светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2016 21:52
Викусь, привет, дорогая еще раз. Я – опять же случайно - на один фильм наткнулась… Говорю же, меня понесло. На этот раз мне показалось, что атмосфера этой музыки и видеоряд подойдет больше к атмосфере и теме обрядов в более широком смысле, чем непосредственно к сюжету "Вещего Олега". Конкретнее к первой части и свадьбе Рюрика и Дарины. И у тебя свадьба другая, и исторической правде эти кадры не соответствуют. Хотя обряд "у воды" существовал у некоторых племен, но наверное, на названии все сходство и заканчивается. Так что и музыка, и слова - просто музыкально-художественная стилизация, но кадры из фильма красочные, костюмы и атмосфера яркая, хоть и больше лубочная, а некоторые слова песни передают саму суть – сравнение свадебного обряда с обрядом похорон, что рука сама потянулась сделать нарезку.
П.С. - С отзывом по главам 2 части еще приду, даже уже прочла, но мне надо подумать над неожиданным поворотом последних событий. |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2016 22:08
Алена, огромное спасибо за красивую музыкальную композицию - мне она сразу при просмотре картины понравилась, и да - она отлично иллюстрирует славянский дух ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2016 22:34
Дорогие Леди, всем добрейшего! Tannit писал(а):
Спасибо за главу. Замечательно выдержано в историческом ключе.
Вика, потом еще напишу, сейчас болею. Таня, выздоравливай, а я подожду сколько надо. Спасибо за прекрасные иллюстрации Всеволода Иванова. Margot Valois писал(а):
Викуля, дорогие Леди, всем добрейшего! Риточка, приветствую! Margot Valois писал(а):
Ната - лови ромашки за емкий и просто замечательный отзыв
А теперь предметнее - очень образно, страстно, динамично. Очень понравился яркий контраст между Дариной и Ефандой, между Рюриком и Олегом. Не буду защищать дурня Рюрика - поступил он явно не по-мужски. Да, наша Нат отличилась, разделала беднягу Рюрика по полной, а ты ее поддержала. Margot Valois писал(а):
Надеюсь, что у Дарины осталась ещё гордость, и она не будет дальне просить мужа вернуть её после того, как Рюрик отверг её, а разумно начнет строить новые отношения с влюбленным в неё Олегом. Это был бы самый лучший и наименее болезненный вариант развития событий. Конечно, я с тобой согласна, это был бы самый лучший вариант. Но разве влюбленные девушки слушаются доводов рассудка? Margot Valois писал(а):
Отдельно хочется упомянуть, что ту Ефанда понравилась больше - сильная, гордая девушка, не побоялась дерзить князю. Хотя, а кого она боялась, любимица богов? То ли еще, Рита будет, первая брачная ночь - это только начало, цветочки. светлая писал(а):
Викусь, привет, дорогая еще раз. Я – опять же случайно - на один фильм наткнулась… Говорю же, меня понесло. Лена, потрясающее видео! Какая все-таки интересная и насыщенная жизнь была у наших предков! Правда, немного пугающая, но это только прибавляло остроты ощущениям. Все понравилось - и музыка, и обряд, и красавица-невеста. Радует, что я угадала с церемонией мнимой смерти новобрачной, когда описывала свадьбу Дарины. светлая писал(а):
П.С. - С отзывом по главам 2 части еще приду, даже уже прочла, но мне надо подумать над неожиданным поворотом последних событий. Буду терпеливо ждать отзыва от нашего профессионала-критика! Оно того стоит Margot Valois писал(а):
Алена, огромное спасибо за красивую музыкальную композицию - мне она сразу при просмотре картины
понравилась, и да - она отлично иллюстрирует славянский дух Риточка, спасибо, что оценила видео Алены. Прекрасные Леди, всех еще раз благодарю за ваши светлые, душевные и добрые отзывы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Leksi-Laike | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2016 23:11
Вика, привет!
Леди, доброго времени суток! Вика, спасибо большое а продолжение!!! А теперь... Рюрик, ох, Рюрик... Ну, вот все понимаю. Или пытаюсь понять, но... Так он разозлил меня. Своим поступком. Ну ладно, раз он так решил. И никак ему без Ефанды. Но должен был, должен был поговорить с Дариной. Не так, как обухом по голове. Не так, когда она на коленях его умоляла. Ой... до слез жаль Дарину. Бедная. Ведь ни в чем не виновата. Была хорошей, ласковой женой. И вот так... Благо в супруги ей достался Олег. только добротой, пониманием и любовью можно сейчас помочь Дарине. Чувствую не просто придется Олегу. Не мало терпения ему потребуется. Ведь Дарина любит Рюрика, а теперь и ранена в самое сердце. Эмоции у меня через край. С нетерпением жду продолжение. Очень хочется узнать как поведет себя Олег. Какие слова найдет, чтобы утешить свою возлюбленную! Вдохновения тебе, Вика! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 4:39
Вика, леди, всем доброго дня (или ночи). Я как всегда с опозданием (((
Вика, спасибо тебе за главу. Ох, сколько эмоций она у меня вызвала. Бедная Даринушка, как она ради любимого лады старалась, а он взял да и отдал её чужому мужику, прикрывшись красивыми словами ради удовлетворения собственной похоти. Ну, разве заслужила она такое отношение? Недальновидно поступил Рюрик, ох, недальновидно, и тут я целиком и полностью на стороне Синеуса. Всё правильно он брату сказал. Оскорбил князь Рюрик своих сородичей тем, что предпочёл девушке из рода русичей чужачку. Чувствую, ещё аукнется ему его решение. И Ефанда по молодости лет своих повела себя глупо. В чужой монастырь со своим уставом. Быть Рюрику под каблуком у жены((( В общем, разочаровал он меня. натаниэлла писал(а):
Жалею, что Ефинда не надавала сапогами Рюрику по шее. Вот честно: заслужил. Нат, полностью поддерживаю. Если уж принял такое решение, то нужно было загодя подготовить всех к такому повороту событий, а не превращать торжество по случаю приезда гостей в фарс. Да и Олегу Рюрик сослужил дурную службу. Не примет его Дарина, как возлюбленного. Обижена она мужем любимым крепко. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2016 11:50
Ритуль, спасибо за оценку, я тоже сразу обратила внимание на песню. Жаль только, что в фильме она в урезанном виде, причем полного варианта нигде в инете я так и не нашла, поэтому пришлось компоновать из разных исполнений, чтобы текст прозвучал весь.
Виктория В писал(а):
Все понравилось - и музыка, и обряд, и красавица-невеста. спасибо, я рада, что клип пришелся по вкусу Виктория В писал(а): На самом деле свадебный ритуальный плач, или как его называли - вытие - многосимволичен. С одной стороны, он расценивался как смерть в своем роде, прежде чем произойдет "рождение" в роду мужа. Потому и похож на причитания по покойнику. И кроме того, это был плач по прежней беззаботной жизни в родительском доме, прощание с родителями и подругами, тем более что впереди неизвестность.
с церемонией мнимой смерти новобрачной, Ну и просто примета - (от которой, как мы понимаем, не зависит на самом деле, будешь ты счастлива или нет с мужем) - считалось, что отплакав, слезы оставляют в прошлом, отсюда - чем больше плакальщиц, чем больше стараются выть, тем счастливее будет невеста |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 11:52
Вика, девочки, привет!!!
Вика огромное спасибо за продолжение. Иллюстрации так красивы, что просто заворожили. Дарину жалко до слез, так жестоко растоптать чувства любящей жены и публично выставить ее на обозрение. Рюрику простить это просто невозможно. Между делом еще и Ефанду и Олега унизил тем, что не подготовил Дарину к предстоящему расставанию. Но любить его Ефанда так горячо, как любила Дарина точно не будет. Не тот характер, и она его уже показала, отказавшись снимать с него сапоги. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2016 11:58
Милые Леди, всем доброго времени суток! Leksi-Laike писал(а):
А теперь... Рюрик, ох, Рюрик...
Ну, вот все понимаю. Или пытаюсь понять, но... Так он разозлил меня. Своим поступком. Ну ладно, раз он так решил. И никак ему без Ефанды. Но должен был, должен был поговорить с Дариной. Не так, как обухом по голове. Не так, когда она на коленях его умоляла. Лекси, дорогая, согласна с тобою - поступок Рюрика возмутителен. Но ему самому не в радость разрыв с Дариной, так он поступил с нею исключительно потому. что не мог иначе завладеть Ефандой. Часто бывает, что прославленные государственные мужи в сердечных делах ведут себя как беспомощные котята, и в этом случае не Рюрик подчинял себе обстоятельства, а действовал по указке чужой воли. Leksi-Laike писал(а):
Ой... до слез жаль Дарину. Бедная. Ведь ни в чем не виновата. Была хорошей, ласковой женой. И вот так...
Благо в супруги ей достался Олег. только добротой, пониманием и любовью можно сейчас помочь Дарине. Чувствую не просто придется Олегу. Не мало терпения ему потребуется. Ведь Дарина любит Рюрика, а теперь и ранена в самое сердце. Эмоции у меня через край. К сожалению, ты права на все сто процентов, Дарине в этой ситуации хуже всех и не скоро она придет в себя от разрыва с любимым. -Алиса- писал(а):
Вика, леди, всем доброго дня (или ночи). Я как всегда с опозданием Юля, нет, ты как раз вовремя. Разбор полетов моего новгородского князя только начался. -Алиса- писал(а):
Бедная Даринушка, как она ради любимого лады старалась, а он взял да и отдал её чужому мужику, прикрывшись красивыми словами ради удовлетворения собственной похоти. Ну, разве заслужила она такое отношение? Нет, не заслужила, но у загадочной судьбы свои правила игры. Как говорится, если закрывается одна дверь, то открывается другая, но мы не замечаем эту вторую, нам непременно нужно попасть в ту, закрытую дверь. Так получилось у Дарины - не нужен ей Олег, она Рюрика любит. -Алиса- писал(а):
Недальновидно поступил Рюрик, ох, недальновидно, и тут я целиком и полностью на стороне Синеуса. Всё правильно он брату сказал. Оскорбил князь Рюрик своих сородичей тем, что предпочёл девушке из рода русичей чужачку. О, Синеус - это моя гордость, он всегда на высоте. -Алиса- писал(а):
И Ефанда по молодости лет своих повела себя глупо. В чужой монастырь со своим уставом. Быть Рюрику под каблуком у жены( Сестра Олега с детства привыкла к тому, что она выше остальных людей, и все преклоняются перед ней, поэтому так себя ведет. -Алиса- писал(а):
Нат, полностью поддерживаю.
Если уж принял такое решение, то нужно было загодя подготовить всех к такому повороту событий, а не превращать торжество по случаю приезда гостей в фарс. Да и Олегу Рюрик сослужил дурную службу. Не примет его Дарина, как возлюбленного. Обижена она мужем любимым крепко. Дорогие поклонницы Вещего Олега, позвольте мне немного заступиться за Рюрика. В моих глазах они оба равно виноваты в сложившейся ситуации, поскольку думали об удовлетворении своих желаний, а не об чувствах Дарины. Олег выступил инициатором, поскольку для него не существовало иного пути получить руку любимой девушки. Ну, а Рюрик не думал расставаться с Дариной, а хотел иметь в числе своих жен и Дарину, и Ефанду . Но жесткая позиция близнецов в этом вопросе заставила его отступить и пойти у них на поводу. Однако для Рюрика такая ситуация не является нормальной, внутренне он противится тому, чтобы расстаться с милой его сердцу Дариной, и поэтому часто его поступки являются непоследовательными и нелогичными. Надеюсь, мне удалось объяснить психологическую ситуацию героев. Теперь в качестве небольшого бонуса визуализация героев моего любовного треугольника. Надеюсь, красота обеих девушек лучше слов объяснит, почему мой Рюрик был таким непоследовательным и нерешительным. Хотелось ему с обеими красавицами жить - и с урманкой, и с славянкой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2016 12:17
Пока отвечала Лекси и Юле, подоспели отзывы от Лены и Нади!
светлая писал(а):
На самом деле свадебный ритуальный плач, или как его называли - вытие - многосимволичен. С одной стороны, он расценивался как смерть в своем роде, прежде чем произойдет "рождение" в роду мужа. Потому и похож на причитания по покойнику. И кроме того, это был плач по прежней беззаботной жизни в родительском доме, прощание с родителями и подругами, тем более что впереди неизвестность.
Ну и просто примета - (от которой, как мы понимаем, не зависит на самом деле, будешь ты счастлива или нет с мужем) - считалось, что отплакав, слезы оставляют в прошлом, отсюда - чем больше плакальщиц, чем больше стараются выть, тем счастливее будет невеста Лена, спасибо за информацию, которая послужит прекрасным дополнением к исторической составляющей темы. Я тоже читала, что у наших предков свадьба была весьма серьезным делом, в котором боже упаси в чем-то дать промашку. Весь свадебный обряд, кстати, крутился в основном около невесты, а не жениха. Считалось, что лишенная оберегов своего рода она становится легкой добычей для темных сил Навьи, и даже может стать нежитью, если что-то пойдет не так. Nadin b писал(а):
Вика, девочки, привет!!!
Вика огромное спасибо за продолжение. Иллюстрации так красивы, что просто заворожили. Надя, спасибо за чудесный отзыв и цветочки! Nadin b писал(а):
Дарину жалко до слез, так жестоко растоптать чувства любящей жены и публично выставить ее на обозрение. Рюрику простить это просто невозможно. Между делом еще и Ефанду и Олега унизил тем, что не подготовил Дарину к предстоящему расставанию. Согласна, Рюрик совершил один промах за другим. Nadin b писал(а):
Но любить его Ефанда так горячо, как любила Дарина точно не будет. Не тот характер, и она его уже показала, отказавшись снимать с него сапоги. Это точно, но Рюрик - мужчина очень обаятельный, несмотря на свое непостоянство и Ефанда неизбежно привяжется к нему. По сути, Рюрик в душе так и остался большим ребенком, а таких женщины всегда жалуют в силу своего материнского инстинкта. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 17:12
Привет.
Алена, спасибо за клип! Рука Мастера И за свадебные обычаи. Всегда интересно такое читать, узнавать новое. Вообще, Вика, эта твоя тема для меня огромная находка! Множество умных, информативных, подробных комментариев, обсуждений, картинок, видео. Девушки - вы прелесть! спасибо вам всем, получаю от дискуссий огромное удовольствие! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2016 17:17
натаниэлла писал(а):
И за свадебные обычаи. Всегда интересно такое читать, узнавать новое. Вообще, Вика, эта твоя тема для меня огромная находка! Множество умных, информативных, подробных комментариев, обсуждений, картинок, видео. Девушки - вы прелесть! спасибо вам всем, получаю от дискуссий огромное удовольствие! Наташа, спасибо за похвалу. Приятно сознавать, что старания Алены и мои были не напрасны. Во вторник постараюсь выложить продолжение, если Муз не подведет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2016 17:56
Таша, спасибо. Когда интересный, красочный сюжет в романе, то он сам просится визуально его представить.
Хотя до мастера мне еще далеко. (программа для видеомонтажа простенькая, а хорошая на моем старом компе не тянет) |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 18:30
Вика, привет! Спасибо тебе за продолжение))
Да, я ждала, что Рюрик вот-вот отдаст Дарину Олегу, но чтобы вот так... Да уж, правда резковато вышло... Представляю, какой это шок для Дарины! Вот так муж взял и отказался от нее Но хотя что говорить, в то время, как я понимаю, от женщины ничего не зависело, все мужчины решали! Так что Дарине ничего не остается, как только смириться и принять Олега, а уж он, я уверена, не подкачает Вообще, мне тоже было интересно наблюдать за поведением этих четверых персонажей: Рюрика, Дарины, Олега и Ефанды. По сути, правда, Ефанда подходит Рюрику, а Дарина - Олегу, вот чисто по характеру. Так что, я надеюсь, они сделали правильный выбор)) Еще раз спасибо за интересную и яркую главу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2016 19:02
Элинор писал(а): Дашенька, добрейшего!
Вика, привет! Спасибо тебе за продолжение)) Элинор писал(а): Верно, для Дарины это было полной неожиданностью из-за нерешительности Рюрика, а она далеко не сразу смирится с таким положением дел.
Да, я ждала, что Рюрик вот-вот отдаст Дарину Олегу, но чтобы вот так... Да уж, правда резковато вышло... Представляю, какой это шок для Дарины! Вот так муж взял и отказался от нее Но хотя что говорить, в то время, как я понимаю, от женщины ничего не зависело, все мужчины решали! Так что Дарине ничего не остается, как только смириться и принять Олега, а уж он, я уверена, не подкачает Элинор писал(а): А я, Даша, думаю, что Рюрику больше всего подходит Дарина, поскольку она любит его больше остальных его женщин. Нахлебается он еще горюшка с Ефандой.
Вообще, мне тоже было интересно наблюдать за поведением этих четверых персонажей: Рюрика, Дарины, Олега и Ефанды. По сути, правда, Ефанда подходит Рюрику, а Дарина - Олегу, вот чисто по характеру. Так что, я надеюсь, они сделали правильный выбор)) Элинор писал(а): Даша, спасибо за чудесный отзыв! Еще раз спасибо за интересную и яркую главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2016 22:03
Девочки, хочу поделиться очередной радостью - Diarina/Оля создала замечательные баннеры к моему роману.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 19:21
|
|||
|
[21213] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |