Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Роковая ошибка княгини (исторический детектив + ИЛР)

Irenie:

ninka писал(а):
Я здесь новичок, еще осваиваюсь. Попал мне ваш роман, начала читать и понравился. Еще не дочитала, потом снова отпишусь, но хочу сказать спасибо автору за увлекательную историю. Very Happy Very Happy Very Happy

Здравствуйте-здравствуйте, я очень рада, что вы заглянули! По секрету скажу, я сама новенькая, только с декабря месяца здесь... Embarassed
Большое спасибо за тёплые слова, буду ждать ваших комментариев!
И, если позволите, маленький добрый совет - не читайте пока что отзывы, а то там спойлер на спойлере!!! Shocked

Ещё раз спасибо!

...

Irenie:

ninka писал(а):
Я здесь новичок, еще осваиваюсь. Попал мне ваш роман, начала читать и понравился. Еще не дочитала, потом снова отпишусь, но хочу сказать спасибо автору за увлекательную историю. Very Happy Very Happy Very Happy

Здравствуйте-здравствуйте, я очень рада, что вы заглянули! По секрету скажу, я сама новенькая, только с декабря месяца здесь... Embarassed
Большое спасибо за тёплые слова, буду ждать ваших комментариев!
И, если позволите, маленький добрый совет - не читайте пока что отзывы, а то там спойлер на спойлере!!! Shocked

Ещё раз спасибо!

...

Юлиана:

xiomara писал(а):
Мишель что ли навсегда впал к тебе в немилость? И нет шанса на реанимацию?

Пока да. Только если совершит на войне какой-нибудь суперподвиг тогда возможно немного смягчусь. Немного.
Irenie писал(а):
Но мне захотелось трагизма, чтобы читателям ещё больше не хотелось видеть её, чистую и непорочную, идущую под венец с мерзавцем-Сергеем!

Так как в книге лучше. Гораздо лучше.
Irenie писал(а):
Яблоко от яблоньки, а? Авдеева, как человек, в принципе-то неплохая, она руководствуется своим материнским долгом, и жаждет достать своему сыночку звезду с неба по малейшей его просьбе. Ей плевать на мораль (ну, подумаешь, шантажировала Сашу?), ей плевать на общественное мнение (ну, подумаешь, она мещанка и небогата?) - единственное, что её заботит: желания своего единственного сыночка! И можно ли её за это судить? Хотя, наверное, да: нельзя так слепо потакать капризам ребёнка, тем более сына! Вот и вырастила размазню, а не мужчину!

Мне такая материнская любовь напомнила вот этот эпизод. Правда, тут бабушка, а не мама, но суть абсолютно такая же.

Irenie писал(а):
Мишель добился того, чего хотел. Эгоистичный засранец! А Володю жалко до слёз, но ничего не попишешь. Но, давайте признаемся, мы же не ждали от него, что он, получив возможность ходить, останется в тылу, прикрываясь своим ранением? Конечно, нет. Он же герой!

Согласна!
Irenie писал(а):
Ну, что ты думаешь, она выгнала бы его? Нет. Ни за что в жизни нет! Но он проявил (что, хотела бы я знать?! - благородство, благоразумие?!) - проявил некую твёрдость характера, и покаянно ушёл в сумрак, признав свои грехи. Поступок, не? Автор здесь пытался призрачно намекнуть, что не такой уж и козёл этот Викентий (не последний козёл, а всего лишь предпоследний!) - и что Саша ему всё же небезразлична. Вспомните: он делал всё это исключительно потому, что Гордеев в ином случае обещал её убить! И, что, был у него выбор? Ну, а что с потрохами продался - ну... вот так, да. Поэтому мы его и наказали увольнением! И пусть катится.

Irenie писал(а):
Да что уж там радоваться?! ГГ - без вести пропал, девушка собралась замуж за другого, Алёна у разбитого корыта, Катерина с разбитым сердцем, ГОРДЕЕВ ТОРЖЕСТВУЕТ БЕЗНАКАЗАННЫЙ (обратите внимание на этот факт!), а всеми любимый Володя принимает серьёзное решение уйти на войну! Ладно, я надеюсь, история с клизмой вас хоть немного развеселила...

Все правильно! Согласна!
Irenie писал(а):
Спасибо большое за тёплые слова, мне безумно приятно! И за то, что не усомнилась в Юлии - тоже спасибо!

Пожалуйста!
Irenie писал(а):
Хорошо, что вспомнили про Марину и про её фразу о том, что она этой свадьбы не допустит! На неё теперь вся надежда у нас, да?

Только на нее одну.
Irenie писал(а):
И клизму ему, клизму!!!!

И не одну! 10-20, не меньше!
Irenie писал(а):
Только, боюсь, поклонницы Мишеля будут против.

Ну да...
Irenie писал(а):
Да, сцена сильная. Противоречивые чувства вызывает: с одной стороны - так ей и надо, за Юленьку! А с другой - ой, ё-моё, за что ж ей это всё, бедняжке...?

За что? За поведение, мягко говоря, непотребное.
Irenie писал(а):
А вообще, меня удивило, что никто ни словом не обмолвился о моей любимице Ксении!!!

Сашина неожиданная свадьба, видимо, затмила всё остальное

Почему? А это:
Юлиана писал(а):
Только вот почему Ксения до сих пор не знает о своем родстве с Антоном? Ведь не ровен час от таких страданий, как в эпилоге, она утопится в первом попавшемся озере! Реально утопится! А ведь жалко! Действительно жалко эту девушку! А так бы жила, вышла бы замуж...

xiomara писал(а):
Обратила, и не только я. Княгиня тоже удивлялась, что он вышел сухим из воды. И где вселенская справедливость, я вас спрашиваю?

А действительно?
xiomara писал(а):
Я, конечно, питаю большую нежность к Владимиру, но Мишеля я люблю странною любовью. Но самое главное - его любит Саша, и мне хотелось бы видеть ее счастливой. Тогда мое сердце успокоится!

Владимир лучше!
xiomara писал(а):
Да, известие о Сашиной помолвке меня выбило! Поэтому я забыла о Ксюшке, которая проявила похвальную стойкость и не поддалась на многочисленные предложения руки и сердца от князя Караваева и решила ждать Антона. Эх, правда ведь влюбилась, деваха. Но злодейка судьба подложила ей большую свинью.

Да уж!Из-за этой свиньи ее и жалко, по-настоящему жалко - впервые за весь роман.
Irenie писал(а):
И Ксюньке за грехи досталось сполна Всем досталось, кроме Гордеева, мать его так!

А может во второй книге и Гордееву устроить наказание. А что?
Irenie писал(а):
Можно я пока тщеславно прорекламирую вторую часть, ведь правда?

Даже нужно!
xiomara писал(а):
Обещаю целую кучу интриг (ой, это я люблю, да!), гораздо более глубокие и интересные любовные линии, чем в первой книге (ещё глубже и еще интереснее), ну и, на закуску, чтоб не расслаблялись, парочку моментов, чтобы читатели сделали моё любимое - Вот. Над этим я пока работаю изо всех сил.

Уже хочется прочитать!
Irenie писал(а):
Немного о романе: произведение самостоятельное, не имеющее ни малейшего отношения к "Роковой ошибке". Жанр тот же: исторический детектив + неизменная любовная история. Загадок обещаю целую кучу (Ксюша, будем разгадывать с тобой на пару, да? Учти, я на тебя надеюсь!!!) - скелетов в шкафу, из серии: "Люк, я твой отец!" больше не будет, ровно как и похищенных детей. И, на этот раз, ОБЕЩАЮ - никакого инцеста!!!! Побаловались и хватит

Интересно! Очень!
Irenie писал(а):
Огромное спасибо всем тем, кто был со мной

А тебе спасибо за такой увлекательный роман, который захватывает с первой строчки и не отпускает до самого конца!
Irenie писал(а):
ребята,а вы в знаете, что мы с вами осилили аж 448 страниц печатного текста? Мамочки мои, да Лев Николаевич пожимает мне руку!

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Shocked
xiomara писал(а):
Он так прочно зацепил, что никак не отпускает.

Согласна!
polli писал(а):
Эпилог мне понравился ВЕСЬ.Я его вообще восприняла как пролог ко второй книге.

Я тоже так восприняла.
Mary писал(а):
Поздравляю с окончанием первой книги!

Присоединяюсь!
василена писал(а):
а новость о второй части порадовала.

Меня тоже.
-эжени- писал(а):
Очень хочется ссылочку.

И мне тоже.
Irenie писал(а):
Не переживай, долго ждать не придётся! Я с этим делом не затягиваю, вы же меня знаете! Надолго не пропаду. Не должна...

Жду! Очень жду!
Irenie писал(а):
Не говори! Спасибо вам за терпение!

Терпение - это когда совсем неинтересно. А тут совсем наоборот. Так что не в терпении тут дело.
Irenie писал(а):
Юлиана! Тебе, за развёрнутые комментарии и конструктивную критику -

Спасибо!
-эжени- писал(а):
Ждем ,ждем --ручки потираем в предвкушении.

Очень ждем!
xiomara писал(а):
Я уже в предвкушении момента, когда мы отправимся в новый путь! Считаю дни и минуты!

Я тоже!
Irenie писал(а):
Приветствую своих любимых читателей!

Анонсирую новый роман, как и обещала!

С премьерой меня!!!! Баннер кликабельный, сама сделала! Нажимаем, и волшебным образом попадаем в мою новую тему!!! Ура-ура-ура, всех жду там с нетерпением!

Лечу! Скоро буду!

...

Irenie:

Привет-привет!
Ой, Юлиана, спасибо тебе за видео, как я с него ухохатывалась!

Про Мишеля:
Юлиана писал(а):
Только если совершит на войне какой-нибудь суперподвиг тогда возможно немного смягчусь. Немного.

Я так понимаю, мне не удалось никого убедить в том, что он без вести пропал, или, может, даже погиб, во время боя под Брестом? Sad Ну вот.
Хотя, мой спойлер с названием второй части ещё ни о чём не говорит! "Герой её воспоминаний" - вовсе не обязательно Мишель! Может, это Авдеева она будет так вспоминать, а? А? Или, что ещё более вероятно: Кирилыча. Уже не раз и не два упоминалось, что о нём, болезном, наша бедная Саша думает и день и ночь...
Хотя, блин... кого я пытаюсь обмануть?

Юлиана писал(а):
Только вот почему Ксения до сих пор не знает о своем родстве с Антоном? Ведь не ровен час от таких страданий, как в эпилоге, она утопится в первом попавшемся озере! Реально утопится! А ведь жалко! Действительно жалко эту девушку! А так бы жила, вышла бы замуж...

Да я боюсь, что если б она про то узнала - утопилась бы ещё вернее! Она же его полюбила всей душой! Хотя, наверное, мне и в этом не удалось никого убедить, но это-то чистая правда: она поняла, какой он замечательный, и всё время был рядом... И потом - бац! - такой облом... Нет, я думаю, даже наш жестокий Мишель не способен на то, чтобы сказать ей такую правду!

Юлиана писал(а):
Да уж!Из-за этой свиньи ее и жалко, по-настоящему жалко - впервые за весь роман.

...чего и хотел добиться автор! Хорошо, что мне удалось чуточку переменить к ней отношение читателей!

Юлиана писал(а):
Лечу! Скоро буду!

Давай-давай, Юлиана, подтягивайся, конечно! Очень хочется узнать твоё мнение о новом романе и новых героях! Теперь уже моя очередь потирать ручки в предвкушении...!

А на счёт остальных героев "Роковой ошибки", и их возможного наказания в виде клизм - я пока молчу, ага? В качестве спойлера, на которые я мастер, могу сказать одно: уже 35 страниц романа полностью вычитаны и готовы, и ещё около 50-ти пока что в работе. Про поучительные клизмы помню (главное не перепутать, кому их ставить, а то опять безвинных накажу, а злодеям всё с рук сойдёт...) - ну, и на счёт остальных ваших пожеланий тоже помню! Wink

Большое спасибо!

...

xiomara:

Irenie писал(а):
Ой, Юлиана, спасибо тебе за видео, как я с него ухохатывалась!

Ну прям в самую точку про этого маменькина сынка! Laughing

Irenie писал(а):
Я так понимаю, мне не удалось никого убедить в том, что он без вести пропал, или, может, даже погиб, во время боя под Брестом?

Нет, не удалось. Ну не может судьба и всемогущий автор быть так жестоки к Мишелю и тем более к Сашеньке.

Irenie писал(а):
Может, это Авдеева она будет так вспоминать, а?

Ага, щас же! Еще чего! :scoff: Да она как приговоренная к казни за него замуж идет.

Irenie писал(а):
Или, что ещё более вероятно: Кирилыча.

Это что - черный юмор? Ну, автор, вы даете? Shocked

Irenie писал(а):
уже 35 страниц романа полностью вычитаны и готовы, и ещё около 50-ти пока что в работе.

Это просто чудесная новость! Ar

...

Anastazia:

Ирина, привет! Спешу с отзывом – я, наконец-то, дочитала)) С объемом романа вы, сударыня, конечно, знатно постарались))))
Во-первых, что понравилось, так это интрига. Выдержана до конца, очень искусно запутано все. Я лично всю дорогу думала, что дочкой Сонды окажется Саша – и имя же, и цвет волос. Ну нельзя так жестоко читателя обламывать
Понравилась Саша, это именно тот тип героинь, который я люблю. Мишель ей под стать, отличная пара. Разочаровал Мишель только в самом конце, когда взял и просто исчез. С какой стати он вдруг поверил своему отцу, будто тот не тронет Сашу, если он на ней не женится? По-моему наивно очень с его стороны ему поверить. Наоборот, воспользовавшись отсутствием Мишеля, ИФ и должен попытаться Сашу устранить а то Мишель завтра передумает и снова захочет на ней жениться – что тогда? И вообще, если честно, не очень поняла, почему ИФ так резко против их женитьбы...
А больше всего мне понравился доктор Сидоренко))) Живой настолько, что того и гляди из книжки выпрыгнет.
Что касается бедной княгини Волклнской… вот уж точно благими намерениями вымощена дорожка в ад. Для всех причем. Самое печальное, что из обоих детей, которые она «спасла» от Кройтора все равно ничего путного не вышло. Мне лично и Ксения, и Антон довольно неприятны: Ксения отвратительно насмехалась над Сашей (можно было бы списать это на ревность, тогда бы я еще поняла, но она издевалась лишь потому, что саше не повезло иметь такое "блестящее" образование как ей), а Антон… переспать с невестой друга – так товарищи не поступают.
Зато сколько вокруг хороших людей пострадало из-за этой подмены Юлии Ужасно жалко немецкого учителя и его невесту – вот уж точно трагедия.
Ира, подскажи напоследок: я ведь правильно поняла, что Ксения и Антон уже 100% точно и бесповоротно брат и сестра? А то, раз есть продолжение, может еще не все родство до конца прояснили?

Спасибо за увлекательную историю

...

Irenie:

Привет, девчата!

Ксюша, ладно, признаюсь, ну что уж секретничать: ну да, "Герой её воспоминаний" - это именно тот, о ком ты подумала... но только - тсс....! Никому про это не говори, об этом знаем только ты и я Ar

Настя!
Большое спасибо за отзыв, а так же за то, что осилила такой большой роман!
Я очень рада, что тебе понравилось. Открою тебе маленький секрет: и мне тоже из второстепенных героев доктор Сидоренко нравится больше всех! ;-)
По поводу нехорошего поступка Мишеля в конце - как ты помнишь, он уехал не просто так, а прежде не забыв шантажировать своего батюшку тем делом, что принесла ему Саша. Гордеев не идиот, не станет рисковать и проверять - блефовал Миша или всерьёз смог бы отнести это дело в полицию. Так что он мог уезжать с чистой совестью, Гордеев не тронул бы Сашу уже из-за одного этого! Но Мишель всё же решил перестраховаться, потому что помимо Гордеева так же оставался Алексей, которому ни читатели, ни автор, ни сам Мишельтем более не доверял - поэтому он попросил бабушку (влиятельную женщину, на которую можно положиться) позаботиться о Саше. И генеральша забрала её к себе на воспитание, перед обществом обыграв это так, что якобы ей нужна сиделка с медицинским опытом, а по факту Саша просто стала ещё одной её воспитанницей, как княжна Катерина.
По поводу Ксении и Антона - увы, к сожалению, оптимистичные прогнозы не оправдались: они, действительно, брат и сестра. Приношу свои извинения за инцест...
За что Гордеев не любил Сашу и почему был против их союза с Мишелем (хотя сам-то без зазрения совести женится на бедной мещанке) - во-первых, ему важно было свести Мишеля именно с Ксенией, т.к. та является дочерью его опоры и помощника, Андрея Митрофанова, от которого зависела карьера нашего министра. Т.е. он в принципе был против любой другой кандидатки, ему нужна была именно Ксюша из-за выгод, которые сулил её отец. А уж такая кандидатка, как Саша....! Вспомним самое начало романа, где сразу стало ясно, что с первых минут знакомства эти двое возненавидели друг друга на всю оставшуюся жизнь! Да и Георгия той ночью он к ней явно не из большой любви подослал...

Спасибо большое ещё раз, Настя!

...

Irenie:

Девчата, всем привет! Хочу сообщить, что взялась за более детальное оформление картинок в разделе "образы"! К выходным постараюсь сделать, а пока такой вопрос: кто из нашей актёрской подборки вам больше всех симатичен, и за кого мне стоит взяться с особым тщанием? Героев у меня много, так что выбрать есть из кого - не стесняйтесь, говорите, если имеются какие-то пожелания! А я возьму на заметку, благо, до субботы-воскресенья времени у нас достаточно! Wink

Заранее спасибо!

...

Irenie:

» Обложка

Новая обложка от Anastazia

Настюш, большое спасибо за такой неожиданный и приятный подарок!
Очень красивые обложки, просто супер!

...

Irenie:

» Новые образы героев

Вот что бывает, когда нет ни малейших навыков работы в ФШ, но есть огромнейшее желание сделать красивые коллажи и куча идей!
Девчат, ФШ у меня всего вторую неделю, так что заранее прошу не судить строго! Wink Зато я старалась!

...

xiomara:

Настя, спасибо за чудесную обложку! Это очень красиво!

Ириша, ты слишком строга к себе! Коллажи прекрасные! Flowers

Новый комплект у тебя просто шикарный!

...

La Sorellina:

Девчата,чао!
Красивые коллажи,Ира,чё ты!!! Wink

...

Anastazia:

Ирин, для второй недели знакомства с ФШ просто очень и очень шикарно Обязательно продолжай в том же духе.
Саша очень хорошенькая, Ксения вообще красотка У Безрукова на роду, наверное, написано злодеев изображать)))
А Алена больше на старшую сестренку для Саши тянет, чем на маму - то-то от нее Гордеев совсем разум потерял.

...

Irenie:

Девчата, привет! Спасибо всем за похвалы, буду стараться ещё, мастерить новые коллажи с нашими старыми знакомыми!
Ксюша, спасибо, что оценила мой наряд - это Леля постаралась, мастерица наша!

Anastazia писал(а):
Саша очень хорошенькая, Ксения вообще красотка У Безрукова на роду, наверное, написано злодеев изображать)))

Ой, Настя, а мне так нравится Безруков... Лиля его не любит, а я прямо ну очень-очень уважаю, особенно как актёра! Думаю, Кирилыча он сыграл бы грамотно и чётко! Wink
А Ксеня - да-а, знала бы ты, как она мне самой нравится! И Меган Фокс, по-моему, с этой ноткой стервозности очень-очень подходит на её роль!

Anastazia писал(а):
А Алена больше на старшую сестренку для Саши тянет, чем на маму - то-то от нее Гордеев совсем разум потерял.

Laughing Эт точно! Ну она по книге и была старше всего на 14 лет, так что, выглядели они приблизительно на один возраст! Хотя, думаю, что в жизни Скарлетт Йоханссон даже моложе!

Спасибо большое ещё раз! Если ещё что-то смастерю: обязательно выложу! Wink

Мне хочется ещё побольше коллажей, особенно, где несколько героев одновременно - но я пока ещё не научилась такие делать! Но буду пробовать обязательно!

...

натали:

Ирина привет. С огромным интересом читаю роман. Каждая глава держит в напряжении. Супер. Very Happy да и коллажи отменные,молодец!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню