Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>31 Окт 2016 17:45

Приветствую!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Модные романы – да – появлялись, но не в таком количестве, как сегодня, и они все же имели смысл и мораль.
Все дело в техническом прогрессе и росте образованных людей со своими запросами. Smile
Вика, полагаю, что образованные люди все предпочитают классику, а не ширпотреб. А технический прогресс, определенно, ведет к деградации общества, технологии позволяют не задумываться, и все сами решают за потребителя.
Виктория В писал(а):
Таня, твою прекрасную статью о генерале Тучкове прочитала. wo Такое впечатление, что в первую очередь погибают самые лучш ие мужчины, а остаются малодушные трусы и подлецы. Sad
Вика, я там коммент добавила о мистике и вещем сне Маргариты Тучковой – то, о чем ты спрашивала.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Ну, как нежные. Иногда меня тянет на жескач
Автору виднее как писать. Ok
Не-не, герои сами ведут себя подобным образом, не зависимо от влияния луны на автора. Laughing
Виктория В писал(а):
"Настанут времена, когда оскудеет в людях любовь...". С такой ситуации вмешательство государства ничего не даст. Мы живем в эпоху индивидуализма, которое разъединяет людей. Sad
Именно государство ответственно за идеологию, а воспитание – вторично. При отсутствии в государстве политики в отношении брака и семьи - читай, сохранение численности населения - титульная нация быстро нахрен вымирает. В Грузии вон уже демографическая катастрофа.
Виктория В писал(а):
Буду ждать продолжения. thank_you

У меня еще мозги на место не встали после похорон.

натаниэлла писал(а):
Хорошо пишешь, Таня! И повеселила, и встревожила, и расстроила слегка.
Нат, спасибо.
Дальше будет еще интересней.
натаниэлла писал(а):
Птерисы - очень необычное племя. Понравилось описание крыльев. Но то, что вышедший им навстречу старик взял и умер - обескуражило.
Он слишком долго и ждал. Ему по самым скромным подсчетам – полторы тыщи лет. И все эти века птерисам гордыня не позволяла обратиться за помощью с другим народам.
натаниэлла писал(а):
надеюсь, Неждана найдет свою волшебную воду.
Постараюсь удивить.
натаниэлла писал(а):
позабавило, какой разговор она затеяла с Медодаром, пока поднималась.)) Даже этот дамский угодник смутился.
Неждана думает, что умрет, не долюбив. Не о подвигах же девице думать перед смертью.
Хотела бы увидеть твое лицо, когда ты будешь читать следующую главу. Smile
натаниэлла писал(а):
очень красивые картинки. Люблю горы.
У меня картинки заканчиваются. Беда.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>01 Ноя 2016 21:45

Всем добрейшего! hi
Tannit писал(а):
Вика, полагаю, что образованные люди все предпочитают классику, а не ширпотреб.

По идее да, но каждая человеческая личность индивидуальна и неповторима, соответственно запросы тоже.
Tannit писал(а):
А технический прогресс, определенно, ведет к деградации общества, технологии позволяют не задумываться, и все сами решают за потребителя.

С другой стороны, сложная техника требует определенного развития, так что палка о двух концах.
Tannit писал(а):
Вика, я там коммент добавила о мистике и вещем сне Маргариты Тучковой – то, о чем ты спрашивала.

Таня, спасибо за добавление, ответила в блоге. Flowers
Tannit писал(а):
Не-не, герои сами ведут себя подобным образом, не зависимо от влияния луны на автора.

Понимаю, меня герои тоже частенько ведут за собою. Ok
Tannit писал(а):
Именно государство ответственно за идеологию, а воспитание – вторично.

Согласна, от государственной политики многое зависит, но не может быть идеальным государство без идеальных граждан. Словом, мы вернулись туда, откуда начали вести дискуссию.
Tannit писал(а):

У меня еще мозги на место не встали после похорон.

Таня, еще раз прими мои искренние соболезнования. Sad
Причину смерти брата установили? Если да, что можно будет впоследствии разобраться что же произошло с вашим братом.
Tannit писал(а):
сестра испекла страшные печеньки на Хэллоуин

Не знаю какие на вкус, но очень красиво оформлено, мастерски. wo

>02 Ноя 2016 17:16

Виктория В писал(а):
Всем добрейшего! hi
Tannit писал(а):
Вика, полагаю, что образованные люди все предпочитают классику, а не ширпотреб.
По идее да, но каждая человеческая личность индивидуальна и неповторима, соответственно запросы тоже.
Меня никто не убедит, что "Черный квадрат" Малевича - это живопись, поскольку оно не представляет собой никакой художественной ценности, только аукционную стоимость. Поэтому запросы запросами, а классика всегда останется классикой, содержащей вечные непреложные истины. Все прочее - проходящее, как мода.
Переиначивая известную пословицу - скажи мне, какие книги ты читаешь, и я скажу, кто ты.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
А технический прогресс, определенно, ведет к деградации общества, технологии позволяют не задумываться, и все сами решают за потребителя.
С другой стороны, сложная техника требует определенного развития, так что палка о двух концах.
Одно другому не мешает. Человек мыслящий, а не потребитель, всегда будет делать самостоятельные выводы.
Тут вспоминается замечательный диалог в "школе будущего":
- Антонина Сергеевна, Вы прочитайте теорию двухкомпонентного нейтрино Ландау. Вот где совершенство композиции и драма идей. Разве можно сравнивать Эйнштейна с Толстым или Ландау с Достоевским? Нам, физикам, писатели ничего не дают.
- Ну это вам, может быть, ничего не дают. А Эйнштейн говорил: "Достоевский даёт мне гораздо больше, чем любой учёный. Он вызывает во мне этический порыв такой непреодолимой силы, какой возникает только от истинного произведения искусства." Кстати, он любил и Толстого, и Сервантеса, и Моцарта. Вы сделаете мне к следующему понедельнику сравнительный анализ "Белых ночей" Достоевского и теории двухкомпонентного нейтрино Ландау.

Сейчас просматриваю 18 главу. Выложу сегодня-завтра.

>02 Ноя 2016 17:58

Tannit писал(а):
Переиначивая известную пословицу - скажи мне, какие книги ты читаешь, и я скажу, кто ты.

И это правда. Ok Мое же мнение - у каждой книги есть свой читатель, и очень даже может быть, что те произведения искусства, которые заставляют презрительно фыркать одних людей служат для других стимулом к дальнейшему развитию. Wink
Tannit писал(а):
Сейчас просматриваю 18 главу. Выложу сегодня-завтра.

Таня, уже жду. tender

>02 Ноя 2016 22:16

Виктория В писал(а):
Мое же мнение - у каждой книги есть свой читатель, и очень даже может быть, что те произведения искусства, которые заставляют презрительно фыркать одних людей служат для других стимулом к дальнейшему развитию. Wink
Читатель, безусловно, найдется - одноклассники или друзья из группы в ВКонтакте. Но "Черный квадрат" может вдохновить только на такой же "черный квадрат", в крайнем случае, фанфик " черный ромб"? Нужно ли тиражировать "квадраты"?
Вообще без конкретных примеров - что за произведение и стимулом чему выдающемуся послужило - непонятно, о чем речь.
Зачем учиться на плохих произведениях искусства, когда есть хорошие, проверенные и признанные?

>03 Ноя 2016 11:20

«Иной раз для продвижения вперед не требуется больших затрат. Безрассудный силач проломит двери, кои способно открыть смышленое дитё, смекнувшее, что створки надобно потянуть на себя.
Подумай, прежде чем браться за важное дело, не торопись, ибо больше потеряешь, нежели обретешь. Необходимо четко различать, когда лучше получить желаемое с помощью ума, а когда не иначе как силой, через телесное напряжение.
Пусть даже дело неотложное, и для достижения успеха достаточно лишь одной силы, и тогда, в первую очередь, постарайся сохранить холодный ум и не горячись.
Рассудительность и сила не должны пребывать порознь».
Книга Премудростей Великанов.

Так же 4 глава - Глава четвертая, о порче, наведенной на Вечный город - в новой редакции. Добавлен один эпизод.

Начало
Продолжение
Окончание

>03 Ноя 2016 18:47

Всем добрейшего!
Таня, спасибо за продолжение, написанное на редкость красивым языком. wo Очень атмосферным у тебя получилось описание как вели с Гориком и Горбулем провели ночь в селе Краенышей. Очень удачным получился дед Крапчик, так и вижу этого по-детски доброго старика, который поведал нашим героям о Темных веках, волшебном мосте над Провалом и быллину про загадки девице-красавице. Глава, когда вели с помощью Горика нашли путь к призрачному мосту над Провалом получилась поистине волшебной, и твоим героям сопереживаешь от всей души. tender
Только меня немного покоробило какими пустоголовыми ты выставляешь женщин в своем произведении. Такое впечатление, что их кроме секса ничего больше не интересует. Надеялась я, что у внучки Крапчика Траяны и Яробора возникнет интерес друг к другу более серьезный, чем телесные утехи и снова обманулась.
Но твое произведение поистине литература с большой буквы! Описания и прилагаемые к главе иллюстрации просто завораживают. Еще раз спасибо за доставленное удовольствие. Flowers
Tannit писал(а):

Зачем учиться на плохих произведениях искусства, когда есть хорошие, проверенные и признанные?

Таня, я не ставлю вопрос таким образом, просто считаю, что людям, стоящим на разных уровнях развития подходит разная литература. Одни читатели с определенными запросами учатся на одной литературе, другие на другой. В твоем творчестве ощущается благотворное влияние классики. Smile

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>03 Ноя 2016 18:55

Девушки, всем самого добрейшего времени суток! Flowers
Я тут немного заплутала в ссылочках, но желание насладиться историей и изумительным слогом перевесило страх показать свою некомпетентность Embarassed
Если быть краткой, то очень прошу направить меня на новую главушку shuffle Заранее признательна Flowers

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>03 Ноя 2016 19:36

Рита, там белые ссылочки. Глава не про Неждану, а про Горислава, верхняя

Таня, спасибо за продолжение я как всегда немного торможу, сегодня прочла только 1 часть. Потом дальше буду и отпишусь.
Пока тоже хочу отметить презанятного дедулю Крапчика. Очень колоритный, улыбалась, пока читала.

>04 Ноя 2016 13:27

Приветствую милых дам!
Спасибо за отзывы.
Всех с Праздником!
Новых государственных праздников не понимаю, поэтому не отмечаю. День Казанской иконы Божией Матери - мне ближе.

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Таня, спасибо за продолжение, написанное на редкость красивым языком. wo Очень атмосферным у тебя получилось описание как вели с Гориком и Горбулем провели ночь в селе Краенышей.
Атмосферность для эпоса важна. Будем считать, что этой задачей я справилась. И надо было показать «глубинку». Везде люди живут.
Виктория В писал(а):
Очень удачным получился дед Крапчик, так и вижу этого по-детски доброго старика, который поведал нашим героям о Темных веках, волшебном мосте над Провалом и былину про загадки девице-красавице.
Такие персонажи – рассказчики-путеводители - как сами собой появляются. А песня почти настоящая, немного компилированная для сюжета.
Виктория В писал(а):
Глава, когда вели с помощью Горика нашли путь к призрачному мосту над Провалом получилась поистине волшебной, и твоим героям сопереживаешь от всей души. tender
Этот эпизод я сначала написала, а потом задумалась, как же технически было осуществлено. И главное, зачем?
В наше время сложно придумывать что-то новое. Хотя мост – это, скорей, хорошо забытое старое, есть небольшая мифологическая база для подобного сооружения.
Виктория В писал(а):
Только меня немного покоробило какими пустоголовыми ты выставляешь женщин в своем произведении.
А как же мои ведуньи-знахарки? Laughing Преславна и Большана. Народные сакральные знания у меня, в основном, женщины хранят. И представлены они вполне себе независимыми дамами.
Виктория В писал(а):
Такое впечатление, что их кроме секса ничего больше не интересует.
В Велиаде вообще мощная эротическая составляющая. Мужики вообще не думают о сексе - они примитивно перманентно вожделеют, потому что оно -один из человеческих инстинктов – это их нормальное состояние в репродуктивный период. Laughing
В мире Велиады секс не считается преступлением и грехом, если не вступает в противоречие с законами семьи и брака.
Эпизод в Середке – это известный реальный обычай, распространенный во многих замкнутых сообществах. Подобным образом обеспечивается приток «свежей крови», то есть обычай имеет чисто утилитарную цель – обеспечивает здоровым потомством и предотвращает вырождение.
Виктория В писал(а):
Надеялась я, что у внучки Крапчика Траяны и Яробора возникнет интерес друг к другу более серьезный, чем телесные утехи и снова обманулась.
Вика, у Ярика – да серьезный интерес? Откуда? Shocked Даже Светозар на этот счет аллегорически прошелся:
Ты прям как Горбуль, одно ешь, на другое заглядываешься, третье в уме держишь. Но даже Горбуль, случается, перестает думать о еде. У тебя же, даже у сытого, глаза голодные.
Хотя там дальше посерьезней кандидатки будут на Ярикову любовь. Одна даже в душу ему западет.
Вика, Велиада немножко о другом. Это же не любовный роман, хотя любовь представлена во всем ее многообразии.
Виктория В писал(а):
Но твое произведение поистине литература с большой буквы! Описания и прилагаемые к главе иллюстрации просто завораживают. Еще раз спасибо за доставленное удовольствие.
Спасибо. Делать это сложно, и много времени занимает. Старюсь подходить к вопросу ответственно.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Таня, я не ставлю вопрос таким образом, просто считаю, что людям, стоящим на разных уровнях развития подходит разная литература. Одни читатели с определенными запросами учатся на одной литературе, другие на другой.
Классику надо знать, особенно тем, кто занимается литературным творчеством, чтобы элементарно понимать, какие идеи проходят испытания временем, находят и будут находить отклик через много поколений, а какие идут в отвал.
Есть признанное общее мерило моральных ценностей, выпестованное христианством, потом философами Просвещения и гуманистами. Но в настоящее время - посредством доступности любой информации - усиленно пытаются перевернуть эту шкалу, представляя Зло – понятием относительным. А поскольку индивидуалисты, помимо всего прочего, считают, что свобода – это вседозволенность, и общественная мораль им не указ, теряют правильную жизненную ориентацию и превращаются в нравственных уродов.
Маркиз де Сад – тоже литература, причем классика определенного жанра, - но единственное, чему может научить, это лишь тому, как не надо делать.

Привет, Марго!
Margot Valois писал(а):
Я тут немного заплутала в ссылочках, но желание насладиться историей и изумительным слогом перевесило страх показать свою некомпетентность Embarassed
Даю ссылку на общее оглавление, потому что для меня нежелательно «светить» роман. Ссылки на новые главы – будут белого цвета.

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Таня, спасибо за продолжение я как всегда немного торможу, сегодня прочла только 1 часть. Потом дальше буду и отпишусь.
Да это слишком много написала. Но, главное, перед выкладкой просматривала и удивлялась: неужели это все я написала. Laughing После того, как отдохнула от Велиады, вижу, что герои удались – запоминающиеся и характерные получились.
натаниэлла писал(а):
Пока тоже хочу отметить презанятного дедулю Крапчика. Очень колоритный, улыбалась, пока читала.
Люблю этого деда. У него – речь, как реченька. Мудрый, несмотря на деревенскую простоту.

>04 Ноя 2016 15:40

Таня, девушки, приветствую!
Tannit писал(а):
Всех с Праздником!
Новых государственных праздников не понимаю, поэтому не отмечаю. День Казанской иконы Божией Матери - мне ближе.

Присоединяюсь к поздравлению. Smile
Как мне кажется - день национального единства это то, что нужно нашим современникам. Ты недавно прошлась по государству, которое не печется об идеологии, так этот праздник доказательство того, что ваше российское государство об идеологии все-таки печется. Без твердых нравственных принципов национального единства не будет. Ok
Tannit писал(а):
В Велиаде вообще мощная эротическая составляющая.

Я это заметила. Однако жаль, что телесная страсть у твоих героев совершенно заслоняет духовную любовь. Складывается впечатление, что им главное это совокупиться, об более серьезной привязанности речи не идет. Sad Вот у Блока есть замечательная фраза: "Только влюбленный имеет право на звание человека".
Tannit писал(а):
Вика, у Ярика – да серьезный интерес? Откуда? Даже Светозар на этот счет аллегорически прошелся

Как писал Пушкин: "Любви все возрасты покорны". Если несколько переиначить фразу, то можно сказать любви покорны и люди, и вели. Только не попалась Ярику та единственная, ради которой ему захотелось бы забыть других женщин. Wink
Tannit писал(а):
Хотя там дальше посерьезней кандидатки будут на Ярикову любовь. Одна даже в душу ему западет.

С интересом буду ждать этот эпизод. Smile
Tannit писал(а):
Вика, Велиада немножко о другом. Это же не любовный роман, хотя любовь представлена во всем ее многообразии.

Понимаю, но даже в эпосе любовь часто выступает главной движущей силой. Ok
Tannit писал(а):
А как же мои ведуньи-знахарки? Преславна и Большана. Народные сакральные знания у меня, в основном, женщины хранят. И представлены они вполне себе независимыми дамами.

Таня, я пишу отзывы непосредственно на те главы, которые только что прочитаны.
Tannit писал(а):
Классику надо знать, особенно тем, кто занимается литературным творчеством, чтобы элементарно понимать, какие идеи проходят испытания временем, находят и будут находить отклик через много поколений, а какие идут в отвал.

Полностью с тобою согласна. prv

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>04 Ноя 2016 16:53

Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток! Flowers
Очень понравилось продолжение - такое волшебное и сказочное, как и чудесный мост и потрясающие образные иллюстрации.
Понравилась созданная атмосфера глубинки, сказаний и нравов, песен и преданий, а также логических и научных метаний Горислава. Кстати, о нравах - с одной стороны, разделяю опасения Вики, хотелось бы видеть благородных героев немного более нравственными, с другой же - произведение не для детского чтения, что указано в заголовке темы, а для зрелого читателя со своим устоявшимся мировоззрением, которому чтение морали будет немного лишним. К тому же - как медик по образованию, я прекрасно понимаю, что половое влечение заложено в человеке на уровне инстинктов, и от этого не деться. Да, и кто мы такие, чтобы судить моральный облик героев? Все были молодыми, и все имели период легкомысленного отношения к такого рода вопросам. И ещё один момент - секс является неотъемлемой составляющей жизни и отношений, и найти гармонию в постели не менее важно, чем найти родственную душу, и счастлив тот, для кого удалось совместить это в едином любимом человеке.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2016 17:48

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Ты недавно прошлась по государству, которое не печется об идеологии, так этот праздник доказательство того, что ваше российское государство об идеологии все-таки печется.

Родину я люблю и буду защищать, в случае необходимости и если мне дадут автомат, но от всех этих искусственных гос. терминов меня немного коробит.:scoff: Не приемлю я эту альтернативу «седьмому ноября», это просто еще один нерабочий день. Народные праздники должны появляться по инициативе снизу, а никак сверху в приказном порядке. Это же не день Конституции, в конце концов. Да и сей документ у меня тоже не вызывает праздничное настроение.
Виктория В писал(а):
Однако жаль, что телесная страсть у твоих героев совершенно заслоняет духовную любовь.
Вика, тебе прямо не угодишь. no Светозар, который женился, тоже плох, потому что любил не так. Замечательная же у него была семья, ребенка ждали.
Виктория В писал(а):
Складывается впечатление, что им главное это совокупиться, об более серьезной привязанности речи не идет. Sad
А чего мужиков идеализировать? Знамо же, что им всем только одно и надо. Это их эволюционная гендерная программа. Любовь, в смысле однолюбство, для них – программный сбой.
Не знаю, почему у тебя складывается впечатление, что у велей в приоритете секс,. Сквозной же был эпизод.
Любовь для Великих воинов – непозволительная роскошь. Но то, что они – не железобетонные терминаторы, способны чувствовать и сочувствовать – бесспорно.
Виктория В писал(а):
Вот у Блока есть замечательная фраза: "Только влюбленный имеет право на звание человека".
Это он себе? В отношении женщин у Блока была своеобразная политика - любил одних, спал – с другими совсем. «Bad Nauheim: первой влюбленности, если не ошибаюсь, сопутствовало сладкое отвращение к половому акту (нельзя соединяться с очень красивой женщиной, надо избирать для этого только дурных собой). Может быть, впрочем, это было и раньше», Александр Блок (20 июня 1909 г).
Виктория В писал(а):
Как писал Пушкин: "Любви все возрасты покорны".
«Онегин»? Замечательно! И чем там дело закончилось у Евгения и Татьяны? А у Ольги с Ленским?
Пушкин имел в виду, что опыт любви необходим каждому человеку в жизни, чтобы было о чем вспомнить на старости лет.
Виктория В писал(а):
Только не попалась Ярику та единственная, ради которой ему захотелось бы забыть других женщин. Wink
Влюбилась, что ли, в Ярика? Smile Что, парень он - видный, хоть куда.
Виктория В писал(а):
Понимаю, но даже в эпосе любовь часто выступает главной движущей силой. Ok
Такая любовь, о какой ты пишешь, другие эпосы движет, не Велиаду. Здесь – долг, дружба, самопожертвование. Любовь и страсть - разве только местами и эпизодически.
Виктория В писал(а):
Таня, я пишу отзывы непосредственно на те главы, которые только что прочитаны.
Вик, тем не менее, ты обобщаешь – пишешь, что «все».

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Очень понравилось продолжение - такое волшебное и сказочное, как и чудесный мост и потрясающие образные иллюстрации.
Спасибо. Старалась. Вообще, сложно найти подходящие картинки для фэнтези - немного расходятся с текстом.
Margot Valois писал(а):
Понравилась созданная атмосфера глубинки, сказаний и нравов, песен и преданий, а также логических и научных метаний Горислава.
Горислав – знатный мыслитель. Мы смотрим на мир Велиады его глазами, простого смертного, комплексующего, не уверенного в правильности своих поступков, но Героя.
Margot Valois писал(а):
Кстати, о нравах - с одной стороны, разделяю опасения Вики, хотелось бы видеть благородных героев немного более нравственными, с другой же - произведение не для детского чтения, что указано в заголовке темы, а для зрелого читателя со своим устоявшимся мировоззрением, которому чтение морали будет немного лишним.
Вообще-то, не очень представляю, как они отказываются от того, что им предлагают. Они же не монахи, давшие обет целомудрия.
Поздно их идеализировать и не вижу в этом смысла.
Мне, вот, не хватает, в мужских апокалиптических романах любовных страстей и чувств. А ведь там все герои крутые такие мужики-альфы. В общем, начинаю о них думать не очень хорошо. Хотя, безусловно, мужская состоятельность в романе не играет главной роли.
Что интересно, женское восприятие «спорных» эпизодов в Велиаде совсем иное, чем мужское, скажем, прямо противоположное. Специально интересовалась и еще спрошу, есть у меня один вдумчивый читатель.
Такие эпизоды еще будут. И Горик совершит грехопадение.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>04 Ноя 2016 17:53

Привет!
Таня, прочла вторую часть. Спасибо.
Мост загадочный заинтересовал. жду, когда поближе его рассмотреть удастся. Они же доедут до него, не так ли?
Ночные приключения улыбнули. Сильны великаны во всех смыслах)) а Гориславу и хочется, и колется...
И, думаю, зря вели перестали подробно объяснять, что Злыда может прикинуться родным или другом. По-моему, кто предупрежден, тот вооружен. А так - растеряются вовсе.

>04 Ноя 2016 18:43

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Мост загадочный заинтересовал. жду, когда поближе его рассмотреть удастся. Они же доедут до него, не так ли?
В третьей части – и рассмотришь всю конструкцию. Smile
натаниэлла писал(а):
Ночные приключения улыбнули. Сильны великаны во всех смыслах)) а Гориславу и хочется, и колется...
Мы тут в теме дискутируем об их поведении. Non
натаниэлла писал(а):
И, думаю, зря вели перестали подробно объяснять, что Злыда может прикинуться родным или другом. По-моему, кто предупрежден, тот вооружен. А так - растеряются вовсе.
Светозар сказал, он же там целую речь толкнул. Предупредил. Да и сельский жрец теорию знает. Но Злыда не разменивается, у него есть более важные дела.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 6:58

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+) [20555] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение