|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2018 12:18
Дорогие Леди, всем спасибо за внимание и сердечки!
Надя, благодарю за музыкальное сопровождение в теме, дополнительно создающую описанную мною атмосферу романа! Таня, Даша, Диана, Надя, рада, что статья о российских старателях показалась вам интересной. Элинор писал(а):
Викуля, спасибо за такую познавательную статью! Про американскую "золотую лихорадку" говорят очень много, а вот про нашу не очень... Я для себя подчерпнула очень много интересного! Еще раз спасибо Даша, я думаю, что об американской "золотой лихорадке" знают благодаря романтичным произведениям Джека Лондона, а также О'Генри. А когда я пыталась вспомнить нечто подобное в русской литературе, то на ум приходит только не очень известная повесть Арсеньева "Дерсу Узала", которая впрочем представляет собою художественный отчет о собственных его экспедициях по Дальнему Востоку, а не повествование о добыче золота на русских территориях. Я попыталась отчасти восполнить этот пробел, и надеюсь мой роман о Николасе и Лике станет первой ласточкой темы русской "золотой лихорадки". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2018 12:28
|
|||
Сделать подарок |
|
Ellen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2018 15:38
Вика, спасибо за любопытную информацию о золотодобытчиках на Дальнем Востоке.
Виктория В писал(а):
А когда я пыталась вспомнить нечто подобное в русской литературе, то на ум приходит только не очень известная повесть Арсеньева "Дерсу Узала", которая впрочем представляет собою художественный отчет о собственных его экспедициях по Дальнему Востоку, а не повествование о добыче золота на русских территориях. Я попыталась отчасти восполнить этот пробел, и надеюсь мой роман о Николасе и Лике станет первой ласточкой темы русской "золотой лихорадки" Хочу добавить, что советская классика этого жанра - "Угрюм-река" Шишкова, протип - прииски на Нижней Тунгуске в Красноярском крае; даже фильм сняли в 60-е. _________________ Пусть все будет хорошо! |
|||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2018 17:38
Со Старым Новым Годом!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2018 23:22
Всем привет!!!
Вика, огромное спасибо за продолжение и познавательные и интересные исторические справки. Уезжала на рождественские каникулы и только недавно вернулась, поэтому прочитала сразу несколько глав. Ситуация успела существенно измениться. Лика перешла от яростного противостояния с лордом к желанию повернуть события вспять. Его благородный дар заставил ее поверить в искренность чувств Николаса, и она, в свою очередь, осознала желание соединить с ним свою судьбу. Но, как всегда бывает чуть-чуть опоздала. Очень рада, что ей все же удалось его найти в снежном буране. Очень нравится легкий стиль повествования, усыпанного блестками юмора. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2018 11:22
Девочки, всем прекрасного выходного дня и новогоднего настроения!
Наядна писал(а):
Дорогие леди, всем доброго времени суток! Столько интересной информации шикарные композиции! Ира, рада, что понравились выкладки! Ellen писал(а):
Вика, спасибо за любопытную информацию о золотодобытчиках на Дальнем Востоке. Эллен, приятно, что статья привлекла твое внимание. Да, золотодобытчики - целая страница в отечественной истории. Ellen писал(а):
Хочу добавить, что советская классика этого жанра - "Угрюм-река" Шишкова, протип - прииски на Нижней Тунгуске в Красноярском крае; даже фильм сняли в 60-е. Спасибо, что ты напомнила - заметное произведение. Только для меня роман Шишкова прежде всего произведение о молодом стяжателе, который постепенно теряет человеческий облик. Совершенно отвратный герой и тяжелое произведение, не тянет его перечитывать. Я же имела в виду романтическую отечественную литературу, которая подобно рассказам и романам Джека Лондона воспевала бы человеческий дух, не сломившийся в смертельных обстоятельствах. Nadin b писал(а):
Всем привет!!!
Вика, огромное спасибо за продолжение и познавательные и интересные исторические справки. Уезжала на рождественские каникулы и только недавно вернулась, поэтому прочитала сразу несколько глав. Надя, рада тебя видеть! Спасибо за интерес и внимание к теме. Nadin b писал(а):
Ситуация успела существенно измениться. Лика перешла от яростного противостояния с лордом к желанию повернуть события вспять. Его благородный дар заставил ее поверить в искренность чувств Николаса, и она, в свою очередь, осознала желание соединить с ним свою судьбу. Но, как всегда бывает чуть-чуть опоздала. Очень рада, что ей все же удалось его найти в снежном буране. Увы, я имела много случаев убедиться в том, что многие разногласия между мужчинами и женщинами происходят от недоразумения и нежелания понять друг друга, что обоим выходит боком. Nadin b писал(а):
Очень нравится легкий стиль повествования, усыпанного блестками юмора. Дорогая, очень приятно, что ты отметила это. Именно такого эффекта я добивалась. cata писал(а):
Со Старым Новым Годом!!! Света, спасибо за прекрасную новогоднюю открытку, создающую атмосферу этого праздника! Nadin b писал(а):
Со Старым Новым годом!!! Надя, тебе я тоже благодарна за новогоднее украшение темы. Правда, я не очень люблю такое словосочетание "Старый Новый Год", - мой здравый смысл страдает от сочетания несочетаемого, - скорее бы я назвала этот праздник "Русский Новый Год", и тем не менее это отличный повод еще раз попраздновать наступление Нового года. Желаю вам, дорогие мои, счастливого и удачного во всем Нового 2018 года. А если и случатся неудачи, то пусть они послужат ступеньками для значимых успехов! Подходят к концу новогодние праздники и немного грустно, что зимние забавы позади. Но будем помнить, что многое находится в наших руках и мы можем повернуть судьбу в нужное русло. Напоследок прекрасная песня группы "АББА" "Счастливого Нового Года". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2018 12:18
Привет!
Поздравляю всех леди со Старым Новым Годом! Вика, большое спасибо за документальный рассказ о золотоискателях. Очень интересно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2018 22:07
натаниэлла писал(а):
Поздравляю всех леди со Старым Новым Годом! Нат, дорогая, спасибо за поздравление! натаниэлла писал(а):
Вика, большое спасибо за документальный рассказ о золотоискателях. Очень интересно Приятно, что тебе понравилось, материал-то совершенно не развлекательный. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2018 5:09
» Глава двенадцатая___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2018 6:27
Виточка, спасибо за продолжение! Ах, как жалко, что обстоятельства сложились, так, что Леночка не успела встретиться с Николасом А я так надеялась Что же теперь? Долгая ли им предстоит разлука?
Чувства Лики и её мысли описаны прекрасно! В а то, что Лика переживает за отца, только делает её ещё лучше в моих глазах Видно, какой она замечательный человек. И я уверена, она дождётся Ника ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2018 13:04
Вика, привет! Спасибо за новую главу и иллюстрации! Красивые и живые описания, читала с большим удовольствием. И как Ник готовил своей принцессе завтрак, и как она радовалась поездке в санях, пусть и недолгой, но такой согревающей, и его трепетное к ней отношение, и ее неуверенность, как ей следует поступить дальше. Очень хорошо ее понимаю, потому что воспитание накладывает определенный отпечаток на наши мысли и действия, и с этим ничего не поделать. Оно является сдерживающим фактором во многих наших поступках. В чем-то идёт нам во благо, где-то, наоборот, нас тормозит. Очень надеюсь, что сердце все же приведет Ника назад в Ново-Мариинск. Жду продолжения) |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2018 14:48
Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение. Николас - какой мужчина основательный. Богатый и умеет кашу варить. Неожиданно ты развела героев, но верю, что они встретятся. Хорошая глава, плохо что закончилась расставанием без объяснений. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2018 15:51
Викуша, привет!
Не знаю, как для кого, но для меня глава оказалась с юморком (хотя подозреваю, что ты ее писала с романтическо-трагедийным оттенком). Вторая по значимости, после сцены с орехами! Поэтому можно слегка стебану? Виктория В писал(а):
Спящая Лика с умиротворенным выражением лица была хороша как ангел. Два шаловливых солнечных зайчика, идущие от единственного в избушке маленького оконца весело играли на ее милом лице, но не могли разбудить. Все в ней дышало изяществом, непринужденностью и мирным покоем. Николас сначала разглядывал ее с радостным удивлением; затем счастливое чувство уверенности, что судьба чудесным образом соединила их все больше начало наполнять его сердце. Он ощущал блаженство уже от того, как доверчиво она прильнула к нему во сне и положила свою голову ему на плечо. Очаровательно! Как насчет того, что Ник почувствовал ниже пояса? Неужели там ничего не проснулось? От такой картины даже мертвый поднялся бы, не то что раненый? Виктория В писал(а): Несмотря на недомогание, он подчинил тело своей воле и успешно Виктория В писал(а):
наполнил котелок водой и поставил его на огонь. Отдохнув с полчаса, он умело сварил пшенную кашу и заправил ее жареной грудинкой. Геройский поступок! Чего не сделаешь ради дамы сердца: и в горящую избу, и коня на скаку, и кашу сварить. Виктория В писал(а):
Лика прежде подумать не могла, что потомок гордых британских аристократов способен сварить пшенную кашу даже вкуснее ее кухарки Варвары. Хм... Наверное у этого потомка было тяжелое детство, деревянные игрушки, латаные штаны, и ради крошки хлеба до овсяного английского завтрака, он бегал на кухню дедушки-герцога, где прошел полный курс молодого повара. Виктория В писал(а):
Увидев, как нескрываемое довольство его стряпней отразилось на лице любимой, Какое упущение Лики, не спросить, откуда у Ника столько глубокие познания в кухонном деле. Виктория В писал(а):
Лика, я обязан вам жизнью, и если в моих возможностях выполнить ваше заветное желание, скажите и я исполню его, Настоящий Фей-крестный! Взмах волшебной палочки ... и полцарства у ваших ног! Виктория В писал(а):
Да, Ник, у меня есть желание, которое, я надеюсь, вы исполните, но догадайтесь о нем сами, - сказала она, застенчиво глядя на него. Еще и телепат! Виктория В писал(а):
Я буду счастлив оказать вам любую услугу, Лика, - только и мог пробормотать он, и девушка, видя, что решимость оставила ее поклонника, разочарованно отвернулась от него и погнала собак к поселению. А что она хотела? Довела мужика до ручки. Кашу сварил - уже не мало! Виктория В писал(а):
«Пусть в Англии девицы могут сделать предложение мужчине, но у нас, в России, так не положено делать, - наконец в смятении подумала Лика. – А вдруг Ник уже передумал на мне жениться, какой позор тогда падет на мою голову!» Не попробовав - не узнаешь! Виктория В писал(а):
Только тогда Лика поверила, что она опоздала. Чувствуя себя самой глупой на свете девицей, которая проворонила свое счастье, Пушкинская старуха у разбитого корыта. Виктория В писал(а):
она без сил опустилась на большой камень-валун и крупные как горошина слезы потекли по ее побледневшему лицу А тут просто Аленушка, потерявшая братца Иванушку Виктория В писал(а):
Ник, я всегда буду тебя ждать! Даже если буду знать, что ты никогда ко мне не вернешься! Я тебя никогда не забуду! Я тебя никогда не увижу!.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2018 16:47
Привет!
Вика, спасибо! Как всегда, большая часть душевных страданий обязана недоразумению. Только стали налаживаться отношения у Ника и Лики, как опять двадцать пять. Честно говоря, мне досадно, что Лика не нашла двух минут, чтобы вскрыть письмо. Хоть бы прочла, не обязательно же отвечать немедленно. Ее последнее восклицание, что она будет ждать, расстроило. Не ждать надо, а действовать. Хотя даже не представляю, что надо будет сделать в ее ситуации - с нашими то российскими расстояниями и российской же неспешной почтой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2018 16:49
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|