Какой он, "мебельный" герой? |
Автомеханик примерно 40 лет |
|
75% |
[ 22 ] |
Офис-менеджер примерно 30 лет |
|
17% |
[ 5 ] |
Программист примерно 20 лет |
|
6% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Нивера:
Спасибо за рассказ!
Прощай стереотипы: мерзнущий оборотень, вампир-студент медицинского университета, ну и в качестве вишенки- вкусные желуди.
...
Крошка Лолита:
Спасибо за новые истории)
...
bazilika:
Даша, спасибо за рассказ)))
Цитата:Боженка еще раз вздохнула, кутаясь в желтый махровый халат. Даже спустя два с половиной года дружбы она не может сделать выбор.
Кто про что- а
вш базилика про
банюмущщин - ну хде оне? хде?
Я вот сразу... заметила...

, что снег таял только на рожках... - в крыльях он запутывался, терялся..., на митре сверкал... так что, для живой натуральной девушки- выбор невелик-
любовные романы нежить или нежить- т.е., в выборе- даже крадучись след в след за автором, который идет на блеск в глазах

, и то не понятно - у кого хлаз в полнолуние блестючей- у
брунетавомпера или наоборот - у оборотистого
блондина кабанчика
Ну, а ежели без шуток- то- чем бы девы не тешились, лишь бы дети не болели
...
Nastaska:
Добрый вечер, принцессы!
Не являюсь поклонницей Стефани Майер. А Дашин рассказ мне понравился. Вампир и оборотень всё же нечисть, а тут они такие добрые, ходят в больницы и приюты, чтобы развлечь детей.
Мы, девушки, иногда навоображаем того, чего нет на самом деле. Божене лучше не знать, почему Тадек так странно на нее смотрел (посиди-ка полгода на диете), да и у Яна в животе крутило не от нежных чувств к девушке.
Интересно, какое продолжение могло быть!? Думаю, что-то изящное, неизбитое, психологически глубокое, не такое, как "Сумерки", а что-то типа "Интервью с вампиром" Анны Райс.
Даша, спасибо за рождественскую историю!
Вторая часть, мягко говоря, была неожиданной, как обухом по голове. Умеешь ты удивить, нехило так!
...
uljascha:
Спасибо за новую встречу со знакомыми героями, интересно было перечитать.
Вообще, вот так, не в конкурсе, когда не надо ни с чем сравнивать, выбирать, прикидывать, иное впечатление - просто читаешь и наслаждаешься.
...
Lililia:
Я тоже хочу начать с призыва Насти!!!))
Nastaska писал(а):Всем принцессам по принцу.
Какой замечательный предрождественский рассказ!!!!))
Дашуля, спасибо!!!))) Вот только ты могла оборотня превратить в свинью!!!!)))) Другие с таким составом участников рассказа давно замутили бы "тройничок "...))))
И Ира хорошо сказала
Ирэн Рэйн писал(а):Когда в мае идет снег, он кажется очень даже актуальным.
С нынешним маем, действительно, про декабрь не забываем!!!))))
PoDarena писал(а):Янек в гостях у Тадека
Убила!!!!!)))
...
pumpkin:
Как человек, не знакомый с творчеством Майер, и даже, о стыд, не видевший фильма ,

купилась прежде всего на упоминание Праги.
Совершенно пристрастна и не объективна. Но это один из лучших городов (глазами туриста). С тех пор как меня смыло ливнем по мостовым Жижкова, готова возвращаться туда всегда. Блин, я даже трехкопеечные чешские фильмы смотрю ради этого города.
Таким образом, считав волшебное слово, начало было положено. Дальше больше, "новый год". Ага, та атмосфера, когда хочется чуда и самой хочется творить чудеса.
И курящий "ангел" в термобелье
Для меня две части очень-очень разные. Первая - такая волшебно-святочная, как ящик со стерео картинками. А вторая совсем не о том. Две истории, исключая часть про оборотистого кабанчика, здорово выбиваются из канвы, заданной в первой части. Видимо причина в том, что я (см. п.1).
Добавлено. Трудно наверное быть оборотнем-кабанчиком в Чехии.

Нужно беречь колени, неровен час на какую-нибудь фляку пустят.
...
bazilika:
Доброго вечера принцессам!
pumpkin писал(а):А вторая совсем не о том. Две истории, исключая часть про оборотистого кабанчика, здорово выбиваются из канвы, заданной в первой части.
"оборотистый кабанчик"- пошел в народ, я смотрю)))
Вспоминается фраза, которой мы когда-то троллили( тогда такого слова не было, были другие, не менее красочные)
друг друга на колхозно- студенческих морковных полях в Парголово...
"-Кабанчик, вы любите кусаться?
- Яааа люююблюю жееелуди..."
- вот так... веганом оказался кабанчик...

а они- спрашивающие- боялись..
А морал- разговаривать нужно друг с другом - прояснять позиции)))
Ну, а если что- ноги в руки)))
Это из мультика старого советского, но название- не помню.. И кабанчик голосом таким- гнусавым-гнусавым отвечал...
Теперь то понимаю- это- не иначе как ночной дозор на патрулировании был...
...
маркуся:
Всем принцессам!
За рассказ , Даша,спасибо!

Здорово

Такое может быть только в Праге( для меня почему-то

)
С творчеством Майер знакома..и фильмы смотрела ..и читала.

Ну ,а как иначе , когда деть интересуется? Надо знать , чем живет народ
Кабанчика оценила
( а все почему-то ждут волка

)
Цитата:Боженка еще раз вздохнула, кутаясь в желтый махровый халат. Даже спустя два с половиной года дружбы она не может сделать выбор.
И не надо его делать! Иногда лучше оставить все как оно есть!
...
PoDarena:
Утречка всем.
Наверное, мне стоит дать некоторые пояснения.
Я видела эту троицу в костюмах на день святого Николая в Праге. Видела - и все. Зима, Прага, Адвент - я была уверена, что из этой троицы выйдет отличная история для рождественского конкурса. Но таки что вы думаете?
Организаторы объявляют тему Рождественского конкурса - спорт! Тут спорт никак не вписывался. И решила - подожду следующего года.
Наступает следующий год. Организаторы объявляют тему Рождественского конкурса - городское фэнтези! Фэнтези, Карл! Тут мое бесконечное терпение флегматика лопнуло. И я быстро присочинила вторую часть с фэнтези. И вышло так, что:
pumpkin писал(а):А вторая совсем не о том.
Nastaska писал(а):Вторая часть, мягко говоря, была неожиданной, как обухом по голове.
Правда, с другой стороны - не будь темы фэнтези, не было бы оборотистого кабанчика))) А он таки, судя по мнению читателей, удался)
pumpkin писал(а): Трудно наверное быть оборотнем-кабанчиком в Чехии. Нужно беречь колени, неровен час на какую-нибудь фляку пустят.

Браво! А ведь не приходила эта мысль в голову раньше! Вспомнился циничный анекдот про свинью на костыле и холодец.
Так и представляю - идет эта троица, замерзли и Тадек такой:
- А давайте зайдем сюда. Хорошее место - по литру темного выпьем, колено печено вепрево закажем.
И такой ооочень многозначительный взгляд Янека. И
Тадек ему: Ладно, тебе - желудей!
Lililia писал(а):Другие с таким составом участников рассказа давно замутили бы "тройничок "...))))
Эмн...
Не, ну у нас тут интеллектуальное общество, знаете ли (с)
pumpkin писал(а):Как человек, не знакомый с творчеством Майер, и даже, о стыд, не видевший фильма
Аналогично.
Не читал, но осуждаю (с) Просто для меня Майер и Со - это явления не культуры, а социологии. И от них абстрагироваться невозможно - таков масштаб, прежде всего социологический.
Мои познания ограничены тем, что там есть девушка, вампир и оборотень, и любовный треугольник. Есть экранизация. В ней девушка имеет лицо, обколотое ботоксом, вампира играет Седрик Дигори, а оборотень - кажется - брюнет. За сим все. Мне этого хватило, чтобы примазаться к славе))
Нивера писал(а):Прощай стереотипы:
Это мое кредо!
Спасибо всем за внимание к теме.
...
Sladkaia:
Всем привет девочки!!!
Даша, спасибо большое за рождественский рассказ!
Обычные студенты - волонтёры, делают доброе дело...и тут вторая часть. Неожиданно.
Хотелось бы узнать, что произойдёт через год. Кого Божена выберет. Или вообще по другому сложится.
Мне всё нравится!

Спасибо!!!
...
Lady Victoria:
Розик,
Даша, спасибо огромное за чудесные рассказы!
...
whiterose:
Всем привет!
Девочки, спасибо всем большое за ваши поздравления и подарки! Все-все прочитала и была очень тронута.

Спасибо.
Цитата:мы с тобой не только шанельные фанатки, но и диоровские, как оказалось.
Настя, у меня такое чувство, что вообще – фанатки
Цитата:
Интересно, куда они ходили в тот день перед отъездом? Просто погулять, к Стене любви, на Площадь Согласия? Или в любимое кафе? Это вольнотрактуемо?
Я не знаю, честно. Вольнотрактуемо, да. Герои вообще – такие существа, что не всегда приоткрывают перед автором себя полностью. Некоторые – как на ладони, некоторые – пускают только до определенного порога. Хоть статью пиши на тему «Литературный герой: путь персонажа к автору и автора к персонажу».
Цитата:К слову, этот ирландский голубоглазый дьявол - любовь всей жизни моей мамы ))
Элли, солидарна с твоей мамой. Обожаю!
Цитата:И я знала, что ты выберешь Ли )
(шепотом) а голосовала за Петренко.
потому что кто-то заставил меня посмотреть одЫн кино
Цитата:О-о, так ярко вспомнила тот Рождественский конкурс
Я тоже! И все свои эмоции после оглашения имен)))) и предисловие о «начинающем»!

И то, что высказала потом.

Короче, отличный был конкурс!
И еще я, благодаря «Праге», провертела в голове все конкурсы и поняла, что написала отзывы почти на все Дашины конкурсные работы. А сами работы помню все.
Готовы для нового опроса?
Представьте, что вы в Праге. И вам предстоит индивидуальная экскурсия по этому городу.
Кого бы вы выбрали в качестве гида: Божену, Яна или Тадека?
Ну и абсолютно хулиганский настрой у меня сегодня, поэтому…
Розик: https://www.youtube.com/watch?v=z3X2YDYiaxE
Даша: Розита)))
Розик: что?!
. ты видела
. какие
. там
Даша: вот мало мне роликов с Козловским
Розик: реснички?! (cwl)
Даша: щас пойду смотреть)))
Розик: )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Даша: там из-за ресничек 16+?
Розик: думаю, да! ...
pumpkin:
PoDarena писал(а):Так и представляю - идет эта троица, замерзли и Тадек такой:
- А давайте зайдем сюда. Хорошее место - по литру темного выпьем, колено печено вепрево закажем.
И такой ооочень многозначительный взгляд Янека. И Тадек ему: Ладно, тебе - желудей!
На днях видела фильму, где кабанье семейство сожрало утонувшую в Дунае косулю
...
Нивера:
Мне декабрьским вечером в Праге хочется улыбок, тепла, а не экшена, мистики и мира животных. Так что я за девичью компанию!
...