Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Клуб анонимных Хомячков

ОльгаЛарина:

Аня, буду дома покажу скрин.
На словах: вот делаешь слой, заливаешь, к нему применяешь маску (собственно можно и без нее). берешь инструмент выделение, выделяешь ту область которую хочешь очистить. жмешь делит и все.
Точно, точно, Лена сказала правильно, щас просто не фш под рукой не помню точное название инструмента.

...

aolchik:

Мне не хватило галочек Я так и знала!...
Ценой неимоверных усилий проголосовала за:

1. Ameni, хвалебные дифирамбы ее творчеству я готова петь все время ))) Таланта у Маришы не отнять. Есть свой стиль, который выработался долгим и упорным трудом, ее работы можно узнать практически всегда (правда последние пару раз на АМ я промахнулась ) Количество любимых работ не счесть (как среди своих, так и среди чужих работ), ни разу еще она не разочаровала меня своим исполнением моего заказа, всегда получается более того, что я ожидала.

Мариша, с надеждой на новую зимнюю работу

2. Хома, автор, чьих работ у меня нет, но я очень хочу заиметь хотя бы один комплектик от нее. Потрясающие работы с умопомрачительной анимацией и обалденным колором. Причем именно анимацию, на мой совершенно не профессиональный взгляд, этот Укротитель делает идеально. Для Вас, И да, проголосовала за нее как за "Мечту Хомяка"

3. Аника, Леди, с которой мне очень нравится общаться на форуме и обсуждать прочитанные книги, ее вкусу в литературе я доверяю, а талантом в искусстве ФШ просто восхищаюсь, очень быстрый рост от любителя до мастера. Ее комплекты это безусловно - красота, но ко всему прочему еще и целая история, ее работы "разговаривают", и каждая деталь на своем месте. Для меня лично самая лучшая ее работа - комплект для Валюши

Надо сказать, что у меня всего две ее работы - одна из периода становления мастера, а вот вторая уже Мастерство, которое я носила весьма продолжительное время.

Аника, я все еще мечтаю о... сама знаешь о чем)))), тебе, дорогая

4. Латурия, один из моих любимых мастеров ФШ, очень нравится как Лати вписывает видео в комплект, ее работы носят особый характер, они нежные, но в то же время не из разряда "ми-ми-ми", есть свой стиль и (внимание хомячков! - сдаю)... безотказность. Моя первая работа от нее - авочка на конкурс Весенних аватарок, с девочкой - солнышком. А самый любимый наряд от нее

хотя конечно, (пишу не без гордости) красивых нарядов этого мастера у меня в гардеробе не мало )))))
Лати, миллион благодарностей

5. Дике, Мастер чьими работами я просто восхищаюсь! Очень нравится как она расставляет яркие акценты в своих работах. Комплект из тура АМ "Романтика морей и океанов" лично у меня вызвала рефлекс "отвисшей челюсти", очень здорово! И я очень, очень мечтаю иметь себе ее работу, еще хотя бы одну! Ведь одна то у меня есть,
Саша, для тебя

6. Diarina, наряды от нее всегда нежны, прекрасны и элегантны, безупречное чувство стиля - отличие ее работ. Очень счастлива иметь в своем гардеробе парочку нарядов от Оли

Олечка, творческого вдохновения тебе, а то последнее время ты что-то не слишком часто балуешь нас

7. Talamaska, мастер к которому всегда очень приятно обращаться за помощью, на одну просьбу она всегда откликается несколькими вариантами, что не может не радовать. Еще что характерно, Тала всегда старается сделать комплект "под Леди", которой выпадет честь носить ее работы, учитывая ее особенности характера и интересы. Среди ее работ, осевших в моем гардеробе мне особенно нравится

Талочка,

И еще хочу отметить, ведь сердце так и обливается кровью из-за недостатка галочек
Черный Зайка, автор, чьи работы всегда так изысканы, и как будто нарисованы (наверное это такая специальная обработка), именно по этому стилю я всегда и узнаю ее творчество. Зоя, Ваши работы прекрасны
Архивариус, в любом конкурсе (открыток, АМ, сезонных аватарок), ее работы можно легко узнать по юмору и исходникам. Безусловно, есть у Архи и изысканные творения (одно из них сделано для меня в презентации), но как правило, если это "полет души", то не возможно не улыбаться и миловаться ее авочками. То что она делает для Марики - не иначе как Искусство! Ира,
niklasss, очень многогранный мастер, она и с колором экспериментирует, и с видео обалденно работает, и фантазия ее всегда заводит туда, куда надо. В общем одни восторги по поводу ее работ. Ленусь, для тебя!

...

Черный Зайка:

Ganna писал(а):
обещали ответить на все возникшие вопросы.

Ganna писал(а):
Черный Зайка

Зая, очень интересует анимация в чем делана и как?

Вот только добралась до компьютера Анюта, отвечаю на твой вопрос:

...

Дике:

Всем привет!
Аня на твой вопрос:

По первой авке, здесь особой работы с анимацией нет (больший упор был сделан на коллажировании). Сделано Abrosoft FantaMorph. Выбранный вид анимации морфинг. Не знаю, если ты в ней работала, но там нужно расставлять точечки по объектам, к-е нужно анимировать на одном изображение, на другом двигаешь эти точки в том направлении, куда у тебя анимации направлена. Сверху был наложен еще один слой статического изображения, в котором вырезаны места с анимацией.

По второй. Анимация тоже совсем не сложная, сделана в Particle Illusion, эмиттер Ethereal Aura. В самой программе меняла прозрачность и полностью убирала некоторые частицы в эмиттере. Немного зацикливала. В этой же программе дела дымок для паровоза. На готовую анимацию накладывала белый полупрозрачный градиент - для эффекта тумана. Вот и все. Если чего непонятно, спрашивай.

...

Cascata:

привет
залезла почитать тему, а тут сколько всего
спасибо за теплые слова
Ganna писал(а):
Светик, у меня к тебе вопрос. Лазая по блогу зависла над этой красотой вот и любопытно. Ты птенчика отдельно вставляла и анимировала или он был на этом фоне?

он был на фоне, я его просто вырезала и мучала птичку )))

я и блок наконец-то обновила (еще не до конца ) , благодаря вашему конкурсу
и галок мне не хватило
и добралась до теме выставки фотошоперов))) а то у меня фотошоповское настроение

...

-knigomanka-:

Ева, спасибо за организацию
Я не знаю кого выбрать (( На АМ хоть смотришь на одну конкретную работу, подходит ли по теме, оформление. А тут... Все талантливые до невозможности.
Хомячок в ступоре ((

...

Ganna:

Девочки, спасибо вам за ответы, извините, раньше времени не хватило нормально ответить.

Cascata писал(а):
он был на фоне, я его просто вырезала и мучала птичку )))

Вырезала и фон заделала. Спасибо за ответ, Светик.
Дике писал(а):
Сделано Abrosoft FantaMorph.

Саша, мне не давно ее скинули. все не было времени нормально разобраться.
Дике писал(а):
Сверху был наложен еще один слой статического изображения, в котором вырезаны места с анимацией.

Ага, вот как можно избежать моей частой ошибки зацепки фона в движении.
Дике писал(а):
Particle Illusion, эмиттер Ethereal Aura.

Надо запомнить программку.
Аника писал(а):
Посмотри получше, всё есть.

Аника, все да не все могу показать свои белые обводки они куда сильнее выделяются. Да и дальше если тебя читать, то ты сильно потрудилась над избежанием лишней обводки, запомнила все на будущее.
Аника писал(а):
Alien Skin Xenofex.

Записала)
Черный Зайка писал(а):
Вот только добралась до компьютера Анюта, отвечаю на твой вопрос:

Зоя, спасибо. Вот уже мне рассказывали про вырезку воды из видео для анимации, но у меня что-то пока не сложилось поэкспериментировать.

...

KaiSatoru:

Хорошей субботы!

ДЕВЧАТ - ВЫ БОГИНИ ФОТОШОПА!
Пока все перевариваю. Попозже обязательно напишу, кому голоса ушли. Вряд ли это дастся мне легко, но не голосовать тоже не могу.

Анют, по поводу контура на баннере, вообще прямоугольных контуров.
Есть очень простой способ, без затирания - ту же форму берешь прямоугольную, выделяешь полосу и заливаешь полностью, либо градиент, а потом просто прозрачность уменьшаешь.

Если я правильно поняла вообще твой вопрос. Если нет - пардонте.

...

KaiSatoru:

Анют, у себя порылась, вот пример нашла

Здесь (My adorable) на прозрачном слое сделана обычная линия с заливкой белым через выделение прямоугольник. А потом к слою наложена маска вектроная с градиентом. И изменена прозрачность слоя.

Ты ж про это интересовалась? Или я путаю?

...

Ganna:

Рина, я подумала ты по поводу вопроса к Анике. А ты по Олиному вопросу. Теперь понятно почему я ничего с первого раза не поняла. Laughing
Спасибо за твой совет он мне тоже пригодится. Smile

...

Хома:

Спасибо всем за поддержку и голоса!

Хотела объяснить, почему так болезненно отношусь к тому, что некоторые мои работы остаются сиротинушками, но потом поняла, что это всё равно никому не интересно. Поэтому радуйтесь, обойдёмся без длинных монологов.
Тем, кто проголосовал за меня: мне очень-очень-очень приятно! Надеюсь, постепенно все желающие получат от меня по наряду. Smile Обращайтесь. Wink
aolchik писал(а):
2. Хома, автор, чьих работ у меня нет, но я очень хочу заиметь хотя бы один комплектик от нее. Потрясающие работы с умопомрачительной анимацией и обалденным колором. Причем именно анимацию, на мой совершенно не профессиональный взгляд, этот Укротитель делает идеально.

А-а-а, не представляете, как мне радостно читать такой комментарий! Спасибо! rose Guby
Ganna писал(а):
Хома

Даша, меня все время интересовало как ты сделала такую анимацию в зеркале?

В программе Adobe After Effects, переходом между двумя изображениями с помощью ряби. Не помню можно ли тут давать ссылки на уроки, если что, я тебе её в личке скину. Wink

Видела твой вопрос к Анике. Дам советы и от себя, хотя, возможно, ты всё это уже знаешь. Smile Прежде всего, избегай полупрозрачности на краях, вроде теней и т.д. При сохранении в настройке поставь - без дизеринга прозрачности (вообще поройся в тех настройках, каждый случай индивидуален). Я не люблю так делать из-за того, что портится качество, но ещё можно заново открыть сохранённую гифку и ластиком/кисточкой с твердыми краями стереть появившуюся белую кайму. Так же эту кайму можно убрать с помощью цветового диапазона в меню выделения.
И да, как не печально, существуют формы просто негодные для сохранения в гифе, как бы не бился, смотреться они там не будут, для такого лучше использовать png.

...

shellen:

Девочки, всем привет!
Посмотрела презентацию, заглянула в некоторые блоги, ну и сделала свой выбор. Работы достойные у всех и выбирать, как впрочем и всегда, трудно.
Остановилась на №№ 2,3,5,6,10,13,18. Желаю всем удачи и победы!

У меня вопрос к Анике, если можно. Уже не в первый раз встречаю анимацию вот таких волшебных светлячков. Очень хочется знать, как ее сделать? В какой программе или это уже готовый футаж? Заранее спасибо.

...

Ganna:

Хома писал(а):
Хотела объяснить, почему так болезненно отношусь к тому, что некоторые мои работы остаются сиротинушками,

Да, это расстраивать. Но я имела в виду, что не нужно из-за этого тебе сомневаться в своих возможностях. Твои работы это нечто. tender
Хома писал(а):
В программе Adobe After Effects

эх, жаль мне эта программка никак не хочет покорятся.
Хома писал(а):
Дам советы и от себя, хотя, возможно, ты всё это уже знаешь.

Спасибо большое возьму на заметку.

...

Talamaska:

Аника писал(а):
Шелли, это я сделала в Particle Illusion. Там очень много этих эмиттеров у меня, один раз хватило силы воли их все просмотреть. С тех пор на такие подвиги не способна, начинаю искать, помню, что было что то подходящее, но очень сложно там отрыть в куче ненужных и бесполезных эффектов. Настоящая пытка для глаз.

Оо, у меня тоже какой-то апдейт прошел.. И так еще не разобралась, стало еще круче - вообще надо сесть и часа два ковырять, чтобы разобраться хоть)
И еще, почему то в видео стало конвертировать нереально долго... То ли я что-то не то делаю, то ли глюк...

Аника, а в программе на прозрачном фоне можно делать? Или только на наложение фона?

...

Ксанка:

Привет, Евочка, мастера и резиденты клуба (тобишь хомяки)
Все никак не могла добраться до клуба и отписаться.
Ева, спасибо огромное за презентацию. Все мастера молодцы, работы нереально красивые!
А какая шикарная страница голосования tender Оформление, конечно, на высшем уровне!
Dizel писал(а):
В общем если опрос не нравится, он уже второй раз проходит можно было сказать я бы не стала проводить, а раз голосуете на страничке, что мешает оставить свой голос здесь, всё-равно на Презентации приходите посмотреть

Евочка, опрос очень нужный. Просто некоторые хомяки, такие как я, до самого последнего не могли определиться. Признаюсь честно, за мечту хомяка проголосовала только вчера. Все никак могла определиться. Смотрела по вечерам презенташки, и просто млела от этой красоты, глаза разбегались. В итоге вчера все-таки решилась. И когда увидела итоги опроса, то тоже ОЧЕНЬ удивилась
А вот определить для себя Укротителя смогла только сегодня. И-то, возможно, галочки до 18 буду менять. Ну нереально трудно выделить из всех мастеров кого-то определенного.
Ева, может в последние дни набежит еще народ? Вдруг многие такие же как я, не знают чего хотят ?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню