Irenie:
Здравствуйте-здравствуйте, я очень рада, что вы заглянули! По секрету скажу, я сама новенькая, только с декабря месяца здесь...
Большое спасибо за тёплые слова, буду ждать ваших комментариев!
И, если позволите, маленький добрый совет - не читайте пока что отзывы, а то там спойлер на спойлере!!!
Ещё раз спасибо!
...
Irenie:
Здравствуйте-здравствуйте, я очень рада, что вы заглянули! По секрету скажу, я сама новенькая, только с декабря месяца здесь...
Большое спасибо за тёплые слова, буду ждать ваших комментариев!
И, если позволите, маленький добрый совет - не читайте пока что отзывы, а то там спойлер на спойлере!!!
Ещё раз спасибо!
...
Юлиана:
xiomara писал(а):Мишель что ли навсегда впал к тебе в немилость? И нет шанса на реанимацию?
Пока да. Только если совершит на войне какой-нибудь суперподвиг тогда возможно немного смягчусь. Немного.
Irenie писал(а): Но мне захотелось трагизма, чтобы читателям ещё больше не хотелось видеть её, чистую и непорочную, идущую под венец с мерзавцем-Сергеем!
Так как в книге лучше. Гораздо лучше.
Irenie писал(а):Яблоко от яблоньки, а? Авдеева, как человек, в принципе-то неплохая, она руководствуется своим материнским долгом, и жаждет достать своему сыночку звезду с неба по малейшей его просьбе. Ей плевать на мораль (ну, подумаешь, шантажировала Сашу?), ей плевать на общественное мнение (ну, подумаешь, она мещанка и небогата?) - единственное, что её заботит: желания своего единственного сыночка! И можно ли её за это судить? Хотя, наверное, да: нельзя так слепо потакать капризам ребёнка, тем более сына! Вот и вырастила размазню, а не мужчину!
Мне такая материнская любовь напомнила вот этот эпизод. Правда, тут бабушка, а не мама, но суть абсолютно такая же.
Irenie писал(а):Мишель добился того, чего хотел. Эгоистичный засранец! А Володю жалко до слёз, но ничего не попишешь. Но, давайте признаемся, мы же не ждали от него, что он, получив возможность ходить, останется в тылу, прикрываясь своим ранением? Конечно, нет. Он же герой!
Согласна!
Irenie писал(а):Ну, что ты думаешь, она выгнала бы его? Нет. Ни за что в жизни нет! Но он проявил (что, хотела бы я знать?! - благородство, благоразумие?!) - проявил некую твёрдость характера, и покаянно ушёл в сумрак, признав свои грехи. Поступок, не? Автор здесь пытался призрачно намекнуть, что не такой уж и козёл этот Викентий (не последний козёл, а всего лишь предпоследний!) - и что Саша ему всё же небезразлична. Вспомните: он делал всё это исключительно потому, что Гордеев в ином случае обещал её убить! И, что, был у него выбор? Ну, а что с потрохами продался - ну... вот так, да. Поэтому мы его и наказали увольнением! И пусть катится.
Irenie писал(а):Да что уж там радоваться?! ГГ - без вести пропал, девушка собралась замуж за другого, Алёна у разбитого корыта, Катерина с разбитым сердцем, ГОРДЕЕВ ТОРЖЕСТВУЕТ БЕЗНАКАЗАННЫЙ (обратите внимание на этот факт!), а всеми любимый Володя принимает серьёзное решение уйти на войну! Ладно, я надеюсь, история с клизмой вас хоть немного развеселила...
Все правильно! Согласна!
Irenie писал(а):Спасибо большое за тёплые слова, мне безумно приятно! И за то, что не усомнилась в Юлии - тоже спасибо!
Пожалуйста!
Irenie писал(а):Хорошо, что вспомнили про Марину и про её фразу о том, что она этой свадьбы не допустит! На неё теперь вся надежда у нас, да?
Только на нее одну.
Irenie писал(а):И клизму ему, клизму!!!!
И не одну! 10-20, не меньше!
Irenie писал(а): Только, боюсь, поклонницы Мишеля будут против.
Ну да...
Irenie писал(а):Да, сцена сильная. Противоречивые чувства вызывает: с одной стороны - так ей и надо, за Юленьку! А с другой - ой, ё-моё, за что ж ей это всё, бедняжке...?
За что? За поведение, мягко говоря, непотребное.
Irenie писал(а):А вообще, меня удивило, что никто ни словом не обмолвился о моей любимице Ксении!!!
Сашина неожиданная свадьба, видимо, затмила всё остальное
Почему? А это:
Юлиана писал(а):Только вот почему Ксения до сих пор не знает о своем родстве с Антоном? Ведь не ровен час от таких страданий, как в эпилоге, она утопится в первом попавшемся озере! Реально утопится! А ведь жалко! Действительно жалко эту девушку! А так бы жила, вышла бы замуж...
xiomara писал(а):Обратила, и не только я. Княгиня тоже удивлялась, что он вышел сухим из воды. И где вселенская справедливость, я вас спрашиваю?
А действительно?
xiomara писал(а):Я, конечно, питаю большую нежность к Владимиру, но Мишеля я люблю странною любовью. Но самое главное - его любит Саша, и мне хотелось бы видеть ее счастливой. Тогда мое сердце успокоится!
Владимир лучше!
xiomara писал(а):Да, известие о Сашиной помолвке меня выбило! Поэтому я забыла о Ксюшке, которая проявила похвальную стойкость и не поддалась на многочисленные предложения руки и сердца от князя Караваева и решила ждать Антона. Эх, правда ведь влюбилась, деваха. Но злодейка судьба подложила ей большую свинью.
Да уж!Из-за этой свиньи ее и жалко, по-настоящему жалко - впервые за весь роман.
Irenie писал(а):И Ксюньке за грехи досталось сполна Всем досталось, кроме Гордеева, мать его так!
А может во второй книге и Гордееву устроить наказание. А что?
Irenie писал(а):Можно я пока тщеславно прорекламирую вторую часть, ведь правда?
Даже нужно!
xiomara писал(а):Обещаю целую кучу интриг (ой, это я люблю, да!), гораздо более глубокие и интересные любовные линии, чем в первой книге (ещё глубже и еще интереснее), ну и, на закуску, чтоб не расслаблялись, парочку моментов, чтобы читатели сделали моё любимое - Вот. Над этим я пока работаю изо всех сил.
Уже хочется прочитать!
Irenie писал(а):Немного о романе: произведение самостоятельное, не имеющее ни малейшего отношения к "Роковой ошибке". Жанр тот же: исторический детектив + неизменная любовная история. Загадок обещаю целую кучу (Ксюша, будем разгадывать с тобой на пару, да? Учти, я на тебя надеюсь!!!) - скелетов в шкафу, из серии: "Люк, я твой отец!" больше не будет, ровно как и похищенных детей. И, на этот раз, ОБЕЩАЮ - никакого инцеста!!!! Побаловались и хватит
Интересно! Очень!
Irenie писал(а):Огромное спасибо всем тем, кто был со мной
А тебе спасибо за такой увлекательный роман, который захватывает с первой строчки и не отпускает до самого конца!
Irenie писал(а):ребята,а вы в знаете, что мы с вами осилили аж 448 страниц печатного текста? Мамочки мои, да Лев Николаевич пожимает мне руку!
xiomara писал(а):Он так прочно зацепил, что никак не отпускает.
Согласна!
polli писал(а):Эпилог мне понравился ВЕСЬ.Я его вообще восприняла как пролог ко второй книге.
Я тоже так восприняла.
Mary писал(а):Поздравляю с окончанием первой книги!
Присоединяюсь!
василена писал(а):а новость о второй части порадовала.
Меня тоже.
-эжени- писал(а):Очень хочется ссылочку.
И мне тоже.
Irenie писал(а):Не переживай, долго ждать не придётся! Я с этим делом не затягиваю, вы же меня знаете! Надолго не пропаду. Не должна...
Жду! Очень жду!
Irenie писал(а):Не говори! Спасибо вам за терпение!
Терпение - это когда совсем неинтересно. А тут совсем наоборот. Так что не в терпении тут дело.
Irenie писал(а):Юлиана! Тебе, за развёрнутые комментарии и конструктивную критику -
Спасибо!
-эжени- писал(а):Ждем ,ждем --ручки потираем в предвкушении.
Очень ждем!
xiomara писал(а):Я уже в предвкушении момента, когда мы отправимся в новый путь! Считаю дни и минуты!
Я тоже!
Irenie писал(а):Приветствую своих любимых читателей!
Анонсирую новый роман, как и обещала!
С премьерой меня!!!! Баннер кликабельный, сама сделала! Нажимаем, и волшебным образом попадаем в мою новую тему!!! Ура-ура-ура, всех жду там с нетерпением!
Лечу! Скоро буду!
...
Irenie:
Привет-привет!
Ой,
Юлиана, спасибо тебе за видео, как я с него ухохатывалась!
Про Мишеля:
Юлиана писал(а):Только если совершит на войне какой-нибудь суперподвиг тогда возможно немного смягчусь. Немного.
Я так понимаю, мне не удалось никого убедить в том, что он без вести пропал, или, может, даже погиб, во время боя под Брестом?

Ну вот.
Хотя, мой спойлер с названием второй части ещё ни о чём не говорит!
"Герой её воспоминаний" - вовсе не обязательно Мишель! Может, это Авдеева она будет так вспоминать, а? А? Или, что ещё более вероятно: Кирилыча. Уже не раз и не два упоминалось, что о нём, болезном, наша бедная Саша думает и день и ночь...
Хотя, блин... кого я пытаюсь обмануть?
Юлиана писал(а): Только вот почему Ксения до сих пор не знает о своем родстве с Антоном? Ведь не ровен час от таких страданий, как в эпилоге, она утопится в первом попавшемся озере! Реально утопится! А ведь жалко! Действительно жалко эту девушку! А так бы жила, вышла бы замуж...
Да я боюсь, что если б она про то узнала - утопилась бы ещё вернее! Она же его полюбила всей душой! Хотя, наверное, мне и в этом не удалось никого убедить, но это-то чистая правда: она поняла, какой он замечательный, и всё время был рядом... И потом - бац! - такой облом... Нет, я думаю, даже наш жестокий Мишель не способен на то, чтобы сказать ей
такую правду!
Юлиана писал(а):Да уж!Из-за этой свиньи ее и жалко, по-настоящему жалко - впервые за весь роман.
...чего и хотел добиться автор! Хорошо, что мне удалось чуточку переменить к ней отношение читателей!
Юлиана писал(а): Лечу! Скоро буду!
Давай-давай,
Юлиана, подтягивайся, конечно! Очень хочется узнать твоё мнение о новом романе и новых героях! Теперь уже моя очередь потирать ручки в предвкушении...!
А на счёт остальных героев
"Роковой ошибки", и их возможного наказания в виде клизм - я пока молчу, ага? В качестве спойлера, на которые я мастер, могу сказать одно: уже 35 страниц романа полностью вычитаны и готовы, и ещё около 50-ти пока что в работе. Про поучительные клизмы помню
(главное не перепутать, кому их ставить, а то опять безвинных накажу, а злодеям всё с рук сойдёт...) - ну, и на счёт остальных ваших пожеланий тоже помню!
Большое спасибо!
...
xiomara:
Irenie писал(а):Ой, Юлиана, спасибо тебе за видео, как я с него ухохатывалась!
Ну прям в самую точку про этого маменькина сынка!
Irenie писал(а):Я так понимаю, мне не удалось никого убедить в том, что он без вести пропал, или, может, даже погиб, во время боя под Брестом?
Нет, не удалось. Ну не может судьба и всемогущий автор быть так жестоки к Мишелю и тем более к Сашеньке.
Irenie писал(а):Может, это Авдеева она будет так вспоминать, а?
Ага, щас же! Еще чего!

Да она как приговоренная к казни за него замуж идет.
Irenie писал(а):Или, что ещё более вероятно: Кирилыча.
Это что - черный юмор? Ну, автор, вы даете?
Irenie писал(а):уже 35 страниц романа полностью вычитаны и готовы, и ещё около 50-ти пока что в работе.
Это просто чудесная новость!
...
Anastazia:
Ирина, привет!

Спешу с отзывом – я, наконец-то, дочитала))
С объемом романа вы, сударыня, конечно, знатно постарались))))
Во-первых, что понравилось, так это интрига. Выдержана до конца, очень искусно запутано все. Я лично всю дорогу думала, что дочкой Сонды окажется Саша – и имя же, и цвет волос. Ну нельзя так жестоко читателя обламывать
Понравилась Саша, это именно тот тип героинь, который я люблю. Мишель ей под стать, отличная пара. Разочаровал Мишель только в самом конце, когда взял и просто исчез. С какой стати он вдруг поверил своему отцу, будто тот не тронет Сашу, если он на ней не женится? По-моему наивно очень с его стороны ему поверить. Наоборот, воспользовавшись отсутствием Мишеля, ИФ и должен попытаться Сашу устранить

а то Мишель завтра передумает и снова захочет на ней жениться – что тогда? И вообще, если честно, не очень поняла, почему ИФ так резко против их женитьбы...
А больше всего мне понравился доктор Сидоренко))) Живой настолько, что того и гляди из книжки выпрыгнет.
Что касается бедной княгини Волклнской… вот уж точно благими намерениями вымощена дорожка в ад. Для всех причем. Самое печальное, что из обоих детей, которые она «спасла» от Кройтора все равно ничего путного не вышло. Мне лично и Ксения, и Антон довольно неприятны: Ксения отвратительно насмехалась над Сашей (можно было бы списать это на ревность, тогда бы я еще поняла, но она издевалась лишь потому, что саше не повезло иметь такое "блестящее" образование как ей), а Антон… переспать с невестой друга – так товарищи не поступают.
Зато сколько вокруг хороших людей пострадало из-за этой подмены Юлии

Ужасно жалко немецкого учителя и его невесту – вот уж точно трагедия.
Ира, подскажи напоследок: я ведь правильно поняла, что Ксения и Антон уже 100% точно и бесповоротно брат и сестра? А то, раз есть продолжение, может еще не все родство до конца прояснили?
Спасибо за увлекательную историю
...
Irenie:
Привет, девчата!
Ксюша, ладно, признаюсь, ну что уж секретничать: ну да, "Герой её воспоминаний" - это именно тот, о ком ты подумала... но только - тсс....! Никому про это не говори, об этом знаем только ты и я
Настя!
Большое спасибо за отзыв, а так же за то, что осилила такой большой роман!
Я очень рада, что тебе понравилось. Открою тебе маленький секрет: и мне тоже из второстепенных героев доктор Сидоренко нравится больше всех! ;-)
По поводу нехорошего поступка Мишеля в конце - как ты помнишь, он уехал не просто так, а прежде не забыв шантажировать своего батюшку тем делом, что принесла ему Саша. Гордеев не идиот, не станет рисковать и проверять - блефовал Миша или всерьёз смог бы отнести это дело в полицию. Так что он мог уезжать с чистой совестью, Гордеев не тронул бы Сашу уже из-за одного этого! Но Мишель всё же решил перестраховаться, потому что помимо Гордеева так же оставался Алексей, которому ни читатели, ни автор, ни сам Мишельтем более не доверял - поэтому он попросил бабушку (влиятельную женщину, на которую можно положиться) позаботиться о Саше. И генеральша забрала её к себе на воспитание, перед обществом обыграв это так, что якобы ей нужна сиделка с медицинским опытом, а по факту Саша просто стала ещё одной её воспитанницей, как княжна Катерина.
По поводу Ксении и Антона - увы, к сожалению, оптимистичные прогнозы не оправдались: они, действительно, брат и сестра.
Приношу свои извинения за инцест...
За что Гордеев не любил Сашу и почему был против их союза с Мишелем (хотя сам-то без зазрения совести женится на бедной мещанке) - во-первых, ему важно было свести Мишеля именно с Ксенией, т.к. та является дочерью его опоры и помощника, Андрея Митрофанова, от которого зависела карьера нашего министра. Т.е. он в принципе был против любой другой кандидатки, ему нужна была именно Ксюша из-за выгод, которые сулил её отец. А уж такая кандидатка, как Саша....! Вспомним самое начало романа, где сразу стало ясно, что с первых минут знакомства эти двое возненавидели друг друга на всю оставшуюся жизнь! Да и Георгия той ночью он к ней явно не из большой любви подослал...
Спасибо большое ещё раз, Настя!
...
Irenie:
Девчата, всем привет! 
Хочу сообщить, что взялась за более детальное оформление картинок в разделе "образы"! К выходным постараюсь сделать, а пока такой вопрос: кто из нашей актёрской подборки вам больше всех симатичен, и за кого мне стоит взяться с особым тщанием? Героев у меня много, так что выбрать есть из кого - не стесняйтесь, говорите, если имеются какие-то пожелания! А я возьму на заметку, благо, до субботы-воскресенья времени у нас достаточно!
Заранее спасибо!
...
Irenie:
» Обложка
Новая обложка от Anastazia
Настюш, большое спасибо за такой неожиданный и приятный подарок!
Очень красивые обложки, просто супер!
...
Irenie:
» Новые образы героев
Вот что бывает, когда нет ни малейших навыков работы в ФШ, но есть огромнейшее желание сделать красивые коллажи и куча идей!
Девчат, ФШ у меня всего вторую неделю, так что заранее прошу не судить строго!
Зато я старалась! ...
xiomara:
Настя, спасибо за чудесную обложку! Это очень красиво!
Ириша, ты слишком строга к себе! Коллажи прекрасные!
Новый комплект у тебя просто шикарный!
...
La Sorellina:
Девчата,чао!
Красивые коллажи,
Ира,чё ты!!!
...
Anastazia:
Ирин, для второй недели знакомства с ФШ просто очень и очень шикарно

Обязательно продолжай в том же духе.
Саша очень хорошенькая, Ксения вообще красотка

У Безрукова на роду, наверное, написано злодеев изображать)))
А Алена больше на старшую сестренку для Саши тянет, чем на маму - то-то от нее Гордеев совсем разум потерял.
...
Irenie:
Девчата, привет! Спасибо всем за похвалы, буду стараться ещё, мастерить новые коллажи с нашими старыми знакомыми!
Ксюша, спасибо, что оценила мой наряд - это
Леля постаралась, мастерица наша!
Anastazia писал(а):Саша очень хорошенькая, Ксения вообще красотка

У Безрукова на роду, наверное, написано злодеев изображать)))
Ой,
Настя, а мне так нравится Безруков... Лиля его не любит, а я прямо ну очень-очень уважаю, особенно как актёра! Думаю, Кирилыча он сыграл бы грамотно и чётко!
А Ксеня - да-а, знала бы ты, как она мне самой нравится! И Меган Фокс, по-моему, с этой ноткой стервозности очень-очень подходит на её роль!
Anastazia писал(а):А Алена больше на старшую сестренку для Саши тянет, чем на маму - то-то от нее Гордеев совсем разум потерял.

Эт точно! Ну она по книге и была старше всего на 14 лет, так что, выглядели они приблизительно на один возраст! Хотя, думаю, что в жизни Скарлетт Йоханссон даже моложе!
Спасибо большое ещё раз! Если ещё что-то смастерю: обязательно выложу!
Мне хочется ещё побольше коллажей, особенно, где несколько героев одновременно - но я пока ещё не научилась такие делать! Но буду пробовать обязательно!
...
натали:
Ирина привет. С огромным интересом читаю роман. Каждая глава держит в напряжении. Супер.

да и коллажи отменные,молодец!
...