Клуб "Сделано в СССР"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Евгешечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.07.2015
>27 Фев 2016 18:11

Девочки привет! 
Мне вот интересно, а в каждом ли доме были сборники песен Советских композиторов?

У меня в доме ни одно застолье не обходилось без них
Песенники раздавались гостям и каждый выбирал свою любимую песню
Все дружно пели, а я мелкая сидела с открытым ртом и зачарованно их слушала.
Неизменно заканчивали посиделки произведением: Пора в путь дорогу, ну а как без неё?
Обожаю старые песни, частенько хожу по дому напеваю, чтоб и дети их знали

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>27 Фев 2016 18:25

Peony Rose писал(а):
А одним из самых дефицитных и любимых был "Бурда моден" )

Laughing
Именно в Бурде я впервые увидела, что за бугром елки украшают шариками одинакового цвета...
Была в истинном восторге... думала, все, теперь только так... И нарядила... Получилась какая-то елка от сбербанка... в фирменном стиле... Тоскаааааа...
с тех пор елка у меня, как ЕЛКА!!!
...
А в Пионере впервые прочитала страшные истории ... "Красная рука, черная простыня и зеленые пальцы"... про пионерский лагерь...
Оказывается это Успенский... Епрст... а я ведь только от картинки уже спать не могла...

Peony Rose писал(а):
Эх, глупые люди. Сколько радости было, когда вожделенный номер попадал в дом ))

Эхххх, не говори... Ожидание чуда - уже есть чудо...
А сейчас что? Плати! Чудо в студию! А чудом и не пахнет... Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>27 Фев 2016 18:28

Esmerald писал(а):
А в Пионере впервые прочитала страшные истории ... "Красная рука, черная простыня и зеленые пальцы"... про пионерский лагерь...

А что, в пионерском лагере такое не рассказывали? Ну, не прям такое, но подобное? Обычный детский фольклор Mr. Green
А садистские стишки про маленького мальчика?
Маленький мальчик нашел пулемет...

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2016 18:44

А у меня бабушки-дедушки далеко жили, месяц с родителями в отпуск, а на одну, а то и на две смены с самого раннего детства - в лагерь. Вот уж там и школа жизни, и сексуальное просвещение, и прочие прелести. Laughing

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>27 Фев 2016 18:47

Ух, какие страшилки мы на ночь рассказывали в лагере, потом сами спать боялись! Помню одну смену меня заставляли девчонки сказку им страшную сочинять, и ведь насочиняла. Потом всё просили придумать продолжение, но мне уже это дело надоело, меня в то лето папенька на все три смены загнал в лагерь, после ни на одну смену не смог уговорить, до отвала наелась лагеря.
Песенники были, пели, отец обожал Три танкиста, три весёлых друга... Мама украинские песни пела, у неё сильный красивый голос был.
А Бурду я использовала для пошива моднячих нарядов старшей дочери, выкройки были просто как для нее рассчитаны.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>27 Фев 2016 18:47

О-о, страшные истории ))) Это я услышала в школе, одно время они были очень популярны.
"В черном-черном городе был черный-черный дом. В черном-черном доме была черная-черная комната. В черной комнате стоял черный гроб..." Laughing Кстати, страшный эффект зависел только от рассказчика. Одна девочка с таким выражением произносила заключительную фразу, что у слушателей аж волосы на голове шевелились )))

"Маленький мальчик" был героем для мальчишек, они переписывали эти стишки друг другу на задние стороны тетрадок и еще рисовали всякие иллюстрации к фольклору. rofl Пулемет там тоже был.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>27 Фев 2016 18:48

Я давно уже не выписываю ни газет, ни журналов. А раньше выписывали столько, что в почтовый ящик не помещалось. Выписывали "Комсомольскую правду", "Труд", "Гудок. Из журналов конечно "Работница" и "Крестьянка". Страницы с рецептами вырывали и подшивали. Даже сейчас они у меня где-то хранятся. "Роман-газету" выписывали аж с шестидесятых годов. Были и толстые журналы "Москва" и "Нева" "Приусадебное хозяйство", "Сад и огород" Родители были заядлыми дачниками. У нас там был большой дом и настоящая русская баня.
Еще выписывали журналы "Моделист конструктор" , "Радио","Юный техник". Ну и конечно как не вспомнить любимую газету всей нашей семьи "Аргументы и факты" Ну еще для меня специально выписывали газету "Moscow News".

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2016 18:54

Nadin-ka писал(а):
Еще выписывали журналы "Моделист конструктор" , "Радио","Юный техник". Ну и конечно как не вспомнить любимую газету всей нашей семьи "Аргументы и факты" Ну еще для меня специально выписывали газету "Moscow News".

О, забыла про любимейшую газету отца, Аргументы и факты! Наденька, спасибо, напомнила! У мамы подшивка этой газеты до сих пор хранится, неприкосновенна!

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>27 Фев 2016 19:02

laribonn писал(а):
то лето папенька на все три смены загнал в лагерь

Счастливая! А я всю жизнь у мамы под юбкой!!!
Я же подавала надежды как волейболистка... тренер просила отпустить в спец лагерь... фиг... вот так губят потенциальных олимпийских чемпионов! plach
Peony Rose писал(а):
"В черном-черном городе был черный-черный дом. В черном-черном доме была черная-черная комната. В черной комнате стоял черный гроб..."

Very Happy Very Happy Very Happy Было такое... но как-то это всегда было скорее смешно, чем страшно... А, может, это только сейчас так кажется... Smile
Nadin-ka писал(а):
"Работница" и "Крестьянка"

да... и сейчас их люблю...
laribonn писал(а):
Песенники были, пели, отец обожал Три танкиста, три весёлых друга...

Так... вот так и подвигаете на подвиг... сфоткать... Валяется где-то... перестроичного периода, правда, но мой,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2016 20:31

Увидела ролик в сети Laughing , правда, там вещи есть совсем древние, но, думаю, будет интересно посмотреть

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.12.2011
>27 Фев 2016 20:40

Да и у нас были страшилки в лагерях, фольклорные детские стишки Gun . И песенников был полный дом. А ещё мы сами,девчонки, вели песенники. Переписывали понравившиеся песни от руки (типа "Я ухожу -сказал мальчишка, и сквозь грусть..."или "Все дельфины в ураган..."), рисовали или клеили красивые картинки, там же были, так называемые, анкеты, там же писались пожелания владелице песенника, там же были шуточные приколы-листы-сюрпризы("открой листок,ещё листок..."). Особо ценились слезоточивые песни-"Мёртвая петля...","Варшавский тракт...","Говорят, что лошади умеют плавать..." и т.д. и т.п. Такой красочно оформленный интересный песенник был предметом гордости хозяйки, и зависти подруг. Вот мы и старались Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2016 20:59

Ага, а бумажные куклы? Каких только не было, помню нарисовала куклу по образцу моделей из Работницы. А потом повырезала для нее наряды из всех журналов! Маменька была в шоке, все Работницы покромсала, а папик со смеху чуть не лопнул, нашлось мол применение журнальчикам. А куколка была всем на зависть с шикарными нарядами! Я ее потом подруге подарила!
Света, я тоже этот ролик видела! Все знакомое, родное, родное!
Кристина, сфоткай!
Эх, как в детстве побывала! Девочки, спасибо за напоминания! Flowers Flowers tender

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>27 Фев 2016 21:02

Эх, сподвигли вы меня заглянуть в свои старые анкеты.

На- буква - моя фамилия
На-... меня зовут
На-...моя подруга
На-... мой лучший друг

Трудись на 5.
Учись на 5.
Люби мальчишек , но не 5. Shocked

Ветка сирени упала на грудь, милая ксюха меня не забудь.

Shelly писал(а):
там же были шуточные приколы-листы-сюрпризы

Что-то вроде такого :

А когда секрет открываешь там написано :

Ах ты, осел секрет прочел. Умные газеты, а дураки секреты.

Или : " Умные люди читают газеты, а ты обезьяна читаешь секреты.

Но, или рисунок или песня.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.12.2011
>27 Фев 2016 21:10

Да-да,бумажные куклы-вырезалки с одёжками. Это сейчас этого добра полно, а тогда... И сами пытались таких кукол изготавливать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>27 Фев 2016 21:22

Shelly писал(а):
Да-да,бумажные куклы-вырезалки с одёжками.

Я как-то оставила на столе такую куклу с одежками, пошла гулять. Прихожу, а несколько одежек упали на ковер, который пропылесосили. Как я плакала. Доставали мешок из пылесоса.

Shelly писал(а):
И сами пытались таких кукол изготавливать

Я тут как -то нашла такие куклы. Мне подруга сделала, популярных тогда Жоффрея и Анжелику. Племянница увидела и забрала себе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 3:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: "Спящие псы" Фильм снят по книге. Не читала,но и после просмотра желания не возникло. Понятно,что создатели экранизации... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Сделано в СССР" [20464] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 151 152 153  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение