innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2016 16:14
|
|||
Сделать подарок |
|
Vitene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2016 16:19
Спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
таняюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2016 16:20
Виктор ... как ветер в мае! Подует, резко развернётся и ... в другую сторону, вновь ... встрепенется и ... обратно.
Поэтому я не люблю май, отсюда и таких людей как ... Виктор. Саша, я жду сейчас каждые вторник и четверг, чтобы пообщаться с героями, с Автором. Очень хочется узнать, что будет дальше с героями. СПАСИБО за главу, прямо семейная ... Вера и Сергей, Илья и Дмитрий Николаевич, Валентина Эдуардовна, Виктор и .... где-то вдалеке Лена. Но всему приходит конец. В жизни так бывает ... затишье, ... перед грозой! И, кажется, у наших героев сейчас именно ... затишье. |
|||
Сделать подарок |
|
Александра Ростова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2016 16:30
Noxes писал(а):
спасибо! целый день ждала! сегодня же вторник!!!
и так рада, что Сергей и Илья всё поняли! и что пакостей Лены не было! Спасибо!!! Порадовали такими словами! innapavlova писал(а):
Виктор подозревает Лену недостатка мозгов. А сам умом не блещет Очень хочу увидеть их лица, когда увидят Сергея Очень жду продолжения Спасибо большое!
Спасибо! В своём глазу бревна не замечает... Витя. Да, когда они увидят Сергея... будет классно! Vitene писал(а):
Спасибо за продолжение Благодарю! таняюшка писал(а):
Виктор ... как ветер в мае! Подует, резко развернётся и ... в другую сторону, вновь ... встрепенется и ... обратно.
Поэтому я не люблю май, отсюда и таких людей как ... Виктор. Саша, я жду сейчас каждые вторник и четверг, чтобы пообщаться с героями, с Автором. Очень хочется узнать, что будет дальше с героями. СПАСИБО за главу, прямо семейная ... Вера и Сергей, Илья и Дмитрий Николаевич, Валентина Эдуардовна, Виктор и .... где-то вдалеке Лена. Но всему приходит конец. В жизни так бывает ... затишье, ... перед грозой! И, кажется, у наших героев сейчас именно ... затишье. Таня, приветствую!!! Виктор мечется... Зачем, спрашивается, если уже допрыгался. Вот когда осознает всё, будет здорово! Спасибо за отзыв! Буря! скоро грянет буря! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vikkusj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2016 16:54
Спасибо за продолжение!
Очень понравилась глава. Рада за Веру и Сергея. Наконец-то Вера встретила "своего" человека. А Илья вырос и все понял без слов... Как же все-таки быстро детки растут... Александра Ростова писал(а):
Жилплощадь-то освободить пора. Хочется, чтобы почувствительнее это для них было.
Уже жду! Так что бы прочувствовали!! _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2016 18:49
Саша, спасибо за продолжение. Сергей - молодец! Предлагает комплексно: себя, руку, сердце и фамилию. И все после одобрямса родственниками (бабушкой) . Кстати, а Витюша там одновременно, часом, не нагрянет? Заодно и развод сразу обсудить можно. Понравился Илья, очень любит маму и с ней на одной волне. А он пока в Москву не собирается? Или все же учёба в приоритете? Ждём бурю и четверга. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2016 21:39
Спасибо большое за продочку очень рада за Веру и Сергея. Илья умница сразу видно в маму пошёл. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2016 6:56
vikkusj писал(а):
Спасибо за продолжение!
Очень понравилась глава. Рада за Веру и Сергея. Наконец-то Вера встретила "своего" человека. А Илья вырос и все понял без слов... Как же все-таки быстро детки растут... Аня, спасибо за отзыв! Ростовчанка писал(а):
Саша, спасибо за продолжение. Сергей - молодец! Предлагает комплексно: себя, руку, сердце и фамилию. И все после одобрямса родственниками (бабушкой) . Кстати, а Витюша там одновременно, часом, не нагрянет? Заодно и развод сразу обсудить можно. Понравился Илья, очень любит маму и с ней на одной волне. А он пока в Москву не собирается? Или все же учёба в приоритете? Ждём бурю и четверга.
Наташа, благодарю за отзыв! Развод Витюше устрою эффектный! Заслужил мальчик! А Илья скоро приедет, до начала учёбы у него ещё много времени. А вот буря будет попозже... Ксю писал(а):
Спасибо большое за продочку очень рада за Веру и Сергея. Илья умница сразу видно в маму пошёл. Спасибо!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
КатЛен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2016 23:00
|
|||
Сделать подарок |
|
yafor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2016 23:07
Саша, спасибо за очередной кусочек. Нравится очень, написано так красиво, что прямо наслаждение получаю от чтения. Проблемы со временем, не получается отписаться подробнее по героям, но я обязательно исправлюсь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 341Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2016 10:26
КатЛен писал(а):
Здравствуйте, принимайте в читатели. Очень интересно, близко для меня. Только не понимаю, почему Вера ушла, выходит, уже не любила мужа? Или переварила это в себе?
Здравствуйте! Рада, что стали моим читателем! По поводу Веры - она его любила, но простить измену не смогла бы никогда, такой уж у неё характер! Спасибо за отзыв! yafor писал(а):
Саша, спасибо за очередной кусочек. Нравится очень, написано так красиво, что прямо наслаждение получаю от чтения. Проблемы со временем, не получается отписаться подробнее по героям, но я обязательно исправлюсь. Здравствуйте, Аня! Признательна за тёплые слова, за Ваше мнение! Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2016 11:53
» Глава 15«Мы поехали», – SMS. «Жду!» – ответное SMS. Борька всю дорогу смотрел в окно, сидя у Веры на коленях. Они ехали в большом «Volvo», и рядом был Сергей! – Вер, ты, может, радио хочешь послушать или что-нибудь из дисков выбери? – Нет, это ты сам! Ты же за рулём сидишь! – И что? – Сергей насторожился. – Нет, Серёж… – Вера не хотела, чтобы его что-то раздражало, вдруг ему не нравится музыка, которую она слушает в машине. – Давай лучше ты! Тогда он просто включил радио. – А… я тоже это радио слушаю! – обрадовалась Вера. – Я и не сомневался, – улыбнулся Сергей. Вера восхищённо смотрела на него, а он старался спрятать улыбку. Просто Сергей, когда ставил Верину машину к себе в гараж, проверил, какое радио у неё первое в настройках. – Машина у тебя шикарная! – Удобно? – Очень! И красивая! – Ну и отлично! Сергей ехал уверенно – по Новорижскому шоссе пролетели, а в Москве – он прекрасно знал дорогу к дому Веры. – Вер, я думаю, на Арбате можно цветы купить? – Можно. – Бабушка твоя какие цветы любит? – Розы. Вере было приятно, что Сергей решил подарить Валентине Эдуардовне букет. – И знаешь, Вер, давай торт-мороженое купим! – Давай! – Борь, тебе придётся в машине нас подождать. Борька внимательно посмотрел на Сергея. Но промолчал, а молчание – знак согласия. Всё нашлось на Новом Арбате – и роскошный букет белых роз и торт-мороженое от «Баскин Роббинс». По Гоголевскому промчались без задержек и свернули в нужный переулок. Мгновенно появилось ощущение, что попали будто в другое измерение – после шоссе и проспектов очутились в уюте старинных домов. Сергей припарковался в Сивцевом Вражке – мест было полно, даже не пришлось ставить машину на платное место. Вера заметила, что Сергей волнуется. Он уже машину закрыл, а всё стоял и поправлял розы. У неё Борька был на руках, а так она бы подошла и обняла его. Поэтому всего лишь потрогала его кошачьей лапкой – пойдём! – Привет, бабуль! Входя в квартиру, Вера уже видела, как лицо Валентины Эдуардовны освещается счастьем и при этом появляется удивление и мгновенно набежавшие на глаза слёзы. Радостное – «Серёженька!» и «Валентина Эдуардовна!» – прозвучало одновременно. Борька спрыгнул с рук и прошмыгнул в кухню, а у Веры в руках оказался букет роз. Вера стояла просто обалдевшая от всего происходящего – Сергей и бабуля бросились друг к другу и обнялись. Вера пробралась к входной двери и закрыла её. – Мальчик мой! – Господи, как же я рад, Валентина Эдуардовна… Валентина Эдуардовна, немного отстранившись, погладила Сергея по щеке, провела ладонью по волосам. Он же опять притянул её к себе и крепко обнял. – Как ты? – Теперь хорошо… Вера прислонилась к двери, глядя на них. Она догадалась, что пообщались они год назад в санатории, как раз тогда Сергей остался совсем один после смерти тёти и, значит, Валентина Эдуардовна нашла для него слова утешения и ободрения. Только она и может поговорить так, чтобы возродить человека и остаться незабываемой. Сергей взял у Веры букет и протянул Валентине Эдуардовне. – Спасибо, Сережа… Мои любимые, белые… – она стерла выкатившуюся слезинку. – У меня, конечно, была такая шальная мысль-мечта, чтобы вы встретились… – Бабуль, всё хорошо! – осторожно улыбнулась Вера. – Да, да! Валентина Эдуардовна подошла к Вере, обняла её свободной рукой и прошептала на ушко: – Это, значит, ты моего Серёженьку динамишь? Она поцеловала Веру и улыбнулась. Однако шутка бабушки заставила щёки Веры порозоветь. Сергей не отходил от Валентины Эдуардовны, пока она занималась розами. Они разговаривали, улыбались, Валентина Эдуардовна не раз погладила Сергея по плечу: Господи, её милый мальчик, такой одинокий и печальный год назад, теперь совершенно другой – счастливый! Вера тем временем заправляла оливье и раскладывала нарезанную рыбку на блюдо. Носила всё это в комнату – да, бабуля наготовила! И её любимый фасолевый салат, и слоёный рыбный. – Вер, духовку включи! Да, и картошку! – Бабуль, мы сколько это всё есть будем? – Неделю! Наконец, уселись за стол. – Что пить будете? – поинтересовался Сергей, потому что разнообразие спиртных напитков поражало: стало понятно, почему Вера сказала, что ничего такого покупать не стоит. – А давайте-ка все коньячку! – Ну… Я за рулём! – И что? Куда ты собрался сегодня ехать, Сереж? Ты же уже приехал! – Валентина Эдуардовна махнула рукой и краем глаза заметила, как напряглась внучка. – А Вере так просто необходимо тяпнуть коньячка – расслабиться ей надо! – Ну да, квартира большая, места всем хватит… – пробормотала Вера. – Да, Вер, граммов пятьдесят не помешает, – заметила Валентина Эдуардовна, благо, не стала развивать свою мысль. Они так хорошо сидели… Правда, Валентина Эдуардовна отходила кому-то звонить, потом ей пару раз звонили. А после бабуля предложила выпить за счастливое лето: – Знаете, я думаю, оно лучшее. Ну, по крайней мере, на данный момент, – она смотрела на Веру и Сергея искрящимися весельем глазами. – Илюшоночек наш поступил в консерваторию! Вера… Вера, ты всё правильно сделала, развязалась… Серёженька, ты теперь не один. Я так рада за вас! Они выпили за это. И немного помолчали. Да, кто бы мог подумать… И тут Вера неожиданно побледнела, у неё даже пальцы задрожали. – Серёж… – едва смогла произнести она. – Мы торт в машине забыли… Вернее, это я забыла! Сергей испугался – прямо чуть ли не предынсультное состояние. Он бросился к ней, прощупал пульс и посмотрел на зрачки. Нет, просто резкое волнение. – Вер, не надо так волноваться! Ты что?! – А если там всё потекло? – И что? Из-за этого надо сознание терять? – Сергей присел перед Верой на корточки. – Там термопакет! И вообще – это не смертельно, если в машине мороженое растает! Вера обхватила его за шею – это же Сергей, он другой… Валентина Эдуардовна неотрывно смотрела на внучку – не всё, да, наверное, почти ничего проблемного из своей семейной жизни Вера не рассказывала. Это в каком же, получается, многогранном напряжении она жила! – Серёж, а может, сходить за тортом? – предложила Валентина Эдуардовна. – Конечно! Валентина Эдуардовна дала ему ключи, чтобы он не затруднял себя звонком в домофон. – А дверь оставь открытой! – Нет, – встрепенулась Вера. – Дверь не надо открытой оставлять. Сергей в тревогой посмотрел на Веру – что же с ней творится? В Звенигороде, на отдыхе, она ни о чем не волновалась. А вот как только столкнулись с бытом, причем абсолютно никакой проблемы не возникло, а она уже так нервничает. И боится! – Я позвоню, вы мне и откроете. И никаких проблем! Сергей ушёл. Вера с Валентиной Эдуардовной пошли в кухню. – Вер, а я тебе новое постельное бельё купила. Знаешь, 3D? – Нет… – Объёмный рисунок! С сиреневыми орхидеями! Сказка! Вера недоуменно уставилась на Валентину Эдуардовну. – И что? – Хватит мужика динамить! А тем более такого! – Валентина Эдуардовна кивнула в сторону окна: Сергей уже возвращался. – И себя достаточно мучить! Знаешь, ни к чему всякие болезни монахинь зарабатывать! Перестань стесняться! Или о чём ты там думаешь себе? Прозвенел домофон, и через минуту Сергей уже вошёл, улыбающийся. – Вер, ты просто очень мороженого хотела? Я угадал? – Она хочет, хочет, – ответила за неё Валентина Эдуардовна. – Торт каменный! – Ну вот оттает слегка и поешьте! – А вы, Валентина Эдуардовна? – Сергей удивлённо посмотрел на бабушку Веры. – Меня соседка попросила сходить с ней в поликлинику. – В какую поликлинику, баб! Сегодня суббота! – А наша в эту субботу дежурит по округу! – С какой соседкой? – С Ириной Васильевной, Наташиной бабушкой, с какой же ещё! Она вчера вечером попросила, ну не отказывать же! – А… может вас отвезти? – тут же предложил Сергей. – Ну ты-то что ещё?! – Валентина Эдуардовна негодующе махнула в его сторону. – И вообще, у неё вчера давление подскакивало, так что я с ней хочу переночевать! – Бабуль?! – Я мороженое буду завтра после обеда! Всё! Валентина Эдуардовна стала собираться. – Серёженька, я не прощаюсь! – она подошла к нему, поманила к себе и поцеловала в щёку. – Завтра торт ваш попробую! Минут через десять Валентина Эдуардовна вышла из подъезда с Ириной Васильевной. Она посмотрела на окно кухни и помахала смотрящим на неё Вере и Сергею. Потом снова обернулась. И погрозила Вере кулаком. – Что это значит? – удивился Сергей. – Она хочет, чтобы мы посмотрели некое красивое постельное бельё, у меня в комнате теперь 3D. С орхидеями… Сергей замер. – Серёж, я… Я не умею щёлкать пальцами… …Вера окунулась в его объятия и больше не думала и не волновалась ни о чём. Знала она единственное – это её Сережа! Серёженька… * * * Сергей лежал на спине и чувствовал, как защипало глаза. Давно, когда умерла мама, Сергей и плакал в последний раз. А тётя Лида обнимала его, помогая выплакаться, нашёптывала какие-то слова утешения. Тогда она и сказа – «Всё, Сережа, от горя ты плачешь в последний раз! Следующие твои слёзы будут счастливыми!» И вот Сергей впервые был счастлив так, как он давно мечтал быть счастливым, моля о счастье. И даже… вот – слёзы навернулись… В этой комнате на стене висели часы в деревянном резном корпусе. И показывали начало шестого утра. Ему было бесконечно хорошо в этой комнате. Это была комната Веры. Ещё с её письменным столом… И с книжным шкафом… Вера спала рядом. Спала, уткнувшись в его плечо. Он и сам-то задремал, когда Вера устроилась именно так… Дремал и ласкал поселившееся в душе счастье… А потом неожиданно вздрогнул и открыл глаза – нет, всё в порядке, он здесь, с ней… И счастливые слёзы набежали на глаза… …Вера почувствовала, что Сергей не спит. И осторожно посмотрела на него – прямо из уголочка глаза стекала крохотная слезинка. Внутри всё похолодело – это из-за неё! Ну вот… Она лежала, боясь пошевелиться. Но вот Сергей прикрыл ладонью глаза – но… не удержался и глубоко вздохнул, унимая слёзы. – Серёж… – она приподнялась на локте. – Иди ко мне, – Сергей притянул её к себе. – Серёж… из-за меня? Что-то не так? – Вера… – Сергей легонько приподнял её голову и улыбнулся. – Ну что ты всего боишься? А? – Всё хорошо? – прошептала она. – Просто я спал сладко… Счастливые искры от недавних слёз были ей ответом. Она подалась к нему, уткнулась в шею – её Сережа… – Мне никогда, слышишь, никогда не было так хорошо, как сегодня с тобой! Милая моя, замечательная… Я люблю тебя! Мы с тобой теперь вместе навсегда… Красавица моя… Сергей впервые провёл всю ночь с женщиной. Он когда-то дал себе зарок – если только это твоя единственная, тогда и можно проснуться в одной постели. Вера тяжело вздохнула. – Вер? Что? Она помотала головой. А Сергей предложил ей устроиться на его плече. – У тебя не плечо, а спальное место! – Вера? Она опять вздохнула. – Сереж, я просто очень боялась, что у меня ничего не получится, ну… после такого перерыва. Вообще, думала, что я уже… старушка. Сергей засмеялся. – Старушка? Ему необходимо было заставить её забыться. Постараться разгладить все шрамы, что были в её душе, развеять все ненужные, омрачающие жизнь мысли. Рука Сергея скользнула к низу Вериного живота. По всему её телу пробежала дрожь. Сергей оказался настолько ласковым и чувственным, что от его прикосновений она теряла рассудок. – Девочка моя, у нас всё только начинается… Потом его рука поднялась к её груди – стон удовольствия Вера сдержать не смогла. – Это я тебе как врач говорю. Он с удовольствием смотрел, как наслаждение отражается на её лице. Вера приоткрыла глаза и кинула взгляд на часы. – Любовь моя, до обеда у нас ещё масса времени… – Сергей закрыл собой весь обзор. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НатальяКалмыкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2016 12:20
Спасибо! Очень красиво! Наконец-то! Они вместе! Я так рада! Ждем продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2016 12:30
|
|||
Сделать подарок |
|
almoina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2016 12:48
Ураааа! Свершилось,наши победили! Победили грязь,скотство,предательство.Замечательная глава!Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 3:42
|
|||
|
[21226] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |