Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

dianazhuravleva:

Юля спасибо за продолжение tender Flowers

...

Виктория В:

Погиб прекрасный молодой человек, защищающий честь девушки, против которой были все обстоятельства. Почему-то Господь в первую очередь забирает самых лучших, возможно потому, что они слишком хороши для нашего мира. Sad
Юлия, спасибо за прекрасно написанное, на высоком профессиональном уровне продолжение, - я словно сама побывала на балу Урусовых и дуэли Соколинского и Карташевского! rose
Считаю, что Маша не виновата в смерти Мишеля, Урусов должен был предвидеть такую реакцию влюбленного молодого человека, тем более, что тогда именно таким способом защищали честь женщины.

...

igera:

Все! Илью больше не люблю! Так поступить с любимой девушкой, нет никакого оправдавния Shocked
Я думаю жизнь его накажет вместе с автором))) Да Юль? И Карташевского тоже...
И Наталью мне тоже уже не жалко((( почему то, наверное из-за ее брата
Сильная глава, я как будто вместе с Марьей была в ужасе Very Happy
Бедная Маша! Что теперь ее ждет???

...

Элинор:

Какая тяжелая глава... Столько всего свалилось на Машу! Вот так жизнь жестоко учит ее...
Очень жаль бедного Мишеля! Погиб! А ведь был совсем молод...
Урусовы уже тоже не выглядят белыми и пушистыми. Интересно, что же будет дальше?
Спасибо, Юленька, за продолжение Flowers

...

Irenie:

Юля, леди, всем добрый вечер!
Ах, легкомысленная наша Машенька! Не доведёт до добра такая ветреность - то хочу Мишеля, то не хочу, то - "не хочу быть княгиней, хочу в Москву на сезон"...
Кокетка. Ветреница. А всё почему? Потому что молодая ещё! И (или) как сказала Nadin b -
Nadin b писал(а):
А сердце ее еще не знает любви, она еще не встретила своего суженого

Тоже верно. Может, ещё и поэтому.

Что касается Ильи... ну что я могу сказать, кроме как - "Урусов, ты опупел?! Shocked Против женщины воевать! Shocked "
Однако в первоначальной версии он повёл себя гораздо хуже. А здесь выступил в роли интригана, подлеца.
Ибо порядочные люди так себя не ведут! Ooh И то, что действовал он в интересах сестры его ни в коем случае не оправдывает.
В общем, низко поступил, да.

Чуется мне, Михаил вступится за честь дамы и поплатится за это - может, даже жизнью. А Машеньку, возможно, эти события заставят одуматься, стать более серьёзной.
Ладно, поглядим, что там дальше! Юля, спасибо большое! Flowers

...

Калипсо:

Юлия, огромное спасибо за продолжение!

...

Малинка:

Юля, спасибо за главу! ! ! ! !
Кругом подлецы! ! ! ! !
Жду продолжения, с большим нетерпением! ! ! ! !

...

Ростовчанка:

Вот и сбылось роковое пророчество, ну и кто же счастлив? А никто, всем тяжко: и Илье , и Наталье и, само собой Маше. А ей так хуже всего: по сути умер единственный человек, который ею восхищался, ей доверял. Миша хоть и был поначалу трусоват, но тем не менее вступился за честь девушки. Уважаю. Вопрос: что будет делать теперь Илья, ведь груз его вины значительно тяжелее. Наталья же начнет ненавидеть весь мир и Машу персонально. Этакое персональное зло. Грустная глава. И впереди пока без просвета на счастье.

...

Nadin b:

Юленька, привет!!!
Ну, вот и нет Мишеля. Илья явно не рассчитывал на такой исход событий. Но и Мишель в такой ситуации показал себя глупым мальчишкой, которого купили на "слабо". Да честь дамы, конечно, очень важна. Но принесенные извинения, все же позволили бы всем остаться в живых. А так, что мы имеем в итоге:
- дуэль, значит все же Маша себя скомпрометировала, да и сцена во время фейерверка разбила ее репутацию в дребезги;
- гибель Мишеля;
- Наталия осталась без жениха;
- Карташевский ранен, правда, с деньгами, но ему еще предстоит наказание за дуэль.
И все стала хуже, чем было до того. А Маше еще предстоит испытать все неприятные последствия "подставы".

...

-Алиса-:

Девочки, всем доброго дня!

Соечка писал(а):
Илья явно перемудрил со своим планом. Такой реакции от Мишеля он явно не ожидал...
А Мишель все-таки до последнего верил, что Маша "не такая"...

План был плох с самого начала. Придумала на скорую руку, не просчитал всех последствий, в итоге имеем то, что имеем.
Соечка писал(а):
Но толку-то. Сам погиб, а Маша вообще в полной заднице оказалась. Теперь каждый будет тыкать пальцем и поливать грязью. Теперь не то что жениха не найти, а вообще как жить дальше вопрос. Надо уезжать. Да дурная слава вперед паровоза бежит. Так что не факт, что в Москве о том не прознают....Уж больно много свидетелей ее позора.

Бежать придётся далеко, тут ты, Лена, права. В Москве от такой славы не скроешься ((((
Соечка писал(а):
Жестоко жизнь учит, ничего не скажешь. Надеюсь Илье это с рук не сойдет в итоге. Все-таки наказание не равноценно преступлению оказалось по-моему.

Конечно, неравноценно. Это ещё только самое начало Машиных злоключений, а Илья, само собой пожалеет обо всём, да только, как говорится, близок локоток, а не укусишь.
dianazhuravleva писал(а):
Юля спасибо за продолжение

Даша, пожалуйста )))
Виктория В писал(а):
Погиб прекрасный молодой человек, защищающий честь девушки, против которой были все обстоятельства. Почему-то Господь в первую очередь забирает самых лучших, возможно потому, что они слишком хороши для нашего мира.

Вика, спасибо. Я тоже считаю, что Миша был хорошим человеком, да запутался, да где-то он нерешительный, но и вся его нерешительность проистекала из порядочности, он полюбил другую, но жениться обещал на княжне Наталье. И сознание этого мучило его.
Виктория В писал(а):
Юлия, спасибо за прекрасно написанное, на высоком профессиональном уровне продолжение, - я словно сама побывала на балу Урусовых и дуэли Соколинского и Карташевского!

Спасибо ещё раз. До профессионала мне, конечно, далеко, но я стараюсь)))
Виктория В писал(а):
Считаю, что Маша не виновата в смерти Мишеля, Урусов должен был предвидеть такую реакцию влюбленного молодого человека, тем более, что тогда именно таким способом защищали честь женщины.

По большому счёту виноват Илья. Он самый старший из них, и он принял неверное решение, хотя на тот момент ему казалось, что он нашёл идеальный выход из положения.
igera писал(а):
Все! Илью больше не люблю! Так поступить с любимой девушкой, нет никакого оправдавния

Ирочка, боюсь главного героя ты будешь любить ещё меньше. Но не буду забегать вперёд. Smile
igera писал(а):
Я думаю жизнь его накажет вместе с автором))) Да Юль? И Карташевского тоже...

Карташевский итак уже наказан. У него тяжелое ранение, не факт, что вызовет, раз его уже разжаловали в солдаты за дуэль, думаю и второй раз не за горами. А Илья сам себя сгрызёт, совесть у него всё таки присутствует.
igera писал(а):
И Наталью мне тоже уже не жалко((( почему то, наверное из-за ее брата

А мне Наташу жалко. Она сейчас на весь мир ополчится, все у неё виноваты будут (((
igera писал(а):
Сильная глава, я как будто вместе с Марьей была в ужасе
Бедная Маша! Что теперь ее ждет???

Ира, спасибо. А Машу ничего хорошего пока не ждёт((((
Элинор писал(а):
Какая тяжелая глава... Столько всего свалилось на Машу! Вот так жизнь жестоко учит ее...

Может быть, теперь Маша поймёт, что всякое её действие и слово может иметь далеко идущие последствия.
Элинор писал(а):
Очень жаль бедного Мишеля! Погиб! А ведь был совсем молод...

Двадцать один год. Мальчишка ещё совсем(((
Элинор писал(а):
Урусовы уже тоже не выглядят белыми и пушистыми. Интересно, что же будет дальше?

Все в этой истории выглядят не очень хорошо:
Маша из-за того, что взялась чужого жениха отбивать;
Миша неподходящий момент выбрал для объяснений;
Илья придумал чудовищный план;
Про Карташевского вообще молчу. Мерзавец, но и у него были свои мотивы.
Irenie писал(а):
Ах, легкомысленная наша Машенька! Не доведёт до добра такая ветреность - то хочу Мишеля, то не хочу, то - "не хочу быть княгиней, хочу в Москву на сезон"...

Ирочка, привет. Всё ты верно написала. Ветер в голове, сама не знает, что хочет. Сиюминутные желания определяют её жизнь. Срочно придётся повзрослеть.
Irenie писал(а):
Что касается Ильи... ну что я могу сказать, кроме как - "Урусов, ты опупел?! Против женщины воевать! "
Однако в первоначальной версии он повёл себя гораздо хуже. А здесь выступил в роли интригана, подлеца.
Ибо порядочные люди так себя не ведут! И то, что действовал он в интересах сестры его ни в коем случае не оправдывает.
В общем, низко поступил, да.

Низко и подло. Вряд ли он рассчитывал на то, что Мишель бросит вызов ротмистру, и уж тем более не ждал, что история получит такую огласку.
Irenie писал(а):
Чуется мне, Михаил вступится за честь дамы и поплатится за это - может, даже жизнью. А Машеньку, возможно, эти события заставят одуматься, стать более серьёзной.

Так уже поплатился (((
Калипсо писал(а):
Юлия, огромное спасибо за продолжение!

Малинка писал(а):
Юля, спасибо за главу! ! ! ! !

Пожалуйста, девочки )))
Ростовчанка писал(а):
Вот и сбылось роковое пророчество, ну и кто же счастлив? А никто, всем тяжко: и Илье , и Наталье и, само собой Маше.

Очень верно замечено. Никто не ждал подобного исхода, и как сказала сама Маша, виноваты все.
Ростовчанка писал(а):
А ей так хуже всего: по сути умер единственный человек, который ею восхищался, ей доверял.

Да, Миша был о ней высокого мнения, потому и извиняться не стал, вбил себе в голову, что если принесёт извинения, то тогда он согласится с тем, что Маша падшая женщина. Хотя формально поводом для дуэли стала не Маша, а то, что Миша обвинил Карташевского в непорядочности.
Ростовчанка писал(а):
Миша хоть и был поначалу трусоват, но тем не менее вступился за честь девушки. Уважаю.

Он не трусоват. Нет. Он не решительный, а это разные понятия.
Ростовчанка писал(а):
Вопрос: что будет делать теперь Илья, ведь груз его вины значительно тяжелее.

Скоро узнаем. Вне всякого сомнения, основной груз ответственности, конечно, ляжет на его плечи.
Ростовчанка писал(а):
Наталья же начнет ненавидеть весь мир и Машу персонально.

Да, уж. Подругами они не были, а теперь и подавно не станут.
Ростовчанка писал(а):
Грустная глава. И впереди пока без просвета на счастье.

Да счастья ещё очень далеко. Я не пишу историй без ХЭ, но всё может быть впервые.
Nadin b писал(а):
Ну, вот и нет Мишеля. Илья явно не рассчитывал на такой исход событий. Но и Мишель в такой ситуации показал себя глупым мальчишкой, которого купили на "слабо". Да честь дамы, конечно, очень важна. Но принесенные извинения, все же позволили бы всем остаться в живых.

Надюша, Мишель ещё очень молод, был. Конечно, он повёл себя, как мальчишка. В таком возрасте кажется, отступить - струсить. Тем более, что Машину репутацию уже ничем было не спасти.
Nadin b писал(а):
- Карташевский ранен, правда, с деньгами, но ему еще предстоит наказание за дуэль.

Если выживет, то конечно, накажут.
Nadin b писал(а):
И все стала хуже, чем было до того. А Маше еще предстоит испытать все неприятные последствия "подставы".

У Маши теперь вся жизнь кувырком пойдёт (((

Спасибо за розы))) Мой любимый коралловый цвет )))

...

Ольга Деви:

О! Новая глава-это нечто! Мне понравилось. Я, кстати, внимание обратила на то, как Урусов бросился спасать Марью, когда она утопиться вознамерилась. Взыграло ретивое? Ведь он один, похоже помнил, что в беседке еще и опозоренная девушка. Остальные о ней как-то подзабыли сразу.
Я так понимаю, что "искупление и покаяние" в названии относится, в первую очередь, к Илье? Ведь последствия его умных решений гораздо серьезнее, чем последствия глупого поведения Марьи

...

missii:

Юлия, добрый вечер! Принимайте в читатели! Только я сначала "Софью" почитаю с вашего авторского позволения.

...

Ольга Деви:

» Образы героев от Ольги Деви

Цитата:
С визуализацией у меня всегда туго. Каждый читатель представляет героев по-своему, но буду только рада, если девочки предложат своё видение))) Пока смогла определиться только с Урусовым, но я не вынесла в оглавление. Исправлюсь )))

Тогда я с позволения уважаемого автора хочу предложить это свое видение:

...

-Алиса-:

Девочки, всем доброго дня!

Ольга Деви писал(а):
О! Новая глава-это нечто! Мне понравилось.

Спасибо
Ольга Деви писал(а):
Я, кстати, внимание обратила на то, как Урусов бросился спасать Марью, когда она утопиться вознамерилась. Взыграло ретивое?

Как бы он не отрицал собственные чувства к ней, равнодушным остаться так и не смог.
Ольга Деви писал(а):
Ведь он один, похоже помнил, что в беседке еще и опозоренная девушка. Остальные о ней как-то подзабыли сразу.

Если бы Марья не выскочила из беседки, скандал можно было бы замять. Никто из троих мужчин не был заинтересован в том, чтобы дело приняло широкую огласку.
Ольга Деви писал(а):
Я так понимаю, что "искупление и покаяние" в названии относится, в первую очередь, к Илье? Ведь последствия его умных решений гораздо серьезнее, чем последствия глупого поведения Марьи

Оля, в романе появится ещё один герой, по сравнению с которым Илья Сергеевич прямо таки невинный агнец.
missii писал(а):
Юлия, добрый вечер! Принимайте в читатели! Только я сначала "Софью" почитаю с вашего авторского позволения.

Александра, добро пожаловать. "Софья" на мой взгляд самый удачный роман. Милости прошу))))
Ольга Деви писал(а):
Тогда я с позволения уважаемого автора хочу предложить это свое видение:

Мне понравилось ваше представление о героях. Особенно княжна Урусова. Роковая красавица получилась ))))

...

Соечка:

Ольга Деви писал(а):
хочу предложить это свое видение:

Интересные герои.
Натали очень красивая, а вот Маша в этом образе выглядит старше, чем должна быть, по-моему.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню