Даже если вам немного за тридцать (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Шайна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2010
>30 Ноя 2014 7:55

София Чайка писал(а):

Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2014 10:43

Нет ничего роднее в целом мире, чем голос матери! Так позвольте в день почтения всех матерей пожелать вам много детского тепла, любви и взаимопонимания. Пусть ваша душа сверкает ярче всяких звезд, и не стареет со временем! Храните и дарите свое тепло вашим детям, и пусть оно откликнется вам здоровьем и уютом!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Noxes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 04.02.2014
>01 Дек 2014 14:58

спасибо! вступаю в ряды читателей.
Честно говоря, мне не нравятся образы героев, ну, вот никак.... сначала даже читать не могла начать... (((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2014 15:16

Noxes писал(а):
спасибо! вступаю в ряды читателей.

Пожалуйста. Smile

Noxes писал(а):
Честно говоря, мне не нравятся образы героев, ну, вот никак.... сначала даже читать не могла начать... (((

У каждого человека свои представления о героях. Я их вижу такими, вы можете представить кого-то другого. Но так бывает, когда из-за образов героев трудно начать читать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Дек 2014 8:39

» Глава 17

Глава 17

С Юлей мы так и не помирились.
Я многократно пыталась дозвониться до Морозовой, но постоянно слышала заунывные гудки бездушного телефона, не желающего соединять меня с подругой. Со мной не хотели говорить, а может, вообще поместили в черный список. Юля любит таким радикальным способом решать возникшие в жизни проблемы. Правда, раньше мне и в голову не могло прийти, что и окажусь в той назойливой компании, которую не желает видеть Юля.
Обидно до слез. Я вообще в последнее время много плачу, видимо, решила пополнить запасы местного водохранилища, в котором вечно не хватает воды. Ну а что, я рыдаю, поток слез утекает в никуда, а так будет уходить в водохранилище, зато летом в нашем городе не возникнет проблем с водоснабжением. Вода, правда, соленая, но на станции ее пропустят через нужные фильтры, они люди умные, знают, что надо делать….. Вот черт, какая ерунда приходит мне в голову!!!
Эрик вернулся из командировки и сразу понял, что мы с Юлей так и не помирились. Дементьев настолько проникся моими проблемами, что решил лично помирить нас с Юлей. Своими силами, так сказать. В порыве чувств, когда он озвучил это свое желание, я расцеловала его, так меня тронули эти его слова. Люблю его очень! Но потом, когда эмоции слегка улеглись, я пришла в себя, сбросив романтический флер. Если Эрик встретится с Юлей, та обязательно расскажет ему о причинах нашей ссоры. А мне как-то не хочется ставить Дементьева в известность об этом своем эпизоде прошлого. Эрик, безусловно, умный мужчина, но вдруг его перемкнет также, как и Юльку? Нет уж, не надо мне такого «счастья».
Ну а Федор после всего, напоминал своим видом привидение, бродил по ресторану с печалью в глазах. Его попытки помириться с Юлей тоже не увенчались успехом. Ну, вот зачем подруга так излишне драматизирует? Никто ведь не пострадал от того, что мы с Федором несколько лет назад дружили организмами…. А она готова из-за этого разрушить и дружбу и любовь. Разве так можно?

С Юлей я вскоре столкнулась в торговом центре. Больше всего меня задело, что Морозова прошла мимо меня, будто меня в ее жизни никогда и не существовало и между нами не было долгих лет дружбы. Ну, что за бред? Поспешив избавиться от нового потока слез, - и в кого я стала такой плаксой? – я догнала подругу.
- Здравствуй, Юля. – Не могу я делать вид, что мы не знакомы.
- Здравствуй. – Абсолютно безликое приветствие. Таким тоном Морозова общается с незнакомцами.
Но я-то не незнакомка! Я ее подруга! Юля, очнись, пожалуйста!
- Как поживаешь? – не могу поверить, что в глазах подруги поселилось равнодушие.
- Замечательно. – Улыбнулась уголком губ, но не поинтересовалась, как я. Неужели ей все равно?
Разве могут быть близкие люди так равнодушны?
- Юль, и долго еще будет длиться этот период непонятной обиды? – не сдержалась я.
Взгляд Морозовой изменился, появилась неприязнь. Ко мне??
- Я не собираюсь обсуждать это.
Боже, ну почему она такая упертая?
- Юля, я понимаю, ты злишься, очень обижена на меня…. Но Федор, почему страдает? Тебе его совсем не жалко? Ты же его любишь!
Хотелось схватить Юльку за грудки и трясти, трясти пока мозги на место не встанут.
- Не нуждаюсь в посторонних советах! – Морозова развернулась и ушла.
Я осталась оглушенная на месте. Это я-то посторонняя? Это мои советы больше не нужны? Мне было очень больно, услышать эти слова от Юли я не ожидала. И объяснения такой намеренной жестокости Морозовой у меня не было. Да и надоело мне искать оправдание близким людям! Сколько можно? Я что, робот бездушный? Почему с моими чувствами не считаются? Да, я была не права, что не сказала Юле о своем романе с Бариновым, но разве много лет нашей дружбы совсем ничего не стоят? Юля отказалась от меня и ушла. Так жестоко, так просто…. Резко и решительно, как она рвала со всеми. Но я-то не была ей чужой! Господи, почему так случилось?
Я пожалела, что столкнулась с ней сегодня. Так у меня хотя бы оставалась иллюзия, что вскоре все недоразумения между нами исчезнут. А сейчас, когда уже многое сказано и сделано, вариант примирения кажется вообще фантастическим.
Я поспешила домой, позабыв про покупки. Почему-то предчувствие надвигающейся беды так и не оставило меня. Ну что еще может случиться?

Тем вечером мы с Богданой собирали пазлы. Эрик проверял очередной контракт, присланный Калининым.
- Кира, этот кусочек сюда не подходит! – возмущалась девочка, размахивая пазлом у меня перед лицом.
- Ну, прости, солнышко. – Виновато разводила руками, мои мысли в этот момент были не здесь. Из головы не шла Юля и наша ссора.
- Ты невнимательна! – попеняла мне Богдана.
Эрик отвлекся от отчета и бросил на меня изучающий взгляд, потом приподнял брови, словно, спрашивая: «Ты как?».
Поняла руку, свела вместе указательный и большой пальцы, чтобы получилась буква «о». Дементьев понял мой ответ и тепло улыбнулся.
Я наслаждалась каждым таким моментом. Чтобы ни делал Эрик, он всегда держал меня в поле своего зрения. Волновался и переживал постоянно. Эрик стал моим рыцарем! Я превращалась в какую-то маньячку рядом с ним! Все время хотелось его потискать, уткнуться в плечо, чтобы вздохнуть этот будоражащий аромат любимого мужчины и почувствовать его дыхание на своей коже…. Какое же счастье быть рядом с ним!
От моих романтических мыслей меня отвлек Эрик.
- Ну что, время уже позднее, пора бы и спать. – Он оставил ноутбук в сторону, поднимаясь с дивана.
- Не хочу! – капризничала Богдана, у которой подобное настроение возникало довольно часто.
- Надо, Заяц. – Сказал Эрик таким тоном, что Богдана сникла. – Иди чистить зубы и спать.
- Хорошо. – Богдана подошла ко мне.
Традиционные обнимашки, к которым малышка привыкла очень быстро и теперь постоянно просила их.
- Спокойной ночи, солнышко. – Пожелала я и спросила Эрика. – Можно я воспользуюсь твоим ноутбуком? – у меня был свой, но я оставила его в другой квартире и идти за ним не хотела.
- Зачем спрашиваешь? – Эрик прижался грудью к моей спине и чмокнул в макушку. – Бери и пользуйся.
- Спасибо. – Еще пару минут, и Эрик отправился читать сказку Богдане. Сегодня была его очередь.

Я же погрузилась в виртуальный мир. Проверила почту, но там кроме рекламы ничего не было. Почему-то я ждала письмо от Юли. Мне казалось, что все хорошенько обдумав, подруга обязательно напишет и все будет так, как раньше…. Наивно, я знаю, но не переставала верить в это. Быть может, я просто неисправимая оптимистка или глупая и доверчивая дурочка, не желающая отпускать человека из своей жизни. Человека, который захотел забыть все хорошее, что у нас было. Грустно и больно, да и трудно смириться с таким решением!
Надо срочно переключить свои мысли на что-нибудь. А проверю-ка я сайт знакомств! Давно там не была, пора бы удалить свою анкету. Любовь я нашла, а значит, сайт свою миссию выполнил.
Загрузив страничку, я нажала анкету и удивленно таращилась на профиль без фотографии. Странно, я точно помню, что мои фотографии на сайте были! Я нажала кнопочку письма и вошла туда. Хм…. Сплошной поток женских имен и сообщения очень старые. Последние вообще годовой и полугодовой давности. Так меня тогда на сайте еще не было! Кто-то взломал мою анкету?
Нажав на одну из переписок, начала читать сообщения. Глаза выхватили знакомое слово – Баронет. Именно он переписывался с дамочкой.
- А как вы относитесь к детям своего партнера?
И в моей голове тут же щелкнуло. Я же получала точно такой же вопрос и подробно ответила на него. Почему-то в данный момент все мысли ускользали от меня. Я хотела ухватить одну из них, но они разбегались.
Бездумно щелкала по всем никам и читала части переписки. С кем-то баронет просто болтал, с кем-то флиртовал, а с кем-то ходил на свидания, объясняя после, почему дама ему не подходит. Эти слова я запомнила хорошо. Он ищет маму для своей дочки Богданы, внешность женщины не имеет никакого значения. Главное, чтобы дочка была счастлива и нашла общий язык с новой мамой. А уж он сумеет приспособиться к жене.
Господи, я наконец-то пришла в себя! Под ником Баронет на сайте знакомств сидел мой Эрик!
У меня от волнения пересохло горло, руки тряслись, а перед глазами все расплывалось. Наивная и глупая Кира в очередной раз получила пинок от судьбы. Дементьев просто искал маму для Богданы, а так как мы с малышкой с первого взгляда полюбили друг друга, ему осталось только одно – изобразить влюбленность. Черт, черт, черт! Я отчаянно пыталась не разреветься, не хотелось пугать Богдану, но слезы струились по щекам. Нет, все-таки местное водохранилище этим летом не обмелеет и горожанам не придется мучиться без воды!
Как мазохистка я рассматривала анкеты собеседниц Эрика. Все как на подбор: худые, ухоженные красотки, для которых поход в салон красоты это что-то вроде простого действия – почистить зубы. Я же ни разу не была в таком салоне. И собеседницы Эрика подходили ему идеально. Господи, зачем он так со мной??? Я бы все равно не отказалась от общения с Богданой, даже если бы мы просто остались соседями. Не нужно было играть со мной в любовь! Я же живой человек, я не кукла!
Меня раздирало от эмоций. В данный момент мне уже хотелось схватить ноутбук и кинуть его в стенку. Хотя он передо мной был ни в чем не виноват. Это его хозяин сделал мне больно.
Обхватив себя руками, я плакала и жалела себя. Во мне сейчас убивалась от горя та наивная и влюбленная Кира, которая позволила себе поверить в любовь. В то, что меня можно полюбить, разглядеть мою душу, характер, вне зависимости от внешности…. Девочка плакала отчаянно, громко и я не знала как ее утешить.
- Кира, что случилось? – в комнате появился испуганный Эрик и прикрыл дверь, чтобы Богдана не слышала мою истерику.
А я смотрела на него уже иначе. То, что я узнала, живо содрало с него весь этот романтичный флер. До чего же мой любимый оказался подлым! Красивый и расчетливый мерзавец!
- Кто тебя расстроил? – участливо спрашивал он, протягивая мне платок.
Я, наверное, вызываю у него брезгливость. Никогда не умела плакать красиво – нос сразу краснеет, кожа от слез потом разъедена. То еще зрелище! Отшатнулась от его руки и сама вытерла щеки.
- Кира, ты меня пугаешь. – Эрик наклонился ко мне. – Что с тобой произошло? Снова звонила Нелли Леонидовна?
Ну, вот как можно так играть? Объясните мне, пожалуйста! Использовать меня и тут же показывать какой он заботливый и любящий!
- Никто мне не звонил. – Прохрипела я. Отлично, еще и голос сел. Горло саднило от слез.
- Тогда скажи, что с тобой. – Настойчиво расспрашивал меня Эрик. – Если не мать тебя расстроила, то кто?
- ТЫ!
Ответила коротко, а чего мне скрывать? Я в отличие от него не играла ни минуты! Да и смириться с ложью и такой расчетливостью Дементьева я не смогу никогда!
- Я? – брови Эрика взметнулись вверх. – Не понимаю. – Хмурился он.
Я засмеялась, нервно и зло, рваные вздохи мешали говорить.
- В следующий раз чисти историю браузера и выходи со страницы, если не хочешь, чтобы тебя поймали. - Озадаченный Дементьев развернул к себе ноутбук и присвистнул.
- Да, дорогой мой. Я нашла твою анкету на сайте знакомств. – Едко говорила я. – Ты почему-то забыл сообщить мне, что находишься там под ником Баронет. Втерся ко мне в доверие и расспрашивал обо всем….
- Погоди, Кира, - прервал меня Эрик, - все было не так.
- Да ладно? – хмыкнула я. – А как еще? Ты увидел мою фотографию и решил сохранить инкогнито. Узнал меня получше и давай воплощать в реальность свои планы. Молодец, грамотный стратег!
- Ты сейчас говоришь чушь! – отрезал резко Эрик. – Да, я изначально знал, с кем общаюсь и что с того? Мне хотелось узнать тебя получше. Не вижу в этом никакого криминала.
- Ну, еще бы! – мои губы искривились в презрительной усмешке. – Я посмотрела, как ты общался с другими женщинами, что у них спрашивал. Ты искал мать Богдане!
- И что в этом плохого? – изображал непонимание Дементьев.
И в этот момент я поняла, что все себе придумала. Не было со стороны Эрика ко мне сильных чувств. Ведь поначалу я вообще жутко его раздражала! Как я могла забыть об этом?
- Ничего плохого. Только среди своих гламурных красоток ты такую не нашел и решил остановить свой выбор на дурнушке соседке.
- Ты в своем уме? – разозлился Эрик. – Не надо приплетать сюда свои комплексы, Кира.
- О, как ты заговорил! – горько усмехнулась я. Смотри наивная идиотка, как твои иллюзии о любви Дементьева к тебе рассеиваются.
- Кира, давай ты просто меня выслушаешь? – Эрик сел рядом со мной и опустил свою ладонь на мою руку.
- Не хочу. – Освободила свою руку и встала на ноги. Надо собрать свои вещи и уйти отсюда пока у меня есть силы сделать это.
Вытащила сумку и стала кидать в нее скомканные вещи.
- Твою мать! – вырвалось у Эрика.
Я с удивлением посмотрела на него. Дементьев умеет материться? Сколько у меня открытий сегодня, а? Я его, оказывается и не знала.
- Кира, перестань! – Эрик выдернул у меня из рук сумку и швырнул ее в сторону. – Садись на стул и выслушай меня.
Он думает, я снова подчинюсь ему? Не на ту напал!
- Я не собираюсь больше тебя слушать. – Резко ответила, снова борясь со слезами. Как же мне сейчас больно! – Между нами все кончено.
Оттолкнула Дементьева и стала собирать вещи дальше.
- Хорошо, я буду говорить так. – Решительно начал Эрик, поняв, что от меня он ничего не добьется. – Кира, когда я увидел твою анкету на сайте знакомств, то решил узнать тебя лучше.
- Я так и думала. – Получила подтверждение своим мыслям и продолжила забрасывать вещи в сумку. – Ты сразу понял, что мы с Богданой понравились друг другу и решил, что я идеально подойду на роль твоей жены. С дочкой полное взаимопонимание, а ты потом сумел подстроиться к этим обстоятельствам. На сайте ты выспрашивал у меня обо всем, мои мысли, желания были тебе интересны и помогли тебе выстроить свою линию поведения, чтобы крепче привязать меня к себе. – Я растерянно остановилась посередине комнаты. – А потом еще и посоветовал самого себя пригласить на свадьбу Вики и Алексея. А я-то дура развесила уши и сделала это! Думала, ты и правда переживаешь обо мне! – громко фыркнула, не совладав с эмоциями. – Долго смеялся?
- Кира, да послушай же меня! – Эрик схватил меня за плечи. - Перестань говорить все это! Я никогда, слышишь, никогда не смеялся над тобой! Да, я совершил ошибку, когда не признался тебе, что под ником Баронет на сайте скрываюсь я. Но ты мне понравилась с самого начала! Я просто хотел завоевать тебя.
- Не верю. – Сейчас меня не могло убедить ни одно слово Эрика. Чтобы он не говорил, восстановить утраченное доверие было невозможно.
- Черт, что мне сделать, чтобы ты простила меня и поверила? – взвыл Дементьев.
Я сумела оттолкнуть его и вернулась к сбору вещей. Я хотела уйти из этой квартиры, подальше от мужчины, так подло обманувшего меня.
- Ничего не надо делать, Эрик. Я никогда не избавлюсь от сомнений. Ты поступил подло, воспользовался этим и вступил в отношения со мной. – Снова расплакалась.
Да что же это такое, а?
- Почему ты сейчас не хочешь верить в мои чувства? – Эрик продолжал этот бессмысленный разговор.
- Потому что. – Обрубила я. – Я видела, с какими женщинами ты встречался – все как на подбор красавицы. Они и я совершенно разные. Но вот незадача, ни одна из них не готова была стать матерью твоей дочери. И ты решил посмотреть на одинокую соседку, и тебя озарила мысль: «Надо бы осчастливить дурнушку!». Немного лести, романтики и твоя задача выполнена – дурнушка тебе поверила и влюбилась.
Я продолжила самобичевание, так было легче избавляться от розовых очков.
- Кира, как же ты не права! – в отчаянии сказал Эрик. – Все было совсем не так! Да, раньше я встречался с другими женщинами и что с того? В твоей же жизни тоже были мужчины определенного типажа, ведь так? – не дождавшись ответа, он продолжил. – А потом я познакомился с тобой. Ты сразу меня покорила своей естественностью, искренностью и огромным жизнелюбием. Ты готова была делиться любовью, наполнившей твое сердце и я не смог устоять. Ты сильная, ты настоящая, Кира. Сколько бы невзгод не было в твоей жизни, ты все равно поднималась и шла дальше, не опуская руки. Я восхищался этими твоими качествами, помимо твоей красоты.
- Замолчи! – выставила руку вперед. Сердце в груди сжималось от боли, оно так хотело верить словам Эрика, оно рвалось ему навстречу…. А разум кричал: «Беги от него! Он тобой пользовался!».
- Нет. – Эрик обнял сопротивляющуюся меня и привлек к тебе. – Я влюбился в тебя сразу, Кирюш. Твои искрящиеся глаза, очаровательная улыбка, грудной голос, помимо всех твоих душевных качеств разве могут оставить равнодушным? Я только боялся, что ты не увидишь во мне своего мужчину, а когда ты мне ответила взаимностью – счастливей меня не было на свете.
- Это все ложь, ложь! – плакала я, и колотила его по груди. – Как ты мог так со мной обойтись? Я же открыла тебе сердце, доверилась. Ты же сам знал, что мне пришлось пережить, и как нелегко я сходилась с мужчинами. Зачем надо было играть со мной?
Эрик давал возможность мне выплеснуть свои эмоции и молча сносил все удары. Он лишь крепче обнимал меня.
А я сломалась и рыдала, как какая-то глупая героиня из третьесортной мелодрамы. Зачем он так поступил со мной? Теперь наши отношения я видела иными! От имени Баронета человек узнавал меня, проник в душу, мысли. А потом все воплотил в реальности. И ведь ему даже не пришлось прикладывать особых усилий, чтобы завоевать меня – я упала в его объятия сама, поддавшись той романтике, которой Дементьев меня окружил. Как можно было быть таким подлым? Мне казалось, что мое глупое и доверчивое сердце сейчас разорвется на части от переполнявшей его боли.
- Кирюш, пожалуйста, поверь мне! – шептал Эрик, целуя мои волосы. – Не было никакой игры. Я люблю тебя.
Разве я когда-нибудь смогу поверить его словам? Разве вообще когда-нибудь смогу поверить хотя бы одному мужчине? Нет, моих сил на это больше не хватит. Слишком много меня обижали и предавали. Я продолжала верить, надеяться на лучшее, но жизнь каждый раз тыкала меня носом во всю эту ложь и грязь, словно смеялась надо мной за эту доверчивость.
Я так устала, нет больше никаких сил бороться дальше. Я сдаюсь, не хочу никаких отношений с мужчинами. Они и я просто несовместимы. Одиночество мой удел.
Собравшись с силами, я оттолкнула Эрика, успев мельком глянуть на него. Лицо его было искажено болью, но я больше не могла ему верить. Он всегда играл!
Бросив оставшиеся вещи в сумку, я застегнула замок.
- Кира, не уходи! – взмолился Эрик. – Нам надо поговорить, все выяснить, наконец.
- Наговорилась уже. – Ответила безжизненным голосом. – За остальным приду позже, когда тебя не будет.
- А как же Богдана?
Этот вопрос заставил меня остановиться. Я совсем забыла о ребенке, погрузившись в свое горе и обиду. А ведь правда, когда Богдана узнает о нашем расставании – она сильно расстроится. Могла ли я так поступить с девочкой, которая доверилась мне? Не могла, я сильно полюбила девочку, но и оставаться в одной квартире с ее отцом, так ужасно поступившим со мной – было выше моих сил.
- Я не перестану с ней общаться. – Ответила твердо, потому, что была уверена в себе.
- А как ты себе это представляешь? – вскинул брови Эрик. – Ты на меня сейчас обижена, видеть не хочешь. С Богданой где ты планируешь встречаться? Она привыкла, что ты живешь с нами, что вы проводите так много времени вместе: готовите еду, читаете книги, рисуете, собираете пазлы.
В голове, словно что-то взорвалось! Как же больно! Моя жизнь за последние месяцы сильно изменилась и это счастье, которое окутало меня теплом, как раз и состояло из таких вот мелочей. Эрик прав в одном, наш разрыв сильно ударит по малышке. И что же мне делать? В голове все звенело, хотелось скорее сбежать, позабыть обо всем, но глаза маленькой девочки, занявшей мое сердце – не давали мне это сделать. Черт, вечно я готова помочь всем, кроме себя! Обо всем я буду думать завтра, а сейчас – бежать без оглядки!
- Я буду приходить к ней. – Заставила себя посмотреть на Дементьева.
Его плечи опустились, он смирился с моими решением, хотя пытался всеми способами остановить меня. Взяв сумку, направилась к входной двери. Быстро обулась, оделась и выскочила из квартиры, захлопнув за собой дверь. Точка поставлена. Нас больше нет. Да и никогда не было.

Я с силой давила на звонок, желая немедленно попасть в свой дом. Что они там медлят, уснули, что ли? Но тут дверь распахнулась.
- Кира? – изумленно молвил отец, когда я ввалилась с сумкой в квартиру.
Кажется, мое заплаканное и опухшее лицо его сильно испугало.
- Оля, иди скорей сюда! – крикнул он в панике.
Отец никогда не мог совладать с женскими слезами.
Ольга Максимовна выскочила в прихожую.
- Володя, ты чего кричишь? – но сразу осеклась, увидев меня. – Кирочка, - она шагнула ко мне и обняла. Без всяких слов сочувствия и расспросов.
И я в который раз за вечер расплакалась. Теперь я была дома, среди родных и близких людей. Отец забрал сумку, помог мне раздеться и проводил в спальню. Ольга Максимовна принесла успокоительное и воду, а отец пытался добиться от меня ответа, что произошло.
- Не приставай к ней с расспросами! – возмутилась жена отца. – Ты не видишь разве, в каком состоянии Кира?
Отец чертыхнулся и вышел из комнаты. Наверное, сейчас засядет на кухне и будет думать, что же случилось со мной. Ольга Максимовна помогла мне лечь, укрыла одеялом и вышла.
Я же осталась одна. Наедине со всем, что сегодня произошло и перевернуло мою жизнь с ног на голову.

Утром я с трудом могла открыть глаза, ощущение такое, будто в них от всей души насыпали песка, а еще и горло саднило – результат многочасовых рыданий. Встать и отправиться на работу тоже не было сил, но надо отпроситься у Федора. Подняться сразу не получилось, мешало головокружение, я ворчала себе под нос, давая обещание, что больше никогда так долго рыдать не стану, это сильно сказывается на состоянии организма. Достав мобильный телефон из сумки, набрала Баринова.
- Алло, это я. – Прохрипела в трубку.
- Кира? – не узнал меня сразу Баринов. – Ты заболела, что ли?
Шеф сам мне дал подсказку в руки.
- Да, мне нужно отлежаться дома, но на больничный идти не хочу. – Не объяснять же, что причина моего нездоровья – это разбитое сердце.
- Хорошо, дам тебе неделю. Надеюсь, ты за это время придешь в себя. – Кажется, Федор стал догадываться, что причина моего недуга сугубо душевная, а не телесная. – Если что-то понадобится – звони. - Буквально приказал он.
Федор всегда был хорошим другом. И почему я не выбрала его, когда он мне сделал предложение? И самой себе сразу ответила: потому что я дура, захотелось мне романтики. Теперь вот осталась с этой романтикой и разбитым сердцем. Мило, что тут скажешь!
Выбравшись из своей спальни, скрылась в ванной. Рассматривала себя в зеркале, негодуя на свой ужасный вид. Не думала, что буду так плохо выглядеть! Надо будет отлежаться, а потом вернуться к своей обычной, одинокой жизни.
На кухне хлопотала Ольга Максимовна.
- Кирочка, завтракать будешь?
А у меня от одной только мысли о еде поднялась тошнота.
- Нет, спасибо. Я лучше выпью чаю. – Тихо ответила я, усаживаясь за стол.
Как ни странно, но теперь я чувствовала себя чужой в собственной квартире. Абсурд, не правда ли? Это мой дом, где каждый предмет подобран с любовью и я вполне счастливо, ну, или не совсем счастливо, - но жила же, до всей этой истории с Эриком. При воспоминании о соседе, мне стало холодно, я поежилась и укуталась в халат.
Ольга Максимовна разлила чай и села за стол.
- Кира, когда ты будешь готова говорить – я рядом.
- О чем вы? – изобразила непонимание, грея пальцы о кружку.
- Я же видела, что ты вернулась вчера сама не своя. – Тихо сказала жена отца. – Мне очень не хотелось бы, чтобы вы с Эриком расстались из-за какого-то пустяка.
Это меня разозлило. Черт возьми, почему люди считают, что причиной расставания может быть какая-то ерунда? Я что, похожа на неуравновешенного подростка? Если я ушла от Дементьева, значит, причина была весьма серьезной!
- Это не пустяк! – процедила сквозь зубы и добавила, чтобы Ольга Максимовна перестала идеализировать Дементьева. – Меня использовали.
Ольга Максимовна уставилась на меня во все глаза. Похоже, не поверила. И точно!
- Этого не может быть!
Ну, конечно, Дементьев производит на всех такое хорошее впечатление! Он ни словом, ни делом не может обидеть кого-либо. И только глупая Кира способна сделать это и вообще расстраивается по пустякам. Обидно.
- Мне все равно, что вы думаете по этому поводу. – Оставила чай, который и на вкус стал хуже, какой-то горький, быть может, отравленный обидой и ушла к себе.
Не хочу никого видеть!
Закутавшись в одеяло, я провалилась в сон.

Вечером раздался звонок в дверь, а я лишь сильнее укуталась и не желала вставать с кровати. Ничего не хочу.
В дверь постучали, и раздался голос отца.
- Кирюш, к тебе гости.
А я напряглась: если это Дементьев, то пусть катится подальше, я совершенно не желаю его видеть!
В комнату робко вошла Богдана и мое сердце ухнуло вниз. Девочка выглядела печальной.
- Ты ушла. – Тихо сказала она, и меня захлестнуло чувство вины.
В разборках между взрослыми всегда страдают дети. Вот и мы с Эриком обидели девочку. Что я могла ей сказать сейчас?
- Я заболела, солнышко. - Хрипло ответила, моля глазами о прощении.
Боже, что же мне делать дальше?
- Значит, ты вернешься?
У меня не было ответа на ее вопрос. Не знала, что сказать и обещать. Куда мне возвращаться и к кому? К мужчине, который ради своей цели даже не считался с моими чувствами? Я не смогу с ним находиться рядом, хотя и любила его больше жизни. Но что делать со своей обидой и обманутыми ожиданиями – я не знала. Между нами с Эриком утрачено главное – доверие. Я никогда больше не смогу довериться этому человеку, а потому какие-то отношения между нами невозможны по определению.
- Мне надо выздороветь. – Ответила уклончиво, чтобы не давать ребенку ложных надежд.
Богдана залезла на кровать и обняла меня.
- Я испугалась, что ты совсем ушла. – Призналась она.
И каждое слово шипом врезалось в меня. Черт возьми, как это больно!
- Я не хотела тебя заразить. – Погладила ее по голове.
- Можно я побуду с тобой? – жалобно спросила девочка.
- Ну, конечно. – Уложила ее рядом. – Рассказывай, как прошел твой день.
Богдана немного повеселела, отвлекаясь от грустных мыслей.
- Ты знаешь, Кира, а Данька теперь постоянно вертится рядом со мной. – Доверительно рассказывала мне девочка. – Носит мне игрушки, конфеты, читает стихи.
- И как же на это реагирует Ира? – позволила себе немного улыбнуться.
- Она злится. – Фыркнула Богдана. – Постоянно ругается с Данькой и запрещает ему со мной дружить.
- Ну а ты-то сама как на все это реагируешь? – я же помнила, как расстраивалась Богдана раньше.
- Радуюсь. – Широко улыбнулась малышка. – Данька мне давно не нужен, не стоит он моей дружбы. – Небрежно закончила она.
Я закашлялась. Богдане снова удалось удивить меня своими мыслями.
- Это ты мне помогла это понять. – Девочка прижалась ко мне. – У меня будет еще много мальчиков.
- Это точно. – Чмокнула малышку в макушку.
Как же я ее любила. Не знаю смогу ли я прожить вдали от нее. Если бы не ее отец, все было бы прекрасно. Я тяжело вздохнула.
- Вы поссорились с папой? – Богдана серьезно смотрела на меня.
- С чего ты так решила? – надо лучше контролировать себя и не вздыхать тут печально.
- Папа сильно расстроился. – Поделилась девочка новостями. – Он сейчас такой же, как раньше. Но Кира, с тобой он был очень счастлив!
Мудро замечено, да, но что это меняет? Для меня ничего, а вот Богдана пострадает, если мы так и не найдем выхода из создавшегося положения.
- Все будет хорошо. – Мой ответ не устроил девочку.
- Я не хочу, чтобы ты уходила, Кира. Мы с папой очень любим тебя! – с жаром говорила Богдана. – Я хочу, чтобы ты жила с нами и была моей мамой.
О, Боже! Мне вновь хотелось плакать. Что же ты натворил, любимый?
Но лишь обняла девочку крепче.
- Я тоже тебя люблю, солнышко.
- И папу любишь? - не успокаивалась Богдана.
- И папу твоего люблю. – Это же правда, зачем ее сейчас скрывать.
Богдана возмущенно засопела:
- Тогда миритесь скорее!
В понимании ребенка все было просто: люди любят ее, друг друга и поэтому нужно жить вместе. Если бы так легко можно было решить все проблемы…..
Я промолчала, нечего мне было сказать Богдане.

Вскоре девочка ушла, а я осталась наедине со своей тоской, выходящей наружу со слезами. Я никогда в жизни не плакала так много. Даже после предательства сестры и жениха со мной такого не происходило. А сейчас постоянно глаза на мокром месте. Что со мной происходит? Гормоны, наверное, шалят.
Я вновь уснула. Мне совершенно ничего не хотелось. Даже жить.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>08 Дек 2014 9:45

Как некстати выяснилась правда насчет ника Баронет. И так из-за Юльки Кира переживает, а тут еще удар, да какой.
А что это она все плачет? Я уж грешным делом думаю не беременна ли?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>08 Дек 2014 10:14

Привет,Наталья!
Спасибо за продолжение! Ok
Очень грустно и обидно все это.Вот это вроде бы мелочь,как думал Эрик о своих действиях на сайте знакомств,а сколько боли это принесло всем вокруг него.Конечно,Кира потеряла доверие к нему и что бы он не говорил,она ему
не поверит.Он даже сам не понял,что поступал подло. Fool Даже,если она его простит потом,не будет означать,что она
верит ему.Обидно за Киру,но очень жаль в этой ситуации Богдану.Девочка не виновата,что ее отец такой,ведь если бы он сам рассказал обо всем,то было бы по другому.А сейчас Кире так плохо,что она даже жить не хочет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>08 Дек 2014 10:31

Наташа, спасибо за главу rose
Ну вот и кончилась идиллия, очень жалко что Кира не верит Эрику plach

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Len-ta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.10.2013
>08 Дек 2014 11:19

Наташа, спасибо за новую главу Flowers
Грустно Sad

Мальвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>08 Дек 2014 11:26

Наташ, спасибо за продолжение! Flowers
Да, наплакала Кира в этой главе почти океан слёз. С одной стороны понимаю её, растроенная ссорой с Юлей, а тут еще один "сюрприз". Вот и сорвало все "краны".
С другой стороны, она же просила Юлю поговорить с ней, дать возможность всё объяснить, почему же Эрик этого не достоин. И почему Эрик не имел права общаться на сайте занкомств, как делала сама же Кира? Ведь Кира сама только сейчас решила удалить анкету, да и сообщения Эрика уже полугодичной давности.
Но стороны кажется, что всё виднее. А когда находишься в гуще событий...
Жду встречи Киры и Эрика. Надеюсь они смогут поговорить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rufo Sunt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>08 Дек 2014 12:09

спасибо за продолжение!
не ожидала, что Киру настолько расколбасит. она не понимает, как Юля может так поступить с их дружбой, а сама еще хуже делает со своей любовью. ну и комплексы у нее, конечно, чудовищные:(
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>08 Дек 2014 12:52

Привет,Наталья!   
Спасибо за продолжение!
Лично мне,реакция и поведение Киры понятно. Правильно - не правильно,бог его знает... Это очень субъективно.
А если учесть её предыдущий негативный опыт,плюс комплексы, то вообще всё логично. И да,счастливые люди Кире не советчики,тут подруга как раз. Спасибо ,Наталья,согласна с каждым твоим словом,примерно такого я и ожидала. Всех жалко всё равно, но больше Богдану, она ребенок, ей тонкостей взрослых взаимоотношений не под силу понять. А взрослые? Ну на то они и взрослые ,пусть разбираются! Буду ждать продолжения)

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Noxes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 04.02.2014
>08 Дек 2014 13:38

спасибо за продолжение) вон оно как повернулось то... я бы тоже на месте гг-ни засомневалась(((((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>08 Дек 2014 14:40

Большое спасибо за продолжение!

Ида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Дек 2014 19:25

Спасибо за новую главу!
Да уж, плохое предчувствие не подвело... больше всего жаль, что именно в тот момент, когда Кира больше всего нуждается в поддержке, ее лучшая подруга так себя ведет:( но, надеюсь, на этом этапе ничего более плохого не произойдет, и у Киры будет время прийти в себя после таких событий)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:47

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дуэль сердец или Еще одна история Сони Ростовой (ИЛР, 18+)»: Начало фанфика меня просто потрясло, продолжение захватило полностью! Очень хочу знать, что там дальше будет с героями! Безумно интересно... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Даже если вам немного за тридцать (СЛР) [19005] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение