Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Наследники Вещего Олега (ИЛР 18+)

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Вика, спасибо за главу. Люблю твой чудесный стиль.
О да, взяла за образец старинные сказки и былины. Smile Спасибо тебе за твое терпение, наверное историку такое читать это своего рода испытание. Wink
Вика, все хорошо. Мне нравится. На анахронизмы указываю, если встречаются.
Ты пишешь о таких временах, когда среда реконструируется чисто условно, а историчность твоих героев пока не доказана. Laughing Кроме Ольги.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Вика, все хорошо. Мне нравится. На анахронизмы указываю, если встречаются.

Таня, очень благодарна тебе за поправки. Flowers Моя голубая мечта - на каком-нибудь необитаемом острове заняться правкой всех своих сочинений с учетом всех замечаний моих читательниц. Embarassed

Tannit писал(а):
Ты пишешь о таких временах, когда среда реконструируется чисто условно, а историчность твоих героев пока не доказана. Кроме Ольги.

Надеюсь, историчность Игоря Рюриковича тоже не подвергается сомнению. Wink

...

натаниэлла:

Привет!
Вика, очень красочное продолжение! интересный обряд с выбором невесты,
. Ольга на хитрость пошла, подсказала Игорю)) но это и правильно. В любви все средства хороши.
А вот Леславе не повезло. И отец у нее несговорчивый оказался, обиделся. Но буду надеяться, что Олежек себя проявит.
Большое спасибо за главу и иллюстрации

...

Виктория В:

Наташа, приветствую!

натаниэлла писал(а):
Вика, очень красочное продолжение! интересный обряд с выбором невесты,
. Ольга на хитрость пошла, подсказала Игорю)) но это и правильно. В любви все средства хороши.

Спасибо! thank_you На самом деле это проявление незаурядного ума Ольги. Главное условие - выбрать невесту с завязанными глазами, что Игорь и выполнил. Даже отец Леславы это признал. Smile

натаниэлла писал(а):
А вот Леславе не повезло. И отец у нее несговорчивый оказался, обиделся.

Поляк есть поляк. У меня вообще впечатление, что гордыня - это главная черта польской нации, что ей часто выходило боком.

натаниэлла писал(а):
Но буду надеяться, что Олежек себя проявит.

Да, проявит себя с помощью папы. Smile

натаниэлла писал(а):
Большое спасибо за главу и иллюстрации

Рада, что тебе понравилось. Very Happy

...

Наядна:

Леди, Вика! Всем доброго времени суток!
Вика спасибо за главу и графику!
Вот и одну пару пристроили.. сейчас спасем дочь гордого поляка и еще одну даму пристроим))
Красивый ритуал получился с выбором.. а венок с черемшой очень интересная задумка Wink

...

Виктория В:

Наядна писал(а):

Леди, Вика! Всем доброго времени суток!
Вика спасибо за главу и графику!

Ира, очень приятно, что не забываешь. rose

Наядна писал(а):
Вот и одну пару пристроили

Наядна писал(а):
Красивый ритуал получился с выбором.. а венок с черемшой очень интересная задумка

Рада, что ты оценила. Very Happy Хотелось как-то не банально изобразить заключение помолвки Игоря и Ольги. Wink
Наядна писал(а):
сейчас спасем дочь гордого поляка и еще одну даму пристроим

Да, насчет гордости всей польской нации я несколько погорячилась. Embarassed Люди разные бывают, что в Польше, что в России. Вот Леслава у меня милая обаятельная девушка, в которой нет ни грамма высокомерия. Единственный ее недостаток - излишняя мягкость, но для женщины он более чем простителен. Между нами. Хотелось бы мне Леславу пристроить замуж получше, но Муз велит отдать ее за Олежека. Sad

...

Наядна:

Виктория В писал(а):
насчет гордости всей польской нации я несколько погорячилась.

ой не знаю погорячилась или нет.. общалась я с семьей оттуда.. у них гордость (иногда зашкаливающая в гордыню) считается нормой типа "маленький гордый народ".. а если вспомнить уже и позднее польскую шляхту... то тем более..
Виктория В писал(а):
но Муз велит отдать ее за Олежека.

Музику перечить не нать.. обидится... Олежек может сейчас такой.. молодой.. а при хорошей то жене.. и исправится Wink

...

Виктория В:

Наядна писал(а):
общалась я с семьей оттуда.. у них гордость (иногда зашкаливающая в гордыню) считается нормой типа "маленький гордый народ"

Словом, "одна очень маленькая, но очень гордая птичка..."
Наядна писал(а):
Музику перечить не нать.. обидится... Олежек может сейчас такой.. молодой.. а при хорошей то жене.. и исправится

Так и сделаю, Ира, не буду перечить своему Музу. Ok А то сбежит.

...

Nadin b:

Вика, огромное спасибо за долгожданное продолжение!!!
Умна Ольга, ничего не скажешь. Какой смысл наряжаться, если Игорь делает выбор с завязанными глазами? А вот знакомый запах - это верная примета.

...

Виктория В:

Надя, приветствую!

Nadin b писал(а):
Умна Ольга, ничего не скажешь. Какой смысл наряжаться, если Игорь делает выбор с завязанными глазами? А вот знакомый запах - это верная примета.

Вот и я о том же. Хочешь быть великой княгиней и обрести любимого - шевели мозгами, такой тебе экзамен от судьбы. Ok

Nadin b писал(а):
Спасибо

Прелесть! Надя, спасибо за чудесный отзыв и розы. rose

...

Ellen:

Спасибо за продолжение tender
Описание выбора невесты понравилось, оба оказались сообразительными. Ну а за высокомерие отца расплачиваться приходится Леславе. Надеюсь у Олежека получится все - и освободить и сделать счастливой

...

Виктория В:

Ellen писал(а):
Спасибо за продолжение tender

Ellen, рада, что понравилось! Very Happy

Ellen писал(а):
Описание выбора невесты понравилось, оба оказались сообразительными. Ну а за высокомерие отца расплачиваться приходится Леславе. Надеюсь у Олежека получится все - и освободить и сделать счастливой

Честно говоря сомневаюсь, что с эгоистичным и себялюбивым мужем женщина может стать счастливой. no
Но все же Олежек - сын Вещего князя, а это многое значит. Smile

Спасибо за душевный отзыв! Flowers

...

светлая:

Викуль, привет, дорогая.
Я пока что по первой главе.
Сюжет обещает быть интересным. Повествование с самого начала увлекло, даже заворожило меня.
Атмосферное описание природы; устаревшие слова для воссоздания древнерусского колорита, изображение быта и нравов помогают погрузиться в то время.
Этому способствуют также тесное переплетение мифологии с суровой действительностью древней эпохи; легенд с историей.

Вот, казалось бы, образ княгини Ольги, знакомый всем, более достоверен по сравнению с тем же Рюриком или Олегом- пока не начнешь задумываться над недосказанностью и противоречиями в источниках.
Ее происхождение, даты рождения и замужества, обстоятельств рождения сына…Даже пресловутая месть древлянам, о которой знают со школьной скамьи, оставляет больше вопросов, чем ответов.
И вот от примелькавшегося, уже давно хрестоматийного образа мало что остается. Одно очевидно, что это была, безусловно, неординарная, великая женщина.
Поэтому мне будет очень интересно почитать твою версию и увидеть твое представление об Ольге.
Совсем юная, с первых же страниц она предстает умной, рассудительной. В то же время еще совсем ребенок, милая непосредственная девочка. Ее чувства изображаются в русле лучшей романтической традиции в литературе. Влюбленность в Игоря пока что детская, наивная, несколько идеализирующая источник любви.
Живой, зримый образ будущей княгини, одним словом.

Любовь Олега к дочери мне представляется продолжением любви к Дарине. Поэтому он и не может противостоять ей в ее желаниях. Этот ребенок умеет добиваться своего!

Гораздо сложнее его отношения с сыном. Понятно, что управляет капризным, своенравным Олежиком: ревность к Игорю, недостаток отцовского внимания и любви.
И поначалу возник вопрос к Олегу: видит ли тот, понимает ли причины такого сыновьего поведения? Поразмыслив, я пришла (лично для себя) к выводу, что судить его с высоты нашего времени легко.
Но в действительно, кто в то время, когда педагогика и психология была в совсем зачаточном состоянии, задумывался, правильно ли он воспитывает ребенка?
А к тому же добавить сюда, что чаще всего отпрысками занимались не самими родители, а мамки-няньки…Тот же Олег ведь не просто отец, а лицо, старающееся блюсти интересы в государственных масштабах.
Наконец, многие ли современные мужчины задумываются над тем, что любовь и ласка мальчикам важна не менее, чем девчонкам? Чаще всего, в их представлении надо воспитывать мужика, а не нытика. Слезы у мальчишек считаются слабостью…
Тем более в то время, когда из мальчика требовалось воспитать правителя, сурового воина. Поэтому мне остается лишь отметить достоверность в изображении вечной проблемы отцов и детей.

С удовольствием продолжу чтение этой истории. Желаю успехов тебе и твоему Музу.
И...

...

Виктория В:

Алена, от души рада видеть тебя в этой теме, тем более как ты пишешь, что начало этого романа нравится тебе также как и "Сказание о Вещем Олеге"! Ar
светлая писал(а):
Вот, казалось бы, образ княгини Ольги, знакомый всем, более достоверен по сравнению с тем же Рюриком или Олегом- пока не начнешь задумываться над недосказанностью и противоречиями в источниках.
Ее происхождение, даты рождения и замужества, обстоятельств рождения сына…Даже пресловутая месть древлянам, о которой знают со школьной скамьи, оставляет больше вопросов, чем ответов.
И вот от примелькавшегося, уже давно хрестоматийного образа мало что остается. Одно очевидно, что это была, безусловно, неординарная, великая женщина.
Поэтому мне будет очень интересно почитать твою версию и увидеть твое представление об Ольге.

Главное, что меня всегда удивляло в исторической княгине Ольге - как женщине удалось стать правительницей Руси в эпоху владычества князей-воинов. Обычно ее взлет на вершину власти объясняется незаурядным умом. Но, простите, разве мало умных женщин было во все времена. Так что, по моему мнению, ответ на этот вопрос надо искать в происхождении нашей героини и, если она действительно дочь Вещего Олега, то авторитет отца безусловно помог ей стать великой, признанной всеми княгиней.

светлая писал(а):

Любовь Олега к дочери мне представляется продолжением любви к Дарине. Поэтому он и не может противостоять ей в ее желаниях. Этот ребенок умеет добиваться своего!

О, Олегу не нужно противостоять Ольге, это как раз тот случай, когда говорится "По отцу и дочка". Их желания и жизненные цели совпадают. Но ты права, Ольга дорога Олегу как живое напоминание о любимой жене. Smile

светлая писал(а):

Гораздо сложнее его отношения с сыном. Понятно, что управляет капризным, своенравным Олежиком: ревность к Игорю, недостаток отцовского внимания и любви.
И поначалу возник вопрос к Олегу: видит ли тот, понимает ли причины такого сыновьего поведения? Поразмыслив, я пришла (лично для себя) к выводу, что судить его с высоты нашего времени легко.
Но в действительно, кто в то время, когда педагогика и психология была в совсем зачаточном состоянии, задумывался, правильно ли он воспитывает ребенка?
А к тому же добавить сюда, что чаще всего отпрысками занимались не самими родители, а мамки-няньки…Тот же Олег ведь не просто отец, а лицо, старающееся блюсти интересы в государственных масштабах.

Олежек, увы, пошел не в отца, а в своего эгоистичного дядю Гаральда. Вот где корень разлада между ним, отцом и двоюродным братом. Sad Будь молодой сын Олега более разумным и великодушным, то они втроем вершили бы великие дела. А так Олегу особо некогда заниматься воспитанием строптивого отпрыска.
светлая писал(а):
С удовольствием продолжу чтение этой истории. Желаю успехов тебе и твоему Музу.
И..

Дорогая, спасибо тебе за чудесные розы! tender Очень, очень приятно. Flowers Если есть интерес еще к "Избраннику Натали", то просто отметься в теме на будущее. Думаю со временем перенести его в ВИП. Embarassed

...

светлая:

Виктория В писал(а):
как женщине удалось стать правительницей Руси в эпоху владычества князей-воинов.

Честно говоря, специально не размышляла над этим вопросом. Спасибо, навела на мысль - надо подумать.
Виктория В писал(а):
Олегу не нужно противостоять Ольге,

наверное, я не совсем точное слово подобрала. Не в смысле противостояния характеров, безусловно, в этом плане Ольга - папина дочка. А в плане исполнения всех ее желаний.
Виктория В писал(а):
Будь молодой сын Олега более разумным и великодушным, то они втроем вершили бы великие дела.

если разума и великодушия не дано от рождения, то его следует взращивать. Хотя бы попытаться. Но, выражаясь твоими словами
Виктория В писал(а):
Олегу особо некогда заниматься воспитанием строптивого отпрыска.

Виктория В писал(а):
Если есть интерес еще к "Избраннику Натали",

конечно, есть. Я просто хотела прочитать открытые главы, и уже по ним писать. И даже начало прочитала. Тогда пока выскажусь по тому, что есть. А более обстоятельно потом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню