alenatiptop:
Большое спасибо! С огромным удовольствием прочла главу и комментарии! По моему мнению, Генри опоздал! У него была масса возможностей объясниться с Лиззи, а теперь ему лучше уйти в сторону и не мешать Лиззи и Мэтлоку! Другое дело что Лиззи теперь заартачится так как ещё не осознаёт разницу между когда любишь ты и когда любят тебя...
Спасибо большое за прекрасные иллюстрации в теме!
...
Марьяша:
Стефания писал(а):Внимание-то обращает, только это не то чувство, которое к ней испытывает Мэтлок.
А вот до Мэтлока я ещё не дошла) я как раз принимаюсь за третью главу)
...
Стефания:
alenatiptop писал(а):У него была масса возможностей объясниться с Лиззи, а теперь ему лучше уйти в сторону и не мешать Лиззи и Мэтлоку! Другое дело что Лиззи теперь заартачится так как ещё не осознаёт разницу между когда любишь ты и когда любят тебя...
Ну, уйти-то он уйдет, только напоследок не удержится, чтобы не хлопнуть калиткой!
Марьяша писал(а):А вот до Мэтлока я ещё не дошла) я как раз принимаюсь за третью главу
Желаю приятного чтения. И ещё раз спасибо за роскошные коллажи.
...
Марьяша:
Стефания писал(а):Желаю приятного чтения. И ещё раз спасибо за роскошные коллажи.
Это вам спасибо за чудесный роман! Я уже на четвёртой главе! Мне почему-то кажется, что Мэтлок очень стар для Лиззи. Ему под сорок, ей в два раза меньше ... Да ещё история связанная с её отцом...
Ps. Ко мне можно на "ты" если вы не против))
...
Стефания:
Марьяша писал(а):Ко мне можно на "ты" если вы не против))
Не против! Что же касается возраста - то в ту пору приветствовались браки с хорошей разницей в возрасте. В моем предыдущем романе я уже давала по этому поводу объяснения, но так как ты только присоединилась к читателям, то повторюсь. У меня есть яркий пример. Младшая сестра Софьи - жены Л. Толстого Татьяна собралась замуж за своего кузена Кузьминского, который был практически её ровесником (ей 17, ему по-моему 20 с хвостиком), так вся семья ополчилась на девушку, настаивая, чтобы она вышла замуж за некоего Дьякова, которому в ту пору уже исполнилось 45 и он был вдовцом. Мотивировали именно тем, что такой мужчина хорошая опора в жизни. Мол, уже перебесился и будет хорошим семьянином, будет любить жену и мудро руководить ей. Татьяна настояла на своем, но их долго осуждали, игнорировали, в общем общество и семья плохо приняли столь "неразумный" брак.
...
Марьяша:
Стефания писал(а):Марьяша писал(а):Ко мне можно на "ты" если вы не против))
Не против! Что же касается возраста - то в ту пору приветствовались браки с хорошей разницей в возрасте. В моем предыдущем романе я уже давала по этому поводу объяснения, но так как ты только присоединилась к читателям, то повторюсь. У меня есть яркий пример. Младшая сестра Софьи - жены Л. Толстого Татьяна собралась замуж за своего кузена Кузьминского, который был практически её ровесником (ей 17, ему по-моему 20 с хвостиком), так вся семья ополчилась на девушку, настаивая, чтобы она вышла замуж за некоего Дьякова, которому в ту пору уже исполнилось 45 и он был вдовцом. Мотивировали именно тем, что такой мужчина хорошая опора в жизни. Мол, уже перебесился и будет хорошим семьянином, будет любить жену и мудро руководить ей. Татьяна настояла на своем, но их долго осуждали, игнорировали, в общем общество и семья плохо приняли столь "неразумный" брак.
Я немного знаю об этом) как никак сама пишу исторический роман))

Но твоё объяснение ещё больше прояснило эту ситуацию) чем старше человек , тем он надёжнее . Не раз браки распадались и теперь распадаются от того, что оба очень молоды . А так... Может будет Мэтлок держать Лиззи в ежовых рукавицах
...
Стефания:
Марьяша писал(а):Я немного знаю об этом) как никак сама пишу исторический роман))
Как только закончу выкладку этого романа, возьму перерыв, и обязательно прочитаю его, также как и книгу Дианы. Сейчас просто не успеваю.
Марьяша писал(а):Может будет Мэтлок держать Лиззи в ежовых рукавицах
Увидим.
...
Марьяша:
Стефания писал(а):Как только закончу выкладку этого романа, возьму перерыв, и обязательно прочитаю его, также как и книгу Дианы. Сейчас просто не успеваю.
Я буду тебе рада)) а роман у тебя большой? Я надеюсь сегодня прочитать все уже выложенные главы))
...
yulechka asgard:
Здравствуйте, я в теме
Не могу пройти мимо исторической Англии. Приятный текст, легкий слог, хорошая атмосфера, забавные герои
Хороша Леди Кларенс. Как ее можно не уважать? За такой сильный характер. Жаль только дочь не пристроила. Реально, растет сама по себе. Все до поры до времени, пока не встретила того, в кого можно влюбится. Как бы беды такая любовь не принесла.
Приятны лошади! Действительно, как их можно не любить за умные глаза, благородство и бесконечные награды?

Тут они нашли друга друга с Генри)))
Спасибо за роман, читаю дальше!
...
Марьяша:
Вот так Лиззи! Я хохотала когда читала о том, как она " обножилась" перед Мэтлоком, а ещё переживала о шляпке и Генри))) Мне кажется от такого зрелища и святой сойдёт с ума, а Мэтлок не святой, как я поняла))
...
Стефания:
Марьяша писал(а):а роман у тебя большой? Я надеюсь сегодня прочитать все уже выложенные главы))
Роман стандартный на 380 страниц книжного текста, выкладываю за день приблизительно по 8 страниц. Больше просто не успеваю вычитывать. Выложила уже 13 глав, значит где-то чуть больше 100 страниц. При желании, конечно, можно прочитать. Ну а история с Мэтлоком только начинается.
yulechka asgard писал(а):Здравствуйте, я в теме
Рада видеть тебя, Юля, среди моих читателей! Надеюсь, что тебе понравится этот мой роман, потому что я вообще пишу в основном исторические романы.
...
Марьяша:
Стефания писал(а):Роман стандартный на 380 страниц книжного текста, выкладываю за день приблизительно по 8 страниц. Больше просто не успеваю вычитывать. Выложила уже 13 глав, значит где-то чуть больше 100 страниц. При желании, конечно, можно прочитать. Ну а история с Мэтлоком только начинается.
О, желание очень огромное, да ещё у меня и время свободное есть)))

Почему-то Мэтлок мне больше нравится, чем Генри, потому с радостью продолжаю читать!))
...
Стефания:
Желаю приятно провести время!
...
Марьяша:
Лиля, я прочитала все выложенные главы! Не могла оторваться! В союз Мэтлока и Лиззи я верю больше чем с Генри, ведь он опоздал. А вот как быть с Лиззи? Она видит в Мэтлоке только друга, а не мужчину, и пусть он только испытывает к ней влечение) Только пугают меня его мысли о том, что Лиззи будет похожа на своего отца( я в смысле завести интригу уже будучи замужней дамой, а такое Мэтлок вряд ли простит

) Надеюсь Генри поймёт, что для него уже ничего не светит и уступит своё место) Мне кажет Мэтлок, судьба Лиззи ))

Я принесла коллажи) когда я читаю, я часто думаю о прочитанном и будто кино смотрю))
...
Sandrine Lehmann:
Добрый день!
Стефания, прошусь в читатели!
Прочитала уже 4 главы, мне очень нравится. Спасибо за замечательную работу! Великолепно прорисованные детали, потрясающая визуализация! Очень интересно почитать о жизни в Англии Викторианской эпохи (я же не ошибаюсь?) и особенно, если на этом фоне разворачивается настолько интересный сюжет.
Ох уж эти девчонки... Лиззи мила и непосредственна, но, видать, у нее впереди большие потрясения, с таким-то темпераментом и полным отсутствием светских навыков и образования... Мамочка не зря беспокоится за нее, но в общем найти время объяснить кое-что девочке она могла бы при всех своих проблемах и занятости. Но я как-то раз читала про нравы тех времен, когда супруги, женатые уже лет по двадцать и имеющие выводок детей, ни разу в жизни не видели друг друга голыми и никогда не обсуждали некоторые стороны жизни... Не исключено, что леди Кларенс и Мэри тоже не лишены такой гипертрофированной скромности и просто не могут некоторые вещи обсуждать...
Пока сэр Генри явно не испытывает какого-то супер-интереса к девочке, он просто ведет себя в соответствии со своим пониманием вежливости, но для нее раньше никто не находил ни времени, ни охоты поболтать, вот она и приняла одно за другое. Брат уже начал психовать, несмотря на то, что сказал мамочке про нестеклянные сердца, а граф Мэтлок пока кажется интересным.
Надеюсь скоро догнать всех и присоединиться к обсуждению! Еще раз респект Автору за атмосферную и захватывающую историю!
...