Anam:
Тиныч, тебя я так не называла. Я говорю о мужчинах.
Но ты забыла женщин-кидалово. Некоторым очень интересно свои возможности, поднять самооценку. Муж не ценит, но она его любит. Пофлиртовала и смылась. Вуаля, не вписывается в его портрет. Меня именно это бесит. Знаток, блин.
Так Клэй симпатичен, даже очень. Но я не могу спокойно реагировать на подобное высокомерное заявление. Неприятно.
gloomy glory писал(а): Просто так "без пошлости и подтекста" я с ним общаться не смогу, ибо контекст уже есть - я в купальнике, муж дома, а тут мужик в трусах с явными намеками. И да, я отошью. Вежливо объясню, что не по адресу. Другая тоже пошлет, грубо. Третья не пошлет, муж достал, че бы не позаигрывать, но угрызения совести будут заметны. Все. Если без угрызений - то это уже не замужняя женщина, а попргунья со штампом в паспорте, которой на супруга, в общем-то, и плевать.
Но ты же не на нудистском пляже. Как можно днем с кучей людей пошло и с подтекстом общаться с человеком? Ты же не будешь тереться о его явное намерения.
А почему не подумать, что так может отшить и незамужняя: грубо и вежливо.
Я категорически не согласна, что есть всего два пункта. Воть.
...
ночная пташка:
- Долой два пункта!!!
)))
...
Фрези:
Даша, Тина, спасибо за продолжение
gloomy glory писал(а):Похоже, у богов психологии своеобразное чувство юмора.
И не поспоришь

Эти веселые ребята любят поглумиться((
...
gloomy glory:
Anam писал(а):Но ты забыла женщин-кидалово. Некоторым очень интересно свои возможности, поднять самооценку. Муж не ценит, но она его любит. Пофлиртовала и смылась. Вуаля, не вписывается в его портрет.
Так такие женщины не отличаются от незамужних в поведении. И Клэй не сказал, мол, она стопудов свободна, потому что... Нет, он сказал, что она вряд ли замужем, ибо было такое вот поведение. Никаких жестких рамок, но шаблоны поведения есть. Как бы нам, великим и могучим людям, ни хотелось бы быть особенными и непредсказуемыми, все мы вписываемся в тот или иной шаблон. С отклонениями, но все же. Наш мозг не такая уж загадка.
Anam писал(а):Но я не могу спокойно реагировать на подобное высокомерное заявление. Неприятно.
В чем высокомерие-то? В том, что считает замужних женщин порядочными? О да, какой наглец.
Anam писал(а):Как можно днем с кучей людей пошло и с подтекстом общаться с человеком? Ты же не будешь тереться о его явное намерения.
Солнц, ты замужем? Не пустой вопрос. Когда есть муж, общение с любым мужчиной воспринимается иначе. И поведение меняется.
И при чем тут тереться? Мы говорим о флирте и съеме, не надо в крайности-то уходить.
Anam писал(а):А почему не подумать, что так может отшить и незамужняя: грубо и вежливо.
Почему не может? Может. Но иначе. В данном случае речь не о них.
Anam писал(а):Я категорически не согласна, что есть всего два пункта. Воть.
А я категорически согласна.
...
Katrionna:
О, наконец-то продолжение! Очень ждала!
...
amelidasha:
Спасибо за продолжение
...
Anam:
gloomy glory писал(а):
Солнц, ты замужем? Не пустой вопрос. Когда есть муж, общение с любым мужчиной воспринимается иначе. И поведение меняется.
И при чем тут тереться? Мы говорим о флирте и съеме, не надо в крайности-то уходить
Тинуль, мы говорим не то, что думают женщины, а как рассуждает мужчина. И я отвечала на это.
Цитата:Просто так "без пошлости и подтекста" я с ним общаться не смогу, ибо контекст уже есть - я в купальнике, муж дома, а тут мужик в трусах с явными намеками.
И что? Это пляж. Какой тут контекст?
И нет, я не замужем. Так и знала, что спросишь

. Есть любимый мужчина, и если бы он заикнулся о женском поведении, о том, как они поступают в том или ином случае с видом профессионала... Не знаю что, но что-то сделала ему. Вот. О, я бы ему показала нежданчик. Тот который не просчитал.
gloomy glory писал(а):В чем высокомерие-то? В том, что считает замужних женщин порядочными? О да, какой наглец.
Ха-ха))) вот это как раз и вырезано из контекста) Он их не считает порядочными, он их анализирует. Тоном знатока. Не надо говорить про то, что он и есть проф. психолог. Уверенна в описании психологического портрета убийц - он молодец. Но женщины - это женщины, другое дело
gloomy glory писал(а):
А я категорически согласна
А я знала. Я тебя просчитала
Ты веришь, что мы так и останемся "я на север - ты на юг"?
...
ночная пташка:
gloomy glory писал(а):И да, назовите меня ограниченной, но тут только два варианта: отваживать или не отваживать,
Аааа... если просто отваживать-не отваживать(без дополнений), тогда да. 2 варианта)))
А если игнор? Это как считается? От фантазии и упёртости мужчины зависит трактовка...
...
gloomy glory:
Anam писал(а):Он их не считает порядочными, он их анализирует. Тоном знатока. Не надо говорить про то, что он и есть проф. психолог. Уверенна в описании психологического портрета убийц - он молодец. Но женщины - это женщины, другое дело
Женщина - не человек, так что ли?
Anam писал(а):И что? Это пляж. Какой тут контекст?
Я ж описала контекст. Мужик подкатывает к женщине с определенными намерениями. Тейт же его тоже просчитала. "Турист в поисках добычи". И он этого не скрывал. Какой тебе еще контекст нужен?
Ладно, спор бессмысленный. Хотя меня удивил, если честно.
ночная пташка писал(а):А если игнор?
А игнор - это один из вариантов "отшить".
...
murka:
Здравствуйте. Принимайте в читатели)
...
Olgatok:
Спасибо за продолжение!
...
Anam:
Да меня саму удивил. Не думала, что так отреагируют. Я увидела задаваку с апломбом. Как знатока женщин. Понимаешь? И меня это зацепило. В прошлый раз он так к Тейт красиво и без самолюбование подошел, а тут раз, как по щелчку и лекторский, насмешливый тон. Напоминаю, в общем Клэй мне нравится.
gloomy glory писал(а):
Женщина - не человек, так что ли?
Нет. Именно потому что женщина каждая по-своему уникальна. И нет одного психотипа.
...
espanka:
Тина, Даша, спасибо за новую главу!
...
gloomy glory:
Anam писал(а):а тут раз, как по щелчку и лекторский, насмешливый тон
Тон персонажам мы задаем сами. Я насмешки не увидела. Он просто отвечает на вопрос друга.
Тебя не возмутило, как он просчитал блондинку? Или на ней женская уникальность закончилась?
Обычная наблюдательность, и выводы основанные на опыте. Мы и без дипломов психологов ежедневно делаем такие выводы и делимся ими с близкими людьми.
Anam писал(а):Именно потому что женщина каждая по-своему уникальна. И нет одного психотипа.
А мужики все одинаковы?)) Солнц, личностная уникальность сильно преувеличена. Очень советую ознакомиться с трудами Сергея Савельева. Гениальный исследователь мозга. Много интересного рассказывает.
Вспомнилось: "Посмотри на снежинки. Каждая уникальна. И ни одна из них не вделывается по этому поводу"
...
Anam:
Я ту блондинку сама просчитала
Убей меня, я так это увидела. И вижу до сих пор.
Слушай, прям издевательство. Переключилась на канал, а там психолог толкает взрослым людям такую херню... И я поняла! Это я психую в общем, когда хотят поставить в рамки и наклеить бирку. Как Клэй сделал.
gloomy glory писал(а):
А мужики все одинаковы?)) Солнц, личностная уникальность сильно преувеличена.
Эй, а как же "генофонд"

. Это уже особая уникальность)))
А серьезно, то да. Ты права.
Здесь
...