Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

На пути к свету (ЛФР, 18+)

Светулек:

» Глава 8(начало)

- Мистер Резенфорд, ваш кофе, - с подносом в руках к Маркусу подошла светловолосая, коротко стриженая помощница Тереза Вайт. Она поставила на столешницу чашку с терпким горячим напитком. – Такой какой вы любите.
- Спасибо. На сегодня все, можешь идти домой. Делом займемся завтра, - не отрываясь от записей, которые сделал, когда выслушивал Старка, ответил он. Помощница поблагодарила и вышла из кабинета.
Отпрыска клиента подозревали в угоне машины, хотя парень клялся, что ничего не крал. Чтобы узнать правду, надо съездить в участок и поговорить с ним. Но не сегодня. Уже поздно. Маркус пролистал ежедневник, и остановился на месте, где между страницами лежало Катино фото. Он обещал приехать пораньше, да и успел соскучиться. К черту работу, подождет до завтра, а сейчас домой. Захлопнул папку, сжал ключи от машины и кабинета, хотел подняться с кресла, чтобы взять с вешалки пальто, как на пороге снова возникла Тереза. В руках она держала конверт.
- Едва не забыла. Под дверь подсунули.
Она подошла к столу и протянула письмо Маркусу.
Ни марок, ни обратного адреса, только указано имя получателя.
- До свидания, мистер Резенфорд, - снова попрощалась Тереза. Даже не взглянув на нее, он кивнул. Как только за ней закрылась дверь, взял нож для резки бумаги и открыл конверт.
«Пора платить по счетам. Наслаждайся жизнью, пока еще можешь.»
Было напечатано в послании крупным шрифтом и больше ничего, даже подписи.
Маркус усмехнулся уголком губ. Неудивительно, что у него как у адвоката, есть недоброжелатели. Трепетно и с почтением относясь к законам и правилам своих собратьев, он презирал тех, кто шел против них, также относился и к смертным преступникам. Защищал интересы только невиновных клиентов или тех, у кого просто не было никакого другого выбора кроме того, как переступить закон. Например, защищая свою жизнь от грабителя или насильника. Узнать виновен клиент или невиновен, не сложно, по крайней мере вампиру. Нужно лишь быть внимательным и следить за биением сердца человека и его реакцией на вопросы. Спасая от тюрьмы одних, он мог отравить жизнь другим, настоящим преступникам. Отсюда и желающие отомстить.
Нет. Записка его не взволновала и не испугала, единственным чувством был интерес. Кто отправитель? И что он предпримет дальше? Хочет поиграть на его нервах, пусть попытается. Только расплата в итоге настигнет самого охотника, посмевшего встать на пути хищника.

* * *
Испуганное биение сердца как приятная музыка ласкало уши, сладкий страх и запах крови щекотали ноздри. Жертва близко. Она беспомощна и слаба. Легкая добыча.
Над головой от слабого ветра шелестели кроны деревьев. Бесшумно ступая по ковру из пожелтевших листьев, Катя обнажив клыки, шла навстречу ударов чужого пульса.
Жертва спряталась за широким дубом. Глупая, разве можно таким образом скрыться от вампира.
Катя, проведя длинными ногтями по шершавому стволу дерева, обошла его и увидела съежившуюся бледную и заплаканную девчушку лет четырнадцати.
- Здравствуй, детка, - улыбнулась Катя и нагнулась над ней. – Прятки окончены.
Жертва задрожала сильнее, ее страх стал явственнее. Катя намотала волосы девчонки на руку и грубо наклонила ее голову в бок, открывая шею. Облизнув губы и предвкушая вкус солоноватой горячей смертной крови, прокусила кожу…

- Катя, проснись!
Она в ужасе распахнула глаза. Ее трясло как в лихорадке, влажные пряди волос закрывали лицо, тяжелое дыхание вырывалось из груди рваными сипами. Кто-то, а именно тот, кто, вытащил ее из жуткого кошмара, в котором она беспощадный кровожадный монстр, дотронулся до лица. Катя вздрогнула и едва не забилась в истерике, ощутив холод его кожи. Но он убрал волосы, и она увидела обеспокоенного Маркуса, сидевшего на краешке дивана.
- Ты стонала и металась во сне. Перепугала меня, - нахмурился он.
Она крепко прижалась к нему и положила голову ему на плечо, ища поддержки. Муж не успел снять пальто, и оно было сырым и холодным. Но это даже к лучшему. Отрезвляло голову и прогоняло остатки ужасного сна.
- Простудишься, - иностранец мягко отстранил ее от себя. – Я весь сырой. На улице сильный ливень. Промок до нитки пока открывал гараж.
Он быстро скинул пальто и бросил на спинку дивана, затем обхватил лицо Кати ладонями. Теперь его кожа была теплее. Гладкая и приятная на ощупь.
- Чтобы тебе не приснилось – это просто иллюзия твоего сознания, - внимательно посмотрел на нее, приковывая на месте гипнотическим взглядом.
- Я… я… была вампиром… и напала на девушку, ребенка… - голос Кати дрогнул, глаза наполнились слезами. Внутренности выворачивало наизнанку, тело кололи раскаленными иглами. Она четко увидела свою слишком молодую жертву. – Хотела ее убить, хотела ее крови. Я была другой, совершенно чужой. Беспощадным монстром. Все казалось таким реальным. Я не хочу… не хочу быть такой…
Маркус убрал руки с ее лица, и она замотала головой.
- Не хочу…
Когда, успокоившись, снова посмотрела на мужа, сердце точно вырвали из груди.
Маркус сидел неподвижно, не моргая смотря куда-то в сторону. Он расстроен. Из-за нее. Ее слов.
Чувство вины словно толкнуло ее в глубины ледяного океана. На душу бросили тяжелый камень.
Она положила ладонь Маркусу на плечо и слегка сжала.
- Я не имела в виду, что не хочу быть вампиром, - тихо произнесла Катя. – Сон… Нервы сдали. Но уже все в порядке. Правда. Мне приснился этот кошмар потому что я боюсь стать убийцей невинных. Все просто.
- Я понял, - муж натянуто улыбнулся, но мысли его были далеко.
Чтобы полностью перевести неприятную тему, Катя посмотрела на Маркуса и виновато улыбнулась.
- Прости, но я не приготовила ужин. Легла посмотреть телевизор и уснула…
- Не страшно. Я не голоден. А для тебя мы можем позвонить и заказать еду на дом, - муж провел большим пальцем по ее щеке. Прикосновение было нежным, но обсидиановые глаза оставались холодными и непроницаемыми.
Перед глазами всплыл кадр из сна, в котором она жадно пьет кровь жертвы. Катя ощутила тошноту.
- Я не хочу.
Маркус не стал настаивать, поднялся с дивана и бросил:
- Тогда пошли спать.
Он отвел ее в комнату, и они легли в постель. Катя положила голову ему на грудь, а руку на живот. Муж включил телевизор и принялся одним за одним переключать каналы, пока не оставил заинтересовавшую его передачу. Катя закрыла глаза, надеясь, что пока она рядом с любимым, кошмары больше не проникнут в сознание.

* * *

Дмитрий ехал на съемное жилье в дурном расположении духа. Ничего существенного он не узнал. Лишь пустые разговоры между Грегори и его дочкой. Он понимал, что легко это дело не удастся, но хотелось, как можно скорее со всем покончить, и послать Томаса Резенфорда куда подальше.
Дима ехал по пригородной дороге, одной рукой держа руль, другой сигарету. В очередной раз затянувшись белесым дымом, нахмурился, увидев два стоящих рядом автомобиля с включенной аварийкой.
Въехали что ли друг в друга или просто кто-то сломался?
Он выкинул окурок и остановился возле них. Высунувшись из окна, хотел предложить помощь, но понял, что ни в машинах, ни возле них никого нет. Заподозрив неладное, вышел из салона и достал пистолет. Огляделся. Со стороны поля раздался звук, похожий на стон. Подойдя ближе, Дмитрий увидел, что высокая трава слегка примята. Осторожно ступая, прислушиваясь и держа палец на курке, пошел по следу.
Его ждала не лице приглядная картина. На земле лежал мужчина, к его горлу ртом припала светловолосая девушка. Она почувствовала чужое присутствие и подняв голову зашипела, обнажив острые и длинные клыки. Губы вампирши были перепачканы кровью и алые капли стекали по подбородку и падали на землю.
Сработали инстинкты охотника. Упырица не успела сделать и вдоха, как Дима, схватил ее за шею и опрокинув спиной на землю, приставил ко лбу пистолет. Девушка вцепилась в его руку, пытаясь ослабить захват на горле.
- Не дергайся, тварь! – крикнул он и снял пистолет с предохранителя. Вампирша замерла.
- Ну так стреляй, охотник, - спокойно с ядом произнесла она. В карих глазах плескалась ненависть.
Сердце пропустило удар. Вглядевшись в лицо девушки, Дмитрий узнал Эмили, сестру помощника и друга Маркуса, Джесси.
Чтоб тебя! Почему изо всех возможных вампирш попалась именно она? Тв*ю мать! За ее смерть будут мстить не только глава клана и Джесси, но еще и Маркус станет носом землю рыть и не успокоится пока не найдет убийцу. Эта стерва дорога ему как родная сестра. Даже если сработать чисто, не оставить следов, рано или поздно они выйдут на него. Опасно рисковать, на кону жизнь Снежанны.
- Чего медлишь? – усмехнулась Эмили окровавленными губами. – Или убей или убери руку с моей шеи, мне трудно дышать!
Чудовищно сильно ему хотелось пристрелить эту с*чку. Он застал ее на месте преступления. Отпустить, против его правил.

...

Адри:

Светуль спасибки за проду. Да бедная Катя у нее как говорится все наши страхи выходят у снах. Вот и ей снится что она станет монстром. Хотя зная Катю, то она не сможет быть такой жестокой. Теперь очень интересно, кто же Маркусу прислал письмо с угрозами. Это 100% не его какой-то обиженный клиент. Это полюбому враги иной породы. так что жду продолжение. Да и Дима попал в щекотливую ситуацию. Вроде и должен поступить как охотник, а вот все же свою сестру жаль...

...

Нютка:

Мне кажется, что Катя запуталась. Вроде и с Маркусом хочет быть, но и вампиром становится желанием не горит. Надо ей уже что-то решать.
О! Долгожданная встреча Димы и Эмили. Сейчас будет очень интересно за ними наблюдать.
Света, спасибо за проду. Соскучилась уже по героям.

...

Калипсо:

Света, большое спасибо за проду.
Замечательно!

...

Dizel:

Спасибо большое за главу
Не легко Кате, и Маркусу тоже непросто, мне кажется и ему страшно, что его Катя потеряет себя и станет чужой личностью.
Дима и Эмили встретились , мне прямо интересно, кого она убила, наверно, там есть своя причина, не производит она впечатления той, кто убивает случайных людей, тем более так открыто.

...

кристина-м:

Большое спасибо за продочку!!!

...

Valenti:

Бедняжка-Катя...все её переживания по-поводу становления вампиром перешли уже в кошмарные сны!А что тут сделаешь...или быть вампиром и с Маркусом(без которого она не представляет и жизни) или её просто напросто убьют!Ей бы всё-таки найти какое-нибудь занятие по-душе,а то сидит целыми днями одна дома и постоянно переживает то за мужа,то за своё будущее.Так же с ума сойти можно!И очень интересно...кто же это угрожает Маркусу?Мне кажется это не из-за профессиональной деятельности.
Дима тоже прям как на распутье...по долгу своей деятельности он обязан убить вампиршу,но и Томасу Резенфорду переходить дорогу опасно для жизни!И что он решит?
Столько событий в этом продолжении!ЗДОРОВО!
Света,огромное СПАСИБО!!! Flowers Guby Flowers Poceluy

...

катарина:

Света, спасибо за главу! rose. Жаль Катю,все эти сны, она и не хочет становится вампиром, но тогда и с Маркусом будущего нет.( И ВЕДЬ ВСЕ ЕЁ ПРЕДЫДУЩИЕ СНЫ СБЫВАЛИСЬ......) И записка.. скорей всего из прошлого..( может оборотни?!....). С нетерпением буду ждать продолжение!

...

lilic:

Даааа трудный у обоих выбор, спасибо Светик

...

jullietta:

Спасибо за продолжение!!!Катю жаль, такой стресс, но думаю любовь к Маркусу сильнее страха

...

Светулек:

» Глава 8(окончание)

- Вышла на охоту, сделала вид что сломалась машина и начала сосать кровь из парня, который решил помочь? Плохая благодарность за то, что он вообще обратил внимание на твою фальшивую проблему, не находишь?
Эмили яростно сощурила глаза и снова попыталась разжать его пальцы, но он в ответ усилил хватку и вновь ослабил, когда вампирша начала задыхаться.
- Я предупреждаю снова, не дергайся, - произнес Дмитрий четко и спокойно.
- Ты представляешь себе довольно искаженную картину событий! – тяжело дыша, выплюнула Эмили. – У меня и правда сломалась машина. А в этой глуши не ловит мобильная связь, я не могла никому позвонить! Парень остановился, предложил помощь, но дальше напал на меня с ножом и хотел изнасиловать. Только просчитался, не зная на кого нарвался, и что я опасна и физически сильнее этого тощего извращенца!
- Врешь! – процедил Дима сквозь зубы.
- Я честна как никогда!
Дмитрий посмотрел в сторону полу бесчувственного, слабо стонущего парня. В трех шагах от него в ярком лунном свете разглядел брошенный нож. Перевел взгляд на одежду вампирши. Ее туника в некоторых местах была порвана и исполосована лезвием.
- Убедился? Дай, теперь мне добить этого убл*дка! Я не первая на кого он напал. Извращенец чертов! Его кровь мне обо всех его преступлениях рассказала. Отпусти меня! Или ты и озабоченных маньяков защищаешь?!
- Откуда мне знать, что он действительно насильник, вполне возможно он законопослушный гражданин и просто пытался обороняться, когда ты напала, а? – Дима вопросительно поднял правую бровь.
- Спроси у него самого, черт возьми! И вообще почему я должна перед тобой оправдываться! – возмущенно воскликнула Эмили.
Дмитрий убрал руку с горла упырицы и схватив за шкирку, прижал спиной к своей груди и снова приставил пистолет к ее голове.
- Потому что, если ты говоришь неправду, я тебя убью, - ровным тоном пообещал он и заставил присесть возле жертвы.
- Будто ты не думаешь меня прикончить в любом случае, - прошипела она. – Я ведь могу рассказать Маркусу и главе клана, что ты мне угрожал…
- Заткнись или я действительно разнесу тебе мозги, ни став ни в чем разбираться! – разозлился он и грубо сжал ее плечо. Похлопал предполагаемого насильника по щекам. Тот глухо застонал и открыл глаза, увидев Эмили, забормотал молитву.
- Посмотрите, - ядовито произнесла упырица. – Он поверил в Бога.
- Ты заткнешься или нет? – Дмитрий намотал ее длинные светлые локоны на руку и резко дернул назад. Она зашипела от боли и одарила его откровенно злым взглядом, но послушно замолчала.
- Зря ты пытался ее изнасиловать. Если бы я не подоспел, ты уже был бы трупом. Сожалеешь о содеянном? – Дима не стал спрашивать мужика правда ли он напал на Эмили, и выбрал другую тактику. Застать врасплох, сделать вид, что точно знаешь о его попытке надругаться над девушкой. Так легче понять сказала Эмили правду или же соврала, чтобы спасти свою бессмертную шкуру.
- Она, - жертва ткнула в вампиршу дрожащим пальцем. – Вгрызлась в шею словно животное и пила мою кровь! Она не человек! Убей ее!
- Нужно было думать прежде, чем нападать на нее. Будет уроком. Ты сожалеешь, что пытался ее изнасиловать?
Мужчина быстро закивал.
- Очень сожалею. Вы меня отпустите?
Дмитрий нахмурился. Значит Эмили сказала правду… Неожиданно. Он был уверен в ее лжи.
- Скольких женщин ты взял силой?
- Всего троих. Но я клянусь, что больше никогда не совершу этого, - насильник с трудом приподнялся и зажал рану на шее ладонью. – Пожалуйста отпустите. Я никому не расскажу о вас.
- Я сейчас тебя отпущу прямиком в ад, - оскалилась Эмили и сделала новую попытку вырваться из захвата Дмитрия. Жертва вскрикнула и отпрянула почти на метр. – Охотник, теперь ты дашь мне убить его? Он даже не просто слабый человечишка, а гнилая падаль!
- Нет, - Дима развернул вампиршу к себе лицом. Ноздри защекотал немного резковатый, но приятный, терпкий запах духов. Во взгляде Эмили читалось негодование. – Ты внушишь ему забыть нас и заставишь пойти в полицию и сознаться в преступлениях.
- Я не должна тебе подчиняться! – вспылила она и гордо вскинула подбородок. – Ты всего лишь жалкий смертный, пытающийся идти войной на тех, кто превосходит тебя во всем. Ты точно паразит. Но рано или поздно тебя уничтожат.
Дима провел дулом пистолета по щеке Эмили.
- Я могу прострелить тебе лицо. Подобное ранение не убьет, но заживать будет долго. Пару дней будешь бояться смотреться в зеркало. Но я могу сделать и так, что твое красивое лицо останется изуродованным очень надолго.
- Пусти, я сделаю как ты скажешь, - процедила упырица сквозь зубы.
- Только без фокусов. Я за тобой слежу, - он оттолкнул ее от себя.
Эмили грубо схватила насильника за подбородок и заставила посмотреть ей в глаза. Прошло около двух минут прежде, чем она закончила и мужчина, пошатываясь с пустым взглядом зомби направился к дороге. Вскоре заурчал мотор и автомобиль насильника унесся прочь.
Стало темнее. Прежде яркую луну почти полностью загородили тучи и начал накрапывать противный мелкий дождик.
Эмили выпрямилась и повернулась к Дмитрию.
- Доволен?
- Более чем, - он спрятал пистолет и прошел мимо, желая скорее уехать отсюда и забыть о случившемся. Вышел к дороге, открыл водительскую дверцу машины, и услышал за спиной торопливые шаги Эмили.
Дождь постепенно усиливался, превращаясь в ливень.
- Подожди!
Дима обернулся.
- Что еще?
- Отвези меня домой. Я не хочу ночевать в холодном автомобиле.
Чтобы скрыться от противных капель, Дмитрий сел в машину, но оставил окошко приоткрытым.
- Неприятно, но не смертельно. Ты даже простуду не схватишь. Счастливо оставаться, Эмили.
- Св*лочь! – прошипела она. – Ну и вали отсюда!
Он помахал ей рукой и заведя мотор, рванул с места. Не удержался и обернулся. За мутной пеленой дождя так и стояла промокшая насквозь вампирша. В душе червячком заползала совесть. Черт бы все побрал! Почему эти вампиры иногда кажутся совсем людьми, которых тоже можно пожалеть?
Когда- то он совершил большую ошибку, спася жизнь вампиру.

Дмитрий сдал назад. Он мог бы только починить ее машину, но при таком ливне проблематично. Остановился возле Эмили и сухо бросил:
- Садись.
Она удивленно застыла.
- Прыгай в машину, пока я не передумал!
В третий раз повторять не пришлось и упырица заняла место возле него.
- Помнишь куда ехать? – спросила она.
- Само собой. Расположение вашего особняка врезалось в память, словно клеймо, - он бросил на нее мимолетный взгляд. Вампирша тщетно пыталась согреться, кутаясь в мокрую не по погоде короткую, легкую кожаную курточку. Включил печку на полную. Салон быстро начал заполнять горячий воздух. Одна польза от дождя. Тот смыл кровь с губ вампирши. Доказательство того, что она монстр в человеческом обличии, и по правилам охотников за нечистью, не должна жить.
- Почему глава клана тебя отпустил? – после долгого напряженного молчания поинтересовалась Эмили. – Ты убил много моих собратьев. Он не мог…
- Значит, ему нужно было меня отпустить. Тебя это не касается, - ответил Дмитрий, не открывая взгляда от дороги. – Или ты хочешь осудить его действия? В таком случае высказывай все ему в лицо, если посмеешь. Ты хотела насладиться моей казнью, не судьба.
- Но я не теряю надежды, - едко ответила Эмили.
- Приехали, - Дима остановил машину возле высоких кованых ворот.
Она хотела выйти наружу, как он, крепко сжимая руль, не выдержал и спросил:
- Сразу побежишь жаловаться Резенфорду-старшему?
- Ты обращался со мной грубо, угрожал, но не оставил замерзать, поэтому мы квиты. Живи, охотник. Только сомневаюсь, что долго протянешь. Жизнь на острие ножа опасна, неверный шаг и ты труп. Когда ты оступишься лишь вопрос времени.
- Не будь столь уверена. Не выдавай желаемое за действительное.
Она ушла, громко хлопнув дверцей. Как только подержанный «Форд» не развалился.

...

Нютка:

Какие страсти. Взрывная парочка из них получится.
Света, спасибо.

...

Valenti:

Ух ты!Продолжение...не ожидала так быстро и так приятно! Very Happy Света,огромное МЕРСИ!!! Flowers Flowers Flowers
Да,Дима не ожидал,что Эмили говорит правду...и может быть насильника всё-таки стоило отдать вампирше.

...

Ани:

Света,спасибо за продолжение! Ok

...

Dizel:

Спасибо большое за главу
Знакомство началось

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню