно и отвратительно, считая, что Санджана по прежнему ненавидит её.
Санджана Варна писал(а):- Вот здесь. Здесь надо сыграть очень тонко, с одной стороны показав, что ты волнуешься и едва можешь справиться со своими чувствами, но с другой - на деле это должно выглядеть так, будто ты спокойна и отстраненна, а все произошедшее воспринимается тобой как забавная мелочь жизни. Понимаешь? Зритель должен увидеть твои чувства, а Рам - нет.
- Я попробую. Хотя ты ведь знаешь.. - Джитта тут же поправилась, - вернее знала, что я не умею быть спокойной. Но я постараюсь.
Санджана Варна писал(а):- Это не так сложно как кажется, - тихо добавила она, стараясь, чтобы в словах не звучала горечь.
Джитта вгляделась в грустное лицо сестры. Она только после ухода Санджаны стала понимать, что для нее была старшая сестра. Всё в её еще молодой жизни было связано с Санджи: первые шаги, первые слова, школа, увлечения, танцы - всегда Санджана была рядом и была свидетелем происходящего. Она была всем для Джитты. Что же она натворила!!! Джитте вдруг захотелось дотронутся до Санджи и кинутся той в ноги, умоляя о прощении.
- Диди, - вдруг вырвалось у Джитты и слезы непрошено появились в глазах, - прости меня. Я не знаю, что на меня тогда нашло. Я была эгоисткой. Я не хотела тебя терять. А когда я таки потеряла тебя, поняла, что натворила и хотела все исправить. Я ездила к твоему жениху, и призналась, что та анонимка была делом моих рук, но он и слышать не захотел. Хочешь я еще раз съезжу к нему и буду умолять, чтобы он простил тебя?
...
Амар Тхакур:
Яш Камал Кхан писал(а):- Доброе утро, Амар. Что ты тут делаешь? - Яш пожал руку актёра. - Найди Санджану, захвати костюм и кого-то из гримёров и отправляйтесь в дом Шахрукха. А! И не забудьте захватить с собой Заару, - напомнил Кхан. - Её я тоже почему-то видел здесь.
Тхакур ответил на рукопожатие, отметил недовольный тон Кхана, но проигнорировал его, списав на занятость и нелегкий характер режиссера.
- Именно за костюмом и гримером я сюда и приехал. Пойду поищу Санджану и Джитту, - Ответил Амар, развернулся и ушел.
Шахид Кхер писал(а):Наима Басу писал(а):
Наима подбежала к спешащему куда-то Шахиду и тихо спросила, кивнув в сторону режиссёра и актёров:
Шахид с улыбкой посмотрел на подбежавшую к нему Наиму, замедляя шаг и следя взглядом за ее кивком.
По дороге он удачно наткнулся на Шахида и Наиму.
- Добрый день, если он добрый, - поздоровался Тхакур с обоими и протянул руку Шахиду. - Шахид, ты не видел Санджану и Джитту, или хотя бы одну из них? Наима, мой костюм для сцены в доме Моханов готов? И еще, пришли ко мне одного из своих помощников. Выезжаем через пятнадцать минут.
...
Яш Камал Кхан:
Никхил Ашран писал(а):Ночью Раму снилась Заара. Улыбающаяся, прекрасная, кружащаяся в его объятьях. Но утро принесло разочарование, ведь это был всего лишь сон.
- Мама, - Рам горько засмеялся, - У меня никогда не будет столько денег, чтобы их было достаточно для такой, как она. Она из очень богатой семьи, матушка, и Рам Паликар никогда не будет её достоин.
- Сынок... - миссис Паликар протянула ему руку.
- Всё в порядке, мама, - Рам сжал руку матери, ощущая её поддержку и любовь, - Это пройдёт.
Он отпустил руку матери и начал есть, пряча глаза, совсем как вчера Заара. Если ей было вчера хоть вполовину так больно, как ему сейчас, то Рам принял верное решение и не должен больше с ней видеться. Он не хочет причинять Зааре боль.
- Стоп! - Яш с довольной улыбкой ещё раз прокрутил сцену, задерживая кадры, чтобы рассмотреть выражение лица актёра. - Может, когда хочет, - вынес он свой вердикт.
Мимо прошла Хема Малини, исполняющая роль матери Паликаров и Яш, остановил её, чтобы поздороваться и поблагодарить за согласие взять такую маленькую роль. Пока он разговаривал с почитаемой им актрисой, вокруг снова закипела работа - подготовка к следующей сцене. Отпустив женщину к гримёрам, Яш вышел на улицу, где уже ждал Сиб Неру.
...