Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>07 Июл 2016 21:41

Наконец добралась до темы! Поздравляю всех победителей! Спасибо вам огромное, что не обошли этот конкурс своим вниманием. От работ я под большим впечатлением.
Галя, спасибо тебе, что взялась за организацию конкурса. Не побоялась продвигать его на форуме. Успехов тебе в дальнейшем!
Влада, тебе спасибо, что рассказала о конкурсе, стимулировала и мотивировала, привлекала к нему внимание. Я была рада участвовать! А почему ты пишешь, что выступила плохо? У тебя классные работы! Со своей изюминкой. Они украсили конкурс. И Джули права. Ты – душа этого конкурса. Это тоже своего рода победа. Как и то, что конкурс становится популярнее на форуме.
Голосовать было сложно. Галочек мне, конечно же, не хватило.
Маша-moran, я очень рада, что у тебя хватило времени на написание работы и ты взяла такую сложную тему и показала нам настоящую драму, которая реально зацепила. Успехов в дальнейшем творчестве. И побед.
И, Джули, я польщена тем, что получу приз. Очень приятно!!!

Всем до новых встреч.

ESvet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Июл 2016 21:57

Добрый вечер, дорогие леди! Я так много пропустила, оказывается!!!

Поздравляю всех победителей с заслуженной победой!!! Ваши работы действительно лучшие, и я рада, что мои голоса были и за ваши работы в том числе.
Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

С моей стороны было очень смело и даже нахально прыгнуть на подножку последнего вагона уходящего поезда, так как в конкурс меня пригласили на другом сайте, пригласили девушки, с которыми я успела подружиться за полтора года, нас объединяет любовь к Индии и (возможно, вы догадались) Ритику Рошану. Я подала заявку на конкурс буквально в последние дни до окончания сбора работ, поэтому размышлять и делать что-то новое я не успела просто физически. Поэтому у меня было множество бонусов: все мои оценки были достаточно объективными, т.к. я понятия не имела, кто автор работ, совершенно не разбиралась, чей стиль был в работах, и мои голоса были более чем объективными. Хотя, в графике все таки победила любовь к Айшварии и Ритику, а заодно - и интуиция подсказала, что автор работ - кто-то очень близкий и дорогой сердцу. И только после объявления авторов я поняла, что это - обожаемая мною Адрия Ar tender

Мне было очень интересно читать отзывы о моих работах, особенно о видео. Я хочу рассказать, почему именно российская эстрада выбрана мною для видео-артов.
Можно сказать, что это - моя фирменная фишка. Как я уже писала, мне очень важно понимать, о чем поют или говорят за кадром и насколько это соответствует тому, что происходит в кадре, важно, чтобы не было ляпов, когда, к примеру, едят рыбу, а благодарят за фрукты. Каждый зритель, наверняка, хотя бы однажды наблюдал какое-то несоответствие в кадре. Поэтому мне проще работать с текстом, который я не просто понимаю, а могу чувствовать, когда и какой кадр подходит именно этому слову или строчке. И чаще всего происходит так, как с "Гравитацией" : сначала я посылаю заявку во вселенную, что хочу сделать фильм с Ритиком, например, и ловлю сигналы, потом случайно (в междугородном автобусе) по радио слышу строчку "за пределами моей гравитации", которая меня цепляет, уже дома нахожу саму песню - и начинается полет фантазии и кропотливая работа с киностудией на несколько вечеров подряд. И уже гораздо позже я узнала, что песне Родиона Газманова уже больше двух лет и я просто не слышала ее раньше.
С "Сон-травой" было еще интереснее, запрос был изначально про Карину Капур и Ритика, песня в исполнении Сергея Беликова "У беды глаза зеленые" крутилась в голове несколько дней, пока я не увидела в фильме "Будешь со мной дружить", что зеленые глаза не только у Ритика, но и у Рани. И это моментально изменило концепцию, героиню и даже источники для клипа. А Валентину Толкунову я выбрала потому, что из всех женских вариантов ее исполнение мне понравилось больше всего своей задушевностью и гармоничностью. Я не отличаюсь идеальным слухом, но всяческие дисгармонии в аранжировках и исполнении мне "режут ухо". Елена Ваенга, к примеру, поет эту песню своеобразно и очень хорошо, но у меня нет резонанса с ней, я не представляю картинку к этому исполнению. Плюс мне было очень интересно поработать с тремя фильмами одновременно, хотелось сделать гармоничный сплав видео и музыки.

Могу сказать, что такой принцип выбора музыки для клипов не всегда понятен зрителю, иногда бывает, что те, кому мои работы нравятся безоговорочно, весьма критично относятся к моим креативным идеям. И это здорово, это позволяет трезво глядеть на свои творения, видеть недостатки в том, что очень нравится, и плюсы в том, что не нравится. Ваши не хвалебные отзывы тоже помогли мне увидеть для себя что-то новое в моем полете фантазии.
Эти видео-арты я прислала на конкурс в уже готовом виде, только убрала свою подпись в конце. А вот про название конкурса не подумала, хотя это и было указано в правилах. Сделаю скидку на спешку и волнение, примут ли работы или нет.

Про графическую работу много сказать не могу, мне самой удивительно, что кому-то эта работа нравится вообще, а кому-то даже больше, чем все мои остальные работы. Мне она кажется очень простой и обыкновенной. И все равно, мне удивительно и приятно, что Джодха и Акбар находят своего зрителя. Я дружу с фотошопом всего полтора года и не знакома даже с малой толикой его возможностей. Рисовать в нем я не умею однозначно.
Мне было очень волнительно участвовать в конкурсе, интересно читать и смотреть конкурсные работы, приятно читать отзывы о моих работах и важно - написать мои впечатления о работах других авторов. Благодарю всех за теплый прием, я чувствовала, что меня приняли, хотя я и была незнакомкой. Я очень надеюсь на то, что впереди еще будут конкурсы, в которых я приму участие, и новые интересные работы.
tender tender tender

>07 Июл 2016 22:08

ESvet писал(а):
Мне было очень интересно читать отзывы о моих работах, особенно о видео. Я хочу рассказать, почему именно российская эстрада выбрана мною для видео-артов.
Можно сказать, что это - моя фирменная фишка. Как я уже писала, мне очень важно понимать, о чем поют или говорят за кадром и насколько это соответствует тому, что происходит в кадре, важно, чтобы не было ляпов, когда, к примеру, едят рыбу, а благодарят за фрукты. Каждый зритель, наверняка, хотя бы однажды наблюдал какое-то несоответствие в кадре. Поэтому мне проще работать с текстом, который я не просто понимаю, а могу чувствовать, когда и какой кадр подходит именно этому слову или строчке.

Светлана, спасибо за такой подробный рассказ. У Вас очень интересный подход к созданию работ. Интересно было узнать о нём. Рада, что Вы заскочили в последний вагон и прислали свои работы, которые удивили и порадовали. Спасибо вам за них.

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>07 Июл 2016 22:26

ESvet писал(а):
Мне было очень интересно читать отзывы о моих работах, особенно о видео.

Светлана, я рада, что вы приняли участие в конкурсе! И надеюсь на новую встречу с вами.
ESvet писал(а):
в конкурс меня пригласили на другом сайте, пригласили девушки, с которыми я успела подружиться за полтора года, нас объединяет любовь к Индии и (возможно, вы догадались) Ритику Рошану.

)) Я под другим именем тоже зарегистрирован на подобном сайте, но сейчас почти не бываю там, потому что здесь много дел в клубе "Мир Болливуда". Рада единомышленнице.
ESvet писал(а):
Как я уже писала, мне очень важно понимать, о чем поют или говорят за кадром и насколько это соответствует тому, что происходит в кадре, важно, чтобы не было ляпов, когда, к примеру, едят рыбу, а благодарят за фрукты.

А я стараюсь в таком случае найти перевод песни (благо, интернет в помощь Smile. С музыкальным сопровождением в индийской тематике сложно: в старых работах использовала песни на разных языках, и почти всегда говорили, что с индийской темой такие песни не вяжутся у зрителей. Laughing А индийские песни раздражали других))), поэтому я стала использовать просто музыку без слов. Wink
Virgin писал(а):
спасибо, что рассказала о конкурсе, стимулировала и мотивировала,

Индия совсем не страшная тема, как я уже писала, индийцы - тоже люди со всеми радостями и печалями. И так замечательно, что вы прониклись темой!
Virgin писал(а):
А почему ты пишешь, что выступила плохо?

>07 Июл 2016 22:56

Vlada писал(а):
Индия совсем не страшная тема, как я уже писала, индийцы - тоже люди со всеми радостями и печалями. И так замечательно, что вы прониклись темой!

За что уважаю их, так за то, что не отказываются от своих национальных особенностей. Снимая кино, русские пытаются вовсю подражать Западу, индийцы тоже, но свой колорит всё же оставляют в большом объёме.

ESvet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Июл 2016 8:38

Vlada писала:
Цитата:
А я стараюсь в таком случае найти перевод песни (благо, интернет в помощь . С музыкальным сопровождением в индийской тематике сложно: в старых работах использовала песни на разных языках, и почти всегда говорили, что с индийской темой такие песни не вяжутся у зрителей. А индийские песни раздражали других))), поэтому я стала использовать просто музыку без слов.

Влада, и получается здорово! Мне очень понравились Ваши работы, свои восторги я могу повторить еще не раз. Инструментальная музыка интернациональна, и вызывает собственные ощущения, не связанные с какими-то внешними факторами.
Сейчас у меня уже есть две работы с песнями на иностранных языках, одна на английском, другая на корейском. И я так же искала хороший перевод, чтобы максимально войти в текст песен, если не дословно, то хотя бы построчно. Это тоже очень интересно!!!
Возвращаюсь к теме Болливуда сейчас уже не так часто, в последнее время мне стало интереснее работать с корейскими дорамами. Однако с удовольствием прму участие в следующих турах "Индийских мелодий", эта тема меня очень вдохновляет.

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>15 Июл 2016 17:10

Отшумел конкурс, оставив после себя изумительное "послевкусие", эмоции подостыли... Но внутри осталось ощущение чего-то недосказанного))
Я просто должна, пусть и для себя, написать как это было.

Поначалу ничего приличного из работ мне в голову не лезло. По большей части пародии, что-то юмористическое. Первый ролик я сделала просто по фильму, сделав упор на колоры, ничего примечательного. Потом даже не стала отправлять.

Вторым роликом стал "Дневник соперницы". Красивый фильм "Пока я жив" с Шах Рукх Кханом, очень трогательная история. Я и раньше видела клипы на этот фильм - беспроигрышный вариант. Для меня он был тогда последней надеждой)))

И еще в голове бродили странные мысли, связанные с фильмами Бурлеск и Бэтмен) Они никак не хотели оформляться в нормальную идею, одни обрывки)) Но это что-то должно было быть связано с супергероями.

И вот тут я посмотрела фильм "Золотое сердце". Фильм мне дико понравился! Увидев Каджол я, такая неопытная и несведущая в индийском, подумала, что пригласили европейскую актрису. Такая красавица, не могла налюбоваться ею. У Шаха очень обаятельный персонаж, и в целом фильм просто просится на фан-видео)) Одновременно в ТМ был разговор о работе со звуком, о клипах, в которые включают звуки, удары, выстрелы, итд. Мне захотелось попробовать. И вот эта нога Каджол, которая суперэффектно появляется из автомобиля, стала первым кадром "Эффекта бабочки". Нога и песня Мадонны нашли друг друга моментально)

Да весь фильм, с погонями, перестрелками, трагической,искрометной любовью, подошел просто идеально.

А тут еще Маша говорит, помнишь Еву Грин в "Царстве небесном"?

Итак, супергерои, Шах, Каджол, цветные шарики, Ева Грин... Но как уместить, устаканить, связать все это???

Объем работы и широта замысла меня поначалу даже пугали. Но я так увлеклась, что руки чесались, а все мысли были только об этом. Я сразу сказала себе - выстроенного конкретного сюжета тут не будет. Только намеки, размытые образы, чтобы зритель сам мог придумать историю. Но для себя я историю, разумеется придумала, уже писала, две линии - Шах и Каджол, любовная пара, ссоры, скандалы, расставания, трагедии, безумная любовь; и некий супергерой, который живет ради помощи людям, ищет свою половинку, ради чего даже перемещается во времени, встречает героиню Евы Грин.
Слова You're frozen,
When your heart's not open
- основная "мысль" песни, так же стали и основой для клипа. "С закрытым сердцем ты не жив, ты лишь пустое место", ну по русски очень трудно выразить, если честно)

Одновременно с этой работой, случился просмотр фильма "Клянусь тобой, любимая", который просто перевернул всю душу. К этому моменту я уже погрузилась в Индию с головой. И тут я подумала, что хочу сделать еще один клип, с простой, незамысловатой историей любви. Но герои должны быть из разных стран, культур. А в доп сложность - возьму-ка я себе героиню-блондинку. Таких в индийском кино почти нет, значит с материалом будет сложнее. К Мелани Тьерри я приглядывалась до этого, спасибо Вирги. Мелани я нашла именно с ее подачи. Рекламный ролик, где Мелани танцует, сразу всплыл в голове.

А вот как я нашла Арджуна Рампал я уже не помню. Но как увидела, уже не могла оторваться))) Он великолепен. То же отсутствие "принадлежности" к расе, как и у Каджол, меня привлекла европейская внешность, безумная харизма, и просто мужская красота. Смотреть на Арджуна - чистый кайф.

К этому клипу мне дико трудно далась музыка. Хотелось и эмоций, и нежности, и драйва. Все вместе, и чтобы еще индийской была, на этот раз)
Собирала клип по мельчайшим кусочкам. Ну и в процессе написала рассказ.

Еще раз огромное спасибо всем, кто написал отзывы на мои работы, и тем, кто проголосовал! Это так приятно, словами просто не передать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milau Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 01.02.2016
>15 Июл 2016 18:23

Джули, спасибо за интересную историю создания!!! Работы ошеломляющие как и подход к ним!!! Спасибо за красоту!!! Кста, спасибо за перевод песни!) А то бывает слушаешь, красивая, а о чем?!))))

>15 Июл 2016 20:58

Спасибо за подробное описание работы над видео! Всегда с интересом читаю об этом.
И как "индоманка", радуюсь тому, что еще один человек проникся оригинальной культурой и воплотил свои эмоции в конкурсных работах.
juli писал(а):
и некий супергерой, который живет ради помощи людям, ищет свою половинку, ради чего даже перемещается во времени, встречает героиню Евы Грин.

Я не могла для себя связать всех воедино, спасибо за пояснения! Smile Наверное потому, что сама предпочитаю очень простой стиль во всем - и в прозе, и видео. Мне близки истории про обычных людей в жизненных реалиях, короче, девы, люблю и почитаю стиль Чехова. Mr. Green Лишь в поэзии могу экспериментировать. Laughing Могу только по хорошему позавидовать тем, кто способен сотворить эпическое и с размахом. thank_you
И, конечно, остается надеяться, что следующий тур все же состоится! Poceluy

>17 Июл 2016 1:33

Джули, большое спасибо за увлекательнейший рассказ о создании твоих прекрасных работ.

>25 Сен 2016 16:48

Всем привет! Интересуюсь -будет ли новый тур конкурса в этом году? Wink

S Gal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2013
>03 Мар 2017 17:45

Всем приветики! preved
Извияюсь за долгое отсутствие из-за многих неожиданных и непредсказуемых факторов. Надеюсь, что вы все ещё ждете новый тур! Итак, как только выпишусь из больницы, займусь подготовкой следующего тура конкурса. Laughing
Предварительно ориентировочно новый тур начнётся где-то в апреле, как соберем орг команду. Ну а пока что, можете присылать свои предложения и пожелания по поводу темы для очередных туров конкурса! wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Мар 2017 20:35

Галя!!! Фу-ух, как я рада тебя видеть! Дай тебе бог здоровья!
S Gal писал(а):
Надеюсь, что вы все ещё ждете новый тур!

Честно, уже не надеялась, но очень хочу!
S Gal писал(а):
Ну а пока что, можете присылать свои предложения и пожелания по поводу темы для очередных туров конкурса! wo

Я предлагаю тему - "Немного любви, немного магии" (вспомнила индийский фильм Laughing ). Мне кажется, здесь и романтика, и мистика, и фэнтези возможно, или даже детектива.

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>03 Мар 2017 21:03

Галя, с возвращением!

Владочка, мне сходу понравилось твое предложение

От себя скажу, что в конкурс однозначно помимо индии надо добавить еще что-то, и магия вполне вариант. Индия в классическом варианте, увы, близка не многим. Я вот совсем не готова снова погрузиться в индийское кино как в прошлый раз... Просто у меня ощущение, что для себя я эту тему выжала до капли)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Riana Kysnet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2015
>03 Мар 2017 21:10

Vlada писал(а):
S Gal писал(а):
Ну а пока что, можете присылать свои предложения и пожелания по поводу темы для очередных туров конкурса! wo
Я предлагаю тему - "Немного любви, немного магии".

Влада, тоже поддерживаю такую тему. Тем более наступила весна и очень хочется романтики, магических неожиданностей, любви , наконец!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 5:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Марина , привет! Очень жаль... И в моих мыслях идёт ожесточённая борьба. Серьёзно. Уже выстроенная стена начала покачиваться. Жду,... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь [20271] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 87 88 89  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение