Vitene:
Спасибо за продолжение
...
MARISHAIVANOVA:
Спасибо за главу!
...
Татьянка:
Спасибо.
Для счастья все средства хороши. Молодец Артур.
...
swet-lanochka:
Спасибо автору за долгожданное продолжени
...
Optimistka:
Спасибо
...
Tiranka:
Airkiss писал(а):Турана, спасибо. Артур - мой герой! Как прекрасно он смог выйти из этой непростой ситуации. Конечно, если бы он не был знаком с обычаями, врядли ему удалось бы так ловко сообразить помолвку. Теперь ждем ответный ход от Фидан. С одной стороны, она знает, что "жених" дочери - свой человек, а его отец почти родственник. Но с другой стороны он опять все решил сам, даже не спросив разрешения у родителей невесты))
Отца Артура по-человечески очень жаль. Всю жизнь прожил вдали от любимой, не зная, что есть чудесный сын. А рядом такой гад подрастал))
Привет, спасибо большое за очередной шикарный отзыв ))) да Артуру удалось выйти из ситуации без того чтобы пострадала его гордость. Кроме того устроить все так что теперь другого выхода у родителей девушки неи кроме как согласиться на помолвку и их брак)))) . Думаю что Фидан не будет злиться он же и ее прежний статус вернул ))) Орхана действительно жаль..... потому что Артур пока настроен против него и его трудно будет переубедить ...
...
bonata:
Добрый день!
Очень оригинальный и неожиданный поворот. Артур - молодец! Очень ловко и, главное, в нужную для себя сторону повернул. И папашку в красивом свете выставил. Как говорится, как оно было никто не знает, а репутация уже не очень

. А мстить уже и не надо, чего убогих трогать, только вот боюсь, братец новоявленный, законнорожденный, теперь долго не успокоится.
Турана, спасибо!
...
Tiranka:
» Глава 20
- З-з-здравствуйте,- вскочив на ноги, запинаясь, произнесла секретарь, как только Артур зашел в офис следующим утром, после того, как вышла статья с его интервью.
- Доброе утро, Диана ,- поприветствовал ее мужчина, направляясь в свой кабинет.
- Артур,- окликнула она его,- Вас ожидает какой-то мужчина, я пыталась его остановить ,и не впускать в кабинет, но он был очень настойчив , сказал, что он ваш отец и желает поговорить с вами, - торопливо проговорила девушка , оправдываясь перед ним .
Рука Артура замерла на дверной ручке, он остановился как вкопанный, не решаясь входить. Знал, что ему предстоит разговор с Аббасовым, но не думал, что это произойдет так скоро.
Решив, что нет смысла тянуть время он, распахнул дверь и вошел в кабинет..
Орхан сидел в кресле , спиной к нему и как только услышал позади себя шум, сразу же встал и обернулся к Артуру лицом.
Мужчины смотрели друг на друга в молчании, пока Артур не прервал зрительный контакт, неторопливой походкой зашагав к своему рабочему столу. Опустившись в массивное кожаное кресло , подсмотрел на отца, который остался стоять на ногах. Не здороваясь и не предлагая тому сесть , он ждал, когда мужчина заговорит.
- Я не знал о тебе,- едва шевеля губами, произнес тот через несколько минут.
- Я не сомневался, что вы скажите именно это ,- усмехнулся Артур одним уголком губ, откинувшись в кресле, он презрительно произнес, - не стоит утруждать себя на фальшивые оправдания. Поверьте, мне они совершенно не интересны , в этом нет никого смысла, и надобности.
- Но..., сынок, позволь мне все объяснить,- подался вперед, в сторону парня, Орхан..
- Я уже сказал , что мне не интересны ваши лживые оправдания, Орхан Халилович,-жестко, пересекая дальнейшее движение мужчины в свою сторону, процедил Артур сквозь зубы ,- того, что моя мать верила вам и ждала, достаточно! Я не так наивен, как она.
- Артур, я любил твою маму,- тяжело опустившись в кресло напротив ,отчаянно прошептал мужчина, глядя на него с печалью в глазах, - ради ее памяти позволь мне все объяснить тебе. Ты многого не знаешь, меня обманули, ввели в заблуждение...
- Раз вы пришли сегодня сюда, нам с вами есть, что обсудить,- прервав его речь и открывая ящик стола, Артур достал папку и бросил ее перед Орханом на стол,- Я хочу, чтобы вы взглянули на это.
Аббасов смотрел на него не отрываясь. Выглядел он неважно: красные глаза, помятый костюм, отчаянное и растерянное выражение лица. Но его состояние совершенно не смягчали и не трогали сердце Артура. Он, словно не замечал взгляд полный мольбы, смотрел на отца с полным безразличием в глазах .
И ничего не чувствовал к этому человеку, была только пустота внутри, словно то, что происходит не имеет к нему никого отношения, за все эти месяцы он не раз представлял себе этот день. Ждал момента, когда Орхан узнает кто стоит перед ним, а когда это произошло, то никаких эмоций не последовало... Не было даже той жгучей ненависти, которая жила в нем долгие годы по отношению к этому человеку.
- Я, советую вам, открыть папку и взглянуть на документы в ней, господин Аббасов, у меня не так много времени, как вам кажется,- произнес он , потому что Орхан продолжал бездейственно разглядывать его.
Оторвав от него взгляд, Аббасов медленно опустил голову и посмотрел на папку , что лежала перед ним на столе . Дрожащими руками он подвинул ее к себе и стал читать. Артур следил за сменой эмоций на его лице, когда мужчина понял суть документов его лицо побледнело. Подняв голову, он ошеломленно уставился на Артура .
- Ты..., зачем? Ты намеренно разорил меня , желая отомстить ,- выпалил он, ответив на свой же вопрос.
- Совершенно верно, вы банкрот, господин Аббасов , и все ваше имущество, все, что вы имеете вплоть до итальянских сапожек вашей жены может уйти с молотка, пожелай я этого,- выждав небольшую паузу он продолжил,- но фортуна вам благоволит, вам повезло, несказанно повезло ,что вы входите в круг семьи Малики, и благодаря ей и только ей, я не стану предпринимать ничего против вас, вы можете жить, работать и волочить ваше существование как прежде, только с одним условием, что никогда больше не станете пытаться повесить мне на уши лапшу про ваше "незнание" о моем рождении, и какое-либо другое оправдание, почему вы обманули доверие моей матери. Я хочу, чтобы вы держались подальше от меня, не искали встреч , делали все возможное, чтобы не пересекаться со мной. Эти документы будут залогом моего спокойствия. И помните, что я могу передумать в любое время и вы окажетесь на улице, без гроша за душой .... А теперь, я хочу , чтобы вы ушли, я потерял и так много времени на вас.
Орхан поднялся на ноги, но уходить не спешил.
- Я понимаю..., понимаю тебя , мой мальчик , как должно быть ты ненавидишь меня... Но я хочу, чтобы ты знал, что никогда, никогда бы не бросил Таню, я любил ее , безумно любил, когда я вернулся, то мне передали письмо от нее, она писала, что выходит замуж за другого и уезжает с ним, что не любит меня больше, что два года это много, чтобы ждать. Я поверил в это, как дурак поверил. Сейчас, когда я знаю правду, то я понимаю кто мог написать это письмо скопировав ее почерк , моя мать обладала таким талантом, она всегда расписывалась во многих документах отца и отвечала на его письма...
- Даже, если то, что вы говорите правда, то это ничего не меняет. У меня никогда не было отца, и мне он уже не нужен. Я ещё раз, настоятельно прошу вас не отнимать у меня время и покинуть мой кабинет,- взяв первую попавшую папку с документами и открыв ее, мужчина склонил голову и стал изучать их, давая понять этим, что разговор закончен.
Через пару секунд послышалось, как дверь открылась, а затем закрылась за Орханом.
Только после этого, Артур окунулся на спинку кресла и грязно выругался в слух.
Последние слова Аббассова крутились в его голове, унося его в воспоминания о том дне, когда мать повела его в дом отца, он вспомнил злобную старуху, которая приходилась ему бабушкой, она смотрела на них с высока и с презрением , могла ли та пойти на такую подлость? Сотворить такое с собственным сыном? Интуиция подсказывала Артуру, что могла, такие женщины пойдут на что угодно, лишь бы достичь желаемого. Родство с таким человеком вызывало в нем отвращение и брезгливость.
Он не лукавил, когда сказал отцу, что это ничего не меняет, его мать уже не вернешь, а ему безразлично, какая бы не была причина , факт остается фактом , он больше не нуждается в отце и не хочет иметь с ним ничего общего.
Дверь резко распахнулась выдернув его из мыслей, в кабинет вошел Равиль.
- Ну и хитрожопый же ты сукин сын , такое перевернуть, всех ублажив и поставив на лопатки одновременно- с порога бросил он, широко шагая приямком к шкафу, где находился мини-бар. Достав виски и плеснув себе в бокал, он обратился к другу. - Будешь?
- И тебе доброе, рабочее утро, спасибо, что предложил, но я держу виски на случай, когда тебе захочется чего крепкого, выдавая очередной эпитет.
Равиль усмехнулся, глотнув из бокала, он посмотрел на Артура выжидающе. А затем выпалил:
- Я столкнулся с Аббосовым, так понимаю, разговор у вас не сложился.
- Всегда восхищался твоей проницательностью дружище, - насмешливо ответил ему Артур..
- Он вчера пробыл у нас до поздней ночи, -проигнорировав сарказм друга, сказал Равиль-утверждает, что не знал о тебе , что его обманули, заставив поверить в то, что твоя мать сама бросила его, вышла замуж и уехала...
- Я это все уже слышал от него ,-вспылил Артур, - Какая к черту разница, в любом случае - он обложался.
- Не будь таким кретином Артур, мне кажется, он говорит правду, я знаю его долгие годы и впервые вижу в таком состоянии...
- А я не знаю его и не горю желанием узнавать , этот человек так и останется для меня чужаком, слишком поздно играть в роль папочки, у него для этого есть придурковатый сыночек, пусть с ним и возиться .
- Все-все, - Равиль поднял руки вверх, как бы говоря "сдаюсь",- поступай как знаешь, твое дело, но все же перестань быть таким говнюком, если хочешь стать моим родственником.
- Твои уже видели статью? - встав с места и опираясь руками об стол, задал он вопрос Артур другу.
- Говорю же , что дядя Орхан был у нас, от него они и узнали.
- И?
- Что и?- поддразнивая его, переспросил Равиль, упиваясь нетерпеливостью и растерянностью друга, который всего несколько минут назад был так уверен в себе .
- Рав, ты знаешь, о чем я, как они настроены?
- А ты оставил им выбора? Фидан конечно злиться , но видно, что ее отпустило, она снова на "коне" и прекрасно понимает, что это прекрасный выход из сложившейся ситуации. А что до отца , то он только вчера вечером приехал и для него слишком много информации для одного вечера. Единственное, что он сказал мне, что решит как быть после разговора с тобой.
Артур опустился обратно в кресло. Конечно ему придется встретиться с родителями девушки в первую очередь для того, чтобы извиниться за свой поступок и попросить ее руки как следует...
- Я чуть с ума не сошла, за эти два часа, что вы провели в кабинете папы,- капризно надув губы , словно маленький ребенок, прошептала Малика .
Они стояли на улице возле машины Артура . Она обнимала парня за шею и запрокинув голову смотрела на него с обожанием и восторгом. Им ещё не удавалось остаться наедине после той ночи, когда он пробрался к ней в комнату. А с тех пор, столько всего произошло, у нее было столько вопросов к нему. Но времени было катастрофически мало. Она вышла проводить его , после разговора, который состоялся у парня и ее отца, и должна была вернуться в дом как можно скорее.
Артур выпрямился и улыбнулся ей, его глаза пылали бесовскими искрами, рассматривая ее в упор. Его улыбка всегда действовала на нее завораживающе и заставляло сердце биться медленнее, дыхание девушки сбилось, но она все же взяла себя в руки и произнесла:
- Не улыбайся так, лучше скажи о чем вы говорили с папой?
- А как ты думаешь, любопытная варвара? - нежным полушёпотом, покрывая ее лицо легкими поцелуями, спросил ее мужчина.
- Нуууу, примерно знаю, но я хочу подробностей,- откинувшись назад так, что ее лицо стало в недосягаемости его губ, ответила девушка..
Поморщив лоб, будто пытаясь вспомнить нечто важное и выдержав долгую паузу, он произнес :
- Все, что тебе нужно знать, это то, что твой отец согласился отдать тебя за меня замуж, и на следующей неделе, в субботу, состоится наша помолвка.
- Ах вот оно как?! Но мне ни кто не делал предложения, может я не согласна выходить за тебя ?! - выдала на одном дыхании она, сцепив руки на груди и приподняв одну бровь, нагло посмотрела на него, бросая безмолвный вызов.
Держа ее взгляд , Артур , протянул руку в карман куртки, и достав красную бархатную коробочку, не скрывая лукавой улыбки, произнес :
- Я знал, что ты выкинешь нечто подобное, мне нужно встать на одно колено?
Кусая губы, в попытке скрыть улыбку, которая рвалась наружу, она отрицательно покачала головой и сделав шаг, встала напротив Артура.
- Я согласна, - не дожидаясь того, когда он сделает ей предложение, отвела она на одном дыхании, выхватив коробочку из рук парня.
Медленно открыв красный бархат, она увидела то, что заставило ее резко поднять голову и посмотреть на него с вопросом застывшим в глазах...
В коробочке оказалось вовсе не кольцо, как она ожидала, а старинная брошь из золота и изумрудов в форме птички-Колибри.
- Это принадлежало моей маме, бабушка подарила ей это на совершеннолетие, мама обещала хранить его и передать дочери , но у нее был только я и она взяла с меня обещание, что я отдам его своей будущей жене,- пояснил Артур.
- Я буду хранить его, - хрипло выдавила из себя девушка, поскольку в горле стоял комок. Это так тронуло ее, что она была растерянна .
- Только не нужно плакать,- вытирая одинокую слезинку, которая покатилась по щеке, попросил парень.
Все ещё рассматривая брошь, девушка провела по нему пальцем, это была красивая вещь, на которую хотелось смотреть и смотреть . Для нее было важнее, что Артур отдал ей то, что принадлежало его матери, чем кольцо, которое она ожидала получить... Мысли о его матери привели ее к вопросам об отце, которые мучили ее с тех пор, как она узнала об всем. Они ещё не затрагивали эту тему, но Равиль упомянул, что Артур не желает иметь с Орханом ничего общего и Малика не знала как ей относиться к этому. Для нее сейчас на первом месте были их отношения, но она все же не удержалась от вопроса:
- Почему ты не сказал мне тогда, в Питере, что дядя Орхан - твой отец?
- Потому , что это не имеет значения,- резче, чем ему хотелось, ответил мужчина.
- Но все не так как ты думал, он не знал о тебе, Артур,- впившись в него взглядом, сказала девушка в защиту Аббасова.
- Я не хочу говорить об этом ,- сжав челюсти, отрезал парень. Теперь перед ней стоял Артур, которого она впервые встретила больше полугода назад. Мрачный и отчужденный, от него шел холод на много градусов ниже, чем стоял на дворе...
- Но он - твоя семья,- не сдавалась девушка, - твой отец!
Артур схватил ее за плечи, притянул к себе, встряхнув ее так, что из рук выскользнула коробочка с брошью. Оно вскинула голову и изумленно расширенными глазами смотрела на парня .
- Ты-моя семья! - вкрадчиво , стальным голосом произнес он. -Только ты, и больше никто. Ты единственная, кто мне нужен , единственная, кого я люблю! Прошу тебя, больше никогда не пытайся говорить со мной об этом человеке!
Малика стояла, боясь пошевелиться , она была слишком потрясена его реакцией и признанием, чтобы говорить что-то.. Ей едва удавалось сохранять равновесие. Это был первый раз, когда Артур сказал, что любит ее. Что она нужна ему. Она не ожидала, что он когда нибудь скажет ей нечто подобное . Он был слишком закрытым и замкнутым для подобных признаний. Они и не нужны были ей, это было и так понятно, исходя из его поступков , но слова, которые хоть и были произнесены в приступе гнева, заставили ее сердце ликовать и радостно отплясывать чечетку.
Единственное, что омрачало счастье, которое испытывала девушка, это было то, что в его сердце по соседству с любовью живет ненависть к отцу, ей хотелось, чтобы он простил Орхан. Нет, не за Аббасова она переживала, а за Артура, ей не хотелось, чтобы эти темные чувства жили в нем, отравляя душу... Она надеялась, что придет время, когда он сможет поверить и простить отца.
Но сейчас важнее, что они наконец-то смогут быть вместе. Что больше нет преград на пути к их счастью. Подняв ладони, она положила ее на щеку мужчины и почувствовала тепло под пальцами.
- У тебя холодные руки , - накрыв ее ладонь своей, произнес Артур, и подвинув их к своим губам стал целовать,- беги в дом, а то заболеешь и придется все перенести,- поддразнивая ее, произнес он.
Все напряжение, что они испытывали, сразу же улетучилось.
Улыбнувшись ему, она вытянула свою ладонь из под его руки, и нагнувшись подняла коробку с брошью, которая до этого выпала из рук.
.
- Я пойду, - прошептала девушка, не поднимая взгляда на Артура.
- Пойдешь, - сказал он,- но только после этого,-в следующий миг, она почувствовала его холодные пальцы на своей шее. Он налетел на ее губы и своевольно распахнув их языком, поцеловал девушку. Руки сжимали ее шею, словно удерживая, чтобы она не смогла убежать..
Все последующие дни проходили в бешеной динамике. Поспешная помолвка требовала множество дел, которые нужно было успеть сделать за считанные дни.
Было решено, что торжество пройдет в ресторане "Бульвар", которое принадлежало Артуру.
Девушка радовалась, что вопрос с рестораном удалился сам собой, потому что во все приличных заведениях нужно бронировать за несколько месяцев, а у них в запасе было всего несколько дней. За организацию как всегда отвечала Фидан, но она то и дело дергала Малику, спрашивая ее мнения, то по поводу цветов, то цвета салфеток , это ужасно выводило Малику из себя. И чем ближе приближалась дата, тем меньше терпения оставалось у девушки.
Спасали только вечера, которые она проводила с Артуром. Парень каждый день приезжал увозил ее погулять или поужинать вместе. Так же они вместе совершали необходимые покупки для помолвки.
Только рядом с ним она отдыхала от всей суеты вокруг себя.
На поиск и выбор платья у Малики ушло больше времени, чем обычно ей требовалось. Она хотела необычное платье , чтобы захватывало дух и смогла найти то, что искала лишь за день до события.
И вот, наконец-то настал этот день. Она стояла и придирчиво рассматривала себя в зеркале. Длинное облегающее платье нежно розового цвета было усыпано кристаллами и переливалось при освещении, подчеркивая ее стройную фигуру. Искусно нанесенный макияж и распущенные волосы, которые ей выпрямили, меняли ее лицо в корне , она казалась ещё более юной и прекрасной, чем когда-либо. Девушка нервно прикусила губу, пытаясь вспомнить, когда она в последний раз чувствовала себя такой красивой? Поразмыслив с минуту, отчетливо поняла: никогда!
Спустившись в половине седьмого в гостиную , Малика увидела стоящего у подножия лестницы Артура. Одетый в черный смокинг с бабочкой, он выглядел изумительно и смотрел на нее глазами полными восторга.
Ослепительно улыбнувшись , девушка грациозно подала ему руку, когда оказалась напротив него.
- Поехали? - Артур не спеша повел ее к входной двери.
Девушка увидела брата и его жену, которых не заметила ранее.
- Вы идете? -спросила она их .
Ее родители были уже в ресторане и встречали гостей.
Они же, как было положено молодым, должны были приехать позже.
-Мы поедем за вами сразу же как только я навещу девочек , впервые оставляю их одних с няней, так нервничаю из-за этого,- ответила девушке, Аслани и сразу же поспешила наверх по лестнице...
- Это уже третий раз за последние двадцать минут, когда она уходит навестить их, надеюсь четвертого не будет и нам удастся выйти из дома, -ухмыляясь, пояснил Равиль.
Понимающе улыбнувшись брату, Малика накинула на себя шубку и последовала за Артуром, когда они оказались за воротами, поискала глазами его машину , но ее не оказалось, у бордюра стоял припаркованный порше «Кайен». И по тому, как Артур направился к ней , девушка поняла, что это его автомобиль.
- Когда ты успел поменять машину - быстро забираясь на удобное кресло рядом с водителем спросила девушка, рефлекторно пристегивая ремень.
- У меня две машины, но с тех пор как ты оставила "автограф" на первой , она стала моей любимицей, все время напоминала мне о твоей выходке, - усмехаясь, ответил он.
- Хочешь, я и на этой напишу что-нибудь?- воодушевлено предложила девушка , но поймав его растерянный взгляд, рассмеялась,- я же пошутила,- разъяснила она.
Но Артур не улыбался он смотрел на нее тяжелым, сосредоточенным взглядом.
- Что ты сделала с моими кудряшками? - внезапно серьезным тоном, произнес он.
Немного смутившись перемене темы, Малика неоднозначно передернула плечами.
- Может, мы уже поедем?- увернувшись от прямого ответа, предложила девушка.
☆☆
Доехав до места назначения , Артур помог ей выйти из машины, поднес руку к своим губам, оставив легкий поцелуй на ладони.
- Готова? - лукаво спросил он и повел ее по направлению ресторана.
-Готова ,- напряженно улыбаясь, произнесла девушка, - подумать только , какой карьерный рост, за такое короткое время из официантки до хозяйки ресторана ,- пошутила она , чтобы как-то успокоить волнение, возникшее внутри.
- Ну, что сказать? Ты чертовски везучая девчонка, - распахнув дверь и впустив свою спутницу в теплый уютный холл, весело произнес парень .
Сняв верхнюю одежду и оставив ее в гардеробе, они направились в зал .
Как только зашли ,их сразу заметила ведущая вечера , женщина тут же объявила о появлении молодых и все гости приветствовали их бурными аплодисментами.
Навстречу к ним сразу же вышли те, кто желал как можно скорее поздравить их и пожелать счастья.
Вцепившись в рукав костюма Артура, девушка натянута улыбаясь, приветствовала и благодарила гостей.. Она не любила ажиотаж вокруг себя и сейчас готова была просто повернуться и бежать как можно дальше.
Но увидев в толпе Аню , которая ободряюще улыбалась и уже спешила к ней, Малика немного успокоилась и выровняла дыхание.
Подруга подошла к ним и приобняв поздравила.
- Ты чудесно выглядишь ,- прошептала она Малике на ушко.
Снова раздался звонкий голос ведущей , которая в свою очередь тоже произнесла поздравительную речь, а затем по традиции пригласила всех на танец. Перед тем как сесть на свое место, молодым людям полагалось станцевать открывая таким образом начало праздника.
Послышалась мелодия национальной музыки со всех сторон стали выходить женщины и мужчины, которые не медля принимались плясать.
Малика же не любила такого рада танцы, не умела двигаться под ритм музыке.
Она посмотрела на Артура, подумав, что ему сейчас тоже наверное не комфортно от того, что приходиться танцевать. Но девушка поняла как она ошибалась, от увиденного ее челюсть вытянулась. Артур танцевал национальный азербайджанский танец и двигался с такой грацией, словно занимается профессиональными танцами. Она смотрела на него в диком изумлении и просто не могла поверить своим глазам.
Заметив ее взгляд мужчина подмигнул ей и его улыбка стала ещё шире.
- Что это было?- спросила она, наклонившись к нему , как только они сели за свой стол.
- Демонстрация того, что я "свой парень", они же должны убедиться в этом,- ухмыльнувшись, указал он головой в сторону гостей.
- Да, ты показал, что ты азербайджанестей всех азербайджанцев ,- отозвалась девушка,- даже Равиль не умеет как ты танцевать,- добавила она, заприметив брата и невестку, которые только что зашли в зал ресторана.
Весь вечер Малика удивлялась перевоплощению Артура. Казалось он веселиться от души, все время улыбался и беседовал с гостями, которые продолжали подходить к ним, чтобы поздравить и познакомится поближе с женихом.
Только один раз его лицо приняло суровое выражение , когда Аббасов Орхан появился в зале вместе с супругой.
Мужчина нахмурился и напрягся . Но Малика тут же сжала его ладони своими пальцами.
- Он тут как папин друг, Артур, этого не изменить, они дружат уже многие годы.
Парень коротко кивнул и его лицо приняло бесстрастное, скучающее выражение.
Малика внутренне сжалась:
- "Неужели так будет всегда? "- думала девушка.
Они все время будут сталкиваться с семьей Аббасовых и если отношения отца и сына не изменятся, то это напряжение, которое возникает, просто сведёт ее с ума.
- " Не стоит об этом сейчас думать."- уверила себя Малика и чтобы отвлечься, стала наблюдать за всем происходящим вокруг себя.
Малика была рада , что Аня смогла простить Сергея и обрести счастье с ним, даже не верилось, что они уже готовились и планировали свою свадьбу. Их пара прошла не легкий путь к тому, чтобы быть вместе, не смотря на все удары судьбы.. Она смотрела на своих друзей и думала о том, что благодаря им она познакомилась с Артуром. Кто знает, как сложилось бы, если они встретились бы впервые не в клубе Артура, а на дне рождении Равиля. При мысли о брате она отыскала его взглядом, среди образовавшейся толпы..
Равиль и Аслани ,стояли рядом и хлопали Ане с Сережей, они то и дело переглядываясь и улыбались друг другу, от них исходила любовь и нежность, которую невозможно было не заметить , Аслани была так же красива и грациозна как всегда, даже роды не повлияли на фигуру девушки , ее талия осталась такой же тонкой и утонченной, длинные волосы струились по плечам, спускаясь ниже лопаток. Белое шифоновое платье придавало легкость и воздушность ее образу, когда девушка двигалась в танце, создавалось впечатление, что она парит в воздухе.
Малика смотрела на нее и думала, что она самая красивая девушка, которую ей довелось видеть. Её красота поражала и не могла оставить равнодушной никого, но мало кто знал, какая Аслани на самом деле , какие тайны скрывает ее душа и через что ей пришлось пройти в этой жизни.
Малика знала и она восхищалась неиссякаемой силой духа, которой та обладала. Она полюбила девушку, как родную сестру и была счастлива за Равиля, которой та досталась в жены. За то время, что они жили в доме родителей, Малика сильно привязалась к девушке и была огорчена, что они скоро переедут обратно к себе. Она с трудом представляла как сможет обходиться без невестки и своих племянниц.
Она так задумалась, что вздрогнула, когда ее плечи сжали чьи-то руки, обернувшись девушка увидела мать:
- Сейчас начнется церемония обмена кольцами, - наклонившись к ним, произнесла Фидан,- пойдемте.
Артур помог ей встать из-за стола и повел за собой в центр зала , где уже стоял огромный красивый торт и фужеры для фонтана из шампанского, так же две коробочки с их обручальными кольцами ... Гости тут же окружили их, желая как можно лучше рассмотреть церемонию помолвки..
Все фотографировали и снимали их на видео.
Прозвучал звонкий голос ведущей:
-Дорогие друзья , сейчас на наших глазах двое молодых и прекрасных людей Артур и Малика, обменяются кольцам, которые отныне и навсегда соединят их судьбы в одну, как говорится - "у кольца нет конца" , пусть и их отношения длятся бесконечно, давайте поаплодируем и пожелаем счастья им.
Под бурные аплодисменты и веселый одобрительный гул гостей, Артур надел колечко на пальчик своей избранницы, он смотрел в глаза девушки и улыбался как мальчишка, затем Малика дрожащими от волнениями руками, надела ему кольцо.
Все снова дружно захлопали, выкрикивая пожелания счастья. Улыбаясь и сияя от счастья жених и невеста стали разрезать торт и затем кормить им друг друга.
- У меня предложение,- чуть позже, кружа Малику в танце, сказал Артур.
-Ммм, какое? Я вся во внимании,- вдыхая аромат его парфюма, пробормотала девушка в ответ.
- Давай, сбежим отсюда, -нежно прижимая ее за талию, предложил он.
Малика томно засмеялась и подняв голову, взглянула ему в лицо, ее брови в удивленном зигзаге взлетели вверх.
- Ты не шутишь. - поняла она по выражению его лица.
- Нет, не шучу, я хочу уехать с тобой туда, где никого кроме нас не будет, где я смогу целовать эти губы, что сводят с ума меня весь вечер.
- Сбежать с собственной помолвки?- она сделала вид, словно раздумывает над его предложением, - Звучит очень заманчиво,- ответила она .
Осмотрелась вокруг в полутьме, коротая стояла в зале и поняла, что никто не смотрит на них, пары вокруг них танцевали и были увлечены друг другом, гости за столом беседовали между собой и тоже не обращали на них внимания. Они обменялись кольцами, а это означало что вечер подходит к концу и скоро все станут расходиться.
"Почему бы и не улизнуть, все равно никто не заметит, только мама будет ворчать, но это будет потом..." -решила она про себя.
- Я выхожу первая,- заговорщически прошептала девушка,- ты за мной через несколько минут, если мы выйдем вместе, они это заметят.
Кивнув ей, Артур выпустил ладони девушки из своих.
- Встретимся у машины,- сказал он и направился за стол, чтобы взять мобильный.
Малика не спеша поплелась к выходу из зала, в фойе стояли мужчины, которые беседовали между собой и даже не обратили на нее внимание.
Взяв в гардеробе шубку и накинув ее на себя, девушка выскользнула из ресторана.
Холодный воздух ударил ей в лицо, отрезвив ее чувства.
- Мы точно сумасшедшие,- рассмеявшись, произнесла девушка в темноту, освещенную лишь фонарями и поплелась к машине Артура.
Она шагала по скользкому льду и гадала, куда Артур ее отвезет, в предвкушении предстоящего вечера, мечтательно улыбнулась. Сегодняшний день был одним из самых счастливых в жизни девушки и ей хотелось, чтобы он никогда не заканчивался.
Подняв руку, взглянула на колечко из белого золота с одним бриллиантиком в оправе и ее губы расплылись в улыбке.
За спиной послышались шаги, девушка остановилась и обернулась, ожидая увидеть Артура.
Но перед ней стоял кто-то другой, одетый во все черное и капюшоном надвинутым так низко, что не было видно лица.
Сердце девушки сразу же тревожно забилось в предчувствии чего-то ужасного.
- Ну, что, привет маленькая дрянь!- злобно произнес мужчина.
Его голос казался ей знаком , но не успела она подумать кому он принадлежит, как мужчина, который стаял напротив, надвинулся на нее и схватил за локоть.
- Ты пойдешь со мной,- потащив ее вперед, произнес неизвестный.
- Отпустите меня, ...отпустите,- запротестовала Малика, скользя за ним по снегу в вечерних туфлях на высоком каблуке.
- Заткни пасть, сука!- злобно прорычал ее мучитель, повернувшись к ней.
Тусклый свет уличного фонаря, под которым они оказались в этот момент, осветил его лицо и ей удалось рассмотреть его .
- Араз?- воскликнула Малика и остановилась, из-за всех сил выдернула свою локоть из его цепких рук.
- Что, не рада меня видеть?-криво усмехнувшись, спросил он и снова надвинулся на девушку.
Малика попятилась от него назад, но не удержавшись упала . Араз навис над ней и схватив за волосы, дернул вверх на себя.
- Ты - сумасшедший ублюдок ! - крикнула девушка, ухватившись за голову, от боли на глазах выступили слезы.
-Что здесь происходит!? - прогремел мужской голос за их спиной .
Вцепившись в ее волосы сильнее, Араз вместе с ней развернулся. Девушка облегченно вздохнула, увидев Артура.
- Огогого, а вот и братец пожаловал,- сказал парень.
- Отпусти ее, - Артур надвинулся в его сторону , но остановился, увидев как Араз достал из кармана пистолет, - не будь идиотом, ты не соображаешь, что делаешь,- в горле разрастался рык, который он сдерживал лишь усилием воли.
- Почему же, прекрасно понимаю, я возвращаю то, что изначально принадлежит мне,- его глаза сверкнули неподдельным злорадством, рот скривился в омерзительной гримасе.
Приставив пистолет к виску девушки, он победно посмотрел на Артура.
- Ты отнял все, что было моим , ее,- кивнул головой на девушку,- , отца, мое имущество, и думал, что это просто так сойдет тебе с рук?- направив пистолет на Артура, оскалился он.
- Мне не нужен не твой отец, не имущество, я верну вам документы, только отпусти ее, она тут не при чем, - Артур старался держать гнев в узде, в горле пересохло от волнения, Малике грозила опасность и его сердце громко стучало, отдаваясь грохотом в ушах.
- Отпустить? - Араз перевел взгляд на девушку, - не попробовав ее на вкус? - лизнув ее щеку рассмеялся,-всегда мечтал это сделать. Ммм, какая же она сладкая.
Малика дернулась в его руках и запищала от отвращения. Девушка лихорадочно пытаясь освободится, но холодная сталь прижалась к ее щеке, почувствовав леденящий ужас, она затихла беспомощно устремив взгляд на жениха..
- Не дергайся птичка, я не хочу убивать тебя, ты мне ещё пригодишься, - следя за реакцией Артура, он стал водить пистолет по телу девушки, - ты уже успел залезть ей в трусики, а братец? Или я стану первым, кто это сделает?- направив оружие вниз живота девушки, спросил он.
С диким рычанием Артур надвинулся на Араза.
- Тебе конец ублюдок , - прогремел он, но его голос затерялся в выстреле который прогремел, почувствовав как грудь пронзила острая боль, Артур продолжал идти на противника, пока его не остановил ещё один выстрел, он рухнул на колени и упал потеряв сознание , последнее, что он услышал - это был пронзительный женский крик .
Малика закричала. Все ее страдание вылилось в дикий вопль, девушка вырвалась из плена Араза и бросилась вперед к Артуру, упав возле него на колени она увидела, как белая рубашка мужчины становится алой , прижала руки к ране из которой сочилась кровь, наивно полагала остановить кровотечение.
- Нет, нет, нет! - судорожно шептала она , чувствуя дикую физическую и мучительную боль во всем теле, словно это ее тело пронзили пули,- Пожалуйста очнись, ты не можешь умереть, не можешь оставить меня!- сдавленно бормотала она.
Вдруг кто-то обхватил ее за талию и оттащил от Артура.. Зарычав, как дикий раненный зверь, девушка наклонилась и укусила руку, что сжималась вокруг ее талии. Развернувшись, вцепилась ногтями в лицо мужчины, в отчаянии крича :
- Сволочь! Ты убил его, убил... Будь ты проклят ! сдохни!!!
- Малика, это я ... Сережа, успокойся пожалуйста ,- отбиваясь от ударов, он схватил ее за запястья и встряхнул..
Разглядев Сергея, девушка поняла, что ошибалась думая, что перед ней Араз, она стала лихорадочно оглядываться вокруг в поисках того , но его нигде не было, только несколько мужчин, которые нависали над телом Артура.
Её взгляд упал на бледное лицо мужчины , он не подавал никаких признаков жизни.
Сергей выпустил ее руки, и обратился к ней:
- Что тут произошло? Ты...ты не ранена? - стал осматривать ее.
Ничего ему не ответив, Малика бросилась обратно к Артуру и осела рядом с ним на холодном снегу...
- Посмотри на меня, Артур, открой глаза и посмотри на меня,- обхватив кровавыми ладонями его лицо, молила девушка.
Но он не реагировал, продолжая бездыханно лежать на земле. Сжимая его лицо, она наклонила голову и положила ему на грудь, не чувствуя ничего, кроме ошеломляющей и оглушающей пустоты в сердце. Внутри сгущалась тьма…Тьма безысходности и нескончаемой боли, которая ждала ее без него... ...
raiks:
Спасибо за такую насыщенную главу!
Столько событий! Рада, что проблемы с истинными корнями и помолвкой решились.
Но! Этот Араз явно сумасшедший! У него проблемы с психикой. Его эго задето по полной программе!
Он абсолютно не отдаёт отчёт свои действиям.
Полагаю, теперь Артуру понадобится донор крови. На помощь придёт отец. И ситуация 'отцы и дети' разрешится.
...
kanifolka:
Спасибо за продолжение!
...
Смородинка:
Ну капец! Братец похоже с ума слетел! Надеюсь все обойдется! Спасибо!!!
...
Ликан:
Турана, спасибо за продолжение!!! Все так прекрасно началось: семья Малики Артура приняла, как жениха дочери, помолвка состоялась, а тут Араз взял и все испортил, теперь непонятно выживет ли Артур, сам Араз тоже подписал себе приговор, а об состоянии Малики лучше вообще не писать, врагу не пожелаешь такое окончание помолвки. Очень жду продолжения!
...
Vitene:
Спасибо за продолжение
...
bonata:
Турана, здравствуй!
Что-то такое я примерно и ожидала от братца. Сначала подумала, он Малику украдет, а отец будет помогать искать- отношения налаживать с Артуром, а этот идиот еще дальше зашел. Ну, посмотрим, как дальше события будут развиваться. Вот я сейчас женушке Орхана не завидую. А Орхан, видимо, все-таки дурак! Я так поняла он всем рассказал, что это Артур его раззорил и хранит все документы на них, раз Араз орал про это. После таких поступков сыночка можно и дружбу разорвать с его семейкой. Одни неприятности от них.
Если сейчас понадобится кровь Артуру, как предположили девочки, и ее даст папаша, я бы дальше, на месте Артура, сказала спасибо и до свидания. Ты свой отцовский долг выполнил, все - свободен. Даже если ненависть и уйдет (кажется Артур уже отпустил эту ситуацию), дальше - неприязнь, отсутствие интереса. Не верю я в крепкие семейные общения через столько лет у совершенно разных и незнакомых людей. Так, поздравления по праздникам. И "крокодильи" слезки папашки меня не трогают и мнения о нем я не поменяла. письмо он получил, разлюбили его. А ты сам-то что сделал, чтобы выяснить все, один раз сходил. Значит так надо было самому.
Все, молчу, я уже повторяюсь.
Красивая помолвка, очень торжественная. Артур - умница, он у тебя, Тураночка, в каждой главе умница. Утер нос всем. Все эти "евгеники", поборники за чистоту крови убедились в знаниях и умениях. Если бы еще поняли, что не это главное, а то, как ты живешь и поступаешь, за что тебя уважать.
Турана, спасибо

. Извини, может резковато, но обидеть не хотела. Это значит, что цепляет, не оставляет равнодушной. Пишешь очень хорошо, интрига есть, жду продолжения.
...
Taanja:
Спасибо за продолжение!
...