Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Хиран. Для кого сияет бриллиант (СЛР), 18+

agatovaiyalady:

Присоединясь к Вам Smile

...

Gabbi:

Добавьте пожалуйста в читатели...

...

Leksi-Laike:

Gabbi,
agatovaiyalady,
Добро пожаловать в читатели!
Интересного чтения!!!

...

Leksi-Laike:

» Глава 12

Хиран устала, за этот долгий день, и смело предполагала, что уснет, как только коснется головой подушки. Но она ошибалась. Еще ни одной ночи она не ночевала так далеко от дома. И все было совсем другим. Дома, в Индии, она спала, распахнув окна, и теплый воздух проникал в комнату, наполняя ее тонкими ароматами цветов и сладкими запахами фруктов. И птицы не унимались всю ночь напролет. Ей даже не хватало надоедливого жужжания насекомых, от которых спасала бы москитная сетка, словно балдахин, закрывающая кровать.

Хиран не хватало света тусклой желтой лампочки в виде цветка лотоса возле кровати, и тихого потрескивания ароматной свечки, которая пахла сандалом.
А еще, только когда перевалило за полночь, Хиран поняла, что бессознательно все это время ждала бабушку, которая непременно заходила к ней перед сном, чтобы дать свое благословение и прочитать короткую молитву. А потом она погладила бы шершавыми ладонями по ее щекам и коснулась бы губами лба.

А теперь Хиран лежала в красивой, но неестественно тихой комнате, и не могла сомкнуть глаз. Она слышала, что Арун еще не спит и тихо разговаривает с кем-то, очевидно по телефону. Не могла разобрать ни слова, но продолжала вслушиваться, словно в этом искала спасение от давящей тишины. Хиран чувствовала усталость, а заснуть не могла. И вдруг она вспомнила о молоке. Как человек в последней надежде хватается за соломинку, так и она решила, что именно привычного стакана со сладким молоком ей и не хватало, что бы, наконец-то, уснуть.

Она знала, что и Арун любит молоко и именно сладкое. Ведь это он научил ее пить его. Хиран решила, что и для Аруна приготовит порцию. И если он захочет, то они выпьют свое молоко вместе. Ведь, судя по всему, Аруну тоже не спиться.
Ободренная, этой мыслью, Хиран быстро откинула простынь и встала с постели. И как была босая вышла из спальни. В гостиной никого не было. Возле входной двери и дивана горели светильники, придавая помещению больше уюта. Хиран прошла на кухню и как-то по глупому обрадовалась наличию молока в холодильнике. Она подогрела его, добавила сахара и разлила в чашки. И, не беспокоясь о подносе, отправилась к Аруну, неся чашки в руках.
Он все еще тихо говорил по телефону. И чем ближе Хиран подходила к приоткрытой двери, тем отчетливее могла слышать слова Аруна. Она лишь несколько секунд помешкала, подумав вдруг, что может помешать другу, возможно разговор был очень важным. Но потом подумала, что если Арун даст ей понять, что очень занят, она просто оставит ему молоко в его комнате и уйдет.

Но так и не сделала последний шаг.
Сначала Хиран поняла, что Арун расстроен. Очень сильно чем-то расстроен. И только потом она поняла, что в его голосе было что-то большее. Нежность.
Хиран замерла у двери, боясь вдохнуть от недоброго предчувствия. Она даже не знала, откуда оно появилось, но заставило Хиран стоять, когда все в ней кричало уйти и не слышать, не понимать…

— … не заслуживает. Но теперь нет выхода… Не волнуйся. Нет… Нет… В этом нет твоей вины. Во всем этом нет ничьей вины, только моя. Но… Она… поймет, я не сомневаюсь. Но от этого не изменится тяжесть того, что я должен сделать, Рик. Понимаешь? Я люблю ее. Она мой друг! Она – это все самое светлое во мне…

Хиран почувствовала, как по ее пальцам пролилось молоко и, испугавшись, она прижала чашки к груди, уже не обращая внимания, что от резкого движения молоко плеснулось на ночную рубашку, расползаясь темным пятном.

— … знаю… Я помню, и я ведь обещал, что поеду с тобой. Все будет хорошо… Ты не должна волноваться, дорогая. Я все решу. Просто заботься о себе.

— …Почему я должен сердиться на тебя?.. Я тоже хотел бы, чтобы все было иначе. Что бы у нас с тобой все было иначе. Но ты не должна думать, Рик, что я не хочу того, что есть сейчас. Я этого не заслуживаю, но я рад. Ты же знаешь, милая, будь все по-другому, я был бы счастлив. Но то, что мне предстоит сделать… Я не могу не думать об этом…

— … Я тоже тебя люблю, Рик… Нет. Не жалею. Но за это придется заплатить Хиран. И это… это убивает меня, Рик.

Хиран уронила чашки с молоком. Они просто выскользнули и ее пальцев и упали с глухим стуком, выплеснув содержимое на паркет. Почему-то, первое, что Хиран почувствовала, глядя на разлитое молоко, было облегчение. От того, что не разбила стаканы. Иначе было бы слишком много разбитой посуды в доме Аруна за один день.
И только потом поняла, что разговор за неприкрытой дверью стих. Она растерянно подняла взгляд и увидела перед собой Аруна. И его расстроенное и побледневшее лицо сказало ей больше, чем весь подслушанный разговор.
Он молчал и только с сожаление покачал головой.
Некстати, Хиран вспомнила глупый разговор с другом Аруна, когда он заявил, что не понимает, что означает, их характерный жест качания головой.
Вот и Хиран сейчас не понимала.
Не могла понять, подтверждает Арун все те мысли и страшную правду, которую она начала осознавать. Или отрицает, хотя они оба уже понимали – это не имеет значения.

И Хиран стало страшно. Так безумно страшно. Она не успевала проследить за тем, с какой скоростью на нее обрушивалось понимание происходящего. В данную секунду она осознала, что потеряла его. Аруна. Своего лучшего друга. Она слишком недолго была его невестой, чтобы сожалеть об этом. Да и последствия пока еще только смутно формировались в ее мыслях. А вот то, что друга она теряет безвозвратно, Хиран чувствовала остро. И это чувство потери рождало страх. Страх потерять что-то бесценное и невосполнимое.
В каком-то глупом порыве она шагнула к Аруну, наступив на пролитое молоко. Это остановило ее, и она снова застыла. Только протянула руки, словно прося о помощи.

— Пожалуйста, Арун. Пожалуйста. – прошептала она.

О чем она просила, Хиран и сама понятия не имела.
Остановить все это. Исправить. Объяснить.

Арун шагнул к ней, и с тихим стоном обхватил руками и прижал к себе. А Хиран позволила. Она прильнула к нему, вцепилась пальцами в ткань рубашки, вдохнула знакомый и родной запах и замерла. Надо было оттолкнуть его, потребовать объяснений, но она не могла. Не была готова принять все и поверить. Не могла услышать правду и понять происходящее. Просто хотела оставаться в объятиях лучшего друга. Потому что было страшно и больно. А она всегда находила утешение у Аруна, когда нуждалась в нем.
И пока что еще не имело значения, что именно Арун на этот раз повинен в ее уязвимости. И поэтому Хиран не сделала попытки освободиться из объятий Аруна, когда он легко подхватил ее на руки и отнес на диван. Когда бережно усадил ее и, с печалью всматриваясь в ее лицо, провел ладонью по ее волосам. А потом снова обнял, вместе с ней откинувшись на спинку дивана.

— Хиран…

Но она не хотела слушать и говорить вообще. И словно ребенок, боящийся грозы еще сильнее прижалась к Аруну и, покачав головой, зажмурилась.

— Хиран, пожалуйста. – умоляющий голос Аруна причинил боль. – Прошу тебя. Поверь, я не хотел, чтобы все было так... Ты… Я не хотел, чтобы ты узнала об этом вот так.

Хиран, понимая, что ей не удастся избежать реальности, отстранилась от Аруна. Он попытался снова обнять ее, но она не позволила.

— Ты больше не хочешь жениться на мне?

Комок подступил к горлу. Арун же провел рукой по своим волосам. Хиран уже знала ответ. Разве услышанного мало, чтобы понять.
— Я хотел, Хиран. Правда. Я всегда знал, что это будешь ты. Когда-нибудь станешь моей женой. И я знал, что смог бы сделать тебя счастливой. Но… Все изменилось теперь. Я не хочу, чтобы ты думала, будто это твоя вина. Это не так. Но теперь свадьба невозможна, Хиран.
— Кто такая - Рик?
— Хиран…
— Кто? Это из-за нее ты не хочешь жениться на мне? Ты… любишь ее, да? Скажи, пожалуйста. Эта Рик – та, которую ты любишь? Скажи мне…
— Да. Да, люблю.

И Хиран заплакала. Без рыданий, без всхлипов. Просто слезы побежали по лицу.

— Почему же ты не сказал мне? – жалобно прошептала Хиран. – Я же спрашивала тебя. Почему ты не сказал мне…
— Хиран. Помолвка состоялась. Чтобы это изменило? И я действительно намеревался жениться на тебе. Мои чувства не имели никакого значения. Я должен был исполнить свой долг по отношению к тебе и нашим семьям.
— Долг? Но… Ты говорил, что любишь меня. Ты говорил… Говорил, что мы будем счастливы. Но как же… Боже… Я приехала, потому что думала… Думала, что ты любишь меня. Что мы поженимся. А теперь… О, Боже… Что же теперь будет…

Хиран чувствовала, что паника обрушивается на нее, но не могла предотвратить это.
Арун никогда ее не любил. Он никогда не хотел этого брака. Это был только долг и ничего больше. Хиран и раньше знала, что может не все так романтично, как бывает у некоторых пар. Но привыкла к тому, что есть. Она верила, что их любовь нечто особенное. Тихое и уютное. Нежное и надежное. Именно это и было самым главным. Бабушка всегда говорила, что страсть и порывистость не лучший советчик в выборе мужа. Что со временем огонь гаснет. Но то, что у них с Аруном хорошая основа для брака. Что их чувства со временем будут только крепнуть. Что нет преданнее и надежнее возлюбленного, чем тот, который когда-то был твоим другом. Но теперь Хиран не знала, что думать. Разве Арун ее друг? Раве друг поступил бы так?

— Хиран, послушай, я…

Арун попытался взять ее за руку, но Хиран дернулась и вскочила с дивана. Она больше не хотела слушать. Потому что все было неправдой. Все. Арун. Друг, который лгал ей все время. Который говорил, что любит, а сам ненавидел ее за то, что должен был жениться на ней. Она сама – ненастоящая, нежеланная невеста, оказавшаяся всего лишь препятствием в жизни дорогого ей человека. Эта страна, этот город, и эта квартира, которая должна была стать ее домом, но никогда не станет.
Хиран сквозь слезы смотрела на Аруна и видела усталого мужчину, с болью смотрящего на нее. Он все понимал. И все знал. И жалел ее. Хиран видела эту жалость в его черных глазах. Она даже злиться не могла на него. Потому что понимала, почему он согласился на свадьбу. Только одно она не могла понять.

— Ты должен был мне сказать. – она отступила, когда Арун снова попытался приблизиться к ней. – Пока все не зашло так далеко. Что теперь мне делать, Арун?
— Хиран. Не надо. Милая моя, мы что-нибудь придумаем. Я сделаю для тебя все что угодно. Я знаю, что все это моя вина. Я знаю, что ты вправе ненавидеть меня. Но я и правда люблю тебя, Хир. Может и не так, как должен любить жених свою невесту, но ты мой друг. Ты сестра, которой у меня не было. Ты очень дорога мне и я не позволю плохому случится с тобой.
— Но плохое уже случилось Арун. – жалобно всхлипнула Хиран. – Ведь ты не женишься на мне. И я стану невестой, которую отвергли. Как я вернусь домой, Арун? О Боже, я же не могу вернуться домой. Мне позволили уехать к жениху! Я должна была выйти замуж и на праздник Дивали* вернуться замужней женщиной. Как же… Что же мне теперь делать?

Арун все же в два шага преодолел разделявшее их пространство и обхватил Хиран руками. Он сжал ее плечи почти до боли, но это было хорошо, потому что Хиран уже начала дрожать как от холода.

— Тише, Хиран. Не надо об этом думать сейчас. Давай успокоимся, а потом еще поговорим. Мы придумаем что-то. Я не собираюсь отказываться от тебя. Ты много значишь для меня. Я позабочусь о тебе.

Позаботится? Как он мог о ней позаботиться, если она вернется в Индию. Мысль об этом привела ее в ужас. Отец никогда не простит ее. Никогда. Кто захочет жениться на ней, после того как от нее откажется Арун. Как вообще она сможет теперь вернуться домой?
У Хиран не было сил сейчас думать обо всем этом. Она уже больше не желала спасительных объятий Аруна. Не могла она найти в них ни утешение, ни надежность. Сейчас они казались насмешкой над ней. И над всем, во что она верила.
В голове, словно рой пчел, роилось множество вопросов. Но Хиран была не в силах их задать. Она отстранилась от Аруна, и он отпустил ее. Он смотрел на нее с такой нежностью, что у Хиран заболело в груди.

— Прости меня, Хиран. – с горечью произнес он. – Прости меня.
— Я хочу пойти к себе. – едва сдерживая уже рвущиеся рыдания, произнесла Хиран.

Арун на несколько секунд прикрыл глаза и кивнул.

— Мы поговорим обо всем завтра. Мы все решим, Хир. Вместе, мы все решим.
— Да. Завтра.

Хиран отвернулась и, стараясь шагать как можно спокойнее, ушла в спальню. Постояв несколько долгих минут возле двери, она подошла к кровати и присела на самый край. Она сидела и сидела, не понимая, что теперь дальше делать. Она не знала, кто она теперь и что вообще тут делает. В квартире мужчины, который был теперь ей никем. Боль пронзила ее от этой мысли и Хиран согнулась пополам, прижав руки к животу.

Она представила себе отца в тот момент, когда он узнает обо всем. И бабушку. Как она переживет все это? Почему-то вспомнился глупый спор с подругами о свадебном мехенди*. Теперь было уже все равно, какой рисунок будет, цветы или птицы. Ее руки не украсит хна, и уже не имеет значение цвет ее свадебного сари. С завтрашнего дня она должна была начать подготовку к свадьбе. Поехать на встречу с организатором свадьбы, которая начала подготовку проекта две недели назад, специально прилетев в Индию для встречи с невестой. А еще предстояло бы выбрать новый дом, который стал бы их общим с Аруном домом.

А теперь все это уже не нужно. И Хиран понятия не имела, что будет завтра или послезавтра.
У нее были сомнения и тревоги, но она знала, что будет, что она должна делать и для чего все это нужно. Она беспокоилась по поводу свадьбы, но даже это беспокойство было связано с обозначенной целью. А теперь Хиран словно зависла над пропастью и готова была вот-вот сорваться вниз. Теперь она ничего не знала, только то, что Арун не любит ее. Ее жених и лучший друг не хочет жениться на ней, потому что любит другую.

Арун женится на той, другой. Рик. И это ее руки разрисуют хной, и это она пройдет семь кругов вокруг священного огня, чтобы и в последующих семи жизнях быть с Аруном вместе.

Хиран плакала и не могла остановиться. Она не понимала, сколько прошло времени. Все перевернулось с ног на голову и, казалось, вся комната насмехается над ней. И стены, выкрашенные в теплый оранжевый цвет, и резное зеркало, которое отражало часть широкой кровати и прикроватную тумбочку с ночником. И яркие подушки, разбросанные на покрывале. И эти стены стали давить, будто с каждой минутой комната сужалась, делаясь все меньше и меньше, норовя вовсе ее раздавить. Было невыносимо дышать.

Хиран вскочила и, не осознавая, что делает, открыла шкаф, куда только пару часов назад сложила вещи. Достала джинсы и блузку, и быстро скинув ночную рубашку, переоделась. Бездумно сунула ноги в домашние туфли, которые и так превратились в нечто, после ее нахождения на пляже.

И тут Хиран застыла. Она вспомнила ощущение нагретого солнцем песка под босыми ногами и шум прибоя. Соленые брызги воды на лице и собственный смех. Взгляд голубых глаз, усмешку и рев мотоцикла. И Хиран так отчаянно захотелось туда. Где ей казалось, что жизнь прекрасна. Она даже не задумалась о том, как доберется туда сейчас. Ни о том, что это может быть опасно, одной разгуливать среди ночи. Единственное, о чем она могла думать, это о том, что просто жизненно необходимо попасть туда. Она вспомнила, как называется этот пляж и ей оказалось этого достаточно.

*Сноски

...

ma ri na:

Лекси, спасибо, дорогая, за потрясающую главу )
Я, конечно, понимаю, Арун большой мальчик, и то, что у него была.... личная жизнь, это понятно. Но чёрт возьми, последствия его личной жизни, обернуться катастрофой для обеих семей, а для Хиран, так катастрофой вселенского масштаба, опозорена и уже выйти замуж на родине - это вряд-ли. Какой бы не был Арун хороший друг и человек, но он разрушил жизнь девушке. Знаю, сейчас во мне говорят эмоции, но я так расстроена. Ты так всё рассказала, что не возможно было читать без слёз. Надеюсь, с Хиран ничего не случится. И что имел ввиду Арун, когда говорил, что не бросит Хиран, поможет? Ведь она не может остаться, ей обязательно надо вернуться. Даже если она останется, профессии у неё нет, как она будет жить, что будет делать, да в конце концов, на что она будет жить? Останется с Аруном, в качестве кого? Нет, на такое её семья не согласится. Хотя она уже опозорена, куда уж хуже, жизни всё равно не будет.
Только бы с Хиран ничего не случилось! Ах, как она необдуманно в отчаянии отправилась на пляж, туда, где было так хорошо)

...

Лушова:

спасибо за продолжение

...

Airkiss:

Лекси, привет. Любопытство к твоему творчеству и ожидание другого твоего романа толкнуло меня к Хиран! причем, прочитала я, как всегда, последнюю выложеную, свежую главу. А вот потом втянулась, все сначала уже прочитала. И очень понравилось! wo
С некотрыми индийскимим обычаями и праздниками я даже знакома по бесконечным индийским сериалам, которые никогда не удавалось посмотреть от начала до конца)) Поэтому, огорчил разрыв помолвки. Знаю, что для невесты и её семьи это такое оскорбление, да и для его семьи это позор! Как Арун собирается решать эту проблему? Я не считала бы его положительным героем, так как он повел себя двусмысленно и двулично: если он так стремится соблюдать обычаи и "любит" Хиран, хотя бы как брат, то нельзя её так подставлять и бросать. В конце концов жениться надо по-любому на невесте, спасать её честь, а потом решать вопросы по мере их поступления. Эрика не симпатична, потому что ей было понятно, что уводит чужого жениха, почти мужа; практически насильно к нему влезла, хотя он и сопротивлялся и отталкивал. Как раз можно понять молодого человека, трудно устоять перед понравившейся женщиной, которая преподносит себя практически без упаковки - только возьми, да еще без обязательств. А Арун, судя по воспоминаниям Колина, монахом не был; но уверена, что став мужем, изменять жене не стал бы. Так что, в конце концов, шведка знала на что шла, а дети вполне могут рождаться вне брака - в наше-то время этим никого не удивишь. Non А она уже и шантажирует Аруна своим положением, судя по телефонному разговору. Не нравится она мне, короче. Да еще и ХИран таким образом все узнала. Столько впечатлений и переживаний в первый же день, в незнакомом огромном городе! Без поддержки. Ведь самый близкий и родной человек - это и есть предатель Арун! Gun
Пока только Хиран своей открытостью и неиспоченностью да Тейт с его нелегким прошлым вызывают у меня симпатию и заинтересованность. Пусть сейчас оба не рассматривают друг друга как возлюбленных, потому что одному дружба мешает, а другая с разбитым сердцем из дома убегать собралась, но все же, всегда есть надежда. tender

...

mauri:

Здравствуйте, принимайте в читатели tender

...

Margot Valois:

Лекси, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток! Flowers
Сердечно благодарю за долгожданное продолжение thank_you
Не могла читать без содрогания - на эмоциональном уровне написано очень сильно и достоверно, все переживания героев невольно пропускаешь через себя.
К огромному прискорбию, с большим сожалением вынуждена принять точку зрения Юли. Безумно жаль бедную Хиран. У неё словно выбили почву из-под ног. Арун был её единственной опорой в чужой стране, в новой обстановке. Теперь же она осталась в одиночестве, раздавленная. Я всё понимаю, сама всегда выступаю за взаимные чувства, но раз уже он взял на себя ответственность за эту девушку, то как мужчина, обязан теперь позаботиться о ней, тем более, что их народ придерживается строгих нравов. В общем, меня сейчас разрывают двоякие чувства - как человека, я Аруна понимаю, но как мужчину, я осуждаю его.

Еще раз спасибо за такую эмоциональную главу и возможность снова прикоснуться к культуре так любимой мною Индии rose

...

Виктория В:

Лекси, дорогая, очень сильным вышло продолжение. Flowers

Прекрасно описаны чувства Хиран, ее мысли о родном доме, привычки, и потрясающим вышел разговор Аруна с Эрикой. Но, понимая все то смятение, которое охватило Хиран, когда она подслушала этот роковой для себя разговор, не могу не заметить, что она совсем не желает прислушиваться к Аруну, и принять его оправдания. Все ее мысли о ее разбитом будущем, о реакции со стороны людей и обмане со стороны жениха. А ведь Арун говорил ей, что просто так не оставит ее, что любит ее как друга, как сестру, что он что-нибудь придумает в этой затруднительной ситуации. Нет, Хиран не пожелала слушать его. и сломя голову собирается бежать на пляж. Надеюсь, это необдуманное решение не вовлечет ее в беду. Sad

...

Элинор:

Лекси, привет! Как всегда чувственная и проникновенная глава tender

Этот разговор когда-нибудь должен был состояться... Нельзя вечно что-то скрывать. До слез жаль Хиран! Она такого не заслужила... Арун ведь знал об обычаях и традициях своей страны, что раз он уже прошел помолвку с Хиран, то должен был на ней жениться! Не могу не осуждать его... Но с другой стороны, в жизни всякое бывает. Любовь - такая штука, что ее нельзя предсказать. Очень интересно, что он будет делать дальше. Как разрулит эту ситуацию? Да и Хиран необдуманно ночью отправилась на пляж... Не думаю, что это самое безопасное время для прогулок. Но она ей очень нужна. Нужно проветрить свои мысли и немного остыть...

...

Ани:

Привет!
Лекси,спасибо за продолжение! Flowers
Вот очень интересно,что такое придумает Арун,чтобы исправить положение Хиран,ведь все для нее плохо...Одной вернуться назад нельзя,и остаться одной в чужой стране тоже нельзя.

...

Leksi-Laike:

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Я, конечно, понимаю, Арун большой мальчик, и то, что у него была.... личная жизнь, это понятно. Но чёрт возьми, последствия его личной жизни, обернуться катастрофой для обеих семей, а для Хиран, так катастрофой вселенского масштаба, опозорена и уже выйти замуж на родине - это вряд-ли. Какой бы не был Арун хороший друг и человек, но он разрушил жизнь девушке. Знаю, сейчас во мне говорят эмоции, но я так расстроена.

Арун действительно заслуживает осуждения. Это бесспорно. Он взрослый мужчина прекрасно сознающий что делает. К тому же он изначально знал, какими последствиями обернется для Хиран его связь с Эрикой. Да, он думал, что порвет с ней и сможет жениться на Хиран. Но он просчитался. И теперь весь удар практически обрушится на Хиран.
Конечно ни семья Аруна, ни семья Хиран не будет в восторге от подобного. Аруну придется не сладко тоже и все же он хоть знает из-за чего все это и ради кого. А вот Хиран... без вины виноватая.
ma ri na писал(а):
Надеюсь, с Хиран ничего не случится. И что имел ввиду Арун, когда говорил, что не бросит Хиран, поможет? Ведь она не может остаться, ей обязательно надо вернуться. Даже если она останется, профессии у неё нет, как она будет жить, что будет делать, да в конце концов, на что она будет жить? Останется с Аруном, в качестве кого? Нет, на такое её семья не согласится. Хотя она уже опозорена, куда уж хуже, жизни всё равно не будет.

Вот и Хиран не понимает, как теперь он сможет ей помочь.
Но жизнь все расставит по своим местам. Арун в конце концов просто мужчина, который полюбил.А у Хиран... все впереди.
Марина, спасибо тебе за отзыв! Спасибо, что остаешься в читателях, не смотря на то, что порой приходится долго ждать продолжения.

Наталья, пожалуйста! Спасибо, что читаешь!

Юлия, привет!
Очень рада видеть тебя и в этой своей темке.
Уже завтра продолжение "Время собирать камни", а пока счастливо читать твой отзыв к "Хиран"!
Airkiss писал(а):
Знаю, что для невесты и её семьи это такое оскорбление, да и для его семьи это позор! Как Арун собирается решать эту проблему? Я не считала бы его положительным героем, так как он повел себя двусмысленно и двулично: если он так стремится соблюдать обычаи и "любит" Хиран, хотя бы как брат, то нельзя её так подставлять и бросать. В конце концов жениться надо по-любому на невесте, спасать её честь, а потом решать вопросы по мере их поступления.

Тут вообще ситуация щекотливая и неоднозначная.
Ведь когда вопрос стоял между Хиран и Эрикой, то выбор был очевиден. И Арун отказался от Эрики, чтобы жениться на Хиран. Но теперь появилась третья сторона. И это все меняет.
Для меня всегда на первом месте дети. Они абсолютно не должны отвечать за ошибки взрослых. Да, Хиран так же самая невиновная и в то же время самая пострадавшая сторона.
И все же ребенок... Если бы Арун не принял этого решения. то Хиран не стала бы отвергнутой невестой, но а то появился бы незаконорожденный ребенок.
В общем хоть так, хоть сяк, все не хорошо.
Airkiss писал(а):
Эрика не симпатична, потому что ей было понятно, что уводит чужого жениха, почти мужа; практически насильно к нему влезла, хотя он и сопротивлялся и отталкивал. Как раз можно понять молодого человека, трудно устоять перед понравившейся женщиной, которая преподносит себя практически без упаковки - только возьми, да еще без обязательств.

Эрика тоже довольно непростой персонаж. Она полюбила Аруна. И это правда. Да, была там какая-то невеста. Но где? Где-то далеко, в другой стране. Эфемерная подруга, на которой в будущем предстояло жениться Аруну.
Но мы ведь девочки всегда думаем, что вот именно ради нас мужчина откажется ото всего. Тем более Арун вовсе ее не отталкивал. Он влюбился в нее и сделал своей женщиной. да, обозначил какие-то условия, но! это бред.Они были вместе, два взрослых человека. И Эрика в отличии от Аруна не нарушала ни каких обязательств. Она просто боролась за мужчину, которого любит.
Airkiss писал(а):
Так что, в конце концов, шведка знала на что шла, а дети вполне могут рождаться вне брака - в наше-то время этим никого не удивишь. А она уже и шантажирует Аруна своим положением, судя по телефонному разговору. Не нравится она мне, короче.

Дети вне брака - это да. Но опять же, Арун индииц. раз у них там так негативно воспринимают расторгнутую помолвку. То как же внебрачный ребенок? Разве не ужасно. И да, Хиран подруга Аруна. Но Эрика беременна. И это ребенок Аруна. Как бы ни было ужасно ни звучало, но чаша весов перевесило в сторону ребенка. И это правильно.
Airkiss писал(а):
Пока только Хиран своей открытостью и неиспоченностью да Тейт с его нелегким прошлым вызывают у меня симпатию и заинтересованность. Пусть сейчас оба не рассматривают друг друга как возлюбленных, потому что одному дружба мешает, а другая с разбитым сердцем из дома убегать собралась, но все же, всегда есть надежда.

Да, Хиран наивная и доверчивая. Она невинна и незаслуженно обижена. Но все что с ней случается ведет ее к настоящей любви, а не к свадьбе и-за долга.
Юлия, спасибо тебе за твой отзыв! очень интересно было прочитать твое мнение о героях и взгляд на ситуацию.
Надеюсь и дальше будет интересно.

Анюта,mauri Добро пожаловать!!!

Рита, привет!
Margot Valois писал(а):
Не могла читать без содрогания - на эмоциональном уровне написано очень сильно и достоверно, все переживания героев невольно пропускаешь через себя.

Спасибо тебе! Очень стараюсь передать все, что чувствуют и переживают герои.
Margot Valois писал(а):
К огромному прискорбию, с большим сожалением вынуждена принять точку зрения Юли. Безумно жаль бедную Хиран. У неё словно выбили почву из-под ног. Арун был её единственной опорой в чужой стране, в новой обстановке. Теперь же она осталась в одиночестве, раздавленная. Я всё понимаю, сама всегда выступаю за взаимные чувства, но раз уже он взял на себя ответственность за эту девушку, то как мужчина, обязан теперь позаботиться о ней, тем более, что их народ придерживается строгих нравов. В общем, меня сейчас разрывают двоякие чувства - как человека, я Аруна понимаю, но как мужчину, я осуждаю его.

Очень понимаю и принимаю ваши с Юлей точки зрения. И даже согласна. Я понимаю его как человека, полюбившего вопреки обещанию.
Он всего лишь человек и способен на ошибки. Но вот как мужчину, который теперь ответственен за судьбу Хиран - он заслуживает порицания.
Хиран пострадает от этой ситуации больше всех, хотя сама меньше всего в этом виновата.
Но могу сказать только одно... все к лучшему...
Спасибо Риточка тебе, а то, что неизменно читаешь и делишься впечатлениями!

Вика, привет!
Виктория В писал(а):
Прекрасно описаны чувства Хиран, ее мысли о родном доме, привычки, и потрясающим вышел разговор Аруна с Эрикой.

Спасибо Вика!
Виктория В писал(а):
Но, понимая все то смятение, которое охватило Хиран, когда она подслушала этот роковой для себя разговор, не могу не заметить, что она совсем не желает прислушиваться к Аруну, и принять его оправдания. Все ее мысли о ее разбитом будущем, о реакции со стороны людей и обмане со стороны жениха.

Эмоции и смятение захлестнули ее и она не в состоянии мыслить рационально. К тому же она не видит выхода. Как может помочь ей Арун? Только выполнить обещание и жениться на ней. Но он этого делать не собирается. И Хиран напугана неизвестностью.
Виктория В писал(а):
А ведь Арун говорил ей, что просто так не оставит ее, что любит ее как друга, как сестру, что он что-нибудь придумает в этой затруднительной ситуации. Нет, Хиран не пожелала слушать его. и сломя голову собирается бежать на пляж. Надеюсь, это необдуманное решение не вовлечет ее в беду.

Он обманул ее, когда обещал жениться. Он солгал, когда она спрашивала его на помолвке, действительно ли он любит ее и хочет жениться. И не сказал ей правды, когда она спросила не встретил ли он кого-то.
И опять же, не он рассказал ей правду, а она сама услышала его разговор по телефону.
так почему она должна верить ему, что он поможет ей. И пока что она не видит как можно ей помочь.
Спасибо большое, дорогая, а отзыв! Спасибо что читаешь!!!

Даша, привет!!!
Элинор писал(а):
Этот разговор когда-нибудь должен был состояться... Нельзя вечно что-то скрывать. До слез жаль Хиран!

Да, как бы это ни случилось - это все равно бы стало ударом для Хиран. Но правда должна была открыться.
Элинор писал(а):
Она такого не заслужила... Арун ведь знал об обычаях и традициях своей страны, что раз он уже прошел помолвку с Хиран, то должен был на ней жениться! Не могу не осуждать его...

Он несомненно виноват. Не спорю. Он не должен был допустить, чтобы все зашло слишком далеко. Но он ведь действительно собирался жениться на Хиран.
Пока на противоположной стороне не оказался его ребенок.
Элинор писал(а):
Но с другой стороны, в жизни всякое бывает. Любовь - такая штука, что ее нельзя предсказать.

Тоже верно. ради любви люди совершают безумные поступки. Из-за любви человек способен на многое.
Элинор писал(а):
Да и Хиран необдуманно ночью отправилась на пляж... Не думаю, что это самое безопасное время для прогулок. Но она ей очень нужна. Нужно проветрить свои мысли и немного остыть...

Это импульсивно принятое решение и посмотрим, чем это обернется. Но не переживай, ничего страшного не произойдет.
Спасибо большое тебе за отзыв, Даша!

Ани, привет!
Ани писал(а):
Вот очень интересно,что такое придумает Арун,чтобы исправить положение Хиран,ведь все для нее плохо...Одной вернуться назад нельзя,и остаться одной в чужой стране тоже нельзя.

А тут не придумаешь ничего. Да и не слишком много ходов им родственники обозначат. Они хотят этого брака.
Но теперь ни для Хиран, ни для Аруна это неприемлемо. Что уж тут придумаешь...
Единственный выход - это не менее выгодный брак для Хиран.
Спасибо большое за отзыв, Ани!

...

Leksi-Laike:

...

Airkiss:

Leksi-Laike писал(а):

Ани писал(а):

А тут не придумаешь ничего. Да и не слишком много ходов им родственники обозначат. Они хотят этого брака.
Но теперь ни для Хиран, ни для Аруна это неприемлемо. Что уж тут придумаешь...
Единственный выход - это не менее выгодный брак для Хиран.

Я почему-то сразу об этом подумала, и в голову только Тейт приходит! А к кому еще Аруну обратиться? Для фиктивного брака он очень подходит. Ведь на личной жизни крест поставил, настоящий брак ему не нужен. А друга выручить - это святое! Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню